Arhum.ru - Forums

Arhum.ru - Forums (http://forum.arhum.ru/forum/index.php)
-   9. Elena (http://forum.arhum.ru/forum/forumdisplay.php?f=761)
-   -   Рефлексия будней (http://forum.arhum.ru/forum/showthread.php?t=10682)

Alena 16.10.2017 23:21

16 октября

Сегодня было много Солнца. Во многих для меня смыслах.

Утром снова бегала после долгого перерыва в 3 дня. Попробовала отслеживать движение во всех суставах - пока могу только два-три удержать во внимании целиком. На остальных - внимание удерживаю проблесками. В целом - загадочное пока это состояние, и Илья Р. его очень этично-интуитивно объяснял сегодня, а я всё как будто не могу ухватить некую суть сенсорную. Начала работу с дыханием. Пока на счёт могу только минут 5-6 свободно делать, дальше сбиваюсь.

В зале вспоминала самостоятельно набор ударов. На Германе не всё удобно отрабатывать, хорошо бы, конечно, повесить в гараже грушу. Наблюдала за тем, как начинает сбегать психика из процесса, когда делаю что-то непривычное для себя, особенно - выстраивая структуру.

В течение дня инициировала несколько важных разговоров, в которых нашла ответы на важные для себя вопросы.
Из отслеженных минусов: на инициацию разговора я иду легко, с удержанием своей оси и задачи - труднее намного. Сливаюсь на обычное своё русло через 5-10 секунд.

Съездила на объект по любимым моим Ильинскому и Рублёвскому шоссе. Осень фантастическая... Надеюсь, ещё и приснится сегодня :smile:

Alena 18.10.2017 00:11

17 октября

Одно и то же. Пол-дня провела в мало-осознаваемых переживаниях, хоть и сделала основное, радости - мало. Описывать просто события дня без конкретики с дальнейшей работой - уже не хочу, а полноценные результаты я могу получить лишь занимаясь Триединой.

Alena 22.10.2017 23:20

22 октября 2017 г. Отчет по заданию от Ларисы

Наблюдения и открытия:

Первое: внутренне я стала более активной на тренировке в течение этих двух недель. Прирастила навык внутреннего наблюдения за своими движениями и мыслями, который и в ПП стала применять чаще.

Второе: в течение этих двух недель я получила ОСов по своим движениям значительно больше, чем предполагала.

Третье: Стала смотреть внимательнее на других. Столкнулась с тем, что плохо вижу зоны зажатости у Коли и Вити, у остальных - схватываю некоторый образ, характер движения, пока без уточнения конкретных параметров.

Трудности: ощущаю свои психотипические особенности в схватывании сенсорного материала в нюансах, структуре, а потом - в отработке в ИП.

На будущее:
1.нужно понимание строения тела по СФ с т.зр. образов и психофизики
2.нужна конкретная понятная система саморефлексии, не описательного характера, с итогами и выводами.

Alena 30.10.2017 00:08

Отчёт по заданию #2 от Лары

Задачи:
- запрашивать ОСы в каждом упражнении –продолжить
- начать создавать для себя свою индивидуальную систему повышения эффективности усвоения сенсорного материала
- описание элементов (два старые –доработать, плюс еще один)
(1. кувырок описание -попросить Виктора или Колю посмотреть и доработать описание в соответствии с их замечаниями.
2. У Феникса спросить коррекцию по обоим элементам -дополнить описание в соответствии в замечаниями)

В ходе этой недели запрашивала ОСы не всегда, в большинстве случаев Витя и Коля давали сами, особенно - в работе в тройке. Для каждого момента было достаточно адекватно для усвоения.

