Arhum.ru - Forums
Тесты IQ, узнай свой уровень IQ прямо сейчас, РОО САЛЮС
руна Гебо
от я к Я через Мы
карманный справочник мессии
Танец на Грани
Встречаясь и Сливаясь с Тенью
на Пути к Себе
О-Со-Знанность через Гармонию Целостно-Непрерывного Движения,
ОбъЕдиняющего конфликтогенные противоположности в Себе=Мы
Технологии Системы Феникс
· Новости · Группа · Фото & Видео · Семинары · Полезное · Система · Контакты ·

подробнее...

Полезные ссылки:
0.Ориентация по Форуму
1.Лунные дни
2.ХарДня
3.АстроСправочник
4.Гороскоп
5.Ветер и погода
6.Горы(Веб)
7.Китайские расчёты
8.Нумерология
9.Таро
10.Cовместимость
11.Дизайн Человека
12.ПсихоТип
13.Биоритмы
14.Время
15.Библиотека


Вернуться   Arhum.ru - Forums > Мир со ВСЕХ сторон, изнутри и снаружи. > 2 Копилка технологий, опыта и знаний. > 2. Обсуждения > 2 Обсуждения внутренней системы и технологий > 3 обсуждаем

Важная информация

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.01.2012, 21:04   #76
hunter
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

http://strateg.org/
Сайт, посвященный исследованию стратегического мышления
  Ответить с цитированием
Старый 01.07.2013, 19:26   #77
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
Senior Member
МегаБолтун
 
Аватар для Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
 
Регистрация: 02.06.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 72,238
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 10
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию целеполагание

Цитата:
Сообщение от Чу-До Посмотреть сообщение
Целеполагание с учетом психотипа.
http://forum.arhum.ru/forum/showpost...02&postcount=8
“Резюме”
Напоследок, давайте подведём итоги, чтобы закрепить пройденный материал.

-Общепризнанные системы управления временем совершенно не годятся для иррационалов;

-Великий потенциал иррационалов — быть успешными в нескольких самых разных областях;

-Иррационалам стоит разрешить себе бессистемно двигаться в нескольких направлениях одновременно. Это основа их успеха;

-Разнообразие, которого так хотят иррационалы, достигается спонтанным переключением на разные виды деятельности в течение дня;

-Держите при себе список областей, в которых желаете достичь успеха, регулярно заглядывайте в него и выбирайте то направление, к которому прямо сейчас лежит душа;

Четыре типа целеполагания: определите, кто вы?
http://forum.arhum.ru/forum/showthread.php?t=7049
Первый психотип - это активный, целеустремленный, энергичный целевик. (РЭ)
Второй психотип - это так называемый ленивый целевик. (РИ)
Третий психотип – это целеустремленный процессуальщик (ИррЭ)
Четвертый психотип - ленивый и лишенный какой бы то ни было цели «процессуальщик». (ИррИ)

Возникает гипотеза, что сам инструмент целеполагания должен быть различен для разных психотипов. Ну и на самом деле, все технологии целеполагания изобретают в основном РИ для РЭ. Типа «мы подумали, а вы сделаете!».
Навскидку.
Для Рационалов структура целей должна быть линейной, для Иррационалов матричной. Способ продвижения по структуре для Рационалов –последовательный. Для Иррационалов –«как бога на душу положит».
При работе по выявлению целей Экстравертам следует больше уделять внимание созданию общей картины, идти от общего к частностям. Интровертам –уделять больше внимания деталям. Интуитам ставить цели «по наитию», сенсорикам –идя от конкретных потребностей здесь и сейчас. Логикам анализировать факты своей жизни. Этикам –желания и мотивы….
.........................
__________________
Твори Любовь ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС!
ЗАВТРА может быть ПОЗДНО!
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2014, 15:07   #78
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
Senior Member
МегаБолтун
 
Аватар для Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
 
Регистрация: 02.06.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 72,238
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 10
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Как найти цель жизни за полчаса

Наверное, все люди периодически задаются вопросом: «Куда я иду, и что я хочу видеть в конце пути?» Но не многие могут дать на это четкий ответ, а между тем глобальная цель поможет в трудную минуту не опустить руки, не потеряться в жизни и всегда знать, чего ты на самом деле хочешь. Есть один способ, простой и сложный одновременно, с помощью которого вы можете найти свою цель и не сомневаться в том, что она настоящая.

Шопенгауэр описывает жуткую перспективу, но она становится куда реальнее, если вы вообще не знаете, к чему идете в жизни. Есть мелкие цели: купить дом, завести семью, заслужить уважение коллег по работе, получить высокую должность, а большой нет.

Кто-то скажет, что она и не нужна совсем, что не зная, куда идешь, точно не ошибешься с дорогой, и это в какой-то степени верно.

Но какой будет эта дорога — светлым и радостным путем или тернистой долиной с «заботами и лишениями»? Когда человеку хорошо, он не думает о смысле и цели, самый трэш начинается, когда ему плохо, скучно, тоскливо. Вот тогда нужен какой-то смысл или цель, нужно найти её, чтобы продолжать движение. И хорошо, если таким маяком станет уже готовая цель, чтобы не метаться во мраке своих страхов и загонов.

Кажется, что это очень трудно, особенно когда никогда об этом не задумывался. В голову лезут всякие навязанные ценности, и единственной реакцией на них оказывается: «Эта фигня не может быть моей глобальной целью. По сути, она вообще ничего не значит для меня».

Для того чтобы найти цель, которая реально что-то значит, не надо ходить к оракулу или пять лет прожить в монастыре. Способ займет от 20 минут до часа, но прежде чем приступить, надо уяснить несколько положений:

Готовьтесь принять всё
У многих при слове «цель» возникает ассоциация с материальными благами или какими-то огромными достижениями. Смиритесь с мыслью, что это может быть не так. Принять возможность того, что ваша цель будет звучать и выглядеть со стороны вполне прозаично и невозвышенно, значит, пожертвовать манией величия ради счастливой жизни.

Кроме того, ваша цель не обязательно лежит в знакомой сфере, там, где вы искали свое предназначение со студенческих или даже школьных лет. Просто будьте готовы к тому, что это может оказаться что-то совершенно вам незнакомое.

Только то, отчего хорошо
Единственный критерий настоящей цели: она приносит удовольствие. Человек стремится к постоянному получению удовольствия, притом получать его можно от чего угодно — от хорошо проделанной работы, от процесса этой работы, от общения, познания.

Можно назвать вашу глобальную цель глобальным источником удовольствия, которого хватит на всю жизнь. Так вы можете проверить свою цель после поисков: если вы не получаете от неё кайф, значит, это точно не она.

Сам способ
Как и обещано, способ простой:

- Уединяетесь
- Пишете на листе «Моя цель в жизни»
- Отключаете мысли
- Начинаете записывать всё, что приходит в голову

Суть в том, что когда настоящая цель окажется на листе перед вами, от неё будет бурная эмоциональная реакция, которая может закончиться слезами.

Зачем отключать мысли?
Потому что за годы жизни в вашей голове накопилось много идей, насчет того, зачем надо жить и к чему стремиться. В первую очередь на вашем листе окажутся именно они, и чтобы не перепутать, следите за эмоциональным состоянием. Если цель не вызывает никаких эмоций, это точно не она.

У одних людей на это может уйти 20 минут, другие просидят целый час, здесь всё индивидуально. Главное — не сдаваться. После первых 100 ответов, которые не вызывают никаких эмоций, вам может показаться, что это глупо и не стоит тратить на это свое время. Если перебороть это чувство, вы узнаете что-то ценное, разве ради этого не стоит потратить лишние полчаса?

Ещё во время написания могут появиться несколько вариантов, которые вызывают у вас эмоциональный подъем, но не сильный. Отмечайте такие ответы, возможно, они — части глобальной цели, и по ним вам будет проще найти её.
__________________
Твори Любовь ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС!
ЗАВТРА может быть ПОЗДНО!
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2014, 09:17   #79
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
Senior Member
МегаБолтун
 
Аватар для Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
 
Регистрация: 02.06.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 72,238
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 10
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

пределить жизненную цель можно с помощью 7 вопросов

1. Чем вам нравится заниматься?

Ваша цель неразрывно связана с тем, что вы любите. Самые целеустремленные люди занимаются именно любимым делом: Биллу Гейтсу нравятся компьютеры, Опра Уинфри любит помогать людям, а Эдисон предпочитал изобретать что-то новое. А что нравится вам? Может, вы любите читать, писать произведения, заниматься спортом, петь, рисовать или готовить? А может вам по душе бизнес, продажи, общение, ремонт каких-либо вещей? Или у вас получается хорошо слушать человека? В любом случае, ваша жизненная цель будет связана с любимым делом.

2. Чем вы занимаетесь в свободное время?

То, чем вы занимаетесь в свободное время, поможет вам определить вашу цель в жизни. Если вы любите рисовать, значит «рисование» — это своеобразный знак, в каком направлении вам следует двигаться. То же можно сказать о любом хобби и увлечении, будь то приготовление пищи, пение или переговоры. Вы только должны не пропустить эти знаки. Как же рассматривать эти знаки? Например, кому-то очень нравиться учиться и познавать все новое, значит, возможно, его жизненной целью может стать преподавание. Обязательно продумайте, что вы делаете в свободное время, или что бы вы хотели делать.

