Arhum.ru - Forums
Тесты IQ, узнай свой уровень IQ прямо сейчас, РОО САЛЮС
руна Гебо
от я к Я через Мы
карманный справочник мессии
Танец на Грани
Встречаясь и Сливаясь с Тенью
на Пути к Себе
О-Со-Знанность через Гармонию Целостно-Непрерывного Движения,
ОбъЕдиняющего конфликтогенные противоположности в Себе=Мы
Технологии Системы Феникс
· Новости · Группа · Фото & Видео · Семинары · Полезное · Система · Контакты ·

подробнее...

Полезные ссылки:
0.Ориентация по Форуму
1.Лунные дни
2.ХарДня
3.АстроСправочник
4.Гороскоп
5.Ветер и погода
6.Горы(Веб)
7.Китайские расчёты
8.Нумерология
9.Таро
10.Cовместимость
11.Дизайн Человека
12.ПсихоТип
13.Биоритмы
14.Время
15.Библиотека

Вернуться   Arhum.ru - Forums > Путь к Себе через ВМЕСТЕ > 3 Исследование с Интересом к ДРУГим и ИНОМУ. > 3 СамоПоЗнание > 2 карта внешняя

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.03.2009, 02:11   #1
Скоморох
Guest

По умолчанию Игратехники и прочие умные люди. Видео.

В этой теме предлагаю обсуждать опыт, мысли, идеи полученные от общения с Игратехниками.

Тема внутренняя для свободных обсуждений.

Последний раз редактировалось Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы; 09.11.2012 в 00:22.
Старый 13.03.2009, 02:12   #2
Скоморох
Guest

Предлагаю подготовиться к субботней встрече и обсудить
Цитата:
Сообщение от Лара Посмотреть сообщение
14 марта с 14-оо
Цитата:
Сообщение от Лара Посмотреть сообщение

Методология Осознания – целостный подход

Что такое Осознание и Как Осознавать правильно.
Матричный метод и Метод Качественных Структур.
Схематизация рефлексии и Динамическая Метафора…

Интерактивная беседа-диалог

Ведёт встречу Координатор Холистической Сети России
Геннадий Алексеевич Широков (Свами Ген Ши)

Стоимость участия – 108 руб

P.S. Учтены даже наши интересы (воскресная занятость)
Как я предполагаю, в качестве Матричного метода осознавания будет представлена чакрово-уровнево_ сознания модель 7 Х 7.

В свою очередь мы обсуждали классную модель 7 тел Х 7 тел плюс вертикальная 7 уровней сознания. Работа, вживание идёт со всей матрицей сразу, в отличие от модели игратехников, где я определяю себя в определённой клеточке и с ней и её окружением работаю.
Плюс рассмотренная циклическая модель семи тел и накладывающийся на них ПТ, ГТ, ИТ.
Надеюсь енто всё никто не забыл.

Это я скорее не для объекта спора или противопоставления, это дополнение к субботнему семинару, которое стоит вспомнить для более целостного восприятия инфы от техноигриков.

Метод Качественных Структур пока не знаю с чем сопоставить из нашей "школы". Мотивация, шкала ценностей, будхиальное тело.

Схематизация рефлексии – ТЕЗУР…

Динамическая Метафора…?

Последний раз редактировалось Скоморох; 13.03.2009 в 02:18.
Старый 13.03.2009, 02:27   #3
Чу-До
Guest

Я бы пошла от сути названия "Методология Осознания" - это что?
У нас это -Триединая практика...
Старый 16.03.2009, 02:12   #4
Скоморох
Guest

По умолчанию семинар Методология Осознания

Моё описание семинара Методология Осознания
Похожие и уже описанные модель и информацию повторять не буду, напишу то что мне запало.
Рефлексия – тренировка Осознанности. В жизни у меня не хватает внимания, чтобы полностью Осознанвать что со мной происходит. Огладываясь в прошлое, я возвращаю назад своё внимание, таким образом восстанавливаю Осознанность. Данный метод ведёт меня к непосредственному, фоновому Осознанию того, что происходит.

Интересный был разговор с Генши о соответствии уровня психологического развития и "физичес,кого" тела. Т.к. изначально, рассказывая, Генши отталкивался от чакр на теле человека, то я и предложил сопоставить уровень развития с функцией чакры, раз уж мы сами применяем названия чакр. Генши ответил, что тело (подразумевая плоть) мне дано изначально, и я могу быть на разных уровнях развития с одной и той же формой тела. Но затем посредством примеров, вопросов, мы пришли к тому, что на самом деле меняется динамика тела. Психологические блоки органичивают физическое тело. И в этом я для себя увидел некий консенсус, т.к. это как раз и было определение физического тела – динамика, движение.

Развитие – освобождение от псиологеческих блоков

Чакры в действии:
1) Быт, бытие
2) Поведение
3) Деятельность
4) Взаимодействие
5) Сотворчество
6) Осознание
7) Свобода.

Крест Методологии Осоэнания

Зачем
...........................|
...........................|;;;;;;;
_____________ |______________
Что ....................|................... Как
...........................|
...........................|.................
......................Плчему

Последний раз редактировалось Скоморох; 16.03.2009 в 02:15.
Старый 20.04.2009, 00:56   #5
Азуми
Guest

МЕТОДОЛОГИЯ ОСОЗНАНИЯ. Часть II

18.04.2009 г.

Способы мышления:
1) Линейная логика – "протыкание пространства одним пальцем".
2) Линейная логика с использованием ОС – цикл.
3) Диалектическое мышление – "ухватывание феномена двумя пальцами" – что "хорошего" и что "плохого" дает этот феномен.
4) Метод качественных структур Игоря Калинуаскаса и Григория Рейнина – "брать феномен тремя пальцами или щепотью". Также добавление четвертого аспекта – координатора или того, кто рассматривает феномен.

Модель Кена-Уилбера

Изображения
Тип файла: jpg pic1.JPG (17.1 Кб, 55 просмотров)
Тип файла: jpg pic2.jpg (98.0 Кб, 55 просмотров)

Последний раз редактировалось Азуми; 20.04.2009 в 01:12.
Старый 20.04.2009, 13:37   #6
Скоморох
Guest

Сопоставление американской Модели Спиральной Динамики и Модели Уровней Сознания системы индивидуальной самоорганизации.

Как я вижу, очень даже совпадает. Если у кого есть комментарии, то добавляйте, исправляйте.

В чём я вижу сейчас преимущество модели Уровней Сознания:
1) Есть чёткое определение уровней (здесь приведено только краткое описание) для собственной самодиагностики
2) Есть инструмент движение по этим уровням.

