|
Полезные ссылки: 0.Ориентация по Форуму 1.Лунные дни 2.ХарДня 3.АстроСправочник 4.Гороскоп 5.Ветер и погода 6.Горы(Веб) 7.Китайские расчёты 8.Нумерология 9.Таро 10.Cовместимость 11.Дизайн Человека 12.ПсихоТип 13.Биоритмы 14.Время 15.Библиотека |
28.03.2012, 09:45 | #16 |
Senior Member
МегаБолтун
|
http://www.ideal-clubs.ru/thread/7648-last.html
Фрейд и Юнг.Точки зрения.Много писано по поводу качеств,присущих женщине.Есть поразительные сравнения с богинями,довольно таки интересная модель.Причем не отрицается,а подчеркивается маскулинный элемент присутствующий у женщин.Правда радости от этого никакой.Ибо очень унизительно.По мнению Фрейда многие женщины считают себя ущербными лишь потому, что предпочли сделать карьеру, а не родить ребенка, что женское мышление объективно уступает мужскому, он описывает женщин скорее в терминах того, что у них отсутствует анатомически, чем в терминах того, что присутствует в их телах и душах. С точки зрения Фрейда, женщины низшие и увечные существа. Как следствие, он полагал, что у нормальных женщин их суперэго слабо развито (или же, говоря попросту, женщины менее совестливы, чем мужчины). Согласно теории психоанализа Фрейда, поведение женщин следует истолковывать следующим образом: Компетентная и уверенная в себе женщина, занимающая активную жизненную позицию и, по-видимому, наслаждающаяся возможностью осуществлять свой интеллект и способности, проявляет тем самым "маскулинный комплекс". Если верить Фрейду, она действует так, как будто верит, что "не кастрирована". В действительности же ни одна женщина не хочет выделяться – потребность выделиться есть признак "маскулинного комплекса" и может рассматриваться как "отрицание реальности". С точки зрения Фрейда, сeкcуально активная, по мнению мужчин, женщина физически не может ни наслаждаться своей сeкcуальностью, ни естественно выражать свою чувственность. Взамен этого она действует компульсивно. Юнг оказался более лоялен к женщинам, чем Фрейд. По крайней мере, Юнг не рассматривал женщин как дефективных мужчин. Он выдвинул гипотезу, которая отсылает к различиям в хромосомном наборе мужчин и женщин. С его точки зрения, у женщин есть сознательная фемининная сущность и бессознательный маскулинный компонент – анимус, в то время как у мужчин наличествуют сознательная маскулинная личность и фемининная анима в бессознательном. Согласно Юнгу, личность женщины характеризуется субъективностью, восприимчивостью, пассивностью, способностью воспитывать и заботиться. Рациональность, духовность и способность действовать решительно и беспристрастно Юнг считал мужскими качествами. Он полагал, что мужчины, в отличие от женщин, действительно одарены ими от природы. Женщины с подобными личностными чертами испытывают затруднения, поскольку не являются мужчинами; если женщина хорошо мыслит или компетентна в чем-либо, у нее всего лишь хорошо развит маскулинный анимус, который по определению менее сознателен и, следовательно, менее дифференцирован, чем мужской интеллект. Такой анимус может быть враждебным и иррационально упрямым, что особенно подчеркивалось Юнгом и его последователями. Хотя Юнг и не считал женщин внутренне дефектными, тем не менее он полагал, что они не столь способны к творчеству, объективны в своих воззрениях и активны в жизни, как мужчины. Юнг вообще был склонен рассматривать женщин скорее как подчиненных и привязанных к мужчинам существ, лишенных собственных независимых потребностей. Например, он полагал, что мужчина – это творец, и отводил женщине роль помощницы в мужском творческом процессе: "Мужчина выносит наружу собственную работу из своего внутреннего женского естества как завершенное произведение творчества", а "внутренняя маскулинная часть женщины выносит наружу творческие семена, способные оплодотворить фемининную часть мужчины". Теоретическая позиция Юнга расхолаживала женщин в их стремлении к достижениям. Он писал: "Выбирая мужскую профессию, обучаясь и работая как мужчина, женщина совершает нечто такое, что не соответствует, если не вредит прямо, ее женской природе". Она, вопреки диагнозу Фрейда, не страдает из-за маскулинного комплекса и не считает, что ее жизненная позиция обусловлена анимусом и маскулинна по своей сути, как того хотелось бы Юнгу. "Всем нам прекрасно известен библейский миф о сотворении женщины. Сначала Бог создал мужчину, а потом уже из его ребра - женщину: жену, спутницу и помощницу. Именно на этом мифе основано все наше современное мироустройство. Процитирую: "И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку. И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа". (Быт. 2.21-25). Я и не собираюсь спорить со Священным Писанием. Я лишь хочу развенчать величайшую мистификацию, связанную с этим мифом. Дело в том, что Ветхий завет в том виде, в каком мы его знаем, - это перевод некоторых частей Торы. Когда текст Писания переводили с иврита, была допущена роковая неточность. "Ребро" - это только одно из значений слова "цэла", употребленного в оригинале. Другое значение, более точное, - "грань", или "сторона". Казалось бы, такая мелочь! А из-за этой мелочи изменился глубокий смысл Писания. Согласно оригиналу, женщина вовсе не была создана из ребра мужчины. Мужчина и женщина были созданы одновременно, когда Бог разделил единого целостного человека (андрогина) на две грани, две стороны - мужскую и женскую. Точно также трактует начало всех начал и Великая Книга Перемен И Цзин. "Вначале было Дао, затем оно разделилось на мужское и женское, Инь и Ян". Совершенно верно! Чувствуете, насколько гармоничнее и мудрее такое прочтение древнего предания? Получается: так широко распространенное представление о том, что женщина чем-то хуже, вторичнее мужчины, изначально ложно! "
14.06.2012, 16:17 | #17 |
Guest
|
http://www.nagvalizm.com/donner2.php
... Флоринда Доннер-Грау: Есть фундаментальное различие в том, как женщины и мужчины относятся к реальности и воспринимают ее. Женщины - Тайша, Кэрол и я, ничего не писали двадцать лет. Фундаментальное различие состоит в том, что женщинам нужно воплотить в себе систему верований, прежде чем они смогут что-то написать о ней. В то время как мужчины выстраивают свое понимание при помощи слов, женщины создают свое понимание при помощи своей жизни. Оба этих способа одинаково действенны, но каждый из них соответствует своему образу жизни. В терминах энергии, мужчина связан со знанием чем-то наподобие конуса, и он продвигается к знанию шаг за шагом. В терминах физики это можно описать как лучи света, и мужчины движутся по направлению к его источнику, но никогда его не достигают. Для женщин все обстоит иначе, потому что для них этот конус перевернут. Так как у женщин есть матка, то они могут непосредственно воспринимать знание. Нет необходимости что-то им объяснять, потому что они уже все знают. И это знание - это состояние единения с источником, который называется намерением - это как раз то, к чему стремятся маги. У женщин есть природное преимущество, они непосредственно связаны с намерением, в то время как мужчины постоянно стремятся достигнуть его. ..... Кейт Никольс: Давайте вернемся к тому, как воспринимают мир мужчины и женщины. Если женщины воспринимают знание напрямую, то почему тогда большинство женщин, которые ходят вокруг, ничего не понимают в Намерении? Флоринда Доннер-Грау: У мужчин есть энергетическое преимущество в физическом мире. Так как энергетическая конфигурация мужчин делает для них достижение Намерения более трудным делом, то эта ситуация для них идеальна, чтобы больше работать в физическом мире. У женщин нет никакой возможности соревноваться с этим энергетическим преимуществом, пока они будут исполнять те роли, которые им навязали мужчины. Вместо этого мы - женщины, должны найти наши собственные ресурсы и прекратить исполнять эти роли, чтобы мы могли эволюционировать дальше. .... Кейт Никольс: Что это за эволюция? Флоринда Доннер-Грау: Честно говоря, я не знаю. Что это будет за намерение, если мы эволюционируем, и что за собой повлечет эта эволюция? Для женщин-воинов это выражается в том, что они познают вторую функцию своей матки, которая является органом Сновидения. И этого можно добиться путем перепросмотра, уничтожив старые программы, собрав обратно свою энергию, так что мы сможем начать сновидеть новый сон. .... Последний раз редактировалось ЛенаВоля; 14.06.2012 в 16:19. |
13.11.2012, 22:29 | #19 |
Senior Member
МегаБолтун
|
Мужчина+Женщина: познать и покорить.» (Шейнов В.П.) ← Для двоих
В этой книге приведены сравнительные данные многочисленных исследований, касающихся различий мужчины и женщины. Это будут особенности восприятия, логики и интуиции, темперамента, нервной системы, наблюдательности, приспособляемости, взаимоотношения с окружающими, интересов, оценок, физических параметров, организации мышления, активности, энергетики работы и предпринимательства и многого другого, в чем мужчины и женщины существенно различаются. Источник: koob.ru Скачать бесплатно книгу «Мужчина+Женщина: познать и покорить.» (481.43 Kb) http://www.follow.ru/article/224
01.12.2012, 16:57 | #20 |
Senior Member
МегаБолтун
|
38:32 Человек угрожает Земле 20:54 Формула сексуальности 38:15Полигамия или моногамия 25:33 Мужчина и женщина Часть 1 25:50 Мужчина и женщина Часть 2 25:01Любовь и секс часть 1 25:38 Любовь и секс часть 2
17.01.2013, 21:24 | #21 |
Senior Member
МегаБолтун
|
http://серьезные-отношения.рф/archetypes
4 архетипа Ж и М
14.06.2013, 11:29 | #22 |
Senior Member
МегаБолтун
|
Женственность - это умение просить.