3. На что вы обращаете внимание?

Продавец с легкостью отличит, будет ли товар пользоваться спросом или нет; парикмахер безусловно обратит внимание на внешний вид прически человека, дизайнер отметит нелепое одеяние, а механик лишь по звуку от машины сможет установить возможные неполадки в ней. А на что вы обращаете внимание? И что вас раздражает? Все ваши ответы и будут теми знаками, которые помогут вам в установлении вашей жизненной цели.

4. О чем вам нравится узнавать, и что вы предпочитаете изучать?

Какие книги и журналы вам нравится читать? Может вам интересна литература о бизнесе, кулинарии или рыбалке? В любом случае, вы должны расценивать свои предпочтения как намек на то, какую проблему вы должны решить в своей жизни. Подумайте, если бы вы создавали свою библиотеку, какие бы книги вы подобрали для нее? А может вам по душе книги по саморазвитию?

5. Что пробуждает в вас желание заниматься творчеством?

Может, для вас процесс продажи – это целое искусство? Или вы хотите немедля начать готовить, увидев в журнале новые оригинальные рецепты блюд? А быть может какая-либо пережитая ситуация является толчком к написанию картины? Продумайте, что заставляет вас двигаться вперед.

6. Что другим людям нравиться в вас?

У вас есть «поклонники», которые по достоинству оценивают вашу стряпню? Ведь, если ваши блюда никому не нравятся, то и шеф-поваром вам, скорее всего не быть. Или некоторые восторгаются вашим пением, умением танцевать? А может, кого-то покорил ваш талант писателя или продавца? Согласитесь, у каждого из нас есть способность, которая по нраву другим людям.

7. А если бы вы знали заранее, что вы добьетесь успеха, чем бы вы занялись?

Кто-то бы создал собственный салон красоты, другой бы решил попробовать свои силу в музыкальном проекте, например «Фабрике звезд», а третьего прельстила бы перспектива быть владельцем магазина. Любой ваш ответ будет еще одним знаком вам для поиска жизненной цели.
__________________
Твори Любовь ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС!
ЗАВТРА может быть ПОЗДНО!
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2014, 16:13   #80
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
Senior Member
МегаБолтун
 
Аватар для Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
 
Регистрация: 02.06.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 72,238
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 10
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Как перейти от слов к делу?

Не ждите удачного момента, подходящего настроения или счастливого расположения звезд. Пусть ваше первое действие произойдет спонтанно без паузы между: «решил сделать» и «уже делаю».

1. Просто разозлитесь.
Что-то не получается, вы чувствуете себя как муха в паутине? Разозлитесь! Спортивная злость даст последний энергичный импульс и возможность дотянуться до результата. Пусть вы недовольны собой и у вас есть тысяча отвлекающих факторов, не тратьте энергию впустую; соберите все, что у вас есть и действуйте.

2. Время идет.
Если бы мы начали год назад, сегодня у нас бы был результат. Если мы начнем сейчас, через месяц у нас будут первые выводы. Если мы начнем завтра, то это завтра может растянуться до конца нашей жизни.

3. Меньше думать, больше делать.
Вся информация, которая у вас есть на текущий момент, уже обдумана несколько раз и с разных сторон, а действия все нет? С этой точки, где вы стоите, большего не увидеть, надо начать двигаться и информация для новых размышлений хлынет к вам полноводной рекой.

4. Слова-паразиты.
"Я не могу". "Не знаю с чего начать". "Сделаю потом". Они не несут никакой смысловой нагрузки, кроме того факта, что вы не очень-то и хотите что-то менять.

5. Не делайте важный вид.
Для того, чтобы отсрочить начало своих активных действий, некоторые прибегают к тактике – у меня много важных дел, вот сначала закончу их, потом… А какова важность того дела, которое вы не делаете?

6. Ловите момент.
Одно самое большое препятствие на пути от слов к делу – это непонимание того, что пора все отбросить и просто начать делать. Если вы созрели, не ждите, какого-то специального сигнала для вас не будет, ваш сигнал внутри.
__________________
Твори Любовь ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС!
ЗАВТРА может быть ПОЗДНО!
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2014, 12:12   #81
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
Senior Member
МегаБолтун
 
Аватар для Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
 
Регистрация: 02.06.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 72,238
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 10
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

30 советов по экономии времени
(лучшее из книг по тайм-менеджменту)

1. Обязательно составляйте список дел.

2. Корректируйте список дел каждый вечер, вычеркивая выполненные, добавляя новые и перенося невыполненные задачи.

3. Безжалостно расставляйте приоритеты.

4. Научитесь различать важное и срочное. Что важно, не всегда актуально. Что срочно, не всегда важно.

5. Носите список дел всегда с собой.

6. При прочих равных условиях, начинайте с самых трудных дел.

7. Если дело займет меньше пяти минут, сделайте его сейчас же, если больше – занесите в список.

8. Проверяйте электронную почту каждый день в определенное время и за определенное время.

9. Выделяйте в день некоторое время, когда вы можете полностью и непрерывно сосредоточиться на своих задачах.

10. Прежде, чем проверить почту, завершите свой самый трудный проект.

11. Проведите инвентаризацию хотя бы за пару дней, чтобы знать, на что уходит ваше время.

12. Выключите личные средства связи.

13. Разбейте большую работу на части. Распределите их по важности. Выделите для каждого определенное время.

14. Оставляйте небольшой запас времени на задачи, особенно крупные.

15. Если каждый ваш день включает одни и те же рутинные задачи, постарайтесь проанализировать их выполнение и оптимизировать его.

16. Назначайте определенные сроки для каждой задачи, причем по минимуму – работа умеет тенденцию расширяться настолько, насколько вы ей это позволите.

17. Создавайте смарт-карты для всех ваших задач, пользуйтесь ими и сохраняйте их.

18. Цените собственное время и избавляйтесь от тех, что его не ценит.

19. Говорите “нет” всегда, когда вы можете это сказать.

20. Не перегружайте себя.

21. Перепоручайте все, что возможно.

22. Читайте бумаги и письма один раз.

23. Поощряйте себя к выполнению задач в конкретные сроки.

24. Организуйте рабочее место, чтобы не тратить время на поиски.

25. Назначайте сложные задачи на время пика вашей суточной активности.

26. Объединяйте задачи в группы.

27. Используйте вынужденные простои (опоздания, ожидания, очереди) для мелких задач – почты, звонков.

28. Помните – лучше выделяться чем-то одним, чем быть средним во всем.

29. Не бойтесь сдавать проекты раньше времени – чем больше вы их мусолите, тем хуже они становятся.

30. Всегда соблюдайте бизнес-условия, которые будут настраивать вас на нужный лад – освещение, одежда, кофе и т.д
__________________
Твори Любовь ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС!
ЗАВТРА может быть ПОЗДНО!
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2014, 07:40   #82
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
Senior Member
МегаБолтун
 
Аватар для Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
 
Регистрация: 02.06.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 72,238
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 10
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Правило 72 часов

Как только вы наметили свою цель, что и как будете достигать, вы должны тотчас же приступить к его исполнению. Вторым изъяном российского менталитета является то, что люди любят лишь мечтать о своей цели, но ничего не делать для ее достижения. Как часто можно увидеть «великие вершины», которые строятся лишь в головах у людей. Поэтому если вы в течение 72 часов не приступите к реализации только что намеченной цели, тогда вы можете смело ее отбрасывать в корзину для мусора. Почему?

Дело в том, что мозг человека так запрограммирован, что если некая идея не стала мотивом для действий его хозяина, тогда он понимает: «Ага, хозяин лишь видит какую-то картинку, но действия он не принимает. Значит, она не имеет для него значения!». Таким образом, человек начинает не верить в реализацию собственной цели. Поэтому, если вы хотите верить в реальность вашей мечты, тогда начните действовать в течение 72 часов. Это не значит, что вы должны реализовать ее в течение этого срока. Вам всего лишь нужно начать свои первые шаги на пути к цели в пределах отмеченного времени, иначе ваша мечта так и останется мечтой.
__________________
Твори Любовь ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС!
ЗАВТРА может быть ПОЗДНО!
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2014, 18:09   #83
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
Senior Member
МегаБолтун
 
Аватар для Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
 
Регистрация: 02.06.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 72,238
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 10
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

30 провокационных вопросов, которые стоит задать самому себе

Стивен Эйтчисон предполагает, что знает секретные составляющие правильного вопроса. Он создал список из 30 вопросов, которые, по его мнению, должен задать себе каждый человек.