Начала создавать систему освоения сенсорики с применения следующих вещей:
1. Рефлексия тренировки - в ходе неё самой и на следующий день после.
2. Завела блокнот для тренировки и начала вносить в него записи во время занятия в субботу
3. Снимаю видео, как выполняют движения Витя и Коля, на планшет
4. Прочла первые 4 поста статьи http://forum.arhum.ru/forum/showthread.php?t=8853
Что это дало на данный момент: я увидела бездну материала, с которым можно работать в теле. Пока не связала многие моменты с психикой и ощущаю, что в этом - главный момент дальнейшего роста интереса к сенсорике.

Описание "облаков" - третий вариант
- ноги слегка расставлены, присогнуты в коленях, таз - свободный, двигается по восьмерке
- руки двигаются вместе с тазом по двум кругам, в плоскости, параллельной лицевой стороне тела
- ладони разворачиваются, проходя нижнюю точку круга
- ладонь одной руки при проходе перед лицом смотрит наружу, другой - вовнутрь (к лицу)

Комментарии от Феникса по предыдущим описаниям упражнений:
1. Сначала подумать самой и обсудить с другими в группе, доосмыслить для себя
2. Название: базовый мягкий кувырок
Мои описания - не очень корректны.
Технология описывается подробно по каждому пункту:
- лечь на живот
- руки раскинуты крестом, образуя ось
- одна рука начинает движение, в это время голова поворачивается вдоль оси в противоположную сторону... и т.д. корректировать каждую фразу и каждый момент

АллатРа 30.10.2017 01:11

Цитата:

Сообщение от Ла Горда (Сообщение 150590)
Описание "облаков" - третий вариант
- ноги слегка расставлены, присогнуты в коленях, таз - свободный, двигается по восьмерке
- руки двигаются вместе с тазом по двум кругам, в плоскости, параллельной лицевой стороне тела
- ладони разворачиваются, проходя нижнюю точку круга
- ладонь одной руки при проходе перед лицом смотрит наружу, другой - вовнутрь (к лицу)

Ален, пока очень не четко. Для тебя написать четкое технологическое описание упражнения -хорошая тренировка логики.
Когда пишешь, попробуй представить, что объясняешь человеку, который никогда не видел, как это делается, и ты по телефону например, должна ему объяснить, что именно он должен сделать. При этом от четкости выполнения зависит очень многое (например, освободиться он из заточения с твоей помощью, или навсегда останется в плену)))
Почитай, как описывают другие
https://med.wikireading.ru/145757
(Кстати, и удары и акробатика -есть много описаний. Для примера, я бы почитала на твоем месте)
Рома тебе в помощь -ты ему пишешь инструкцию и смотришь, как он ее выполняет. Видишь недочеты в исполнении и исправляешь описание, чтобы скорректировать его движение.

Alena 30.10.2017 20:04

О клубе у Игратехников

Первое впечатление: уютное, пестрящее игрушками, яркими картинами и головоломками пространство, в котором почему-то собрались не дети, а достаточно подросшие люди. У нескольких человек был весьма серьезный (на словах - точно) запрос - найти смысл своей жизни.

ГенШи, насколько я услышала, такое понятие, как смысл жизни, определяет как то, что лежит за пределами этой жизни и отсюда его не может быть видно во всей полноте, только перед самым её завершением. В 33 года по этой концепции происходит первое просветление и человек начинает издалека размыто видеть этот смысл и идти к его воплощению.

Далее Баба Яга-Интернешнл (на этом вечере все придумывали себе новые имена) рассказала о модели: знак-значение-смысл для табуретки, которая заставила меня задуматься, о том, что я могу приложить эту схему и к своему телу - тоже, создавая смысл, а не следуя знакомому значению.

Далее стол перешел через обсуждения к поиску цели для одной из больших игр, которые клуб планирует запустить в Калифорнии. ГенШи высказал идею бессмертия. На эту тему многие стали высказываться, при этом ГенШи очень вовремя и достаточно лаконично многим показывал на моменты несоответствия логики размышления. Добирался особенно до девушки Глафиры, которая, на мой взгляд, была очень устойчива в начале в своих рассуждениях, но достаточно быстро теряла её в диалоге. Похожа на иррационального этика.