Я считаю, что умение просить, это тоже своеобразный тест на женственность. Мы, современные женщины, не умеем этого делать, так как мы считаем, что это проявление слабости, а также: зависимости, лучше ни от кого не зависеть; ущемленного самолюбия; униженного достоинства; задетой гордости и т. д.; или я сама сделаю лучше. Это все относится к пресловутой формуле «Я сама» и «Независимость – мое главное достояние». Так почему же важно научиться просить? Как просить правильно? И как просить по-женски? Давайте по порядку, так как мы просить не умеем, то делаем это неправильно, а в результате еще больше убеждаем себя, что вообще не нужно просить. Вот распространенные ошибки: Мы предполагаем, что если мужчина нас любит, то должен догадаться обо всем сам. Единственное, что мы можем сделать – это намекнуть, рассказать ему о своих мечтах, но так и не попросить ни о чем конкретном. Это не работает. Женщины по своей натуре очень тонкие существа, способные понимать полунамеки, полувзгляды, а мужчины намеков не понимают. Избавьте себя от разочарования и говорите прямо. — Так как мы не умеем просить, то чаще мы требуем. Требование – это всегда давление. И оно больше похоже на отчаянный крик: — Немедленно сделай или я за себя не отвечаю! Если мужчина не поставит женщину на место, то он развращает в первую очередь женщину. Она становится неуправляемая, агрессивная, НЕЖЕНСТВЕННАЯ. И женщина начинает вить из мужчины веревки. Помните, как в сказке о золотой рыбке, старуха требовала, требовала, а у старика не хватило духу этому давлению противостоять. Все знают, чем это заканчивается. Когда мы начинаем давить, то обязательно встречаем сопротивление. Это закон физики. Требование – это в каком-то смысле насилие над личностью другого человека. — Часто мы не просим, а все делаем сами, и в какой-то момент мы начинаем раздражаться, упрекать, злиться, начинаем мужчину отчитывать как школьника за его невнимание. Вот в эти моменты часто все выходит из-под контроля. Отношения рушатся. Мужчины не любят давления. — После этого мы включаем манипуляции. И здесь уже речь идет о том, кто кому уступит. Как правило, женщина идет до конца. — Очень часто мы включаем маленькую девочку и говорим: — Ты должен! Это тоже путь в никуда, давление и манипуляция. Может и приводит к результату, но чаще к отрицательному. Надеюсь, что все вышесказанное не стало для вас открытием, и вы узнали в этих ситуациях себя. Умение просить напрямую связано с осознанием нашей женственности. Главная потребность мужчины – быть нужным своей женщине, а также быть первым и быть героем. Я не раз упоминала, слова Дж. Грея: «Чувствовать, что ты не нужен, — это медленная смерть для мужчины». Многие женщины мне пишут, что мои рекомендации нужно вешать на стену, как напоминание, думаю, что эти слова тоже стоит повесить всем нам. Понятно, что если женщина все делает сама, то мужчина с такой женщиной не удовлетворит свои потребности, и его мужественность не раскроется. Именно наша слабость и незащищенность дают возможность мужчине проявлять свою силу, активность и свои лидерские качества. Одна женщина написала мне в комментариях, что не согласна, что все мужчины лидеры по природе. А я считаю, что в потенциале все. И именно женщина способна этот потенциал раскрыть. И сейчас, ВНИМАНИЕ, именно просьбы позволяют нам стать слабыми, а мужчине сильным. Знаете, это такая игра, чтобы играть в прятки кто-то должен водить, никто не хочет, но в итоге приходится соглашаться, а то игра не состоится. Так вот, если мы не согласимся быть слабыми добровольно, то игры не будет. Так устроена жизнь – исток реки выше, а устье ниже. Если исток и устье будут находится на одной высоте, то получится болото. Река не сможет течь. Приведу пример, одной моей знакомой муж ответил на вопрос, закончит он свои отношения на стороне или нет. Он произнес, что «любовница без меня не справится, а ты (жена) справишься». Перечитайте еще раз. Зачем мужчине «умирать» верной смертью с сильной женщиной, если можно найти ту, которая может в тебе нуждаться. Для многих женщин беременность становится своего рода открытием и познанием своей женской слабости. Женщины искренне удивляются, что мужчина справляется и способен прокормить сначала двоих, а потом и троих. Именно в этот период многие отмечают, что увеличиваются заработки мужа, мужчина становится внимательным и многое начинает делать сам. Не у всех женщин такое происходит, а только у тех, кто действительно считает этот период особенным, трогательным и незащищенным. И у тех, кто способен остановиться. Но, если вы и беременная продолжаете скакать и на всех фронтах сражаться, то, к сожалению, остается все делать самой и в роддом самой себя вести. Можно ли обвинять в этом мужчину? Поэтому добровольно разрешаем себе быть слабой. И очень хорошо, что просьбы – это проявление слабости, тогда мужчина может проявить силу и мужество. Когда вы просите, мужчина ощущает свою значимость. Здесь стоит еще кое-что повесить на стену. Мужчина ценит больше ту женщину, в которую вкладывает силы, энергию, деньги. А ту, которая вкладывает в него, не ценит. К сожалению, это данность. Стоит ли с этим спорить? Лучше на стену, чтобы не забывать. Важно помнить при просьбе: — говорите открыто и доверительно, в чем вы нуждаетесь и что вам нужно, без намеков. Знаете, что мужчина ценит в женщине больше всего — искренность. Об этом подробнее в следующих статьях. — не бойтесь впасть в зависимость от мужчины, это как раз самое то. Ничего сами не делайте, никакой, даже легкой мужской работы, просите. Банку открыть, программу на компьютер установить. Немного практики, и я вам обещаю, что вы действительно без мужчины уже не справитесь. — просить мужчину нужно не один раз, пусть это вас не смущает и не разочаровывает. Почему они так устроены, не знаю, но с первого раза, как правило, не слышат. Важно сохранять спокойствие и таким же доброжелательным и мягким голосом просить снова. Даже, если придется попросить 10 раз. Если он не откликнулся в первый или во второй раз, это не значит, что он вас не любит. Учимся терпению, еще одному важному женскому качеству. Специально для вас - очень смешное видео Марка Гангора. Лектор прекрасно ответит на вопрос, почему мужчины так устроены, хорошее настроение вам обеспечено. — если вы просите что-то сделать, проговаривайте все конкретно, что, когда и где. Да, но легче сделать все самой, скажете вы. А как же слабость? Игра под названием «Счастливые отношения» возможна только при этом условии. — не просите из жертвенного состояния, только с достоинством. — всегда выражайте признательность и благодарность, за любые мелочи, даже если вам это сразу и не понравилось. Не воспринимайте выполнение своих просьб как должное. Автор - Татьяна Дзуцева
21.06.2013, 12:14 | #23 |
Senior Member
МегаБолтун
|
«Научный понедельник»: Какого пола мой мозг? В чем отличия мужского и женского мозга? Попытка разобраться в этом вопросе предпринята в документальном фильме французского режиссера Лор Дэлесаль «Какого пола мой мозг?», просмотр которого состоялся 17 июня в Большом зале пресс-центра РИА Новости в рамках проекта «Научный понедельник».
Подробнее...
22.10.2013, 00:53 | #24 |
Senior Member
МегаБолтун
|
Тайна божественной женственности...