Инструмент – это Триединая практика. Если чуть подробнее о карте пути. То в трёхмерной модели Тела/ Чакры/ Уровни Сознания, это заполнение горизонтальных плоскостей Тела/ Чакры в результате чего происходит приобретение Осознанности более высоких уровней.
Изображения
Тип файла: jpg pic1.jpg (95.3 Кб, 58 просмотров)
Старый 02.05.2013, 22:16   #7
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
Senior Member
МегаБолтун

Аватар для Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 10
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы отключил(а) отображение уровня репутации

http://www.znai.su/beseda/intervju-s...rnyh-praktikah
Интервью с Борисом Золотовым об эксперт-операторных практиках

Эксперт-операторные практики
Интервью с Борисом Евгеньевичем Золотовым
Подмосковье, ноябрь 2008
С. Меня очень интересует Ваше мнение об эксперт-операторных практиках. Я читала отзывы как Вы считали важным, чтобы люди чувствовали сначала друг друга, а потом развивалась чувствительность при взаимодействии с миром.
БЕЗ Вы думаете, что жизнь во времени она подобна жизни в пространстве, или это разные вещи? Как вы думаете, быть на любом расстоянии близкими-это возможность идти вместе, но в разные стороны? Ну и как она будет проявляться в реальности? Расстояние будет увеличиваться, а размер не будет уменьшаться, да?
С. Ну я думаю это возможно, если чуткость там...настолько высока, что она не зависит от расстояния
БЕЗ .Она не зависит от расстояния, потому что 0-транспортировочные отношения...
С. Ну да, возможно так, да. Мы же говорим не о взаимоотношениях физических тел, а...
БЕЗ И о взаимоотношениях тел тоже.
А Вы непорочность понимаете как порог& Вот отсюда до сюда, я могу потрогать, а вот расстояние побольше уже меня нет? Прикосновения нет?
С. Нет, ну я знаю, что есть еще некое поле, вне тела, но насколько оно протяженное?
БЕЗ. А 0 транспортировка это что такое
С. Это преодоление, это скачок в пространстве...это когда пространство исчезает между нами
БЕЗ Оно не исчезает, оно не проявляется препятствием
Ну вот смотрите. Кристина-повернись ко мне, пожалуйста, дитятко задом. Ну смотрите между нами есть пространство?
С. Есть .
БЕЗ Взаимодействие возможно?
С. возможно.
(Кристина, стоя спиной к БЕЗу, двигается , согласно движением его руки)
БЕЗ А думаете 3 метра, десять метров, сто тысяч километров, разница есть? Здесь ведь нет веревок?
С. Нет
БЕЗ. Значит отсюда жизнь, вот эта жизнь, передается туда? Ну так какие проблемы , если я хорошо живу, надо усилить этим... ниточку туда намотать например- с миру по нитке. Это же-сила! на время, на путь=это работа. Значит работает, это реально? Тогда получается человек неодинок, он не только в теле, рядом с ним, но и дальше. Так кому он подобен в этом случае? По образу созданный, творца, правильно? Ну и какие проблемы тогда у Вас? Если вы можете концентрировать усилие и распределять ошибку?
Она становится бесконечно малой, одуванчик. Вот ошибка-стебелек, подскажет направление, и все, она меньше единицы, этого нет.
С. Эта способность ведь заложена в каждом?. каждый может, только кто то развил, кто то чувствует, а кто то...
БЕЗ,Скажите, вот если Вы подойдете к источнику радиации, просветитесь, Вы становитесь радиактивным, или Вы источник радиации?...
Гореть то Вы можете, а вот загореться? Кристина,расскажи про математику.
Кристина: У меня были проблемы с математикой в школе. Я открывала учебник в прошлом году и ничего не понимала. Тройку натягивали мне. А приехала после семинара, где провела все лето, приехала в школу в сентябре и пятерки. четверки. По алгебре пока 4, по геометрии 5, по химии 5. У меня шок. Я не знаю откуда это я стала понимать. "Хоп" и я понимаю.
Я и правда понимаю, даже не сам факт-считать, не считать, понимаю технологию, как это делается- это просто, элементарно, ну как бином Ньютона.
Н. Борис, а как ты объясняешь, что Кристина стала хорошо учиться?
БЕЗ Это не хорошо учиться
Н. Ну понимать. Откуда такое Чудо?
БЕЗ. Ну почему же Чудо. Ведь кто то такой опыт решения имеет. Почему я не имею доступ к опыту принятия решения в подобных системах? Изменилось качество жизни.
Н. Так откуда у нее это качество появилось?
БЕЗ. Проявилось. У нее появилась связь с миром.
Н, Как это получилось?
БЕЗ.Так.получилось естественно. Общая система координат. Общая точка ноль. Общая система мер. Вот тут столько, там столько. общая система подобных траекторий. Вот это Вера, это Надежда, это Любовь, реально проявляющаяся во взаимоотношениях двух живых, подобных по облику. Опыт жизни одного пеередавался другому и он этот опыт точно применял. Не хотела бы она двигаться, она бы не двигалась, значит есть доверие.
Это уже до Веры.Значит вначале была тьма. Вот то, что было вначале. Вначале это не то, что вот только началось . Эта фраза на древнееврейском переводится как
Сотвори шесть. Сначала надо сотворить шесть. А что такое шесть? Это не то, что здесь, а радиус такой, который охватывает... Это вселенная. Вот тут один.
Оператор-преобразователь. Он-задает то, что как образ появится здесь .Образ движения, образ жизни.
Н. Т.е оператор творит, получается?
БЕЗ Творение возможно как промысел света. Когда свет есть. То, что твоя жизнь садится на свет и свет ее переносит, называется трансформатор.
Тут сердечник и тут сердечник, вот тут то, что переносит, любовь кольцо, а у кольца нет начала и нет конца, вот и все. И этот может растягиваться сколько угодно.
Трансформация-трансперсональное это реально работает, боженька свет таскает, то что человеку нужно, его жизни.
Н.Это если человек об этом узнает, а откуда он об этом узнает?
БЕЗ Знания человеку приходят из библиотеки или когда ты приходишь в библиотеку. Поэтому ученики Христа в пещере, куда их привела богородица , рождающая свет, были в пещере, которая находилась в местечке, которое называлось Библос в северном Ливане, оттуда пошло название библиотека, Библия. Это доступ к знаниям, потому что храм это хранилище И священные книги хранилища позволяют тебе иметь тот минимум понятийного кода, которым ты можешь оперировать . Для того, чтобы у тебя появились описания, достаточные и необходимые. А знания которые человек может применять-это не играет роли.
Важно, что скорость образования, обучения становится скачковой , и ты можешь говорить на языке который вымер тысячи лет назад, тебе все равно. Ты переселяешься просто. Это нулевое времеперемещение. А дальше просто. Будь чистеньким, чтобы на этот экран не шло 2 кина, иначе у тебя будет трудность с шизофренийным разбирательством. А это уже точность фокусировки, а точность-вежливость королей, благородных кровей. Пока кровь неблагородна точной наводки нет .Когда кровь благородна, у тебя храм внутри теперь, тебе не надо никуда ходить.Откровения у тебя внутри тогда, ты напрямую можешь быть. У тебя есть бог, проявляющийся в голосе. Это не то, что внутри тебя говорит.
Ты говоришь голосом бога. Если бог будет говорить, лопнут барабанные перепонки, поэтому архангел говорит от имени бога. Вот и ты также. Архаическое явление.
Н, Это самая быстрая передача.
БЕЗ.Это вселение. Если у кого то там аппендицит. А ты не медик, а других нету, Что делать?
Есть же хирург, который классно режет аппендицит, но он немец и ругается по-немецки. А тебе надо резать. НУ и всели его в себя. А как.Ну так световые капельки. Системы же подобны. Твоя капелька соединяется и ты режешь и ругаешься по-немецки. Закончил, все, тебе эти знания не надобны.
У меня доступ к вселенскому банку.
Н, А как туда попасть?
БЕЗ ...Ты можешь переупоковываться, меру менять, трансформироваться, не все же жизнь на аккумуляторах от жигулей...

