|
Полезные ссылки: 0.Ориентация по Форуму 1.Лунные дни 2.ХарДня 3.АстроСправочник 4.Гороскоп 5.Ветер и погода 6.Горы(Веб) 7.Китайские расчёты 8.Нумерология 9.Таро 10.Cовместимость 11.Дизайн Человека 12.ПсихоТип 13.Биоритмы 14.Время 15.Библиотека |
|
Важная информация |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
10.05.2007, 00:05 | #1 |
Guest
|
Поговорим об Выкобенивании, Мешении, Липкости
Что же такое выкобенивание?
Поиски в Интернет дали неопределённые результаты. Это слово часто применяется в повседневно-негативном значении - валять дурака, изображать нечто, чем не являешься на самом деле, вести себя асоциально, нарушая правила (это моё вольное определение, которое может корректироваться). Множество ссылок на словарь Даля дали следующее определение: КОБЕНИЕ, кобление, кобник, см. кобь. Слово Кобь раскрыто чуть больше: КОБЬ ж. стар. волхованье, гаданье по приметам и встречам; | перм. погань, скверность, гадость; все худое, зло; | мерзавец; негодный человек; | гаданье по полету птиц, кобцов и пустельги, ... ВыКобение в этом контексте можно трактовать как изгнание вышеперечисленного (погань, скверность, гадость; все худое, зло). Примерно об этом говорится в традиции Любков: Кобение - это искусство разгона чужих духов. Это тонкоматериальный бой, бой с духами. или ещё: Перед дракой что делают? Кобенятся. Выкобениваются. А в выкобенивании чего только нет: и ломания, и матерки, и подкалывания, и свист, и крики. Вообще слово "Выкобенивание" особый смысл приобрело (или восстановило превоначальный?) именно в Любках. Однако все немногочисленные упоминания его скорее описывают форму того что происходит, чем суть. Что же есть суть? Наши материалы: Тройка Выкобенивание, Липкость, Мешение Где Выкобенивание - Сила Преобразования, Трансформации, которая высвобождает Целостность Потенциалов Движения (Динамика) при воздействиях извне (Динамика-Статика), сочетая личный хаос и адаптацию к внешним дискомфортным воздействиям; СоСтояние ВыКобенивания - РазТождествённой непривязанности к своим границам, раскрывающее подвижность границ и возможность Изменения. Так что же такое выкобенивание? Ваше мнение? Источники: http://arhum.ru/poleznoe_2074.html http://www.v8mag.ru/section314/subse...rticle9934.php http://www.dao-nagual.net/tropa_75.html http://arhum.ru/forum/viewtopic.php?p=383#383 Последний раз редактировалось Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы; 22.04.2011 в 23:42. |
10.05.2007, 00:16 | #2 |
Guest
|
От себя.
Выкобенивание - Состояние открытости на мир, слияния с ним. Нет действия, нет разделения, нет противостояния. Состояние Нуля. Но это не Ноль-пустой, это Ноль-полный, содержащий в себе всё. Не Ноль-пустота, но Ноль-Хаос. Практически. Я свободен от штампов и шаблонов. Я открыт и мои реакции адекватны, но не предсказуемы. Меня невозможно просчитать, как невозможно мною управлять. Я - творческая сила создающая мир, играющая в нём. Бесформенность. Безмыслие. Рождаю любые эмоции, не привязываясь к ним... Можно по всем телам попробовать расписать. Продолжайте, пожалуйста... |
10.05.2007, 13:44 | #3 |
Guest
|
То, что я читала про кобение у Шевцова, дало мне такую картинку:
Сначала получается вроде как мешение: через точку воздействия я взаимодействую с объектом. Через липкость я соединяюсь с человеком, в точках контакта пытаясь уловить характер его движений, направлений взаимодействия. Выкобенивание – сражение с нечистой силой. С чем-то уже не физическим. Т.е. работа не на физическом уровне – на эфирном? Соединение не на нижнем физическом уровне (на уровне материи), на более широком. Т.е. надо самому стать не только физическим телом, стать шире, разтождествиться с телом, и реагировать не только на физическое воздействие, движение, прикосновение, а уже на мысль о движении. В каком-то смысле, как Дракон пишет – соединение, слияние с миром. Вот только по всем ли телам? Выкобенивание – это технология или состояние? Состояние идеальное целостности или не достает еще чего-то? |
10.05.2007, 14:13 | #4 |
Guest
|
Не знаю...у меня только ощущения...может от примененного сегодня удачно ТЕЗУР волна пошла...под впечатлением...
Если в другом увидеть себя, т.е. единство мира, целостность, то движение другого становится своим же движением, надо только открыться на него, и тогда получится, что это ты двигаешься в разных направлениях и формах, а тогда и сможешь продолжить это движение так, как тебе хочется...вообщем рисуется образ некого целостного существа, где нет атакующих и защищающихся, а оно ОДНО и потому движется и колышется само в себе и в пространстве...ну не знаю как выразить...но сказав где-то внутри: "Они - это я" и убрав границы...должно что-то получиться...кажется... |
11.05.2007, 00:37 | #5 |
Senior Member
МегаБолтун
|
Пишите пока ВЫ, а я 2 момента напомню:
1 Стремитесть ПРЕКРАТИТЬ быть мишшенью, целью, жёсткостью, мягкотелостью, недоподвижным, переподвижным, просчитываемой формой, рациональным движением ... 2 Стремитесь Быть Свободными ВНЕ зависимости от ... Огнём Жизни, горящим в Своём внутренним Ритме ...