В некоторые моменты обсуждения темы о смыслах я всё же высказалась о том, что смыслом может быть изменение. Как и целью долгой игры - качественное изменение системы в целом и каждого из участников - в отдельности. На что получила ответ от ГенШи, что это сейчас - общее место

В целом, очень непривычно было слушать подобного рода обсуждения после наших пси-клубов, где я каждый раз ощущаю внутреннюю работу над тем, чтобы дотянуться до общей смысло-образующей нити, а там такого не ощущала.

Моё мнение:

Что есть у нас, чего нет у них
Феникс :smile:
концепция мироустройства и себя, отзывающаяся глубинно, подтверждаемая результатами на практике, когда эта практика слабо пробивается

Что есть у них, чего нет у нас
Игровая атмосфера, легкость. Вопросы от каждого ведущему, активный диалог.

Что есть и у нас и у них:
Стремление понять для себя нечто важное.

Rombus 30.10.2017 22:28

http://i6.pixs.ru/thumbs/8/2/5/IMG26...0_28118825.jpg

http://i6.pixs.ru/thumbs/9/1/5/IMG26...0_28118915.jpg

Я для себя накладывал на модель развития 100 лет.

Alena 30.10.2017 23:18

Цитата:

Сообщение от Rombus (Сообщение 150644)
http://i6.pixs.ru/thumbs/8/2/5/IMG26...0_28118825.jpg

http://i6.pixs.ru/thumbs/9/1/5/IMG26...0_28118915.jpg

Я для себя накладывал на модель развития 100 лет.

И что получилось?

Rombus 31.10.2017 16:41

Цитата:

Сообщение от Ла Горда (Сообщение 150646)
И что получилось?

Сопоставлять было интересно.:smile:

1 Я постараюсь подробнее написать.

Alena 31.10.2017 17:19

Цитата:

Сообщение от Rombus (Сообщение 150688)
Сопоставлять было интересно.:smile:

1 Я постараюсь подробнее написать.

Давай :wink:

Alena 02.11.2017 00:31

О сегодня

Слова сегодня крайне-трудно подбираю. Думаю, что в них и нет особой необходимости. Пережить столкновение с жуткой собой и остаться в сознании - вот это задачка. Верить без веры. Делать выводы, двигаться дальше.

Alena 14.11.2017 00:49

О последних двух днях

Поездка удалась хотя бы тем, что поднимаясь сегодня по лестнице, я вдруг осознала, что соскучилась по Дому.

Alena 14.11.2017 12:51

Подробнее о Нижнем Новгороде

Цитата:

Что было полезным, в чем ошибки, чему научилась, какие выводы сделала.
И еще очень полезно было бы - что услышала от Феникса с запросом коррекции от него того, что услышала
Полезное:

Сняла привязки в восприятии Дома

Увидела фильм "Матильда"

Пообщалась с нижегородским колоритом в лице одной внимательной женщины, которая помогла донести пакеты :smile:

Ошибки:

- не продумала план действий на каждый день пребывания в Н.Н.
- пошла в магазин, не договорившись с собой о том, какую сумму готова потратить и как донесу потом покупки

Чему научилась:

- начала там и продолжаю учиться: спокойному наблюдению за собой

Выводы:

- выстроенный ранее распорядок дня и система взятых в работу задач требует тщательной корректировки с учётом иного подхода к организации жизни.

Что услышала от Феникса:
1. В момент, когда солгала, я закрыла для себя возможность получить ОС от Феникса, как Учителя, нарушив первый принцип отношений в Группе развития - открытость.
2. Отойти от всего, чтобы перестроиться, сбросить накопившиеся ошибки - разумно и нормально. Ехать для этого к источнику стресса и ошибок - глупо.
3. В своём развитии я медленно продвигаюсь, изменения есть.

АллатРа 14.11.2017 13:16

Цитата:

Сообщение от Elena (Сообщение 151361)
- выстроенный ранее распорядок дня и система взятых в работу задач требует тщательной корректировки с учётом иного подхода к организации жизни.

а вот это можешь пояснить? не очень понятно.
взятых ранее -это когда? когда-то? всегда?
корректировки -как? кем? когда?
иного подхода -это какого?

Alena 15.11.2017 10:34

Цитата:

Сообщение от АллатРа (Сообщение 151362)
а вот это можешь пояснить? не очень понятно.
взятых ранее -это когда? когда-то? всегда?
корректировки -как? кем? когда?
иного подхода -это какого?

Взятые ранее обязательства - это
1. зоны ответственности, которые я решила вести в Группе с конца октября 2017 г. и
2.текущие задачи: рисование сайта для нового бизнеса, коррекция астрологического текста с описанием значения фигур Джонса-Феникса.

Корректировки и иной подход к планированию: выделение самого актуального и реально-выполнимого мною, без задействования других людей. Делаю я, курьирование выполнения практики постановки одной главной задачи на день ведёт Игорь Г. 13 ноября мы обсудили отчёт по первой неделе практики, начатой 2 ноября 2017 г..

АллатРа 15.11.2017 10:56

Цитата:

Сообщение от Elena (Сообщение 151402)
Корректировки и иной подход к планированию: выделение самого актуального и реально-выполнимого мною, без задействования других людей. Делаю я, курирование выполнения практики постановки одной главной задачи на день ведёт Игорь Г. 13 ноября мы обсудили отчёт по первой неделе практики, начатой 2 ноября 2017 г..

а как все это связано с поездкой?
(куратор, курировать, курирование.... Курьирование -это что-то куриное)

Alena 15.11.2017 11:51

Анализ последнего эмоционального выплеска с заявлениями об уходе

Предистория: вопрос по приобретению недвижимости в Москве, который я не решала с мамой несколько лет, хотела закрыть в этом году. В октябре мама сказала, что не отдаст мою долю в денежном эквиваленте. Я договорилась с ней о встрече 5 ноября в присутствии риэлтора. На этот день у нас была перенесена тренировка и я пошла на неё, передоговорившись на встречу в Нижнем 12 ноября. К этому дню я уже сильно нервничала, так как не была уверена в том, что смогу реализовать задуманный план действий.

Что было:
Накануне выплеска в пятницу я гуляла одна по Москве, чтобы разобраться, что буду делать, если мама откажет в продаже и разделении недвижимости и я прекращу общение с ней совсем. На тот момент я размышляла, как лучше дальше двигаться, чтобы обеспечить себя без этой поддержки. В этот период я мало ела и спала, утром въехала в бампер другой машине. Днём посмотрела фильм "Аритмия". К вечеру несколько успокоилась и доехала до тренировки, но не пошла на неё, что считаю большой ошибкой. Вернулась в Дом совсем в минусе, подумав, что слишком безысходно моё положение, так как я на данном этапе уже со многими потеряла нормальный контакт и не имела представлений, как организовать общегрупповой бизнес. В итоге написала в чаты об уходе. После этого заявления я поговорила с Ларой, она раскрыла мне другую точку зрения и выслушала. После разговора с ней я решила, что пока не стоит принимать серьезных решений и лучше просто поехать в Нижний, чтобы переключиться, о чём сказала Фениксу в субботу и уехала в ночь в Нижний Новгород.

Выводы:
1. серьёзные жизненные ситуации, которые возникают, я буду решать, советуясь с несколькими людьми из Группы, чтобы не допускать сверх-накала психического и видеть разные точки зрения на возможности ситуации. Нынешнюю ситуацию прошу обсудить на пси-части в субботу после тренировки
2. если момент ушёл и я уже в стрессе, то не предпринимать никаких действий в чатах и общих пространствах Группы
3. я буду жить в Доме, продолжать ходить на занятия. Если буду в стрессе, уеду в какое-то тихое место на несколько дней, чтобы прийти в себя, не задевая других этой эмоциональной волной. Со штрафами, предложенными Ларой, относительно моих заявлений в чатах, согласна.