Старый 02.05.2013, 22:17   #8
Senior Member
МегаБолтун

http://www.znai.su/statya/chto-takoe...ak-ego-dostich
Что такое "духовный рост", и как его достичь

Сложность вопроса
Как достичь духовного роста? Я слышал рецепты вроде "нужно вести духовную работу, и будет духовный рост". К сожалению, определения "духовной работы" получить не проще, чем "духовного роста", а критерий правильности выполнения духовной работы все равно нужен. Вторая проблема - многие авторы увлекаются, и совсем уходят тонким телом из реального мира в астральные сферы. Такой "рост" вызывает сильные сомнения в своей адекватности и практической применимости. Другие авторы утверждают, что единственный способ добиться духовного роста - стать последователем их учения. Проблема в то, что учения все разные, так что кто-то из них точно не прав. Третьи авторы формулируют длинно, сложно и туманно. Такие формулировки вызывают у меня сильные подозрения - тот, кто понял и разобрался, обычно может четко сформулировать, и ясно объяснить.
Я сел и разобрался что такое духовный рост. Я могу четко объяснить что это такое, и как его достичь. Садиться в замысловатую позу и бубнить заковыристые мантры - не обязательно. Но поработать над собой - придется, потому для духовного роста необходим ряд практических навыков, а навыки сами собой не возникают, их нужно нарабатывать.
Что такое "духовность"
Я проанализировал полтора десятка определений духовности, и пришел к выводу, что под духовностью понимают совокупность четырех качеств: веры, душевного покоя, безусловной любви и осознанности.
Духовный рост - это изменение восприятия, изменение картины мира. Духовный человек видит мир, и себя в нем, таким как есть, неискаженным. Духовный человек обрел веру в себя, душевный покой, любовь и сострадание к ближним. Духовный человек считает служение людям важнейшим приоритетом.
Что такое "вера"
Есть ряд фактов, которые можно проверить. Например, что если лед расплавить, то получится вода. Верить или не верить в факты - не имеет смысла. К таким фактам относятся и чисто случайные процессы. Они точно описываются статистическими законами, и к ним "вера" тоже неприменима.
Вера относится в основном к неочевидным и неслучайным событиям будущего, на которые человек может влиять. Вера мобилизует волю, т.е. позволяет принять решения и придерживаться их, и приводит к достижению результатов, которых иначе было бы не достичь.
Если веришь в победу, до шансы победить намного выше. Если веришь, что ничего не получится, то скорее всего и не получится.
Люди со слабой верой подстраиваются под людей с более сильной. Без сильной веры невозможно вести за собой людей, можно только следовать за кем-то.
Что такое "душевный покой"
Душевный покой - это отсутствие тревоги, волнений, переживаний, паники вне зависимости от внешних обстоятельств. Это спокойный, уверенный взгляд в будущее.
Что такое "безусловная любовь"
"Условная любовь" - это когда любишь за что-то, например, за деньги. Я подозреваю, что это вообще не любовь. "Безусловная любовь" - это когда любишь, не ставя никаких условий, любишь не за что-то конкретное, а просто любишь. Иначе говоря, любишь не "за", а "вопреки". Кроме любви, при определении духовного роста упоминаются хорошее отношение к людям, сочувствие, сопереживание.
Что такое "осознанность"
Жить осознано - значит, воспринимать себя, окружающих, и весь мир такими, как есть, а не как нам бы хотелось. Перестать себя обманывать, перестать прятаться от реальности, закрывать глаза на неприятные факты, жить в выдуманном мире. Признаться себе в своих желаниях, в своих слабостях, в своих проблемах, в своих мечтах. Понять себя.
Для чего человеку духовность
Духовность повышает качество жизни. Человек, который любит, не волнуется, верит в себя, и живет осознано, чувствует себя лучше, чем ненавидящий, издёрганный, убежденный в ожидающих его неудачах, пытающийся спрятаться от реальности в выдуманном мире, и пытающийся убедить себя, что для него самый лучший выбор.
Духовность позволяет высвободить энергию, которая тратилась на тревожность, волнения, негативные эмоции, самообман, и перенаправить ее на конструктивные цели.
Духовность позволяет развиваться, двигаться вперед, и вести за собой людей, и в то же время помогать и служить им.
Как развивать духовность
Как добиться духовного роста? Представьте себе, что вы тянете по лесу санки в горку, а они зацепились за ветки. Можно сильнее тянуть, можно поотцеплять зацепившиеся ветки, а можно комбинировать эти два подхода. Так же и с духовным ростом. Сначала разберемся что тормозит, и как его отцепить.
Что мешает духовному росту
Человек не верит в себя, нервничает, отгораживается от людей и враждует с ними, прячется в выдуманный мир - не от хорошей жизни. У всех есть психологические проблемы, которые во многом определяют что мы думаем о себе и о об окружающих. Эти проблемы накапливаются с детства, и не дают нам расти духовно
Вере в себя мешает убеждение, ничего из тебя не выйдет, ты ошибешься, только мы, родители, сможем за тебя принять правильное решение, а ты примешь плохое.
Душевному покою мешают - паника родителей, и убеждение, что с тобой случится что-то плохое, если ты нас, родителей в точности не послушаешься.
Любить безусловно тяжело, если тебя самого в детстве "любили" условно, иначе говоря, не любили, или делали вид что не любят, или не давали тебе любить себя - в воспитательных целях и в силу своих психологических проблем. Тяжело любить, если вырос в атмосфере злобы, ненависти, мести.
Уход от реальности, подавление своих желаний и эмоций - защитная реакция организма. Чтобы вернуться к осознанной жизни, нужно сначала добиться, чтобы у сознания не было постоянной потребности искать куда спрятаться и за что укрыться.
Что делать с этими проблемами? Их нужно прорабатывать и лечить. Даже такой примитивный подход, как дианетический одитинг, помогает их сильно ослабить. Но лучше воспользоваться помощью профессионального психолога, например, гештальт или НЛП терапевта. Только убедитесь, что это настоящий лечащий врач, а не модный шоумен.
Что способствует духовному росту
Просто разобраться что такое духовный рост - уже большой шаг вперед. Принять решение серьезно заниматься своим духовным ростом - второй большой шаг вперед.
Духовность - это набор практических навыков. Ее нужно тренировать, нарабатывать. Самая лучшая тренировка - решение сложных проблем, мешающим жить и развиваться окружающим вас людям и всему Человечеству.
Решение проблем придаст веры в себя, в свои способности, снизит тревожность, приблизит к людям, поможет лучше и яснее видеть реальность и себя в ней, благодаря постоянной проверке теории на практике. Все возникающие на пути сложности нужно рассматривать как возможность для тренировки и развития духовности. Когда казалось бы заработавший духовный рост вдруг дает сбой - радоваться возможности укрепить слабое место, и настойчиво продолжать двигаться вперед.
Духовный рост - это навык достижения душевного спокойствия, навык усиления безусловной любви к людям, навык восстановления и роста веры в себя. Именно умение, которое нарабатывается практикой, делает духовный рост устойчивым и необратимым - даже если случится что-то очень плохое, что поколеблет душевное спокойствие, любовь к людям и веру в себя, этот навык позволит выстоять и восстановиться.
Как развивать веру
Стив Павлина говорит, что есть убеждения, которые помогают и придают энергии, а есть - тормозящие и отнимающие силы. Нужно культивировать у себя первые, и избавляться от вторых. Речь идет о убеждениях, имеющих отношение к реальности, а не о самообмане. Скажем, убеждать себя что ты самый сильный в мире - это, скорее всего, самообман. Убеждать себя, что ты можешь достичь успеха в том, чем тебе хотелось бы заниматься - убеждение, придающее сил.
Не давайте другим людям навязывать тебе свою оценку тебя. Что человек из себя представляет - решает только он сам.
Как достичь душевного покоя
На первый взгляд, душевный покой легче достигается, если есть внешняя сила, которая берет на себя заботы будущего. Последователи многих религий вверяют свою судьбу Богу, и не беспокоются о ней. Но если разобраться, с Божьей помощью или нет, но нужно быть готовым принять все, что принесет завтрашний день. Сможет человек так себя настроить, или нет - зависит только от него.
Нужно свыкнуться с фактом, что полный контроль над будущем получить невозможно, поэтому нужно быть готовым принять любой вариант развития событий, и не волноваться заранее.
Как усилить любовь
Жить для людей, и в то же время не любить их — невозможно. Люди совершают некрасивые поступки, в том числе по отношению к вам, только потому, что им не хватает духовности, т.е. потому, что они боятся, нервничают, паникуют, не до конца осознают что они делают, их сковывают психологические проблемы, и у них часто просто нет другого выбора. Но те же самые люди, если помочь им вырасти духовно, будут добрыми, мудрыми и любящими.
Тут есть тонкий момент. С одной стороны, нужно помогать людям расти духовно. С другой, не нужно пытаться человека переделывать под свое представление о нем, нужно воспринимать и любить его таким, как есть. Эти два условия не противоречат друг другу. Каждый человек растет духовно по-своему. Нужно помогать ему расти так, как ему удобнее, и не пытаться заставить его расти по-вашему.
Смотрите на людей внимательно, пытайтесь понять их проблемы, их мотивацию, их эмоции. Поняв человека, вы перестанете относиться к нему насторожено, и сможете развить к нему симпатию.
Как жить осознанно
Так же внимательно, как вы посмотрели на других, посмотрите на себя. Чего вы хотите на самом деле? О чем вы себе не разрешаете мечтать? Чего вы стараетесь не замечать? Чего стараетесь избегать? Что выводит вас из себя? Что не дает заснуть по ночам? По мере духовного роста вы сможете разобраться со многими проблемами. Но пока все защитные реакции вашей психики - это часть вас. Вы знаете сколько у вас пальцев, какой у вас рост и вес. Особенности вашей психики - не менее важные характеристики. Изучите их, разберитесь с ними, имейте мужество признать их даже если они вам не нравятся.
Коллективы, Народы и Человечество
Так же как к отдельным людям, понятие духовного роста применимо и к группам людей. Одни группы духовно растут, другие - духовно разлагаются, и в конце концов исчезают с лица Земли растворившись в более духовно крепких. Хороший лидер помогает духовному росту своих людей. Плохой лидер учит неверию в себя (чтобы убедить людей, что без него им не выжить), запугивает их, ищет врагов и учит их ненавидеть, и искажает их представление о себе и своей истории. Плохой лидер жертвует духовностью своих людей чтобы удержать власть.
Заключение
Правда ли, что вера, доведенная до крайности - это безумный фанатизм, душевный покой - безоствественая беспечность, а любовь - покорное подавление в себе всех обид? Это заблуждение, но с ним нужно разобраться подробнее. Любовь подразумевает прощение, но не подавление чувства собственого достоинства. Если действия людей вызывают у вас негативные эмоции, нужно им об этих эмоциях рассказывать. Душевный покой не подразумевает игнорирование проблем и опасностей, но запрещает паниковать, позволяет не нервничать и не волноваться. Вера становится фанатизмом, когда отрывается от реальности, когда становится самообманом. Чтобы не заносило в крайности, нужно заниматься духоным ростом настойчиво, но постепенно, нужно уметь отличать нормальное развитие от впадения в крайности, и следить за направлением своего духовного роста. Вам повезет, если вы найдете духовного наставника, который вам в этом поможет.
Старый 02.05.2013, 22:18   #9
Senior Member
МегаБолтун

