|
Полезные ссылки: 0.Ориентация по Форуму 1.Лунные дни 2.ХарДня 3.АстроСправочник 4.Гороскоп 5.Ветер и погода 6.Горы(Веб) 7.Китайские расчёты 8.Нумерология 9.Таро 10.Cовместимость 11.Дизайн Человека 12.ПсихоТип 13.Биоритмы 14.Время 15.Библиотека |
29.01.2014, 23:23 | #46 |
Senior Member
МегаБолтун
|
ОПРЕДЕЛИТЬ ЖИЗНЕННУЮ ЦЕЛЬ МОЖНО С ПОМОЩЬЮ СЕМИ ВОПРОСОВ
1. Чем вам нравится заниматься? Ваша цель неразрывно связана с тем, что вы любите. Самые целеустремленные люди занимаются именно любимым делом: Биллу Гейтсу нравятся компьютеры, Опра Уинфри любит помогать людям, а Эдисон предпочитал изобретать что-то новое. А что нравится вам? Может, вы любите читать, писать произведения, заниматься спортом, петь, рисовать или готовить? А может вам по душе бизнес, продажи, общение, ремонт каких-либо вещей? Или у вас получается хорошо слушать человека? В любом случае, ваша жизненная цель будет связана с любимым делом. 2. Чем вы занимаетесь в свободное время? То, чем вы занимаетесь в свободное время, поможет вам определить вашу цель в жизни. Если вы любите рисовать, значит «рисование» — это своеобразный знак, в каком направлении вам следует двигаться. То же можно сказать о любом хобби и увлечении, будь то приготовление пищи, пение или переговоры. Вы только должны не пропустить эти знаки. Как же рассматривать эти знаки? Например, кому-то очень нравиться учиться и познавать все новое, значит, возможно, его жизненной целью может стать преподавание. Обязательно продумайте, что вы делаете в свободное время, или что бы вы хотели делать. 3. На что вы обращаете внимание? Продавец с легкостью отличит, будет ли товар пользоваться спросом или нет; парикмахер безусловно обратит внимание на внешний вид прически человека, дизайнер отметит нелепое одеяние, а механик лишь по звуку от машины сможет установить возможные неполадки в ней. А на что вы обращаете внимание? И что вас раздражает? Все ваши ответы и будут теми знаками, которые помогут вам в установлении вашей жизненной цели. 4. О чем вам нравится узнавать, и что вы предпочитаете изучать? Какие книги и журналы вам нравится читать? Может вам интересна литература о бизнесе, кулинарии или рыбалке? В любом случае, вы должны расценивать свои предпочтения как намек на то, какую проблему вы должны решить в своей жизни. Подумайте, если бы вы создавали свою библиотеку, какие бы книги вы подобрали для нее? А может вам по душе книги по саморазвитию? 5. Что пробуждает в вас желание заниматься творчеством? Может, для вас процесс продажи – это целое искусство? Или вы хотите немедля начать готовить, увидев в журнале новые оригинальные рецепты блюд? А быть может какая-либо пережитая ситуация является толчком к написанию картины? Продумайте, что заставляет вас двигаться вперед. 6. Что другим людям нравиться в вас? У вас есть «поклонники», которые по достоинству оценивают вашу стряпню? Ведь, если ваши блюда никому не нравятся, то и шеф-поваром вам, скорее всего не быть. Или некоторые восторгаются вашим пением, умением танцевать? А может, кого-то покорил ваш талант писателя или продавца? Согласитесь, у каждого из нас есть способность, которая по нраву другим людям. 7. А если бы вы знали заранее, что вы добьетесь успеха, чем бы вы занялись? Кто-то бы создал собственный салон красоты, другой бы решил попробовать свои силу в музыкальном проекте, например «Фабрике звезд», а третьего прельстила бы перспектива быть владельцем магазина. Любой ваш ответ будет еще одним знаком вам для поиска жизненной цели.