Вопросы:
1. Что я могу сделать сегодня для того, чтобы достигнуть поставленных целей?
2. В какое время работается продуктивнее всего?
3. Что я могу сделать сегодня, чтобы побаловать себя?
4. За какие 5 вещей я могу быть благодарен в своей жизни?
5. Что я могу сделать сегодня, чтобы изменить чью-то жизнь?
6. Какая черта моего характера является лучшей?
7. Чем я действительно хочу заниматься в жизни?
8. Действительно ли я хочу, чтобы эти люди (перечислить) присутствовали в моей жизни?
9. Что я могу сделать для того, чтобы откладывать каждый день небольшую сумму?
10. Как много я смотрю телевизор на протяжении дня?
11. Действительно ли мне нужны все эти вещи?
12. Когда я в последний раз читал хорошую книгу?
13. Когда в последний раз я говорил «Нет»?
14. Действительно ли имеет значение то, что обо мне думают другие люди?
15. Чего я хочу достигнуть в этом году?
16. Какая следующая «великая цель», которой я хочу достигнуть?
17. Что я могу сделать для того, чтобы почувствовать себя счастливым?
18. Когда в последний раз я нарушал границы зоны моего комфорта?
19. Каковы мои жизненные ценности?
20. Какие шаги я должен предпринять сегодня для того, чтобы продвинуться навстречу задуманному?
21. Как должен выглядеть мой идеальный день: начиная с момента пробуждения и до момента отхода ко сну?
22. Какие хорошие привычки я бы хотел привить себе?
23. Как мне избавиться от плохих привычек?
24. Кто меня больше всего вдохновляет?
25. Какие качества присущи людям, которыми я восхищаюсь?
26. Мои мечты так и останутся просто мечтами, или я могу сделать их реальными?
27. Что было бы, если бы я отпустил _______________?
28. Что мне действительно нравится в моей работе?
29. Что бы я сделал по-другому, если бы у меня была возможность ещё раз прожить этот момент?
30. Что я сделаю после того, как прочту эти вопросы?

Вопросы действительно простые и чёткие. И если отвечать на них отвечать действительно правдиво, вы сможете увидеть со стороны картину своей жизни. Процедура может быть не очень приятной, а открывшаяся вашему взору картинка — не очень радужной. Но ведь для именно для того, чтобы изменить всё к лучшему, мы и задаем себе главные вопросы.
__________________
Твори Любовь ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС!
ЗАВТРА может быть ПОЗДНО!
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2014, 18:14   #84
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
Senior Member
МегаБолтун
 
Аватар для Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
 
Регистрация: 02.06.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 72,238
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 10
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Любой цели можно достичь за три шага


На просторах Интернета мне не раз встречались результаты исследований, гласящие, что человеческий мозг способен считать только до трех (или до пяти, разделяя информацию по модели 3+2). Нам советуют планировать на день не более трех важных дел, да и в традиционной культуре это «волшебное число» суют в любое место: в сказках разные действия тоже совершаются по три раза.
Не знаю, насколько теория правильна, однако если поразмыслить, путь к любой цели состоит из трех ступеней (иногда даже очень больших). Все остальные советы наращиваются на этот костяк, как прослойки в вафле. Аналогию с вафлей можно развернуть еще шире: вряд ли ты сможешь есть отдельно приторный крем, в то время как похрумкать вафлей без крема может любой. Главное — это основа, а всё остальное приложится. Давай рассмотрим на примерах.
Цель: тело, как у фитнес-модели

Шаги:
1. Три тренировки в неделю.
2. Правильное питание (яйца, курогрудь, овощи и т. п.).
3. Хорошенько высыпаться.
Все эти шаги потребуется предпринимать на протяжении нескольких лет, однако результат тебя обрадует.
Вот и всё.
Нет никакого «единственного волшебного секрета».
Нет никакого «топ-10 вещей, которые помогут тебе…»
Нет никакого «наука нашла новый способ для…»
Любое дело можно низвести до простой схемы, дисциплины, экспериментов и стойкости перед лицом неудач. Последовательно совершай свои три шага, и через пять-пятнадцать лет всё будет.
Еще пример?
Быть уважаемым, очаровательным и популярным

1. Пойми: то, как ты в течение пяти минут можешь повлиять на чужую картину мира, меркнет по сравнению с тем, что воздействовало на человека на протяжении всей его жизни. Другими словами, не жди, что откроешь кому-то глаза, перевернешь его представления о жизни или прольешь для него свет на то, что казалось ему тайной.
2. Дай другим высказаться. Объясняю на межличностном уровне: пусть твой рот будет чаще закрыт, чем открыт. Объясняю на социальном уровне: время от времени устраивай мероприятия, на которые предполагается приглашать людей.
3. Делай следующее: инвестируй время, делай комплименты, уделяй внимание, увлеченно общайся, представляй людей друг другу, дари подарки, возвращай долги, давай советы — в тех ситуациях, когда это необходимо и обусловлено социальным протоколом.
Я разошелся! Еще один пример:
Иметь много денег

продолжение: http://brodude.ru/lyuboj-celi-mozhno...-za-tri-shaga/
__________________
Твори Любовь ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС!
ЗАВТРА может быть ПОЗДНО!
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2014, 16:49   #85
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
Senior Member
МегаБолтун
 
Аватар для Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
 
Регистрация: 02.06.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 72,238
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 10
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

6 способов улучшить способность решать проблемы

1. Сконцентрируйтесь на решении, а не на проблеме.
Нейробиологи доказали: мозг не может найти решение, если вы зациклились на проблеме. Это происходит из-за того, что когда вы сосредотачиваетесь на проблеме, вы, по сути, подпитываете "негативность", которая в свою очередь активирует отрицательные эмоции в сознании.

Не нужно "игнорировать трудность" – вместо этого попробуйте и сохраните спокойствие. Это помогает сначала осознать проблему, а затем переключится на поиск решения вместо нытья о том, что "что пошло не так" и "кто виноват".

2. Будьте объективны.
Пробуйте и рассматривайте все "возможные решения" – даже если, на первый взгляд, они кажутся смешными. Чтобы запустить креативное мышление, которое может подсказать возможные решения, важно не отказываться ни от одной идеи сразу же.

Хороша любая идея, это стимулирует креативное мышление во время мозговых штурмов и других методов решения проблем. Что бы вы ни делали, не высмеивайте "глупые решения", так как часто бредовые идеи подсказывают более эффективные варианты.

3. Судите о проблеме беспристрастно.
Старайтесь не воспринимать проблему как нечто ужасное! Если подумать, в чем заключается проблема? Это просто реакция на сложившуюся ситуацию. Проблема сообщает вам, что в данный момент что-то не работает, и что вам нужно найти новое решение. Поэтому попробуйте решать проблемы беспристрастно, без какой-либо оценки. Если вы зациклились на ярлыке "проблема", это может вызвать отрицательные мысли и помешать внезапному возникновению возможных решений.

4. Думайте отвлеченно.
Измените "направление" своих мыслей, с помощью отвлеченного мышления. Сконцентрируйтесь на высказывании: "Копая одну и ту же яму глубже, нельзя выкопать яму в другом месте". Постарайтесь изменить подход и взглянуть на вещи по-новому. Можете попробовать взглянуть на свои цели с абсолютно противоположной точки зрения. Даже если это кажется глупым, новый и оригинальный подход как правило стимулирует принятие оригинального решения.

5. Говорите на языке, который предоставляет возможность.
Думайте фразами: "что если…" и "представьте если…". Эти выражения дают нашему сознанию возможность креативно мыслить и стимулировать новые решения. Избегайте использование закрытых, отрицательных высказываний, например: "Я не думаю, что…" или "Это не правильно, но…".

6. Все упростите.
Как у разумных существ, у нас есть склонность делать все сложнее, чем это должно быть. Попробуйте упростить свою проблему, обобщив ее. Уберите детали и вернитесь к главному. Попробуйте найти по-настоящему простое, очевидное решение — результат вас может удивить!
И все мы знаем, что простые идеи часто бывают самыми продуктивными.
__________________
Твори Любовь ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС!
ЗАВТРА может быть ПОЗДНО!
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2014, 21:28   #86
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
Senior Member
МегаБолтун
 
Аватар для Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
 
Регистрация: 02.06.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 72,238
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 10
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

О смысле жизни и смерти.


О смысле жизни люди задумываются всегда, а когда из жизни уходит кто-то близких, к этому обязательно добавляются мысли о конечности жизни, о роли смерти. Люди всегда мечтали о вечной молодости, о бессмертии, наделяли этими качествами своих богов, сказочных героев. Фантасты, служители культов, обыватели, они понимали, что смысл вечной жизни и смысл жизни, ограниченной временными рамками, - это совершенно разные понятия. Живущий вечно не может сказать: «За мной хоть потоп!», потому что времени «за мной» просто нет. Но если ты не древнегреческий бог, а простой смертный, то ради чего же всё-таки стоит жить на Земле?
И тут неизбежно встают вопросы о том, что же такое время, вечность, бесконечность и беспредельность. Почему время имеет для человека определяющее значение, а возраст - всегда одно из главных его «тактико-технических данных»? Сначала человеку далеко не всё позволено. А в преклонном возрасте уже можно услышать: «А что Вы хотите? Вам ведь уже 80». Намёк на то, что пора подумать о душе и не тратить драгоценное время врачей и их дорогие лекарства.
Везде ли есть время? Во все ли времена было пространство? Что такое беспредельность времени? Течёт ли оно прямолинейно или по какой-то кривой? Было ли время до Большого Взрыва и всегда ли будет? Существуют ли «где-то» прошлое и будущее, или прошлое ушло навсегда, а будущего ещё нет? Возможна ли машина времени? Везде ли время течёт с одинаковой скоростью и в одном направлении? Может быть, бросить вызов Времени – в этом и заключается смысл жизни?
Бесконечность пространства представить и понять ещё труднее. Если мерность пространства больше трёх, то не означает ли это, что в каком бы направлении не полетел, рано или поздно, окажешься в исходной точке, как в трёхмерном пространстве, передвигаясь по искривлённой двухмерной плоскости - поверхности сферы? Это не праздные вопросы, ведь ответы на них серьёзно скорректируют смысл жизни в представлении людей.