http://nachni.com/tiki-read_article.php?articleId=59
Саморазвитие: полная картина.

Кем: Константин Балашов в: Пт 14 / Май, 2010 20:39 PDT (25517 Прочтений)

Как обеспечить стабильное, устойчивое саморазвитие в нужном направлении, на что обращать внимание, и каких ошибок избегать

Десятки сайтов и блогов в русскоязычном интернете посвящены саморазвитию и самосовершенствованию, и содержат много полезных советов.

Но что такое саморазвитие и самосовершенствование? Есть две основных формулировки. Первая - все, что делается к лучшему, то и саморазвитие. Удержался, не выпил пива вечером - саморазвился. Вторая измеряет саморазвитие деньгами. Саморазвейся, заработай миллион. Понятно, что первая формулировка ведет не столько к саморазвитию, сколько к самообману, а вторая - по крайней мере недостаточно полная.

Достаточно широкий список направлений саморазвития можно найти на сайте Стива Павлины: http://www.stevepavlina.com.

Распорядок: Создай распорядок дня, который будет помогать твоей жизни протекать плодотворно

Карьера: Построй карьеру в том направлении, к которое тебя наиболее сильно увлекает

Деньги: Достигни финансового изобилия не жертвуя своей целостностью и совестью

Здоровье: Привей себе лучшие привычки и сделай свое тело сильным и здоровым

Отношения: Наслаждайся любовью к близким и любовью близких, и эта любовь поможет тебе расти

Духовность: Улучши свое самопонимание и живи более осознано

Стив также перечисляет основные ценности, которые служат ориентирами:

Правда: Принимай реальность как есть, и очисти свою жизнь от вранья и отрицания фактов

Любовь: Улучши свою способность единения с собой и с другими

Мощь: Построй свою мотивацию и дисциплину чтобы построить свою жизнь так как ты хочeшь

Единение: Перестань сражаться против всего что сопротивляется, и сделай окружающий мир своим союзником

Бразды правления: Возьми управление судьбой в свои руки, и научись принимать четкие и ясные решения

Мужество: Собери свою внутренюю силу и действуй преодолевая страх

Ум: Думай сам, и проявляй свою креативность

Спасибо Стиву Павлине, но в списке не хватает чего-то очень важного.

Сначала разберемся для чего нам нужно саморазвитие. Чтобы быть здоровыми. Чтобы быть счастливыми. Чтобы не иметь финансовых проблем. Чтобы иметь прекрасные, гармоничные отношения с окружающими. Все это правильно. Но - саморазвитие - это процесс. Наработанные средства саморазвития - очень мощные. Если серьезно заняться саморазвитием, то очень скоро, через год-два, наладится здоровье, появится внутренняя гармония, улучшатся отношения с близкими, решатся финансовые вопросы, и так далее. Что с собой делать дальше? Продолжать развиваться? Но приложить себя уже будет не куда. Для игры в крестики-нолики не нужен суперкомпьютер, для похода в булочную через дорогу - вертолет.

Скорее всего, проблемы начнутся намного раньше. Когда большинство целей будет достигнуто, интерес к саморазвитию начнет теряться, и все потихоньку отползет назад "на круги своя". Вы скажете - я могу саморазвитсья, я попробовал и у меня получилось, если нужно - сделаю еще раз, значит можно идти пить пиво и смотреть телевизор.

