Arhum.ru - Forums

Arhum.ru - Forums (http://forum.arhum.ru/forum/index.php)
-   9. Elena (http://forum.arhum.ru/forum/forumdisplay.php?f=761)
-   -   Мысли (http://forum.arhum.ru/forum/showthread.php?t=10521)

Alena 03.01.2017 22:08

С карты желаний уже начали исполняться картины.
Сегодня на мастер-классе по актерскому мастерству ведущая (Полина Климовицкая) , преподаватель из США, сочла меня хорошей актрисой, сделав вывод лишь глядя на движения во время упражнений. Распрашивала, где я этому обучилась. Очень захотелось сделать срочно сайт и начать рассказывать о нас на более серьезном уровне. В целом, ко мне все больше подходят с вопросами люди в более старшем возрасте, не знаю - показатель ли это роста умения объяснять то, чем мы занимаемся или нет...

Alena 13.01.2017 23:24

О происходящем сейчас

Думаю, началом был блог в ВК и FB. С одной стороны, он дал возможность проявиться некоему творческому началу в области писания, с другой - он же подключил к действию и очень сильные программные потоки общения с прошлой компанией. Мне вдруг очень явственно показалось, что смогу донести и объяснить суть наших занятий и воодушевить тех, кто готов к изменениям, на эти самые изменения. Возможно, что-то и могло бы получиться, не желай я этого так сильно.
Подготовка к Новому Году шла практически в этом же полу-бессознательном русле - собрать всех на наш праздник, в сильном взаимодействии с прошлым. Приезд мамы стал сильным показателем, насколько близко я подошла к старому, разрушив многое из моей внутренней стабильности. Переход в 2017 оказался проигрышем.
Вчерашний каток сильно напомнил мне ночь 31-го. Итоговые переживания докатились-таки до тела. Стою перед тяжелой для себя дилеммой: продолжить общение с Сашей, которому Группа всё меньше нравится с каждым днём (не без моей помощи, конечно) или разойтись в той точке, которая ещё не обросла маховиком трудных последствий, которые трудно будет изменить. Есть, конечно, и третий вариант, в котором я -таки смогу сбалансировать себя на этом канате, перестав ожидать и требовать что бы то ни было от кого бы то ни было, живя и танцуя. И это было бы важнейшим прорывом моих границ и привычного отношения к окружающим.
Такие вот мысли...

Alena 22.02.2017 18:13

О ТЕЗУРе

Могу сказать, что читала статьи Ларисы с большим вниманием, так как взгляд и речь этика легче воспринимается. И тем не менее, на данный момент осталось ощущение длинной витиеватой мысли, которую не знаю, как приложить к практике.
Что сейчас делаю в реальности после размышлений о ТЕЗУРе: внимательно отслеживаю, что и в каком порядке сначала появляется в мыслях, а потом - в реальности.
Я понимаю, что в благоприятном и уравновешенном состоянии поток мыслей всегда продуктивен, не задерживается дольше необходимого и достаточного на одной теме, практически всё задуманное на день - воплощается легко и без больших усилий. И как мгновенно пространство и событийный поток отзывается на моё раздражение: одновременно звонит телефон, заканчивается бензин, я слышу грубую и резкую речь, которая царапает слух. Всё это для меня - индикаторы того, что в каком-то месте я привязалась мыслью к одной теме, перешла в раздражённое состояние и не вижу чего-то важного для данного момента. Таким образом, сейчас я понимаю неТЕЗУРное состояние как потерю связи с миром и собой.

Alena 24.02.2017 12:59

Про Тотошку (моя рыбка)

Сегодня (а скорее всего - вчера днем), Тотошка умер. Я оставила открытым окно, уезжая впопыхах вечером. Ещё и корм не оставила. Самое тягостное - это давящее чувство вины, что не досмотрела. С тех пор, как в Нижнем умер мой кот и мама долго обвиняла меня в его смерти, у меня сложилось сильное желание доказать, что рядом со мной всем животным и растениям будет житься хорошо и спокойно и долгое время это получалось именно так. С переездом в дом у меня стали погибать растения, я оказалась свидетелем тяжелого состояния Евы, а теперь вот - Тотошка. Мне трудно сейчас логично и просто размышлять, много эмоций. Надеюсь, получится дотезурить хоть завтра.

Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы 24.02.2017 13:09

вспомни астрологию.
6 дом - рутина бытия, режим дня, домашние животные, здоровье - всё связано.
животные берут на себя НЕПРОРАБОТКУ ...в данном случае ...рутины бытия, режима дня ...
шаг назад ...бросить всё, войти в старое привычное
шаг вперёд - Делать Усилия Изменения СЕБЯ и СоТворения НОВОГО режима, СоГласованного в СоБытии с ДРУГими ...
ВИНА - глупо ...ОС от Мира ...если не желаете Видеть более простых сигналов ...
Я ...сравнивая с животными и растениями, УЖЕ УМЕР СОТНИ раз ...но ...я - Я, и энергии больше ..пока ...это ВСЕ МОИ ПРОБЛЕМЫ ...как отражение ВАС, но ...ЭТО ВЫ НЕ ВИДЕТЕ и ЭТО ВАС НЕ СТИМУЛИРУЕТ ...это вы НЕ СВЯЗЫВАЕТЕ с собой ...с СВОИМИ поступками ...как и ...другие ВАШИ ПРОБЛЕМЫ ..типа ..работа Игоря, Ильи, твоя ...
ОС и Контакт ...вот о чём это ..и это тема ВЧЕРАШНЕГО и многих других разговоров ...и не в ЖАЛОСТИ очередной к животному фишка ...иллюзии ...но ..ОС ...о ...отсутствие Контакта с Собою через Мир, ДРУГих ...и что ВРЕМЯ УТЕКАЕТ ...и это время ...Жизни ...

Alena 24.02.2017 14:20

Цитата:

Сообщение от Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы (Сообщение 142604)
вспомни астрологию.
6 дом - рутина бытия, режим дня, домашние животные, здоровье - всё связано.
животные берут на себя НЕПРОРАБОТКУ ...в данном случае ...рутины бытия, режима дня ...
шаг назад ...бросить всё, войти в старое привычное
шаг вперёд - Делать Усилия Изменения СЕБЯ и СоТворения НОВОГО режима, СоГласованного в СоБытии с ДРУГими ...
ВИНА - глупо ...ОС от Мира ...если не желаете Видеть более простых сигналов ...
Я ...сравнивая с животными и растениями, УЖЕ УМЕР СОТНИ раз ...но ...я - Я, и энергии больше ..пока ...это ВСЕ МОИ ПРОБЛЕМЫ ...как отражение ВАС, но ...ЭТО ВЫ НЕ ВИДЕТЕ и ЭТО ВАС НЕ СТИМУЛИРУЕТ ...это вы НЕ СВЯЗЫВАЕТЕ с собой ...с СВОИМИ поступками ...как и ...другие ВАШИ ПРОБЛЕМЫ ..типа ..работа Игоря, Ильи, твоя ...
ОС и Контакт ...вот о чём это ..и это тема ВЧЕРАШНЕГО и многих других разговоров ...и не в ЖАЛОСТИ очередной к животному фишка ...иллюзии ...но ..ОС ...о ...отсутствие Контакта с Собою через Мир, ДРУГих ...и что ВРЕМЯ УТЕКАЕТ ...и это время ...Жизни ...

Благодарю за ОС. Жизнь действительно слишком быстро стала течь, плотность событий у меня уплотнилась в разы по сравнению с тем, что было до НГ. Ощущение сжимающего кольца всё больше. И я всё время включаю эту глупую вину вместо действий, что приводит к одним и тем же результатам.

АллатРа 25.02.2017 00:58

Цитата:

Сообщение от Acalipha (Сообщение 142607)
Ощущение сжимающего кольца всё больше.

Алена, а что ты делаешь (планируешь делать) с этим ощущением кольца?

Alena 13.03.2017 18:29

Навеяло

Странное схождение мыслей в аудио книг Кастанеды, главах Митрохиной и видео с тренировки в последнее время просто кричат об одной простой вещи - энергетике, которую я расходую в огромных количествах.
Сначала прочитала главу о различиях между интровертами и экстравертами, где чёрным по белому написано о гигантской разнице между током энергии у тех и других. На что направлено внимание у интровертов перечитывала три раза со странным ощущением, что совершенно не понимаю, о чём там в реальности говорится. Попытались в разговоре с Леной Г. в субботу проводить аналогии про игру в мячик. Интересно, конечно, получилось, так как два экстраверта пытались объяснить, что происходит у интроверта в восприятиии. Не могу сказать, что до конца понимаю сейчас о чём в реальности - внимание интроверта. Что оно ищет и какие процессы затрагивает попутно?
Вчера по дороге слушала снова Кастанеду. ДонХуан рассказывал о понятии Безупречности Воина. И вот этот рассказ стал откровением. Безупречность воина не имеет ничего общего ни с гордыней, ни с тщеславием и чем-то обычно сопровождающимся подобным рядом ассоциаций. Безупречность - это о точности и направлении расходования энергии. Воин не тратит ни минуты на бесполезные вещи, всё, чем он занят - имеет глубинный смысл и суть его действий всегда будет недоступна обычному обывателю ещё и потому что она совершенна в своей лаконичности и простоте.
На видео с тренировки я молочу руками по рукам и корпусу Ильи, даже не касаясь каких бы то ни было важных точек. Это - снова куча слов, оправданий и объяснений, которые не имеют ни смысла, привнося только энтропию...
Вот такие размышления.

Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы 13.03.2017 19:52

БезУпречность= НЕКОМУ и НЕКОГО упрекать, Я - Единственный и ВЕСЬ Мир ВО Мне=ТЕЗУР в Действии. Всё остальное - свойства ...
Интроверт - Информационное поле с минимум и ОСОБОЙ энергетике для поддержания его наличия, Экстраверты МОГУТ вскрывать, давая ИНУЮ энергию, энергию ПРОЯВЛЕНИЯ и информация, знания Интроверта ПРОРАСТАЮТ ...нет Экстр энергии, они просто там внутри САМОсуществуют, неизвестные никому ...если минимум экстраверсии у Интроверта есть РАБОТАЮЩЕЙ, то, ВНУТРИ Интроверта может быть НАСЫЩЕННАЯ инфообращение во ВНУТРЕННЕМ мире, гораздо вкуснее и интереснее ДЛЯ НЕГО внешнего мира, ибо ВСЁ снаружи лишь жалкие отплески ЭТОГО внутреннего.
Экстраверт - кинетическая, поверхностная энергия проявления, предназначенная для вскрытия интроверсии и оформления её в чём то проявленном, и минимальное время разврачивания поддерживается, как только завершено - интерес ушёл, побежал дальше искать, ЧТО вскрыть ...
Экстраверт ДУМАЕТ. что знает много, понимает ...но ...на самом деле ...он НИЧЕГО не Знает и НЕ Понимает ...в сравнении с Миром ИНТРОВЕРСИИ ...
http://www.arhum.ru/system3_764.html
http://www.arhum.ru/system3_759.html
и вообще ..сопоставляй сразу с МОИМИ статьями ВСЁ

Alena 13.03.2017 20:14

Цитата:

Сообщение от Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы (Сообщение 143107)
БезУпречность= НЕКОМУ и НЕКОГО упрекать, Я - Единственный и ВЕСЬ Мир ВО Мне=ТЕЗУР в Действии. Всё остальное - свойства ...
Интроверт - Информационное поле с минимум и ОСОБОЙ энергетике для поддержания его наличия, Экстраверты МОГУТ вскрывать, давая ИНУЮ энергию, энергию ПРОЯВЛЕНИЯ и информация, знания Интроверта ПРОРАСТАЮТ ...нет Экстр энергии, они просто там внутри САМОсуществуют, неизвестные никому ...если минимум экстраверсии у Интроверта есть РАБОТАЮЩЕЙ, то, ВНУТРИ Интроверта может быть НАСЫЩЕННАЯ инфообращение во ВНУТРЕННЕМ мире, гораздо вкуснее и интереснее ДЛЯ НЕГО внешнего мира, ибо ВСЁ снаружи лишь жалкие отплески ЭТОГО внутреннего.
Экстраверт - кинетическая, поверхностная энергия проявления, предназначенная для вскрытия интроверсии и оформления её в чём то проявленном, и минимальное время разврачивания поддерживается, как только завершено - интерес ушёл, побежал дальше искать, ЧТО вскрыть ...
Экстраверт ДУМАЕТ. что знает много, понимает ...но ...на самом деле ...он НИЧЕГО не Знает и НЕ Понимает ...в сравнении с Миром ИНТРОВЕРСИИ ...
http://www.arhum.ru/system3_764.html
http://www.arhum.ru/system3_759.html
и вообще ..сопоставляй сразу с МОИМИ статьями ВСЁ

Благодарю. Читаю.

Alena 29.03.2017 23:10

О расширении внимания

Спасибо большое пси-клубу сегодняшнему и атмосфере. Пока общались, удалось набросать несколько идей и почувствовать общее настроение нового сада, что вряд ли получилось бы так вкусно и просто при работе в одиночестве у себя в комнате. :daisy:

Alena 05.04.2017 23:55

Плюсы

Из всех слез и переживаний есть один плюс, который не могу не отметить. После шторма приходит такая чистота и спокойствие, которые крайне редки в обычные дни. Практически весь день наблюдаю за собой тщательно, замечаю много вещей, которыми раньше не удавалось управлять. Очень помогает новое открытие - приложение Спектограф. Красивое, изящное и полезное чудо :smile:

Alena 06.04.2017 02:16

Может, просто эмоции, а может - нет. я уже сама не знаю

Я разрываюсь на части. Мне реально очень и очень трудно продолжать жить в Доме. Я собираю себя, сколько могу, но этого явно мало.

Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы 06.04.2017 08:58

твои 3 квадрата с луной - тебе ВСЕГДА, СО ВСЕМИ, ВЕЗДЕ будет СЛОЖНО жить ТЕСНО ...но ...ЗА ЭТИМ и твои СВЕРХВОЗМОЖНОСТИ ...опять таки ..твой выбор: потакать своим границам или ..Изменяться ...и, как я уже говорил ...для тебя ...это выбор ...в доме, в группе ....или ..одиночкой по жизни ...

АллатРа 06.04.2017 09:30

Цитата:

Сообщение от Acalipha (Сообщение 143859)
Я разрываюсь на части. Мне реально очень и очень трудно продолжать жить в Доме. Я собираю себя, сколько могу, но этого явно мало.

Ален, а как произошла смена настроения между двумя последними постами? Или ты и в 22:55 и в 1:16 чувствовала одинаково, а выражала по-разному?

Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы 06.04.2017 10:57

Цитата:

Сообщение от Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы (Сообщение 143860)
твои 3 квадрата с луной - тебе ВСЕГДА, СО ВСЕМИ, ВЕЗДЕ будет СЛОЖНО жить ТЕСНО ...но ...ЗА ЭТИМ и твои СВЕРХВОЗМОЖНОСТИ ...опять таки ..твой выбор: потакать своим границам или ..Изменяться ...и, как я уже говорил ...для тебя ...это выбор ...в доме, в группе ....или ..одиночкой по жизни ...

и прям с утра ещё смотрел СВОИ УРОКИ. Это НАПРЯЖЁННЫЙ аспект Луны и Урана ТАК работает ... у тебя ...всегда ...и вообще ПОРАЖЁННАЯ Луна ...Это лечится Выбором и УСИЛИЕМ ...ну и ...определёнными техническими рычагами ...

Alena 06.04.2017 11:19

Цитата:

Сообщение от Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы (Сообщение 143860)

Астрология мне жизненно-необходима для осознания, с чем работать в первую очередь и что точно не делать. Вчерашнее прослушивание аудио о Луне попало в точку. Слишком многого я не замечала, что уже совсем очевидно.

Alena 06.04.2017 11:21

Цитата:

Сообщение от АллатРа (Сообщение 143863)
Ален, а как произошла смена настроения между двумя последними постами? Или ты и в 22:55 и в 1:16 чувствовала одинаково, а выражала по-разному?

Ночью мне написал Игорь в вк про печать листочка одного, а я была уже очень уставшая и на его слова пошла реакция, которую не успела остановить.

АллатРа 06.04.2017 11:41

Цитата:

Сообщение от Acalipha (Сообщение 143866)
Ночью мне написал Игорь в вк про печать ласточка одного, а я была уже очень уставшая и на его слова пошла реакция, которую не успела остановить.

Понятно))))
Это хорошо, что есть причина. Если бы было просто, как Илья говорит -ни с чем не связано, просто раз -и переключилось настроение, и всего, что было за шаг до... уже нет... -мне кажется, это было бы сложнее...
А сейчас ты как думаешь? Что с этим можно делать?)))
Тебе правда трудно жить в доме, или... все как-то еще?
P.S. А вообще выкинь сейчас все из головы, настройся на встречу!!!! Это важно, и тебе нужно быть красивой, уверенной и счастливой)))
Подумаешь обо всем завтра)

Alena 06.04.2017 18:53

Цитата:

Сообщение от АллатРа (Сообщение 143867)
Понятно))))
Это хорошо, что есть причина. Если бы было просто, как Илья говорит -ни с чем не связано, просто раз -и переключилось настроение, и всего, что было за шаг до... уже нет... -мне кажется, это было бы сложнее...
А сейчас ты как думаешь? Что с этим можно делать?)))
Тебе правда трудно жить в доме, или... все как-то еще?
P.S. А вообще выкинь сейчас все из головы, настройся на встречу!!!! Это важно, и тебе нужно быть красивой, уверенной и счастливой)))
Подумаешь обо всем завтра)

Сейчас думаю, что мне очень нужно все отрефлексировать и поставить конкретные задачи для себя в отношении того, как общаться с Игорем и как продолжать работу над проектами. А жить вообще трудно, если программно :smile:
Встреча прошла намного лучше, чем я думала. Перепугалась, естественно, больше, чем нужно. Английски хоть и хромал, но не на все ноги, и таки был переводчик рядом Очень помогло наташино описание проектных решений. Ван-Лун читал :good: проект нужно ещё доводить сегодня до ума, чтобы Ван Лун мог представить его завтра напрямую Заказчику.
Выкинуть из головы совсем все не получилось, но многое ушло после того, как помыла голову :D
А в целом: спасибо огромное Ларисе и Наташе, что подбодрили утром. Мне казалось, что я выдохнула во многом благодаря вашим напутствиям.

Alena 06.04.2017 22:19

О встрече с Ван Луном

В который раз сталкиваюсь с ситуацией, в которой я, будучи очень мало знакома с миром мужских жестких игр во власти и провокаций, совершенно не догадываюсь о происходящем и как реальная школьница, учу послушно уроки, стараясь подготовиться как можно лучше, в то время как на задней парте разворачиваются приготовления к какому-нибудь запредельному шабашу с порохом или "ножичками".
Две недели на пределе всех моих возможных и невозможных усилий, чтобы удержать себя, ситуацию и всё происходящее под контролем. Две сильно-вымученные практически бессонные ночи. Объединения и разъединения с живущими в Доме, истерика накануне итоговой встречи... И всё это - из-за денежных амбиций взрослых мальчиков, которые хотят отвоевать кусок пожирнее. И немцы в этом отношении ничем не отличаются от русских :D. После встречи в приватной беседе я узнаю такие вещи о каждом из участников процесса, что становится смешно, как я могла всерьёз переживать, что не додала им материала и не так хорошо подготовилась. На деле оказывается, что я - единственная, кто вообще реально приступил к проектированию и начал что-то делать в нужном для объекта направлении за нереально-короткие сроки, так как предыдущие ребята здорово их затянули.
Впечатление после этой беседы, что вокруг проходят звёздные войны, летают астероиды и взрываются космические корабли, а я вижу только ромашковое поле и чаек...

АллатРа 06.04.2017 22:23

Цитата:

Сообщение от Acalipha (Сообщение 143883)
Сейчас думаю, что мне очень нужно все отрефлексировать и поставить конкретные задачи для себя в отношении того, как общаться с Игорем и как продолжать работу над проектами.

Надеюсь, ты понимаешь, что дело не в Игоре... и не в том, что он какой-то там сложный или еще какой...
и общаться с Игорем, живя в доме, имеет смысл только в одном контексте -Тезурно (так же как и с остальными)...
А вот понять, что и как тебя выбивает (какие триггеры)... и не только в Игоре, но благодаря Игорю ты сможешь их лучше увидеть... и в этом контексте решать и ставить задачи -это да...

Alena 21.04.2017 22:04

Про работу

Ужасно устала от себя - боящейся и мучительно-долго приступающей к одним и тем же рабочим задачам. Куча сладкого, куча рефлексии и всё равно - в одни и те же грабли...

Alena 08.06.2017 11:21

Про кандадзю

С самого утра задалась внутренним желанием начать разбираться в своих негативных установках и практически в течение часа запустила механизм получения ответов на вопросы.

Никогда не пробовала делать массаж на кандадзю на высоких частотах и решила сделать это сразу на лице. Эффект получился сильнейший: первым же отреагировал нос. После всего нескольких секунд погружения лба с носом в подушку внутри всё задрожало, защипало, я начала чихать, даже думала, кровь пойдет. Всё тело словно взбаламученное, провожало волны от головы. Похоже, вскрыла у себя точку сборки многих слоев негативной информации. Потом ещё долго высмаркивалась, массы выходили откуда-то из глубины, так как сейчас насморк у меня поверхностный в обычном состоянии.
Пришла мысль, что в целом, все хроники у меня как раз в голове и собраны - зрение, насморк и головные боли. Плавала я всегда, оставляя голову над поверхностью воды. Больше всего ударов в спаррингах и захватов в борьбе также приходит на голову - знаковое получается место. В обчем, интересно. Работы ведутся дальше.

Alena 12.06.2017 16:48

И снова про авралы, но по-другому

Видимо, есть что-то особенное для меня в этом погружении в процесс проектирования с головой и полной отдачей.
Решила подумать, что именно, и вот что отыскала:
1. я испытываю чувство глубинного приятия себя, настоящего, соединяющего наконец-то Родителя, Ребенка (и даже быть может, Взрослого) во мне
2. ощущение, что я могу творить чудеса на практике в социальной сфере - я выуживаю идеи из поля, которое другим не видно, и это может восприниматься Заказчиками и строителями, как что-то невозможное, хотя для меня это не стоит больших усилий
3. я чувствую огромный приток сил и энергии после выполнения работы ещё долгое время после (около недели или даже больше)
4. я получаю много озарений, идей и осознаний, пока занимаюсь дзен-практикой нанесения однотипных линий или раскраской планов
5. благодаря этому навыку меня приглашают работать на очень классные объекты даже без рекламы

Похоже, я люблю свою работу :smile: Или удовлетворяю какие-то свои программные хотелки, которые по-другому пока не умею насытить.

Alena 18.07.2017 11:24

Про штрафы

В воскресенье благодаря двум штрафам очень чётко отследила, в каком состоянии и что хочу сказать этим детским заискивающим голосом. Хорошая у нас система :smile:

Alena 20.07.2017 21:16

Мысль от Феникса

Из разговора с Фениксом сегодня для завтра и других дней:
не смотреть в то, что было, старое, отжившее - во тьму, а смотреть в новое - другое сразу, переплавляя текущий момент, делая уже сразу иначе. Шагая вперёд, не оглядываться назад.

Alena 04.08.2017 12:31

Мысли от Феникса и Ричарда Баха

1. Хозяин - это значит - я владею, управляю. Если я не сделаю, не займусь - никто не сделает.
2. Дух - это не оболочка, не подобие какого бы то ни было тела. Это непрерывное желание творить, идущее из глубины.
3. Один и тот же опыт будет проживаться не один раз и не десять, а сотни, тысячи раз, пока не будет сделан выбор помнить о результатах до конца жизни.

Alena 10.08.2017 11:17

В преддверии

Завтра я встречу свое тридцатилетие... в Пути к неизведанному. Глупо думать, что это - просто совпадение. 11.08.2017 две десятки. Второй шанс сделать всё нормально. Ветер вычистил вчера и Дом. Все готово к дороге.

Alena 01.09.2017 23:08

О смыслах

По мифологии Уран был изначально один. И создал мир из ничего. И это было нужно. Когда все необходимое было создано, Уран продолжал плодить идеи. И эти идеи становились монстрами, так как они уже не были нужны. Конец безумному порождению принес Сатурн, упорядочивая уже созданное, останавливая бесконечный поток разрушения, ограничивая, но и давая этим свободу для Жизни.
Остановить ВД. Собрать в небольшом пространстве себя для Себя.
Если мысли стали монстрами, хорошо просто помолчать.

Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы 02.09.2017 08:54

молчание, как и любой пост, обет, воздержание - сатурн ...база для СоЗнания или ...для закупортвания

Alena 10.09.2017 09:05

О занятиях

От Ларисы Нем.:
"Что может дать ему возможность изменить формат? -какая-то внутренняя зацепка. Как это происходит (зацепка) -не возможно объяснить рационально. Ни саму зацепку (что это такое), ни как это возможно, ни тем более -как к этому прийти. Поэтому все наши потуги и попытки ответить на вопросы "откуда, куда, как" по большому счету не помогают сами по себе... но в них шанс, что вдруг произойдет та самая зацепка)))"

Внутренняя зацепка или отклик, или что-то такое живое, что могло бы дать возможность почувствовать, что в данный момент лучше всего и живее для общих занятий... Ответы на эти вопросы искала сегодня в утренней пробежке.
Несмотря на полумрак, глаза закрывались сами собой, так прислушиваться к пространству и Себе намного легче.
Поставила задачу найти турник на детской площадке в 30 метрах от меня - это и будет найденное решение. В итоге, насколько потом поняла, я два раза прошла непосредственно рядом или даже под ним. Снова ощутила, как чувство недовольства собой из-за недостигнутого результата прошло в спине и я сказала себе, что совершенно не обязательно, что именно сейчас я найду ответ. Что можно просто чувствовать и этого сейчас достаточно. Расслабилась. И в этот момент открыла глаза. Я стояла прямо перед трубой турника.

Alena 14.09.2017 17:33

О представляениях

Сегодня я погрузилась в странное настроение, от которого решила избавить окружающих своим молчанием. Днем после прочтения поста Лены я долгое время находилась под впечатлением и явно искала похожих ощущений...Ещё накануне при общении с Ларисой Новиковой увидела, насколько сильна тема ушедшего папы во мне... в итоге случайно открыв приглашение в группу ВК, щелкнула на один из видеороликов, где отец убаюкивает малыша, играя ему на фортепиано. Малыш после первого проигрыша зевнул и практически сразу закрыл глаза и наклонил голову в нагрудном слинге. Я тоже наклонилась голову и представила, как папа обхватывает меня руками и я со всех сторон чувствую его тепло и слышу музыку мира вокруг. Я мгновенно внутренне перестроилась, даже прочувствовала, как слегка покачиваюсь в такт и чувствую ткань вокруг тела. В целом, через пару минут уже и Солнце за окном светило ярче и как-то спокойней стало на душе.

Alena 19.09.2017 11:37

О сбрасывании

Заметила такую вещь: когда я ухожу делать зарядку в новое место или общаюсь с новыми людьми, я легко и быстро перестраиваюсь на другой вариант общения, я нравлюсь себе, делаю новые вещи, ищу. Оставаясь в существующем окружении я как будто в завязшем состоянии, выковыриваю себя на иное отношение с гигантскими усилиями. Как организовать поиск в обычной жизни, как сделать интересным обыденность, как бы приоткрыть в ней дверцу в светлое и интересное?

Alena 30.09.2017 01:36

Про улетания

Вчерашний разговор с Наташей снова показал мне, насколько я бываю далека от реальности, когда не выбираю быть в сознании.
Тревожусь в итоге я именно о том, что обычные простые вещи, такие как тепло одеться, поесть вовремя, сделать необходимые звонки и выполнить договорённости по работе сразу, не откладывая на потом, - я неосознанно не делаю, сбегая в свои "думалки". При этом - отношения с действительно близкими людьми в здесь и сейчас я разрушаю именно бессмыслицей того, что говорю, так как это зачастую совсем не адекватно моменту, даже если вроде как "правильно сконструировано по форме"

Alena 12.11.2017 09:43

Приезд

Где-то в подсознании - поездка в Нижний так и остаётся для меня очень понятным, расслабляющим действием. Несмотря на многие забытые второпях вещи и паспорт в фитнесе, настроение было оживленное и действенное.

В поезде вроде и просыпалась часто, при этом - выспалась достаточно. Ночью был момент, который сейчас до конца так и не могу себе объяснить: проснулась внезапно и посмотрела вниз на плацкартные места, увидела, как женщина, которая там спала, нагнулась под спальный диван и было похоже, что к моему чемодану. До этого я открывала его и был виден ноутбук. Она заметила, что я смотрю на неё и тут же отпрянула обратно на свой диван. Я спустилась и всем телом чувствовала, как дрожь бежит от солнечного сплетения. Ничего не сказала. Через некоторое время снова легла спать. Насколько я заметила, женщина была несколько взволнована тоже.

Хостел в городе Н радует ценами и уютом. Впервые вот так приезжаю сюда. Привыкаю к новому взгляду.

Часовой пояс GMT +4, время: 08:19.