Arhum.ru - Forums
Тесты IQ, узнай свой уровень IQ прямо сейчас, РОО САЛЮС
руна Гебо
от я к Я через Мы
карманный справочник мессии
Танец на Грани
Встречаясь и Сливаясь с Тенью
на Пути к Себе
О-Со-Знанность через Гармонию Целостно-Непрерывного Движения,
ОбъЕдиняющего конфликтогенные противоположности в Себе=Мы
Технологии Системы Феникс
· Новости · Группа · Фото & Видео · Семинары · Полезное · Система · Контакты ·

подробнее...

Полезные ссылки:
0.Ориентация по Форуму
1.Лунные дни
2.ХарДня
3.АстроСправочник
4.Гороскоп
5.Ветер и погода
6.Горы(Веб)
7.Китайские расчёты
8.Нумерология
9.Таро
10.Cовместимость
11.Дизайн Человека
12.ПсихоТип
13.Биоритмы
14.Время
15.Библиотека

Вернуться   Arhum.ru - Forums > Мир со ВСЕХ сторон, изнутри и снаружи. > 1 С любознательностью к миру. Общаемся. > 2 Выражаемся, Слушаем, Общаемся > 2.1 Выражаемся

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.03.2015, 00:54   #106
АллатРа
Administrator
МегаБолтун

Вес репутации: 10
АллатРа is on a distinguished road

Никогда не мстите подлым людям. Просто станьте счастливыми и они этого не переживут.

Юрий Никулин
Старый 20.03.2015, 10:52   #107
АллатРа
Administrator
МегаБолтун

Жизнь — это то, что происходит, когда вы обдумываете другие планы. Д. Леннон

Жванецкий

О жизни

1. В историю трудно войти, но легко вляпаться.
  2. Удача улыбается смелым… А потом долго ржет над ними!
  3. Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве.
  4. Высшая степень смущения — два взгляда, встретившиеся в замочной скважине.
  5. Оптимист верит, что мы живем в лучшем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.
  6. Все идет хорошо, только мимо.
  7. Запретных вещей нет, есть вещи нерекомендованные.
  8. Хочешь всего и сразу, а получаешь ничего и постепенно.
  9. Вначале было Слово…. Однако, судя по тому, как развивались события дальше, Слово было непечатным.
  10. Весь день не спишь, всю ночь не ешь, — конечно, устаешь…
  11. Мудрость не всегда приходит с возрастом. Бывает, что возраст приходит один.
  12. Любого автомобиля хватит до конца жизни, если ездить достаточно лихо.
  13. Самое несчастное животное — осьминог. У него и ноги от ушей, и руки из жопы, и сама жопа — с ушами.
  14. Лучше с любовью заниматься трудом, чем с трудом заниматься любовью.
  15. Только в день рожденья узнаешь, сколько в мире ненужных вещей.
  16. Чистая совесть — признак плохой памяти.
  17. Счастлив ли? В разное время на этот вопрос отвечал по-разному, но всегда — отрицательно.
  18. Концов счастливых не бывает. Если счастливый, значит не конец.
  19. Огромное счастье — видеть настоящую кровавую героическую жизнь и в ней не участвовать.
  20. Счастье — это увидеть туалет и успеть до него добежать.
  21. Красиво жить не запретишь. Но помешать можно.
  22. Если ты споришь с идиотом, то, вероятно, то же самое делает и он.
  23. Я же говорил: «Или я буду жить хорошо, или мои произведения станут бессмертными». И жизнь опять повернулась в сторону произведений.
  24. Добpо всегда побеждает зло, значит, кто победил, тот и добрый.
О России

1. Россия — страна талантов. Талантов масса — работать некому.
  2. Когда чувствуется, что весь мир лжет? Когда тебе в самолете объявляют, что разница во времени между Москвой и Нью-Йорком всего 8 часов.
  3. История России — борьба невежества с несправедливостью.
  4. Наша свобода напоминает светофор, у которого горят три огня сразу.
  5. У нас чего только может не быть. У нас всего может не быть. У нас чего только ни захочешь, того может и не быть.
  6. В стране, где все крадутся вдоль забора, не так легко дорогу спросить.
  7. Сегодня слова: «Есть на телевидении одна хорошая передача…» — напоминают донос.
  8. Нормальный человек в нашей стране откликается на окружающее только одним — он пьет. Поэтому непьющий все-таки сволочь.
  9. Нас никому не сбить с пути — нам все равно, куда идти.
О человеке

1. Если вам говорят, что вы многогранная личность, — не обольщайтесь. Может быть, имеется в виду, что вы гад, сволочь и паразит одновременно.
  2. Вы видели человека, который никогда не врет? Его трудно увидеть, его же все избегают.
  3. Труднее всего человеку дается то, что дается не ему.
  4. Порядочного человека можно легко узнать по тому, как неуклюже он делает подлости.
  5. В каждой крупной личности есть что-то мелким шрифтом.
  6. Разница между умным и мудрым: умный с большим трудом выкручивается из ситуации, в которую мудрый не попадает.
  7. Мыслить так трудно, поэтому большинство людей судит.
  8. Люди делятся на тех, на кого можно положиться, и на тех, на кого нужно положить.
  9. Если появился кто-то, готовый свернуть горы, за ним обязательно пойдут другие, готовые свернуть ему шею.
  10. Каждый человек — кузнец своего счастья и наковальня чужого.
  11. Рожденный ползать — везде пролезет.
  12. У одних оба полушария защищены черепом, у других — штанами.
  13. Некоторые выглядят храбрыми, потому что боятся убежать.
  14. Трудно быть последней сукой — вечно кто-то пристраивается сзади!
О серьезном

1. Жизнь коротка. И надо уметь. Надо уметь уходить с плохого фильма. Бросать плохую книгу. Уходить от плохого человека. Их много.
  2. Ничто так не ранит человека, как осколки собственного счастья.
  3. Что такое писательская жизнь? Ни одной мысли вслух. Что такое писательская смерть? Выход в свет.
  4. Ну хоть пять минут в сутки подумайте о себе плохо. Когда о тебе плохо думают — это одно… Но сам о себе пять минут в день… Это как тридцать минут бега.
  5. Никогда не преувеличивайте глупость врагов и верность друзей.
  6. Настоящее одиночество — когда вы всю ночь говорите сами с собой, и вас не понимают.
  7. Ребята, уж если мы по горло в дерьме, возьмемся за руки!