Стив Павлина это интуитивно понимает. На своем сайте он рассказывает, как он шел от целей-для-себя к целям-для-других. В какой-то момент он совершил резкий поворот - бросил бизнес, и создал веб сайт stevepavlina.com. В статье про 15-секундный маркетинг, в формулировке своих сегодняшних целей, он ставит во главу угла именно помощь людям. Но, к сожалению, он, видимо, не считает это закономерным этапом саморазвития, и не добавляет в общую схему.

Стив Павлина - далеко не единственный автор по этой тематике. Есть еще Брайен Трэйси, Тони Робинс, Наполеон Хилл и другие, а так же ряд русскоязычных авторов. Но они тоже в основном концентрируются на том, как стать богатым и успешным самому.

Давайте просуммируем:

• Рост продолжается, пока есть куда расти. Когда рост заканчивается, начинается отползание назад.
  • Рост "для себя" ограничен пределами себя. Чтобы рост продолжался, нужно выходить за пределы себя, т.е. помогать не только себе, но и окружающим.
  • Чтобы рост шел плавно и ровно, нужно закладывать помощь окружающим в план саморазвития с самого начала.
Постановка целей

Если пойдешь в лес за грибами - вернешься с грибами. Если пойдешь за ягодами - вернешься с ягодами. Если пойдешь не зная за чем, вернешься с трухлявым пнем, который потом выкинешь - а что с ним еще делать?
Прежде чем начинать саморазвитие, нужно сначала сформулировать цели. Иначе получишь трухлявый пень. Цели нужно формулировать уверено, без "надеюсь" и "неплохо бы". Чем конкретнее удастся их сформулировать - тем лучше. Формулировка должна содержать не направление, и не процесс, а конечный результат.
Прежде чем формулировать цели, нужно определиться с терминологией. У Стива Павлины есть статья про конечные и промежуточные цели.
Будем называть конечные цели просто "целями", а промежуточными - "задачами".
Цели должны быть постоянными, задачи - гибкими. Скажем, если цель - стать начитаным, а задача - "читать книги из такого-то списка по столько-то в месяц", то задача может быть гибкой в том плане, что вместо чтения можно слушать аудиокниги, а график чтения можно адаптировать к жизни, скажем, делать в чтении перерывы для более приоритетных задач. Конечно цели тоже будут меняться, поскольку будете меняться вы, и будет меняться окружающий мир. Главное, чтобы они корректировались нечасто, и менялись в направлении от низкоуровневых к высокоуровневым, от малой помощи людям к большой, от помощи меньшим группам людей к помощи всему человечеству.
Цели ставятся на много лет вперед. Они должны быть ясно и четко сформулированы и записаны. Стив Павлина рекомендует писать их крупными буквами и развешивать на стены.
Задачи ставятся на месяц, на квартал, на год. Они тоже должны быть ясно и четко сформулированы и записаны. Я для себя понял важную вещь - не нужно бояться ставить себе амбициозные задачи, главное - их детально расписать и составить план выполнения. Гораздо приятнее достигнуть результата не по всем пунктам амбициозного плана, чем по всем пунктам вялого - проверено на собственом опыте.
Вторая причина, по которой задачи должны быть амбициозными - вы планируете расти, развиваться. То, что кажется сейчас сложным, будет слишком простым через год. Надо ставить себе задачи "навырост", чтобы они соответствовали вашему будующему уровню.
Более подробно об этом можно почитать в моей статье "Цели, средства, и их взаимное соответствие", которую правильнее было бы назвать "Задачи, средства, и их взаимное соответствие".
Наработка средств

Очевидно, вам понадобится физическое здоровье, желательно не отвлекаться на финансовые проблемы, желательно построить отношения с окружающими так, чтобы они радовали и наполняли энергией, а не отнимали силы.
Сайты по саморазвитию содержат множество рецептов по повышению собственной эффективности. Они помогут вам сформировать много полезных навыков. Понимание того, что эффективность - полезное средство, но не самоцель, поможет вам правильно расставить приоритеты.
Необходимо найти баланс между эффективностью и стремлением развиться всесторонне. Майкрософтовский мотиватор J.D. Meier говорит, что для достижения максимальной эффективности нужно по возможности не пытаться развивать свои слабые стороны, а заниматься тем, что является вашей сильной стороной. В погоне за "гармоничностью развития" мы часто об этом забываем, и тратим слишком много сил, пытаясь научиться тому, к чему у нас нет ни тяги, ни способностей.
Важное, но редко упоминаемое средство - понимание происходящего. Речь не идет о эзотерике или мистике. Есть диалектические законы развития событий по структуре и во времени. Есть психологические теории, которые достаточно адекватно моделируют поведение людей. По мере того, как вы будете их изучать, то, что кажется странным и неожиданным для других, станет для вас очевидным и закономерным. Еще одно полезное упражнение - читать качественную художественную литературу, и разбираться, как герой развивался и почему.
Более глубокое понимание происходящего даст вам больше возможностей управления событиями, более эффективного решения задач. Во многих случаях можно минимальными усилиями создать объективные предпосылки, при которых трудоемкая или даже нерешаемая задача решится сама. Но для этого мало знать теорию, нужно делать упражнения, и нарабатывать практические навыки.
Когда вы начнете активно помогать окружающим, вы столкнетесь с другими "помогальщиками". Их мотивы могут быть далеко не такими благородными, как ваши, и набитие собственых карманов - еще далеко не худший вариант. Многие из них используют некрасивые приемы вроде логических уловок. Вам придется их изучить, чтобы противостоять им. Для выработки навыков распознавания нечестных методов убеждения, полезно читать Википедию.
Лидерство

По мере того, как вы будете расти, вам станут по плечу все более и более сложные задачи. Ваша уверенеость в себе будет расти, и стены вокруг вас начнут раздвигаться, как вокруг Нео в "Матрице". Вернее, стены раздвигаться не начнут, но люди будут делать так, как лучше для вас, намного охотнее. На этом этапе важно, чтобы ваши психологические проблемы, скрытые источники неуверенности в себе, не помешали вам повести людей за собой. Если вам что-то мешает громко озвучить свои цели, и попросить других помочь вам в их достижении, постарайтесь разобраться почему так происходит, и решить эту проблему. Иначе будет обидно зажегши светильник поставить его под кровать.
Обратная сторона лидерства - это ответственность. С одной стороны, нужно следить, чтобы решения, которые вы принимаете, были в балансе с ответственностью, которую вы за них несете. С другой, для того, чтобы развивать лидерство, нужно временно выводить эту систему из баланса, брать на себя больше ответственности, и потом стараться получить соответствующие права. Более подробно об этом написано здесь.
В одной из англоязычных мотивационных аудиокниг, которую я уже давно кому-то подарил, автор рекомендовал с самого начала строить свою жизнь, как будто вы - крупный общественный деятель, и ваша жизнь на виду у всех. Он говорил - если вы будете расти и развиватсья, рано или поздно вы станете крупным общественным деятелем. И на этом этапе вам будет намного легче, если у вас не накопилось скелетов в шкафу. Когда нету некрасивых моментов, которые вам можно поставить в упрек, если вас нечем шантажировать, жить на виду намного легче. Главное - не перегибать палку, и не позволять посторонним вмешиваться в свою личную и семейную жизнь.
С другой стороны, если вы совершили какие-то крупные некрасивые поступки - признайте их, как это сделал Стив Павлина, иначе они будут вас тормозить на пути самосовершенствования.
Снова о целях