1. Материалистический взгляд
Человек однажды узнаёт, что до его появления прошли миллионы и миллиарды лет. И вот он узнал, что такое жизнь, «случайно» зацепившая его своим крылом, понял, как она прекрасна… и конечна. Он учится любить и ненавидеть, обогащается знаниями и опытом, а потом звучит команда «Стоп!». И куда девается вся полученная информация? А после смерти человека опять будут проходить века, тысячелетия, миллионы и миллиарды лет, а его не будет? Почему в природе устроено именно так? Разумный организм должен быть вечным, иначе такое мироустройство - чудовищная несправедливость. Это как дать ребёнку конфетку и почти сразу отобрать. Смерть – мгновение. Считается, что после её наступления человек уже не чувствует ничего, но каково жить «приговорённому» в ожидании конца?
Бессмертны только одноклеточные, они постоянно делятся, какое-то их количество обязательно погибает в неблагоприятных условиях, а остальные продолжают жить, пока какая-то часть из них опять не попадёт в неблагоприятные условия.
Смерть можно признать целесообразной, если только признать целесообразными болезни и старение организма. Старый, больной человек испытывает мучения, жизнь превращается в пытку, и если уж семи смертям не бывать, а одной не миновать, он может желать себе скорой смерти. Потом скажут: «Отмучился». А некоторые не только желают, но и ускоряют процесс. Здесь не всё однозначно: есть самопожертвование, есть непротивление болезням, есть уход, как следствие помешательства рассудка, есть и обыкновенная трусость, позорное бегство от трудностей, кажущихся неразрешимыми а потом по прошествии некоторого времени оказывающихся пустяками. Самоубийца лишает возможности существования своих ещё не родившихся потомков. За ним появляется целая просека, жизнь уже не может зацепить своим крылом его потенциальных детей, внуков, правнуков. А кто-то совершает убийство, лишает жизни других, любящих жизнь. И не на войне, не защищая себя и родных, а в порыве агрессии или ради выгоды. И тоже оставляет «просеку».
В одном фантастическом фильме инопланетянка рассказывает, что самых нужных обществу людей в преклонном возрасте у них «просят пожить ещё». Неужели ТАК может надоесть жизнь, нахлынуть ТАКАЯ усталость от жизни, что человеку становится всё равно, будет он жить или нет, и что будет после него? Как можно потерять малейший интерес к окружающему миру? Болезни, мучения? И потом НИЧТО становится привлекательнее жизни?
И для чего же тогда мы живём? Для чего жили наши дедушки и бабушки? Только чтобы на свет появились наши родители, а потом мы? Тогда это и наше предназначение - передать генофонд и жизненный опыт. И это всё? Растения тоже передают генофонд, а потом служат компостом для следующих поколений. Через сто пятьдесят лет не останется никого из ныне живущих, все уйдут в небытие. И тут неизбежно возникает вопрос, что же такое «Я». Если с годами человек забывает большинство полученных знаний и информации, меняет свои привычки, становится мудрее или тупее, теряет память, силу, ловкость, тогда что же остаётся к концу жизни от того юноши, впервые реально осознавшим, что он не вечен? Ведь это два разных человека: юноша и старик, в которого превратило юношу неумолимое время. И кто умер, если семнадцатилетний романтик преобразовался, возможно, в пациента с болезнью Альцгеймера? Он уже не помнит, кто он, что с ним было, кто его близкие, и ради чего он жил, к чему стремился.
Грэм Грин пишет, что всю жизнь человек борется, одерживает победы и терпит поражения, но в конце жизни его ждёт самое страшное поражение – смерть. Весьма пессимистическое высказывание. И если после жизни ничего нет, то какова же её цель?
Для чего же живут люди?
Карьера и власть. Плох тот солдат, который не стремится стать генералом. Получил очередное звание, увидел преимущества следующих ступенек. Поднимаясь на новый уровень, человек сталкивается с новыми задачами, трудностями, проблемами, которые решать ничуть не легче. Он получает власть, влияние благодаря своим лидерским качествам, уму, ловкости, связям (родственным и не только) и неразборчивости в методах. Карьерист обрастает помощниками, почитателями, подчинёнными, подхалимами, ненавистниками, интриганами и проходимцами. Но на каком-то этапе карьерный рост прекращается, потому что все не могут стать генералами, президентами стран или компаний. Счастье постоянного восхождения не бесконечно, на каком-то этапе начинается спад, иногда резкий. Власть уходит из рук. А потом, как у Крылова, что может быть трагичнее старого больного льва? «Пусть и ослиные копыта знает». Мало ли всемогущих тиранов оказывалось беспомощными в свои последние часы, когда уже ни какая власть не может вернуть один час полноценной жизни? Так стоит ли жить только ради карьеры и власти?
Деньги и богатство. Сначала хочется велосипед, потом автомобиль, яхту, загородный дом, самолёт, остров. А денег не хватает сначала на вкусный ужин, а потом на крупное землевладение. Поначалу деньги делают их обладателя относительно свободным. Можно позволить себе больше, чем раньше: помощь друзьям, близким, знакомым и незнакомым; красивые вещи, путешествия, отдых, спорт, лечение, распространение своих убеждений. Выложил некоторую сумму, и вот тебя уже «любят», правда, по найму, и любовь, купленная даже за большие деньги, всегда остаётся дешёвой. Инерция добывания денег захватывает, и главным становится уже не то, что хотелось купить, а сам процесс добывания, и свободы это не добавляет. Человек переходит с одного уровня благосостояния на другой, добывает за день больше денег, чем раньше зарабатывал за год. «Багажник к гробику не приделаешь», и смысл погони банально сводится к более дорогим похоронам на более престижном кладбище, но сил остановиться - уже нет. А как же иначе, ведь нужно подумать о детях, вдруг они не смогут заработать столько, сколько привыкли тратить. Не верит в их способности, не смог воспитать их успешными? Время уходило на добывание денег, даже когда общение с родителями было для детей нужнее? А в последний час и деньги не могут вернуть здоровья, молодости, красоты ни на одну минуту.

__________________
Твори Любовь ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС!
ЗАВТРА может быть ПОЗДНО!
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2014, 21:29   #87
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
Senior Member
МегаБолтун
 
