Arhum.ru - Forums
Тесты IQ, узнай свой уровень IQ прямо сейчас, РОО САЛЮС
руна Гебо
от я к Я через Мы
карманный справочник мессии
Танец на Грани
Встречаясь и Сливаясь с Тенью
на Пути к Себе
О-Со-Знанность через Гармонию Целостно-Непрерывного Движения,
ОбъЕдиняющего конфликтогенные противоположности в Себе=Мы
Технологии Системы Феникс
· Новости · Группа · Фото & Видео · Семинары · Полезное · Система · Контакты ·

подробнее...

Полезные ссылки:
0.Ориентация по Форуму
1.Лунные дни
2.ХарДня
3.АстроСправочник
4.Гороскоп
5.Ветер и погода
6.Горы(Веб)
7.Китайские расчёты
8.Нумерология
9.Таро
10.Cовместимость
11.Дизайн Человека
12.ПсихоТип
13.Биоритмы
14.Время
15.Библиотека

Вернуться   Arhum.ru - Forums > Мир со ВСЕХ сторон, изнутри и снаружи. > 1 С любознательностью к миру. Общаемся. > 3 Любознательно-Познавательное > 3.4 мир культуры (наука и искусство)

Важная информация

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.10.2012, 08:04   #11
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
Senior Member
МегаБолтун

Аватар для Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 10
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы отключил(а) отображение уровня репутации

http://www.solium.ru/forum/blog.php?b=295
Пожиратели Времени:)

Запись от OL размещена Вчера в 21:08
Сброс балласта или что делать с мухами?
http://lifespeeder.ru/video3-984237482673842/

"Время как вода. Один позволяет ей течь просто так без всякой пользы. Другой же использует движущую силу воды для созидания. "

И еще по теме сказочка:

Пожиратели времени.

Пожиратели времени К вечеру Юлечка, как всегда, чувствовала себя совершенно вымотанной - ну просто выжатой как лимон и выпитой до дна. Надо было бы сделать питательную масочку на лицо, и японский массаж, который занимает всего 12 минут и очень показан тем, кому сильно за 30, но сил хватило только на то, чтобы кое-как нанести ночной крем - и Юлечка со вздохом облегчения рухнула в постель. Обычно она засыпала трудно: в голове еще долго крутились недодуманные мысли и недоделанные дела, а тут провалилась в сон сразу, как в колодец. … Она летела в этот нескончаемый колодец, и ей было все равно. Она думала: «Вот сейчас достигну дна - и в лепешку, и тогда, наконец, можно будет отдохнуть, и кончится этот безумный марафон. Скорее бы уже дно!». Но на дне ее ждало совсем не то, что можно было предположить. Чем дольше она летела, тем более плавным и замедленным становилось движение, как будто она попала в невесомость - так бывает только во сне. Еще когда она только почувствовала, что конец полета близок, снизу до нее донесся радостный гул - такой бывает на стадионах во время матчей и в толпе во время приезда суперзвезд. И когда она должна была с размаху врезаться в бетонное дно колодца, ее подхватили сотни рук - оказывается, на дне кто-то был! - и бережно куда-то понесли. Юлечка не сразу смогла сообразить, что ее безвременный конец отменяется, и поэтому не дергалась, а смирно лежала на руках, хлопая глазами. Между тем гул нарастал, и уже можно было расслышать приветственные возгласы: «Да здравствует!», «Дождались!», «Матушка-Кормилица прибыла!». «Какую-то Матушку-Кормилицу встречают, - вяло подумала Юлечка. - На праздник попала…». Тем временем Юлечку внесли в просторный круглый зал, который амфитеатром окружали зрительские места, и все они были заполнены. Ее же понесли в центр, там установлено что-то вроде помоста, покрытого коврами, а сверху водружен трон. Вот на этот трон Юлечку и посадили. «Как в цирке!» - подумалось Юлечке. - Приветствуйте Матушку-Кормилицу! - завопил кто-то совсем рядом, и зрители в амфитеатре вскочили в едином порыве и завопили так, что Юлечка на какое-то время оглохла. Зато зрение у нее осталось, и она вдруг разглядела, кто это там сидит, на зрительских местах. Это были не люди - странные существа. Небольшие, округлые, с глазками-шариками на стебельках и большими зубастыми ртами, впрочем, растянутыми в приветливые улыбки. Существа радовались и подпрыгивали - видно было, что Матушка-Кормилица здесь особа желанная и долгожданная. Юлечка заозиралась по сторонам, ища глазами объект столь бурного поклонения, но не увидела никого, кроме такого же глазасто-зубастого существа с золотой ленточкой поперек круглого животика. Существо заметило ее взгляд и тут же подскочило поближе, склонившись в почтительном поклоне. - Приказывайте, Ваше Величество! - Величество? - растерялась Юлечка. - Это вы мне? А… что приказывать? - Прикажите начать чествование! Я назначен Главным Распорядителем и готов выполнять любые указания! - Ну… начинайте, - смешалась Юлечка. - Я вам не мешаю? - Не смейтесь надо мной, о Несравненная! Мы так долго ждали этого часа, и вот - свершилось! Мы можем лицезреть нашу Матушку-Кормилицу воочию! Ура! - Ура! Ура! Ура! - троекратно проревели трибуны. - А где она, эта ваша Матушка-Кормилица? - жалобно спросила Юлечка. - Ха-ха…ха-ха-ха… отличная шутка! - подобострастно хихикнул Главный Распорядитель. - Велите начать принесение Даров? - Да приносите… - неуверенно разрешила Юлечка. Распорядитель позвонил в колокольчик, и к помосту тут же попарно потянулась вереница зубастиков, волокущая в лапках разные предметы. Наверное, Дары. - Дары нашей Матушке-Кормилице! - громогласно провозгласил Распорядитель, давая знак первой паре. - О Повелительница! Разреши припасть к твоим ногам и положить туда же вот эти Часы! - пропищал первый дароносец. И к ногам Юлечки положили огромный хронометр, на котором не было стрелок, а в центре вообще красовалась рваная дыра, пробитая чем-то острым. - Не побрезгуйте, Благодетельница, примите наш скромный Дар! - добавил второй зубастик, преклоняя колени. Юлечка тупо разглядывала странные часы. Распорядитель сиял. - Но ведь они же сломаны? - обернулась она к Распорядителю, указывая на хронометр. - Разумеется! - радостно подтвердил Распорядитель. - Это символ нашей с вами нерушимой дружбы и взаимовыгодного сотрудничества! - А мы что… сотрудничаем? - осторожно поинтересовалась Юлечка. - Конечно! Вы для нас - Источник Жизни, ибо Пожиратели Времени не могут питаться ничем другим! А мы освобождаем вас от массы Ненужного Времени! И сегодня, в день вашего чудесного явления, Пожиратели Времени безумно счастливы лично засвидетельствовать вам почтение и поклониться Той, Что Дает Жизнь! - Постойте! Кто это - Пожиратели Времени? И почему - Пожиратели? - непонимающе спросила Юлечка. - Мы!!! Пожиратели Времени - это мы, ваши верные слуги! А вы - наша Матушка-Кормилица и Благодетельница! - ликующе сообщил Распорядитель, преданно глядя в глаза. - То есть вы едите… мое время? - никак не могла осмыслить этот факт Юлечка. - Воистину! - возопил Распорядитель. - Виват Благодетельнице! - Виват! - взревел зал. Юлечка в панике вскочила, чтобы бежать незнамо куда - и потеряла сознание. … Она пришла в себя, и еще не открывая глаз, вспомнила, что ей снился странный сон с глазастыми-зубастыми существами. Как их там? Да, Пожиратели Времени! Кошмар какой-то. Хорошо, что он кончился. Она открыла глаза - и в ужасе завопила. Она лежала на кушетке, а вокруг стояли и участливо пялились на нее те самые Пожиратели - все как один со скорбно-встревоженными физиономиями. - Очнулась, Матушка! - благоговейно прошептал Распорядитель, которого она опознала по золотой ленточке. - Как же мы испугались! - Я где? - привстала Юлечка. - Лежите-лежите, вам нельзя волноваться! Вы у себя в покоях, отдыхаете. Действительно, столько шума! Столько эмоций! Не беспокойтесь, Повелительница, я распорядился, чтобы все Дары принесли сюда, и готов их продемонстрировать в любую минуту. - Да объясните же мне! - взмолилась Юлечка. - Я ничего не понимаю! Где я? Что со мной? Почему я Кормилица, а вы Пожиратели? А то опять отключусь посредством обморока! - Нет, нет, не надо! - замахали тонкими ручками Пожиратели Времени. - Мы все расскажем! - Разрешите мне, - откашлялся Главный Распорядитель. - Видимо, я должен ввести вас в курс дела. - Введите, пожалуйста! - жалобно опросила Юлечка. - А то я уже совсем ничего не понимаю! - Сию минуту. Да, мы - Пожиратели Времени. Вот, предположим, у человека много ненужного времени. Оно валяется то здесь, то там. Его просто девать некуда! И оно начинает тормозить Временные оттоки, в жизни начинается застой, а это очень плохо! Тогда на помощь приходим мы, Пожиратели Времени. Мы бережно собираем каждую крошку и поедаем, чтобы переработать на первичные элементы и вернуть его Вселенной. А потом из этих элементов выйдет что-нибудь полезное. Я понятно объясняю, моя Повелительница? - обеспокоено прервал рассказ Распорядитель. - Понятно. Только при чем тут я? - удивилась Юлечка. - У меня ненужного времени вовсе нет. Мне и нужного-то не хватает. Я постоянно чем-нибудь занята, на себя и то времени не остается. Получается, это вы мое время пожираете? - Вовсе нет! - запротестовал Распорядитель. - Мы не питаемся полезным временем. Мы едим только неживое время. Ну, когда люди «время убивают» - это они готовят пищу для нас. - Но я не убиваю время! - возмутилась Юлечка. - Напротив, я все время в делах! - Разрешите зачитать Меню, - выступил вперед другой Пожиратель. - Я - Главный Хранитель Пищевых Запасов и веду подробную запись всех ресурсов. Если вам интересно, о Матушка-Кормилица… - Мне интересно, - сказала Юлечка, принимая сидячее положение. - Зачитывайте! Только не называйте меня, ради Бога, Матушкой… А то я на себе прямо пыль веков чувствую. - Слушаюсь! Итак, Меню. Понедельник. Утро, до работы. Проверяла почту в Интернете, отвечала на письма. Из них деловых - 1, полезных - 2, просто поболтать «о том-о сем»- 7. Подробно ответила на все. КПД - 30%. В Хранилище - 70% времени. Работа. Планерка у начальника - 30 минут, из них полезных - 5, остальное время чертиков в блокноте рисовала, время пошло в Хранилище. Утреннее чаепитие с перемыванием косточек сослуживцам - 40 минут. В Хранилище! По телефону обсуждала с мамой, как лечить ее гайморит - 20 минут. В Хранилище! Потом немного поработала - это живое время, и наступил обед. Во время обеда 20 минут ела (полезное время), 40 минут обсуждала с подругой ее нового кавалера (мертвое время). Потом вечером - в М-Агенте сидела 2 часа, из них только 20 минут «живого» времени, остальное - необязательное. Ругала себя за то, что опять холодильник не разморозила и на массаж сил нет - еще 25 минут, все в Хранилище… - Постойте! - прервала Хранителя Юлечка. - А как вы делите время на «мертвое» и «живое»? - Когда человек занят полезным делом во благо Вселенной - это «живое» время. Когда «переливает из пустое в порожнее», «тянет время» или «убивает» его - это мертвое время. - То есть вечерняя масочка на лицо - это «мертвое время»? - вспомнила Юлечка. - Как раз нет! Уход за телом, увеличение вселенской красоты - это во благо! - зашумели Пожиратели. - Мы это не едим! Это очень живое время! - А что плохого в том, что я разговаривала с мамой про гайморит? - озадачилась Юлечка. - Ее же это волнует? - Но разве вы разбираетесь в лечении гайморита??? Лечить должен доктор - это его полезное время. А ваше полезное время - заниматься своей работой. Разве нет? - спросил Хранитель. - Ну в общем, да, - признала Юлечка. - С этим я согласна. Но общение - это же тоже важно, правда? - Да, конечно! Но общение тоже должно быть «живым»! - воскликнул Хранитель. - Оно должно приносить какую-то пользу, превращаясь затем в действие. Вот в какое действие превратился, например, ваш разговор с подругой? - Ну… Не знаю. Может, у них как-то отношения изменились? В лучшую сторону? - неуверенно предположила Юлечка. - А без вас этого бы не случилось? - спросил Хранитель. - Да в принципе я там и не нужна, - подумав, сказал Юлечка. - Ей просто рассказать кому-то хотелось, поделиться. - А вы предоставили ей свободные уши, - подхватил Распорядитель. - А вам, вам самой эта история была нужна? - Да в общем нет… Она кавалеров часто меняет, и с каждым одно и то же. Просто ну как я ей откажу? Она же обидится! - объяснила Юлечка. - А вы-то на себя не обижаетесь? За то, что превращаете свое живое время в мертвое? - спросил Хранитель. - Я об этом никогда не думала, - честно призналась Юлечка. - Мне вообще подумать особо некогда.

Закладки