Arhum.ru - Forums
Тесты IQ, узнай свой уровень IQ прямо сейчас, РОО САЛЮС
руна Гебо
от я к Я через Мы
карманный справочник мессии
Танец на Грани
Встречаясь и Сливаясь с Тенью
на Пути к Себе
О-Со-Знанность через Гармонию Целостно-Непрерывного Движения,
ОбъЕдиняющего конфликтогенные противоположности в Себе=Мы
Технологии Системы Феникс
· Новости · Группа · Фото & Видео · Семинары · Полезное · Система · Контакты ·

подробнее...

Полезные ссылки:
0.Ориентация по Форуму
1.Лунные дни
2.ХарДня
3.АстроСправочник
4.Гороскоп
5.Ветер и погода
6.Горы(Веб)
7.Китайские расчёты
8.Нумерология
9.Таро
10.Cовместимость
11.Дизайн Человека
12.ПсихоТип
13.Биоритмы
14.Время
15.Библиотека

Вернуться   Arhum.ru - Forums > Мир со ВСЕХ сторон, изнутри и снаружи. > 1 С любознательностью к миру. Общаемся. > 3 Любознательно-Познавательное > 3.4 мир культуры (наука и искусство)

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.02.2012, 16:49   #271
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
Senior Member
МегаБолтун

Аватар для Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 10
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы отключил(а) отображение уровня репутации