Аватар для Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
 
Регистрация: 02.06.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 72,238
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 10
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Слава. Кого помнит история? В основном, победителей, отметивших свой след реками крови, горами трупов, полями сражений - своеобразным «историческим рельефом». Помнят Архимеда, Гомера, вспоминают и Герострата. Чаще слава мимолётна, восхваляющие при жизни хулят после смерти. А более далёкие потомки вообще узнают о событиях «в тройном пересказе». И если после смерти ничего нет, какое тебе дело до того, что будут говорить о тебе и о твоей эпохе? «Мёртвые сраму не имут», как и славы. Стоит ли посвящать жизнь погоне за известностью?
Удовольствия. Вспомните кинофильм «День сурка». Герой выбирает разные варианты прожить всего один день, но каждое утро просыпается 2 февраля, пока не приходит к самому человечному варианту прожить этот день. А вот прожигатели жизни стремятся жить так, чтобы «было что вспомнить». У Юлиана Семёнова в романе «ТАСС уполномочен заявить» один из западных дипломатов, говорит, как многие мечтают о том, что врачи скажут: «Тебе осталось жить один год». Сам дипломат в этом случае впал бы в кутежи и распутство. Вытворяй, что хочешь, дни твои сочтены, приговор произнесён, дата смерти известна. Неужели всё дело в отмеренном сроке? Как должно сказываться на поведении человека то обстоятельство, что ему осталось жить один год, а не семьдесят? Почему одни ведут себя достойно за минуту до смерти, а другие в семнадцать лет заявляют, что «всё равно все умрём» и огребают удовольствия с отчаянием обречённых? А раздражители удовольствия должны быть всё сильнее, идёт привыкание, пресыщение, хочется всё большей дозы удовольствий. И это жизнь? Рано или поздно захочется попробовать смерть.
Потомки. Передать следующим поколениям свой код ДНК? Встретить старость «в толпе могучих сыновей», как у Пушкина? А какая тебе будет разница после твоей смерти, что за код будет у живущих на Земле? Ведь тебя уже «выключили» и закопали. Ты отключен от питания, как компьютер или телевизор. И тебя никогда не включат. На Земле будут происходить важные и рядовые события, сменяться поколения, будут рождаться и сгорать звёзды, образовываться и разрушаться галактики, а тебя не будет. Остаться в доброй памяти благодарных потомков? Надолго ли? Со временем не будет и сменивших тебя поколений. Именно твоих потомков может и не быть, или они будут такими, что тебе было бы за них стыдно. Даже в благополучных семьях дети вдруг становятся наркоманами, преступниками, бродягами. А ведь родители жили «ради детей», пропадали на работе, старались обеспечить отпрысков всем необходимым. А стоило? Не вечны кланы, нации и государства.
Жизнь ради великой цели. Прожить достойно, в ладах со своей совестью, как у Николая Островского «чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы, и чтобы, умирая, мог сказать: вся жизнь, все силы были отданы борьбе за освобождение человечества». Процветание своего народа, искоренение рабства, улучшение жизни, борьба за более справедливый мировой порядок, за искоренение социального неравенства, расизма, шовинизма, ксенофобии, человеческих пороков, за преобразования космоса – великие и благородные цели. В конце жизни человека ждёт смерть: самое страшное поражение для материалистов, и неизведанный, волнующий переход для верующих. Да, на Земле останутся твои потомки, человеческая цивилизация, плоды твоего труда, возможно, истинные шедевры, останется память о тебе в сердцах того или иного количества людей на то или иное количество времени. Пожил, успел испытать радость побед и горечь поражений, силу любви, телесных наслаждений и душевных переживаний. Утешение всё же слабое, даже если после твоего пребывания на этой земле мир стал чуточку лучше, но ты-то его оставил. Будут другие люди, вот именно, другие, но не ты. Чем больше человек чувствует свою индивидуальность, тем острее переживает неизбежный конец способности любить, обогащаться знаниями, впечатлениями, переживаниями, страданиями и состраданием. Многим хочется посвятить жизнь «разумному, доброму, вечному», чтобы после них остались на земле единомышленники, продолжатели их дела, духовно близкие люди, родные по духу, по убеждениям, по жизненной позиции. Но это уже не измеришь материальными мерками. И если после смерти ничего нет, то какой смысл накапливать всё это?

2. Невульгарный материализм.
Если материалисты утверждают, что «материя вечна, беспредельна и бесконечна», то почему в этом свойстве отказывается живой материи? Почему жизнь и разумная жизнь должны были зародиться, а не существовать вечно? Почему эволюция обязательна? И только ли в биологическом теле могут существовать сознание и разум? Константин Циолковский утверждал, что бесконечность материи подразумевает и бесконечность её форм. Профессор Вернадский писал о ноосфере, информационном поле планеты. Ограничивается ли оно только окрестностями планеты?
Мысль человека – это тоже энергия, куда же она исчезает? Просто переходит в тепло как все остальные? Если триста лет назад ещё не открыли электрическое поле, это ведь не значит, что его не было? И процесс открытия новых полей нельзя считать завершённым. Рано или поздно человечество узнает, как осуществляется телепатическая связь между родственниками на весьма дальнем расстоянии. И если даже в воинствующее атеистическое время государственные структуры занимались изучением телекинеза, ясновидения, яснознания, то эти явления уже невозможно отрицать запросто. Люди фотографируют призраков. Это тоже вид какой-то энергии. А те, кому повезло и довелось лично сфотографировать привидение, уже не могут считать все подобные фото и видеосъёмки поддельными. Что же это за явления? Можно ли это объяснить с позиции признанных официальной наукой догм о видах полей и веществ? Или опять, как всегда, «наука пока не может этого объяснить»? Феномен Вольфа Мессинга тоже не вписывается в вульгарный материализм. Вес души от двух до десяти граммов – и на этот вопрос не хочет отвечать официальная наука. А ведь именно перечисленные феномены вызывают острейший интерес у общества, как и вопрос жизни после жизни. И под воздействием этих знаний меняется мнение человека о смысле жизни.

3. Старина Дарвин и клавиатура.
На социальных сайтах (и не только) при обсуждении вопроса о смысле жизни очень часто заходят споры о зарождении жизни на Земле, о происхождении человека. И спорящие стороны не могут договориться, что считать аргументом. Цитаты из первой главы Библии – аргумент только для верующих. Большинство же материалистов эту книгу не признают, хотя и не читали. Мне неизвестно, как зародилась жизнь, как возник человек, приведу лишь несколько простых математических расчётов, чтобы исключить один из обсуждаемых вариантов.
Кто-нибудь пытался просчитать вероятность случайного зарождения жизни и время, необходимое для этого? Сначала в одном месте, в одно время, в нужном количестве должны собраться органические молекулы и соединится в сложные аминокислоты: аденин, тимин, гуанин и цитазин. У Миллера этот опыт с первичным бульоном не удался уже на первом этапе. Потом аминокислоты, не прореагировав между собой, должны собраться в кучки количеством от 60 до 2 000 в необходимом составе и количестве и образовать различные белки. Белки (от 600 до 2 000 белков только в простой бактерии) должны в строго определённой последовательности организоваться в ДНК, (у человека это 30 000 генов, собранных в определённом порядке). Потом должна образоваться клетка, которая может существовать только в законченном виде. Для этого у органических веществ должно произойти «разделение труда», образоваться ядро, органеллы, оболочка и прочее. А потом всё это должно ожить, реанимироваться, начать работать и начать делиться. Клетки животных потребляют кислород, выделяют углекислый газ, а у растений всё наоборот. Есть ещё виды клеток, которые не потребляют ни кислород, ни углекислый газ. При образовании многоклеточных организмов должно опять произойти «разделение труда». И у клеток всех животных и растений - разные ДНК. Должно «случайно» образоваться и около двух миллионов видов клеток животных, и столько же видов растений. И весь этот процесс должен происходить всё время в благоприятных условиях!!! Какова же вероятность случайного возникновения жизни? Рассмотрим это на простеньком примере со 100-клавишной клавиатурой, которая у каждого под руками.
Вам нужно случайно написать заданное сообщение из 100 знаков с высокой скоростью: 3 нажатия в секунду даже без заглавных букв. В год без сна и отдыха вы сможете сделать 100 000 000 нажатий. Сколько же понадобится времени, чтобы случайно набрать заранее заданный текст? Вероятность правильного нажатия первой и каждой последующей клавиши 1/100. Вероятность правильного написания первых двух букв - 1/10 000, трех – 1 000 000, и т. д. Допустим даже, что вы не будете повторять неправильные варианты, тогда вероятность правильного написания задуманного сообщения из 100 знаков составит 1/100 в степени 100 или 1/10 в степени 200. При скорости 100 000 000 нажатий в год, или 10 в степени 8, потребуется время (10 в степени 192) лет. Возраст нашей Вселенной около 14 миллиардов лет, или (14х10 в степени 12). Сравните сто букв и знаков в сообщении с 2 тысячами аминокислот, 2 тысячами белков, 30 тысячами генов в геноме человека, и верните возможность повторения неправильных вариантов. Вероятность случайного соединения будет меньше в триллионы раз. А ещё умножьте на вероятность случайного возникновения миллионного разнообразия видов животных и растений. В триллионы раз увеличится и время, необходимое для случайного возникновения и развития жизни. С точки зрения теории вероятности, молекулы скорее могли случайно собраться в трактор, чем в какой-либо организм. Но все механизмы всеми людьми считаются созданными, а вот организмы большая часть людей считает возникшими случайно. Это всего лишь математика, но легенду Дарвина она закапывает!
Да и сам старина Чарльз считал, что его гипотеза будет верна, если найдутся переходные формы. На Земле их не нашли. Как не нашли ни одной косточки общего для человека и других приматов предка. Был «человек Пилтдаун», да оказался подделкой, как и все другие «доказательства». Слепая вера в ничем не подтверждённую легенду Дарвина – это обезьяний тотемизм, заменивший верования о происхождении человека от черепахи, кедра, медведя, карася и Кетсаткоатля. Версия происхождения человека от обезьяны даже вошла в фольклор, потому что «разрешала» быть атеистом. 150 лет назад не было генетики, микробиологии, и ещё многого. Люди думали, что вши, мыши и другие паразиты заводятся сами собой от грязи.
Остались ещё гипотеза панспермии (не только между галактиками, но и между вселенными, после Большого Взрыва в очередной из них) и гипотеза Божественного творения. Как их проверить математикой, я пока не знаю.