В своей теории архетипов коллективного бессознательного Карл Густав Юнг говорит об информации, которая сохраняется в некотором пространстве нашей психики и представляет собой определенные закономерности поведения, собранные в рамках всего человечества за многие века его существования, которые отражаются в реальной жизни в виде определенного мировосприятия, поведения и соответствующего ему жизненного сценария. Женщин всегда привлекал образ богинь и по сей день они стремятся воссоздать тот, который, по их мнению, отвечает идеалу. В современном мире женщина может позволить себе быть абсолютно разной. В отличие от канонов Средневековья, сегодня каждая женщина своим поведением и имиджем может выразить собственную сущность и стать яркой представительницей своего архетипа. Каждая модель, представленная в архетипах, является сценарием поведения, а значит и судьбы. Только сама женщина может выбрать, состоится он или нет. Каждый архетип имеет свои сильные и слабые стороны. Их необходимо знать, а не закрывать на них глаза или же, что еще хуже — стараться скрыть и подавить собственную индивидуальность. Описание архетипов богинь греческого пантеона. Артемида (Селена, Диана) — архетип силы духа. Артемида довольно целенаправленна и всегда знает, чего хочет и, как правило, добивается своего, пусть даже войной. Это женщина, которая ощущает свою внутреннюю целостность и независимость от чьего бы то ни было мнения. Она может выбрать мужскую профессию и добиться в ней высоких результатов. Женщина-артемида всегда ищет что-то новое. Главное для нее — постоянное чувство полной свободы. Артемида не терпит границ и ради своей свободы может много путешествовать; заниматься спортом, чтобы реализовать врожденное чувство соперничества; спорить, поскольку она не любит компромиссов и часто отстаивает свое мнение. Также Артемиде свойственно обостренное чувство справедливости и принципиальности. Это женщина, которая следует своим принципам даже в ущерб собственным чувствам. Женщины, у которых силен архетип Артемиды, знают, чего они хотят от жизни и на пути к цели они рассчитывают только на себя. Артемида всегда готова помочь союзнику отстаивать свои интересы. Эти позитивные качества имеют и свои темные стороны: Артемида внутренне свободна, но настолько же и одинока. Она не умеет быть в близких отношениях с кем бы то ни было, хотя для нее важны отношения с другими женщинами. Артемиде не хватает эмоций и искренних чувств. Она не знает, что такое жить без цели, ей сложно просто радоваться чему-то или огорчаться. Артемида всегда знает, за что она любит, уважает, или ненавидит. Ей не хватает чувственности и легкости чувственных отношений. Она благосклонна к партнерским отношениям, но на определенном психическом расстоянии. Так же иногда может защищать другого человека, как брата или сестру. В своих отношениях с мужчинами Артемида оставляет все свои качества неизменными — она не допускает излишней «слабости», женственности или игр в любовь. Она не стремится к браку, а в некоторых случаях даже избегает его. Ее притягивают партнерские, дружеские отношения. Мужчина для нее — друг и соратник, у них, как правило, общие интересы и взгляды на жизнь, иногда у них совпадают и цели. Ей интересны интеллектуально развитые мужчины творческого склада и с разносторонними талантами. Также могут сложиться отношения с мужчиной старшего возраста, который сможет научить ее не только деловым подходам, но также и новым эмоциям и более чувственным отношениям. Афина (Минерва) — архетип, символом которого является интеллект, стратегическое мышление и практицизм. Женщины с архетипом Афины не поддаются эмоциям и способны спокойно, рационально и практично решать конфликты, они также внутренне целостны. Афина — практичная и спокойная, хотя и активно действующая женщина, которая умеет оценивать свои возможности, учится на ошибках прошлого. Женщина-афина имеет разнообразные интересы и стремится всегда быть лучшей или хотя бы равной. Она любит, когда все четко и понятно, поэтому часто анализирует события, которые происходят, и текущие дела, активно использует эти привычки для управления своей жизнью. Однако, в силу постоянного утаивания своих эмоций, создается впечатление, что она как бы наблюдает за ситуацией со стороны, оставаясь равнодушной. Женщина-афина, как правило, не имеет подруг, поскольку слишком реалистично смотрит на мир. Она просто не понимает многих проблем женщины традиционных взглядов. Афина не мечтает, она просто добивается этого, кроме того, она высоко ценит интеллект и здравый смысл. Такое поведение пугает своей силой других женщин. Афина — это сильная женщина, которая ценит такую же силу в мужчинах, которые идут к своей цели не смотря ни на какие препятствия, — сильных, находчивых и счастливых победителей в современной борьбе за власть. Ей интересны сильные мужчины, которые многого добились в жизни. Эта женщина имеет тонкую интуицию и чувствует силу победителя. Ей не интересные мечтатели и их чувства, Афина всегда сама выбирает успешного мужчину и ловко направляет его в нужную ей сторону. Гестия (Геста, Веста) — в этом архетипе самосоредоточенность представлена максимально. Эта женщина имеет настолько развитый внутренний мир, что ей даже не нужно его выражать в достижении цели или карьере, он есть и ей этого довольно. Женщина-Гестия— это «вещь в себе», символ интровертированной самодостаточности, она эмоционально закрыта от повседневного мира. Владеет эмпатией и может ощущать людей, понимать их мотивы, осознавать ситуацию, которая происходит, но она не ощущает в этом нужды, ей комфортно в полном одиночестве или в узком кругу знакомых, где она создает вокруг себя ореол покоя. Это спокойная женщина, что погружена в свои переживания и сама же является их инициатором. Ее мало что интересует и разные интересы или знакомства, как правило, происходят под влиянием других архетипов. Гестия может иметь несколько подруг, которые так же не имеют потребности в частом общении. Такая интровертированная женщина, как правило, сама не строит отношений с мужчинами, обычно ее покой притягивает экстравертированного мужчину, который и берет инициативу в свои руки. Для Гестии важен дом и уют, эта женщина — классическая домохозяйка, ей нравится создавать комфорт, в одиночестве она может погружаться в собственное мироустройство. Ее устраивают отношения, в которых четко распределены обязанности, она не интересуется делами мужчины и не имеет потребности в его участии в ее делах по дому. Такая женщина может еще в раннем возрасте посвятить себя какой-нибудь религии и оставаться ей верной на протяжении всей жизни. Но для полноценной жизни в повседневном мире Гестии необходимо развивать социальные навыки и качества экстраверта. Гера (Юнона) — противоречивый архетип. В негативном бытовом аспекте такая женщина очень непостоянна, зажигательна и ревнива, но в тот же время полностью зависит от того, состоит она в браке или нет. В более широком позитивном аспекте это Женщина-Королева. Женщина-Гера делает мужчину центром своего мира, если же такой возможности нет, она впадает в отчаяние. Гера живет замужеством — это все, что ей нужно, она больше никого не пускает в свою жизнь, и дети для нее разумеется всегда на втором плане. Она держится на расстоянии от окружающих и старается оградить от лишнего общения и своего избранника. Для такой женщины весь мир сосредоточен в «нем» — это и содержание, и цель ее жизни. Близкие отношения с мужчиной для нее — эмоциональная защита. Если же мы возьмем высокий аспект Геры - то это поистине женщина Королева, разделяющая заботу своего мужа-Короля о его "королевстве". Это выражение достоинства и мягкой справделивой власти. Гера в высоком аспекте заботится не только о своём муже и доме, но и о стране в целом, о клуьтурном аспекте, духовности, меценатстве, благотворительности. Общение с женщинами, как правило, происходит в контексте пар. Женщина-Гера может продолжительное время общаться с замужними женщинами и дружить семьями, однако это скорее статусная дружба, поскольку если брак подруги по какой-то причине распался, для Геры в низком аспекте эта женщина автоматически обесценивается и превращается в угрозу ее браку. Женщины для Геры — это потенциальная угроза, если такая женщина узнает об измене мужа, то скорее обвинит женщину, которая его обольстила, чем своего «идеального» мужчину. В мужчине Гера ищет уверенность и силу, которая часто выражается в его социальном статусе. Такие женщины уделяют большое внимание внешним сторонам жизни, поэтому часто ошибаются. От мужчины она ждет надежности и силы, но часто выбирает только внешне успешного мужчину, но в котором присутствует незрелость, авторитарность и безразличие к чувствам других, Гера же узнает о таких его качествах слишком поздно, однако принимает их, поскольку самое страшное для нее — это остаться одной, поэтому она неоднократно требует от своего «Зевса» обещания хранить верность, подсознательно понимая, что это невозможно и что она его не оставит ни при каких условиях. Деметра (Церера) — архетип всеобъемлющей заботы и постоянного тепла. Он осуществляется через постоянную заботу о близких людях. Если инстинкт заботы не может реализоваться по какой-либо причине — это приносит большую травму его обладательнице. Для женщины с ведущим архетипом Деметры способом реализации себя в жизни является забота и помощь другим. Если эта женщина становится матерью, то ее дети — это ее продолжение, она вкладывает в них то, что нужно им, иногда отождествляя себя с ребенком, становясь с ним одним целым. Если такая женщина работает, то как правило, в организациях, связанных с помощью людям. Строя отношения с людьми, Деметра становится им матерью, и стремится поддержать каждого, альтруистичная, преданная людям и убеждениям до упрямства. Деметра не стремится к статусу в обществе или независимости, самое важное для нее — это создание дружной семьи и близких эмоциональных отношений. Мужчин Деметра не выбирает и редко влюбляется, а скорее относится к ним, как к мальчикам, которые нуждаются в ее помощи. Она откликается и становится матерью для такого мужчины. Часто это мужчина творческого склада, который ощущает себя непонятым и недостаточно признанным, могущий позволять себе безответственность и творческий беспорядок. Такой мужчина эмоционально незрел и неспособен к действительно близким отношениям. Деметра принимает такого мужчину, жалеет и ценит его таланты, прощает его капризное и пренебрежительное обращение, если он скажет, что ценит ее доброту, заботу и понимание. Деметра считает, что мир несправедлив к нему, и ее обязанность — помочь.
22.10.2013, 00:53 | #25 |
Senior Member
МегаБолтун
|
Второй вариант развития отношений с мужчиной — это мать семейства. Такие отношения складываются, если мужчина старше ее и видит в Деметре мать его детей. В таких отношениях Деметра становится доброй матерью своим детям, а ее мужчина — отцом семейства, которое присматривает за ним и направляет Деметру с ее потребностью постоянно проявлять заботу о всех — даже тех, кто этого не заслуживает.