20 высказываний, которые нужно перечитывать каждое утро!

1. Тот, кто не может располагать 2/3 дня лично для себя, должен быть назван рабом. (с) Фридрих Ницше

2. Не имеет смысла нанимать толковых людей, а затем указывать, что им делать. Мы нанимаем толковых людей, чтобы они говорили, что делать нам. (с) Стив Джобс

3. Тот, кто хочет видеть результаты своего труда немедленно, должен идти в сапожники. (с) Альберт Эйнштейн

4. Всегда выбирайте самый трудный путь – на нем вы не встретите конкурентов. (с) Шарль де Голль

5. Правильное решение, принятое с опозданием, является ошибкой. (с) Ли Якокка

6. Если вы считаете, что обучение стоит дорого, попробуйте узнать, сколько стоит невежество. (с) Роберт Кийосаки

7. Если ваша единственная цель состоит в том, чтобы стать богатым, вы никогда не достигнете ее. (с) Джон Дэвисон Рокфеллер

8. Деньги не сделают вас счастливее. У меня сейчас 50 миллионов, и я так же счастлив, как и тогда, когда у меня было 48 миллионов. (с) Арнольд Шварценеггер

9. Люди не хотят быть богатыми, люди хотят быть богаче других. (с) Джон Стюарт Милль

10. Не говори, что работаешь. Покажи, что ты заработал. (с) Томас Роберт Дьюар

11. Кто работает целый день, тому некогда зарабатывать деньги. (с) Джон Дэвисон Рокфеллер

12. Рецепт успеха: учитесь, пока остальные спят; работайте, пока остальные болтаются без дела; готовьтесь, пока остальные играют; и мечтайте, пока остальные только желают. (с) Уильям А. Уард

13. Давно известно, что 20% людей делают 80% работы. Недавно выяснилось, что 80% людей считают, что они входят в эти 20%. Автор неизвестен

14. Убеждать людей приобрести то, что им не нужно, на деньги, которых у них нет, чтобы произвести впечатление на тех, кому до этого нет никакого дела, — сегодня это мошенничество стало поистине виртуозным. (с) Виктор Папанек

15. Какой бы ни была ваша цель, вы сможете ее достигнуть, если только захотите потрудиться. (с) Опра Уинфри

16. Я предпочел бы получать доход от 1% усилий ста человек, чем от 100% своих собственных усилий. (с) Джон Дэвисон Рокфеллер

17. Рынки нестабильны. Инвестируйте в себя. (с) Михаил Барщевский

18. Неважно, что вы думаете – можете вы или нет – все равно вы правы. (с) Генри Форд

19. Вы будете иметь все, если не будете переживать, кому достанутся награды за ваши заслуги (с) Бенджамин Франклин

20. Я лучше нанял бы человека с энтузиазмом, чем человека, который все знает. (с) Джон Дэвисон Рокфеллер

— Ты дышишь?
— Да.
— Но воздуха не видишь?
— Нет.
— Но знаешь, что он есть?
— Да.
— Вот это и есть вера.

т/с Дикий ангел

"Одному муравью никогда не построить муравейник."
"Нельзя остановить бурю за окном, но можно остановить ее в своем сердце."

Шахматы ведут к духовности, так как они заставляют нас понять, что существует борьба между двумя силами – белыми и черными, которые символизируют добро и зло, положительное и отрицательное. Они дают понять, что у каждого из нас своя роль, но разные способности: пешка, дама или ферзь, но в зависимости от своего нахождения все мы, даже простые пешки, можем поставить мат.

© Бернар Вербер

"Суть мудрости человеческой жизни НЕ в том, чтобы найти ответ, а в том, чтобы продолжать задавать вопросы. Люди учатся сами: их нельзя научить".
Фрэнк Пьюселик

У мудреца спросили:

Сколько видов дружбы существует?

Четыре - ответил он.
▪Есть друзья, как еда - каждый день ты нуждаешься в них.
▪Есть друзья, как лекарство, ищешь их, когда тебе плохо.
▪Есть друзья, как болезнь, они сами ищут тебя.
▪Но есть такие друзья, как воздух - их не видно, но они всегда с тобой.

Всегда рекламируются не вещи, а простое человеческое счастье. Всегда показывают одинаково счастливых людей, только в разных случаях это счастье вызвано разными приобретениями. Поэтому человек идет в магазин не за вещами, а за этим счастьем, а его там не продают.
Пелевин

Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации.

И. В. Гёте

Ненавидя кого-то, ты ненавидишь в нем нечто такое, что есть в тебе самом. То, чего нет в нас самих, нас не волнует.

© Герман Гессе

Последний раз редактировалось Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы; 15.05.2015 в 19:26.
АллатРа вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2015, 19:13   #108
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
Senior Member
МегаБолтун

Аватар для Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы

Записей в дневнике: 4
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы отключил(а) отображение уровня репутации