4. Высший разум.
Сейчас астрономы открыли около ста пятидесяти планетных систем, и оказалось, что наша Солнечная система является пока единственным исключением из правил их устройства. Во всех вновь открытых системах ближе к светилу вращаются газовые гиганты, а каменные планеты удалены. Почти круговые орбиты почти всех спутников планет Солнечной системы тоже наталкивают на мысль об искусственном её происхождении. По существующей теории орбиты должны быть вытянуты. А тут отклонения длин осей эллипсов в долях процента. Неверная теория? А какая верная? А почему и Венера, и Меркурий, находясь на одной линии между Землёй и Солнцем (на одной линии) всегда повёрнуты к Земле одной стороной. Случайно? А диаметр Луны в 400 раз меньше Солнечного, но Луна в 400 раз ближе, и это обеспечивает полное солнечное затмение. Некоторые учёные уже говорят не только о том, что Солнечная система искусственно созданная, но и что наш мир - галограмма.
__________________
Твори Любовь ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС!
ЗАВТРА может быть ПОЗДНО!
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2014, 21:30   #88
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
Senior Member
МегаБолтун
 
Аватар для Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
 
Регистрация: 02.06.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 72,238
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 10
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Как же далеко даже с материалистической точки зрения должны зайти в своём развитии цивилизации, чьи звёзды зародились из газовых туманностей сразу после Большого Взрыва? Можно представить, какими развитыми будут земляне через 9 - 10 миллиардов лет. Возможность существования таких высокоразвитых цивилизаций материалисты отрицать не могут. Таким цивилизациям уже под силу создание и перемещение планет, выведение новых видов растений и животных, заселение ими новых пространств. Они вполне могут создать человека, и могли быть причастны к появлению на Земле современных людей. Прибавьте к этому феномен НЛО, изображения древних космонавтов, артефакты и предметы, которые невозможно произвести даже при современных технологиях. Фактов, указывающих на то, что на Земле есть, или были более развитые технологии, накапливается всё больше. Рано или поздно официальной науке придётся ответить на всё и за всё.
Как вопрос наличия высокоразвитых цивилизаций касается вопроса смысла жизни? Если рассматривать поставленный в название статьи вопрос с точки зрения гипотезы панспермии и формирования различных видов растений и животных, то возникает ещё много вопросов. Кроме традиционного «Кто мы, откуда пришли и куда идём?», возникают другие. Зачем был создан человек? Кем он был создан? С какими целями? И где сейчас создатели, почему они допускают те безобразия, которые творит на Земле венец их творения? Самый простой ответ – это был эксперимент, который сразу не задался и ещё не закончился. Создали раба, как говорят некоторые последователи этой гипотезы, чтобы облегчить себе условия существования. Но зачем был нужен раб, так резко отличающийся от животных? Зачем наделять его свободной волей? Ведь действуя в соответствии с заложенными в него врождёнными инстинктами, он был бы послушным, исполнительным, не нарушающим заповеди Моисея или законы роботов Айзека Азимова. Если говорить техническим языком, то, в отличие от животных, человек создан по совсем другим принципам и для других целей. Зачем ему мозг, который сейчас используется на пять процентов? Развитие того или иного органа у животных обусловлено возникающей потребностью, а у человека сразу двадцатикратный запас возможностей мозга, не претерпевающий изменений с момента появления более 80 тысяч лет назад.
В рамках одного вида, одного набора хромосом, у представителей этого вида может быть разное строение тела и организма. Вспомните о множестве пород собак. И у жирафов могли удлиняться ноги и шеи в процессе естественного отбора, который никто не отрицает. Но это микроэволюция в рамках своего вида. А почему организм человека в чём-то более похож на организм свиньи, чем на организм обезьян? Или почему, например, человек выдерживает удар током в 220 и 380 вольт (иногда и удар молнии), а лошадь погибает от 12? Нас такими создали, или мы имеем дело с электричеством намного дольше времени, чем привыкли думать?
Человеку присуще творчество, абстрактное мышление, мечты, и многое другое, отличающее нас от животных. А также чувства прекрасного, справедливости, досады, раскаяния, соболезнования, великодушия. И главное – любовь и наличие души весом от двух до десяти граммов. Был ли смысл у высокоразвитой цивилизации создавать человека с бессмертной душой, и могли ли они создать его без таковой с теми же «тактико-техническими данными»? Разве нельзя было создать послушных рабов из металла и пластика? Ведь компьютеры по некоторым параметрам уже опережают возможности человека. Или эксперимент с металлическим вариантом у них происходит в другом месте, на Луне, например? Замыслы Высшего Разума неисповедимы.
Что такого есть в человеке, чего нет в обезьяне? Разница в пяти процентах генов обусловливают такую огромную пропасть? В средние века практиковали переливать человеку кровь животных, и часто это помогало. А вот перелитая человеческая кровь для животных смертельна. Все попытки воспитывать детёнышей приматов в человеческой среде не приводили к заметным успехам в их очеловечивании. Обезьяна оставалась обезьяной. Что нужно добавить примату, чтобы он имел человеческие черты? Душу? Дух? Но тогда что это такое?

5. Душа.
Неужели всё-таки душа? Добродушие, великодушие, радушие, душевность, духовность, одухотворённость, дух, вдохновение, чистосердечность. Но и бездушие, равнодушие, не в духе, мелкая душонка, жестокосердие. Понятие души давно вошло в фольклор. Мы часто употребляем эти слова, не задумываясь над их происхождением
Гоголь пишет, что «девушка не знает и десятой части того, что знает её душа». Человек совершает около 95 процентов действий на уровне подсознания. Примерно такое же количество информации воспринимается на невербальном уровне. На подсознание можно воздействовать, с ним можно «договариваться». Для этого существует специальные тренинги, гипноз и медитации. Когда человек пытается врать, его подсознание выдаёт его непроизвольными движениями. Можно ли заявить, что подсознание человека – это и есть его душа? Из энциклопедии:
ДУША - понятие, выражающее исторически изменявшиеся воззрения на психическую жизнь человека и животных. Восходит к древним представлениям об особой силе, обитающей в теле человека и животного (иногда и растения) и покидающей его во время сна или в случае смерти. Идеи всеобщей одушевленности космоса (гилозоизм, панпсихизм) явились основой учения Платона о мировой душе. У Аристотеля душа - активное целесообразное начало ("форма") живого тела, неотделимое от него. В теистических религиях душа человека - созданное богом, неповторимое бессмертное духовное начало. В пантеистическом аверроизме душа лишь индивидуальное проявление единой духовной субстанции (монопсихизм). Дуалистическая метафизика Декарта разделяет душу и тело как две самостоятельные субстанции, вопрос о взаимодействии которых обсуждается в русле психофизической проблемы. В новоевропейской философии термин "душа" стал преимущественно употребляться для обозначения внутреннего мира человека.
ПОДСОЗНАНИЕ (англ. subconsciousness) — термин для обозначения психических процессов, протекающих без отображения их в сознании и помимо сознательного управления. В науку термин введён в 1889 году Пьером Жане в философской диссертации.
Увы, эти два термина с точки зрения энциклопедических словарей обозначают несколько разные понятия, но в них есть очень много общего.
Христианство признаёт наличие у людей души и духа, а у животных – только наличие души. И зверь может жить ради удовольствий, власти, распространения своего кода ДНК. Гиены отбирают добычу (собственность) у леопарда, если он не успевает втащить её на дерево, где-то недалеко идёт битва за гнёзда и норы (недвижимость). Животные борются за места обитания (земельные участки), за еду, за возможность продолжить свой род. Хищники питаются другими животными. Братья наши меньшие ( это по инволюционной гипотезе, а по эволюционной – старшие) до определённого времени заботятся о своих детёнышах. Дикой природе свойственны и самопожертвование, и преданность. Зверям не нужны деньги и слава, их потребности в пище разумны, неужели мы только этим отличаемся от них?

6. Бессмертие.
В одном фантастическом произведении земляне наблюдают, как бессмертные представители высокоразвитой цивилизации сотворили планету, на которой через миллион лет будет жизнь на сегодняшнем уровне развития земной. Когда землянин просит создать ещё одну планету, ему отказывают. Вечно живущим не безразлично, что будет через миллион лет. Им со всем этим жить, причём, всегда.
Если ставить во главу угла общество, то для всей популяции смерть полезна. Происходит обновление руководящего состава в странах, семейных кланах и на предприятиях. Иначе всей Землёй до сих пор правил бы даже не Рамзес Первый, и не Ашурбанипал, а всё тот же Адам. Выдержал бы его мозг такой объём полученной от жизни информации? Смог бы человек забывать её? Не опостылела бы ему вечная жизнь? Развивался бы технический, общественный прогресс? И осталось бы необходимостью рождение детей? Это вопросы, ответы на которые не проверить на практике. Есть только предположения учёных, фантастов, жрецов.
Буддисты говорят о реинкарнации, о череде воплощений, но не признают душу, что же тогда у них перевоплощается? Куда девается то, что определяет личность: полученная информация, опыт, свойства характера. Чем же реинкарнированный человек в буддизме отличается от нового, у которого всё начинается с чистого листа? Кармой, заработанной, по сути, другой личностью? Буддисты не признают Бога, как творца всего сущего. Но как же тогда всё начиналось в их понимании?
Многие религии говорят о бессмертие души. Но почему так мало фактов, подтверждающих это? Почему в это призывают просто поверить? И насколько целесообразно было бы живущим с помощью отлаженной связи твёрдо знать номер уготованных для них (и их родственников) котлов в аду или дизайн своей аллеи в раю? Знать будущее для человека вообще противоестественно, могут разорваться причинно-следственные связи. Ведь это парадокс, если проснувшись однажды, вы вдруг подумаете: «Пора ехать на Зелёный остров, сегодня я должен сломать там себе палец».


