|
Полезные ссылки: 0.Ориентация по Форуму 1.Лунные дни 2.ХарДня 3.АстроСправочник 4.Гороскоп 5.Ветер и погода 6.Горы(Веб) 7.Китайские расчёты 8.Нумерология 9.Таро 10.Cовместимость 11.Дизайн Человека 12.ПсихоТип 13.Биоритмы 14.Время 15.Библиотека |
|
Важная информация |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
10.10.2012, 08:04 | #346 |
Senior Member
МегаБолтун
|
http://www.solium.ru/forum/blog.php?b=295
Пожиратели Времени:) Запись от OL размещена Вчера в 21:08 Сброс балласта или что делать с мухами? http://lifespeeder.ru/video3-984237482673842/ "Время как вода. Один позволяет ей течь просто так без всякой пользы. Другой же использует движущую силу воды для созидания. " И еще по теме сказочка: Пожиратели времени. Пожиратели времени К вечеру Юлечка, как всегда, чувствовала себя совершенно вымотанной - ну просто выжатой как лимон и выпитой до дна. Надо было бы сделать питательную масочку на лицо, и японский массаж, который занимает всего 12 минут и очень показан тем, кому сильно за 30, но сил хватило только на то, чтобы кое-как нанести ночной крем - и Юлечка со вздохом облегчения рухнула в постель. Обычно она засыпала трудно: в голове еще долго крутились недодуманные мысли и недоделанные дела, а тут провалилась в сон сразу, как в колодец. … Она летела в этот нескончаемый колодец, и ей было все равно. Она думала: «Вот сейчас достигну дна - и в лепешку, и тогда, наконец, можно будет отдохнуть, и кончится этот безумный марафон. Скорее бы уже дно!». Но на дне ее ждало совсем не то, что можно было предположить. Чем дольше она летела, тем более плавным и замедленным становилось движение, как будто она попала в невесомость - так бывает только во сне. Еще когда она только почувствовала, что конец полета близок, снизу до нее донесся радостный гул - такой бывает на стадионах во время матчей и в толпе во время приезда суперзвезд. И когда она должна была с размаху врезаться в бетонное дно колодца, ее подхватили сотни рук - оказывается, на дне кто-то был! - и бережно куда-то понесли. Юлечка не сразу смогла сообразить, что ее безвременный конец отменяется, и поэтому не дергалась, а смирно лежала на руках, хлопая глазами. Между тем гул нарастал, и уже можно было расслышать приветственные возгласы: «Да здравствует!», «Дождались!», «Матушка-Кормилица прибыла!». «Какую-то Матушку-Кормилицу встречают, - вяло подумала Юлечка. - На праздник попала…». Тем временем Юлечку внесли в просторный круглый зал, который амфитеатром окружали зрительские места, и все они были заполнены. Ее же понесли в центр, там установлено что-то вроде помоста, покрытого коврами, а сверху водружен трон. Вот на этот трон Юлечку и посадили. «Как в цирке!» - подумалось Юлечке. - Приветствуйте Матушку-Кормилицу! - завопил кто-то совсем рядом, и зрители в амфитеатре вскочили в едином порыве и завопили так, что Юлечка на какое-то время оглохла. Зато зрение у нее осталось, и она вдруг разглядела, кто это там сидит, на зрительских местах. Это были не люди - странные существа. Небольшие, округлые, с глазками-шариками на стебельках и большими зубастыми ртами, впрочем, растянутыми в приветливые улыбки. Существа радовались и подпрыгивали - видно было, что Матушка-Кормилица здесь особа желанная и долгожданная. Юлечка заозиралась по сторонам, ища глазами объект столь бурного поклонения, но не увидела никого, кроме такого же глазасто-зубастого существа с золотой ленточкой поперек круглого животика. Существо заметило ее взгляд и тут же подскочило поближе, склонившись в почтительном поклоне. - Приказывайте, Ваше Величество! - Величество? - растерялась Юлечка. - Это вы мне? А… что приказывать? - Прикажите начать чествование! Я назначен Главным Распорядителем и готов выполнять любые указания! - Ну… начинайте, - смешалась Юлечка. - Я вам не мешаю? - Не смейтесь надо мной, о Несравненная! Мы так долго ждали этого часа, и вот - свершилось! Мы можем лицезреть нашу Матушку-Кормилицу воочию! Ура! - Ура! Ура! Ура! - троекратно проревели трибуны. - А где она, эта ваша Матушка-Кормилица? - жалобно спросила Юлечка. - Ха-ха…ха-ха-ха… отличная шутка! - подобострастно хихикнул Главный Распорядитель. - Велите начать принесение Даров? - Да приносите… - неуверенно разрешила Юлечка. Распорядитель позвонил в колокольчик, и к помосту тут же попарно потянулась вереница зубастиков, волокущая в лапках разные предметы. Наверное, Дары. - Дары нашей Матушке-Кормилице! - громогласно провозгласил Распорядитель, давая знак первой паре. - О Повелительница! Разреши припасть к твоим ногам и положить туда же вот эти Часы! - пропищал первый дароносец. И к ногам Юлечки положили огромный хронометр, на котором не было стрелок, а в центре вообще красовалась рваная дыра, пробитая чем-то острым. - Не побрезгуйте, Благодетельница, примите наш скромный Дар! - добавил второй зубастик, преклоняя колени. Юлечка тупо разглядывала странные часы. Распорядитель сиял. - Но ведь они же сломаны? - обернулась она к Распорядителю, указывая на хронометр. - Разумеется! - радостно подтвердил Распорядитель. - Это символ нашей с вами нерушимой дружбы и взаимовыгодного сотрудничества! - А мы что… сотрудничаем? - осторожно поинтересовалась Юлечка. - Конечно! Вы для нас - Источник Жизни, ибо Пожиратели Времени не могут питаться ничем другим! А мы освобождаем вас от массы Ненужного Времени! И сегодня, в день вашего чудесного явления, Пожиратели Времени безумно счастливы лично засвидетельствовать вам почтение и поклониться Той, Что Дает Жизнь! - Постойте! Кто это - Пожиратели Времени? И почему - Пожиратели? - непонимающе спросила Юлечка. - Мы!!! Пожиратели Времени - это мы, ваши верные слуги! А вы - наша Матушка-Кормилица и Благодетельница! - ликующе сообщил Распорядитель, преданно глядя в глаза. - То есть вы едите… мое время? - никак не могла осмыслить этот факт Юлечка. - Воистину! - возопил Распорядитель. - Виват Благодетельнице! - Виват! - взревел зал. Юлечка в панике вскочила, чтобы бежать незнамо куда - и потеряла сознание. … Она пришла в себя, и еще не открывая глаз, вспомнила, что ей снился странный сон с глазастыми-зубастыми существами. Как их там? Да, Пожиратели Времени! Кошмар какой-то. Хорошо, что он кончился. Она открыла глаза - и в ужасе завопила. Она лежала на кушетке, а вокруг стояли и участливо пялились на нее те самые Пожиратели - все как один со скорбно-встревоженными физиономиями. - Очнулась, Матушка! - благоговейно прошептал Распорядитель, которого она опознала по золотой ленточке. - Как же мы испугались! - Я где? - привстала Юлечка. - Лежите-лежите, вам нельзя волноваться! Вы у себя в покоях, отдыхаете. Действительно, столько шума! Столько эмоций! Не беспокойтесь, Повелительница, я распорядился, чтобы все Дары принесли сюда, и готов их продемонстрировать в любую минуту. - Да объясните же мне! - взмолилась Юлечка. - Я ничего не понимаю! Где я? Что со мной? Почему я Кормилица, а вы Пожиратели? А то опять отключусь посредством обморока! - Нет, нет, не надо! - замахали тонкими ручками Пожиратели Времени. - Мы все расскажем! - Разрешите мне, - откашлялся Главный Распорядитель. - Видимо, я должен ввести вас в курс дела. - Введите, пожалуйста! - жалобно опросила Юлечка. - А то я уже совсем ничего не понимаю! - Сию минуту. Да, мы - Пожиратели Времени. Вот, предположим, у человека много ненужного времени. Оно валяется то здесь, то там. Его просто девать некуда! И оно начинает тормозить Временные оттоки, в жизни начинается застой, а это очень плохо! Тогда на помощь приходим мы, Пожиратели Времени. Мы бережно собираем каждую крошку и поедаем, чтобы переработать на первичные элементы и вернуть его Вселенной. А потом из этих элементов выйдет что-нибудь полезное. Я понятно объясняю, моя Повелительница? - обеспокоено прервал рассказ Распорядитель. - Понятно. Только при чем тут я? - удивилась Юлечка. - У меня ненужного времени вовсе нет. Мне и нужного-то не хватает. Я постоянно чем-нибудь занята, на себя и то времени не остается. Получается, это вы мое время пожираете? - Вовсе нет! - запротестовал Распорядитель. - Мы не питаемся полезным временем. Мы едим только неживое время. Ну, когда люди «время убивают» - это они готовят пищу для нас. - Но я не убиваю время! - возмутилась Юлечка. - Напротив, я все время в делах! - Разрешите зачитать Меню, - выступил вперед другой Пожиратель. - Я - Главный Хранитель Пищевых Запасов и веду подробную запись всех ресурсов. Если вам интересно, о Матушка-Кормилица… - Мне интересно, - сказала Юлечка, принимая сидячее положение. - Зачитывайте! Только не называйте меня, ради Бога, Матушкой… А то я на себе прямо пыль веков чувствую. - Слушаюсь! Итак, Меню. Понедельник. Утро, до работы. Проверяла почту в Интернете, отвечала на письма. Из них деловых - 1, полезных - 2, просто поболтать «о том-о сем»- 7. Подробно ответила на все. КПД - 30%. В Хранилище - 70% времени. Работа. Планерка у начальника - 30 минут, из них полезных - 5, остальное время чертиков в блокноте рисовала, время пошло в Хранилище. Утреннее чаепитие с перемыванием косточек сослуживцам - 40 минут. В Хранилище! По телефону обсуждала с мамой, как лечить ее гайморит - 20 минут. В Хранилище! Потом немного поработала - это живое время, и наступил обед. Во время обеда 20 минут ела (полезное время), 40 минут обсуждала с подругой ее нового кавалера (мертвое время). Потом вечером - в М-Агенте сидела 2 часа, из них только 20 минут «живого» времени, остальное - необязательное. Ругала себя за то, что опять холодильник не разморозила и на массаж сил нет - еще 25 минут, все в Хранилище… - Постойте! - прервала Хранителя Юлечка. - А как вы делите время на «мертвое» и «живое»? - Когда человек занят полезным делом во благо Вселенной - это «живое» время. Когда «переливает из пустое в порожнее», «тянет время» или «убивает» его - это мертвое время. - То есть вечерняя масочка на лицо - это «мертвое время»? - вспомнила Юлечка. - Как раз нет! Уход за телом, увеличение вселенской красоты - это во благо! - зашумели Пожиратели. - Мы это не едим! Это очень живое время! - А что плохого в том, что я разговаривала с мамой про гайморит? - озадачилась Юлечка. - Ее же это волнует? - Но разве вы разбираетесь в лечении гайморита??? Лечить должен доктор - это его полезное время. А ваше полезное время - заниматься своей работой. Разве нет? - спросил Хранитель. - Ну в общем, да, - признала Юлечка. - С этим я согласна. Но общение - это же тоже важно, правда? - Да, конечно! Но общение тоже должно быть «живым»! - воскликнул Хранитель. - Оно должно приносить какую-то пользу, превращаясь затем в действие. Вот в какое действие превратился, например, ваш разговор с подругой? - Ну… Не знаю. Может, у них как-то отношения изменились? В лучшую сторону? - неуверенно предположила Юлечка. - А без вас этого бы не случилось? - спросил Хранитель. - Да в принципе я там и не нужна, - подумав, сказал Юлечка. - Ей просто рассказать кому-то хотелось, поделиться. - А вы предоставили ей свободные уши, - подхватил Распорядитель. - А вам, вам самой эта история была нужна? - Да в общем нет… Она кавалеров часто меняет, и с каждым одно и то же. Просто ну как я ей откажу? Она же обидится! - объяснила Юлечка. - А вы-то на себя не обижаетесь? За то, что превращаете свое живое время в мертвое? - спросил Хранитель. - Я об этом никогда не думала, - честно призналась Юлечка. - Мне вообще подумать особо некогда.