10.02.2014, 20:47 | #47 |
Senior Member
МегаБолтун
|
ВИЗУАЛИЗАЦИЯ ЦЕЛИ. КАК С ПОМОЩЬЮ ОБРАЗОВ ПОЛУЧИТЬ РЕЗУЛЬТАТ
Само понятие визуализации очень обширно. Кому-то может показаться странным, кому-то даже комичным, хм, визуализация цели – ерунда какая-то. Это все несерьезно! Но, не спешите делать выводы, друзья. Чтобы добиться успеха, помимо ежедневного усердия, развития новых навыков, реализации идей и других немаловажных вещей, стоит не обходить стороной и визуализацию целей. Может быть из-за скептических взглядов, визуализация не очень часто используется людьми для достижения желаемых результатов, но нельзя сказать, что пирог вкусный, не попробовав. Так и с визуализацией – нельзя сказать, что это полная ерунда, которая абсолютно не работает – не попробовав внедрить ее в свою повседневную жизнь. Признаюсь честно, что на начальном этапе своего саморазвития у меня тоже были скептические взгляды на это странное, как тогда я думала, действие. Но, начав применять его, со временем поняла, что оно отлично помогает активизировать творческие способности и в буквальном смысле заставляет мозг искать решения на поставленный вопрос. По большому счету наш мозг может намного больше, чем мы полагаем, в нем скрыт огромный потенциал, и наша задача заключается в том, чтобы помочь ему раскрывать свои тайные возможности и делать нашу жизнь счастливой! Визуализация целей — один из таких способов. Когда вы представляете себе, что в настоящем уже обрели желаемую цель, у вас есть результаты, о которых вы только мечтаете, ваш мозг на подсознательном уровне начинает воспринимать это как действительность. Отсюда и берутся блестящие идеи, новые замысли, творческие мысли. Вы словно летаете на крыльях от того, что у вас в голове появилось миллион замечательных идей! Вы знаете, куда направить вашу энергию, к вам приходит осознание, как добиться желаемого! Что происходит в этот момент? Визуализировав цель, ваше подсознание усиленно начинает искать путь решения и «толкает» вас действовать. Практикуя визуализацию, в голове рождаются точные образы конкретных целей, как бы конечный результат того, чего вы хотите. Именно на эти образы и реагирует подсознание. Кстати, это касается не только положительных образов, но и всего негативного, что вы пытаетесь затащить к себе. Так что будьте аккуратней и контролируйте свои мысли. А как избавиться от негативных мыслей я подробно писала здесь. Как с помощью образов получить результат Не нужно обладать знаниями магистра, чтобы приучить себя визуализировать свои цели. Это простая техника. Хотя, если вы хотите стать магистром, то визуализация сможет быть применена как один из вариантов (но, не забывайте, что просто думая и не делая – ничего и не получится Не стоит полагать, что просто усевшись и подумав о том, что вы хотите – все исполнится. Такое бывает, разве что в сказках. Визуализация цели – это одна из составляющих вашего нового стиля жизни – человека духовного, успешного, свободного. Что представляет из себя визуализация? Я уже говорила чуть выше, что стоит представлять все свои цели, как уже достигнутые. То есть думать о себе в настоящем времени. К примеру, ваша цель: вы хотите переехать, приобрести дом (квартиру), завести собаку или чеширского кота . Значит здесь и сейчас, закрыв глаза вам нужно представить то самое место, куда вы хотите перхать, тот самый дом. «Я нахожусь внутри моего нового дома. В нем два этажа. В гостиной уютный диван из коричневой кожи и камин, возле которого стоит кресло-качалка, а на нем лежит клетчатый шерстяной плед. Над камином висит репродукция картины А. Пластого «Первый снег» и так далее…далее…далее» Суть, я думаю, понятна. Прочувствовать каждый момент нахождения вами в этом доме, или любой другой момент, который вы себе представляете в настоящем времени. Может быть представить звуки, которые находятся там – СЕЙЧАС, запахи, ваши эмоции, которые вы также испытываете, находясь там... Вера в свой успех и ежедневная практика визуализации целей способна приближать вас к ней все ближе и ближе. Работайте над собой и не переставайте учиться. Автор: Дарья Орлова
13.02.2014, 05:24 | #48 |
Senior Member
МегаБолтун
|
7 причин, почему вы никогда не сделаете ничего крутого
Статья, которая надает вам пощечин и заставит взбодриться. Статья предпринимателя Рэймара Тирадо (Raymmar Tirado), который обладает жаждой знаний и никогда не останавливается на достигнутом. Я расскажу вам о том, чему не учат. О том, что заставляет вас выйти за пределы обычного существования. Например, переехать от родителей, бросить работу, послать все к чертям и сделать хоть что-то. Опыт, который вы получаете в реальной жизни, выходит далеко за рамки нашей образовательной системы. Такие навыки вы можете развить, только если по-настоящему найдете себя. Когда вы поставите все на карту или столкнетесь с возможностью провала. Эти умения появятся, только если вы рискнете всем, чтобы сделать что-то по-настоящему крутое. Те навыки, которыми, как вам казалось, вы уже обладаете. Все, что я хочу сказать: в игре под названием жизнь у вас нет ни малейшего шанса. Почему?
Вы предпочитаете говорить о том, что надо бы выучить новый язык, вместо того, чтобы учить его. Вы скорее «отсидитесь», или, может быть, сделаете сложную работу завтра. Вы ненавидите свою работу, но не готовы искать новую. Потому что, пока вы тут сидите сложа руки, и не хотите попытаться, я собираю ошибки, испытываю себя, изучаю новое и проигрываю.
Вы так думаете, потому что судите других: якобы и другие люди должны, в свою очередь, судить вас. Вас больше волнует то барахло, которые у вас есть, чем поступки, которые вы совершили. Пока вы тратите деньги на новые шмотки, машины, дорогую еду и вечеринки в барах, я интересуюсь собой. И пока вы стараетесь подстроиться под окружающий мир, я делаю так, чтобы мир подстраивался под меня.
Я знаю столько, что ни одна бумажка из университета не вместит в себя это. Потому что знания не в том, чему ты учишься, а в том, как ты живешь.
Вы отказываетесь признавать, что вся сила мира скрыта в словах тех, кто жил до нас.
У меня есть жажда знаний, независимо от темы. Пока вы заняты тем, что играете в Angry Birds, я читаю про теорию струн и квантовую механику. Потому что на свои собственные аргументы я буду смотреть с разных точек зрения и искать их уязвимость. Чтобы понять, как вы можете мне возразить.
Вы не понимаете значения правильно заданного вопроса, уважительного несогласия и возможности отстоять свое мнение перед тем, кто с вами не согласен. Вы не задаетесь вопросами по поводу реальности — слишком заняты выживанием в этой монотонности.