__________________
Твори Любовь ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС!
ЗАВТРА может быть ПОЗДНО!
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2014, 21:30   #89
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
Senior Member
МегаБолтун
 
Аватар для Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
 
Регистрация: 02.06.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 72,238
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 10
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

7. Умереть счастливым?
Говорят, что можно умереть счастливым, приятно уставшим и с чувством исполненного долга. Осознание того, что в жизни многое достигнуто, любимое дело передано в надёжные руки, выросли дети, подрастают внуки и правнуки, новые поколения людей усвоили ошибки прежних и не допускают их. Жизнь на Земле продолжается благодаря усилиям твоим и твоего поколения. Вы сделали, что могли и даже чуть больше. Жить для себя, жить для детей, жить для друзей? Жить для других, посвятить жизнь посеву «разумного, доброго, вечного», любить людей, далёких и близких, любить эту жизнь? Но всё же трудно принять, что на Земле потом будут идти века и тысячелетия, миллионы и миллиарды лет, а тебя с какого-то мгновения уже при этом не будет, а потом не будет твоих детей, внуков, правнуков и вообще всех, кого ты знал. А более поздние потомки могут назвать потом твоё время тёмными веками, застоем, регрессом.
В конце жизни человека ждёт смерть, самое страшное поражение для материалистов, и неизведанный, волнующий переход для верующих. Борьба за «царствие Твое как на небеси, так и на земли» - как цель жизни? Верующие умирают в предвкушении новых знаний и радостей. С материалистической точки зрения – это последние ощущения, которые человек испытывает в жизни, ощущения, которыми он уже не может поделиться с окружающими. Правда, есть исключения - это люди, перенесшие клиническую смерть. Их воспоминания об этих минутах очень похожи. Материалисты пытаются объяснить это типичным для этого состояния кислородным голоданием, вызывающим стандартные видения. Но как тогда быть с пребыванием души вне тела, в своём доме за несколько кварталов от больницы и подробный отчет о событиях, происходящих в месте пребывания именно в это время? Телепатической связью родственников? Или как слепой от рождения человек «видит» происходящее в операционной? Оказывается, самое трудное для него - описать блеск хирургических инструментов, ведь его он никогда не видел, блеск не объяснить, используя осязание, слух, обоняние. Вернувшиеся «оттуда» уже не боятся смерти, смысл жизни для них тоже претерпевает резкие изменения.
Белорусский профессор Вейник утверждал, что там, куда попадают после смерти души, нет хода времени. У него Творец наполняет временем не всякое пространство. Примерно, то же говорил и Данте Алигьери. Встречающие автора души умерших знают судьбу каждого живущего на земле от начала до конца, но не представляют, какое время на земле сейчас. В христианстве на Страшный Суд души попадут в собственных нетленных телах, но как это возможно? Вот если принять, что время в загробном мире не течёт, то Страшный суд идёт уже давно, а для каждого он наступает в момент смерти, когда тело его ещё нетленно, для живущих Суд – впереди и будет в своё время. Но если время не течёт в том пространстве, куда попадает душа, то там время Суда - это всегда. И миг попадания туда – это тоже всегда. Приятный миг для человека или отвратительный, но он – навсегда или, по крайней мере, надолго. Есть ещё сорок дней по земному времени, в течение которых оставшиеся на земле могут повлиять на «ощущения» умершего человека в загробном мире. И электрические заряды фиксируются в теле человека только до тридцать девятого дня включительно. Многие святые утверждали, что ад не вечен, он изживаем, потому что не сотворён Богом. Что будет после упразднения ада, неизвестно никому.

8. Так как же жить?
По закону жанра пора бы уже сделать какой-то вывод из всего сказанного о смысле жизни и смерти, но этому опять мешает основной вопрос философии: что первично – материя или сознание. Материализм со своим дарвинизмом слишком вульгарен и не выдерживает критики. Идеализм не отвечает на вопрос, зачем Всевышнему создавать человека с бессмертной душой. Возможно, что время моих духовных поисков ещё не закончилось. Хочется всего лишь не слепо верить, а твёрдо знать. Верующие и ведающие – это далеко не одно и то же. Процесс познания бесконечен, но как говорил один из древних греков, «постоянная работа по расширению своего кругозора неизбежно приведёт к правильному миропониманию». Над этим нужно работать.
У ищущих людей – поиски, сомнения, узнавание новых фактов и осмысление аргументов. А вот фанатикам с обеих сторон уже давно всё ясно. Объём человеческих знаний возрастает, но он всегда будет составлять менее одной миллионной доли процента от объёма Непознанного. Таковы свойства бесконечности. Наши знания – это всего лишь небольшой островок в огромном океане Неизведанного. И всегда поражает фанатизм отдельных людей, которые, стоя на этом крошечном островке, утверждают тоном, не терпящим возражения, что же есть в этом великом океане, а чего нет.
Это статья не для фанатиков с той и другой стороны, а для тех, кто ищет ответы на вопросы о смысле жизни и кто сомневается. Я поделился своими наблюдениями и выводами с высоты прожитых десятилетий и жизненного опыта. Кто-то, прочитав их, продвинется дальше. Поиск истины продолжится. И тут на первый план в поиске смысла жизни выходит то, что объединяет верующих и неверующих, а именно: человечность. Профессор Осипов Алексей Ильич именно слово «человечность» использует для определения духовности.
В сознании народа давно сложились такие понятия, как жить по-человечески, по совести, по справедливости. Быть и оставаться человеком в любых условиях, при любых обстоятельствах поступать по-человечески, по-рыцарски, относиться к людям по-людски, воспитывать в себе то, что отличает нас от животных в жизни и в смерти. Человечность, духовность, одухотворённость, душевность, человеколюбие, чистосердечие, морально-этические нормы - эти прописные истины писались большой кровью из века в век. Люди идут к человечности, постепенно осознавая, что иного пути нет, все остальные пути – гибельные, как это осознаёт главный герой Фил из упомянутого фильма «День сурка».
А основной вопрос философии пока можно отодвинуть на второй план. Не так важно, верил ли ты в Бога. Не главное, дитя ты природы по своему убеждению или Отца небесного. Не так важно, материалист ты или верующий, исходя из каких побуждений, прожил ты эту жизнь достойно, по-человечески: что двигало тобой, кто входил в твою референтную группу, на чём основана твоя совесть, главное, что ты был человечным. Не так важно, какими постулатами ты руководствовался в своих поступках. Важно, что не был эгоистом и любил этот мир: Большой Космос, Землю, людей, живущих на ней, неабстрактных, живых, близких и далёких. А к незнакомым относился так, как хотел бы, чтобы они относились к тебе. Важно, чтобы твоя жизнь была наполнена любовью. Скольким людям ты бескорыстно подарил надежду на то, что этом мир всё-таки прекраснее, чем человек думал до встречи с тобой, и что жить в нём – это здорово? Важно, чтобы ты прожил отведённое тебе время по-человечески и ушёл с чувством исполненного долга, приятно уставшим.
Нас и так пытаются разделить из-за бугра всевозможные «аналитики» и проповедники по любым признакам: расовым, национальным, конфессиональным, территориальным; по отношению к основному вопросу философии, к либеральным ценностям и человеческим порокам. Их цель не мы, не забота о нас и наших душах, а наша прекрасная территория. А мы не имеем права идти у них на поводу, выставляя на первое место то, что нас разделяет и делает слабее. Мы не можем позволить себе роскошь выставлять на первый план вероисповедание, национальную, расовую принадлежность. Главное, что мы – люди, россияне. Это мы, прошедшие суровые испытания и невзгоды, обогащённые опытом жизни в разных условиях, должны принести в мир духовное возрождение. Будем же человечными!

P.S. На иллюстрации - привидение, снятое случайно. Я фотографировал закат в начале июля. Закат плавно переходил в рассвет, так у нас в Сибири бывает с середины июня до середины июля. Только на мониторе компьютера увидел, что тут не только закат. Выражение лица призрака нельзя назвать добродушным.

http://www.chitalnya.ru/work/886277/
__________________
Твори Любовь ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС!
ЗАВТРА может быть ПОЗДНО!
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2014, 09:02   #90
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
Senior Member
МегаБолтун
 
Аватар для Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
 
Регистрация: 02.06.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 72,238
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 10
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Цели и желания. Как понять, чего я на самом деле хочу?

Счастливый человек отличается наличием здорового аппетита к жизни. Его радует сам процесс. Если посмотреть внимательнее, то будет несложно увидеть рецепт, который объединяет всех таких людей: 1) они умеют точно определять, чего хотят и 2) они получают это. Как же понять, чего я на самом деле хочу?

Помню тот день, около года назад, когда я вдруг ясно осознала, что трансформация, к которой я так долго стремилась, вошла в мою жизнь. Несмотря, на то, что еще было много нерешенных задач и вопросов, были сомнения, страхи и прочие спутники любых перемен – но одно изменение все же бесповоротно произошло: я точно знала, чего хочу. Причем во всех сферах жизни и на разные отрезки времени.