10.10.2012, 08:04 | #347 |
Senior Member
МегаБолтун
|
Я прихожу домой - и падаю замертво, потому что устала. За день так вымотаешься, что просто сил нет! Потом встаю, заставляю себя что-то по дому сделать, ну в Интернете посижу - и опять спать. До работы. - Ах, Матушка! Позвольте мне напомнить вам Единый Закон Энергии-Времени! - склонил голову третий Пожиратель, до этого державшийся в тени. - Я - Ученый, исследую все, что подлежит рассмотрению. Так вот, Закон гласит: Вселенная отпускает Энергию только на полезное времяпровождение. И вся затраченная Энергия тут же восполняется. Вы вновь наполняетесь! А вот бесполезное времяпровождение - это «мертвое» время. Вы энергию потратили - а она и не восполнилась. И это превращается в усталость, которая окончательно опустошает. С вами же такое бывает? - Каждый день, - кивнула Юлечка. - Редкий случай, когда я к вечеру не чувствую себя выпотрошенной. - Простите мою дерзость, госпожа, - заговорил Хранитель, - но это и не удивительно! Вы за целый день выслушиваете столько ненужной информации, вмешиваетесь во столько чужих ситуаций, решаете столько не ваших вопросов, что к концу дня большая часть вашего драгоценного времени превращается в «мертвое»! - Ну как же так? - расстроилась Юлечка. - Мне часто говорят, что я такая незаменимая, что я всем нужна, что я приношу пользу! Врут, что ли? - Ни капельки, - возразил Ученый. - Вы действительно Незаменимая Большая Жилетка, Самые Нужные Уши и Очень Полезный Мусоросборник! Вас все за это любят и ценят. Вы же часами готовы решать чужие проблемы, которые по каким-то причинам люди не хотят решать самостоятельно! - И мы вам очень благодарны! - вставил Хранитель. - За то, что вы так щедро поставляете нам «убитое» время, и ваши Пожиратели Времени не знают перебоев с пищей! Хранилище всегда забито до отказа, уже соседям излишки продаем! - Ничего себе! - воскликнула Юлечка. - Это что же выходит, всем хорошо, кроме меня? - Выходит, так, - согласился Главный Распорядитель. - Вы отдаете свое «живое» время другим, а себе оставляете все больше «мертвое». Поэтому и устаете от жизни. - Но это же неправильно! - вырвалось у Юлечки. - Я же тоже хочу… жить! - Так в чем же дело? - деликатно кашлянул Ученый Пожиратель. - Вам же никто не запрещает регулировать свое время по собственному усмотрению! - А покажите-ка мне еще раз тот сломанный хронометр! - вдруг вспомнила Юлечка. - Что-то он мне напоминает! - Извольте, о Повелительница! - загалдели на разные голоса Пожиратели Времени и кинулись выполнять указание. - Я, кажется, поняла смысл этого подарка, - сообщила Юлечка. - Сломанные стрелки - это мое неуважение ко времени, да? А в центре - черная дыра, в которую утекает мое время. - Исчерпывающее описание! - в восторге воскликнул Распорядитель. - Мы так и думали, что вы оцените! - А можно и другие Дары посмотреть? - попросила Юлечка. - Только прикажите, Матушка-Кормилица! Вот Кружка-с-Таймером, офисный вариант. Каждый раз через 10 минут она будет сигналить, что чай вы уже выпили, начинается «мертвое время», и лучше бы за работу приняться. - А вот, полюбуйтесь, Испорченный Телефон. Как только разговор становится необязательным, он переключается на автоответчик. И вы можете идти заниматься своими делами, а он будет сам подавать реплики: «Угу!», «Ага!», «Да ты что???» и «Ну ничего себе!». - А вот еще Кресло-Опрокидыватель. Как только вы засидитесь без дела, кресло само вас выкинет и придаст нужное ускорение! - Прошу обратить внимание! Волшебные Беруши! Берегут ваши уши от недобросовестных пользователей и ненужной информации! - А вот еще замечательный Дар! Абсолютный Компас! Мгновенно указывает, куда надо отправить соискателя! С гайморитом - к врачу! С депрессией - к психологу! С сомнениями - в церковь! Вам остается только озвучить направление! - А вот это что, такое симпатичное? - вытянула шею совершенно заинтригованная Юлечка. - А это - наш главный Дар! - торжественно объявил Распорядитель. - Шкатулка-Копилка! Взгляните, какая красивая! - Ой! Действительно, чудо как хороша! - воскликнула Юлечка, принимая шкатулку. - А что в ней копится? - Время! - еще важнее произнес Главный Распорядитель. - В Шкатулку-Копилку будут сами собой складываться те минутки и часы, которые потратите исключительно на полезные дела! Такие, что приносят в душу гордость и удовлетворение, радость и гармонию. - А что будет, когда она наполнится? - Тогда вы сможете вернуть это Счастливое Время Миру! Поверьте, так и происходит круговорот Счастья в природе! - Здорово! - подпрыгнула Юлечка. - Но мне прямо не верится, что я смогу накопить столько Счастливого Времени! Ведь я все время занималась чем-то, и на себя у меня почти ничего не оставалась! - Но тогда у вас не было этих замечательных Даров! - заметил Ученый Пожиратель. - Стойте! - вдруг оторвалась от шкатулки Юлечка. - А как же вы? Если все мое время станет «живым», чем вы будете питаться? Или вам придется… умереть? - Ну что вы, Повелительница! Нет, мы без пищи не останемся. Ведь в мире еще столько людей, которые тратят время впустую, делая его «мертвым»! У нас всегда будет много пищи, и не сомневайтесь даже! - Я принимаю ваши Дары и благодарю вас, - взволнованно сказала Юлечка. - Думаю, хорошо, что я свалилась в этот колодец. Кстати, а куда это я свалилась? - В Безвременье, - объяснил Ученый. - В него рано или поздно попадают все, кто тратит отпущенное ему время нерационально. Ведь время дается, чтобы жить и созидать. - Я не хочу в Безвременье! - испугалась Юлечка. - Падаешь, падаешь, вязнешь, как муха в меду, и конца-края не видать. - …И это падение сопровождается апатией, депрессией и угасанием интереса к жизни, - дополнил Распорядитель. - Такое уж оно, Безвременье. - Но я еще могу вернуться назад, домой? - вдруг заволновалась Юлечка. - Для вас мы ненадолго повернем время вспять, - пообещал Главный Распорядитель. - Упакуйте Дары! Королева возвращается! Раздался гулкий бой часов, и Юлечка встрепенулась, как будто очнулась от глубокого обморока. Она даже не сразу поняла, что находится в своей собственной кровати, рядом трезвонит будильник, и уже наступило утро. Она вскочила с постели и удивилась: обычно она по утрам долго тянула время, стряхивая остатки сна, потом выползала из-под одеяла, кое-как плелась в ванную, а затем - к компьютеру, где ее ждала почта. И еще часов до 11 утра «раскачивалась», включалась в ритм жизни. Но сегодня она чувствовала себя бодрой, веселой и «включенной». Она пробежала в ванную и вдруг решила: «Контрастный душ!». Душ взбодрил ее еще больше. На компьютер она только бросила короткий взгляд - и не стала включать. Зато включила музыку, потому что ей вдруг захотелось немного потанцевать. Перед зеркалом она решила, что сегодня совершит посещение парикмахерской - во что бы то ни стало. И перекрасится в другой цвет. Это привело ее в восторженное настроение. Затрезвонил телефон. Звонила мама. - Ты знаешь, я всю ночь проворочалась, у меня вот тут в боку кололо и в копчик отдавало, как ты думаешь, что это??? - Бедненькая! Так тебе к врачу надо, и не тяни, пожалуйста, - искренне посочувствовала Юлечка. - Извини, мам, мне на работу. А ты звони в поликлинику и записывайся на прием. На работе утренний чай Юлечка пить не стала - ей вдруг подумалось, что она его вовсе не хочет, а пьет просто по привычке, за компанию. Работа у нее сегодня спорилась, и ей было интересно и весело. Когда позвонила подруга и начала: - Мне срочно нужен совет! Ты знаешь, он сегодня позвонил и говорит… - Юлечка ее решительно прервала. - Прости, у меня работа, - сказала она в трубку. - Ну так я вечером позвоню… - опешила подруга. - А вечером - парикмахерская, - вспомнила Юлечка. - И потом: ну какой я тебе советчик в этих делах? У меня и опыта-то нет! Так что ты сама решай! - Но мне же надо с кем-то поделиться?!