|
Полезные ссылки: 0.Ориентация по Форуму 1.Лунные дни 2.ХарДня 3.АстроСправочник 4.Гороскоп 5.Ветер и погода 6.Горы(Веб) 7.Китайские расчёты 8.Нумерология 9.Таро 10.Cовместимость 11.Дизайн Человека 12.ПсихоТип 13.Биоритмы 14.Время 15.Библиотека |
04.07.2016, 20:20 | #2 |
Banned
МегаБолтун
|
|
29.09.2016, 17:48 | #3 | |
Administrator
МегаБолтун
Вес репутации: 10 |
Цитата:
Эти отличия есть индивидуальные (зависят от воспитания, личного опыта) и есть общепринятые... Из Википедии: "Семья́ — социальный институт, базовая ячейка общества, характеризующаяся, в частности, следующими признаками: союзом мужчины и женщины; добровольностью вступления в брак; члены семьи связаны общностью быта; вступлением в брачные отношения; стремлением к рождению, социализации и воспитанию детей." 1 пункт уже под сомнением сегодня (есть разные формы) 2 и 4 -вроде об одном, ну только с нюансом добровольности Я бы обязательными признаками семьи обозначила: общее хозяйство (быт) и стремление к рождению детей)))) Причем это обязательные признаки. Все остальное -не семья, а что-то другое...
29.09.2016, 17:51 | #4 | |
Administrator
МегаБолтун
Цитата:
03.10.2016, 20:20 | #5 | |
Banned
МегаБолтун
|
Цитата:
|
|
03.10.2016, 21:45 | #6 | |
Administrator
МегаБолтун
Цитата:
может ли существовать такое объединение людей, в котором нет тех самых отношений, но ты все равно назовешь это семьей? в чем все же отличия между "доверительными искренними развивающими отношениями" и словом, которое определяет некое понятие "семья"? слова разные, следовательно и то, что словами обозначается, различается?
04.10.2016, 12:33 | #7 | |
Banned
МегаБолтун
|
Цитата:
Последний раз редактировалось Alena; 04.10.2016 в 12:37. |
|
04.10.2016, 12:38 | #8 |
Senior Member
МегаБолтун
|
потому что ..есть АрхеТипические, Объективные понятия и их значения, а есть субъективные ПРЕДСТАВЛЕНИЯ, ИНТЕРПРЕТАЦИИ ...и ..когда СУБЪЕКТИВНОЕ нарушает ОБЪЕКТИВНОЕ ...рождаются проблемы ...РазЛичать имеет смысл научиться и называть своими именами и относить к своим областям ВСЁ, что чему принадлежит ... это пока общая реплика без акцентов
04.10.2016, 12:53 | #9 | |
Administrator
МегаБолтун
Цитата:
если это реально так -тогда стоит задуматься, почему у тебя различные слова обозначают ОДНО понятие. это не оптимально. разнообразие языка предполагает отражение РазЛичных явлений. И то, его чаще не хватает, чем язык является избыточным... но... Эллочке Людоедочке хватало реально 10ти слов... правда это говорит о "бедности" души и сознания. мне на самом деле интересно, что ТЫ называешь семьей. и вопросы мои не подразумевают, что понятия изначально разные. Я просто рассматриваю различные (для меня) ситуации. И все же прошу тебя ответить в частностях: могут ли быть доверительные отношения и ты при этом не назовешь это семьей? или если такие отношения сложились, для тебя это уже ВСЕГДА -семья? И это касается не только ТВОИХ отношений с кем-то, а вообще в мире. Например, Наташа и Илья -у них есть доверительные отношения? Это уже семья для тебя? У меня и Феникса есть такие отношения? Это тоже семья? и т.д.... есть например в моей жизни примеры, где совсем нет тех самых отношений, но тем не менее, все (и я в том числе) называем это объединение людей семьей и по-другому как-то даже странно, не назовешь... ну и все другие вопросы -я не пытаюсь тебя подвести к чему-то -мне на самом деле ИНТЕРЕСНО, как ТЫ это видишь А все остальное -ты додумываешь. ОС -мне кажется, ты в этом вопросе изначально что-то защищаешь и сопротивляешься, вместо "подумать вместе"
04.10.2016, 14:52 | #11 | |
Banned
МегаБолтун
|
Цитата:
Доверительные и близкие отношения без называния "семьей" у меня вполне могут быть, так обычно и происходит. Если такие отношения сложились, то в общем мировом значении это не всегда будет называться семьёй. Скорее это будет круг близких по духу людей. Относительно Наташи и Ильи, тебя и Феникса: на ум приходит немного абстрактное понятие "объединяющее звено". В отношении себя: если близкие доверительные отношения возникают, стараюсь их никак не называть, чтобы не пропала магичность. В отношении тех, кто имеет со мной родственные связи: раньше называла семьей, даже ощущала тепло от этого слова. Еще в детстве. Потом постепенно оно стало приобретать негативный смысл, так как все постоянно ругались и расставались. Теперь есть отдельные названия родных - папа, мама, сестра, тетя. Но в целом, я их не объединяю в слово "семья" на данном этапе жизни. Само слово вызывает много эмоций и внутренней боли. Есть над чем подумать. |
|
04.10.2016, 14:55 | #12 |
Banned
МегаБолтун
|
Просто вчера вечером состоялся печальный разговор с мамой. Печальный - потому что провалила кучу моментов, усилила конфликт. С ней быть не хочу, но эта долго-играющая связка продолжает вытягивать силы. Проанализировала разговор, увидела свои ошибки. Нужно принять окончательное решение по формату нашего взаимодействия и придерживаться его.
|
04.10.2016, 16:57 | #13 | |
Administrator
МегаБолтун
Цитата:
2. ну.. а как ты можешь узнать? может, почитаешь, подумаешь, как-то еще? 3. см. п.1,2,5 ="боюсь называть", "боюсь понимать".... 4. а кого ты называешь людьми, имеющими с тобой родственные связи. дай определение "родственным связям" 6. мне кажется, это все является следствием неразберихи в голове и в том числе в терминах. Пойми что такое "комплексные эквиваленты" -семья, доверительные отношения и т.д... -станет проще и с мамой в том числе
25.01.2017, 02:03 | #14 |
Banned
МегаБолтун
|
Ответы на вопросы Лары от 24 января 2017 г.
1. Вопрос: Что ты услышал, как основной посыл сообщения?
5. Если ничего не изменишь в своем поведении, лишишься того, что сейчас тебе нравится 2. Вопрос: Что ты чувствуешь, прочитав сообщение? 5. Желание что-то делать 3. Вопрос: Что ты думаешь, прочитав сообщение? 5 Думаю, что я могу изменить 4. Что ты будешь делать прямо сейчас, завтра, …? 4. Намечу планы и сроки, что буду менять. Напишу на форуме 5. Мне безумно повезло в жизни со встречей Феникса и Группы. И мне очень больно осознавать, что я привыкла к этому ощущению, перестав относиться к этому, как к чуду. |
06.07.2017, 15:50 | #15 | |
Senior Member
Активный
Вес репутации: 11 |
Цитата:
Каковы твои ожидания? Зачем тебе его ответ? |
|