ГЛАВА № 18

ВОЗВРАЩЕНИЕ

Слова прощания так и не были произнесены, оглядевшись вокруг, я поняла, что снова парю под потолком больничной палаты, дверь по-прежнему приоткрыта, над входом горит ночник, моё тело лежит на кровати под одеялом. Глядя на него, я испытывала отвращение, оно казалось мне ледяным и тяжёлым, и напоминало рабочий комбинезон, костюм водолаза, который вываляли в грязи и пыли. Я чувствовала себя так будто только что приняла освежающий душ, и вот теперь мне предстоит влезть в это холодное и неудобное одеяние. Я дала обещания - и значит должна выполнять его, мне следовало торопиться, ещё секунды размышлений и меня покинет последние остатки решимости. Не раздумывая, больше я скользнула обратно в тело.
Усилие понадобились, чтобы сделать только первое движение, а дальше всё случилось само собой без моего участия.
Тело оказалось отвратительно громоздким и холодным, я вертелась в нём словно пронзаемая разрядами электричества, наконец, движения прекратилось, я почувствовала боль и слабость. Мне стало невыносимо грустно – радости и свободе духовного мира пришла, конец, плоть плотно взяла меня в плен.
Я лежала зажатая внутри собственного тела, когда внезапно моё одиночество было нарушено. Мои любимые монахи, мои «главные ангелы» пришли утешать меня. Я была так слаба после операции, что не смогла поздороваться с ними, они были последней ниточкой связывающей меня с чистотой и светом. Я хотела от всего сердца высказать им слова благодарности за верность, вечную дружбу. Я люблю, Вас хотела ещё раз повторить, но губы мои не повиновались, и мне оставалось только лишь надеяться на то, что блестящие сквозь слёзы достаточно красноречиво выразить мои чувства.
Мне не зачем было, говорить они без слов поняли меня. Молча стояли возле кровати, глядя мне в глаза и наполняя пространство вокруг меня любовью, своим духом побеждающим всякую боль. Несколько минут мы смотрели, друг на друга и разговор шёл не из уст в уста, а от сердца к сердцу и в эти мгновения я получила от них в дар всё лучшее, что могла дать безграничная дружба и преданность. Они стояли, само присутствие успокаивало меня, и я знала, что им известны не только мои чувства, но и все переживания моей новой жизни, вся та боль которую испытывала от разлуки с ними, все разочарования и трудности. Они были рады моему решению вернуться сюда, я сделала правильный выбор. А теперь сказали они: отдохни. Тишина и сон окружили меня, глубокий сон целительный сон вместо слабости и уныния. Закрывая глаза, я почувствовала, что вокруг меня царят лишь любовь и красота.
Не знаю, долго ли я спала но, открыв глаза, я обнаружила, что часы показывают всего лишь два часа ночи. С моей смерти прошло больше четырёх часов, и я не представляла себе, сколько именно времени я пробыла в духовном мире, но было очевидно, что за короткий промежуток не могло произойти на земле. Я не знаю, были ли врачи, заходил, кто в палату, пытались ли меня оживить.
Я чувствовала себя отдохнувшей, но до сих пор не могла избавиться от ощущения глубокой растерянности. Я стала вспоминать всё, что уведела и испытала за последнее время. Картины пережитого одна за другой проходили передо мной и я с удивлением думала о том, что совсем недавно разговаривала со Спасителем и черпала силы в Его объятиях. Воскрешая в памяти знания, полученные от Него, я почувствовала себя лучше, я поняла, что Его свет всегда в часы тревоги и тоски будет приносить мне бодрость и спокойствие.
Глаза стали, слипаться и я готова была заснуть, как вдруг, какая то возня у двери привлекла моё внимание и, приподнявшись на локти, я сумела разглядеть некое странное существо, просунувшее голову в палату. Я в ужасе отшатнулась, между тем комната наполнилась этими неизвестными тварями, созданиями с самой уродливой внешностью какой только можно представить. Один за другим протиснулись в приоткрытую дверь, от страха я не могла пошевелиться - это были полулюди, полузвери. Мускулистые, низенького роста с длинными когтями с дикими лицами, с урчанием и завыванием они подбирались ко мне, лица их были преисполнены ненавистью. Я знаю, что они собираются уничтожить меня, я попробовала закричать, но боли от страха или слабости не смогли мне издать ни звука. Они приближались ко мне, я смотрела, на них как они сужают круг вокруг моей кровати.
Вдруг я заметила, что откуда-то сверху спускают на меня огромный светящийся купол. Казалось, он состоит из света или очень прозрачного стекла, словно почувствовали, опасность страшные существа кинулись ко мне, но все их усилия оказались бесполезными. Купол покрыл всё пространство и меня, они пытались карабкаться наверх, но купол был слишком высок. Неизвестные создания злились, они визжали, проклинали всё на свете, пищали и даже плевались. Я чувствовала себя как в ловушке, они не отступали, и мой страх становился всё сильнее и сильнее. Я не знала, выдержит ли хрупкий купол, надолго ли я защищена.
Мне казалось, что секунду и я не выдержу но, наконец, в комнате показались обожаемые ангелы, мои монахи. Странные твари в панике побежали, а монахи попросили меня не беспокоиться и забыть, сказав, что я всегда нахожусь под их небесной защитой. Они рассказали, что дьявол разгневался на моё принятое решение и послал слуг, чтобы они уничтожили меня. Отныне купол всегда будет ограждать меня, демоны, возможно, снова попытаются совершить нападение, не исключено, что мне придётся их увидеть и услышать, но бояться не стоит, друзья не дадут в беду, знай, что мы всегда рядом успокоят и поддержат с этими словами, мои таинственные монахи исчезли.
Это была наша последняя встреча. Я привыкла любовно называть их моими монахами, но я знала, что в вечности они были одними из самых близких моих друзей. С волнением я жду с того дня, когда же мы, наконец, обнимем, друг друга и наша дружба вновь засияет на небесах.
Комната вновь наполнилась демонами, они опять подобрались к кровати, но светлый конус служил мне надёжной защитой, я сумела даже добраться до телефона и позвонить домой мужу и стала объяснять ему, что в мою комнату пробрались демоны. Он решил, что у меня галлюцинации, и, пока одна из дочерей разговаривала со мной, быстро приехал в больницу. Через 10 минут он уже входил в палату, Джонни не видел демонов, он свободно прошёл к кровати и взял меня за руку, я же безуспешно пыталась объяснить, что со мной происходит. Через некоторое время отвратительные существа, устав, ушли снова. Я не говорила с ним ни о каких подробностях, он лишь понял, что со мной произошло нечто значительно, и весь его облик выражал любовь и сострадание. Мои монахи исчезли, но им на смену пришёл Джо. Это он теперь успокаивал и защищал меня. Любовь, исходившая от него, не была столь могущественной, как та, которую излучали ангелы или Христос, но она была восхитительна и действительно очень помогала мне. Любовь, которую мы, смертные испытываем, друг к другу, несовершенна, но и она обладает великой силой исцеления и поддержки.
Джо не отходил от меня, но моё путешествие, похоже, ещё не закончилось: дух мой свободно блуждал по обоим мирам. Я видела, как ко мне склонялись доктора и сиделки: а я не знала, что они делают, не понимала даже, сколько времени пробыли они возле кровати, я угадывала лишь озабоченность их лиц и напряжённость движений. Всё это время я продолжала наблюдать за жизнью духов, и мне отрыто было много удивительных тайн как нашего, так и небесного мира.
Мои блуждания были прерваны появлением ещё одного чудесного гостя. Необыкновенной красоты девочка внезапно возникла возле моей кровати. Это был единственный ребёнок, которого мне было дано увидеть духовным зрением. Казалось, ей не больше двух – трёх лет: она с любопытством расхаживала по комнате, и повсюду за ней следовало изумительное золотое облако, прозрачной пеленой окружавшее маленькую фигуру. Похоже, было, что девочке очень понравился Джо, я спросила его: « видит ли он её?» «Нет», - ответил он. Она передвигалась с грацией балерины, бегая на кончиках пальцев и размахивая руками так, как если бы она танцевала. Больше всего меня потрясла её непосредственность и весёлость. Она подбежала к Джо и стала одной ногой на кончик его ботинка. Потом она подняла вторую ногу и вытянула её, как настоящая танцовщица, пытаясь при этом руками дотянуться до карманов его брюк. Её движения завораживали. « Что ты делаешь?» - я спросила её. Обернувшись, она проказливо засмеялась, и я поняла, что вопрос мой был услышан. Я чувствовала, что вся она переполнена внутренней радостью, чистым незамутненным счастьем. Через несколько мгновений девочка исчезла, и, как я не искала, не смогла найти в комнате никаких следов её присутствия, но я знала: никогда уже мне не забыть это необыкновенное чудо.
Следующие несколько часов около моей постели постоянно дежурил кто-нибудь из сотрудников больницы. Но, хотя в эту ночь доктора появлялись в палате гораздо чаще, чем в предыдущую, ни Джо , ни мне не захотелось поделиться с ними своими волнениями. И, когда утром один из врачей сказал мне: «Это время было тяжёлым для вас. Не могли бы вы рассказать о том, что испытали сегодня ночью?» - я поняла, что не в состоянии описать ему свои переживания, и ответила просто, что меня мучили кошмары. Оказалось, что мне трудно говорить о своём путешествии даже с самыми близкими людьми. И в течение многих недель даже Джо ничего не знал о нём. Я была уверена, что разговоры ослабят, испортят прежние впечатления: мой опыт казался мне священным. Но прошло некоторое время, и я приоткрыла краешек завесы перед мужем и старшими детьми. Они прекрасно меня поняли, и все мои опасения мгновенно исчезли.
Впереди меня ждал долгий и прекрасный путь обретений и открытий. И всё-таки следующие несколько лет оказались одними из самых трудных в моей жизни.
Старый 28.02.2012, 16:49   #272
Senior Member
МегаБолтун

Глава № 19

Выздоровление.

Меня не оставляло чувство глубокой подавленности. Я не могла забыть покой и красоту духовного мира, и меня неудержимо тянуло туда снова. Вокруг не прекращалась повседневная суета. Я старалась держаться от неё подальше; я боялась жизни и подчас испытывала к ней отвращение. Я просила Бога о смерти, умоляя Его сжалиться и отпустить меня домой, прочь из этого ненавистного мира, от неизвестного поручения. Я стала пугаться открытого пространства, старалась не выходить из дома. Я могла часами смотреть в окно на почтовый ящик. Я погрузилась в себя, умирая медленной смертью. И, хотя Джо и все дети были ко мне удивительно добры, я чувствовала, что понемногу отдаляюсь от них.
Спасла меня любовь к семье. Я поняла, что моя жалость к себе самой, убивает моих близких. Я должна вернуться к жизни, должна оставить на время духовный мир и приспособиться к существованию на Земле. Я заставляла себя выходить из дома и заниматься с детьми. Постепенно их многочисленные интересы: школа, служба милосердия, церковные группы, походы, каникулы стали вновь увлекательными и для меня. Бывали и неудачи и падения, но в целом жизнь снова стала казаться мне радостной. И хотя сладостные воспоминания о мире духа ни на мгновение не исчезали из моего сердца, Земля опять стала дорога и нужна мне.
Прошло 5лет, и я захотела ещё раз вернуться в больницу, чтобы узнать наконец, что произошло в ту ночь с моим телом. Врачи никогда не рассказывали мне об этом, а у меня ни разу не появлялось желание их расспросить. К тому времени о моём опыте знали уже несколько друзей, и всех их интересовал один и тот же вопрос: знали ли врачи о том, что я была мертва. Мне не нужны были уверения медиков - сам Иисус поведал мне о моей смерти, но, желая доставить друзьям удовольствие, я договорилась о встрече с врачом, делавшем мне операцию, и в назначенный день отправилась к нему на приём. Перед дверью в ожидании сидели несколько женщин. Медсестра сообщила нам, что врача задержали на обходе. Я чувствовала себя неловко оттого, что пришла отнимать драгоценное время человека, в помощи которого нуждаются столь многие.
Врач вернулся и начал приём. Меня он сразу же узнал и любезно спросил, чем может быть полезен. Я напомнила ему об операции и сказала, что хочу знать всю правду об осложнениях начавшихся ночью. Он спросил, почему я интересуюсь этими подробностями, и я, деталь за деталью, стала восстанавливать всё пережитое мною тогда. Прошло сорок пять минут. Приёмная была переполнена пациентами, но врач не двигался с места. Наконец, закончив рассказ, я объяснила, что речь идёт не о судебном иске. Я просто хотела знать, что произошло, и он должен понять, как важно для меня это знание. Не говоря ни слова, он поднялся и подошёл к картотеке, когда он вернулся, в глазах его стояли слёзы. Да, они действительно потеряли меня в эту ночь. Он всегда думал, что мне не зачем об этом знать, но сейчас настало время открыть мне всю правду. Во время операции у меня случилось кровоизлияние, повторившееся, по-видимому, ночью. Я умерла во время смены дежурных медсестёр, и, поскольку в тот момент в палату никто не заходил, они не знают, как долго я пробыла в состоянии смерти. Всё утро врачи и сиделки занимались реанимацией. Делали мне инъекции и пытались вернуть сознание. Слушая его рассказ, я почувствовала, что персонал больницы сделал для меня всё что мог.
Я спросила врача, почему он плачет. И он ответил, что эти слёзы – выражение счастья. Совсем недавно он потерял любимого человека, и моя история вновь вернула ему надежду. Он сказал, что несколько лет назад слышал уже нечто подобное от другого пациента, наши рассказы совпадали во многих мельчайших подробностях. Он был счастлив, услышать, что жизнь духа не кончается со смертью, и что через некоторое время нам снова дано, будет встретиться со своими близкими. Я объяснила ему, что он может верить в будущую великолепную жизнь, жизнь гораздо более прекрасную, чем мы, люди, можем себе представить.
Выходя их кабинета, я почувствовала себя свободной. Все подробности моей физической смерти стали ясны. Теперь я могу сказать окружающим то, что уже не раз говорила самом себе: я и в самом деле умерев, опять вернулась на Землю.
Старый 28.02.2012, 16:50   #273
Senior Member
МегаБолтун

ГЛАВА №20

МОЙ ОСОБЕННЫЙ АНГЕЛ.

Через год после моего визита к врачу и через шесть лет после моего путешествия я услышала одну очень необычайную историю. Мне позвонила сестра Дороти и рассказала о женщине, ребёнок которой сразу же после рождения должен был быть усыновлён. И женщина, и её муж – алкоголики. Их первый сын уже попал в новую семью, но, к сожалению, у его приёмных родителей нет возможности взять на воспитание второго малыша. Поскольку новорожденный должен был стать коренным американцем, хотелось бы, чтобы и его новые папа с мамой тоже были бы коренными жителями США. Разумеется, лучше было бы, если бы заботу о малютке взял на себя кто-нибудь из родственников женщины или её мужа. Дороти знала о моей прежней подавленности, и ей казалось, что забота о малыше поможет мне вернуться к нормальной жизни. Она сказала, что ищет человека, согласного приютить ребёнка месяца на два. Я поговорила с Джо и, несмотря на то, что подала документы в колледж, решила попробовать помочь Дороти. У моей Шерил тоже должен был скоро появиться ребёнок, и она пообещала приходить к нам каждый день, чтобы помогать мне и самой привыкать к уходу за новорожденным. Джо сказал, что давно соскучился без маленьких, - нашему младшему сыну было к тому времени двенадцать лет. Итак, я согласилась, и к тому моменту, как служащий суда появился на пороге с долгожданной девочкой на руках, в доме всё уже готово к приёму нового члена семьи. Джо нашёл старую колыбельку, сохранённую нами для внуков, я собрала множество разных вещей, служивших в своё время нашим собственным детям. С первого взгляда я привязалась к этому милому созданию. Мы непрестанно повторяли себе, что скоро она покинет нас, но сердце не хотело верить тому, что знал разум
Прошло два месяца, а суду всё не удавалось найти среди родственников деточки никого, кто готов бы был взять её. К тому времени у моей дочери уже родился сын, и мы с моей приёмной малышкой навещали их почти каждый день.
Девочка оказалась веселой и живой. Она необыкновенно любила сидеть у меня на руках; стоило её почувствовать себя нехорошо, и она уже прижималась ко мне, уткнув свой носик мне в шею, а личико подставляла под моё дыхание. Разумеется, она стала любимицей и всей семьи. Каждое утро наши сыновья ( им было тогда двенадцать и четырнадцать лет) потихоньку вытаскивали её из колыбельки и уносили в гостиную, чтобы там вдоволь наиграться с этим прелестным созданием. В девять месяцев она начала ходить, и её оливковая мордашка с утра и до вечера излучала здоровье и жизнерадостность. Каждый день я протирала её кремом, и кожица её скоро стала необыкновенно нежной и шелковистой. С каждым месяцем мы привязывались к ней всё сильнее, и вскоре все мы забыли, что она не наша родная дочь.
Ей было десять с половиной месяцев, когда мне позвонили из суда, чтобы сообщить, что наконец-то в соседнем штате нашлись родственники, готовые взять ребёнка к себе. Новые родители должны были заехать за девочкой через несколько дней. Я была в отчаянии. Мы с Джо подписали бумагу, где заявили, что не будем претендовать на усыновление, и теперь моему горю не было конца. Всё это время мы знали, рано или поздно нам придётся расстаться с ней, но теперь я чувствовала себя так, словно у меня отнимали единственное горячо любимое дитя.
Я собирала её вещи в состоянии, близком к обмороку. Со мной говорили а я не слышала ничего. Все вопросы, обращённые ко мне, оставались без ответа, все призывы были тщетными. Я и сама не понимала, когда успела привязаться к этой крошке, так горячо полюбить её. Как это произошло?
Как допустила я это?
Когда к дому подъехала машина с приёмными родителями, я сама взяла девочку на руки и вынесла на крыльцо. Сначала она думала, что и я отправлюсь с ней на прогулку. Она радостно прижималась ко мне и по очереди прощалась со всеми членами семьи. Казалось, все мы приросли к земле, не в силах сделать ни шагу. Новые родители молча ждали. Я была им благодарна - какие слова, какие утешения могли сейчас помочь мне? Когда женщина вышла из машины, чтобы взять девочку, сердце бешено забилось у меня в груди. Мне захотелось покрепче прижать её к себе и убежать далеко -далеко, туда, где никто не смог бы нас найти. Наконец девочка поняла, что её увозят, и громко заплакала. Сердце моё разрывалось от тоски. Машина давно скрылась за поворотом, а я всё смотрела и смотрела ей вслед. Образ моей девочки, с плачем протягивающей ко мне ручки, не давал мне покоя. И ещё много долгих месяцев суждено было ему терзать меня.
Дома всё напоминало мне о ней – пианино, за которым она любила сидеть, воображая себя взрослой, полный игрушек манеж, колыбелька и ,конечно же, непривычная мучительная тишина.
, Через три месяца я поняла, что не смогу без неё жить. Я стала молиться, прося Господа вернуть её нам. Память о девочке была так свежа, так остра! Мы не разговаривали о ней, но вся семья глубоко переживала потерю, мы все в ней нуждались. Наконец однажды ночью, поняв, что надеяться больше не на что, я стала молиться за её новый дом. Я просила у Отца благословения для тех, с кем она живёт сейчас, просила дать им силы сделать её счастливой. Я умоляла Его помочь привыкнуть к новой семье и обрести душевный покой и радость. От всего сердца молилась за этих людей и за их милую маленькую дочку. Почувствовав, наконец, что Господь обратил на меня свой взор, я спокойно уснула.
В ту же ночь меня разбудил внезапно появившейся у моей кровати вестник. Я сразу поняла, что он пришел из мира духа. Он сказал, что у меня есть основания для беспокойства за свою любимицу, но что скоро она опять вернётся ко мне. Он пообещал, что через некоторое время мне позвонит человек, который начнёт свою речь словами: «У меня есть и хорошие и плохие новости для тебя». Потрясённая его словами, в эту ночь я уже не сомкнула глаз.
Следующие две недели я старалась не отлучаться из дома. Каждый раз, слыша звонок, я бросалась к телефону, надеясь, что это и есть обещанное делиться известие. Я рассказала о посланце Дороти, но даже с Джо решила не этим новым опытом. Мне казалось, что я уже достаточно испытывала терпение домашних. Даже Дороти смотрела с недоумением.
Телефон зазвонил рано утром. Я сняла трубку и услышала: « Бетти, это Элен. У меня есть и плохие и хорошие новости для тебя». – « Подожди, подожди минуточку!» - вскрикнула я, садясь на кровати. Звонок разбудил меня, и мне казалось, что я до сих пор грежу. Я подбежала к зеркалу и взглянула на себя, чтобы удостовериться, что не сплю. Потом снова схватила трубку, - « Да, слушаю». Сердце так громко, что я с трудом различала голос на том конце провода. Элен говорила о том, что малышка находится в госпитале. «Она так и не привыкла к новой семье и всё время плакала. Ты десять месяцев была ей мамой, и теперь уже она не может жить без тебя». Девочка кричала, не переставая, и однажды ночью в пьяной ярости эти люди избили её и выкинули за дверь. Так моя малышка попала в больницу, и теперь она лежит там совсем одна уже две недели. Состояние её внушает опасения, и врачи говорят, что последствия эмоционального шока, пережитого ею, возможно, уже никогда не удастся преодолеть. «Бетти, ты – последняя наша надежда, - проговорила Элен, наконец. Мы знаем, что просим слишком многого, но не могла бы ты взять её ещё, на некоторое время, хотя бы пока девочке не станет совсем лучше?»
Я почувствовала, что теряю сознание « Я перезвоню тебе», - пробормотала я и повесила трубку. На часах была половина восьмого, и Джо уже ушел на работу, я сбежала вниз и позвала детей. Я хотела сообщить им удивительные новости, но голос мой не повиновался мне. Сыновья проводили меня обратно к телефону и не уходили, пытаясь понять что-нибудь из моих сбивчивых объяснений Джо. Он сказал,, что скоро приедет, голос его звучал спокойно, и это одобрило меня. Я немного пришла в себя и тут же вспомнила, что забыла ответить Элен. Набирая номер, я в ужасе думала, что, возможно, неправильно поняла её. Что, если это всего-навсего ошибка?
Старый 28.02.2012, 16:50   #274
Senior Member
МегаБолтун

Элен сняла трубку, и я попросила пересказать мне заново всю историю. Она ещё раз повторила рассказ, добавив только, что скоро вылетает в тот город, где лежит брошенная всеми малышка. Я сказала, что лечу вместе с ней. Она не согласилась, предложив мне подождать дома, но я знала уже название штата и города и, не теряя ни минуты, заказала по телефону билет на тот же самый рейс. Позвонив Элен ещё раз, я предупредила её, что намерена всё-таки лететь. Она с неохотой согласилась, и мы договорились о встрече в аэропорту.
Полёт был долгий, и едва самолёт коснулся земли, я бросилась в зал ожидания. Девочку должен был принести очередной служащий суда, и я бегала в толпе, ища незнакомого мужчину с ребёнком на руках. Их нигде не было видно, и я уже начала беспокоиться. Я прекрасно знаю, как выглядит моя девочка, почему же я её не могу найти? Наконец, в дальнем углу я разглядела тех, кого искала. Ребёнок был совершенно не похож на того, с кем я попрощалась несколько месяцев назад. И всё-таки это была она. «Это моя девочка!» - я словно со стороны услышала собственный пронзительный крик и, подбежав, выхватила малышку из рук служащего.
Ребёнок был абсолютно лыс, если не считать торчащих кое-где редких клочков волос. Глаза её опухли, а на месте брови вздулся огромный синяк. «Что они сделали? Что они сделали с тобой?» - плакала я. Служащий с удивлением смотрел на эту странную причитающую женщину, выхватившую ребёнка из его рук. Подошедшая Элен рассеяла его сомнения, объяснив, что много месяцев назад я была настоящей матерью для этой бедной малышки.
Джо и все шестеро детей встречали нас в аэропорту. Лица их выражали волнение и тревогу. Их девочка тоже узнала. Она охотно шла ко всем, но не могла больше минуты проводить вдали от меня. Она обвила меня своими ручонками и с такой силой цеплялась за моё платье, словно от него зависела вся её жизнь.
Следующие несколько месяцев она не отпускала меня ни на мгновение. Мы поняли, как тяжело сказались на нервной системе ребёнка все пережитые потрясения. Она не хотела разговаривать отказывалась ходить, личико её часами оставалось безучастным. О своём присутствии она напоминала, только когда я выходила из комнаты. Тогда она начинала плакать и не останавливалась, пока я не возвращалась к ней вновь. Наконец я стала заматывать её в большое полотенце и привязывать к себе. Таким образом, я смогла ходить по дому и даже заниматься хозяйством. Её кроватка стояла вплотную с моей, и мне приходилось ложиться спать непривычно рано. Никакие уговоры не могли заставить её уснуть в одиночестве. Первое время мне приходилось просовывать руку сквозь прутья кроватки и всю ночь держать её за руку. Но месяцы шли, и я понемногу отодвигала кровать от своей так, что, наконец, она смогла без слёз засыпать в другом конце комнаты.
Мы с Джо взяли адвоката, решив немедленно начать дело об удочерении. Нам пришлось также ещё раз отвезти её в больницу, чтобы узнать, какие именно повреждения были ей нанесены. Оказалось, что кроме многочисленных ран и синяков, у девочки была повреждена рука, а на голове на месте вырванных волос появились язвочки. О её внутреннем состоянии можно было только догадываться. Но необыкновенная привязанность ко мне и нежелание общаться ни с кем другим выдавали её глубокую эмоциональную подавленность. Врачам было очевидно, что здоровье может поправиться через несколько лет спокойной жизни в нашей семье. Дело было пересмотрено, и новое решение не заставило себя ждать: девочка стала нашей дочерью. Джо решил дать её новое имя, выбрав для малышки самое прекрасное из всех, какие он только знал. Я не возражала, но домашние были непоколебимы. Сходство наших характеров и глубока внутренняя связь, существует везде между мной и девочкой, и в самом деле бросалось в глаза. Так что, наконец, она официально была названа Бетти Джейн, в честь меня, её новой мамы.
Бетти исполнилось два с половиной года. К тому времени её физическое и эмоциональное здоровье было полностью восстановлено. Она снова превратилась в самое милое и подвижное существо в доме.
Она непрестанно поражала нас своим чувством юмора. Однажды, когда мы все вместе сидели в гостиной, она вдруг с проказливой улыбкой подбежала к Джо. Встав одной ногой на кончик его ботинка, она подняла другую и балансируя, как балерина старалась засунуть пальчики ему в карман. Я вздрогнула. Бетти засмеялась, и я вновь услышала голос той маленькой девочки, которая пришла ко мне в палату в тот день, когда небо и земля слились воедино. Ещё одно воспоминание пронзило меня. Образ прекрасной девушки, нежного и энергичного духа, жаждущего своей очереди спуститься на землю, вновь предстал передо мной. Я знала, что с этой девушкой была знакома на небесах уже давно, и уже давно её живность и весёлость очаровали меня. Я поняла теперь, что именно Бетти я видела и в образе ребёнка, и как взрослого духа, ожидающего путешествия на Землю. Из-за моей операции ей не удалось родиться у меня, но она нашла другой способ стать частью моей жизни. Так вот почему мне так хотелось сделать её своей дочерью! В вечности не было у меня человека ближе неё, не было и не будет.
С того времени моя семья выросла, и дети разъехались по разным уголкам страны. У каждого из них своя новая семья, и каждый идёт своим путём к совершенству. Мы с Джо по-прежнему помогаем им в трудностях, но и он и я знаем, что не можем и, да и не хотим прожить за них их жизни. Мы понимаем, что они так же, как и мы, спустились с небес, чтобы пройти необходимую школу жизни. Нам не удастся ни оградить их от бед, ни заставить видеть вокруг одно лишь счастье. Всё, что мы можем, - это оставаться семьёй. Всё, что мы можем, - это любить.
После 28 ноября 1983 года со мной произошло ещё не одно чудесное событие, но сейчас я не хочу рассказывать о них. Понадобилось девятнадцать лет и бесконечные просьбы друзей и родных, чтобы заставить меня написать эту книгу. Всему своё время. Время новых рассказов ещё не пришло.
Иногда я спрашиваю себя в чём заключается моё поручение, но разумеется ответа на этот вопрос не получаю. Мне было дано увидеть Божественный свет Христа, и теперь, я должна продолжать свой путь, помня свой путь, помня о Его вечной неоскудевающей любви. Я надеюсь, что, живя так, могу выполнить любое поручение выпавшее мне на долю.
Мы здесь для того, чтобы любить друг друга, - я знаю это. Мы здесь для того, чтобы быть добрыми и терпеливыми, чтобы с щедростью служить своим ближним. Я знаю, что радость придёт к нам только через любовь, я видела уже её чудесные и славные дары. Вся моя история интересна лишь постольку, поскольку она учит любить. Вся моя история заключена в этих чудесных словах Спасителя: « Заповедь новую даю вам, да любите друг друга». И я буду стараться.
Старый 06.03.2012, 01:46   #275
Senior Member
МегаБолтун

самоубийцы
- бойцовский клуб по русски
и весьм ржачно
Старый 09.03.2012, 01:03   #276
Senior Member
МегаБолтун

схватка
просто смотрите ...
Старый 10.03.2012, 01:01   #277
ЛенаВоля
Guest

По умолчанию Ножевой бой "С.П.А.С."

Ножевой бой "С.П.А.С."

Содержание
ВВЕДЕНИЕ .................................................. .................................................. .. 0
Начало .................................................. .................................................. .......... 3
Введение в начало .................................................. ........................................ 4
От автора .................................................. .................................................. .....9
Глава №1:
Как до этого .................................................. .................... ........................... 11
• Задачи при кладного ножевого боя .................................................. ......... 14
•Вот так все и было! .................................................. ...................................... 21
Глава №2:
Методическая подготовка .................................................. ........................... 23
• Нож сего дня! .................................................. ............................................... 27
• Уловки и хитрости ножевого боя .................................................. ............ 37
• Гражданское применение холодного оружия! ........................................ 44
• Применение ножа в условиях ограниченного простран ства ............... 53
Глава №3:
Все что знаем о ноже и наша ножевая ориентация .................................. 70
• Система ножевого боя «С.П.А.С.» — ну ку да уж без системы?! .............. 73
• СНБ — не для всех! .................................................. ..................................... 88
Глава №4:
Боевая практика — начало пути начинается
с понимания реальности! .................................................. ............................ 99
• Начало — начал! .................................................. .......................................... 107
Глава №5:
Боевая философия нашего времени, мы та кие — какие,
о себе оставляем воспоминания .................................................. ................. 119
• Комплекс личной безопасности — версия «С.П.А.С.» ............................ 152
Глава №6:
Снова о применении ножа и ножевом бое, как таковом! ........................ 158
• Ножевой бой в мире .................................................. .................................. 162
Глава №7:
Это волшебное слово — «методика» .................................................. .......... 178
• «Ножевой бой С.П.А.С.» — все просто, без прикрас .............................. 181
• Подготовительный комплекс к ножевому бою в «С.П.А.С.» ................. 188
• «Ножевой бой «С.П.А.С.»: внешняя и внутренняя сфера ..................... 197
• Медицинские аспекты и ножевой бой .................................................. .... 236
• Техника «управления руками через работу корпусом» .......................... 258
Глава №8:
То, что знать необходимо и защита от ножа — стр.162
• Снарядная отработка в ножевом бою .................................................. ..... 271
• Защита от атак ножом! .................................................. .............................. 292
• Методичка по первой части курса «С.П.А.С.» —
«Защита от нападения с ножом» .................................................. ................ 301
• Ограниченное пространство .................................................. ................... 315
• Противодействие на фазе извлечения ножа в драке или
конфликте (первое действие ножом) — «нецелевое нападение» ........... 364
• Защита от нападения с ножом! «Целевое нападение,
попытка убийства» .................................................. ....................................... 370
• Памятка для новичков — ножевой бой «С.П.А.С.» .................................. 420
• Полезные советы или советую не советовать ......................................... 446
Глава №9:
Спортивный ножевой бой, как часть тренировки бойца ........................ 461
Правовой аспект — и с чем его едят! .................................................. ......... 480
Приложение №1:
схемы семинаров и программы подготовки .............................................. 488
Заключение .................................................. ...............................................537

КНИГА - 540 стр. посвящена ножевому бою "С.П.А.С."

Отрывки из данной книги:

Глава: Методическая подготовка
http://www.spascombat.ru/upload/galleries/2011/Knigaspasnog.pdf

Работа по снарядам в НБ.
http://www.spascombat.ru/upload/galleries/2011/Knigaspasnogsnaryd.pdf

Глава - Нож в ограниченном пространстве!

http://www.spascombat.ru/upload/galleries/2011/2/Knifeindoors.pdf

КОМПЛЕКТ: книга с 2 ДВД!!!

Цена комплекта - 1000 руб.

Для персылки по почте - связывайтесь по spas-center@mail.ru
Старый 15.03.2012, 12:13   #278
Senior Member
МегаБолтун

http://files.mail.ru/TW68G8
книги травникова по БИ
Старый 18.03.2012, 21:40   #279
Senior Member
МегаБолтун

Впритык
в принципе, захватывающий внимание, фильм ...
но, самое главное в нём - история случайной встречи что то типа Гюги или Цезаря в суперРАЦЭКСТР фазе, чистого инфантила ....КАК ВЫ ...с интровертом ...
ВЕСЬ УЖАС ТАКОГО ИНФАНТИЛИЗМА, ЕГО ПОСЛЕДСВИЯ ....это надо видеть ...
в фильме то, типа, хепи энд ...но ...это уже как раз ни о чём особенном не говорит ...
ПОСМОТРИТЕ на свой инфантилизм ...и ужаснитесь ...может ...со стороны ...он как то лучше осознается ...
Это, конечно, экстр форма, у интр она чуть по другому внешне выглядит, но ...экстр показывает в форме СУТЬ данного явления, так что, просто примиряйте на себя
Старый 22.03.2012, 23:01   #280
Чу-До
Guest

Сериал Геймеры. Идея типа, что они отмороженные -игроки, получившие способности комп. игроков, и с измененным отношением к смерти -в игре можно убивать, а сам ты не умираешь....
Потрясающие драки. Такие, какие должны быть в реале, хотя тут это вроде бы живые киборги. Но поставлено все вполне реально, и действия все идеальны, все паркурные элементы, всевозможные вращения -я только тут поняла, для чего они на самом деле:)))
Уловила интересную деталь, благодаря хорошей постановке драк -победа приходит к тому, кто не проигрывает внутренне -из всех положений вроде бы поражения, геймеры находит наилучший способ атаковать дальше. Тем это выгоднее, чем в более невыгодное положение ты попал, а противник на мгновение расслабился, думая, что он победил.
Интересный момент -геймеры непобедимы ни войсками, ни спецподразделениями, ни бандюками. Только один мужик убил двух геймеров в последней серии -прожженный вор в законе, который спасает свою жизнь. В самой безнадежной ситуации он показал реально выкобенивание:)
Старый 23.03.2012, 11:16   #281
Чу-До
Guest

Цитата:
Сообщение от ШиМэй Посмотреть сообщение
Уловила интересную деталь, благодаря хорошей постановке драк -победа приходит к тому, кто не проигрывает внутренне -из всех положений вроде бы поражения, геймеры находит наилучший способ атаковать дальше. Тем это выгоднее, чем в более невыгодное положение ты попал, а противник на мгновение расслабился, думая, что он победил.
Я поняла:)))) Это показана художественно непрерывность
вместо моего (да и большинства) прерывистого восприятия -удар/ответ, а между ними внутренняя остановка...
Старый 27.03.2012, 10:52   #282
Senior Member
МегаБолтун

http://www.surajamrita.com/seeker/seekerContent.html
Содержание

Ищущему (введение).1 - Общий срез динамики хаоса в сознании человечества.2 - Перечень основных фундаментальных явлений, происходящих в настоящее время в сознании людей.3 - Расписывание программ пятой, шестой, седьмой рас.4 - Программа пятой расы.5 - Расписывание программы шестой расы.6 - Расписывание программы седьмой расы.7 - Функционирование тел человека в программе седьмой расы.8 - Краткий перечень основных атрибутов существа с завершенной программой седьмой расы.9 - Расписывание вневременного подхода к трём расам.10 - Расписывание программы луча Любви-Мудрости.11 - Расписывание луча Воли -Смерти - Могущества.12 - Что значит ускорение эволюции?13 - Три фундаментальные формы существования.14 - Доктрины: невежества, соперничества, рационализма, сердца, силы.15 - Осуждение и духовность.16 - Гибельные заблуждения на пути «раскручивания» эго.17 - Значение расписывания качеств.18 - Примеры расписывания.19 - Примеры выхода на мышление аналогиями.20 - Пример исследования сознания.21 - Свобода, проявление свободы как переживания.22 - Раскладывание качеств по телам.23 - Программа "ЭГО".24 - Программа "ЖЕРТВЫ".25 - Программа "СУЩНОСТИ".26 - Миры восхождения и нисхождения.27 - Традиционное представление о карме и выходе из неё.28 - Групповая работа.29 - Предупреждения.
Старый 27.03.2012, 23:22   #283
Senior Member
МегаБолтун

Конспект книги А.В. Клюева "Рождение в Духе"

Конспект содержит на 50 страницах основную информацию о Пути Сознательной Эволюции, включая практические методики и рекомендации ищущим.

Книга может быть полезна как справочное руководство, а также её можно дать заинтересованным друзьям или близким, желающим узнать о Пути Сознательной Эволюции.
ВложенияРождение в Духе (конспект).zip (69.5 Кбайт, 2 просмотров)
Старый 01.04.2012, 20:22   #284
Senior Member
МегаБолтун

01:29:13

Samoybiycu 2012 O DVDRip 700Mb
Старый 03.04.2012, 09:22   #285