- возмутилась подруга. - К психологу! - посоветовала Юлечка, вспомнив Абсолютный Компас. - Честное слово, говорят, помогает. - Ага, - озадаченно ответила подруга и отключилась. За день Юлечка успела на работе сделать столько, сколько ей и не снилось, и при этом ни капельки не устала! Обеденный перерыв она потратила на пробежку по магазинам - давно пора присмотреть себе летний гардеробчик, а то и отпуск не за горами. Вечером, налюбовавшись своим отражением с новой стрижкой, она все-таки включила компьютер и разобралась с почтой. Только на этот раз все получилось очень быстро, потому что она дала себе полчаса и ни минуткой больше. И оказалось, что этого вполне достаточно, если подходить по-деловому и ставить четкие временные рамки. Телефон она временно отключила - чтобы не отвлекал. Сегодня ей совсем не хотелось слушать длинные обстоятельные рассказы и время от времени задавать однообразные вопросы: «А ты? А он?». Сегодня ей хотелось действовать! Зато у нее оказалось время для того, чтобы перетряхнуть свой шкаф с одеждой и выгрести все старое. На это она потратила остаток вечера. И еще осталось время и на питательную масочку, и на японский массаж. - Вот это да!!! - ахнула она, взглянув на часы. - Столько за день дел переделала, и ни капельки не устала. Наоборот - полна сил и энергии. Неужели это сон на меня так подействовал? И тут раздался какой-то приглушенный трезвон, непонятно откуда, из-под кровати, что ли? Юлечка нагнулась и увидела коробку, которой там явно раньше не стояло. Она вытащила коробку на середину комнаты, сорвала упаковочную бумагу - и обомлела. Сверху лежал тот самый Испорченный Телефон, что был сегодня в ее чудесном сне, и трезвонил на все лады. Она боязливо сняла трубку и услышала писклявый голосок: - Это я, Хранитель! Сегодня «мертвого» времени на склад ну ни минуточки не поступило! Зато Шкатулка-Копилка изрядно пополнилась! Желаю удачи! - Спасибо, милый Хранитель! - закричала в трубку Юлечка. - И я вам желаю удачи! Всего хорошего! Телефон умолк. И Юлечка увидела, что под ним в ящике лежат ее Дары - и Кружка-с-Таймером, офисный вариант; и Кресло-Опрокидыватель; и Волшебные Беруши, и Абсолютный Компас, и Шкатулка-Копилка… Но самое главное - там был Сломанный Хронометр, который так поразил ее во сне. - Я повешу его над столом, - вслух сказала Юлечка. - Чтобы мое время никогда, никогда больше не утекало в Черную Дыру. Ведь теперь-то я знаю, кто такие Пожиратели Времени! А у меня теперь будет только одно время - Время Созидания!
Автор: ЭЛЬФИКА.
10.10.2012, 15:06 | #348 |
Senior Member
МегаБолтун
|
ОЗАРЕНИЕ МГНОВЕНИЙ
Мечта – это крылья Жизни, стремящейся ввысь, Мечта – устремлённая мысль В невероятность открытий: Что Жизнь – это любящий Бог. Открывая действие в безделье И безмолвье в суете, Йог свершает истинное дело, Превращаясь в Бога на земле. Парадокс: великие православные святые совершали свои подвиги для того, чтобы церковные иерархи наживались на их памяти. Если нужно выбирать между Истиной и рифмой... я легко могу пожертвовать рифмой. Проявление духовного света в уме – ясное понимание, на уровне эмоционального витала - уверенность и радость, в среднем витале – вдохновение и динамизм, в теле – здоровье и лёгкость. Духовная дисциплина – это не ограничение, а наиболее эффективное использование жизни. Слово – учитель ума, безмолвие – сердца. http://www.solium.ru/forum/showthrea...746#post136746
17.11.2012, 22:34 | #349 |
Guest
|
Аквариум - Зимняя Роза текст песни
Зимняя Роза, Мы встретились с тобой на углу. Ты стояла в пальто с воротником, Ты сказала: "Сейчас я умру". Мы выпили горилки, Ты двигала левой ногой, Жаль, что вместо тебя в этом зеркале Отражается кто-то другой; А священник на стадионе Даже не знал, что ты танцуешь на льду; Как много вредных веществ в этот день Было выброшено в окружающую среду - Если б мир был старше на тысячу лет, Он не смог бы тебя прочесть - Но мне всё равно, я люблю тебя В точности такой, как ты есть. Мы встретились в 73-м, Коллеги на Алмазном Пути, У тебя тогда был сквот в Лувре, Там еще внизу был склад DMT; Твой отец звонил с Байконура, Что купил пропуска и посты; Жаль, что ребята из "Баадер и Майнхоф" Пропили твои софты; А у тебя была привычка говорить во сне, Так я узнал про твою паранджу, Но ты же знаешь, ты можешь быть спокойна, Я никому ничего не скажу - Если б мир был мудрее на тысячу лет, Он не смог бы тебя прочесть - Но мне всё равно, я люблю тебя В точности такой как ты есть. Помнишь, у тебя был японец Из чайной школы Джоши Энро, Вы с ним пытались раскопать на Юкатане Мощи Мэрлин Монро, Ты сказала мне: "Держи своё при себе И не оставляй следов". И, как Савонарола, ушла в Антарктиду, Растаяв среди вечных льдов; Но я сохранил твои вещи, Даже эту голову из St. Tropez, Я знал, что рано или поздно звёзды выстроятся в ряд, И мы сойдёмся на одной тропе. Если б мир был лучше в тысячу раз, Он не смог бы тебя прочесть; Но мне все равно, я люблю тебя В точности такой, как ты есть. Все те, кто знал тебя раньше, Их можно вбить на один CD-ROM; Они до сих пор пьют твою кровь И называют её вином. Но нет смысла таить на них зла, Я даже не хочу о них петь - Просто некоторые старятся раньше, Чем успевают начать взрослеть. А я не знаю, откуда я, Я не знаю, куда я иду, Когда при мне говорят "Всё будет хорошо", Я не знаю, что они имеют в виду. Если б мир был мудрее в тысячу раз, Он не смог бы тебя прочесть Мне всё равно, я люблю тебя Точно такой, как ты есть. Ребёнка выплеснули вместе с водой. Изумруды зарыли во мху. Не это ли то, о чём предупреждали Ребята, что сидят наверху? Но они все равно пляшут, Когда ты трогаешь рукой эту нить; А любовь это или отрава - Я никогда не мог определить. Но иногда едешь в поезде, Пьёшь Шато Лафит из горла, И вдруг понимаешь - то, что ждёт тебя завтра, Это то, от чего ты бежал вчера. Если б мир был лучше в тысячу раз, Он не смог бы тебя прочесть; Ты Зимняя Роза, я просто люблю тебя Такой, как ты есть. |
26.11.2012, 17:25 | #350 |
Senior Member
МегаБолтун
|
МИРОВОЗЗРЕНИЕ МИСТИКА
ИСТИНА
Я видел Истину, как молнию. В зените Она недвижимо застыла в напряженьи Блаженно-экстатичного восторга. Скорее - их было без числа в одной как будто. И в то же время (хотя нет в Истине раздельного счисленья ни времени, ни координат пространства) Она росла куда-то в бесконечность, Превосходящую великую безбрежность. И Истина была началом мира, И содержанием несовершенств творенья, И завершением его стремлений. Я был отторгнут от сиянья молний, Соединен с ним только пуповиной - Лучом, нырнувшим в хаос разделенья. И я призвал Ее спуститься в хаос, Чтобы исправить заблужденья в мире, Чтоб утвердилась истинная радость. Я ожидал, что Истина подарит Мне окончательное удовлетворенье. И вот во мраке отблески я вижу, Но полный свет покуда не доступен. И вот с тоской молюсь я и взываю, Чтоб снизошла всевышняя отрада. ДЕЯНИЕ В уединеньи, успокоив ум, И чувствами обняв прекрасный лотос, Цветущий в сердца глубине, В блаженной интенсивности покоя Йог пребывает вдалеке от мира Поверхностных идей и впечатлений. В нем брезжит свет, и бесконечность Распахивает перед Йогом дверь В свои миры, где Истина сияет. Вот это субъективное деянье Имеет власть огромную над кармой, Смещает циклы, звезд меняет ход - Йог управляем внутренним законом. Сознанье переполнив до краев Покоем, Истиной, Блаженством, Светом, Он льется в мир обильным водопадом - Так ирреальное становится реальным, Субъект - объектом, двигателем судеб, И новизна рождается подспудно. ШИВА Прекрасен ликом грозный Шива В трансцендентальной высоте, Где неподвижна Шакти-сила, Подобная большой змее, Свернувшей радужные кольца - Здесь радость, чистота и свет Всевышнего благого Солнца. Лишь время начинает бег, Тотчас бессонных изменений Поток бог Шива заструит, Неповторимых превращений, Непрекращающихся битв. Владыка интегральной Йоги В рожденье превращает смерть, Без Шивы в мире нет дороги От малого в бескрайний свет. В нем обещанье совершенства Исполнится в конце концов. И предварит прощальным жестом Бог Шива всей вселенной сон. ВИШНУ Бог неизменен - то заслуга Вишну, В нем изначальный воссиял покой И Истина неколебимо дышит, Он в измененьях праведный устой. И Вишну, воплощаясь, водворяет Среди людей божественный закон, Который и в веках неизменяем, И в Вишну пребывает вечно он. БРАМА В сердце тихий рождается Звук: Из ничто вытекает творенье. Непрерывное