Ставя перед собой цель, не забудьте подумать, а как Ваша цель отразиться на Вас и окружающих. Идя к цели, совершается масса поступков, которые влияют на духовный рост человека. Может случиться так, что Вы станете другим человеком, и сама цель для Вас утратит смысл. Расслабляясь, используем энергию*ЦИ*, напрягаясь — силу*ЛИ*. Не надо искать врага, он всегда рядом. Враг—это ты сам. Каждый из нас по своему видит окружающий мир, поэтому лучшим боевым искусством будет тот стиль, который соответствует твоему мировоззрению. Обида — это когда другой человек не поступает, так как хочется Вам. Найти Веру тяжело, удержать Веру еще тяжелее, а потерять очень легко. Поддержать свою Веру можно, если заглянуть в источник Веры, который находится внутри нас. Медитация—состояние транса. Движения дают нам возможность лучше концентрироваться на той или иной области тела. Умение наносить удары заключается в умении не навредить. Фантазии дают нам возможность развивать ощущения, которые воплощаются в реальность. Болеть или быть здоровым зависит от веры (во что веришь, тем и болеешь). Медленное рождает быстрое. Спеши не спеша. Не боритесь сами с собой за то, что должно быть и не разрушайте себя. Вы сами выбираете, страдать или радоваться. Не нужно беспокоиться о том как должно было случиться, нужно жить в соответствии с реальностью и принимать людей и события такими какие они есть. Вы можете изменить себя и свое отношение к происходящему. Нет добра или зла, есть добрые или злые намерения людей. Чтоб войти в ритм боя нужно ключ вставить в замочную скважину. Каждый выбирает свою свободу (любовь, творчество, зависть и т.д.) и зависимость от нее. Думая в движении, учимся контролировать себя. Ты не должен думать, старайся ощущать. Не позволяй энергии растекаться а постарайся направить в единое русло. Пробивать — значит направлять мысль за объект. Представляя – вызывай ощущение. Каждый из нас имеет определенные способности, но не все ими пользуются и осознают. Не старайтесь предугадать удар. Сперва нужно просто реагировать, быть наблюдательным, и только после обретения навыков ощущений, информация об ударе будет приходить к Вам раньше, чем глаза увидят начало удара. Ошибка – не победа, но путь к победе. Учитесь развивать умение вызывать ощущение движения руки или ноги, чтобы перемещать предметы (перемещаться самому). Во что веришь, тем и болеешь. В зрелом возрасте мы ругаем молодежь, хотя сами делать нечего не хотим.
Старый 26.03.2015, 09:07   #109
Senior Member
МегаБолтун

По умолчанию Просветление Гамлета

Когда я начал любить себя...

Когда я начал любить себя, я понял, что тоска и страдания – это только предупредительные сигналы о том, что я живу против своей собственной истинности.

Когда я начал любить себя, я понял, как сильно можно обидеть кого-то, если навязывать ему исполнение его же собственных желаний, когда время еще не подошло, и человек еще не готов, и этот человек – я сам.

Когда я начал любить себя, я перестал стремиться к другой жизни, и вдруг увидел, что всё, что окружает меня, приглашает меня расти.

Когда я начал любить себя, я понял, что при любых обстоятельствах я нахожусь в правильном месте в правильное время, и все происходит исключительно в нужный момент, поэтому я могу быть спокоен.

Когда я начал любить себя, я перестал красть свое собственное время и проектировать грандиозные проекты на будущее. Сегодня я делаю только то, что приносит мне радость и счастье, то, что я люблю делать и что приводит мое сердце в радостное настроение.

Когда я начал любить себя, я освободился от всего, что приносит вред моему здоровью – пищи, людей, вещей, ситуаций. Всего, что тянуло меня вниз и уводило прочь от себя.

Когда я начал любить себя, я прекратил пытаться всегда быть правым, и с тех пор я ошибаюсь меньше.

Когда я начал любить себя, я прекратил жить прошлым и беспокоиться о будущем. Сегодня я живу только настоящим моментом, в котором все происходит.

Когда я начал любить себя, я осознал, что ум мой может расстраивать меня, и что от этого можно заболеть. Но когда я объединил его с моим сердцем, мой разум стал моим ценным союзником.

Чарли Чаплин
Старый 31.03.2015, 15:06   #110
Senior Member
МегаБолтун

10 мыслей Стивена Фрая о любви, депрессии и смысле жизни

Стивен Фрай — актер, писатель, теле- и радиоведущий, кинодокументалист, борец за гражданские права, просветитель, эрудит, человек-оркестр и национальное достояние Великобритании.

Он сидел в тюрьме за мошенничество, злоупотреблял кокаином, совершил минимум две подтвержденные попытки самоубийства, страдает биполярным аффективным расстройством.
О взлетах и падениях души Фрай знает не понаслышке.

1. Главное, в чем я хотел бы быть уверенным, — что в нашем мире превыше таланта, превыше энергии, сосредоточения, целеустремленности и всего остального стоит доброта. Чем больше в мире доброты и жизнерадостности (которую можно считать чем-то наподобие дружелюбной тетушки или дядюшки доброты), тем этот мир всегда лучше. А все большие слова — добродетель, справедливость, истина — карлики по сравнению с величием доброты.
Из интервью молодежному проекту Splashlife, 2010

2. Бросьте выяснять, что общего у успешных людей, посмотрите лучше, что объединяет всех людей неуспешных: они все время говорят только о себе. «Мне нужно сделать это, мне нужно то...» — первые два слова обычно «мне нужно». Потому-то их никто и не любит, и поэтому они никогда не получат того, что хотят, из-за своего вечного «мне надо, я, меня, я, мой»... Интересуйся окружающими, пользуйся глазами, чтобы смотреть на мир вокруг, а не на самого себя, и тогда ты встроишься, станешь интересным, и люди к тебе потянутся. Они тянутся к теплу и очарованию, которые излучают те, кому искренне интересны другие.
Из интервью молодежному проекту Splashlife, 2010

3. Много раз я прикладывал руку к груди, чтобы ощутить, как под ее астматической дрожью бьется мотор сердца, вздымаются легкие, циркулирует кровь. В этих ощущениях меня поражало, насколько огромна сила, которой я обладаю. Не волшебная, а настоящая сила. Силы просто жить и сопротивляться трудностям уже достаточно, но я чувствовал, что у меня есть еще и сила творить, приумножать, радовать, развлекать и видоизменять.
Из книги «Моав — умывальная чаша моя», Фантом-Пресс, 1997