Разбуди меня среди ночи, потребовав перечислить то, что мне интересно от этой жизни – я бы выпалила без тени сомнения то, куда иду. Причем, с изрядной долей конкретики. Предложи мне сменить эти цели на другие не менее привлекательные – я бы отказалась, ибо мой размах и так дает мне достаточно пространства, чтобы расправить крылья. Развернись моя жизнь перед выбором – любимый человек или эти цели, я бы выбрала второе. Так как настоящая любовь не поставит такого условия, а все остальное — фейк из грёз на тему спасительной любви, которая сделает тебя счастливой на всю жизнь и избавит от необходимости действовать. А для этой иллюзии больше нет места в моей жизни.

Это интересное чувство – знать, чего ты хочешь и куда ты идешь, потому что оно не отменяет свободы выбора и возможности передумать, но ты знаешь, что твой выбор сделан.

" Абсолютной свободы не существует, но есть свобода принять решение, а уж после этого ты связан своим выбором."

П. Коэльо, «Заир»

Связать себя таким выбором – вот истинно мудрый шаг, так как именно концентрация на едином векторе помогает проходить этап за этапом и чувствовать ритм жизни, рождая радость осознанного движения вперед. В том числе, это единственный способ иметь то, что ты хочешь, для тех, кто не боится мечтать по-крупному.

Если описать просто, то картина выглядит так:

- Чтобы вдохновляться от движения к своим желаниями, они должны быть большие – то есть иметь размах для полета вашей души. Глобальные цели рождают веру в то, что наши возможности значительно шире, тем самым расчехляя внутренний потенциал и давая прилив сил.

- Чтобы дойти до больших целей – нужно время, в течение которого ты будешь двигаться в выбранную сторону, не меняя направления. Только длительное движение в одну сторону может дать ощутимый результат. Ты имеешь право сменить цель, передумать, выбрать другое – пожалуйста. Божественное право свободного выбора всегда с тобой, также как закон причины и следствия: каждый раз, начиная другое – ты начинаешь новый путь и на нем тоже нужно оставаться достаточно долго, не меняя остроты фокуса.

- Для того, чтобы не поддаться соблазну выбора и не сменить свое направление — надо точно определиться с тем, чего ты хочешь. Поэтому, разумно в определенный момент жизни точно для себя решить: «кто я?» и «куда иду?». В противном случае, люди часто меняют свое мнение, пробуют сразу много направлений, толком нигде не преуспевают и вообще отказываются от каких-либо попыток – тем самым начиная плавный спуск вниз по лестнице своих перспектив.

" Если ты готов – тебе не надо готовиться."

Когда ты определился с направлением, легче иметь дело с сомнениями и искушающими возможностями. Легче не отвлекаться от сути и держать фокус на чем-то одном. Когда же этот выбор до конца еще не сделан и ты продолжаешь ждать чуда (мол, как-то все само собой сложиться), то плывешь куда ветер дунет. Думаю, никто бы из нас не хотел оказаться на неуправляемом корабле в океане или на плывущей по быстрому течению лодке без весел. Так почему же многим так нравится этот опасный подход: «плыть по течению жизни без всяких целей» разве не очевидно, что он несет на камни беспомощной старости?

Сейчас в Москве идет чемпионат мира по легкой атлетике – как интересно наблюдать за некоторыми состязаниями. Посмотрите.

В чем суть победы того или иного спортсмена? Кто-то скажет, что в усердных тренировках вкупе с природными данными, но все же корень глубже – в их выборе остановиться именно на одном конкретном виде спорта, который им больше подходил и совершенствоваться в нем.

Только длительные и технически правильные тренировки в одном направлении могут дать необходимый результат. А ведь, каждый из сегодняшних звезд спорта, имея в принципе сильное тело и определенные таланты – мог бы бегать из спринта в прыжки, из прыжков в марафон, из марафона в многоборье, называя это «поисками себя». Определиться с направлением как можно раньше – важнейшее решение в спорте и все об этом знают, что любопытно – но в жизни это тоже важнейшее решение, правда, уже значительно меньше людей принимают это в расчет.
Чтобы получать то, что хотите – нужно выбрать единый вектор и двигаться в его направлении, постоянно совершенствуясь на протяжении длительного времени.

Отсюда логичный вопрос: вы знаете, чего хотите от своей жизни? Во всех сферах?

Я долго не знала. Вернее, неправильно интерпретировала свои желания. Например, я искренне хотела жить у моря. И только через 2 года, плотно проведенных у моря, я поняла, что на самом деле хочу регулярно выезжать и к морю, и к горам, и к лесам, и к снегу обязательно – то есть много путешествовать по миру, да и только в перерывах между чем-то более весомым и созидательным, например развитием своего проекта, а жить у моря совсем необязательно. Большой город отвечает на значительно большее количество моих вопросов, чем изолированный от мира остров. В личной жизни тоже были грезы в стиле «а может, я стану прекрасной хозяйкой и хранительницей очага и ничем не буду заниматься», чем изрядно посмешила собственную вселенную с соответствующими уроками.

За каждый талант с нас спросится.

Но, каждый раз, даже когда очередное «хочу» оказывалось скорее моей фантазией о прекрасном будущем, а не взрослым решением – я продолжала движение вперед. Хотела жить у моря – поехала туда жить. Хотела свободный график – нашла способ работать фрилансером. Поняла, что надо возвращаться в Москву – переехала. Хотела авторский проект – и вот он перед вами. Именно это движение, а не размышления (!), дало навык отделять зерна истинных стремлений души от плевел праздных развлечений, которые никуда не ведут. В какой-то момент настоящие цели стали обретать все более отчетливую форму, оставляя за бортом всю навязанную шелуху.

Это иллюстрация моего любимого примера с длительным восхождением в горы – сначала вы даже не видите вершину, но по мере приближения, с очередной смотровой площадкой, ваш обзор увеличивается и в какой-то момент – цель становится вполне различимой. Но если вы не встанете с дивана и не начнете этот путь осознанного передвижения по граням своих «хочу» и «могу», то и к вершине не вопрошайте.
Несколько советов, как понять свои истинные желания и обрести вдохновляющие цели

0. Совет номер «ноль» — начать осознанное движение, для начала к любому ближайшему желанию. Нужно начать движение в гору, чтобы дальше рассуждать о том, где же во всем этом великолепии – именно моя дорога. Если вы планируете стартовать и что-то делать, только когда найдете ваш Путь или предназначение – вы просто не выйдите за порог своего дома. Это называется «диванные поиски себя» и это смешно.

1. Обращайте внимание на собственные желания

Наличие большого количества желаний и идей – признак высокой энергетики. Не отмахивайтесь от своих стремлений. И не слушайте тех, кто говорит, что желания – это плохо. Желания побуждают нас двигаться вперед, расти и преодолевать себя, вернее собственные представления о себе. Желания – катализаторы жизненной энергии. Другой вопрос, что когда потенциал остается нереализованным, он начинает давить. Именно, поэтому желания во всех смыслах полезно исполнять.

Разница между истинной мечтой или «общественной», то есть навязанной – чаще всего осознается только на практике, а не в уме. Будьте готовы к этапу проб и ошибок, особенно, если росли в сильно «зашоренном» окружении, но этот этап тоже очень продуктивен.

Чаще всего мне приходят письма в стиле «как бы сделать так, чтобы все изменить, но не ошибиться» — в том то и суть, что никак. Да, возможно, вы ошибетесь – но даже ошибка при искреннем намерении меняться к лучшему и реализовать свой потенциал по максимуму пойдет на пользу, потому что снимет очередной слой шор с глаз, который никогда не разглядеть, если не попробовать.

Неудачник, это тот — кто из-за страха неудач даже не попробовал.

Именно ошибки привели меня на ту самую смотровую площадку, где я смогла отчетливо разглядеть то, чего хочу: кем быть, что иметь, куда идти. А бонусом – понимание того, что больше не намерена терпеть.

2. Найдите стык между желаниями и способностями

Единый вектор, о котором шла речь, очень часто находится на стыке «хочу» и «могу». То есть это не просто ваши текущие способности, а именно умноженные на большие желания. То к чему у вас есть склонности и таланты, но в разрезе большой мечты. Это осознанное развитие своих способностей в мастерство, которое позволяет осуществить самые смелые желания. Как только нащупаете этот стык – отдайте ему приоритет. Ничто так не делает человека внутренне целостным и спокойным – как внятное понимание, куда он идет.

3. Самая большая цель всегда должна иметь точки соприкосновения с моментом сейчас

Цель отличается от фантазерства только наличием реальных шагов уже сейчас в выбранном направлении. Во всех остальных случаях, если вы хотите, но не делаете – это не более, чем детская мечта, которая вряд ли когда-то осуществится.

Чтобы куда-то дойти, нужно знать пункт назначения. Это первично. И чем раньше с ним определишься – тем понятнее становится все, что происходит вокруг. Желаю вам его осознать и выбрать из всего многообразия.

© Олеся Новикова
__________________
Твори Любовь ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС!
ЗАВТРА может быть ПОЗДНО!
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 05:27.


╨хщЄшэу@Mail.ru Rambler's Top100


Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot