|
Полезные ссылки: 0.Ориентация по Форуму 1.Лунные дни 2.ХарДня 3.АстроСправочник 4.Гороскоп 5.Ветер и погода 6.Горы(Веб) 7.Китайские расчёты 8.Нумерология 9.Таро 10.Cовместимость 11.Дизайн Человека 12.ПсихоТип 13.Биоритмы 14.Время 15.Библиотека |
09.02.2009, 15:49 | #1 |
Guest
|
Модели развития
В воскресенье в Шираме мы общались с Геной. Одной из тем, которая вылезла в ходе разговора, оказалась тема моделей развития. В процессе этого разговора, а также нашего разговора в машине с участием Вити и Вики, родились некоторые мысли, которыми хочу поделиться для дальнейшего обсуждения.
Как вы помните, Игратехники используют чакрийную модель, обращая внимание на то, в какой чакре находится доминанта человека. Важным дополнением к этой модели является лестница развития, в которой есть две стороны - левая и правая. Если человек находится на левой стороне, то он в процессе падения вниз. Минуя "дно", человек начинает подниматься по правой стороне лестницы. (В дальнейшем по тексту, будем подразумевать, что я излагаю свои мысли и свои интерпретации чужих мыслей, которые можно и нужно уточнять, к чему всех и призываю.) Так вот. Что я заметил в процессе разговора, так это то, что у меня есть тенденция накладывать чакрийную модель Игратехников на нашу модель 7-ми тел, а затем пытаться выяснить возникающие противоречия. Помог мне это увидеть Лёха Вараксин, который долго пытался объяснить Гене своё понимание нашего физического уровня, в то время, как Гена говорил о Муладхара-чакре. Так как это происходило сразу после того, как что-то похожее пытался высказать я, мне неожиданно стало очевидно, что модели-то о разном!!! Попытаюсь объяснить. Модель Игратехников - об уровнях. Это как бы основные частоты, на которых вибрирует сознание. Поэтому развитие заключается не в заполнении нижнего уровня с последующим подъёмом на следующий, а в переориентации на вибрации на другой частоте. Помнится больше всего цепляло, что критерием освоения уровня у Игратехников является то, что мне на нём стало скучно. И способ интенсификации прохождения уровня - погружение в практики этого уровня (пока не освоишь - читай пока не надоест ) Забывая что речь о другом, мы начинали приводить примеры необходимости освоения Физ. уровня в нашем понимании (всё могу на этом уровне, ЦНД), на что Гена резонно замечал что это горизонталь, в которой можно играться бесконечно. А на замечание Лёхи о том, что не нужно осваивать всё, достаточно вытащить принципы, Гена заметил, что принципы - это уже другой уровень, а не Муладхара. Самое главное в модели Игратехников - всё понятно (что и зачем делать), чтобы развиваться. Но процесс развития больше похож на увеличение скорости киноплёнки, чем на поднимание над. А открытие глаз - финал развития, за которым что-то есть, но о чём Игратехники не говорят (по крайней мере с нами). По дороге домой, разговаривая на эту тему в машине, мы вышли на такую мысль: Чакрийная модель Игратехников - модель личностного развития, финалом которого является просветление, пробуждение, осознание себя Богом, тогда как наша модель развития по телам как раз и начинается с открытия глаз с Выбора. |
Закладки |
|
|