4. Однажды я чуть было не издал книгу в жанре полезных советов. Она называлась бы «Стивен Фрай — о том, как стать счастливым: успех гарантирован!». Люди, купив ее, обнаруживали бы, что она состоит из пустых страниц, и только на первой написано: «Перестаньте себя жалеть — и вы будете счастливы». А остальные страницы предназначены для рисунков или записи интересных идей, — вот какая это была бы книжка, причем чистая правда. Так и хочется воскликнуть: «О, как все просто!» Но нет, на самом деле перестать себя жалеть вовсе не просто, это чертовски трудно. Потому что нам всегда себя жаль, в конце концов, вся Книга Бытия ровно об этом.
Из выступления на телеканале BBC-4, 2011

5. Мне иногда помогает думать о настроении и чувствах, как мы думаем о погоде. Вот несколько очевидных фактов: погода реальна; ее невозможно изменить, просто пожелав, чтобы она изменилась. Если темно и идет дождь, значит, темно и идет дождь, и мы это не исправим. Сумрак и дождь могут продержаться две недели кряду. Но когда-нибудь снова станет солнечно. Приблизить этот день не в нашей власти, но солнце появится, он настанет.
Точно так же и с настроением, мне кажется. Неверно думать, будто наши чувства иллюзорны, нет, они вполне реальны. Депрессия, тревога, апатия так же реальны, как погода, и точно так же нам неподвластны. И никто в этом не виноват. Но и они пройдут, непременно пройдут. Как мы смиряемся с погодой, так же приходится смиряться и с тем, какой иногда кажется жизнь. «Сегодня мерзкий день», — констатируем мы, и это вполне реалистичный подход, помогающий нам обзавестись чем-то наподобие мысленного зонтика. «Эй-эй, тут дождь, я в этом не виноват и ничего не могу с этим поделать, надо переждать. А завтра вполне может выглянуть солнышко, и уж тут-то я своего не упущу».
Из письма читательнице, страдающей депрессией, 2009

6. Некоторые уверены, будто их самореализации мешают многочисленные азиаты в Англии, существование королевской семьи, интенсивность дорожного движения у них под окнами, злокозненность профсоюзов, власть бесчувственных работодателей, нежелание служб здравоохранения серьезно отнестись к их состоянию, коммунизм, капитализм, атеизм, да что угодно, на самом деле, — за исключением только их собственной тщетной и бездумной неспособности взять себя в руки.
Из романа «Теннисные мячики небес», Фантом-Пресс, 2012

7. У меня имеется теория — большая часть бед нашего глупого и упоительного мира проистекает из того, что мы то и дело извиняемся за то, за что извиняться ничуть не следует. А вот за то, за что следует, извиняться считаем не обязательным. [...] Мне следует просить прощения за вероломство, пренебрежение, обман, жестокость, отсутствие доброты, тщеславие и низость, но не за побуждения, внушенные мне моими гениталиями, и уж тем более не за сердечные порывы. Я могу сожалеть об этих порывах, горько о них сокрушаться, а по временам ругать их, клясть и посылать к чертовой матери, но извиняться — нет, при условии, что они никому не приносят вреда. Культура, которая требует, чтобы люди просили прощения за то, в чем они не повинны, — вот вам хорошее определение тирании, как я ее понимаю.

8. Парадоксальным образом ненависть к себе — один из главных симптомов клинического нарциссизма. Лишь рассказывая самим себе и всему миру, как мы себя ненавидим, мы обеспечиваем себе водопад похвал и выражений восхищения, которого, как мы полагаем, заслуживаем.
Из книги «И снова дурацкий я» («More Fool Me», 2014)
9. Вероятно, сейчас я счастливее, чем прежде, и все же должен признать, что променял бы всего себя, такого, каким стал, на то, чтобы быть тобой, вечно несчастным, нервным, диким, недоумевающим и отчаявшимся 16-летним Стивеном. Злым, объятым тревогой и несуразным, но живым. Потому что ты умеешь чувствовать, а уметь чувствовать — важнее, чем то, как себя чувствуешь. Омертвление души — единственное непростительное преступление, а если счастье на что-то и способно, так это на то, чтобы замаскировать омертвление души.
Из письма воображаемому 16-летнему самому себе, 2009

10. Если вдуматься, у любви нет цели — это и делает ее столь величественной. Цель есть у секса, в смысле разрядки или, иногда, размножения, но любовь, как любое искусство, по выражению Оскара Уйальда, бесполезна. Именно бесполезные вещи делают жизнь заслуживающей того, чтобы жить, и одновременно полной угроз: вино, любовь, искусство, красота. Без них жизнь безопасна, но не стоит беспокойства.

Старый 20.04.2015, 19:08   #111
Senior Member
МегаБолтун

30 шокирующих истин мистера Фримена ☝

Настоящие откровения самого мудрого и загадочного персонажа черно-белых, философских мультфильмов

Мистера Фримена называют голосом поколения за то,
что он высказывает свои достаточно радикальные взгляды посредством
довольно простых мультфильмов, которые с каждым днем
становятся все популярнее и популярнее.

Мистер Фримен — загадочный персонаж черно-белого мультика, обвиняющий нас в бесцельном прожигании жизни. Общество потребления выводит его из себя. Мистер Фримен жестко, но очень доходчиво объясняет то, о чем большинство из нас и сами догадываются, но предпочитают не думать. Он говорит о том, что наша жизненная философия часто заключается в удовлетворении примитивной триады «жрать — ржать — с…ать». Что не дает нам времени подумать о чем-то большем.

Обращения к человечеству от Фримена содержит множество скрытых посланий и знаков, что часто вызывает у зрителей долгие дискуссии. Вероятно, такие зашифрованные послания автор скорее всего специально щедро подбрасывает аудитории — в надежде, что люди уловят его основной «месседж».

1. Каждый сам по себе человек с большой буквы, но вот нас двое и кто-то из нас уже говно.
2. Большим можно оставаться и будучи маленьким.
3. Боритесь, что есть мочи! Отстаивайте свои ценности каждый день. В противном случае, вы так и останетесь частью общества, где людям страшнее потерять телефон, чем девственность.
4. Ваша жизнь — сплошное вранье, порнуха, бытовуха, интернет-зависимость и сотово-мобильное рабство. Ну разве я не прав? Вот скажите мне, вы когда-нибудь совершали что-нибудь по настоящему из ряда вон? Никогда. И не сможете. Знаете почему? Потому что все это находится за пределами вашей зоны комфорта. Вы упакованы в нее. Как в полипропиленовый мешок. Вы куски мяса, зажатые рамками быта и работы.
5. Вы ненавидите и презираете друг друга. И эта взаимная ненависть — единственное, что делает вас целым.
6. И вы ещё удивляетесь, почему вас имеют в гражданское дупло? Вот эти: шизовласти, зомбовидение, жополизы. А как ещё себя вести со стадом, где все друг друга считают кретинами? До какого коления вас нужно довести, чтобы в других вы увидели наконец себя. А вместо «я» и «они», сказали, наконец, «МЫ»!
7. Кто осуждает ложь, тот врет больше всех. Я говорю правду и никому не верю.
8. Люди задают вопросы и обижаются, услышав правду. Не готов к правде? Не задавай вопросов!
9. Ты хоть понимаешь в какое время ты пришел? Свобода сегодня — это возможность щелкать по тысячам каналов, на халяву качать порнуху и просто делать то, за что тебе ничего не будет, все. И стадо уже смирилось с этой подменой.
10. Он хотел стать музыкантом, а вместо этого лишь выращивает на жопе офисные пролежни. Она хотела стать актрисой, но научилась лишь имитировать оргазм, а все свои главные сцены закатывает на кухне. И что в итоге? Треть жизни на сон, треть на жрать-срать-ржать и треть на ненависть к любимой работе. Ты мог заниматься чем-то настоящим, понимаешь?

11. — Будь проще и люди к тебе потянутся.
— Лучше я буду сложнее и от меня отстанут те, кто проще.
12. Дорога возникает под шагами идущего.
13. Я никогда не хотел революции, в которой льется человеческая кровь. Я никогда не призывал к резне, в которой свинец размазывает мозги по стенам! Революция может быть только одна — революция сознания. И только. Все остальное — лишь бессмысленная мясорубка, превращающая плоть в бабло.
14. Посмотри на власть, они особо не церемонятся — показывают народу несколько зажигательных спектаклей, раз в 2 месяца дают выпустить пар, выборы, поздравления с Новым Годом, построение нано-будущего, олимпийского царства и футбольного государства. Пипл хавает и счастлив. Но когда у народа дыра в кармане и совсем жрать нечего, кто виноват?! Тут уже не до водки с футболом, тут нужна жертва. И власть народу эту жертву, будь уверен, предоставит. Нас с тобой, понимаешь? Вот и получается игратакая. С одной стороны народ, которому насрать на себя, с другой — власть, которой насрать на народ. А посередине мы с тобой, которые вроде как что-то должны, но кому и что — непонятно.
15. Как можно выиграть или не проиграть в игре, правила которой постоянно меняются и меняются не вами?
16. Люди любят друг друга. Но из-за воспитания они делают это в очень извращенной форме. Присмотритесь. Человеку легче любить, чем ненавидеть. И те, кто понимает это, гораздо сильнее.
17. Вам посоветовали быть уникальным и культивировать свою непохожесть. Так продолжайте, будьте оригинальным: станьте чемпионом по пролежням в своём отделе, получите Оскар за лучшую имитацию оргазма, кидайте партнеров на бабки, перегрызите друг другу глотки в спорах, кто лучше других понял Фримена!
18. Человек не жалеет время, думая, что его много.
19. Мы не сделали ничего великого, но обесценили то, что считалось великим…
20. Любое мое слово вызывает у вас очередь глубокомысленных вопросов! Знаете, как это выглядит? Я говорю вам: «Люди, у вас хлеб кончился. Вам надо хлеба купить». Вы ошарашенно на меня смотрите, челюсти отвисли, глазана выкате от ужаса и слышен вопль: «Хлеееб! У нас хлеба нет! Что нам делать, Фримен?! Дай нам хлеб!». Ну и так далее. Эй, булочная за углом.

21. Кто не хочет или боится – свободен! Никого не держу! Досвидульки и пошли вон!
22. Я вам ничего не должен, это вы должны себе.
23. Говорят, что я такое же быдло, как и все. Господа хорошие, для системы ценностей большинства я намного хуже.
24. Бесплатный перепих обходится намного дороже, оседая в итоге таким количеством ободоюдогрязного цинизма и садизма, что до конца дней не отмыться.
25. Деньги стоят дорого, а люди— ничего. Потому что вы бесценны, потому что доказали, что можете сделать богом любой миф.
26. Люди, очнитесь! Круговорот денег нужен, чтобы вы отдали им свою силу. Ведь стоимость денег обеспечена трудом и без вас они ничего не значат.
27. Если от всех воняет говном, то может это ты обосрался?!
28. Радость всегда обращается в горе. Слезывсегда обращаются в смех. Нежное со временем становится грубым. Дружба превращается в любовь. Любовь в привычку. Привычка в ненависть. Ненависть в успокоение. Успокоение в любопытство. Любопытство в дружбу.
29. Ты мог заниматься чем-то настоящим, понимаешь? Но что стало с твоей мечтой?
30. Не ждите, когда закончите институт, когда родятся дети. Хватит ждать, когда начнете работать, когда уйдете на пенсию, когда женитесь, разведетесь. Не ждите вечера пятницы, утра воскресенья, покупки новой машины, новой квартиры. Не ждите весны, лета, осени, зимы. Минуты счастья — драгоценны, это не конечный пункт путешествия, а само путешествие. Работайте — не только ради денег, любите — не в ожидании расставаний. Танцуйте — не обращая внимания на взгляды. Самая ужасная ошибка, которую вы можете совершить — это всю жизнь гнаться за целями, не замечая как мимо вас пробегает ваша жизнь…
Старый 15.05.2015, 08:46   #112
Senior Member
МегаБолтун

25 гениальных цитат академика Сергея Капицы (25 фото)

В мае 2012 года прекратила вещание программа «Очевидное – невероятное», выпуски которой почти 40 лет создавал великий ум своей эпохи, популяризатор науки и противник мракобесия Сергей Петрович Капица. Вспомним некоторые его яркие афоризмы, которые сегодня актуальны как никогда.

Старый 18.05.2015, 22:30   #113
Senior Member
МегаБолтун

«У природы нет шаблонов, но нам с ними легче жить» (С)

"Смысл – это потребность быть непрерывно ведомым от цели к цели" (С)

«Смысл, который можно изобрести, не является истинным»
(... нужно переживать его через телесные ощущения, с помощью чувственного восприятия, связывающего нас с внутренним и внешним миром)
Смысл возникает, только если человек открыт миру и чувствует естественный ритм жизненного процесса, живет в соответствии с этим ритмом, во взаимосвязи всего со всем, делает границы относительными, ориентирован на процесс, а не на статичность и не ограничен догмами. (С)

К целому вечно стремись; но если ты сам не сумеешь
Целым стать, то сумей в целом остаться звеном.

(С) Фридрих Шиллер
Старый 19.05.2015, 00:18   #114
Senior Member
МегаБолтун

Вы - СИЛЬНЫ, когда берете свое горе и превращаете его в улыбку.

Вы - ХРАБРЫ, когда преодолеваете свои страхи и помогаете преодолеть их другим.

Вы - СЧАСТЛИВЫ, когда видите цветок и благодарны ему за это мгновенье жизни.

Вы - ЛЮБЯЩИ, когда ваша собственная боль не делает вас слепым к боли других.

Вы - НАСТОЯЩИЙ, когда признаете, что иногда обманываете сами себя.

Вы - ЖИВЫ, когда надежды на завтра значат больше, чем вчерашние ошибки.

Вы - РАСТЕТЕ, когда знаете кто вы есть, но не того, кем станете.

Вы - СВОБОДНЫ, когда контролируете сами себя, а не других людей.

Вы - ЩЕДРЫ, когда отдаете также легко как и принимаете.

Вы - СКРОМНЫ, когда вы не знаете, насколько вы скромны.

Вы - МИЛОСЕРДНЫ, когда прощаете другим те недостатки, которые осуждаете в себе.

Вы - КРАСИВЫ, когда не требуется зеркало, говорящее вам об этом.

Вы - БОГАТЫ, когда вам не требуется больше того, что у вас есть.

Вы - это ВЫ, когда находитесь в мире с Тем, кем вы являетесь..
Старый 19.05.2015, 08:33   #115
Senior Member
МегаБолтун

25 цитат великого романиста Виктора Гюго

Трудно найти человека, которому было бы не знакомо имя Виктора Мари Гюго, бессмертные произведения которого не возможно не прочесть. Знаменитый «Собор Парижской Богоматери», и не менее прекрасные «Последний день приговорённого к смерти», «Отверженные» и многие другие продолжают радовать читателей, не смотря на то, что эти произведения были написаны уже два века назад.

Кроме того, что Гюго был великим драматургом и романистом, он писал оды, очерки, эссе, и его цитаты не менее интересны, чем его длинные произведения, которые мы предлагаем вашему вниманию.
Об обществе
  • Аристократия гордится тем, что женщины считают обидным, — старостью; но и женщины и аристократия питают одну и ту же иллюзию — сохраниться.
  • В Мире нет ничего более могущественного, чем идея, время которой пришло.
О человеке
  • Я безразлично отношусь к ножевым ударам врага, но мне мучителен булавочный укол друга.
  • Лень — это мать, у неё сын — воровство и дочь — голод.
  • Быть добрым совсем нетрудно: трудно быть справедливым.
  • У людей нет нехватки силы, у них есть нехватка воли.
  • Наши поступки могут вознести нас до небес и швырнуть в глубочайшую пропасть. Мы — дети наших деяний.
  • Перед великим умом я склоняю голову, перед великим сердцем — преклоняю колени.
  • Гораздо точнее можно судить о человеке по его мечтам, нежели по его мыслям.
    Величие народа не измеряется его численностью, как величие человека не измеряется его ростом; единственной мерой служит его умственное развитие и его нравственный уровень.
  • Живые борются… А живы только те, чьё сердце предано возвышенной мечте.
  • Лицо человека всегда отражает его внутренний мир, и ошибочно думать, будто мысль лишена окраски.
  • Никакая внешняя прелесть не может быть полной, если она не оживлена внутренней красотой.
  • Меняйте Ваши мнения, сохраняйте Ваши принципы: меняйте листья, сохраняйте корни.
  • Смех — это солнце: оно прогоняет зиму с человеческого лица.
  • У каждого человека три характера: тот, который ему приписывают, тот, который он сам себе приписывает, и, наконец, тот, который есть в действительности.
  • Судьба никогда не открывает одной двери, не захлопнув в то же время другую.
  • Умереть — это ничего, ужасно — не жить.
О любви и отношениях
  • Первый признак истинной любви у мужчин — несмелость, у женщины — смелость.
  • Самое большое счастье в жизни — это уверенность, что тебя любят.
  • Вы созерцаете звезду по двум причинам: потому, что она сверкает, и потому, что она непостижима. Но рядом с вами — сияние более нежное и тайна более глубокая: женщина.
  • Истинная любовь не знает пресыщения. Будучи всецело духовной, она не может охладиться.
  • Любви всего мало. Она обладает счастьем, а хочет рая, обладает раем — хочет неба. О любящие! Все это есть в вашей любви. Сумейте только найти.
  • Если человек может сказать, что такое любовь, значит, он никого не любил.
  • Надо уметь часто повиноваться женщине, чтобы иметь право иногда ею повелевать.
Сколько глубины, мудрости и правды жизни в словах, сказанных столько лет назад. Они актуальны и по сей день, ими стоит руководствоваться и о них стоит помнить.
Старый 19.05.2015, 08:52   #116
Senior Member
МегаБолтун

8 уроков Будды, для счастливой и гармоничной жизни.

1. Начинать с малого – это нормально. Кувшин наполняется постепенно, капля за каплей. Каждый мастер когда-то был любителем. Все мы начинаем с малого, не пренебрегайте малым. Если вы последовательны и терпеливы, вы добьетесь успеха! Никто не может преуспеть всего за одну ночь: успех приходит к тем, кто готов начать с малого и усердно трудиться, пока не заполнится кувшин.

2. Мысли материальны. Наше сознание – это все. Вы становитесь тем, о чем думаете. Если человек говорит или действует с дурными мыслями, его преследует боль. Если же человек говорит или действует с чистыми намерениями, за ним следует счастье, которое, как тень, никогда его не оставит. Чтобы правильно жить, нужно заполнить мозг «правильными» мыслями. Правильное мышление даст все, что пожелаете; неправильное мышление — зло, которое в конце-концов разрушит вас. Все проступки возникают из-за разума. Если разум изменится, останутся ли проступки?

3. Простить. Сдерживать гнев в себе – все равно, что схватить горячий уголь с намерением бросить его в кого-нибудь еще, но сгорите именно вы. Когда вы освобождаете тех, кто заключен в тюрьме непрощения, вы освобождаете из этой тюрьмы сами себя. Вы никого не сможете подавлять, не подавляя и себя тоже. Учитесь прощать. Учитесь прощать быстрее.

4. Ваши поступки имеют значение. Чтобы развиваться, вы должны действовать; чтобы быстро развиваться, действовать нужно каждый день. Слава – для всех, но познать ее смогут только те, кто постоянно действует. Пословица гласит: «Бог дает каждой птице червя, но не бросает его в гнездо». Будда сказал: «Я не верю в судьбу, которая сваливается на людей, когда они действуют, но я верю в судьбу, которая сваливается на них, если они бездействуют».

5. Пытайтесь понять. Мы перестали бороться за правду, мы начали бороться только за себя. Сперва попытайтесь понять, и лишь потом постарайтесь, чтобы поняли вас. Вы должны приложить все свои силы, чтобы понять точку зрения другого человека. Выслушайте других, поймите их точку зрения, и вы обретете спокойствие. Больше сосредоточьтесь на том, чтобы быть счастливым, чем быть правым.

6. Победите себя. Лучше победить себя, чем выиграть тысячи сражений. Тогда победа – твоя. Ее у тебя не смогут отнять ни ангелы, ни демоны, ни рай, ни ад. Чтобы победить себя, нужно победить свой разум. Вы должны контролировать свои мысли. Они не должны бушевать, как морские волны. Вы можете подумать: «Я не могу контролировать свои мысли. Мысль приходит, когда ей вздумается. На что я отвечаю: вы не можете запретить птице пролетать над вами, но несомненно, вы можете помешать ей свить гнездо у вас на голове».

7. Живите в гармонии. Гармония приходит изнутри. Не ищите ее снаружи. Не ищите снаружи то, что может быть только в вашем сердце. Часто мы можем искать снаружи, только чтобы отвлечь себя от правдивой реальности. Правда в том, что гармонию можно найти только внутри себя. Гармония – это не новая работа, не новая машина или новый брак; гармония — это мир в душе, и он начинаются с вас.

8. Будьте благодарны. Давайте встанем и поблагодарим за то, что если мы не учились много, то по крайней мере, не потратили много времени, а если и потеряли время, то по крайней мере не заболели, если же заболели, то хотя бы не умерли. Всегда найдется что-то, за что стоит поблагодарить. Не будьте настолько пессимистичны, что на минуту, даже в момент ссоры, вы не в состоянии осознать хотя бы десять вещей, за которые стоит быть благодарным. Не все смогли проснуться сегодня утром; вчера некоторые уснули в последний раз. Всегда есть что-то, за что стоит поблагодарить. Благодарное сердце сделает вас великим!
Старый 19.05.2015, 10:57   #117
Senior Member
МегаБолтун

(С) Антуан де Сент-Экзюпери. «Маленький принц»
Только сердцем человек хорошо видит. Глазу главное невидимо.

Рабиндранат Тагор (С)
«Я спал и видел сон, что жизнь – это радость. Я проснулся и увидел, что жизнь – это служение. Я стал делать и понял, что служение – это радость».

(С)
«Учите своих детей тому, чему мы учили своих. Не земля принадлежит нам, а мы принадлежим земле. Все вещи связаны друг с другом, так же как кровные узы связывают членов одной семьи. Не человечество связало сеть жизни. Мы лишь нить в этой сети. Как мы обращаемся с этой сетью, так и она поступает с нами. Все связано со всем».

(С) Талмуд
Истина пришла в этот мир не нагишом: она скрыта в образах и символах.

(С)Эрих Фромм
Язык символов – это единственный язык, который следует выучить каждому.

(С)
Я так боюсь человеческих слов,
В них кажется все настолько простым:
Вот это дом, а вот это дым,
Таков исток, и конец таков.
Мне страшен опустошенный слог,
Где выше смысла гласных игра.
Не диво людям любая гора,
Превыше Бога – порог и прок.
И я молю: не творите бед.
Вещают вещи мудрым в ответ.
Но тронет их пустой пересуд —
Вещи замкнут уста и умрут

(С) Кристиан Моргенштерн
Я видел ЧЕЛОВЕКА и всю его глубину,
Я знаю мир до самых его корней.
Я знаю, что любовь – мира глубочайший смысл
И что я здесь, чтобы любить сильней.

(С) Парацельс
Высшая основа врачевания – это любовь, ведь сколько есть любви, настолько и погода вокруг нас меняется. Коли наша любовь сильна, то и врачевание будет плодотворным, коли она немощна, то и плоды наши будут немногочисленны. Ведь это любовь учит искусству врачевания, нет врача, который обходился бы без нее.

(С)
На иврите слово «любить» – синоним «познать», то есть любить, – означает воспринимать всю суть другого такой, какой ее когда-то задумал Бог. В Первом послании к коринфянам мы читаем: «Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, – то я ничто»

(С) (Лао-цзы).

Между смыслом, духовностью и любовью нет границ, ведь речь идет об одном и том же, а именно о внутренней взаимосвязанности на основе мудрости и силы, которая формирует «всю мира внутреннюю связь» и требует ответственного поведения по отношению к себе и окружающим. Смысл, любовь и духовность – «эта троица» напоминает нам триаду «сестер»: веру, надежду, любовь. Их нелегко понять разумом, потому что они относятся к уровню бытия за пределами понятийности, ведь «смысл, который можно выдумать, – не истинный смысл»
Старый 19.05.2015, 16:12   #118
Senior Member
МегаБолтун

30 величайших цитат всех времен
1. Некоторые люди умирают в 25, но их не хоронят до 75. (Бенджамин Франклин)
2. Большинство из нас — это не мы. Наши мысли — это чужие суждения; наша жизнь — мимикрия; наши страсти — цитата! (Оскар Уайлд)
3. Есть две возможности: или мы одиноки во Вселенной, или нет. Обе одинаково пугают. (Артур Кларк)
4. Великие часто сталкивались с жестоким противостоянием средневековых умов. (Альберт Эйнштейн)
5. Из писанных или реченных слов печальней нет: "Так быть могло б!" (Джон Гринлиф Уиттьер)
6. Я не боюсь того, который изучал 10 000 различных ударов; я боюсь того, кто изучил один удар 10 000 раз. (Брюс Ли)
7. Если слишком долго вглядываешься в бездну, бездна начинает вглядываться в тебя. (Фридрих Ницше)
8. Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Марк Твен)
9. Человек может умереть, нации могут появляться и исчезать, но идея живет. (Джон Кеннеди)
10. Не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому глубоко больному обществу. (Джидду Кришнамурти)
11. Все умирают, но не все по-настоящему живут. (Уильям Уоллес)
12. Все доброе, без сомнения, прекрасно, а прекрасное не может быть чуждо меры. (Платон)
13. Некоторые приносят радость, куда бы они ни пришли, некоторые — откуда бы они ни ушли. (Оскар Уайльд)
14. Не победил ли я своего врага, если я превратил его в своего друга? (Авраам Линкольн)
15. Любить — значит узнавать себя в другом. (Экхарт Толле)
16. Предрассудки редко преодолеваются обоснованными доводами, поскольку они не опираются на разумные суждения, их нельзя разрушить логикой. (Трайон Эдвардс)
17. Если ты хочешь построить корабль, не надо созывать людей, планировать, делить работу, доставать инструменты. Надо заразить людей стремлением к бесконечному морю. Тогда они сами построят корабль… (Антуан де Сент-Экзюпери)
18. Те, кто может отказаться от свободы ради безопасности, не достоин ни свободы, ни безопасности. (Бенджамин Франклин)
19. Когда упадет последнее дерево, когда высохнет последняя река, когда умрет последняя птица, когда умрет последняя рыба, только тогда люди поймут, что деньги нельзя есть. (Индейская пословица)
20. Источник страха — в вашем сердце, а не в руках устрашающего. (Халиль Джебран)
21. Не верьте никому, если только это не тот, кого вы очень любите или кто очень любит вас. (Уильям Сароян)
22. Когда мне было пять лет, мама всегда говорила мне, что ключ к жизни — счастье. Когда я пошел в школу, меня спросили, кем я хочу стать, когда вырасту. Я написал: «счастливым». Они сказали мне, что я не понял задания, и тогда я сказал им, что они ничего не понимают в жизни. (Джон Леннон)
23. Все гении. Но если оценивать рыбу по способности залезать на дерево, она всю жизнь проживет, думая, что она глупа. (Альберт Эйнштейн)
24. Величие нас как людей заключается не столько в возможности построить мир снова — это миф атомного века, — а в возможности изменить себя. (Махатма Ганди)
25. Человек не для того создан, чтобы терпеть поражения. Человека можно уничтожить, но его нельзя победить. (Эрнест Хемингуэй)
26. В обществе, где виновен каждый, единственное преступление — быть пойманным. В мире воров единственный смертный грех — это глупость. (Хантер Томпсон)
27. Лозунг истинной демократии — не «Пусть это сделает правительство», а «Дайте нам сделать это самим». (Дуайт Эйзенхауэр)
28. Даже путь в тысячу ли начинается с первого шага. (Лао Цзы)
29. Человек. Он тратит здоровье, чтобы заработать деньги. Потом он тратит деньги, чтобы восстановить здоровье. Он ждет будущего и не наслаждается настоящим; в результате он не живет ни в настоящем, ни в будущем. Он живет так, словно никогда не умрет, и умирает, так и не пожив по-настоящему. (Далай Лама)
30. Мы – поколение сильнейших и умнейших людей, которые когда-либо жили. С потенциалом, который растрачивается впустую. Целое поколение работников бензоколонок, официантов – рабов в белых воротничках. Реклама заставляет нас покупать тачки и тряпки. Мы вкалываем на ненавистных работах, чтобы купить ненужное нам дерьмо. Мы — пасынки истории. Ни цели, ни места. На нашу долю не выпало ни великой войны, ни великой депрессии. Наша великая война – духовная. Наша великая депрессия – наше существование. Нам внушали по телевизору, что однажды мы станем миллионерами, кино- и рок-спорт-звездами, но нам это не светит. Постепенно до нас это доходит и бесит, страшно бесит. (Чак Паланик)
Старый 21.05.2015, 08:13   #119
Senior Member
МегаБолтун

Как только я нашел все ответы, изменились все вопросы.

Пауло Коэльо
Старый 22.05.2015, 23:41   #120
АллатРа
Administrator
МегаБолтун

Закладки