Alena 15.11.2017 12:03

Цитата:

Сообщение от АллатРа (Сообщение 151404)
а как все это связано с поездкой?
(куратор, курировать, курирование.... Курьирование -это что-то куриное)

Я ставила перед собой слишком большое количество сложных задач, не выделяя главных. Перед поездкой из-за такого подхода я потеряла много сил, которые были нужны для выполнения простых конкретных действий для решения жизненных вопросов и налаживания отношений с людьми.

Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы 15.11.2017 12:06

как минимум, опять ...поступки по отношению к тренировке были лишь выплеском внутреннего напряжения по поводу мамы ... не адекватная связь вместо ...психофизической проработки напряжения с помощью тренировки и тд и тп ... для его ОНА ...по Моему изначальному замыслу, и предназначена, ну и повторяю про массу НЕДОСКАЗАННОЙ инфы мне, например ...

Alena 15.11.2017 17:08

Продолжение рефлексии поездки

Цитата:

Рефлексия предполагает осмысление своих целей и задач и действий, относительно этих задач.

Осознаваемых задач может и не быть.. Например: " я ощутила импульс и решила ему отдаться... " а дальше опять же -рефлексия, осмысление -отдаться для чего (например -посмотреть, куда он меня приведет... или... посмотреть как такие импульсы влияют на мою жизнь.... или... чтобы в процессе найти смыслы...). Может быть как угодно, но обычно у человека понятно, для чего он что-то делает. Тогда можно впоследствии (или в процессе) посмотреть -чего хотел, что делал, что получил. И это и есть суть рефлексии... мысли, действия, ощущения - в начале, в процессе, в конце (в результате)...Это все -необходимые элементы рефлексии.
Ты обычно пишешь или мысли и чувства или действия. И они будто не связаны. Или связаны? Тогда напиши как...
Как например, твои выводы из поездки связаны с тем, что там происходило. Не надо подробно. Хоть как-то, чтобы человеку со стороны было понятно.
Цели и задачи в начале поездки:
хочу поехать, чтобы в спокойной обстановке набраться сил, осмыслить свои желания и потребности

Действия:
взяла большое количество литературы и ноутбук, плюс рюкзак, достаточно тяжелые вкупе. В течение воскресения делала покупки в магазинах и зашла в кино. После того, как посмотрела кино, прочла ОСы с форума. В хостеле приняла решение ехать обратно в Москву, так как поняла, что в целом, основную задачу переключения внимания решила. Ранним утром долго бегала по старым улицам и мостам. В номере сделала зарядку. Выехала в Москву.

Ощущения:
По дороге в Нижний ночью в поезде плохо спала, в теле чувствовала некоторую слабость после разгрузочного дня. Пока возила за собой чемодан и рюкзак, накопила сильное напряжение в спине и плечах. Днём в воскресение усилила его, нося покупки. К вечеру сбросила часть в душе, а в пробежке и утренней зарядке - остальное. Добравшись до Дома, была расслаблена.

ИТОГ: общее напряжение и психическое и физическое, я накапливаю незаметно для себя, будучи в непрерывном ВД.
Оба вида снимаются:
1. когда я общаюсь, задавая вопрос кому-то извне и рассмотрев другие варианты решения
2. когда работаю с телом, осмысляя какая именно зона зажата, почему, и работая с ней, наполняя смыслом движения

Исходя из этого анализа, делаю вывод: открытый и своевременный контакт обеспечивает нормальный баланс.

АллатРа 15.11.2017 17:19

Цитата:

Сообщение от Elena (Сообщение 151426)
Исходя из этого анализа, делаю вывод: открытый и своевременный контакт обеспечивает нормальный баланс.