11.05.2007, 10:26 | #6 |
Guest
|
Мне кажется, что выкобенивание - это все же технология, помогающая прийти к... К идеалу ЦНД, состоянию неблюдателя, хозяина, бога. А в выкобенивании основное - нет врагов, нет в мире ничего угрожающего, злого, собственная свобода, отсутствие мысли - только движение и радость от него. И ощущение мира на уровне зарождения желания, мысли. Более тонкое чувствование.
Хотя совершенно не понятно, как к этому прийти. И что же такое выкобенивание... |
11.05.2007, 10:57 | #7 |
Guest
|
Из словаря Даля:
КОБЕНИТЬ руки, ноги, заламывать, ломать, корчить, неуклюже изворачивать. | Что, тащить на себе, нести что громоздкое, тяжелое. | Его кобенит, безличн. корчит. Куда доску кобенишь? В песне есть прикобить молодца, приворожить, от стар. кобь, ворожба, кобить, ворожить; вероятно кобенить, напускать порчу, корчи. -ся, выгибаться, кривляться, ломаться, корчиться; | чиниться, заставлять себя просить; важничать, чваниться; упрямиться. Кобенить, -ся говор. о шаманских кривляньях. Кобененье ср. длит. действ. по знач. глаг. Вскобенили бедняка на кобылу. Вскобенился конь под ним. Пьяного в дверь не вкобенишь. Парнишка выкобенился, сложился. Докобенишься до тумака. Закобенился снова. Искобенился вперелом. Накобенился досыта. Откобенясь, да на отдых, о скоморохе. Покобенился, однако согласился. Подкобенился под телегу. Перекобенился, что рук и ног не узнаешь! Прикобень его, прикрути, привяжи. Прокобенился долго. Раскобенился, словно напоказ. Скобенился, съежился. Кобеня об. кто кобенится, ломается, противится чему, либо кто чинится; | крюк стенной, для подвески чего; одного корня с коба, каба. Толковый словарь Ефремовой: также устар. кобениться Сопротивляться просьбам, ломаясь и рисуясь, упрямо упираться, заставляя себя упрашивать. |
11.05.2007, 14:12 | #8 |
Guest
|
Если уж по словарю, то...приставка ВЫ- имеет значение. И тогда у слова Кобениться другой смысл появляется...ВЫ- это скорее выход из состояния упрямства, ломка, но ломка не в себе, а ломка с выходом за границу, вовне.
ВЫ-КОБЕНИВАТЬСЯ. |
11.05.2007, 21:38 | #9 | |
МегаДворник
МегаБолтун
|
Цитата:
То что мы пытались сделать на тренировке скорее подходит под технологию позволяющую приблизить человека к этому состоянию и...возможно сделав выбор включить его...став дураком. |
|
11.05.2007, 23:33 | #10 |
Guest
|
Я согласен с Виктором. Основная проблема как раз считать - делай то-то и то-то и это будет выкобениванием.
И упражнения, которые мы придумываем, для того лишь, чтобы попытаться прикоснуться к состоянию выкобенивания, почувствовать что-то... |
12.05.2007, 00:25 | #11 |
Senior Member
МегаБолтун
|
Есть, конечно, у каждого, дажа, ИРР упр или состояний некий оптимальные описания, сами по себе не дающие этих состояний, но, оптимально объективно описывающие ...есть и свойства наиболее характерно проявляющиеся. Вот это всё и нужно, чтоб вы сами попробовали вытащить ...ВСЕХ хочу услышать в активном вытаскивании, а потом ОБОБЩУ как технологию ...
12.05.2007, 01:53 | #12 |
МегаДворник
МегаБолтун
|
Такой образ
Что то вроде хаотического танца клеточной паутины. Паутины в которой клетки соединенны друг с другом резиновыми нитями. Паутина колыхающаяся, выплескивающаяся, плавно перетекающая то растягивающих то сжимающих тело в случайных направлениях. |
12.05.2007, 02:35 | #13 |
Guest
|
Или ещё такой образ - человек из желе. Всё что в него попадает не встречает сопротивления, а импульс от воздействия волнами распространяется по всему телу, выплёскиваясь в самых неожиданных местах. А так как человек-желе реагирует на все, даже самые неуловимые воздействия, то возникает ощущение, что он это он сам двигается спонтанно и непредсказуемо.
Вариант для поиска состояния - ощущать малейшие сигналы и не гасить их. И в повседневности тоже. |
12.05.2007, 11:54 | #14 |
Guest
|
У меня как-то с полной свободой ассоциируется, от своих привязок в т.ч. Свободой существовать в любых условиях.
|
12.05.2007, 11:58 | #15 |
Senior Member
МегаБолтун
|
Очень пассивный образ получился, да и ...оно может реагировать и в форме сопротивления, не имея его внутри ...
|
|