Вы живете, гордо задрав голову, не интересуясь происходящим вокруг. В блаженном неведении о реальности, которая находится так близко от вас, что, если вы высунете язык, то почувствуете, насколько «приятна на вкус» правда. Настолько, что вы сразу же станете зависимым от нее. Тогда вы не сможете больше оторваться от правды, и поймете, в конце концов, что ничего не понимали, и узрите.
15.02.2014, 12:05 | #49 |
Senior Member
МегаБолтун
|
8 законов продуктивности
1. Перестаньте сомневаться Страх перед действием - самая простая и распространенная черта, которую мы обнаруживали у большинства интервьюируемых нами профессиональных креативщиков и предпринимателей. Должная подготовка нового проекта безусловно очень важна, но так можно легко и надолго застрять на этапе мечтаний и планирования. Нужно стремиться переходить к действиям скорее рано, чем поздно. 2. Начинайте с малого Когда все идеи находятся лишь у нас в голове, нам свойственно мыслить глобальными, порой совершенно неосуществимыми концепциями. В результате такого масштабного мышления мы сами себе выстраиваем высокий барьер между мыслями и действиями. Дабы избежать творческого паралича сводите ваши грандиозные замыслы к мелким быстро осуществимым планам. 3. Прототип, прототип, прототип Попытки и неудачи составляют основную часть жизни любого креативщика. Как правило, когда приступаешь к реализации идеи в первый раз, результат оставляет желать лучшего. Самое главное - синтезировать знания, приобретенные в процессе, и использовать их для создания новой улучшенной версии первоначальной идеи. Все успешные креативщики утверждают: создание прототипов и итерация - это ключ к успешному превращению "так себе" идеи в продукт, способный изменить индустрию. Не впадайте в уныние от неудач, прислушивайтесь, присматривайтесь и делайте выводы. Затем создавайте новый прототип. И снова пробуйте. 4. Ставьте перед проектами простые цели и почаще к ним возвращайтесь Глубоко и всесторонне работая над проектом, мы по-ходу генерируем множество новых идей. Это может привести к постепенному размыванию основых целей проекта, оползанию его границ. Эта коварная привычка приведет вас к тому, что вы никогда вообще не сможете закончить проект. Самый лучший способ этого избежать - это в начале каждого проекта простыми тезисами обозначить его цели. И затем - этому мы часто не придаем должного значения - регулярно их просматривать. Как только границы вашего проекта начнуть размываться, вы сразу это заметите. 5.Работайте над проектом понемногу каждый день Работая над проектами, требующими серьезной выработки креативных соков - разработка бизнес-плана, написание романа или учеба - крайне важно постоянно поддерживать движущую вас силу. Это как в беге: тренируясь каждый день, нагрузка дается вам все легче и легче. То же самое происходит и с нашим мозгом. Если вы будете каждый день его тренировать, креативных соков будет выделяться все больше и больше. 6. Следуйте режиму Этот закон логически вытекает из предыдущего. Многим может показаться, что режим - это скучно и не способствует вдохновению. На самом деле, все с точностью до наоборот. Именно определенный распорядок способствует проникновению в суть вещей и внезапному нахождению верного решения. В своих последних мемуарах "What I Talk About When I Talk About Running" Харуки Мураками пишет о том, что строгое следование распорядку дня - подъем в 5 утра, отбой в 10 вечера - является решающим фактором, обуславливающим его впечатляющую творческую производительность. 7. Разбивайте крупные долгосрочные проекты на мелкие части или фазы Для того чтобы с годами не терять мотивацию, а проект постоянно соответствовал вашим ожиданиям, нужно разбить его на задачи, решение которых требует от недели до одного месяца. У подобного подхода два основных преимущества: 1) проект кажется более выполнимым, 2) на протяжении всего проекта вы по нарастающей получаете удовлетворение и награду за свои труды. 8. Учитесь говорить "нет" Креативная энергия не бесконечна. Ее, равно как и профессиональный фокус, нужно беречь. Возьмем к примеру Джима Коллинза - автора бизнес-лекций и пособий. Его книги "Built to Last" и "Good to Great" продаются милионными тиражами. На его деловые способности и проницательность сейчас огромный спрос. Но несмотря на то, что "Коллинз берет более $60,000 за свое выступление, он дает не более 18 лекций в год". Иначе у него не было бы времени сконцентрироваться на исследованиях и написании своих бестселлеров.
16.02.2014, 23:16 | #50 |
Senior Member
МегаБолтун
|
Воры нашего времени.
Наше время-это самый ценный ресурс в мире. Помимо наружных пожирателей времени, которые никаким образом от человека не зависят, существуют и внутренние, крадущие человеческое время изнутри: характер и личные качества человека, которые вызывают простои в работе, а вследствие чего, стресс и негативную мысль о том, что времени катастрофически не хватает. Устранять таких воров просто необходимо, однако это значительно труднее, чем избавляться от внешних пожирателей времени, ведь внутренние помехи – это часть человеческой жизни, от которой избавиться весьма проблематично. Самые распространенные внутренние воры времени – это: 1. Неумение говорить «НЕТ» 2. Ужасная привычка - хвататься за все и сразу 3. Нарушения в оценках сроков и объемов выполняемых работ 4. Стремление всегда приносить пользу и приходить всем на помощь 5. Естественная медлительность, которую мы не пытаемся исправить 6. Отказ от ведения различных записей текущих дел 7. Чрезмерная общительность, зачастую, общение впустую 8. Привычка начинать работу без предварительной подготовки и знакомства с предметом работы 9. Неумение расставлять приоритеты 10. Частые проверки страниц в социальных сетях, серфинг развлекательных сайтов или других тематических ресурсов, ведь можно делать это реже, друзья? 11. Редкий отдых. Его нехватка сказывается на концентрации и плодотворной работе 12. Чрезмерная надежда на собственную память. 14. Банальная рассеянность 15. Перенос важных дел на конец дня
20.02.2014, 12:08 | #51 |
Senior Member
МегаБолтун
|
Методы достижения своих целей от мудрецов Сиваны.
