|
Полезные ссылки: 0.Ориентация по Форуму 1.Лунные дни 2.ХарДня 3.АстроСправочник 4.Гороскоп 5.Ветер и погода 6.Горы(Веб) 7.Китайские расчёты 8.Нумерология 9.Таро 10.Cовместимость 11.Дизайн Человека 12.ПсихоТип 13.Биоритмы 14.Время 15.Библиотека |
02.06.2016, 13:30 | #1 |
Banned
МегаБолтун
|
Размышления после пси-клуба
Могу сказать, что тема Энергии и Информации сразу подняла до высокого уровня, к которому ещё нужно было доползать при помощи общих усилий в тройках. У Любы это получилось мгновенно. В тот момент проскочила мысль, что это было бы интересно обсудить с папой (физику и астрономию он обожает) и возникла ещё одна возможность обсуждать не только мои программные не-успехи, но и что-то позанимательнее
Стало более отчётливым расположение поли-вариативности всего существующего над обыденной реальностью: все возможности уже есть, это пространство "кухни" просто не может быть видно здесь, в физическом мире. Возникают параллели с Божественностью наблюдающей Архи-Личности - ведь не важно, чье имя она носит, важно - само её существование и это согласуется с внутренним детским ощущением, что для обращения к Высшему не обязательно ходить в церковь, хотя там и весьма приятная атмосфера для погружения в нужное состояние и просвирки вкусные. Возникшая ассоциация о катящихся с горы камнях, неминуемо должных столкнуться, погрузила в размышления о многолетних тщетных (и до сих пор, в общем-то реализуемых) попытках "всё исправить" и "показать, как надо" для своих родных. В обсуждении с Ларисой и Наташей натолкнулась на мысль - может ли быть дисбаланс между энергией и информацией. Как он проявляется в разных соционных типах личностей? И конечно, самый лакомый вопрос, хотя и страшит немного - как в разных реальных случаях можно было бы поступить Активно, а не программно? |
02.06.2016, 13:47 | #2 |
Senior Member
МегаБолтун
|
Сразу ...Папа РИСКОВАННО ... выведешь его на "секту" в которую попала ...и вряд ли он ШИРОКО мыслить может ..я то на стыке НЕ СОСТЫКУЕМЫХ вещей рассуждаю ...
Церковь звучит у тебя не раз ...Церкви НЕ ВЕДУТ к Богу ...они и построены ДАВНО не правильно ..это психотронное оружие зомбирования ...как и ВСЯ и ПОЛНОСТЬЮ любая религия... Пользоваться МОЖНО, но это НУЖНО УМЕТЬ и УЖЕ Быть со Стержнём и Знанием ...
01.07.2016, 13:42 | #3 | |
Banned
МегаБолтун
|
Цитата:
|
|
15.07.2016, 15:20 | #4 |
Banned
МегаБолтун
|
Поиск мечей и щитов в обыденности
Размышляла уже давно, но вот нашлась возможность выписать:
Куда и когда утекает энергия: - Эмоции, объяснения, доказательства Щит: выдерживание паузы, глубокое дыхание после любого заявления, которое потенциально может вывести из равновесия. Продумывание цели диалога до диалога. Меч: выход на уровень, когда могу спокойно и адекватно ситуации сказать о своих желаниях - Сожаления, негативный поток мыслей, чувство вины Щит: источник остановки внутреннего диалога, изучение дыхательных практик, йога, умение "перезагрузиться" Меч: работа с телом, как источником энергии, чтобы восполнить запас - Включение режима "Подумать за другого человека", введение в свою орбиту мыслей и эмоций других людей, ожидание взаимности после этого Щит: разработка якоря на спокойное отпускание людей и их жизненных проблем и неурядиц. Проигрывание ситуаций ответа заранее - Резкие, грубые, торопливые, неуклюжие и затратные по энергии движения (как физические, так и психические) на упадке сил Щит: Мягкое ведение, наработка ЦНД, замедление. Перезагрузка после каждого упражнения. Меч: Поиск новых решений и видения в каждом упражнении, чтобы сохранялся активный взгляд на задачи и заряд. Подробная постановка задач заранее. - Прокрустинация, фоновое выключение из жизни с бессмысленным прокручиванием внутреннего диалога с последующим чувством вины Щит: продумывание целей и смысла выполняемых дел. Меч: ранний утренний подъём и вечерний отбой. Постановка задач на следующий день. Прослушивание аудио с пси-клубов в праллели с работой - Обиды, недопонимание, односторонние интерпретации, уход от более близкого и длительного контакта Щит: перезагрузка внутри себя. Выравнивание спокойствия и непредвзятого отношения. Разработка якоря на эти действия. Меч: общение, длительное, глубокое, практика сат-санга - Суета, быстрое переключение с одного на другое, разрушающее целостность процессов Щит: выстраивание плана дня, создание окон для внутренней тишины и спокойствия. Порядок включения телефонов и соц-сетей. - Пассивный выбор: дождаться самого грустного стечения обстоятельств и героичное их преодоление. Откладывание решения на потом. Чувство вины за это. Щит: Отпустить в первую очередь вину. Дать себе спокойно проживать происходящее, даже если оно было выбрано позднее. Меч: Понимание, чего хочу в здесь и сейчас, чтобы согласно этому направлению легко ориентироваться при необходимости принять немедленное решение - Переход на сладкое и мучное в качестве психологического успокоения Щит: Отпустить в первую очередь вину. Дать себе спокойно проживать происходящее, даже если оно было выбрано в сторону сладкого или мучного на данный момент. Меч: составление рациона питания. Отслеживание наличия свежих фруктов и ягод в холодильнике. Замена еды на информацию и общение. |
21.08.2016, 13:14 | #5 |
Banned
МегаБолтун
|
Рефлексия пси-клуба в среду 17 августа 2016 г.
Была не с самого начала, что успела услышать...
Обсуждение конфликтных отношений в социуме: либо духовный рост, либо - мазохизм. Я бы ещё добавила утешение эго-спасателя или долготерпимца, которое появляется по окончанию споров в лаврах (слезах или других признаках завершения великой победы) Соционика "ихняя", или принятая в социуме, раскрывает лишь часть - верхушку айсберга взаимоотношений разных психо-типов. Не пытаясь по-настоящему вывести отношения на рост, закрывает вид на конфликтные взаимодействия, предлагая лишь приспособления для дальнейшего более-менее комфортного пребывания в одном поле, вместо слияния и интеграции. Соотношения в квадрах иное, нежели в системе Феникс. В "нашей" соционике раскрываются более глубокие значения каждого из психо-типов, как он видит мир, собрав которые внутри одного человека, можно расширить Сознание до настоящего полного видения мира. 4 типа свободы РЭ - анархия РИ - я есть закон, все остальное - не верно ИрЭ - Неосознанная необходимость ИрИ - Осознанная необходимость Далее рассматривались программы, с которыми может рождаться человек. Могут быть программы Бога и Дьявола. Но это не значит, что человек их реализует в ходе жизненного пути. С точки зрения Архи-Существа нет разницы в создании и разрушении, есть динамика бытия. Человек рождается изначально с набором программ нескольких суб-личностей. Это Неосознанная часть. Пока глаза не открыты, все действия будут программными. Но нужно в любом мучает доверять себе и наблюдать за этим. Через Триединую Практику придёт состояние управления этими суб-личностями. При этом семья, работа и хобби перестанут быть главными, на первый план выйдут саморазвитие, когда Человек начинает ценить ВСЁ, онстановиттся не привязан ни к чему, ВЕСЬ мир - ценнее и важнее отдельных его частей. Поиск группы начинается на третьей стадии и по окончании её группа создаётся. На четвёртой стадии завершается конфликты внутри группы и начинается путь вверх. Относительно конфликта с Леной. Было видно, что трудно ей уже быть в состоянии открытОсти и принятия и дверь явно идёт на то, чтобы закрыться. И тут уже не так важно, какой будет формулировка описания разности соционик и в какой форме подана. Важно само желание услышать, которого явно было уже немного. У себя это отлично отслеживаю, когда слышу знания, явно открывающие неприглядные места. Там остаётся только Дух, как при путешествии по горячему песку. Либо он сожжет, либо - я изменюсь. Запустилась масса программ с этого дня. Но пока держусь. Хотя и плачу порой горько. Последний раз редактировалось Alena; 21.08.2016 в 13:31. |
31.10.2016, 21:21 | #6 |
Banned
МегаБолтун
|
Почему я прихожу. Пси от 29 октября 2016 г.