То, что средств и ресурсов на определенном этапе у вас будет слишком много, звучит красиво, но для большинства - недостижимо далеко. Когда вы в самом начале пути, вам не до глобальных целей. Нужно начинать с распределения усилий между помощи себе и окружающих в пропорции 80%-20%, а если совсем все плохо - то 90%-10%. Помогите себе, наладьте свою жизнь. К тому моменту, когда жизнь наладится, у вас наработаются и более мощные средства, которыми можно будет менять мир в лучшую сторону.
Куда можно приложить эти общественные 10%-20% уже сейчас?
На самом первом этапе, пока не сформулированы цели, можно просто помогать людям в их хороших начинаниях, рассказывать о саморазвитии, проявлять активную жизненную позицию.
Для постановки целей, нужно разобраться, что вы можете делать лучше всего, и что бы вам хотелось делать. Кто-то (например, я) получает удовольствие обучая других на курсах и тренингах, а у кого-то душа не лежит к учительству, зато он может хорошо тренировать, скажем, школьную спортивную команду. У кого-то хорошо получится помогать людям поддерживать человеческое достоинство в сложных условиях. Первое, что приходит в голову - тюрьмы. Но и в больницах на пост-советском пространстве к людям пока ужасное отношение - уже несколько человек, недавно там полечившихся, делились со мной неприятными воспоминаниями, и говорили, что лучше туда не попадать. Так не должно быть. В Америке, например, в больницах к пациентам относятся очень уважительно, и стараются, чтобы им было комфортно. У кого-то лучше получится помогать людям бороться с зависимостями, скажем, с алкоголизмом, наркоманией, зависимостью от компьютерных игр. Кто-то может найти свое предназначение в донесении до людей объективной, достоверной информации, развивая Википедию, или какое-то независимое средство массовой информации.
Не смотря на притягательность политических целей, я настоятельно не рекомендую с них начинать. На начальном этапе саморазвития это будет эквивалентно атаке на стаю акул с перочинным ножиком.
Менторинг

Ничто так не повышает эффективности саморазвития, как наличие наставника, учителя, ментора. Много умных, достойных людей согласятся вам помогать, если вы сможете четко сформулировать, чего именно вы пытаетесь достичь, и какая именно их помощь вам требуется. Конечно, согласятся быть вашим ментором не все, но, к счастью, умных и достойных людей много. Пробуйте!
Не сдаваться

Я попытался сформулировать как сделать саморазвитие делом всей жизни. Дальше все зависит от вас. Не сдавайтесь! Как говорит Стив Павлина, "Помните, что неудача - это не противоположность успеху. Неудача - это важнейшая часть успеха". Главное - анализировать неудачи и учиться на них.
И да наполнится ваша жизнь смыслом!
Старый 02.08.2013, 21:55   #10
Senior Member
МегаБолтун

По умолчанию Умный Людь.

http://www.olegcherne.ru/post-ru/200...nie-soznaniya/
Состояние сознания

«Конечно, все вышеперечисленные точки ничто по отношению к тому, в каком состояний находится сознание — сильно смешанном, развитом или переразвитом». Если возможно, остановитесь поподробнее на состояниях сознания и ключевых моментах по восстановлению в каждом из случаев. Состояние сознания человека определяется свойством его тела, а вернее, его цельностью. Чем более цельным является тело, тем более цельно наше сознание. Если тело не цельное, то сознание разбито на эпизоды, которые зависят от различной степени активности тех или иных частей тела. Сознание питает тело и питается от него, следовательно, чем более разобщено наше тело, тем более несовершенно наше сознание.
Цельность тела определяется циркуляцией энергии. У тела есть мера, и чем более совершенна циркуляция, охватывающая, грубо говоря, за один оборот максимальное количество жизненно важных систем, тем более цельным является наше тело, и тем более цельно наше сознание. Сознание не может жить вне энергетических процессов, происходящих в теле, а они, в первую очередь, зависят от цельности тела. Более того, чем больше разобщено тело, тем больше раздражителей мы имеем внутри, и все они воздействуют на разные участки нашего мозга. Чем цельнее тело, тем более централизованно энергия поступает в мозг. Чем менее цельно, тем больше реакций мы имеем.
Выделить подобные случаи просто, но нельзя, неправильно и даже опасно восстанавливать отдельные системы, особенно связанные с сознанием. Вопрос надо решать кардинально: необходимо совершенствовать геометрию мозга. Локальное решение проблем просто бессмысленно. Собственно, и жизнь обретает оттенок бессмысленности именно из-за локальной зависимости нашего сознания.
Локальная зависимость — это реакция на гнев, радость, злобу, страх и т. д., то есть на все то, что называется эмоцией и составляет ее суть. Человек в нецельном состоянии не может переживать и чувствовать эти процессы, он лишь реагирует на них. Это и есть разница между эмоцией и чувствованием. Сколько бы вы ни говорили о чувствах, но если у вас нецентрированное сознание, то вы не можете их реально пережить. Просто реакцию на чувство (что и есть эмоция) многие называют «чувствами», что не есть верно.
К тому же максимум, на который способно нецентрированное сознание, это кратковременное сосредоточение, а этого недостаточно для переживания. В лучшем случае оно наблюдает или внимает чему-то. То есть порог регистрации событий, и уж тем более их оценка, очень слабы.
Даже высокоразвитый интеллектуальный мозг — это сдвиг в сознании. Да, конечно, он может воспроизвести что-то типа когнитивной индукции или триединства перцепции, но увидеть, так сказать, факт смещения влево он не способен. Хотя, как правило, это на лицо, надо просто посмотреть в зеркало (и лучше в голом виде).

Рекомендую посетить проект «Совершенный человек. Концентрация»

Материалы на связанную тему:
Старый 02.08.2013, 22:07   #11
Senior Member
МегаБолтун