Деметра в низком аспекте это "сумасшедшая мамаша", которая подавляет любую инициативу своих детей, зачастую уничтожая их личность и самостоятельность. Женщине, в которой силен архетип Деметры, необходимо своевременно научиться думать не только о помощи кому-то, но и о том, что нужно именно ей. Так же женщина под властью этого архетипа имеет несколько путей дальнейшего развития, после реализации материнских функций, её самореализация может очень плодотворно продолжится если она сместит свою материнскую безусловную любовь на другие объекты - природу, людей, общественную деятельность в сфере защиты и опеки "слабых", или же реализует своё развитие через сознательное развитие других женских архетипов. Персефона (Прозерпина) — архетип, который формирует личность под влиянием других людей. Женщина-персефона может быть совсем разной, поскольку основной чертой этого архетипа является пассивность, податливость и покорность чужой мысли. В нашей культуре девочек нередко воспитывают как покорных и спокойных, поэтому этот архетип может легко развиться в личности. Женщина-Персефона также имеет еще один архетипический образ — Властительница. Как правило, этот аспект личности приходит с возрастом или присутствует в определенном аспекте жизни женщины, не проявляя себя в других ситуациях. Как правило, период самоопределения проходит каждая девушка, выбирая профессию или выходя замуж, но Персефона может прожить всю жизнь, так и не узнав, чего же она хочет. Персефона как Кора — это нерешительная вечная девушка, которая только наблюдает за тем, как кто-то или что-то влияет на ее жизнь, у нее нет целей, мыслей и даже определенных желаний, она, как «Душечка», живет мыслями окружающих, не развивая собственные чувства. Женщина-Персефона всегда остается юной и требующей заботы, в любом возрасте она выглядит и ведет себя намного моложе своего возраста. Она с легкостью подстраивается под требования окружающей среды и становится такой, какой ее хотят видеть. Персефона не умеет принимать решения, боится подвергать испытаниям чувства, поскольку это требует определенных обязательств и причиняет неудобство через неминуемую потребность выбора, и требует умения говорить «нет». Часто женщина-Персефона, равно как и в мифе, имеет мать — Деметру, которая продолжает и расширяет свою жизнь через дочь. Эти отношения очень близкие и крепкие, из-за этого женщина Персефона не развивается в зрелую личность. Такая женщина практически не имеет секретов от матери и принимает все интерпретации матери как свои собственные, тем самым лишая себя личного опыта и собственных мыслей. С мужчинами это женщина-ребенок, пассивный, наивный и стыдливый. Персефона привлекает мужчин трех типов: Первый тип — такие же эмоционально незрелые. Часто эта первая подростковая любовь и исследуя мир, они учатся чувствовать друг друга. Как правило, в таких отношениях Персефона остается незрелой и зависимой от семьи. Второй тип — более деловой, твердый и властный мужчина, которого привлекает ее женственность и хрупкость, противоположная его качествам. Она влюбляется в его силу, властность и индивидуальность, которых ей так не хватает. Третий тип — это мужчины, которым по разным причинам сложно и неуютно со «взрослыми» женщинами. С юной и наивной Персефоной им легче казаться более сильными и опытными. Его сила и утверждения беспрекословно и с восхищением принимаются ею, в сущности, с ней он может быть самым собой и не бояться быть осужденным. Для такой женщины — это заботливый «отец», который направляет, балует, не требует от нее роста и развития. Она устраивает его такой, какая есть и, в сущности, она играет роль вечного ребенка, переходя из рук матери в руки мужчины, даже не соприкасаясь с реальностью. Девушкам, в которых присутствует архетип Персефоны, необходимо как можно чаще рефлексировать, прислушаться к собственным чувствам и научиться отделять свои чувства от чужих. Афродита (Венера) — архетип женственности, чувственности и ощущения прекрасного. Это наиболее творческий женский архетип, пробуждает творческую, истинно женскую силу и сексуальность. Основная черта женщины-Афродиты — это ее неосознаваемая привлекательность для мужчин. Она излучает тепло, и обворожительность, даже если не имеет яркой внешности. Афродита живет по принципу «здесь и сейчас», она легка и часто беззаботна, дружелюбна, интересна разнообразием идей и ярких реакций. Афродита погружается в чувства и эмоции, будь-то интересная работа, связанная с общением или же любовь — она отдается им без остатка. Такая женщина притягательна для мужчин и ей они так же интересны, другие женщины часто считают ее соперницей, и не без оснований. В силу ее привлекательности, сексуальности и чувственности ей бывает сложно в моральных и религиозных аспектах. Такая женщина может ощущать неудобство или вину за свои чувства, если не научится управлять энергией Афродиты. Погоня за эмоциями не оставляет места для глубоких чувств. Кроме того, много женщин видят в ней соперницу и вступают в конфликт, Афродита же искренне их не понимает, для нее это не повод и вдобавок она не собственница, чувство соперничества ей неизвестно. Мужчин сильно притягивает сексуальность Афродиты, ей приятно их общество, однако отношения они строят поверхностные. Афродита может, выйдя замуж, иметь множество коротких связей и не считать их изменой. Также Афродита, как ведущий архетип личности, не переживает через измены мужчины, ей нравятся свободные отношения. Если же в личности в достаточный мере присутствуют другие архетипы, то энергия Афродиты может быть направлена на достижения в карьере, творческие успехи и гармоничное общение с мужем. Другими словами архетип Афродиты — это чистая энергия, для полноценной и наиболее продуктивной ее реализации необходимо так же развивать архетипы Афины и Геры. Афродита — это женщина-праздник и ей нужно научиться им управлять. Геката (Триодита) — этот архетип, возможно, наиболее связан с коллективным и индивидуальным бессознательным. Женщину-Гекату притягивает опасность и ее сущности присущ некий мистицизм. Женщины с данным архетипом склонны искать мистическое объяснение всему, что с ними происходит. Женщина-Геката часто занимается оккультными практиками, ходит к магам и ворожеям. У нее действительно сильная интуиция и ярко выражены естественные инстинкты, но она не всегда может их понять и справиться с ними. Геката может заниматься экстремальными видами спорта или мистическими обрядами, ей интересно все необыкновенное и непонятное, иногда это даже пугает других. Как минимум, такая женщина увлекается астрологией и гороскопами, если же архетип Гекаты довольно силен, такая женщина будет практиковать духовные практики, и состоять в соответствующих сообществах. Женщина-Геката в низком аспекте может быть чрезмерно управляема суевериямия или "учениями гуру", которые не были прожиты её на опыте но активно проповедуются в жизнь, часто рациональных объяснения ей непонятны и неинтересны, она скорее будет искать причину своих неприятностей в порче, чем в собственном поведении. Мир Гекаты в высшем аспекте — это мир естественных сил, поэтому женщина будет комфортно себя чувствовать, много путешествуя и постоянно меняясь. К женщинам она относится спокойно и с чувством собственного достоинства. У Гекаты может быть несколько подруг, в этой дружбе она обычно занимает место лидера, к ней всегда прислушаются. Она часто принимает решение за других, управляет событиями своей жизни, пользуясь своей интуицией и природными талантами. Мужчины воспринимают ее скорее как делового партнера, чем женщину. Геката стремится управлять мужчиной, часто она интуитивно знает, чего от нее ожидает мужчина, и это делает ее хорошим дипломатом. Гекату больше интересуют ее сверхъестественные способности, ее увлечение оккультизмом, чем любовь. Женщина, которая владеет архетипом Гекаты, действительно имеет в себе три индивидуальности: она целенаправленна и связана с природными стихиями, которые дают ей индивидуальную силу подобно Артемиде; во-вторых, она не всегда может контролировать эти силы и находится «здесь и сейчас», равно как и Персефона; в-третьих, иногда Геката ощущает оторванность от жизни и полное одиночество в силу общего непонимания ее поведения и ценностей. Чтобы выйти со своей «раковины», таким женщинам следует развивать в себе эмоциональную чуткость, научиться прислушиваться и понимать чувства других людей. Иногда она может проявлять агрессивность к окружающим, но это скорее самозащита, чем агрессия, Геката просто не умеет выражать свои чувства. Женщина, которая умеет прислушивается к своим внутренним импульсам, архетипам, развивается в целостную личность и добивается именно своих, а не чужих целей. Научиться чувствовать себя, означает научиться быть собой, а значит быть счастливой, быть в гармонии с собой, другими и природой. Список использованной литературы. 1. Дж. Ш. Болен. — Богини в каждой женщине. Новая психология женщины. Архетипы богинь. — М. София. 2007 2. Статья Э.В. Кареповой, «Архетипические паттерны поведения у женщин как основа формирования жизненного сценария».
02.11.2013, 10:31 | #26 |
Senior Member
МегаБолтун
|
О женской пластике.
Скажите, милые дамы, много ли раз Вы видели непластичную лошадь? застенчивую тигрицу? неуверенную собаку? — ни разу. Подрастая, щенок меняет свою неуклюжесть на грацию взрослого зверя. Нет ни одного живого существа, у которого было бы иначе — кроме нас. Но у нас еще хуже: с возрастом мы регрессируем. Сцена в аэропорту: зал ожидания, задержка рейса, и какая-то трехлетняя кроха, соскучившись, начинает танцевать, раздувая оборки голубой юбочки. Я говорю своему спутнику: «Смотри, такая маленькая, а уже танцует!» Спутник отвечает мне: «Не уже, а — еще». Всю глубину его правоты я поняла позже, пытаясь научить русских женщин испанским танцам. Сначала мне, испанской цыганке, казалось естественным, чтобы взрослый танцевал лучше ребенка. В Испании многие конкурсы фламенко выигрывают старухи. Они танцуют с чувством судьбы, с привкусом крови во рту, у них в каждом жесте столько пережитого, что выходящая следом молодая танцовщица кажется спортсменкой. Беда в том, что в России можно довольно точно вычислить, в какой момент прекращается пластическое развитие женщины — примерно в старших классах, с последней дискотекой. А ведь в интеллектуальном развитии Вы не останавливались. Заметьте, я говорю не о мышцах, а о языке тела — осанке, походке, жестах. Один мой друг заметил, что люди меняют свою позу под чужим взглядом. Они не уверены в своем теле — в своей невербальности, что ли, —больше, чем в своей речи. Между тем человек очень телесен. Нам невдомек даже, насколько важно первое впечатление, манера двигаться. Уверенных в себе женщин очень мало. Не мало, а очень мало. Я имею в виду спокойную уверенность, без всякого восклицательного знака, с точкой в конце. Которая не старается казаться иной, чем она есть: ведь самоуверенность спокойно знает себе цену и не топчется, оглядываясь, на своём пьедестале. Свободы жеста у женщины нет потому, что нет доверия к окружающим. Чаще всего мы в глубине души боимся, что не понравимся «как есть» и пытаемся себя улучшить. Доверия к окружающим мало потому, что нет доверия к самой себе: к своей походке, фигуре, движениям. Нулевая точка отсчёта — когда Вы довольны своей фактурой (рост, вес, возраст, пол, форма носа, груди, коленей и прочее). Точка ниже нуля — это недовольство и ложная надежда эту фактуру изменить. Почему ложная? — да потому что если Вы, будучи недовольной полной блондинкой маленького роста, проснетесь поутру в теле высокой худощавой брюнетки, Вы будете недовольны и этим. Биохимическая природа дана Вам не случайно: Ваша психика, жестикуляция, темперамент соответствуют Вашему облику.обучение лфменко Вы так задуманы Творцом. У русских женщин всегда актуальна проблема веса. Похудеть сложно. Но если назначить эту проблему первой, то остальные благополучно задвинутся в никуда. И вы никогда не найдете свою индивидуальность. Худеть, на мой взгляд, нужно только если Вы маниакально на это настроены, и делать это быстро и навсегда. Но примите к сведению: Ваши телесные недостатки видны окружающим тогда, когда они видны Вам самим. Иными словами, если Вы их считаете таковыми. Предлагаю изменить точку зрения. Это не недостатки, а особенности. «Неправильная» форма ног или носа, нестандартный вес или рост — в женском пространственном образе нет противопоказаний, кроме одного. Нельзя обманывать. Всем, что на Вас растет — килограммами, глазами, волосами, годами, морщинками — надо уметь пользоваться адекватно своему возрасту, полу, национальности и индивидуальности. Я имею в виду, что полная женщина должна двигаться иначе, чем худая; дама — иначе, чем девушка, и так далее, но на практике этого не происходит. Почему? Почему мы не реализуем себя в своем именно возрасте, своей фигуре и в своем поле? Ответ очевиден. Нам они не нравятся. Нам не очень нравится наша фигура; мы считаем не подарком, а обузой поруганную современностью женственность; и уж категорически мы не согласны с нашим возрастом, если он больше двадцати пяти. Идем дальше. А почему нам все это не нравится? Тут я с досадой ловлю себя на перепеве всемирно известного анекдота про кошек («как, Вам не нравятся кошки? Вы просто не умеете их готовить»). Да, дорогие дамы, Вы просто не умеете правильно носить Ваши фигуры и по назначению использовать свой возраст. Давайте посмотрим, как быть с возрастом — скрывать или признаваться. Юность притягательна, как хорошая погода. С ней не хочется расставаться. Не расставайтесь — если речь идет о гибкости движений, некой готовности тела к легкому жесту — но: бойтесь суеты. Знаете, есть подростковая неуклюжесть. Не дай Бог Вам остаться моложавой девушкой. Щенок должен вовремя превратиться в принцессу, а принцесса — в королеву. Один испанский писатель сказал, что юность — это «перстенёк еще без монограммы». Когда я вижу толстых теток, эпатирующих окружающих лихой расхлябанностью, мне становится их очень жалко. К чему эта старческая дискотека? К сожалению, такую женщину не назовешь дамой. Помните, как иначе называется средний возраст? Элегантный. Дамой элегантного возраста может быть та, которая сменила юношескую смешную порывистость на королевскую точность движений. Она максимально реализована, то есть похожа на саму себя. Это гораздо сложнее, чем может показаться. Смелость быть самой собой есть проблема очень современная. Мы отказываемся от индивидуальности только потому, что не выделяться — проще. Но если Вы не самореализуетесь, не дойдете до края отпущенных Вам возможностей, то Ваши дети начнут восхождение с той же унылой низовой точки, а преданная родителями вершина будет их подавлять. Знаете, много лет я тщетно пыталась научить импровизации во фламенко тех женщин, которые давно у меня занимаются. Они хорошие танцовщицы, но их невозможность импровизировать оказалась не технической проблемой.фламенко москва Это недостаточная готовность к самореализации. Что интересно, мои ученицы довольно быстро начинают танцевать красиво, даже «по-своему», но я имею в виду трагический аспект: когда Вы уже не думаете о привлекательности, и Ваш танец — это и плач, и бунт. Фламенко — это ведь женский гонор, человеческое достоинство, одновременно смирение и противостояние Судьбе. Испанки умеют иметь мнение и выражать его. И поэтому фламенко не превращается в искусство сферы обслуживания, как это нередко происходит с танцем живота. В рекламе пишут, что «те, кто пришел в студию восточных танцев, забыл про одиночество». То есть встретил милого друга. Это, конечно, прекрасно. Но скажу так: тот, кто пришел во фламенко, встретил себя. Возможно, это первая встреча с самой собой за много лет. Почему, говоря о движении, я не могу избежать таких философских аспектов? Потому что невозможно начать хорошо двигаться,если Вы в глубине души уверены, что некрасивы. Если Вы не любите саму себя. Хотите, чтобы Вас любили — помогите в этом окружающим. Редко кому везет на поклонника, возвышающего женщину в ее собственных глазах. Обычно мужчины склонны к обратному: топча нас, лезут и лезут по осыпающейся круче, стремясь повысить свою самооценку. Ну и — «гляжу на след ножовый, успеет ли зажить...» И ведь они не нарочно. Их самих не научили с уважением относиться к тому, кто они есть. Дорогие дамы, Вы ведь нерукотворны. В мире нет ни одного одинакового зернышка, комара, цветка, дерева... Одинаковы только наши дома и машины. Но Вы — Вы уникальны. Нет второй такой ВАС, Вы единственная в этом мире. Унифицируя себя, мы служим дьяволу: иметь дело с одинаковыми кирпичиками всегда легче. Где же она, божественная мозаика наших индивидуальностей? «Без сознания безусловного человеческого достоинства, без принципа самостоятельной и самодеятельной личности все прочие добродетели стоят немного; без них отдельный человек есть только произведение одной внешней среды, а сама такая среда является стадом.» Владимир Соловьев XIX век. «Злом является помеха развитию человеческих способностей; порок — это безответственность по отношению к самому себе.» Эрих Фромм XX век. «Самостоятельное добывание истины, творчество — вот основа независимости человека, основа его уважения к личности другого.» Юрий Нечипоренко XXI век. Однажды во время совместного чаепития я разговорилась с одной девушкой, которая к тому времени занималась в студии уже два месяца. Неожиданно для меня она оказалась умным собеседником. Потом я задумалась, почему, собственно, не ожидала от нее никакой сложности, считая ее недалекой мещаночкой. Причина меня поразила. До этого мы общались не словами, а только движением. Так вот, ее пластика не была интеллигентна. Она двигалась даже не некрасиво, а, как бы это сказать, некультурно. Ее жест не был равен ее уму. И это, если хотите, трагедия. Каждый день Вы, начитанная думающая интеллектуалка, встречаете тысячи людей, которые не скажут с Вами не слова, и их впечатление от Вас останется невербальным. Ну и каким оно будет? Мои ученицы чаще всего имеют одно или два высших образования. Их интеллектуальный темперамент высок. Их биологический темперамент загнан сильно ниже нуля, потому что чем умнее они, тем больше их не устраивает вульгарная расхлябанность, а как вместо нее получить раскованность, их не научили. Драматизм этой ситуации максимально усугубляется российским менталитетом. В Южной Европе есть очень большой диапазон между монахиней и дамой легкого поведения. В России его нет. Мы привыкли двигаться либо как сиротка Марыся (бедер у меня нет, груди нет, талии нет, я «не такая»), либо как... «такая»: тогда половые признаки присутствуют, но уж что-то одно: либо красивая, либо умная. Вам приходилось быть «умной»?школа фламенко Двигаться не-светски, некультурно — все равно что говорить мещанским говором, с этаким припаданием на «е»: «А тебе чё, ето надо?» — Не надо, дорогие сеньоры, будьте красивы именно потому что Вы умны. Я берусь утверждать именно это: все определяет ум. Я, по крайней мере, не могу сделать красивую — умной, но любую умную за три месяца сделаю красивой — при условии совместного приложения сил. Российскому менталитету свойственно еще одно качество, не учитываемое современной масс-культурой. Застенчивость. Архитектура русских храмов, лики на иконах, краски на пейзажах — все это застенчиво, целомудренно. М-да, скажете Вы, и как же мы этими целомудренными бедрами-то в испанских танцах двигать будем? Да, часто бывает, что когда русская женщина вдруг «расковывается», то хочется немедленно заковать ее обратно. Она делает это с натугой, пошло, ее раскованность кажется неестественной. Бразильянка или негритянка знакомы с собственным телом. Северная женщина — нет. И у ее пластики иной сексуальный код. Его надо найти, а не копировать чужую свободу. Как найти? Если придете на мой курс — это будет и моим делом. Но а если не придете, то вспомните, что Вы не всегда были взрослой. Будучи девочкой, Вы инстинктивно «пробовали коготки» зарождающейся женственности. Вас,скорее всего, осекали: «Тот кто так танцует (красится, одевается), из той знаешь кто вырастет?» На первых занятиях мы даже не пластику ищем, а осознаем себя в длинной юбке. Пускай кто угодно твердит, что важна не форма, а содержание — это лозунг свиньи-копилки. Помните, все девочки хотят быть балеринами и невестами? И дочке легче вырасти женщиной, если её мама осознает себя таковой. А если Вы «просто человек» или «сотрудник », то кто Ваша дочь? Испанкам легче — у них не отнят праздник, на котором еженедельно в пении и танце мальчик очень мужественен, а девочка — женственна. Едва научившись ходить, они уже стоят друг против друга, на ней оборки платья «севильянас», и он смотрит на нее орлиным взором. И эти танцы — для всех. Вы думаете, много испанок смогли бы танцевать «Жизель»? Или что у них нет пресловутого демона современности — целлюлита? Фламенко — для всех, кто хочет быть самой собой. Поэтому испанки танцуют. Россиянки же чаще всего сидят перед тазами с салатом оливье. Напоследок я хочу заметить, что несмотря на множество проблем, возникающих в связи с движением, все они решаемы. И чтобы быть красивой каждый день, не нужно крутить сальто. Нужно правильно использовать Ваши особенности: худобу, полноту, возраст... А конкретнее? — спросите Вы. К сожалению, не всё можно описать словами. Что-то все-таки нужно показывать. Но если мы с вами не встретимся на занятиях, помните — некрасивых нет. Некрасиво двигающихся много. Некрасивость — это невыявленность себя. Отважтесь же на верность самой себе не только на словах, но и на теле. Знайте, у Вас есть все то же самое, что и у самой грациозной испанской танцовщицы. Хосе, влюбленный в Кармен, просил ее сказать, что она его любит. «Даже если это неправда, солги мне, —молил он. — Ты видишь, я не владею собой, я могу тебя убить, лишь бы удержать.» «Я бы солгала тебе, Хосе, — ответила Кармен. — Но мне лень». Очень по-испански, не правда ли? Но вот Ваша русская Марина Цветаева: Никто, в наших письмах роясь, не понял до глубины как мы вероломны, то есть — как сами себе верны. В этой статье я мало говорю о самом фламенко. Но, во-первых, об этом уникальном явлении испанской культуры вы можете прочесть во многих других местах, введя соответствующий запрос. Во-вторых: нельзя начинать танцевать фламенко, если ты не владеешь основами пластики. Это все равно что предложить сыграть джазовую импровизацию человеку, который вообще не умеет играть. А фламенко это прежде всего импровизация. Не набор из народных танцев, как почему-то принято считать в русских студиях. Фламенко — это Ваша возможность говорить телом о том, что Вы — это Вы. Лена Эрнандес
23.11.2013, 00:53 | #27 |
Senior Member
МегаБолтун
|
http://labrys.ru/node/7484
Почему женщины так критично относятся друг к другу? (Рожке Хасселдине) - See more at: http://labrys.ru/node/7484#sthash.qQtZZWcI.dpuf Джермейн Грир во время конференции Fem 08 в этом апреле сказала, что «то, что ее беспокоит относительно женского равенства и феминизма, это та мизогиния, которую демонстрируют сами женщины». Как только она это сказала, среди более чем 400 делегатов популярной конференции пронесся гул одобрения. Хотя многие темы того дня находили отклик у аудитории, и сама речь Грир вызвала противоречия из-за ее комментариев по другому поводу, это утверждение привело к самому явному коллективному согласию. Было ощущение, что каждая женщина знала, о чем говорит Грир, и вспоминала о своем собственном опыте предрассудков со стороны других женщин. Впервые в жизни я встретилась с таким массовым согласием по поводу той критики, с которой женщины относятся друг к другу. Ранее я была в комнате полной студенток женского университета, которые делились своим опытом женоненавистничества со стороны других женщин. Мои клиентки и те, кто посещает мои «круги женской силы», рассказывают истории о подругах, коллегах-женщинах и родственницах, которые критиковали их, когда они говорили правду, отстаивали свои права и не мирились с тем, что их игнорируют или заставляют молчать. Слишком часто я слышу, как женщины признаются, что чаще встречаются с критикой других женщин, а не мужчин, что это «то, чего приходится ожидать». Почему так много женщин чувствуют критику и отсутствие поддержки со стороны других женщин, почему они говорят, что другие женщины не помогают им в карьере? Почему на работе есть социальные сети «своих парней», но нет сетей «своих девчонок»? Где же чувства сестринства и солидарности среди женщин? Дискриминационное поведение женщин по отношению друг к другу открывает очень глубокую и темную сторону отношений женщин. Под популярным образом женщин, как более способных к отношениям, скрывается реальность, которая мешает нам поддерживать, защищать и бороться друг за друга. Что-то заставляет женщин ненавидеть друг друга, завидовать друг другу и принижать друг друга. Что-то учит женщин, что они должны использовать язык и орудия патриархата против других женщин. «Стервозная» субкультура девочек-подростков хорошо задокументирована, но она наглядно показывает нам, что происходит с женскими отношениями в культуре, где женщины остаются невидимыми.Мы должны понять эту глубокую и темную реальность, если мы хотим, чтобы женщины добились полного равенства, потому что если мы этого не сделаем, то есть опасность, что мы будем саботировать прогресс друг для друга нашей собственной внутренней мизогинией. И я уверена, что знаю, в чем здесь суть. «Стервозная» субкультура девочек-подростков хорошо задокументирована, но если мы отнесемся к ней только как к симптому подросткового возраста, мы упустим кое-что очень важное из вида. Молодые девочки наглядно показывают нам, что происходит с женскими отношениями в культуре, где женщины не равны и часто остаются невидимыми. Те 400 делегатов конференции озвучили то, что знают все женщины: «стервозное» поведение — это не прерогатива девочек, оно встречается в любом возрасте! Логично предположить, что женщины усваивают язык и гендерные представления наших матерей, бабушек и прабабушек о том, как должны выглядеть и вести себя «хорошие», «милые» и «приемлемые» женщины. Не усвоить весь этот сексизм очень трудно, потому что за отказ от него грозят вполне определенные последствия — это было особенно очевидно во времена наших матерей и бабушек, которые игнорировали, критиковали и отвергали «плохих» женщин. Для многих из нас усвоение языка и представлений патриархата было экономической необходимостью. В конце концов, если вы сжигаете тысячи и тысячи женщин по обвинению в колдовстве, то это не может не сказаться на последующих поколениях. Это создает эффект кругов на воде, которые распространяют страх быть самой собой и говорить то, что думаешь. В результате, игра по собственным правилам становится страшным выбором. Конкуренция и зависть — это естественные реакции, когда женщины пытаются выжить в культуре, в которой они не равны с мужчинами.Когда женщины выходят из рамок стереотипов, это означает, что больше не страшно быть женщиной в патриархальном мире, что нет угрозы не только для женщин, которые решились быть сами собой, но и для женщин вокруг них. Конкуренция и зависть — это естественные реакции, когда женщины пытаются выжить в культуре, в которой они не равны с мужчинами. Иногда дискриминационное поведение между женщинами можно объяснить (но не оправдать) добрыми намерениями, когда женщины учат других женщин навыкам выживания, потому что они не хотят, чтобы те столкнулись с наказанием за нарушение правил. Например, мать может внушать своей дочери, что та должна выйти замуж за мужчину с хорошей зарплатой и уважаемой работой, даже если у нее нет с ним эмоциональной близости. Или еще хуже, мать может уговаривать дочь не уходить от мужа-насильника, потому что она считает, что нельзя выжить без мужчины. Прежде чем мы сурово осудим таких матерей, мы должны спросить себя, учили ли их каким-либо другим взглядам на жизнь? Какой выбор был у них самих для выживания? В конце концов, так и работает ненависть к женщинам. Выбор женщины ограничивается, ее голос заглушается, и многие женщины не знают никаких других альтернатив для выживания в патриархальном мире. Зависть — это обычная вещь среди девочек и женщин. Я часто вижу, как женщины с трудом скрывают зависть каждый раз, когда они видят других женщин, которые проявляют себя и добиваются такого статуса, о котором они могут только мечтать. Это статус, которого они не знают, как добиться, или чувствуют, что у них нет на него права. Женская зависть — это естественная реакция на наш коллективный опыт невидимости, из-за которого женщины изголодались по вниманию. Целые поколения женщин не знали чужой заботы, но постоянно заботились об остальных, заставляли себя молчать, чтобы никого не расстроить, ставили свои собственные потребности на последнее место, и в результате, женщины страдают от эмоционального голода. Из-за этого тяжело видеть других женщин, которые кормят себя чужим вниманием, высоким статусом, самоуважением и заботой о себе, когда ты сама голодаешь. И пока мы не признаем, насколько мы на самом деле голодны, нашей реакцией будет — критиковать, принижать, сказать другим женщинам, что их неприемлемое поведение может быть и оправдано в какой-то ситуации, но все равно неправильно. Без глубокого понимания того, насколько глубоко засел патриархат в нас самих, есть опасность, что женщины будут вести себя как крабы в корзине.Феминизм должен сыграть решающую роль в борьбе с внутренней мизогинией женщин. Именно поэтому борьба за равные права с помощью изменения законодательства — это только половина битвы. Если политическое — это личное, то феминизм — это не только внешняя, но и внутренняя работа. Необходимо демонстрировать, как женщины ограничивают сами себя с помощью усвоенного языка и гендерных ожиданий, только тогда мы создадим мир женщин, которые чувствуют, что у них есть право не мириться с отказом. Когда женщины начнут осознавать, что их учили выживать на полуголодной диете невидимости и молчания, то им больше не нужно будет завидовать женщинам, которые требуют, чтобы их видели, слышали и уважали. Матери больше не будут учить своих дочерей, как выживать в условиях дефицита заботы о себе, потому что они сами больше не будут выживать, игнорируя собственные потребности. Без глубокого понимания того, насколько глубоко засел патриархат в нас самих, есть опасность, что женщины будут вести себя как крабы в корзине. Как только одной удастся сбежать и добраться до вершины, другие будут стягивать беглянку назад. Страх, что тебя не будут любить, что ты останешься одна, что за побег и отстаивание своих прав придет расплата — это сильный мотив, который заставляет женщин тянуть друг друга обратно, где все довольно печально, но зато безопасно и знакомо. Женщины очень долго учились, как выживать, имея самую малость. Чего мы пока не умеем, так это осознавать наш коллективный голод и поощрять друг друга к тому, чтобы добывать то, чего нам не хватает. Мы пока что с трудом признаем, как ужасно чувствовать, что тебя критикуют, не поддерживают и игнорируют другие женщины. Это кажется крайним предательством. Женщины говорили, что от этого гораздо хуже, чем от критики или отвержения со стороны мужчины, потому что от мужчин они этого и так ждали. Но они не ждали того же от своих сестер. Отсутствие или недоверие к связи «Я с тобой, сестра» разрушает наши отношения. Женщины с рождения хотят и нуждаются в связи с другими женщинами. Нам нужно, чтобы другие женщины слышали и поддерживали нас, и когда у нас этого нет, или нам в этом могут в любой момент отказать, это нарушает наше нормальное развитие и переживается как невосполнимая утрата. Женщины с рождения хотят и нуждаются в связи с другими женщинами.Чтобы женщины процветали, нам нужно держаться вместе. Нам нужно заново создавать чувство связи между женщинами, которое было у нас в библейские времена у деревенского колодца или в красной палатке, где женщины собирались, рассказывали истории, поддерживали друг друга и передавали свою женскую мудрость. Я не говорю, что женщинам в те времена жилось хорошо, я говорю о том, что женщины потеряли чувство сообщества с другими женщинами. Поговорка про то, что «вместе мы устоим, по отдельности нас сломят» верна. Вместе мы можем быть силой, с которой придется считаться. Если же мы одни, то сразу становится намного труднее встать и сказать «нет». Я снова и снова слышу, как женщины изголодались по чувству силы, поддержки и заботы в женском сообществе. Нам нужно признать и отучиться от нашей внутренней мизогинии, так чтобы мы смогли преуспеть и спасти этот больной мир. Источник: thefword.org.uk, перевод sadcrixivan - See more at: http://labrys.ru/node/7484#sthash.qQtZZWcI.dpuf
04.12.2013, 00:17 | #28 |
Senior Member
МегаБолтун
|
О мужском братстве и гомосексуалистах.
Когда пользуешься не умом, а разумом — многие вещи становятся очевидными. Одна из очевидных вещей: если возникают события, которые не радуют какого-либо человека, возможно он сам является их причиной. Иначе эти события его бы не беспокоили. Казалось бы аксиома — а сколько страданий и недоразумений вокруг такой простой формулы. Но обо все по порядку. Я много пишу последнее время о свойствах мужского и женского. Оно различно. То, что хорошо для мужчины — совсем не подходит женщине и наоборот. Почему так? Я люблю дарить в качестве сувенира на память батарейку типа «крона»: там два полюса положительный и отрицательный. И разница совершенно не в форме разъемов. Разница в энергетическом заряде. Если разница в заряде исчезает — батарейка перестает работать и комплиментарность разъемов не помогает. Движения нет, одно ёрзанье. Территория жрицы — тайное, темное, женское. Оно не плохое, оно темное, читай: неизвестное, непознанное. «Не жги Иванушка-дурачок мою кожу», - сказала Царевна -лягушка. Конечно Иванушка не послушается и сожжет. Типичное мужское стремление — помочь тайному проявиться. Раз уж заявился, Иванушка — отправляйся за тридевять земель сражаться с Кощеем. Становись жрецом — под стать своей жене, учись обладать тайными знаниями. Территория мужского — явное. Мужскому сознанию свойственно стремиться к ясности, выносить все на свет и выводить на чистую воду. Вечная игра Инь и Ян — основа движения и развития в дуальном мире. Женщина прячет — мужчина находит. Если прячет мужчина — он или Копперфильд, или я за него волнуюсь... Полярность поменялась. В устном народном творчестве принято причислять мужчин, которые пользуются женскими аспектами сознания к сексуальным меньшинствам вне зависимости от того как они пользуются своим разъемом. И это справедливо: мужчина который «темнит», на самом деле ведет себя как женщина и ему придется сталкиваться с последствиями посещения территории Жрицы. В этом мире ни на что нет запретов — но у всего есть своя цена. У меня есть любимый анекдот, раскрывающий положение вещей. Встречается Илье Муромцу заветный камень на нем три надписи: прямо пойдешь — голову потеряешь, направо пойдешь — коня потеряешь, налево пойдешь — педерастом станешь. Выбрал Илья пойти налево. Едет дальше — видит лежит Змей Горыныч, спит. Схватил Илья тут свой острый меч и бросился скорее рубить головы. Отрубил одну, вторую. Третья проснулась, посмотрела горестно на две погибшие и с тоскою спрашивает: «Ну и кто же ты после этого, Илюшенька?» Понятное дело кто. В моей картине мира не те мужчины педерасты — которые любят других мужчин. Это гомосексуалисты, и их судьбу не возможно понять в отрыве от глобальных процессов, происходящих на планете. Они просто индикатор, лакмусовая бумажка. Педерасты — те, кто говорит одно, подразумевает другое, а делает третье. Не важно как они это называют: сталкинг или политика. Мужчины которым не хватает мужественности покинуть территорию женского сознания и прийти на территорию мужского. Многочисленные парады мужчин гомосексуалистов просто послание мужчинам, находящимся у власти в этом мире: «Мы настоящие мужчины, хоть и любим друг друга. А вот кто вы?!» Если мужчина остается на территории женского сознания, ему придется принимать последствия такого выбора. Кто-то другой, более мужественный будет создавать структуру, а мужчине-жулику, будь он хоть трижды мачо с переизбытком андрогенов в крови придется принять свою женскую партию в танце. Батарейка так устроена. У всего есть свои причины. В каком-то возрасте мальчик набирается смелости к открытому самовыражению, в нем просыпается достаточно мужества и смирения, для того чтобы встретится с последствиями своей открытости. Даже если он получает за это свои первые розги. Для этого перехода мальчику очень нужна мужская энергия рода и пример отца или других мужчин. С энергией рода понятно. Но где взять пример в мире где мужчины говорят одно, подразумевают другое, а делают третье и еще гордятся этим?! Любая организация вынуждена подчинятся законам той территории, на которой она создается. Все мужские тайные организации создаются на территории Жрицы и подчиняются законам женского сознания. Любые действия таких союзов приводят к самым непредсказуемым для мужского сознания последствиям. Вся история подпольщиков и революционеров России — на самом деле история недостатка мужества всей этой организации и прежде всего самого Ленина. Кто знает какова была бы история современного мира, если бы масонам или большевикам хватило мужества к открытым действиям. Но для этого нужно было перестать видеть в своих противниках врагов и быть готовым к медленным реформам. Одна из трудностей людей цивилизованного мира: мы выросли без сестер и братьев. Каждый и каждая сам за себя. Существующие системы образования обучают разобщению и никак не учат сотрудничеству. Какой смысл всему классу решать один и тот же пример, если кто-то уже его решил? Какой?! Зачем изобретать велосипед, если кто-то его уже изобрел? Когда Ольга Вербицкая проходила педагогическую практику после университета мы с ней разработали школьные задания, для выполнения которых нужны были объединенные усилия всего класса, в одиночку ничего нельзя было сделать. Вы бы знали сколько радости у школьников вызывали такие задания. При их выполнении каждый мог проявить свои сильные стороны. Вся человеческая жизнь — урок разумного сотрудничества. Мое собственное формирование как мужчины происходила благодаря моим друзьям, которых я называю братиками. Они давали мне примеры мужской твердости, открытости, смирения. Всего того, о чем я пищу в своих статьях. Без их примеров я был совсем другим. Существующая в этом мире Система не плохая, она просто дъявольская, ой простите, — двойственная. Она создавалось мужчинами, которым было трудно выйти на свет со своими настоящими мыслями, чувствами и планами. Страшно или не выгодно. Душу не так трудно продать, как кажется. Такие мужчины думают и действуют на женской территории. И рано или поздно их ждет изумленное выражение лица. Улыбка Богини. Что остается делать женщинам в таком мире — идти сражаться с Кощеем Бессмертным? Сейчас приходит время Открытого Мужского Братства. Время мужчин, которые обладают достаточным мужеством явно проявлять, то что несет их душа. Время зрелости Мужской Души. Эпоха тайных мужских союзов завершается. Живым мужчинам больше не хочется вечно сидеть под длинной юбкой глубокомысленной таинственности, якобы для чьего-то блага. Кем считать Сноудена - героем или предателем? Он просто вестник своего времени. В народе не зря существует выражение, когда мужчина что-то скрывает — он хочет на***бать. Но ведь обмануть можно только самого себя. Разве это не очевидно?! Когда-то я консультировал директора пивзавода, который прекратил вынос пива со своего завода очень простым и действенным способом. Начал для своих нужд покупать пиво во внутреннем ларьке завода. И постепенно рабочие завода также перестали воровать. Убытки связанные с хищениями снизились и в охране практически отпала потребность, можно было спокойно и честно повысить себе зарплату Воровать экономически и энергетически не выгодно, это же аксиома. Сколько еще можно изучать урок Каина и Авеля, видеть в своих противниках врагов, и сомневаться в справедливом устройстве Мироздания? Было бы странно, если бы мужчины совсем не заходили на территорию Жрицы. Мир стал бы очень скучным и предсказуемым. Из него исчезли бы фокусы, сюрпризы и подарки. Разница в том чем мужчина платит за посещение женской территории - кто то душой, кто-то улыбкой. Последствия очень разные. Окончательное решение написать эту статью возникло благодаря беседам с Владимиром Коганом, человеком с которым я никогда не встречался лично — он живет на другом конце земного шара и принадлежит к другому племени. Но наши с ним беседы и темы, которые мы обсуждаем подтверждают для меня процесс формирования такого открытого братства. Когда-то в Киеве я сделал одну акцию, я просто позвал своих друзей мужчин на встречу в чайном клубе. Я думал, что мне придется быть лидером в этом объединении, но оказалось в этом нет необходимости. Объединение возникло и прекрасно существует без моего участия. Иерархическая структура, типичная для отрядов высших приматов, вовсе не обязательна для человеческого сознания. Старший брат, способствующий взрослению младших и доминирующий альфа-самец, стремящийся опустить всех, кто слабее его — совсем не одно и тоже. Слава Богу человечество начинает замечать разницу. Создатели тайных братств — отстояли свою вахту. Они не плохие, просто им было совсем трудно. Их души спали совсем крепко. Сознание мужчин, чьи души сейчас пробуждаются, способно принести новую, более живую структуру этому миру. Pura Vida. Со всей моей любовью. Вячеслав Гусев. http://idi.in.ua/
04.12.2013, 10:01 | #29 |
Senior Member
МегаБолтун
|
Обнаружена существенная разница между мозгом женщины и мужчины
Ученые провели больше 1000 сканирований мозга, чтобы подтвердить, что между мужским и женским мозгом существует четкая разница. Карты нейронных схем показали, что в среднем в женском мозге много связей между левым и правым полушарием. В то же время у мужчин связи сильнее между передними и задними областями мозга. Это говорит о том, что мозг мужчины больше настроен на восприятие и согласованные действия, а женский на социальные навыки и запоминание, благодаря чему они лучше делают несколько дел одновременно. Исследователь Раджини Верма (Ragini Verma) из Пенсильванского университета в США рассказала, что результаты исследования удивили ученых, так как подтверждают давно сложившиеся стереотипы. Различия мозга женщины и мужчины "Левая часть мозга отвечает за логическое мышление, а правая за интуитивное мышление. Если нужна задача, для выполнения которой нужны оба, то женщины выполнят его лучше", - объяснила исследователь. Связи в мозге мужчин (верхние изображения) и женщин (нижние изображения) Ученые обозначили нейронные связи в мозге 428 мужчин и 521 женщины в возрасте от 8 до 22 лет. Нейронные связи похожи на дорожную сеть, по которой движется транспорт.Сканирование показало больше связей между левым и правым полушарием у женщин, а связи мужчин были более выраженными в отдельных полушариях. Единственная область, где у мужчин было больше связей между правым и левым полушарием – это мозжечок, который играет важную роль в управлении движением. Так, если хотите научиться кататься на лыжах, у вас должен быть развит мозжечок. Разница между мозгом мужчин и женщин была не так существенна до 13 лет, но становилась более выраженной между 14 и 7 годами. Различия между мужчиной и женщиной Хотя мужчины и женщины с одной планеты, между ними существуют множество различий. Размер мозга Мозг мужчины примерно на 10 процентов больше, чем у женщин. Несмотря на то, что это дает большую производительность, это не делает мужчин умнее. Ученые считают, что мозг мужчин стал больше, чтобы приспособить большую массу тела и мышц. Отношения Женщины обладают лучшими навыками общения и эмоциональным интеллектом, чем мужчины. Женщины ориентированы на группы и ищут решение, проговаривая проблему. Мужчинам сложнее уловить эмоциональные сигналы, если их четко не обозначили, что создает проблемы в общении между полами. Математические навыки Нижняя теменная доля, которая контролирует численные функции, больше у мужчин, чем у женщин. Как правило, мужчины лучше решают математические задачи. Стресс В стрессовой ситуации мужчины прибегают к тактике "борьбы или бегства", в то время как женщины предпочитают "заботу или дружбу". Язык Женщины, как правило, лучше справляются с языковыми навыками, так как обе области мозга, отвечающие за язык, больше у женщин. Эмоции Женщины лучше разбираются в чувствах и выражают эмоции. Благодаря этому они лучше находят связь с другими, но с другой стороны чаще страдают от депрессии. Пространственное восприятие У мужчин лучше развита пространственная ориентировка, а женщинам гораздо труднее прокрутить объект в уме. http://www.infoniac.ru/news/Obnaruzhena-sushestvennaya-razni...
29.12.2013, 21:48 | #30 |
Senior Member
МегаБолтун
|
Как отличить "мамочку" от "женщины"
Это очень важно. Потому что внешне их иногда трудно различить. Обе могут быть с виду грудастыми нимфами, хрупкими подростками, "серыми мышами" и жгучими красотками… Но по сути своей – разные они. И только с женщиной можно быть мужчиной. А с мамочкой – хорошим или плохим мальчиком. Если ей за Вас стыдно… по разным поводам, ну например вы неправильно держите вилку или не знаете, как правильно писать слово промискуитет. Или там… не шаркнули вовремя ножкой на вечеринке, не поздравили тещу с днем танкиста… - насторожитесь, навострите свои мачовские уши – стыдно бывает мамочке за плохо воспитанного мальчика. Она, мамочка, просто краснеет, как помидор, если Марьванна заметит, что у вас сегодня уши недостаточно чисты. И падает на кровать с тряпкой на голове, если не дай Бог, Вы прилюдно оконфузились, рассказав несмешной и пошлый анекдот – весь во мху от древности… Женщина точно знает, где начинаетесь Вы. И Она. Поэтому если ей и бывает стыдно, то только редко и за себя. Или за своего реального ребенка. Хыхы. Мамочки обречены прощать. Усыновленного мужика на дороге не оставишь, поэтому мамочки стенают, нудят, читают долгие лекции, но никак не вышлют «трудного» к верховному божеству – ***богу. Там, где Женщина говорит: я не потерплю… ну чего, например. Например - вранья. А будешь врать – вали прям сейчас. Там мамочки терпят, пьют успокаивающие капли и жалуются. А потом им можно нарвать на клумбе ромашек – и снова можно врать. Потому что ответственность-то не на Вас, а на мамочке. Поэтому если Ваша сверхнаглость, гиперборзость и пиковая разнузданность ее до сих пор не сподвигла выслать Вас в сад с сопроводительным пинком… То вероятность, что вы завязли в отношениях с мамочкой велика. А это… нехорошо. С мамочками нельзя трахаться – вы может этого еще не знаете. Но Он – второй, т.е. главный член вашего небольшого коллектива… рано или поздно в этом разберется. Интуитивно. И фффсе. Ну собственно.. а че… зато завтрак на столе, рубашки постираны, запасной памперс в портфеле. Что еще надо-то? Если Вы отвечаете: «ничего» - Вы послушный мальчик. За это Вам Дед Мороз обязательно подарит порнокомиксы. Женщина не позволит на себя наступать. По мамочке периодически можно ездить на танке. Даже с друзьями… Мамочки знают, как правильно жить. Это включает в себя ФСЕ. Начиная с того, как чистить зубы и заканчивая тем, какая должна быть температура в январе будущего года. Эти тетки – просто живые папки с правилами. Как дышать, где смеяться, что говорить, а что нет. И хотя это удобно иногда, насторожитесь, уважаемый. Спросите себя, а чьи это правила? А согласны ли Вы расплатиться за то, что с Вас пьяного снимут ботинки отсутствием выбора в жизни? Не дороговато? Мамочку можно узнать по словам: я потратила на тебя… Это в широком диапазоне. Лучшие годы, например. Или – здоровье. Или еще что-то… ,что вам никогда не восполнить. Вы в вечном неотдаваемом постоянно растущем долгу. И там, где Женщина скажет; «я тебе благодарна за цветы». Там мамочка скажет: «ну дождалась, наконец! Наверное, что-то натворил… сам додумался или кто подсказал? Надеюсь, теперь всегда будешь так делать?» И пойдет жарить котлеты. Потому что такая задача мамочки – кормить обалдуя. А женское предназначение – оно другое. И если перестать быть мальчиком: безответственным и нуждающимся в постоянной опеке,… то есть все шансы. На то, чтобы быть Мужчиной с Женщиной)) Майя Щепина, http://www.proza.ru/2013/12/13/28