Фаза первая, детская
Ну очень уж нравится: 1. Насмотревшись Гардемаринов и Мушкитеров в детстве, мечтала быть такой же сильной, ловкой и храброй Пробегало это на тренировках в мае-постоянно и сейчас в августе - на закате у моря. Хочется очень, чтобы хоть на камеру это всё запечатлилось когда-нибудь. 2. Стройное, красивое тело. Одна я точно не довела бы его до такой формы 3. Что есть люди, которых просто так можно немножко поколотить 4. Думать над всем на свете. Давненько забытое удовольствие. 5. Честность, возможность ОС 6. Не пить алкоголь и не есть мясо и не объяснять почему 7. Палитра людей - как краски, мы можем смешиваться и получать новые цвета и навыки. И все это - совершенно добровольно и открыто Не нравится: попадать в дтп на пути к тренировке Фаза вторая (знает, что хочет) Хочу и делаю 1. Быть среди компании друзей-единомышленников 2. Изучение большого спектра вопросов, задействование всех ресурсов мозга 3. Изучение психологии... мммм мечта сбылась-таки 4. Можно взять на себя ответственность 5. Потом жаловаться 6. Вставать рано (до 7:00) 7. Участие в большом серьезном деле, которого хватит до конца жизни (или перехода в другую ) Вот только теперь почувствовала, что такое Система, как будто соединились дорожки и стала понятно более-менее о чём было всё предыдущее. Спасибо Кастанеде, анализе сценариев и статье Ларисы об управлении реальностью: сталкинг запущен . За воскресение отследила у себя больше 5 ситуаций с запуском программ, три раза смогла остановить и сразу пришло ощущение раскрывающихся возможностей и расширения пространства и времени. Сегодня запуск программ был более незаметным и сильным. Получилось остановиться в двух - точно, в остальных - пока не могу сказать, что именно происходило. Но жизнь определенно стала похожа на квест. |
06.11.2016, 23:29 | #7 |
Banned
МегаБолтун
|
Пси-размышления по субботе 5 ноября 2016 г.
Задание по мотивации фаз так до конца и не было мною понято вчера, но это от неприлежности чтения статей на форуме и в книге, думаю Сейчас пробую по-другому.
СЕМЬЯ (Собрано из опытов общения с мужчинами за последние 7 лет) 1 фаза. Детская Очень здорово, когда есть человек, с которым не холодно, когда засыпаешь. Если приснится кошмар или при любом другом страхе - можно проснуться и понять, что всё в порядке, увидев, что другой по этому поводу совершенно не переживает. Можно ползать друг по другу, делать массаж и танцевать. Можно зарываться пальцами в его волосах, и ощущать, как они щекотят мои. Зелень не пропадает, а съедается целиком (это про упаковки лука, где меньше 4 перьев не бывает, ванночки с руколой) Можно больше не носить тяжёлые пакеты с едой и бутыли с водой Можно обсуждать спектакли, путешествия, семинары и книги, узнавая другую точку зрения на один источник. Можно вместе бегать, кататься на всём, что катится или скользит. Можно спорить и выражать свои эмоции, после чего - мириться и становиться другими. Можно разыгрывать друзей и делать сюрпризы. Можно рисовать его Не нравится: Если меня не слушают или считают причудой моих барабашек Если грубят Когда занудно рассказывает или поучает меня Когда хочет немедленного результата Его ревность, когда я хорошо выгляжу на празднике и мне делают комплименты 2 фаза. Родитель Сильное ощущение в паре: женственность и мужественность в полном проявлении. Слияние инь и янь, как создание системы, дополняющей и развивающей каждого до более высокого уровня и раскрытия способностей. Реализация творчества в сексе. Взаимное обучение, "промешивание" с точки зрения психики. Совместное решение материально-бытовых вопросов, путешествий. Не нравится: Если один решил изменяться, а второй - нет и это разъединяет РАБОТА 1 фаза. Детская Я люблю и умею рисовать и придумывать, а кто-то готов платить за это деньги - что может быть лучше? Можно покупать сколько угодно сладостей Можно увидеть, как живут очень состоятельные люди Всегда интересно наблюдать, что получится: как эскиз превращается в реальность. Чаще реальность значительно круче того, что придумывалось изначально. Меня считают очень умной и серьёзной на объекте (ну таджики - так точно ) Можно ходить на корпоративы в разные красивые места и одеваться в любимые платья. Можно попадать в классные командировки: к морю в Испанию или в потрясающе-красивые питомники Германии, когда всё цветёт, а в Москве слякоть. Нравится рисовать капиллярной ручкой по кальке Очень нравится планирование и заполнение ежедневников Вижу все сезоны года во всех красках Очень гармоничная и разнообразная работа: зимой - офисная, в остальное время - разъездная. Не нравится: Когда устала, а мне что-то важное говорят и нужно быть внимательной 2 фаза. Родитель Профессия а)творческая б)кормит в)позволяет жить не в центре Москвы г) управляю своим временем и загруженностью сама Не нравится Когда я по своей привычке беру на себя лишнее и потом долго расхлёбываю за других вопросы Когда не могу правильно рассчитать себестоимость и трудозатраты, что приводит к потерям в деньгах ХОББИ 1 фаза. Детская Нравится разнообразие навыков. Как было раньше: и художка, и музыкалка и обычная школа параллельно Спорт и движуха дают почувствовать себя сильной, как Зена (Королева воинов) Написание текстов - как Керри Бредшоу из сериала "Секс в большом городе" Приготовление вкусностей (завтрак, сладости) - радость от того, что могу в принципе это делать, что другим нравится это кушать Можно забыть обо всём и погрузиться в сплошную радость Смогу научить этим штукам кого-то ещё в нужный момент. 2 фаза. Родитель Необходимо обнуление, переключение с процессов работы и быта - хобби идеально это умеет. Это выход к себе - своим глубинам и возможностям, без какой-либо привязки к прагматике Не нравится Пока часто спорит с обыденностью в плане распределения времени и возможностей Последний раз редактировалось Alena; 07.11.2016 в 12:50. |
07.11.2016, 00:38 | #8 |
Senior Member
МегаБолтун
|
Не Взрослая, а Зрелая - Родитель ...2 фаза ...Взрослостью ЗДЕСЬ и не пахнет.
1 - детская, более менее в правильном направлении и разнообразно ...ибо ..РЭ ...и ЭТОГО много РЕАЛЬНО в тебе ... 2 ...описана НЕ АДЕКВАТНО ...детские мечты о ...ВЫШЕ 2, обрезанные под 1, накладываемые на 2 ...сплошной внутренний конфликт утопии ...и НЕ Понимание ни Зрелости, ни Взрослости ...разбирайся дальше ...
08.11.2016, 23:58 | #9 |
Banned
МегаБолтун
|
Первое предположение
http://forum.arhum.ru/forum/attachme...1&d=1478634974 Фото не получилось в хорошем разрешении прикрепить, напишу так Основа - воздух, РЭ фаза. Инструмент 1 (когда "всё плохо", не в своей зоне) - Огонь. Хлесткие, неравномерные, обжигающие фразы и действия Инструмент 2 (когда моя зона, где всё изведано и хорошо) - Вода. Много и долго рассказываю, использую красочные образы и метафоры. Чего хочу: Земля. Уравновешенность, стабильность, уверенность Есть явные проблемы с Деревом: плохое зрение. Гордыня, возникающая в тот момент, когда понимаю, что что-то удалось благодаря моим усилиям или интуиции. Последний раз редактировалось Alena; 09.11.2016 в 00:10. |
10.11.2016, 18:19 | #10 | |
Banned
МегаБолтун
|
Цитата:
Семья: 1. Вместе легче обустроить быт 2. Можно вместе придумать, как усилить бизнес, который у меня есть и сделать это 3. Родные снизят своё давление на меня (возможно) Работа: 1. Независимость в финансовом плане Хобби: 1. Возможность знакомства и общения с новыми людьми 2. Реализация своих навыков и способностей |
|
24.01.2017, 16:06 | #11 |
Banned
МегаБолтун
|
Размышления по нумерологии
Единица
- один - маленький, незначительный, рассыпание движения, я не хочу быть здесь, не-проявленность 1 ЦНД, непрерывность, промешивание - коррекция себя с помощью других, единое движение, активность, проявление, я есть + Уникальный, самый значимый, чрезмерно-привязанное к цели движение, я - главный, единственный, других нет Два - Слияние, подстраивание под другого с потерей себя, разделение себя на части, значимы только другие 2 Липкость, взаимодействие, работа над собой, есть я и другие вокруг + Негатив, бой, соревнование, победить, подломить другого |
20.02.2017, 14:34 | #12 |
Banned
МегаБолтун
|
Про уровни
Уровень камня меня внутренне пугает, так как видела на примере своей семьи к чему это приводит спустя годы. До сих пор, когда ухожу на этот уровень (чаще это происходит во время депрессии, болезни или перед новым проектом), испытываю колоссальное разочарование в себе, как будто предаю.
Думаю, что сейчас в большинстве случаев в обыденности веду себя на уровне растения: есть небольшая движуха, не совсем болото, но до зверя ещё далеко. Есть фоновая суета, которая насыщает будни, есть некоторые развлечения, которые добавляют приятных небольших эмоций, есть огорчения, над которыми можно поплакать. Животное проявляется в особые моменты, когда уже совсем загнали в угол и нужно действовать точно и быстро. Меняется в теле кардинальным образом всё: жесты, мимика, а главное - голос становится очень низким, настолько, что странно слышать. И так как это разительно отличается от моего традиционного уровня, многие не узнают и очень удивляются в эти моменты. Происходило в офисах во время летних и осенних авралов. |
21.03.2017, 18:54 | #13 |
Banned
МегаБолтун
|
Мысли про хобби, тренировку и Практикум
Коснувшись темы внутри, поняла, что есть необходимость самой себе разъяснить несколько понятий, чтобы можно было в дальнейшем осознанно ими оперировать.
Хобби: Для чего: Занятие, не имеющее практического смысла, приносящие радость и ощущение наполненности жизни. Состояние во время занятия: погружение в процесс полное, все прочие мысли и действия отходят на задний план, постепенно совершенно исчезая. Внимание собрано в текущем моменте, я воспринимаю всё окружающее не только глазами и на слух, а всем телом, впитывая происходящее и на тонком плане. Между мыслями, словами и действиями нет противоречия совсем. Калибровки интереса и позитива - от пассивного до активного. Руководителя, кроме меня, в этом действии нет. Тренировка: Как таковой, системы физических тренировок до мая прошлого года у меня не было. Танцы я не рассматривала, как тренировку, хотя регулярность и повышение навыков под руководством преподавателей вполне можно и так назвать. Для чего: обучиться какому-то определённому навыку, например, танцевать West Coast Swing: набор определённых движений и их связок, позволяющих двигаться под музыку с определённым ритмом и частотой. Преподаватель (=тренер): человек, знающий набор движений и обладающий более высоким уровнем владения этими движениями, чем те, кто пришёл к нему заниматься. За плату и по алгоритму он обучает других выполнять набор этих движений в определённый срок. Тренер доводит каждое движение у обучаемого до определённой формы, которая закрепляется посредством наработки во время повторений. Все отклонения считаются отходом от нормы и обрезаются. Между тренером и обучающимся нет никаких других связей, кроме договорённостей о плане проводимых занятий. Выйдя из зала, они не помнят друг о друге до следующего занятия. Получив навыки, занимающийся может через некоторое время их забыть или пользоваться упрощённым вариантом для развлечения. Таким образом, настоящий рост и качественные изменения не происходят. Практикум: вот тут мои познания переходят в предположения. Наверное, практикумы бывают разные, я могу рассказать только, что думаю о нашем Это такое занятие, благодаря которому каждый из практикующих непрерывно получает Знания о Себе (соответственно, они не могут быть одинаковыми и иметь какую бы то ни было форму), что позволяет 1. корректировать свое поведение и внутреннее отношение к вопросам, которые ранее вызывали внутренний конфликт; 2. развивать в себе качества, которых без этого занятия развить не пришло бы в голову, что раскрывает новые возможности и потенциалы, в конечном итоге - полностью изменяет жизнь Лидер Практикума: Человек, организующий процесс взаимодействий между обучающимися. Обладает широким видением перспективы развития этих взаимодействий и чутким восприятием всего, что происходит с учениками в данный момент. Благодаря этому занятия выстраиваются не по одному определённому алгоритму, а могут органично изменяться в зависимости от текущей ситуации. Между лидером Практикума и обучающимся есть духовные связи, которые поддерживаются и вне непосредственных занятий. Полученные Знания Практикуются в реальности, для возможности продолжения изменений и роста. |
21.03.2017, 19:51 | #14 |
Senior Member
МегаБолтун
|
1 хобби - ИМЕННО ПРАКТИЧЕСКИЙ СМЫСЛ, либо РЭ либо РИ фазы.
руковдитель и ты и снаружи тренер, но внутри - программа, снаружи соответствие ей. Тренировка относится к ЛЮБОМУ раздувания ЛЮБОГО своего программного файла ЛЮБЫМИ программными способами КАК ПРАВИЛО ..придя на ТРЕНИРОВКУ К ТРЕНЕРУ ...если это не РЭ фазное пожелание, НИЧЕГО НЕ ЗАБЫВАЕШЬ и получаешь БЫСТРО и МАКСИМУМ Практикумы НЕ БЫВАЮТ РАЗНЫМИ. Практикум ВСЕГДА - работа СоЗнания на самоё себя. ОНО не звучит В НАЧАЛЕ как развивать какие то качества. ОТКУДА ты знаешь и ВООБЩЕ можешь знать, что ЛИДЕР обладает более широокими там в чём то????? и про чуткое взаимодействие и тд и тп????
22.03.2017, 12:53 | #15 | |
Banned
МегаБолтун
|
Цитата:
|
|
Закладки |
|
|