проявленье Обретает космический Дух В Браме - первом и высшем Поэте, Сотворившем из Звука миры, В них Всевышний вошел для Игры, Мы - Его любимые дети. ТРИМУРТИ Три божества сотрудничают в мире: Бог Шива, Брама-бог и Вишну-бог, Они едины в действующей силе, В безмолвии неразделимы. Но Имеет личное сознанье каждый, Особую таинственную жизнь. И, устремив в глубины эти мысль, Духовную в них утоляем жажду. МАХАКАЛИ Мой зов к Могуществу. О, золотая Мать, Ты совершаешь все единым взмахом, Век скоростной Твоим мечтаниям подстать, Чужда Ты вожделениям и страхам, Окалиной сметаешь гордость с ковких душ: Из бездн невежества влетают птицы В Твой светлый мир. И состраданья свежий душ Для продвиженья быстрого струится. МАХАСАРАСВАТИ Ты вникаешь в каждый нюанс, Не теряешь в безделии время - Соразмерность и точность в нас. И, создав человека из зверя, Продолжаешь заветный труд - Божества Ты ваяешь из смертных И не рвешь перекрученных пут. В мастерстве Твои слава и суть - Совершенство грядет неприметно. МАХАЛАКШМИ Мы знаем божество как Красоту, И красотою обретаем радость. И, осознав в прекрасном высоту, Приблизимся к таинственному граду, Где МАХАЛАКШМИ нежит Красоту... Но сокровенна дивная богиня, Вот почему Она непобедима. МАХЕШВАРИ Простор, в котором льдинкой тает ум, Любовь Небес, открытая как знанье. Нет на весах качающихся дум, Нет тупиков невежественной тайны. О, МАХЕШВАРИ, сладостный покой - Твоей обители благословенье. Ты завершаешь подвиг вековой Победным всеохватным просветленьем. ПРОСТОТА Простота абсолютная - Бог - Обретаема в полном безмолвьи. Простота - цель несчетных дорог, От сует и крамол - к богомолью. Бог - вершинное чистое Я, Наш венец и источник-единство, В нем бессмертие всебытия Освящается вечным блаженством. БЛАЖЕНСТВО За Знанием - Блаженства Небеса, Там человек становится бессмертным. Прохладой веет с гор, чудесным ветром, Там полыхает розами весна: Внутри открылась солнечная бездна, Манит, благоухает добротой, Зовет лететь к вершине золотой И окрыляет душу звучной вестью. ДЖАГАТ-ГУРУ Возлюбленный Владыка в глубине глубин. Он испытатель и хозяин жизни, Помощник: верный раб и мудрый господин - Сознание влиянием пронизал. Интимнейшая из возможных связей связь Меж любящими, имя ей - единство. Он строго взглянет или подмигнет, смеясь, Он прост, как Я, или, как Бог, таинствен. Способностей и знанья мощная руда, В которой есть все нужное для счастья, И разум своенравный духу не судья, Учитель - в сердце, в самой чистой части. АВАТАР Соединенье Абсолютной Высоты С последним из возможных проявлений Природы человека в целях Блага Посредством одухотворения АДХАРА, И выявление утерянной Дороги К трансцендентальной (потому неясной) Цели, И возвращение извечной ДХАРМЫ (иль содержания и смысла жизни) Огромной силою любви и мастерством, Не знающими вовсе неприязни, Мы называем АВАТАРОМ. В Человеке этом легко мы ощущаем Бога, И к сокровенной тайне бытия Мы доступ получаем непременно, Коль предоставим шанс Ему помочь Нам. И драгоценнейший из всех даров Стать ЧЕЛА одного из АВАТАРОВ, Душ избранных к особому служенью С начала сотворения планеты. ШИВА И ШАКТИ 1 Вот - внутри твое Солнце Бросает сверкающий луч - Пробивает оконце И светит, горит из-за туч. Око Шивы открыто, Двумя лепестками цветет. Слово царственной ГИТЫ В безбрежность ПУРУШИ зовет. И блаженство САМАДХИ - За долгий мучительный труд, Где в объятиях Радхи И Кришны находишь приют. Только бегство из мира - Лишь отдых на долгом пути: Нескончаема ЛИЛА - Нам меняться, летать и расти. 2 Неисчерпаемых возможностей В материи сокрыты клады, В ее неповторимой сложности И панацеи, но и яды. И нежная забота Матери, И грубые тиски ПРАКРИТИ. И, как на самобраной скатерти, Находок много и открытий. Ум ясный устремлен к познанию: В материи все тайны роста. И Духа чистому дыханию Доступно все и все так просто. Секрет познанья - устремление, А не владеть - закон природы. Тогда все взлеты и падения Блаженством станут через годы. АДИА ШАКТИ Неуловимое дыхание Твое - Существ рожденье и осуществленье: Супраментальную надзвезность-бытие, Всю сущность жизни-боговоплощенья До ночи грубого физического дна Несет лучами света Матерь Мира. В тысячеликом множестве Она - одна, Всеведущемогущественна Сила. И человеческое крошечное "я" Способно безоглядно покориться, Не зная Истины, ни мира, ни себя - Решенье в том, чтоб с АДИА ШАКТИ слиться. Ее присутствие - дорога до Небес, Нить Ариадны в мрачном лабиринте. Взгляну: ошую - бес и одесную - бес, И без Тебя вся жизнь - непроходимый лес. Но все мы есть, мы в АДИА ШАКТИ слиты. Мы, люди, сущий божий образ на земле, Открой: и ты, и я, и он - ШРИ КРИШНА. И Сила Умная в тебе, как и во мне, Творит всесовершенно и всевышне. САДХАНА Могущество, скрытое в теле, В колесах огненнокрылых, Пускай на свободу смело - Научат действию силы: Ума просветленью - ВИВЕКА. Проложит дорогу в ВИДЖНЯНУ Грядущего светлого века Любовник и друг Нарайана. Когда непроглядные тучи В тебе не оставят надежды, Ты станешь, как прежде невежда. Но верному день неминуче Готовят сверхумные боги, Упорствуй лишь в практике ЙОГИ. ПУТЕШЕСТВИЕ ЙОГА Одна высота заступает другую, По лестнице света к девятому небу Влекома душа - в бесконечность святую, В бессмертную быль, в вековечную небыль. Слетают одно за другим покрывала С прекрасного лика Владычицы Мира. Свободна душа, бестелесною стала: Блаженство, покой нерушимый эфира. Не знают волнений души океаны, Смятения нет за границей Вселенной. Любви всеблаженной далекие страны Скрывают невежества темные стены. * * * Наше безличное и наша личность Универсальны - сущность творения, Они выражают и безграничность, И ограниченные явления. Душа обретает себя в разуме, Соединяя собою две сферы, Личности только кажутся разными: Наша реальность родилась от веры. * * * Мы пришли из бесконечности По ступеням, что держат боги, Затерялись в своей слабости И в свою поверили малость. Путешествуем для опыта В универсуме искрой-солнцем. Наша карма, наше сокровище - Эволюция ее имя. И в дыхании больше радости, Коль душа устремляется выше: Этот мир стал моим проявлением, А я сам в этом мире бессмертен. * * * Я - воля господа, грядущая во тьме, Как слон, торящая дорогу. Противиться ничто не может мне - Пытается, однако, но недолго. Я - Истина, а потому всевышне прав Своей всегда растущей силой, Рождающейся в мириадах я, и сплав - Лучи единого Светила. МОЕ СЕРДЦЕ Мое сердце - Сердце Вселенной, Звезды в нем совершают свой путь. Несказанное откровенье - Бытия его вечного суть. И познание-единенье Роста трав и величья богов В непрерывности устремленья От конца до начала веков - Это жизнь вместилища духа Сердца пламенного моего, Опыт - это дыханье его. Птица-радость, сердцу подруга, Вьет гнездо в его дивном саду И поет, заклиная беду. ИНТУИЦИЯ Голубая бесконечность. Мысли, словно океаны, В ум открытый тихо плещут - Запредельного прибой. В этом царстве света страны, И планеты, и созвездья Обрели уже покой. Но наукой неизведан Край за снежными горами - Не помогут ухищренья Человеку на пути. Голубая светит тайна, Бесконечное свеченье - Светом льются с гор ручьи. * * * Я не могу быть отдельно От близких и дальних людей Иль неизвестных событий. Каждое нитью привязано К сердцу в мире большом Существо. Любят меня, или ранят, Или совсем безразличны, Но существуем в единстве: Я пребываю в их сердце - Они пребывают во мне. Я не могу отделиться, Но оставаться инертным, Не вовлеченным в их жизни Волен. И этим избавлен От соблазнов и ядов мирских. * * * Тонкие силы способны замкнуть Душу, ее усыпить, обессилить. Цель их - господствовать ради себя В дрёмном болоте - вязкой трясине. Сами собою довольны они И совершенства иного не видят. Но человек, частью тонкого мира Являясь, скорее душа, чем тело Или энергия, или идея. Душа, воплощаясь, несет обещанье В себе проявить совершенство иное: Большее, чем существует на свете. Темные силы принять не желают Светлой души бескорыстную жертву - В этом трагедия нашей планеты. Но Милостью Божьей Жизнь покоряется мощным героям, Словно норовистый конь, Укрощенный могучей рукою.
26.11.2012, 17:26 | #351 |
Senior Member
МегаБолтун
|
АШРАМ
Объединив способности и разделив работу, Мы достигаем наилучший результат - Таков девиз на знамени АШРАМА, Общины, в основании которой Стремленье к Господу Всевышнему лежит. Оно объединяет, в повседневные заботы Вносит духовности особый аромат. И опирается на знанье сердца разделенье, Известно: каждый - Бог, велик он или мал, И проявляется своеобразно. Любовь поможет увеличить пониманье: Законен каждый путь стремящейся души. Мы в каждом уважаем Образ Божий, И трудимся, чтоб проявить Его, Объединив способности и разделив работу: АШРАМ незаменим для достиженья Духовного прогресса в обществе и в человеке. ДЖНАНА-ЙОГА Есть в разуме стремленье познавать И возвышаться по ступеням обобщений К Единому, вмещающему все. И, управляя разумом, возможно, Соединившись с просветленной мыслью, Открыть реальность, большую чем разум, В основу продвиженья положив Божественную силу отреченья. Цель этой ЙОГИ есть безличный Абсолют, Его трансцендентальное блаженство, Что превышает знание любое. Путь трудный, требующий сильного ума, Он с философией всевышней дружит И в медитации восходит в Небеса. БХАКТИ-ЙОГА В себе соединиться с наивысшим, Божественным любовию возможно. То пламя малое с блаженной теплотой, Живущее в спокойном добром сердце, Способно личность в Божий Образ претворить. Но и любовь - особое искусство: Без требованья, без желанья обладать, Она - уверенная преданная жертва. В безмолвном погружении в себя Откроется возлюбленный Всевышний, И в наслаждении двух любящих существ В итоге просияет отреченье, И Бог-творение соединится с Богом- Творцом. В том главное благословенье БХАКТИ. Любовь обильно станет литься в мир На всех и каждого как суть и образ Бога. КАРМА-ЙОГА Труд - неизбежное проклятье для людей: Рожденный в этом мире человеком Порабощен потребностями тела И вынужден работать, чтобы их Насытить и создать себе удобства. Признать приходится, что жизнь есть труд, И больше ничего. Но труд благословеньем станет, Когда откроется Владыка мира, А действие любое претворится В служение возлюбленному Богу - Владыка смысл придаст бессмысленной работе. Основа этой ЙОГИ в посвященьи Плодов и действия Всевышнему в себе. Тогда, соединившись с Абсолютом, Мы станем проявлением Его. СПРАВЕДЛИВОСТЬ Взаимодействие единого и части В их самовыражении согласно Их сущности иль сущности сторонней Определяется ЗАКОНОМ КАРМЫ, Препятствующим хаосу в незнаньи. Всеобщая гармония в Законе Уравнивает, выдвигает, рушит На основаньи Мудрости Всевышней. Есть карма личная сознательного духа - Она лишь часть вселенского Закона. И действующий волен над причиной, Но следствие к нему придет невольно И средство сообразуя с устремленьем, Сознательно творить себя мы можем, Над будущим простерши руку властно, Но произвол отторгнет от Истока. Лишь действие исшедшее из Бога, Реальности, чей голос назван - совесть, Способно дать бессмертное блаженство. И самопосвященье Абсолюту Создаст духовную благую карму, А время долг отдаст - имей терпенье. Так человек достигнет СОВЕРШЕНСТВА. МУКТИ 1 СВОБОДА - над причиною господство, Но власть над следствием еще важнее. Свобода - в непривязанности к мыслям, Желаниям, предметам, даже к телу. И камень, брошенный в зенит рукою, В стихию, чуждою бескрылой массе, По воле силами владеющего ЙОГА Иль упадет, иль в небо вознесется. Так в путанице множества событий, Из жизни в жизнь растущей паутиной, Определяющей для духа проявленья, ЙОГ может обстоятельства отвергнуть, Или принять, или создать иные. Он волен выбрать путь в пучинах мира Или, устав, в НИРВАНУ погрузиться. Пожертвовав все действия Владыке, Ему отдав плоды и дел, и мыслей, ЙОГ не имеет больше личной КАРМЫ, Он дух свободный - инструмент Владыки. 2 СВОБОДА эго - противопоставить Себя единому и множеству других И, сотворив условный образ жизни, В нем воцариться - это ли не счастье? Но карма сохраняет от ошибки Застывшей косности - наш Бог изменчив. И смерть сметает каждое творенье, Чтобы воздвигнуть новое созданье. Душа свободу видит в единеньи С Всевышним Абсолютом, В Нем возможность Не скованного роста в бесконечность, Бессмертного души существованья. Вот почему душа, являясь в мире, СВОБОДУ видит в Богоподчиненьи. Творенье совершается законно Свободной волей вечного Владыки, И от любви ее мы принимаем. Цикл стихотворений 1 ЙОГА Явление на лестнице развитья, Которое назвали человеком - Единство элементов предстоящих (Он минерал, растение и зверь), Увенчанное свыше интеллектом. Вид этот обладает искрой света - Сознанием ума, светящим тускло. Но в глубине глубин есть яркий свет, Он в высоте высот сияет и зовет, Неявный только из-за невниманья - То завершающий творенье элемент. Открытие его мы называем ЙОГОЙ. Он - бесконечный, вечный Абсолют, Бессмертная божественная Личность. А ЙОГА - и процесс, и в то же время цель: Рост единения и полное единство. 2 ЯМА Как диких необузданных коней Привычных к своевольному раздолью, К упряжке приучить и к дисциплине, Как впрячь их в экипаж, как ими управлять? Так наши страсти, и желанья, и привычки Должны быть скованы, в работу впряжены, А непригодные оставлены навеки. Долг - это проявление ума. И нравственностью ум вооруженный, Поддержанный и совестью, и чувством, Стреножит необузданный витал. Самоконтроль лежит в основе ЙОГИ, Но должен быть самоконтроль возвышен. 3 НИЯМА Для личности, готовящейся к ЙОГЕ, Необходимо всестороннее развитье - Ум мыслящий, способный познавать, И чувств, живущих в сердце, воспитанье. Стать может чрезмерный интеллект Врагом, но без ума и сердце слабже На поле битвы жизни: здесь важны И вера, и разумное устройство. Осознавать себя, о Боге мыслить, Любить искусство, философию. И все Что ни придет - несчастье иль удача - Благословлять и Часа Бога ждать. 4 АСАНА В физическом - потенциал, Оно есть проявленье духа И стать должно в итоге совершенным. Пока же тело грубое - Нечистота и мрак. А для успешных долгих медитаций Нужно здоровье. Здесь помогут упражненья, Воздержанность в еде, питье и спорт. Есть много хитроумных АСАН. Но ни одна не даст единства с Богом. 5 ПРАНАЯМА Смысл ПРАНАЯМЫ в накопленьи сил, Естественных для организма, Их удержание в покое или Использованье под контролем для работы От сердца посвященной Богу, Творцу Всевышнему, который в то же время Во всем, что есть, без всяких исключений. Ум сознает витальные движенья, Но ПРАНАЯМА только подготовка. 6 ПРАТЬЯХАРА Смиренный, деятельный, неболтливый, Подвижник ищет и находит ГУРУ - Путь одинокий долог и опасен. Тот ученик хорош, который ум направил Вовнутрь себя - сознание двояко: Глубинно и поверхностно (не говорю о большем). Так, оставаясь существом ментальным, Несовершенным и подверженным ошибкам, Подвижник подготовился для ЙОГИ. Ступени эти мы проходим все Путем естественным: "Вся жизнь есть ЙОГА". Владыка Мудрый правит неприметно И создает рисунок лучшей кармы. 7 ДХАРАНА Откроют чувства, обращенные во внутрь, Божественное - смутно и неявно. И, лишь направив ум и сердце на него, Мы вырастим божественный росток До бесконечности. И Бог затмит Собою свой несовершенный образ. Сосредоточенность пусть станет постоянной, Она начало настоящей ЙОГИ И метод неизменный на Пути. 8 ДХИАНА Сознанье, как простор небес - Общение с возлюбленным Всевышним. Душа, как птица - выше, выше. Могуществом наполненный покой, В котором устремленное движенье. ДХИАНА - достиженье на Пути, Но ЙОГА - это супермарафон. Терпенье И регулярность с пунктуальностью нужны. ДХИАНА видит единенье с Богом И неизбежно к единению ведет. 9 САМАДХИ Мы достигаем, упражняясь в ЙОГЕ, И знания, и всевозможных сил, Растим способности и качества любые, Стать можем в мире чем-то иль ничем По воле Бога и на службе Гуру. Быть воплощенной волей Господа - вот цель. И совершив все, что дано Всевышним, Закончив в мире солнечном игру, Погрузимся в бескрайнее блаженство, Став Абсолютом. А затем начнем Игру иную - Богопроявленье. ________________________________________ МЕДИТАЦИЯ Пробил Час Бога. Вот Он - Абсолют. Меня вбирает в горнее блаженство Поток в бессмертие стремящихся минут. Бог сострадателен и этим женствен. Его объятия желаннее, чем жизнь, В них обретаешь удовлетворенье - И тают страсти острые ножи, И в теле разливается свеченье. Все интенсивнее струится благодать, Привязанности силой разрывая. И вот Всевышняя явилась Мать И душу приняла в блаженство рая. Конечного теряется здесь грань: Лишь волосок меж мною и Всевышним! Лети, душа, и Абсолютом стань! Лети же безоглядно выше, выше! * * * Я - путник в шуме городов, в безмолвии пустынь, И не могу назвать своим ничто и никого. Среди могуществ и богатств желающей земли Я одинок и чужд всему - отвергнутый пророк Безмолвия. А в сердце громогласна тишина: Мне только Истина принадлежит и дальний свет, Что в глубине сияет и живет. Там полнота - Здесь незаконная отвергнутая жизнь, Есть у нее иной, врученный Истиной закон И Цель далекая - реальность будущих времен. Опора-корень в запредельности души земли Питает в жизни неприкаянной надежду. http://www.solium.ru/forum/showthrea...686#post138686
27.11.2012, 01:11 | #352 |
Guest
|
Был один человек, избегавший брак всю жизнь, и когда он умирал в возрасте девяноста лет, кто-то спросил его:
— Ты так и не женился, но никогда не говорил почему. Сейчас, стоя на пороге смерти, удовлетвори наше любопытство. Если есть какой-то секрет, хоть сейчас раскрой его — ведь ты умираешь, покидаешь этот мир. Даже если твой секрет узнают, вреда это тебе не причинит. Старик ответил: — Да, я держу один секрет. Не то чтобы я был против брака, но я всегда искал идеальную женщину. Я провел все время в поисках, и так пролетела моя жизнь. — Но неужели на всей огромной планете, населенной миллионами людей, половина из которых — женщины, ты не смог отыскать одну-единственную идеальную женщину? Слеза скатилась по щеке умирающего старика. Он ответил: — Нет, одну я все-таки нашел. Спрашивающий был в полном недоумении. — Тогда что же произошло, почему вы не поженились? И старик ответил: — Та женщина искала идеального мужчину (Омар Хайям) |
30.11.2012, 06:38 | #353 |
Senior Member
МегаБолтун
|
Урок бабочки
Однажды в коконе появилась маленькая щель, случайно проходивший мимо человек долгие часы стоял и наблюдал, как через эту маленькую щель пытается выйти бабочка. Прошло много времени, бабочка как будто оставила свои усилия, а щель оставалась такой же маленькой. Казалось, бабочка сделала все что могла, и что ни на что другое у нее не было больше сил. Тогда человек решил помочь бабочке, он взял перочинный ножик и разрезал кокон. Бабочка тотчас вышла. Но ее тельце было слабым и немощным, ее крылья были прозрачными и едва двигались. Человек продолжал наблюдать, думая, что вот-вот крылья бабочки расправятся и окрепнут и она улетит. Ничего не случилось! Остаток жизни бабочка волочила по земле свое слабое тельце, свои не расправленные крылья. Она так и не смогла летать. А все потому, что человек, желая ей помочь, не понимал того, что усилие, чтобы выйти через узкую щель кокона, необходимо бабочке, чтобы жидкость из тела перешла в крылья и чтобы бабочка смогла летать. Жизнь заставляла бабочку с трудом покидать эту оболочку, чтобы она могла расти и развиваться. Иногда именно усилие необходимо нам в жизни. Если бы нам позволено было бы жить, не встречаясь с трудностями, мы были бы обделены. Мы не смогли бы быть такими сильными, как сейчас. Мы никогда не смогли бы летать.
15.12.2012, 18:34 | #355 |
Senior Member
МегаБолтун
|
Земля Шредингера
Запись от Галина Красняк размещена Сегодня в 09:54 Обновил(-а) Галина Красняк Сегодня в 10:05 Человек лежит на Земле вместе с котом Шредингера и размышляет над своей жизнью. «Влево пойдешь – себя убьешь, вправо шагнешь - тоже пропадешь. Вперед посмотришь – смерть на горизонте маячит. Что делать?» С досады взял и плюнул в небо. А плевок вернулся назад и угодил ему прямо в лоб. - Вот дурак. Надо было влево плюнуть, - подумал Человек. Плюнул влево и попал в Сатану. - Это кто плевки разбрасывает? – возмутился Сатана. Посмотрел на Землю. А это оказывается Человек, лежит на земле и плевки разбрасывает по сторонам. Сатана заинтересовался. Спустился на землю и спрашивает. - Что ты делаешь? - Определяю пределы пространства, что отвели - мне для существования. - Хватает? - Он еще спрашивает. Да вы вообще лишили меня пространства, где я мог не опасаться за свою жизнь. - В этом, дружок, ты сам виноват. Зачем вкусил запретный плод? - Ах ты, черт коварный! А кто нашептывал: «Вкуси, будешь, как боги знать добро и зло». Пошел вон. Без твоих советов теперь жить буду. - Обиделся. Решишь задачу с тремя неизвестными, опять пустим в Рай. - Я на Земле свой Рай построю. - Сомневаюсь, что это тебе по силам. - Еще завидовать будете. - В конце эпохи проверю, - пообещал Сатана и удалился. А Человек думал, думал и надумал: «Задача с тремя неизвестными - это жить в своем пространстве, никого не пускать в свой мир и жить своим умом». Что и сделал. Повыгонял с планеты всю нечисть поганую: кикимор болотных, русалок, водяных, чертят, леших, циклопов одноглазых и приказал жить им только в сказках. Много, мало ли прошло времени. Всё в этом мире относительно. По земным меркам – много, по вселенским – миг. Гуляет как-то Бог по саду в Раю и наслаждается тишиной. Вдруг слышит, кто-то красиво поет. «Не наш ли это сладкоголосый Орфей где-то новую песню стырил?» Прислушался: «Нет не Орфей. Кто же тогда?» К одинокому голосу присоединился второй. Потом музыка зазвучала. И понеслась музыкальная какофония по всему Раю. Все в шоке. Кто это посмел тишину нарушить? Решил Бог спросить Сатану. - Из твоего мира доносится эта какофония звуков? - Не может быть! Сейчас проверю, - удивился Сатана. А дорога в Рай пролегала через мир Человека. Спустился Сатана на Землю и видит, что Человек, оказывается, выжил. Более того, расселился по всей планете. Увлекся творчеством. Создал различные машины, телевиденье, компьютеры, самолеты, книги, театры, кинофильмы, музыку. Короче, создал свой виртуальный мир и ушел в него с головой. Сатане стало интересно. Как же Человеку удалось выжить? Пересмотрел все фильмы, перечитал все книги, переслушал всю музыку, все песни, а понять так и не смог. Решил спросить Человека. - Скажи, Человек, как ты выжил? Что тебя подвигло на создание своего мира? - Мотивация. - Не понял. Повтори? - Вот когда загонишь себя в угол суперпозиции, тогда сразу поймешь. - И всё? - Всё. - Не может быть. Тебе Бог помог. - Спроси у Бога. Вернулся Сатана на небо и спрашивает Бога. - Господи, ты помог Человеку выжить? А у них тогда с Богом было перемирие. Они договорились на некоторое время оставить Человека наедине с его проблемами. Поэтому Сатана и ошивался в Раю. - Нет. Неужели он выжил?! –Удивился Бог. - Не только выжил, но и создал свой мир, который разительно отличается от наших миров. - Да ты что! Сейчас проверю, - вновь удивился Бог и спустился на Землю. Стал бродить в образе старца по Земле. Ходит из одной Деревни - в другую, из одного города - в другой. И каждому встречному задавал только один вопрос: «Для чего ты живешь?» И каждый отвечал что-нибудь свое. Вернулся Бог в Рай хмурым. Молчит. Никого видеть не хочет. О чем-то думает. Ходил, ходил Сатана кругами вокруг Бога. Наконец решил спросить его. - Господи, о чем ты думаешь? - Понять хочу. Что за мир Человек пытается построить, если смысл жизни у каждого свой? - Не переживай. У него не получится. - Если будет долго мучиться, что-нибудь получится. Через некоторое время собрал всех и объявил: «Мир человека очень хрупок, поэтому приказываю, никому не вмешиваться в его жизнетворчество», - сказал, как отрезал. PS: Если Э. Шредингер не поместил бы черного кота в черный ящик и не оставил его в позиции и живого и мертвого одновременно, то, наверное, Человек до сих пор не понял бы, что тоже находится в суперпозиции - живым и мертвым одновременно. Интересно, думал ли ученый, описывая научный эксперимент с элементарными частичками, что его описание подойдет и для описания неустойчивости нашего современного мира. Достаточно чиркнуть спичкой и наш шар … перейдет в иное состояние.
15.12.2012, 18:34 | #356 |
Senior Member
МегаБолтун
|
О квантовом переходе
Запись от Галина Красняк размещена Сегодня в 10:42 Обновил(-а) Галина Красняк Сегодня в 10:54 Вот так, уважаемые земляне, живешь себе тихо, спокойно и даже не предполагаешь, что на нашей маленькой планете могут произойти такие крутые перемены. Что рухнет Союз и начнется всеобщий хаос. Что обрушится на всех финансовый кризис. Для чего все это затевается? Кем? Оказывается для того, чтобы наша планета смогла совершить какой-то квантовый скачок. Тут у маститого ученого крыша поедет, а что тогда говорить о простом человеке. Конечно же, он будет всё отрицать и не видеть необходимости в переменах. Отрицаем же мы иную реальность, существование НЛО. А они по какой-то причине слетелись к нам. По ка-кой? Может, по этой причине и слетелись, чтобы своими глазами увидеть это потрясающее зрелище – переход на новый уровень существования – в иное пространство. Допустим, что это действительно произойдет, но как? Да и возможен ли он вообще? И мне захотелось докопаться до сути. Более всего для описания этого явления подошла теория Бора, в которой он впервые описал полуквантовое состояние атома. Он предположил, что атом может находиться в двух стационарных состояниях. Короче говоря, теория основана на двух постулатах: - атом может быть объектом, либо волной; - Излучение и поглощение энергии атомом происходит при скачкообразном переходе из одного стационарного состояния в другое. Эти явления свойственны и планетным системам. То есть, любая среда (земля, воздух, вода, огонь) представляют собой состояние определенной вибрационной интенсивности квантов. Квантовый переход и есть состояние изменения интенсивности вибраций волн. В этом и состоит уникальность нашего времени: мы переживаем подготовку планеты к этому переходу. В чем будут выражаться перемены? Мы сами очевидцы этих перемен. Например, многие слышали гул земли, игру цвета, открывали в себе новые способности. Как облегчить переход? Напрашивается одно: облегчить вибрацию своего тела. Как? Да поменьше гнать негатив и не воспринимать его душой. Злоба, ненависть, насилие, обида имеют иную вибрацию, более плотную и низкую ( убить в себе зверя). Больше смеяться. Говорят, что очищение идет в момент смеха. Но можно подобное явление найти во Вселенной? Например, астрономы из Женевской обсерватории заявили, что обнаруженная планета Глизе 581 g вполне может соответствовать этому состоянию. Она исчезла с небосвода. Рагбир Батал, астроном из Университета Западного Сиднея, работающий по программе поиска внеземных цивилизаций, признался, что, оказывается, еще в декабре 2008-го года он засек странный импульс света в созвездии Весов ( именно там была обнаружена планета Глизе 581g). Потом последовал еще сигнал. Похож был он на лазерную вспышку. А потом планета исчезла. Возможно, они хотели о чем-то нас предупредить. Возможно и произошел этот квантовый скачок планеты Глизе. Поменяла свои пространственно-временные характеристики. Скорее всего, для жителей нашей планеты это явление пройдет совершенно незаметно. Только обратим наше внимание на изменение интенсивности света, на северное сияние в неположенном мес- те, на небольшую тряску планеты, на магнитные скачки. Вот и всё. Дружно ляжем спать, а проснемся уже в обновленном мире. Потом дружно будем ломать голову. Как это произошло? Когда? Начнем грешить на свой технический прогресс, на загрязнение среды обитания. А в том, что наступил новый цикл в развитии человечества, многим будет невдомек. Не воспринимаем же мы перемены первыми предвестниками грядущего события. А оказывается это астрономическое явление, с которым современное человечество столкнется впервые, вполне возможно. Но произойдет это явление, как ожидают в декабре 2012 года, не знаю. Да и сам переход частицы из одного состояние в другое, ученым еще наблюдать не приходилось. Скорее всего, перемены растянутся во времени. Если и будет Конец Света, то сотворен он будет нашими руками. Нестабильность нашего мира наталкивает на эту мысль. А пока будем жить и творить новый мир, но без воин.
16.12.2012, 22:35 | #357 |
Senior Member
МегаБолтун
|
Я – в коридоре из стекла
За каждой маской – пустота, За каждой маской – ложь. Я – в коридоре из стекла Вдыхаю острый дождь. Не чувств – условностей парад, Прилипли сны к стеклу. Шумит, рычит, как водопад Моя душа в плену. Внутри изодрана дождем, Не верит зеркалам. Из ран течет любовь огнем И рушит сердца храм. За каждым взглядом – пустота, За каждой клятвой – ложь. Я – в коридоре из стекла, В котором ты живешь… (c) Катрин Оглар
24.12.2012, 05:24 | #358 |
Senior Member
МегаБолтун
|
Неповоротливость:
Цитата Община, 6 Также не забудем, что познание упрощается ясным сознанием. Но не утратим Пути кратчайшего. Ценно время. Мы не можем лишать кого-то своею неповоротливостью. Леность и невежество спят в одной колыбели.
28.01.2013, 18:52 | #359 |
Senior Member
МегаБолтун
|
В ожидании поезда.
Давным-давно в городе под названием Надежда жил юноша, которого звали Джо. Джо усердно изучал дхарму и получил буддистское имя. Его назвали Мусином. Джо жил так же, как и все остальные. Он ходил на работу, у него была прекрасная жена. Однако, несмотря на интерес к дхарме, Джо был всезнайкой и неприятным человеком. Дошло до того, что после одной из выходок, учинённых им на работе, начальник сказал ему: «С меня достаточно, Джо. Ты уволен!» Джо остался без работы. Когда он пришел домой, то обнаружил письмо от жены: «С меня достаточно, Джо. Я ухожу». У Джо осталась только квартира. Однако Джо Мусин был не из тех, кто легко сдаётся. Он поклялся, что, несмотря на отсутствие работы и жены, познает истинную жизненную ценность — просветление. Джо поспешил в ближайший книжный магазин. Он просмотрел кучу новейших книг, посвящённых достижению просветления. Одну из них он посчитал особенно интересной. Она называлась «Как успеть на поезд просветления». Он купил эту книгу и внимательно прочёл. Когда книга была полностью изучена, Джо собрал свои скудные пожитки в рюкзак, вышел из дома и, бросив квартиру, направился к железнодорожной станции, расположенной на краю города. В книге говорилось, что тот, кто последует всем указаниям, сможет успеть к отправлению поезда. «Прекрасно!» — подумал Джо. Джо пришел на станцию, которая располагалась в пустынном месте, перечитал книгу, припоминая все наставления, и приготовился ждать. Он всё ждал, ждал и ждал. В книге говорилось, что Поезд Просветления обязательно должен прийти. Джо отчаянно верил книге. На четвёртый день, где-то в отдалении, раздался сильный, невероятно громкий гудок. «Это, должно быть, Поезд», — подумал Джо. Он приготовился. Он был так рад приходу Поезда, что с трудом верил своим глазам… и… вжик… Поезд прошёл мимо! Одно лишь неясное очертание пронеслось перед глазами. Что происходит? Джо не смог попасть на поезд! Джо был расстроен, но не сдался. Он снова вытащил книгу и ещё раз повторил некоторые упражнения. Он старался изо всех сил, выкладываясь до конца. Через три-четыре дня Джо снова услышал гудок. На этот раз он был уверен в том, что попадёт на Поезд. Всё произошло очень быстро… вжик… Поезд ушёл. Что же делать? Очевидно, что это был поезд. Джо был уверен в этом, однако ему не удалось попасть на него. Он ещё усерднее взялся за книгу. Он работал и работал. Однако всегда поезд проходил мимо. Время шло, другие люди покупали ту же книгу. Компания Джо начинала расти. Поначалу в неё входило три-четыре человека, однако затем количество ожидающих Поезд увеличилось до тридцати-сорока человек. Возбуждение было невероятным! Все слышали гудок Поезда и, несмотря на неудачи, свято верили в то, что кому-нибудь повезёт и он сумеет попасть на Поезд. Удача одного может вдохновить остальных. Таким образом, толпа росла, возбуждение усиливалось. Со временем Мусин заметил, что многие приводят с собой маленьких детей. Родители были так поглощены ожиданием поезда, что на просьбы детей уделить им внимание неизменно отвечали: «Не мешай мне, пойди поиграй». Маленькие дети были предоставлены сами себе. Мусин, который, в конце концов, был не таким уж и плохим, подумал: «Всем нравится ждать поезда, но кто-то должен позаботиться и о детях». Он стал посвящать некоторое время детям. Порывшись в рюкзаке, он обнаружил несколько орехов, изюм, плитку шоколада и отдал их детям. Некоторые дети были голодны. Некоторые содрали коленки. Мусин вытащил из рюкзака бинт и забинтовал их. Кроме того, он читал детям сказки из книжек, которые они принесли с собой. Мусин продолжал уделять некоторое время ожиданию Поезда, однако забота о детях превратилась для него в главное занятие. Их становилось всё больше и больше. Через несколько месяцев появились и подростки, переполненные дикой энергией. Мусин организовал для них бейсбольную команду, которая тренировалась на заднем дворе станции. Кроме того, он посадил сад и приучил подростков за ним ухаживать. В конце концов, предприятие Мусина разрослось до огромных размеров. Всё меньше и меньше времени оставалось на ожидание Поезда, это злило Мусина. Почему он должен заботиться о детях, пока их собственные родители ждут Поезда? В нём закипали злость и раздражение. Однако Мусин знал, что должен заботиться о детях, и исправно выполнял свои обязанности. Количество ожидающих увеличилось до сотен и тысяч. Количество детей и родственников тоже росло. Нужды людей стремительно разрастались. Скоро Мусин был вынужден расширить станцию. Он добавлял спальные места, строил почту и школу. Он всегда был занят, но злость и обида везде сопровождали его. «Мне нужно просветление. Все вокруг ждут поезда, а чем занимаюсь я?» Однако он не бросал своих дел. Однажды Мусин вспомнил, что, перебирая книги, хранившиеся дома, он, по неизвестной причине, захватил с собой одну из них. Мусин вытащил книгу из рюкзака. Она называлась «Как заниматься дзадзэном». У Джо появился новый набор инструкций. Он казался неплохим. Джо сел и научился дзадзэну. Каждое утро он просыпался, садился на подушку и некоторое время практиковал. Со временем беспокойные и ответственные обязанности, лёгшие на плечи Джо, перестали казаться ему тяжёлыми. Он стал думать о возможной связи между дзадзэном и тем покоем, который начал приходить к нему в последнее время. Появилось ещё несколько человек, разочарованных неудачными попытками попасть на Поезд. Эти люди присоединились к Джо. Группа занималась дзадзэном каждое утро, не переставая расширять предприятие по ожиданию Поезда. На другой станции, расположенной ниже по дороге, появилась новая колония ожидающих. У них стали появляться те же проблемы, поэтому члены группы Мусина стали ходить на соседнюю станцию и помогать новичкам справляться с трудностями. Затем появилась и третья станция… Работы прибавлялось. Они были по-настоящему заняты. С утра до вечера они кормили детей, плотничали, обрабатывали почту, открыли новую небольшую больницу – сообществу необходимо было существовать и выживать. Всё это время они не вспоминали о Поезде. Иногда они слышали гудок. В них оставалась частица зависти и злобы. Однако всё-таки они ощущали изменения. Попытка описать происходящее в собственной книге превратилась для Мусина в поворотную точку. Он собрал свою группу в углу станции, и в течение четырех-пяти дней они сидели в дзадзэне. Однажды они услышали гудок Поезда, но проигнорировали его и остались сидеть. Наконец, Мусину перевалило за пятьдесят. Его внешний вид отражал результаты многолетнего напряженного труда. Он выглядел сгорбленным и изношенным. Однако теперь он больше не беспокоился о том, о чем беспокоился раньше. Он позабыл обо всех философских вопросах, одолевавших его: «Существую ли я?», «Реальна ли жизнь?», «Не сон ли все вокруг?». Мусин был настолько занят сидением и работой, что всё растаяло, оставив лишь нужды текущего дня. Растаяла злоба. Растаяли «большие» вопросы. Осталось лишь то, что нужно было сделать. Однако Мусин больше не ощущал обязанности, он просто действовал. Теперь существовало лишь огромное сообщество людей, которые жили на железнодорожной станции, работали, воспитывали детей, наконец, ожидали Поезда. Некоторые постепенно возвращались в обычное общество, их сменяли новички. Мусин полюбил людей, ожидающих Поезд. Он служил им, помогал. Так проходили годы. Мусин становился всё старше и старше, всё сильнее ощущал усталость. Количество оставшихся вопросов стремилось к нулю. Существовали лишь жизнь и Мусин, каждую секунду выполнявший то, что необходимо. Однажды ночью Мусин подумал: «Я просижу всю ночь. Не знаю, откуда взялась эта мысль. Однако я последую ей». Сидение перестало быть для него средством поиска, попыткой улучшения, способом обретения святости. Все эти идеи растаяли много лет назад. Для Мусина сидение было просто сидением. Он слышал звуки проезжавших автомобилей, ощущал холод ночного воздуха, наслаждался переменами в своем теле. Мусин просидел всю ночь и на рассвете услышал гудок приближающегося Поезда. Поезд подъехал к станции и очень мягко остановился прямо перед Мусином. И тут Мусин понял, что с самого начала находился в Поезде. Более того, он сам был Поездом. Не было никакой необходимости ждать. Нечего постигать. Некуда идти. Одна лишь целостность жизни. Все старые вопросы разрешились сами собой. И, в конце концов, Поезд испарился, остался лишь старик, сидящий в ночи. Мусин закряхтел и поднялся со своей подушки. Он пошёл заваривать утренний кофе для тех, кто прибыл на работу. Последний раз его видели в столярной мастерской. Вместе со старшими ребятами он мастерил качели для игровой площадки.
11.02.2013, 16:37 | #360 |
Senior Member
МегаБолтун
|
Люди-Птицы
Птицы. Кто они? Крылатые и летают. Фантазируют. Живут в мире духовного, высокого, небесного. Пернатые. Вьют гнёзда, устраивают быт и уют. Говорят, что если хочешь в доме удачи и света - заведи птицу. Или Птицу. Далее в тексте под "Птица", "Птицы" будут пониматься физически обычные человеческие существа с особой, птичьей, повадкой, жизненным укладом. Если вы заблудились в лесу, а компаса под рукой нет, дождитесь осени - птицы полетят на юг. (постулат о предназначении Птиц в качестве божественных ориентиров) 1. Где Птицы живут? Существует Птица практически где угодно: приспособляемость у Птиц очень высокая. Но именно для них жизнь и существование - о, это совершенно не одно и то же! Живут Птицы - в воздухе. И немного в гнезде. Так вот когда Птица не в гнезде - она в воздухе, и ей "сверху видно всё, ты так и знай". Птицы отличаются не просто своим взглядом на мир, это именно что взгляд с высоты птичьего полёта- достаточно нейтральный, достаточно объективный. Потому , если хочешь узнать как обстоит дело - спроси Птицу - Птица скажет. Ещё пожалеешь, что спросил. Судья: - Вас обвиняют в том, что вы сравнили своего соседа с его козлом. - И кто из них на меня жалуется? Птицы категоричны и считают, что вправе судить. И с выражениями не церемонятся. Если кто-то не слишком умён, то на птичьем это будет звучать как "идиот", "кретин", "остолоп". Если не слишком умел - "руки из задницы". Птицы резки в суждениях и оценках. Приземлённость и глупость им враги, а Мир представляется довольно чётко разграниченным на "годится" и "следует обосрать/истребить". Потому у многих Птиц могут быть не понятные большинству приступы злости и негодования. Понимать не надо- надо отойти. Со стороны самой Птицы непонимание "этими мелкими людишками внизу" простоты ситуации и реального положения дел часто - раздражающий фактор. По моему опыту самая распространённая птичья печаль - это " а мужики-то не знают", хотя оно "всё совершенно очевидно". Тот факт, что для такого "очевидно" среднему по земле передвигающемуся персонажу нужно сигануть с парашютом - о, этот факт доходит не до всех Птиц. Да и если доходит - повергает Птиц не в созерцание своего величия, а в уныние по поводу приземлённости, зашоренности и прибитости к земле остальных. Потому Птица - это существо, которое чаще других можно застукать за увещеванием типа " ну вы подпрыгните, вдруг - полетите?" В плане требований, предъявляемых к окружающим, Птицы - максималисты. Они действительно верят, что "лучше день потерять, потом за пять минут долететь". Кроме всяких шуток. Сердце-вещун. Пищун и верещун. (© Pieretta) 2. Поскольку птицам всё видно- у Птицы есть и побочный эффект. Птица всегда права. И может доказать. И будет доказывать, пока не сможет. А если не сможет - то как клюнет! И сразу все согласны, а Птица - считает, что доказала. У Птиц очень высок импульс, очень силён "выход с темой". Кто-то скажет "апломб", кто-то скажет "самомнение", я скажу - "напор". Это ни с чем не спутаешь, когда вдруг на тебя (иногда даже с аргументами) налетает целая Птица. Когда Птица что-то доказывает, о чём-то с пылом говорит (а она не так часто это делает), окружающие считают более безопасным посторониться. Птица считает, что всех убедила, народ потом выползет из укрытий, оправится от ужаса и ...поймёт, что из донесённого....не усвоил ничего. Но это не повод переживать: Птица вернётся и вот тогда.... 3. Птицы - небесные создания. Общение с богами - естественно для Птиц. Это существа, естественно обитающие в небесах. Оттого они прагматично-мечтательны, фантазийно-реалистичны, логически-абстрактны. Птицы близки к духу, к божественному, благоговение и экстаз - вот их стихия. Поклонение без принижения самих себя - вот их ипостась. Птицы - прирождённые жрецы и жрицы, они всю свою жизнь близки к богу или к богам, каждым движением- могут приблизиться к ним ещё. Это могут быть любые боги, проявленниые, почтенные и почитаемые всеми или личные, тайные, птичьи. Поклоняется Птица ветру под крыльями или золотистой дымке у горизонта - ввысь устремлена её вера и сила. Даже если Птица чтит Дьявола и Преисподнюю, это совсем другие Дьявол и Преисподння, не спускается к ним Птица, не падает камнем, но возносит их. Разум, Свобода, Здравый Смысл, Дух, Творение, Выбор и Высшая Любовь - вот птичьи боги. Кто-то из Птиц причисляет себя к богам, кто-то - причисляет богов к Птицам, явно или тайно, но эта причастность всегда окружает Птиц, особым птичьим признаком может быть. С точки зрения психиатора религия - это шизофрения, с точки зрения культуролога религия - базис человеческой культуры. А что если оба правы? 4. Поскольку Птицы живут в окружении божественных ориентиров, Птицы крайне принципиальны. В отличие от "идейных" лисиц, Птицам какая-то Идея не вживлена изначально. Но по мере воспитания - а у Птиц оно по большей части самовоспитание, разве что их родители тоже Птицы - в головах птичьих образуется структурно сложная система принципов. Поскольку Идеальная Птица духовно и морально высока, то и принципы эти соответствующие. Понятия "слово", "честь", "совесть", "порядочность" для Птиц не пустой звук отнюдь. Если Птица повидала много, то она отдаёт себе отчёт в том, что не все вокруг разделяют эти принципы, но это доставляет её горе, и переживает она это горе более или менее цинично - но всегда глубоко. Рождённый ползать летает в клюве. (очень птичья поговорка) 5. Птицы при этом весьма высокомерны. Логично: высоко сидишь, далеко глядишь, того, кто влез на чужое дерево - его и клюнуть можно. Птицы делят всех - открыто или нет - на тех, кто летает и тех кто нет. Не летаешь? Не герой. Их может быть жалко (а многие Птицы очень, очень сострадающе относятся к инвалидно-нелетающим), но взгляд на нелетающих всегда как бы это сказать....свысока. Причём если Птица воспитана, этого можно долго, очень долго не узнать. Главное, не вызывать воспитанную Птицу на спор и не просить у неё разъяснений. Воспитанная Птица будет изо всех сил уходить от необходимости "вещать". Но если акция "спой, светик, не стыдись" продолжится, то Птичка споёт. Самое занятное, что у всех Птиц есть тема: они не поют тех песен, что не знают. (И это коренным образом отличает их от лисиц опять же) Птица знает, что поёт. Да, она поёт , свысока поглядывая на публику "Ну что - допросились? Слушайте теперь!" - но поёт Птица по делу. И балаболы среди Птиц тоже бывают, но их легко узнать и отличить по заклёванности темени и прореженности хохолка: свои же собратья и сосёстры будут долбать пустотрёпа, пока тот не выучит предмет или хотя бы словарь. Кстати, потому у Птиц "получается наука" и научные же прения. 6. Что бы себе Птицы ни думали - они существа стайные. Не стадные и не коллективисты, о нет. Но стайка-тусовка-круг общения для них крайне важен. Потрещали-разлетелись. Родственники (которые никуда не "разлетаются") оттого более утомительны для Птиц, а вот коллеги, друзья, а лучше - просто знакомые своего круга - неплохой способ развеяться по-птичьи.