1 этап - Увидеть в уме окончательный результат. Если хотите похудеть- каждое утро, сразу после пробуждения представляйте себя подтянутым, полным жизненных сил и безграничной энергии. Чем четче картинка, тем эффективнее будет процесс. Наш ум — безграничная сокровищница возможностей, и этим простым актом визуализации мы открываем путь к исполнению наших желаний. 2 этап– Позитивное давление. Для создания «позитивного давления» на себя есть много приемов, один из самых надежных — это публичное обещание. Расскажите всем, кого ты знаешь, что сбросишь лишний вес, или другую цель, и сразу начнешь испытывать давление, которое заставит тебя двигаться – ведь ты не захочешь проигрывать в глазах окружающих. 3 этап– Определить точный срок достижения цели. Ты концентрируешь свое внимание на тех вопросах, которые ждут тебя завтра, а не в далеком будущем. Заведи себе дневник, и назови его своей Книгой Желаний, записывай все свои помыслы, цели и мечты. Большинство людей не знают себя, свои сильные и слабые стороны, свои желания. Раздели ее на отдельные страницы для целей, которые ты ставишь себе в разных сферах своей жизни (например: духовные цели, физическая форма,финансовые вопросы и т.д) Чрезвычайно эффективно помещать в Книгу Желаний изображения того, что тебе хочется. Хочешь похудеть - помести фото спортсмена. Каждый день просматривай эту книгу, хотя бы несколько минут – и результаты удивят тебя. 4 этап «Правило 21» Для того , чтобы новые поступки стали привычкой , нужно выполнять эти новые действия 21 день подряд. Невозможно избавиться от вредной привычки, можно только «заменить» ее полезной. Единственный способ закрепить новую привычку — постоянно направлять на нее столько энергии, что старая будет вынуждена отступить, как гость, которому не рады. 5этап — День без смеха или день без любви–это день без жизни. Не забывай радоваться, пока ты идешь по пути своих целей и по пути своего предназначения. Оставайся вдохновленным, радостным и любопытным, сосредоточенным на смысле жизни и бескорыстном служении другим. Обо всем остальном позаботится Высшая Сила — это один из самых справедливых законов природы.
20.02.2014, 16:15 | #52 |
Senior Member
МегаБолтун
|
Нешаблонное мышление (сохраняем себе)
Прочел книгу Джона О'Киффа "Нешаблонное мышление" и хочу поделиться с вами короткими советами из нее, которые мне понравились. Вообще, книга очень интересна, но много воды. Почти в каждой главе есть определенный список принципов или рекомендаций, а потом на 5-10 страницах идет описание каждого из них. Многим нравится подобная подробность, но я такие пояснения не люблю. Что реально круто - так это различные необычные упражнения и головоломки, коих в книге очень много. Например, пища для ума: Нанять четыре самых умных людей в мире Представьте, что в течении месяца на вас работают четыре самых умных человека в мире. Что вы им предложите? Какую сможете поставить цель? Есть ли у вас вообще настолько грандиозная мечта, которая была бы достойна их талантов и времени. Задумайтесь. Или вот еще пример, какое из числовых значений выбивается из данного ряда? 1. Тридцать один 2. Тринадцать 3. Одна треть Ответ вас неоднозначно удивит. Теперь давайте определю для кого эта книга, а следовательно и данная статья. Книга для: менеджеров всех уровней, предпринимателей и тех, кто просто хочет расширить горизонты своего мышления. Знание и информация Количество информации не обеспечит вам преимуществ. Вам нужны знания, которые получаются путем индивидуального мыслительного процесса и основываются на индивидуальном опыте. Увеличивающийся объем информации приносит больше вреда, нежели пользы. Например, каждому блюду соответствует своя норма соли, отсутствие соли делает блюдо невкусным, но соль всегда можно добавить, а вот если пересолить блюдо, то оно может стать несъедобным. Формируйте ноу-хау 1. Общайтеся с коллегами, не ограничивайтесь простыми знаками внимания 2. Обсуждайте противоречия 3. Высмеивайте барьеры на пути передачи знаний 4. Не теряйте из виду свои цели Помните: нужно формировать ноу-хай, а не тонуть в объеме информации Используйте творческое мышление Что для этого нужно? Всего-то включить воображение. Память говорит о том, каким мир был раньше. Чувства - о том, каков мир сейчас. Воображение говорит о том, каким мир может быть. Всегда выходите за рамки привычного мышления Выявляйте ограничивающие вас рамки и преодолевайте их. Выходите за рамки мышления во всем, с чем имеете дело. Не впадайте в иллюзии прошлого успеха. Только поставив под сомнение весь предыдущих опыт, все правила - все, что считается само собой разумеющимся и только тогда вы сможете выйти за рамки традиционного мышления. Используйте весь потенциал своего мозга Мозг - это своеобразный компьютер, машина. Вы когда-нибудь задумывались, сколько людей в вашем окружении умеет пользоваться компьютером, но не знают, как использовать свой самый основной компьютер, который находится у них в голове? Используйте оба полушария мозга. Не ограничивайте себя. Включая два полушария, вы заставляете работать на вас творчество, воображение, логику, чувства, эмоции, анализ, факты и многое другое одновременно. Представьте какой мощью будут облодать данные связки: Логика + Творчество Аналих + Воображение Факты + Чувства Советы для активизации не только левого полушария, но и правого: Используйте разные цвета, картинки, метафоры и аналогии, эмоции, интуицию, рассказы, истории. Будьте раскрепощенным Установки - это фиксированный взгляд на вещи. Установки - это образ мышления. У всех людей есть установки: полезные и ограничивающие. Успех во многом зависит от ваших установок, а не от остроты ума. Попасть под власть ограничивающих установок, проще простого, а попав ваш мозг начнет искусно отбирать только те данные, которые согласуются с этой установкой, а это очень плохо для вашей эффективности. Забудьте установку "это невозможно". Все возможно. Подобные установки - удел неудачников, но мы не они. Выбор есть всегда, мы сами вправе выбирать, каким установкам следовать. Будьте всегда воодушевленным и воодушевляйте других. Успехов.
21.02.2014, 10:00 | #53 |
Senior Member
МегаБолтун
|
17 правил лидерства
1. Ставьте цели. Во всем. 2. Идите навстречу обстоятельствам, не ждите пока обстоятельства придут к вам. 3. Живите с юмором. То, у чего нельзя поучиться, над этим можно посмеяться. 4. Делайте эксперименты. Над собой, над людьми вокруг себя, над судьбой. Провалы будут забыты, триумфы могут войти в историю. 5. Раздавайте людям заслуги за ваши общие идеи и достижения. Идти впереди других - это лишь часть лидерства. Вы должны так же иногда идти рядом с ними. 6. Будьте оптимистом. Всегда спрашивайте себя "А что, если все получится?" 7. Изобретайте свои собственные правила и живите по ним. В игре побеждает не тот, кто лучше всех играет, а тот, кто устанавливает правила игры. 8. Верьте в себя и верьте в тех, кто следует за вами. 9. Любите людей. Половина людей вам за это не ответит ничем, другая половина отдаст в три раза больше, чем взяли. 10. Задавайте себе вопрос "как я могу узнать больше?". Завтра будет лучше, чем сегодня, только если завтра вы будете лучше, чем вы были сегодня. Или совсем жестко: если вы не становитесь лучше, вы становитесь хуже. 11. Знайте свои таланты и стройте свою жизнь вокруг них. Помогайте другим найти их таланты. 12. Доверяйте людям часть своей работы, делегируйте. Забрать себе всю работу - это еще больший грех, чем забрать себе все деньги. 13. Планируйте свой день. Лидер планирует свой день за себя сам. За остальных людей планы строят лидеры. 14. Не платите за знания дважды. Не тратьте всю жизнь на поиски ответа, на который кто-то другой уже потратил свою. Покупайте идеи других людей. Жадный не всегда платит дважды. В самых страшных случаях, жадный платит только один раз, но в итоге расплачивается растраченной жизнью. 15. Лидеры умеют чередовать глобус с микроскопом. Они мыслят масштабно, но избирательно уходят в детали, когда рассматривают ключевые моменты. 16. Лидеры правильно принимают решения. Там, где обычный человек примет десять решений, лидер примет только одно, и не будет в нем сомневаться. Говорят, лидеры видят будущее. Хм, это не совсем так. Они его не видят, они его создают, но при этом четко знают, что делают. 17. Делайте мир лучше.
23.02.2014, 09:38 | #54 |
Senior Member
МегаБолтун
|
7 способов побороть лень
1. Чтобы перестать лениться, надо ничего не делать Я серьезно. Станьте посреди комнаты и ничего не делайте, абсолютно ничего: не ешьте, не пейте, не читайте, не лежите, не слушайте музыку, не думайте. Не пройдет и пятнадцати минут, и вы точно приметесь за дела. 2. Да тут дела на пять минут Заставьте себя поработать пять минут, это намного проще, чем приниматься за дела, осознавая, что придется трудиться целый день. Пять минут можно вытерпеть все что угодно, и в тоже время этого достаточно, чтобы начать работу. Дальше вы уже не сможете остановиться. 3. Разбейте большие дела на части Взяться за решение большой задачи просто невозможно. Разбейте ее на маленькие части и выполняйте поочередно — это намного проще. 4. Рутину — прочь! Все делать, лишь бы ничего не делать? Поесть, помыть посуду, сходить магазин, проверить почту, посмотреть новости, почитать блоги друзей… Понятно, что все это отвлекает от основных задач и может выполняться только в свободное время. 5. Работайте с самого утра Люди делятся на «жаворонков» и «сов» (я, как раз, сова). Совы обычно целый день ленятся, изобретая бесконечные отговорки, и за дела садятся только к вечеру. Милые совы, мы с вами в равной степени можем работать как днем так и вечером. 6. Вознаграждайте себя Любой труд должен быть вознагражден, поэтому, работая, полезно себя вовремя поощрять. Выполнили часть дела — выпейте чашечку кофе с любимым печеньем, прогуляйтесь или просто отдохните 5 минут. Это хорошая привычка. 7. Не откладывайте на завтра Завтра — это самый загруженный день недели, ведь мы постоянно откладываем дела на завтра. Если хотите начать жизнь заново, сделайте это прямо сейчас — завтра появится какое-то очень срочное дело или вы просто передумаете. Даже если уже довольно поздно, начните свое дело сегодня — закончить начатое легче, чем начать новое.
25.02.2014, 16:12 | #55 |
Senior Member
МегаБолтун
|
В книге «Поворотный момент» (The Click Moment) рассказывается о различных подходах к использованию случайности в свою пользу. Вот некоторые из них:
1. Увеличьте количество поворотных моментов своей жизни. Это намного проще, чем вам может показаться. Большинство из нас по своей натуре являются рабами привычки. Мы предпочитаем то, что нам уже известно, избегая неудобных для нас мест, где мы будем чувствовать себя не на своей территории. В комнате, наполненной людьми, вместо того чтобы завязать разговор с незнакомцем, мы стараемся держаться около тех, кого мы знаем. Мы до такой степени завязли в своих привычках, что уже не отдаём себе в этом отчёт и продолжаем в них вязнуть. Постарайтесь изменить своим привычкам. Посещайте различные кафе. Читайте журналы, которые вы никогда раньше не читали. Заведите беседу с кем-нибудь в лифте, в самолёте или в парке, в который в отправитесь прогуляться, несмотря на погоду или на ваш загруженный деловой график. Окружите себя людьми, которые отличаются от вас, будь то по происхождению или по профессии, или относятся к другой культуре. Окунитесь в это разнообразие. 2. Отказывайтесь от того, что лежит на поверхности. Если вы будете поступать исходя из логики, вы пойдёте стандартным путем и будете делать то, что делают все остальные, и таким образом вы упустите свои неповторимые возможности. Мой друг Маркус Самуэльсон, известная личность в сфере кулинарии, владелец ресторана Red Rooster, в котором он сам является шеф-поваром, рассказывал мне, как ему удалось стать поваром для правительственного обеда в Белом доме в честь приезда премьер-министра Индии Манмохана Сингха. Начиная с 1874 года, все правительственные обеды предполагали использование франко-американской кухни. В Белый дом было приглашено 15 признанных шеф-поваров, включая Маркуса, которые должны были предложить свой вариант меню обеда. На счастье Маркуса, все предложили франко-американское меню, обязательной составной которого являются мясные блюда. Зная, что премьер-министр Индии Сингх – вегетарианец, Маркус предложил вегетарианское меню по мотивам индийской кухни. Он был выбран поваром для этого обеда, и, таким образом, Белый дом нарушил традицию франко-американского меню правительственных обедов. 3. Увеличьте количество попыток, но пытайтесь целенаправленно. Пабло Пикассо за свою жизнь создал более 50 тысяч произведений. У конгломерата компаний Virgin Group одновременно запущенно более чем 400 проектов. Компания Rovio разработала 51 игру и только одна из них, «Злые птицы», стала бестселлером. Для всех этих личностей и компаний общим является то, что все они делали очень много попыток. Начиная со своего выпуска в 2009 году, игра «Злые птицы» скачивалась более миллиарда раз, и компания Rovio стала известной. В результате сложилось общественное мнение, что эта компания приобрела мгновенный успех. Но это не совсем так. Как известно, за последние восемь лет Rovio разработала дюжину игр. Но до «Злых птиц» ни одна из её игр не была популярной.
27.02.2014, 10:56 | #56 |
Senior Member
МегаБолтун
|
10 ПОДСКАЗОК О ТОМ, КАК ИЗМЕНИТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ
1. НАЙДИТЕ ЦЕННОСТИ Глубоко в вашем сердце находятся ваши истинные ценности. Найдите время на их поиск. Как вы думаете, что самое ценное в жизни? Каким принципам вы должны следовать, чтобы жить полноценной жизнью? На эти ценности и принципы вы и должны равняться. Найдите их и постоянно помните о них. 2. ЖЕЛАЙТЕ ИЗМЕНИТЬСЯ Готовность к переменам очень важна. Это - ваша жизнь, и никто не может изменить ее, кроме вас. Если вы сами не желаете измениться, ничто в этом мире не заставит вас сделать это. 3. ПРИМИТЕ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ Вы должны принять ответственность за вашу жизнь. Поднимается ли ваша жизнь вверх, или катится вниз - зависит лишь от вас. Как только вы примете на себя ответственность, перемены станут вам доступны. 4. ЗАМЕДЛИТЕСЬ Чтобы изменить вашу жизнь, вам необходимо время на раздумья и размышления. Если вы всегда заняты, и у вас нет времени даже подумать о том, чтобы изменить вашу жизнь, у вас не будет времени и на то, чтобы принять для этого какие-либо меры. 5. НАЙДИТЕ ПРИЧИНУ Изменение - это нелегко, потому что существует инерция, которую вам необходимо преодолеть. Ваша причина - это ваш источник энергии. Наличие причины придаст вам силу. 6. ЗАМЕНИТЕ ОГРАНИЧИВАЮЩИЕ УБЕЖДЕНИЯ Ограничивающие убеждения являются самым крупным препятствием на пути к изменению жизни. Вы должны выявить их, прежде чем начать борьбу с ними. Для этого отслеживайте свои мысли, содержащие фразы: “Я не могу …” “Я не в состоянии …” “Я всегда буду …” “Нет выхода…” Это ваши ограничивающие убеждения. Распрощайтесь с ними. 7. ЗАМЕНИТЕ ПЛОХИЕ ПРИВЫЧКИ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫМИ Какие привычки тянут вас вниз? С какими привычками вы хотели бы порвать? Вместо того, чтобы пытаться избавиться от этих привычек, сосредоточьтесь на том, чтобы создавать новые положительные привычки, которые заменят их. 8. НАЙДИТЕ НАСТАВНИКА Найдите пример человека который достиг того, чего хочется вам. Учитесь у него, изучайте его жизнь. Если такой человек есть рядом с вами, то вам несказанно повезло. 9. ИМЕЙТЕ ВЕРНОЕ ОЖИДАНИЕ Наличие изначально верного ожидания очень важно. Иначе вы легко будете обескуражены тем, что дела идут не так, как вы ожидали. Наличие правильного ожидания придаст вам стойкости в трудные минуты. 10. ПОДДЕРЖИВАЙТЕ ИМПУЛЬС Самое сложное - это начало. После того, как оно останется позади вам будет намного легче. Главное поддерживать импульс. Это тот же механизм, что у автомобиля.
27.02.2014, 11:44 | #57 |
Senior Member
МегаБолтун
|
"Невозможно" - это только мысль, такая же как и "Возможно"
Когда будущий математик Джордж Данциг был еще студентом, с ним произошла следующая история. Джордж относился к учебе очень серьезно и часто засиживался до поздней ночи. Однажды он из-за этого немного проспал и пришел на лекцию профессора Неймана с 20-минутным опозданием. Студент быстро переписал две задачи с доски, полагая, что это домашнее задание. На их решение у Джорджа ушло несколько часов, и на следующий день он принес решение профессору. Тот ничего не сказал, но через несколько недель ворвался в дом Джорджа в шесть утра. Оказалось, что студент нашел правильное решение двух ранее неразрешимых задач математики, о чем даже и не подозревал, так как опоздал на занятие и не слышал преамбулы к задачам на доске. За два часа ему удалось решить не одну, а две задачи над которыми математики мучились тысячу лет, и даже Эйнштейн не смог найти им решение. Джордж не был ограничен славой этих задач как неразрешимых, он просто не знал, что это невозможно.
28.02.2014, 21:38 | #58 |
Senior Member
МегаБолтун
|
СОЗДАЕМ ПРИВЫЧКУ ЗА 21 ДЕНЬ
Интересный эксперимент был проведен Национальным управлением США по аэронавтике и исследованию космического пространства. Была создана группа из 20 человек. Каждому выдали очки с линзами, которые переворачивали изображение вверх дном, и в течении 30 дней они должны были находиться в них. Через 20 – 25 дней, их мозг настолько привык видеть это в той проекции, которую задавали ему «чудо» линзы, что воспринимал мнимую реальность за действительность, т.е. мозг сам перевернул изображение. Пик переворотов изображения пришелся на 21-ый день. Данную группу из 20 человек разделили на две. 10 человек продолжали носить очки, второй группе предложили снять очки на один день. Им тоже понадобилось те же 20 – 25 дней, что бы привыкнуть к настоящей реальности обратно! Отсюда и бытует мнение, что привычку можно создать за 21 день! Но есть одна неточность: астронавты носили очки 24 часа в сутки, т.е. постоянно. Если подсчитать, то за вычетом сна, ушло более 300 часов на воспитание этой привычки. Поэтому, по мнению многих специалистов, в действительности на воспитание привычки требуется более трех месяцев. Замечены следующие этапы вырабатывания привычки: 0. Принял решение. Важный этап, но без подкрепления действием, ты пока на нулевом этапе вырабатывания привычки. 1. Сделал хотя бы один раз. (сдвинуться с места — самое главное) 2. Сделал два дня подряд. (один день встать в любое время не сложно, а вот два дня подряд требует усилий. Приняв душ, можно сказать себе, что с этого момента начал вырабатывать привычку, но так ли это на самом деле, покажет следующий день) 3. Делал в течение недели. (перебороть социальный фактор — делать что-то всю неделю, ВКЛЮЧАЯ выходные) 4. 21 день. (время после которого новая привычка закрепится в сознании и станет полностью осознанной) 5. 40 дней. (время, после которого привычка будет закреплена окончательно, пока не выработаешь обратную) 6. 90 дней. (время 100% приобретения привычки) НО! Стоит сбиться с курса и вернуться к старым привычкам, нужно столько же времени, чтобы их обратно привить. Например, если вы собрались бегать по утрам, побегали 21день, это вошло в привычку и вы пробегали так еще пару недель, а потом оставили это дело, через 21 день привычки уже как не бывало. Регулярность — очень важный критерий. Если были пропуски, то приведённая выше иерархия этапов бесполезна — она работает только для активностей, которые не прерывались. Например, поднимался в 5 утра 4 дня подряд, а на 5-й не поднялся. На какой вы стадии? На нулевой стадии вырабатывания привычки вставать в 5 утра и на первой стадии избавления от этой привычки. ИТАК: - Если вы решили, воспитать в себе привычку, то сознательно отслеживайте свои действия на протяжении трех месяцев. Только по истечении этого срока, можно более менее расслабиться - Если вы прерветесь на некоторое время, то можете смело прибавлять его к сроку взращивания привычки. - Приняв решение выработать привычку, прилагайте все усилия, чтобы следовать ей без исключения. Как бы вы себя ни чувствовали, какие бы ни были обстоятельства, раз вы приняли решение — действуйте, стойте на своем до конца! источник
05.03.2014, 17:53 | #59 |
Senior Member
МегаБолтун
|
СОВЕТЫ ДЛЯ САМОРАЗВИТИЯ | простые шаги к большим целям
1. Спите меньше. Это — один из самых важных вкладов, которые вы можете сделать в то, чтобы ваша жизнь стала более продуктивной и достойной. Большинству людей требуется не более 6 часов сна для поддержания отличного состояния здоровья. Попробуйте вставать всего на час раньше в течение 21 дня, и это превратится у вас в прочную и мощную привычку. Помните, что важно не количество, а качество сна. А теперь представьте себе, что у вас появилось дополнительно 30 часов в месяц на гораздо более важные для вас дела. 2. Каждое утро выделяйте для себя по одному часу на то, чтобы подумать над вопросами личного развития. Мысленно и визуально представьте себе предстоящий день, прослушайте музыкальные записи, которые вас мотивируют, или прочитайте что-нибудь из классической литературы. Используйте этот период спокойствия для подъема и оживления своего духа на предстоящий продуктивный день. 3. Не позволяйте тем вещам, которые для вас важнее всего, оставаться в тени тех дел, которые не столь важны. Каждый день находите время, чтобы проверить себя: «Было ли это наилучшее использование моего времени и моей энергии?». Управление временем есть управление жизнью, поэтому управляйте своим временем как можно лучше. 4. Можете использовать кусок резинки как тренировочное средство для своего ума, заставляющее его фокусироваться только на положительных мыслях и элементах вашей жизни. Наденьте резинку на запястье руки. Всякий раз, когда отрицательная или слабая мысль пытается проникнуть в ваш мозг, щелкните себя по запястью резинкой. За счет усилий при тренировке ваш мозг будет ассоциировать боль с отрицательным мышлением и у вас вскоре выработается сильный положительный настрой ума. 5. Всегда отвечайте по телефону с энтузиазмом в голосе и сразу же показывайте свое уважение к звонящему. Хорошие манеры очень важны. Для того чтобы по телефонной линии передалась ваша уверенность в себе, встаньте. Это придаст вашему голосу ещё больше силы и убедительности. 6. На протяжении дня на любого из нас порой находит вдохновение и приходят блестящие идеи. Следует постоянно иметь под рукой стопку карточек небольшого размера (можно даже размером с визитную карточку, такие карточки продаются в любом канцелярском магазине) и ручку, чтобы сразу же зафиксировать суть прозрения. Придя домой, перепишите идеи в удобное место, например блокнот, чтобы перечитывать их время от времени. Как заметил Оливер Венделл Холмс: «Мозг человека, растянутый новой идеей, уже не сжимается до своего прежнего размера». 7. Каждый воскресный вечер посвящайте самому себе и сделайте это своей постоянной привычкой. Планируйте тщательно свою предстоящую неделю, представляйте визуально все свои встречи и то, чего вы хотите на них добиться, читайте новые материалы и воодушевляющие книги, слушайте тихую успокаивающую музыку и просто расслабляйтесь. 8. Всегда помните важное правило, что качество вашей жизни есть качество вашего общения. Важно не только то, как вы общаетесь с другими. Ещё важнее то, как вы общаетесь с собой. На чем вы сосредоточитесь, то и получите. Если вы ищете положительного результата, он таким и будет. Это — фундаментальный закон природы. 9. Сосредоточьтесь на цели, а не на результатах. Другими словами, делайте работу по той причине, что вам это нравится, или потому, что это кому-нибудь поможет или даст полезный опыт. Не делайте ничего только за деньги или ради признания. Они придут сами собой. Именно так устроен мир. 10. Каждое утро смейтесь по пять минут перед зеркалом. Стив Мартин именно так и поступает. Смех запускает множество полезных химических реакций в нашем организме, которые приводят нас в прекрасное и радостное состояние. Смех также приводит тело в состояние равновесия.
06.03.2014, 15:04 | #60 |
Senior Member
МегаБолтун
|
21 день.
Именно такое количество суток необходимо человеку для приобретения совершенно любой привычки. Но мало кто знает, что это открытие совершил американский косметический хирург Максуэлл Мольц (10.03.1899 - 07.04.1975), который был еще и писателем, а заодно, основателем психокибернетики. Как же он сделал открытие? В первую очередь он действительно был пластическим хирургом и только во вторую - психологом. В своей книге он пишет, что на собственном опыте убедился: проходит ровно 21 день, пока человек примиряется с новым лицом. Точно также проходит 21 день, прежде чем человек перестает чувствовать отсутствующую конечность (ампутированную руку, ногу). Отсюда Мольц и сделал вывод: для перестройки чего-то в мозгах тоже нужно именно 21 день.