http://www.olegcherne.ru/post-ru/210-soznanie/
Сознание

Вопрос: меня глубоко поразила фраза о том, что мы только думаем, что думаем, а на самом деле мы реагируем на свое «думание». Но тогда любое определение, собственное мнение и личный выбор не более чем иллюзия… Как в этом случае воспринимать деятельность своего ума? Не обращать внимания на «его» болтовню? Не воспринимать всерьез свои мысли? Или это вообще не мои мысли? Или не иметь своего мнения и просто наблюдать? В принципе, здесь можно было бы задуматься о необходимости статических мнений-определений. Но я хотела бы спросить об ориентирах, или, вернее сказать, о принципах, которые могли бы «задавать» опору для мозга в его ежедневной «деятельности».
Пока человек не задумается о себе и о своем сознании, сложно вообще разбирать этот вопрос. И все-таки, давайте попробуем… Итак, вначале необходимо отследить, какой тип сознания у вас представлен.
Правополушарный тип сознания — система отношений человека, регулируемая его органами чувств, которая при этом может обрабатываться левым полушарием мозга, если оно развито.
Левополушарный тип сознания — система отношений человека с самим сознанием, где развитие сознания опережает процесс осознания или переживания свойств сознательного усилия, что, в конечном счете, делает его не менее реакционным, чем правополушарное.
Центрированное сознание позволяет человеку познавать свою самость, то есть представлять самого себя. Это процесс одновременного задействования левого и правого полушария.
Сознание, или, правильнее сказать, осознание, это сложный процесс, который характеризует усилие, связанное с понятием человека. Оно может быть достаточным или недостаточным, что может позволять человеку познавать свой мир или мешать ему в этом. То есть наличие сознания еще не есть достаточный фактор, если оно не увязано в систему координат, связанную с переживанием процесса, где это самое сознание задействуется.
Понятие сознания и его изучение — достаточно глупый процесс, так как любой из видов сознания может развивать только себя. В результате даже мыслящие «левополушарно» больше мешают понимать это сознание, чем развивать. Развивать сознание может только тот, кто познал его центрированность. То есть как бы ни было развито левое или правое полушарие, ни одно из них не в состоянии оперировать реальностью, так как степень их отражения или угол взгляда на окружающий мир выше угла переживания этого мира.
Это верно и для «правополушарных» (сюда же относятся и характеристики женского сознания). Самое важное для сознания — это реальность, адекватность, а это может присутствовать, только если сознание увязано со всей системой координат под названием «человек». Ведь сознание должно быть еще и разумно, а это уже процесс даже не мышления, а анализа, который также не является конечной величиной. И если «левополушарное» сознание еще может надеяться на вторичное осмысление, то правополушарное нет.
Однако даже вторичное осмысление еще не наделено функцией возвратности, не говоря уже о том, что осмысление должно иметь бесконечное количество вариантов возвратности, то есть оно не должно быть аффектно и реакционно.
Таким образом, я хочу сказать, что сознание можно разделить на одномерный, двухмерный и трехмерный уровень, и все это будет сознание. И только трехмерный уровень, который соответствует центрированному сознанию, может реально представлять человека и его мысль.
Нецентрированное сознание не дает нам возможности осознавать самих себя. Поэтому если человек не достиг центрированности и баланса в своем сознании (а за этим стоит и баланс всего мозга), то, сколько бы он ни говорил от своего имени, он представляет лишь свою реакцию на окружающий мир.
Объективным сознанием может быть только то, что наделено силой, а это, опять-таки, центрированное сознание. И пока человек реально не познает, в чем суть хотя бы сосредоточения, пока он не почувствует его на себе физически, он не может представлять себя даже по параметрам. Даже если он реализует человеческие качества, он не может осознавать их в полной мере (а то и в частичной). Так что наличие материального субстрата под названием «мозг» еще не повод определять, что человек что-то представляет, и уж тем более понимает.
Так что пока мы не поймем, как привести свое сознание в баланс, найти точку отсчета невозможно.

Рекомендую посетить мероприятие «Совершенный человек. Концентрация».

Рекомендую к прочтению материалы
Старый 02.08.2013, 22:15   #12
Senior Member
МегаБолтун

http://www.olegcherne.ru/post-ru/225-soznanie-duh/

Сознание и дух

Какова разница между сознанием и духом — с точки зрения даосской алхимии? Сознание и дух — это условие, а затем развитие. Дух человека выражает сознание, сознание определяет состояние духа. В даосской концепции для реализации связи дух-сознание существует понятие «срединности». Что такое срединность? Это естественное гармоничное состояние сознания. Зачем оно нужно? Для того чтобы сознание могло опираться на дух, выражать его и, самое главное, взращивать. В противном случае сознание не имеет опоры и не может выразить себя.
Человек, живущий в хаотической среде обитания, нарушает условия существования связи «дух-сознание». Следовательно, сознание для него не есть чувство, это реакция, так как оно опирается не на внутреннее переживание, а на внешнее возбуждение. Дело в том, что если мы имеем сознание, то у него существует два условия проживания: адекватное, то есть взвешенное, либо неадекватное, то есть невзвешенное. Самое опасное для невзвешенного сознания, когда вокруг него присутствует масса других невзвешенных сознаний, мешающих представлять свою индивидуальную позицию.
Но чтобы ее выразить, нужны еще соответствующие условия и образование. То есть как бы мы ни хотели, но для того чтобы начать разбираться с сознанием, нужны соответствующие условия, в которых сознание не должно искать аргументы против и защищать это «против», а искать «за» и развивать это «за». Для этого нужно перевести состояние своего внутреннего пространства в доминирующую форму над внешним. Грубо говоря, внутренний порядок действий должен преобладать над внешним. В даосской концепции это значит «диаграмма Фу-Си преобладает над диаграммой Вэнь-Вана».
Сознание должно быть инструментом, позволяющим человеку оперировать как внешним миром, так и внутренним, и для этого его надо развивать. Человек не может иметь развитое сознание, если он не работает над ним ежедневно. Далее следует вопрос: что значит работать ежедневно?
Сознание — это инструмент духа, но чтобы человек это понял, он должен довести силу сознания до силы духа. В противном случае он лишь реагирует, декларирует. Все это приводит к формированию лозунгов, когда говорится и повторяется много хорошего, но оно не становится реальным, так как нет осознания сказанного. И это не психологический момент, а исключительно физиологический. Даосская традиция учит понимать дух и сознание физически, чтобы эти понятия не были образны, эзотеричны.
Говорить о разнице этих понятий без выявления их статуса — это все те же сугубо лозунговые формы объяснений. Нужно познавать инструменты, чтобы сформировать факты. Пока сознание и дух не станут для человека фактом, он будет продолжать подменять одну образность другой. Все должно познаваться: это, собственно, и отличает человека от не-человека.
Более подробно на тему сознания читайте в разделе «Лаборатория развития».

http:/http://www.youtube.com/watch?v=CDJ2xyzXKCQ/www.youtube.com/watch?v=CDJ2xyzXKCQ
Старый 02.08.2013, 22:17   #13
Senior Member
МегаБолтун

http://www.olegcherne.ru/post-ru/178-dvizhenie/
Движение

Движение — это свойство, исходящее из того, способно или не способно человеческое тело создавать усилие в трехмерном пространстве. Мы можем условно разделить все виды движений на линейные и объемные. Хотя надо понимать, что движение уже есть то, что несет в себе объем. Но так как тело человека (и особенно его сознание) не воспринимает этот вид движения, то мы условно разделим их на линейные (скольжение, поворот, перенос веса, поступательное, инерционное движение) и объемные (возвратно-поступательные движения, вращение).
Рассмотри для примера фигурное катание или балет, где ярко выражена работа оси, позволяющая совершать движения, недоступные другим людям. С одной стороны, здесь, вроде бы, использование оси налицо, но с другой, в теле нет усилия, которое задавало бы движение. Даже использование оси идет за счет инерции. Сознание не двигает тело, оно лишь не мешает ему двигаться.
Вы думаете, что все эти фигуристы развивают ось посредством своих занятий? Вы ошибаетесь! Они с ней рождаются. Тот, кто не рожден с осью, никогда не станет фигуристом, как бы его ни мучили родители и тренеры. Создать ось можно лишь сознательным усилием (или же можно родиться с ней).
Еще один пример: человек, идущий по улице. Он движется? Нет, он выполняет челночные движения в зависимости от тех или иных функциональных возможностей тела. Посмотрите на то, как люди отталкиваются. Они не отталкиваются. Они даже не понимают, что это такое. Посмотрите на их колени: вместо того, чтобы идти вперед, как вроде бы должно быть при движении вперед, они идут назад. А у многих колени вообще втянуты внутрь! Как можно так двигаться? Как можно говорить здесь о каком-то движении?
Посмотрите также на любого спортсмена. Кто сказал, что то, что этот кусок мяса куда-то несется, можно назвать движением? Он приближается к кладбищу — это да. Но это не движение. Движение — это физически, ментально и энергетически воспринимаемая функция. И ее способен познать лишь тот, кто познал Единое тело, кто смог сформировать ось, кто смог понять энергию движения, а не физическую суть отдельных частей тела. Так что когда люди говорят о движении, они говорят ни о чем. Можно прореагировать на мой блог и высказывать что угодно, но качества у движения от этого не прибавится.
Старый 02.08.2013, 22:18   #14
Senior Member
МегаБолтун