:good:...........

Alena 22.11.2017 20:00

Вчерашнюю тренировку, как и весь день, ощущала общий плавный подъем энергетики. Утром, в зарядке, отсчитывая количество приседаний, которые могу сделать "на пределе" своих возМожностей, оказалось, что больше ста пятидесяти раз. Похожую картину наблюдала при питье воды. Начав вечером и заранее согласившись,  что вряд ли выпью весь объем в этот день, незаметно для себя, выпивая небольшими глотками,  преодолела этот порог. Сегодня после 160 приседаний по три подхода ноги деревянные,  растрясывала кандадзей.
Сегодня почти весь день стараюсь удержать внимание на том, что хочу сделать в данный момент и делать именно это, чтобы завершить начатое. При этом контактирую с людьми вокруг.

Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы 22.11.2017 20:06

после такого количества приседаний между пяток садись и ложись растягивай

Alena 27.11.2017 22:12

День 1

Утро:
Мысли - в каком порядке лучше сделаю дела
Чувства - тревога, чередующаяся с спокойствием в те моменты, когда не тороплюсь
В теле: ощущаю боль в левом плече, когда двигаю рукой, некоторая перерасслабленность, сутулюсь. Ощущала лёгкую дрожь в мышцах рук.

День:
Мысли - думала, о чем спросить Феникса, когда позвоню
Чувства - те же.
В теле - то же.

Вечер:
Думаю о том, как запоминаю сейчас информацию, чего хочу и что делаю.
Чувства: те же
В теле: чувствую сжатие в области солнечного сплетения

АллатРа 27.11.2017 22:28

Цитата:

Сообщение от Elena (Сообщение 151938)
Утро:
Мысли - в каком порядке лучше сделаю дела
Чувства - тревога, чередующаяся с спокойствием в те моменты, когда не тороплюсь
В теле: ощущаю боль в левом плече, когда двигаю рукой, некоторая перерасслабленность, сутулюсь. Ощущала лёгкую дрожь в мышцах рук.

День:
Мысли - думала, о чем спросить Феникса, когда позвоню
Чувства - те же.
В теле - то же.

Вечер:
Думаю о том, как запоминаю сейчас информацию, чего хочу и что делаю.
Чувства: те же
В теле: чувствую сжатие в области солнечного сплетения

вопросы мамы, родственников, квартиры -не поднимаешь пока? об этом думаешь?
с кем-то из семьи общалась сегодня?
ситуация в группе и доме???
чем вызвана ТРЕВОГА?!

Alena 27.11.2017 23:19

Цитата:

Сообщение от АллатРа (Сообщение 151939)
вопросы мамы, родственников, квартиры -не поднимаешь пока? об этом думаешь?
с кем-то из семьи общалась сегодня?
ситуация в группе и доме???
чем вызвана ТРЕВОГА?!

Думала, общалась с мамой недолго.
Ситуация в Группе и Доме - близко рассматриваю.

АллатРа 27.11.2017 23:27

Цитата:

Сообщение от Elena (Сообщение 151941)
Думала, общалась с мамой недолго.
Ситуация в Группе и Доме - близко рассматриваю.

Почему не пишешь об этих мыслях?
О чем еще думала, не написала, а я не спросила?
Как ты выбираешь, какие мысли упомянуть, какие нет?
Чем вызвана ТРЕВОГА? Подумай, пожалуйста. Как, в связи с чем она возникает? Проснулась -уже есть тревога? В какой момент она появилась? Что такое тревога? Как ты понимаешь, что ты чувствуешь тревогу?

АллатРа 27.11.2017 23:29

Давай так определим мысли, которые надо упоминать:
которые занимают существенную часть времени
которые возникают в течение дня более 3х раз
которые вызывают любые эмоции
про которые ты думаешь, что они важные

Часовой пояс GMT +4, время: 09:40.