http://www.olegcherne.ru/post-ru/179...adi-tvoreniya/
Творение ради творения

Нахождение в процессе, когда проявляется истинный носитель сознания, требует не только определенного уровня преобразования и чистоты, а еще и осознанных ориентиров. Но ведь эти ориентиры будут во многом относительны, так как их глубина, а значит, и смысл — условны на каждом из уровней... Творение ради творения — это переживание, наполненное силой, но куда может эта сила повести без абсолютных ориентиров?
Не говорит ли бесконечность процесса самосовершенствования (кристаллизации) об отсутствии абсолютных ориентиров, как таковых? Ну а относительные ориентиры — это, по сути, манифестация уровней cил и их «соревнование» за влияние на процесс. Примеров «прошлого» масса. Должен быть смысл. Или смысл и есть только процесс? Но тогда нарушается принцип Единства: источник — процесс — результат.
Не на каждом уровне присутствует условный смысл. Условность наличествует лишь до тех пор, пока мы не изменим геометрию тела. Конечно, это можно сделать за счет синхронизации или сосредоточения, но в условиях агрессивной среды, где нам приходится двигаться, нам необходимо другое пространство. Заполучить же его можно, лишь изменив геометрию, зависящую от геометрии пространства. Только в этом случае пропадает условность.
Творение — это процесс, определяющий взаимодействие геометрии и вашего сознания. Причем геометрия должна зависеть от сознания — только в этом случае возможно творение, так как вы оперируете контролируемым вами пространством. Когда же мы довольствуемся или играем с наполнением в геометрии, которая только и обеспечивает это наполнение, никакого творения быть не может. Может быть переживание наполнения, что является эмоцией. Но за этот маленький фунт удовольствия мы отдаем пространству энергию, совершенно не соизмеримую с полученным от этого удовольствием.
Человек научился удовлетворяться сжиганием себя и направленно идет на самоумерщвление, получая краткосрочное переживание более высокочастотных состояний, которые, однако, не имеют формы для сохранения. Сюда же относится и процесс творчества, где этот самый оргазм растягивают как бы более профессионально. Типа, вместо однократного оргазма получают мультиоргазм. Но результат один, разнится только количество потерянной энергии. Можно, конечно, более творчески сжечь себя за 20 лет, чем за 40, но и первое, и второе конечно.
Так что с творением надо аккуратнее: пока мы не изменили свою геометрию, творцы не мы. Кто-то там еще творец, но не мы, потому что нами правят и манипулируют силы пространства, имеющего свою форму и геометрию, и эта геометрия сильнее нашей. И пока она сильнее, мы не можем говорить ни о каком ориентире. Поэтому в данных условиях нам важен не смысл, а задача.
Безусловно, следует согласиться, что задача — это процесс, но процесс-то должен быть осмыслен! Мы можем на какое-то время верить в него (куда деваться, пока нет силы в сознании), но мы должны понимать, как и когда приходит осмысление. Грубо говоря, если за пять лет занятий среднестатистический человек не приходит к пониманию задач, над которыми он работает, то здесь что-то не так.
И, кстати, у процесса есть результат, и это тоже процесс. То есть порядок закона здесь выглядит так: процесс — результат — процесс. В этом случае мы подчинены знаниям, а не стоим выше их.
Старый 02.08.2013, 22:19   #15
Senior Member
МегаБолтун

http://www.olegcherne.ru/post-ru/229...ie-pitaem-duh/
Питая сознание, питаем дух

Чтобы питать сознание, мы должны питать мозг. А как питать свой дух?
Чтобы понимать, как питать дух, нужно понимать, что такое этот самый дух есть. Если человек не понимает физику духа, то он для него эзотеричен, и сколько бы мы ни рассуждали о духе, он не становится проявленным.
Для человека, который познал физику духа, подобный вопрос неактуален, так как вся его жизнь подчинена взаимодействию со своим духом. В этом случае для него простроено подчинение более низкой формы существования, поведения и делания более высокой форме, так как дух — это самая высокочастотная организация или форма. Если хотите, это самостоятельный орган внутри человека.
Здесь возникает много вопросов: как, например, сопоставить себя с пониманием духа, и тут первичным становится, собственно, наше сознание. Только посредством него мы можем идентифицировать свой дух. В противном случае он будет оставаться мистичным до момента смерти, да и то, если при жизни мы его не разрушим.
Получается, познание духа есть познание высшей инстанции нашего Я, и здесь не пройти мимо инструмента, познающего его. Этим инструментом способно выступить наше сознание, но для этого нам надо вывести его на совсем иную частоту существования. И не просто вывести, но и научиться ее контролировать. Так что поход к духу начинается через сознание, а поход к сознанию — через построение геометрии мозга. Построение же геометрии мозга начинается с питания. Так что здесь одно следует за другим.
Таким образом, дух — это некое условие, имеющее выражение в определенной частотной величине, которую нужно уметь идентифицировать в своем теле. Представьте, что наше тело — это матрешка, где внутри одного содержится два. Это так же в случае с энергией. Для одного человека она ничто, он ее не чувствует и даже не хочет об этом говорить. Другой не чувствует, но ему нравится об этом говорить. Третий что-то чувствует и говорит: «Я обладаю энергией». В реальности же это всего лишь первый план взаимодействия с понятием себя. Но даже здесь мы видим три отличия.
Возьмем какого-нибудь йога: он не просто чувствует энергию, он умеет от нее «тащиться». Невесть какое достижение, но все-таки он уже отличается от первой группы. Возьмем даосского алхимика: он не просто чувствует энергию, он умеет ее изменять, то есть перегонять. Это может быть третий или четвертый уровень. Ему уже и йог не указ.
Ну а первая группа вообще стала «отстоем». Впрочем, и для первой группы алхимик тоже «отстой», потому что ей не понять, что это значит «перегнать энергию». Да что говорить о разнице первой и четвертой групп, если даже для йога третья группа ничто, так как он уже укрепил в своем сознании само понятие, что он йог.
В общем, сложность в восприятии духа заложена, в первую очередь, в возможностях идентифицировать свой дух и настроиться на него. Так что куда не ходи, надо начинать с мозгов. В любом случае, для духа это будет полезно, даже если вы его и не можете пока еще выявить. А так как мозги, или, вернее, геометрия мозга является частью (вибрационной) духа, то тут и выявлен поход за духом.
Самое главное здесь вот в чем: надо перестать пугать духом себя и окружающих. Говоря о курице, не надо забывать о яйце. Говоря о яйце, надо понимать и роль курицы.
Рекомендую посетить программу «Концентрация».
Ответ

Закладки

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид