Arhum.ru - Forums
Тесты IQ, узнай свой уровень IQ прямо сейчас, РОО САЛЮС
руна Гебо
от я к Я через Мы
карманный справочник мессии
Танец на Грани
Встречаясь и Сливаясь с Тенью
на Пути к Себе
О-Со-Знанность через Гармонию Целостно-Непрерывного Движения,
ОбъЕдиняющего конфликтогенные противоположности в Себе=Мы
Технологии Системы Феникс
· Новости · Группа · Фото & Видео · Семинары · Полезное · Система · Контакты ·

подробнее...

Полезные ссылки:
0.Ориентация по Форуму
1.Лунные дни
2.ХарДня
3.АстроСправочник
4.Гороскоп
5.Ветер и погода
6.Горы(Веб)
7.Китайские расчёты
8.Нумерология
9.Таро
10.Cовместимость
11.Дизайн Человека
12.ПсихоТип
13.Биоритмы
14.Время
15.Библиотека


Вернуться   Arhum.ru - Forums > Мир со ВСЕХ сторон, изнутри и снаружи. > 2 Копилка технологий, опыта и знаний. > 1. Науки > 2 Наука экзотерическая > 2 Йога, Цигун, Физкультура > 4 здоровье, болезнь и лечение, пища и питьё > 4.2 Проблемные зоны тела

Важная информация

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.06.2015, 23:51   #1
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
Senior Member
МегаБолтун
 
Аватар для Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
 
Регистрация: 02.06.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 72,866
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 10
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию клещи. паразиты, комары ...

Что нужно знать о клещахв закладки



Клещ, как одна из самых древних групп членистоногих на Земле, казалось бы, должна быть изучена вдоль и поперек, тем более, что зачастую от них страдает куда больше людей, чем от нападения крупных хищников. Но, видимо, как и в случае с маленькими собаками, которые по статистике кусаются чаще, человек не склонен придавать большого значения маленьким неприятностям, которые, однако, могут перерасти в большие проблемы.
Осложняется все еще и тем, что разновидностей клещей насчитывается более 40 000, но благо у всех них есть много общего, что позволяет сделать сосуществование человека и этих мелких тварей приемлемым. Заполнить белые пятна информированности в этом вопросе, а также развеять некоторые мифы о клещах, тебе поможет наш сегодняшний материал.

Клещи — не десантники

По собственному желанию ни один клещ не станет спрыгивать на тебя с дерева, так как обычно они не поднимаются выше 1,5 метров над землей.
Обычно они попадают на тело человека, заползая из травы или кустов, да так незаметно, что ты можешь даже не почувствовать их присутствия, пока они не начнут проникать под кожу. Цепкие лапки и неощутимый для человека вес паукообразного работают на благо его скрытности и единственный способ обезопасить себя — это носить в лесу плотную облегающую одежду и почаще осматривать вероятные зоны поражения. К ним относятся самые мягкие участки на теле: паховая и область за ушами, а также подмышечные впадины.

Не укушен — не значит защищен

Еще один миф касается того, что только непосредственные укусы опасны для здоровья человека. Ничего подобного! Клещи, среди которых часто бывают переносчики опасных заболеваний, кусают все живое, а не только человека. Укушенная корова, например, может передать заболевание человеку, если ее молоко не прокипятить перед употреблением. Зато единственный способ заражения от человека — это через молоко кормящей матери, но никак не при личном контакте. Стоит ли говорить, что при подозрении на энцефалит, мать должна немедленно прекратить кормление грудью до опровержения диагноза.

Разовая вакцинация не панацея

Самое действенное средство защиты от клещевого энцефалита — это вакцинация, но только, если проводится она за пару месяцев до начала сезона (обычно в феврале) и каждый год. Так что, если ты преспокойно разгуливаешь по лесу, рассчитывая на свою прошлогоднюю прививку, то у нас для тебя плохие новости.

Не энцефалитом едины клещи

Кроме самых опасных для человека энцефалита и боррелиоза существует масса менее распространенных заболеваний, переносимых клещами. Не будем нагружать тебя длинным списком из труднопроизносимых названий, но, поверь, бояться есть чего. Все эти инфекции передаются непосредственно в момент укуса через слюну членистоногого.
Среди самых страшных последствий энцефалита необратимые параличи рук, слепота, глухота и, по понятным причинам тоже необратимая, смерть больного. Самая страшная статистика смертей в Сибири и на Дальнем Востоке, где погибают до 80% укушенных, а Европа со своими двумя процентами в самой безопасной зоне. Кстати, перенеся энцефалит в легкой форме, можно рассчитывать на пожизненный иммунитет к заболеванию, но это скорее приятное утешение и плата за серьезный стресс для организма.

Боррелиоз — несчастливая удача

С одной стороны, второе по опасности заболевание, переносимое клещами, довольно легко лечится на ранних стадиях, так что при появлении высокой температуры и обширного покраснения на месте укуса следует безотлагательно обратиться к врачу. Промедление чревато параличом лицевых мышц, болью в суставах, проблемами со слухом, зрением и нормальным функционированием сердца. С другой же, от боррелиоза нет вакцин, как нет и приобретаемого иммунитета после уже перенесенной болезни.

Забудь про растительное масло!

Есть мнение, что, обнаружив на теле уже влезшего под кожу клеща, следует просто полить его растительным маслом, чтобы он начал задыхаться и сам вылез. Забудь этот совет, как страшный сон, ведь в таком случае насекомое начнет страшно тошнить, и оно выпустит больше слюны, чем можно было ожидать, а именно через нее и происходит заражение.

Пинцет — твой бро

Вытаскивать клеща следует с тем же хладнокровием, с каким Рэмбо сам себе зашивал рану, и желательно не самостоятельно. Порадуйся, что вовремя обнаружил мерзавца и попроси кого-нибудь, если самому неудобно, схватить насекомое пинцетом и аккуратно, без рывков вытащить его наружу, проворачивая тельце против часовой стрелки. Осмотри вытащенного клеща и если он в буквальном смысле не потерял голову и жало, то обработав ранку, можешь спокойно отправляться в травмпункт. Если чего-то не хватает, и ты не уверен, что сможешь выковырять остатки прокаленной на огне иголкой, то путь твой лежит туда же, но в экстренном порядке.
Кстати, если под рукой нет пинцета, то можно попробовать использовать для выкручивания клеща из тела петлю из нитки, но сразу продумай экстренные пути отступления до ближайшего медицинского пункта.

Вытащил клеща — сделал полдела

Если ты уверен, что вытащенный клещ имеет полный набор конечностей — голову и нечетное количество ножек (жало клеща неотличимо от лапки), то помести его в коробочку, и отнеси на анализ в СЭС, где его исследуют на переносимые заболевания. Сам же отправляйся на укол, который нужно будет сделать в любом случае, а далее последует серия анализов протяженностью в месяц: через 10 дней на предмет инфекций, еще через 14 дней на иммуноглобулины М к энцефалиту и еще через неделю на иммуноглобулины М к боррелиозу. Мы согласны, что все это долго и муторно, но, если не хочешь пополнить печальную статистику, то придется поступить именно так.
__________________
Твори Любовь ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС!
ЗАВТРА может быть ПОЗДНО!

Последний раз редактировалось Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы; 14.06.2015 в 20:47.
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2015, 20:35   #2
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
Senior Member
МегаБолтун
 
Аватар для Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
 
Регистрация: 02.06.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 72,866
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 10
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Как избавиться от комаровв закладки


Летнее стихийное бедствие — это не частые грозы, перемежающиеся невероятно жаркими днями. И даже не пробки выходного дня, превращающие город в раскаленный филиал ада. Хуже всего перечисленного могут быть обычные насекомые, отравляющие своим назойливым жужжанием чуть ли не каждую ночь.
Избавление от комаров может быть вполне простым делом, если под руками у вас есть специальные средства. А если нет? Дача, закрытый хозяйственный магазин, отключение электричества могут оставить вас наедине с этим утомительным зудом. Но не отчаивайтесь: есть и такие средства, которые можно приготовить даже в домашних условиях. О них мы вам и расскажем.

Томаты

Странно, но комары, почему-то, не могут переносить запах помидорной рассады. Это — один из самых простых и сильнодействующих методов избавиться от надоедливых насекомых в доме. Высадите пару-тройку помидоров на подоконнике, и комары раз и навсегда забудут сюда дорогу. Да и в хозяйстве помидоры всегда пригодятся — двойная польза.

Пырей

Отвар из пырея может стать вашим верным союзником в борьбе с комариным нашествием. Вместо того, чтобы сжигать порубленный на даче сорняк, несите его домой и готовьте отвар из его корней. Сделать его очень просто: нужно всего лишь залить измельченный корень водой и несколько раз прокипятить. Полученным средством смажьте открытые участки тела и смело ложитесь спать: комары вас точно не побеспокоят.

Витамины

Не пренебрегайте продуктами, содержащими цинк и витамин В1. Кунжутные семечки, грецкие орехи, свекла — включите их в свой летний рацион. Помогут и поливитамины. Цинк и витамин В1 неуловимо изменяют аромат кожи, делая ее непривлекательной для комаров.

Аромалампы

Эфирные масла также могут стать вашим верным помощником в борьбе с комариным нашествием. Устройте вечером небольшую ароматерапию, раскалив масло чайного дерева, камфорного лавра, эвкалипта или валерианы. Только не переборщите, иначе ароматерапия обернется для вас головной болью.

Комнатные растения

Примерно то же воздействия оказывают на комаров и обычные комнатные растения. Но не все, а те из них, в листьях которых содержаться эфирные масла. Не бойтесь разместить на подоконнике (рядом с помидорами) пару горшков с миртом, розмарином или мятой. И комнату украсите, и комаров разгоните.
__________________
Твори Любовь ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС!
ЗАВТРА может быть ПОЗДНО!
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2015, 19:10   #3
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
Senior Member
МегаБолтун
 
Аватар для Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
 
Регистрация: 02.06.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 72,866
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 10
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Средства от комаров и их укусовв закладки





Назойливые комары способны испортить самый прекрасный отдых. Эти маленькие кровопийцы сродни стихийному бедствию. И спрятаться от них порой дело нелегкое! Мы делимся хитростями, которые помогут отогнать вездесущих насекомых и остаться «несъеденным».
1. Ароматические масла
Самые подходящие эфирные масла для борьбы с кровососущими насекомыми: лаванда, валериана, эвкалипт, герань, анис, чабрец, мята, чайное дерево, камфорный лавр, кедр. Способы применения:
Смочите кусочек ватки в каком-либо из этих масел и разместите «ароматизатор» на подоконнике или возле подушки.
Смешайте выбранное эфирное масло с вашим кремом. Натрите полученным средством открытые участки тела.




2. Комнатные растения
Мята, мирт, розмарин и герань — комнатные растения, способные отпугивать насекомых своим сильным ароматом. Также одним из самых сильнодействующих домашних средств против комаров считаются листья томата.




3. Лимон с гвоздикой
Разрежьте лимон и воткните в него гвоздику. Поставьте рядом с кроватью и можете спать с открытым окном. Приятный запах и полное отсутствие комаров гарантированы!




4. Самодельная ловушка для комаров
Эта ловушка для комаров действует за счет привлечения насекомых углекислым газом, выделяющимся при брожении дрожжей. Комары чуют его, попадают в ловушку и не могут выбраться обратно.




5. Хвойные шишки и можжевельник
На природе в борьбе с комарами помогут еловые шишки и ветки можжевельника. Достаточно бросить их в костер, и этот запах отпугнет насекомых.




6. Черемуха и рябина
Если вы находитесь на улице, достаточно натереть открытые участки тела листьями рябины или черемухи, и комары перестанут доставать.




7. Лук и чеснок
Признанным средством от зуда после укусов является репчатый лук и чеснок. Головку лука разрезают на две части и прикладывают к месту укуса. Что касается чеснока, нужно раздавить 1 зубчик и развести полученную кашицу небольшим количеством воды. Смочить в растворе кусочек ткани и приложить к месту укуса.




8. Сода
Пищевая сода является самым простым и распространенным домашним средством для лечения комариных укусов. Смешайте 3 чайных ложки пищевой соды с 1 чайной ложкой воды до образования густой пасты. Полученную массу нанесите на место укуса и дайте ей высохнуть.




9. Cок лимона
Место укуса также можно смочить лимонным соком.




10. Ложка
Нагрейте ложку в горячей воде, затем наложите ее на место укуса. Ложку нужно держать плотно прижатой к коже в течение нескольких минут. Когда вы ее уберете, зуд должен пройти.
__________________
Твори Любовь ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС!
ЗАВТРА может быть ПОЗДНО!
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2015, 15:52   #4
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
Senior Member
МегаБолтун
 
Аватар для Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
 
Регистрация: 02.06.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 72,866
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 10
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Средства от укусов насекомых

Где лето, там насекомые. Где насекомые, там чешется и болит. После укусов спать спокойно и не мучиться от последствий можно, если соблюдать некоторые правила.

Лучшая помощь от укусов насекомых — это защита и профилактика, но невозможно провести лето, сидя у реки в защитном костюме, не гулять по вечерам вдали от работающих фумигаторов, не бегать босиком по траве. Это значит, что вас покусают.
Есть несколько основных принципов, которые применимы ко всем укусам насекомых.
  1. От зуда и отёка помогают антигистаминные средства и специальные мази, которые наносят на место укуса: «Фенистил-гель», «Спасатель», внутрь принять «Супрастин» или «Зодак» (или любой препарат от аллергии).
  2. Большинство укусов требуют только дезинфекции, вымойте место и обработайте «Мирамистином».
  3. Всё, что сильно или долго болит, должно быть показано врачу.
  4. Нельзя пить ничего алкогольного, чтобы не усилить отёк.
Аллергики! Обратитесь к своему лечащем врачу, чтобы он назначил препараты, которые следует экстренно вводить при развитии сильной реакции. И всегда носите их с собой в нужной дозе, даже если для этого придётся научиться делать уколы.
В остальном действуйте по обстоятельствам.
Комар


Ночью, слушая мерзкий писк, многие готовы согласиться на укусы, только бы никто не мешал спать. По утрам ситуация меняется, а сильный зуд не даёт покоя. Лучшие средства — всё те же антигистаминные препараты.
Народные методы рекомендуют промывать места укусов раствором соды или смазывать их соком трав: лаванды, петрушки, мяты, подорожника. В крайнем случае загляните в холодильник и воспользуйтесь кисломолочными продуктами.
Пчела


Пчелиные укусы легко опознать по сильной боли, жжению на месте укуса и оставленному жалу. Его и нужно удалить в первую очередь, чтобы прекратить поступление яда в кровь. Только хватать жало пальцами или выдавливать его нельзя, потому что так выше риск разрушить капсулу с ядом и получить полный боевой заряд.
Если вы понимаете, что подцепить жало пинцетом, не тронув ядовитого мешочка, не получается, возьмите любой твёрдый и плоский предмет (пластиковая карточка подойдёт), плотно прижмите его край к коже и смахните жало.
Затем приступайте к общей и местной терапии. Укус промойте обычным мылом, раствором соли (чайная ложка на стакан воды), обработайте антисептиком и наложите холодный компресс. Внутрь — средство от аллергии и побольше жидкости.
Оса


В отличие от пчёл, осы не оставляют в ранке жала. С одной стороны, это плюс, так как его не надо удалять. С другой стороны, оса может ужалить ещё.
У ос есть особенности поведения. Если одна проявляет агрессивность и начинает жалить, к ней могут присоединиться и другие. Поэтому первая помощь при укусе осы — уйти с места происшествия и не становиться приманкой для осиного роя.
На осиный яд реакция у всех разная: может подняться температура и появиться тошнота или рвота. Чтобы этот яд нейтрализовать и вывести, нужно больше пить, лучше всего тёплый чай с сахаром.
А на место укуса прикладывать холодные компрессы, обрабатывать его раствором соды или настоями календулы и подорожника.
Овод или слепень


Большие мухи кусаются очень больно. Но проблема не в этом, а в огромном количестве бактерий, которые переносят оводы и слепни. Место укуса сильно отекает, болит, может загноиться. Поэтому укус нужно обработать антисептиком, принять антигистаминный препарат. Если появился сильный отёк, наложите на него плотную повязку или холодный компресс.
От неприятных ощущений в первое время спасёт любое обезболивающее, например ибупрофен. Если ранка загноилась, нужно идти к врачу за мазью с антибиотиками. Кроме прочего, овод может отложить в ранке личинку. Шанс крайне невысок, но есть.
А вот листья подорожника точно не помогут. Вряд ли они будут стерильными, а добавлять к укусу новые бактерии не стоит.
Клещ


Клещевого энцефалита все боятся, но боятся мало. Поэтому ходят в лес в неподходящей одежде, которая не спасает от укусов клещей. Впрочем, найти высокую траву, в которой обитает небольшая колония паукообразных, можно и в черте города. Летом для профилактики после прогулок по паркам и скверам (и тем более после прогулок по лесам) осматривайте кожу, особенно в естественных складках. Клещи кусаются незаметно, поэтому их обнаруживают, когда достать кровопийцу становится сложно. Если не повезло и вы его всё же нашли:
  1. Ничего не вытаскивайте и не мажьте маслом. Идите в травмпункт, там вам клеща извлекут без проблем и без риска оторвать ему голову, оставив её в ранке. Заодно клеща отправят в лабораторию, чтобы выяснить, переносил ли он заболевания. Медики расскажут, что и как делать дальше.
  2. Если нет возможности быстро отправиться к врачам, найдите такую возможность.
  3. Когда решили визит к медикам отложить, вытаскивайте клеща самостоятельно. Для извлечения уже придуманы специальные медицинские пинцеты, с помощью которых можно удалить клеща, не оставив в ранке голову. Если такого приспособления нет, пользуйтесь пальцами. Обязательно оберните пальцы марлей, ухватите клеща максимально близко к коже и выдерните, немного поворачивая вокруг оси.
  4. Место укуса продезинфицируйте. Если осталась чёрная точка, не пытайтесь её удалить.
  5. Удалось вытащить клеща живым? Посадите в баночку и отправляйтесь в лабораторию, чтобы сдать кровососа на анализ.
  6. Внимательно следите за местом укуса и за своим состоянием. Повышение температуры или появление круглого красного пятна вокруг ранки — повод отложить все дела и нестись к доктору.
__________________
Твори Любовь ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС!
ЗАВТРА может быть ПОЗДНО!
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2015, 20:33   #5
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
Senior Member
МегаБолтун
 
Аватар для Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
 
Регистрация: 02.06.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 72,866
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 10
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

чудодейственным средством от комаров

Сегодня я поделюсь с вами действительно чудодейственным средством от комаров. Теперь вы сможете спокойно поработать вечерком в огороде или же отдохнуть во дворе или в саду.
Все ингредиенты для этого чудо-средства наверняка имеются в каждом доме. И даже не наверняка, а на все сто процентов. Потому что этими жидкостями мы пользуемся практически каждый день. Так что же это за компоненты такие?

А это растительное масло (абсолютно любое), шампунь для волос и 9% уксус (не путать с эссенцией).
Нужно взять все эти жидкости в равных количествах и перемешать между собой. У вас получится средство, похожее на эмульсию белого цвета. Срок годности у нее неограничен. Но делать про запас вовсе не обязательно. Ведь свеженькую порцию можно приготовить в любой момент.
После приготовления останется только намазать все открытые участки тела и можно смело находится на улице хоть до темна.
__________________
Твори Любовь ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС!
ЗАВТРА может быть ПОЗДНО!
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2015, 11:52   #6
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
Senior Member
МегаБолтун
 
Аватар для Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
 
Регистрация: 02.06.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 72,866
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 10
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Что делать, если вас укусил энцефалитный клещ?в закладки






Энцефалитный клещ, даже если он не является носителем вируса энцефалита, «парень» достаточно неприятный. Неприятен как сам факт его укуса, так и процедура удаления его из кожного покрова. Даже после успешного удаления клеща, забот сразу не убавится, а скорее – наоборот. Необходимо соблюсти некоторые профилактические и гигиенические процедуры, посетить санэпидемстанцию (СЭС) и, не исключено, что еще и врача-вирусолога (инфекциониста).


Укус клеща. Если вы вовремя не заметили клеща, то, скорее всего сам укус вы тоже не заметите или заметите, но слишком поздно. Дело в том, что клещ во время укуса выделяет специальную жидкость, которая действует на организм жертвы как обезболивающее средство.
Извлечение клеща из кожи. Существует несколько способов извлечения клеща из кожного покрова.
Способ первый. Это, например, капнуть на него немного растительного масла. Со слов рассказчика, клещ начнет задыхаться и сам вытянет голову из кожи. Я пробовал – не работает.
Способ второй. Начало такое же, что и у первого, только после «смазки» насекомое необходимо пинцетом, вращательными движениями извлечь из места укуса. Сомнительный, на мой взгляд, способ. Если на клеща давить пинцетом, то получим 100%-ную гарантию того, что он впрыснет в тело жертвы большую дозу своей слюны, а именно через нее и происходит заражение вирусом. Способ третий. Извлечение клеща при помощи обычной нитки.
Между телом паразита и местом, где он присосался, необходимо набросить нить, после чего сделать оборот-два вокруг клеща. Слегка затянуть получившуюся петлю на его шее. Когда все это сделано, необходимо соединить концы нитки и двумя пальцами начать ее скручивать. Спешить не стоит, делать это нужно постепенно, не допуская при этом слишком сильного натяжения нити и резких ее подергиваний. Процедура займет несколько минут и является самой безопасной из всех названных. Действия после извлечения клеща из кожи. Можно сделать укол клещевого иммуноглобулина. Он продается в аптеках по цене около 35 у.е. Колоть нужно из расчета один миллиграмм на килограмм веса.
Этот способ довольно дорогой и не гарантирует полную защиту от заболевания, просто снижает его вероятность. После извлечения клеща не пытайтесь его раздавить ногтями или порезать бытовым ножом. Место укуса обработайте спиртом, йодом или зеленкой (бриллиантовой зеленью). Затем тщательно вымойте руки с мылом.
Хотите быть уверены в том, что не заражены, тогда есть недорогой (1-2 у.е.) метод проверки. Как только извлечете клеща из собственной кожи, сразу же направляйтесь с ним в СЭС (санэпидемстанцию) и сдавайте на анализ. Займет это от одного до двух дней, в зависимости от ленивости тамошних сотрудников. Зато на руках у вас появится заключение квалифицированной экспертизы. Если все в порядке – хорошо, если нет, то в максимально короткие сроки обратитесь к своему врачу – вирусологу (инфекционисту). Симптомы заболевания энцефалитом. Инкубационный период энцефалита составляет от двух до четырех недель.
К основным симптомам заражения вирусом можно отнести жар, ломоту в теле, участившиеся головные боли. Если таковое наблюдается, откладывать не стоит – сразу в поликлинику! Хотите гарантий? Делайте прививки. Так называемая вакцинопрофилактика защитит вас и привьет устойчивый иммунитет к укусам энцефалитного клеща на долгое время.
Данная профилактика включает в себя несколько этапов вакцинации. Первый – осенью, где-то в октябре. Второй – весной, в марте. После этого уже можно смело выходить в леса. Третья прививка делается через год, а все последующие – с интервалом в три года. Детям также можно делать аналогичные прививки. Для этого необходимо обязательно посоветоваться с врачом. Скажу только, что от страны-производителя зависит цена детской вакцины (от 4 до 12 у.е.), а также возрастное ограничение – от года до двенадцати лет. Будьте внимательны и оставайтесь здоровыми
__________________
Твори Любовь ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС!
ЗАВТРА может быть ПОЗДНО!
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2015, 16:22   #7
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
Senior Member
МегаБолтун
 
Аватар для Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
 
Регистрация: 02.06.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 72,866
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 10
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Самодельная ловушка для комаровв закладки



Простой рецепт натуральной самодельной ловушки для комаров

Если у вас нет под рукой привычных средств от комаров, которыми вы зачастую пользуетесь, это еще не значит, что вам предстоит веселая ночка охоты на комаров, к примеру, с пылесосом. Можно сделать противомоскитное средство самостоятельно, используя подручные средства. Без химии, абсолютно безопасное для здоровья человека.
Это, наверное, один из самых популярных (и самых спорных, исходя из разных результатов :)) рецептов борьбы с комарами «своими руками», который можно найти в сети. Кроме того, с недавних пор его используют не только в домашних условиях, но и в общественных местах. В прошлом годумуниципалитет Дубаи решил заменить химические препараты от комаров экологически безопасным аналогом, который можно сделать самостоятельно. И даже подготовил для этого понятную схему.

Если края двух частей бутылки соприкасаются не плотно, их можно заклеить скотчем или другой клейкой лентой. Срок пригодности – до двух недель. Ловушку можно использовать как в помещении, так и на улице, избегая попадания на нее прямых солнечных лучей.
По моему мнению, достаточно интересный и простой способ справиться с этими назойливыми кровопийцами.
__________________
Твори Любовь ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС!
ЗАВТРА может быть ПОЗДНО!
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2015, 19:14   #8
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
Senior Member
МегаБолтун
 
Аватар для Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
 
Регистрация: 02.06.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 72,866
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 10
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Как сделать бальзам от насекомыхв закладки



Летом не хочется сидеть дома, лучше погулять на природе, провести время на берегу реки или сбегать вечером в лес. Но летом активизируемся не только мы, а и комары и другие насекомые, способные испортить наш отдых. Поэтому, выбираясь на природу, не забывайте о репеллентах — веществах, которые отпугивают комаров. Их можно купить в аптеке, а можно приготовить самостоятельно. В этой статье мы расскажем, как из натуральных ингредиентов приготовить бальзам-репеллент от комаров.

Материалы для изготовления бальзама-репеллента:

  • стакан высушенных цветов календулы
  • стакан свежих листьев розмарина
  • стакан сушенной кошачьей мяты
  • смесь оливкового и кокосового масел (около двух стаканов)
  • 1/4 стакана пчелиного воска
  • эфирные масла лимона и лаванды (10 капель каждого)
  • пароварка или кастрюля и миска
  • марля
  • мерный стакан

Как приготовить бальзам для отпугивания комаров и насекомых

Приготовьте травы: цветы календулы увлажняют кожу, розмарин отпугивает жуков, а кошачья мята — комаров.

Воск нужен для того чтобы, смешав его с маслами, получить мазь нужной консистенции. В нашем случае понадобилось 1/4 стакана пчелиного воска.
Приготовьте пароварку или используйте вместо нее кастрюльку и металлическую миску. Наполните кастрюльку водой и доведите ее до кипения.

В металлическую мисочку поместите насыпьте розмарин, календулу и кошачью мяту. Залейте травы смесью оливкового и кокосового масел. Поставьте мисочку со смесью на водяную баню, пусть она кипит на медленном огне в течение 30 минут.
Дайте отвару немного остыть, а затем процедите через марлю, слив в стеклянную емкость.

Повторно нагрейте отвар, добавив в него пчелиный воск. Воск должен полностью раствориться в масле. Добавьте в бальзам по несколько капель эфирных масел.
Расфасуйте немного остывший бальзам-репеллент по маленьким баночкам. Дайте ему полностью остыть.

Перед прогулками на природе, наносите немного бальзама на кожу, и комары вас не побеспокоят.
__________________
Твори Любовь ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС!
ЗАВТРА может быть ПОЗДНО!
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2016, 14:17   #9
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
Senior Member
МегаБолтун
 
Аватар для Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
 
Регистрация: 02.06.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 72,866
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 10
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Если вы заметили такие пятна на теле, сразу обращайтесь к врачу!


В приходом тепла многие стараются почаще гулять на улице, особенно с детьми. Главная задача родителей – не только устроить полезную прогулку на свежем воздухе где-нибудь в лесу, сквере или парке, но и обеспечить её безопасность для ребенка.
В мае 2016 года медики предупреждают об аномальной активности клещей. Будьте осторожны и внимательны!

Помните, что укусы клещей вовсе не безобидны. Помимо неприятных ощущений, клещ может стать причиной тяжелых болезней. Сами по себе клещи не опасны, но они являются переносчиками инфекций. Многие клещи переносят болезнь Лайма, которая может вызывать поражение суставов, сердца и нервной системы. Вот почему крайне важно вовремя обнаружить клещей на одежде или теле.
Основные признаки укуса клеща: слабость, ломота в теле, температура, тошнота и нарушение сна. Однако эти симптомы могут проявляться через много дней после укуса. Врачи рекомендуют тщательно проверять одежду и тело после прогулок на природе, ведь если обратиться за медицинской помощью вовремя, то болезнь можно вылечить без тяжелых последствий.
Особенно внимательными должны быть родители, ведь дети больше взрослых подвержены риску заболеть.
Помните, что несвоевременное или неправильное лечение может привести к развитию «поздней стадии» болезни Лайма, которая трудноизлечима и может закончиться инвалидностью или даже смертью заболевшего.
Если вы заметили на теле такие пятна, немедленно обращайтесь к врачу! Это может быть первым признаком болезни.

maxdiaries.com

maxdiaries.com

Подобная сыпь называется мигрирующей эритемой. Её диагностируют у 70–80% людей, в кровь которых уже попал вирус болезни Лайма.
Иногда бывает, что укус не замечают или путают с укусом комара. Но по степени тяжести последствий разница двух укусов может оказаться огромной.
Среди других симптомов болезни: лихорадка, головная боль, хроническая усталость, озноб, мышечные спазмы и боли, “тяжесть” в суставах, увеличение лимфатических узлов. И это только начальные симптомы.
Если вовремя не обратиться к врачу, может начаться поражение нервной системы, сердца, отеки лица или даже его паралич. Также у больных диагностируют учащенное сердцебиение, одышку, воспаление спинного мозга, нервозность, раздражительность, онемение конечностей, покалывание в конечностях и другие симптомы.
snaua.info

Несмотря на то, что болезнь Лайма обычно хорошо поддается лечению антибиотиками, главное в этом лечении – это раннее обнаружение болезни.
snaua.info

Старайтесь максимально обезопасить себя и детей от этой жуткой болезни перед походом в лес или даже обычной прогулкой в парке:
  1. Используйте репелленты, отпугивающие насекомых.
  2. После прогулки тщательно осматривайте детей на предмет наличия клещей (одежду и тело).
  3. Убедитесь, что на вашей коже и коже ребенка не появилось никаких новых высыпаний.
Если вы заметили на теле уже впившегося клеща, не пытайтесь вытащить его сами. Врачи советуют обратиться в ближайшую больницу, а после извлечения требовать, чтобы клеща сразу отправили на экспертизу. Так вы сможете быстро выяснить, был ли он переносчиком болезни, симптомы которой могут проявиться только через несколько недель после укуса. Своевременное лечение антибиотиками позволит остановить развитие болезни.
__________________
Твори Любовь ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС!
ЗАВТРА может быть ПОЗДНО!
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2016, 09:08   #10
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
Senior Member
МегаБолтун
 
Аватар для Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
 
Регистрация: 02.06.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 72,866
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 10
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Почему некоторые люди кажутся комарам вкуснее?

Представьте, что вы возвращаетесь с пикника весь в комариных укусах, в то время как ваши друзья совершенно не пострадали от этих кровососов. Знакомая ситуация? Если да, то вы не одиноки. По оценкам учёных, около 20 процентов людей обладают для комаров особой привлекательностью. Лекарства от этой напасти пока не придумано, кроме всем известных отпугивающих комаров кремов и распылителей, однако факторы, влияющие на повышенный интерес кровососов в общих чертах известны:

Тип крови

Как показали исследования, не все группы крови представляются комарам одинаково ценными. Люди с первой группой притягивают к себе в два раза больше комаров, чем те, у кого вторая группа. А третья группа по аппетитности для насекомых находится где-то посередине.

Кроме того, в зависимости от генов, через кожу 85 процентов людей выделяются вещества, по которым комары и определяют какая кровь вкуснее. Остальные 15 процентов, кто таких веществ не выделяет, не представляют для комаров большого интереса вне зависимости от группы крови.

Углекислый газ

Ещё один привлекательный фактор – углекислый газ, выделяемый при дыхании. Комар может улавливать его на расстоянии 50 метров при помощи специального органа – так называемого «максиллярного щупика». Те, кто выдыхает больше углекислого газа (обычно это более крупные люди), привлекают к себе больше комаров. Поэтому детей, в целом, комары кусают меньше, чем взрослых.

Физические упражнения и обмен веществ

Вдобавок к углекислому газу, комары находят своих жертв по молочной кислоте, мочевой кислоте, аммиаку и другим веществам, выделяемых нашим организмом вместе с потом, плюс дополнительным привлекающим кровососов фактором служит повышенная температура тела. То есть интенсивные занятия спортом могут сделать вас для этих насекомых значительно аппетитнее.

Кожные бактерии

Результаты проведённого в 2011 году исследования говорят о том, что определённые типы бактерий, живущих на коже человека, тоже влияют на его привлекательность для комаров. В то же время выяснилась удивительная вещь: даже большое количество бактерий привлечёт меньше внимания комаров, если эти бактерии относятся к множеству разных типов. Этим может объясняться особое пристрастие комаров к лодыжкам и ступням – там обитает больше жизнестойких бактерий.

Пиво

Даже одна баночка пива способна повысить привлекательность человека для насекомых, — уверяют исследователи. Это может быть связано как и с выделением с потом этанола, так и с повышением температуры тела.

Беременность

Несколько исследований подтвердили, что беременных женщин комары кусают вдвое чаще, чем остальных. Это связано с двумя факторами: они выдыхают примерно на 21 процент больше углекислого газа и температура тела у них тоже немного выше.

Цвет одежды

Это может показаться абсурдным, но комары находят людей не только по запаху, но и по цвету. Чёрный, синий и красный почему-то привлекают их больше остальных, по крайней мере, согласно выводам энтомолога из Университета Флориды Джеймса Дея.

Генетика

В целом, на 85 процентов за нашу привлекательность для комаров отвечают гены – это может проявляться через группу крови, обмен веществ и другие факторы. К сожалению, тут мы бессильны что-либо изменить, однако…

Природные отпугивающие комаров средства

Исследователи заинтересовались, почему некоторых людей комары как будто игнорируют, надеясь создать отпугивающее насекомых средство нового поколения.

При помощи хроматографического анализа они попытались определить определённые химические вещества, которые выделяют организмы этих людей и нашли то, что, по всей видимости, и служит для них естественным репеллентом.

Если изготовить спрей с содержанием подобных молекул, то можно отвадить комаров и от обладателя первой группы крови, и от беременной женщины в чёрной одежде.
__________________
Твори Любовь ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС!
ЗАВТРА может быть ПОЗДНО!
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2017, 18:54   #11
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
Senior Member
МегаБолтун
 
Аватар для Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
 
Регистрация: 02.06.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 72,866
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 10
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Вот почему вы притягиваете комаров, будто магнит


Прежде чем вы начнете радоваться наступлению долгожданного летнего тепла, давайте вспомним, кто способен испортить вам настроение? Безусловно, это комары! Только от одного упоминания о них начинает чесаться всё тело. Если эти насекомые-кровососы постоянно вас кусают, то вы должны знать, в чем истинная причина.
nasekomye-info.ru


В мире существует около 3 000 видов комаров, но только 200 из них кусают людей. И это исключительно самки. Они появляются, когда на улице теплеет. Именно в жаркий период их яйца начинают вылупляться. Комары любят влагу, поэтому наибольшее скопление этих насекомых возле воды: у рек, озер, прудов и т.п. Но знаете ли вы, почему комары некоторых людей «любят» больше других?
Что привлекает комаров

Комары по своему поведению похожи на акул. Они тоже реагируют на запах и цвет. Вот несколько вещей, которые их привлекают: углекислый газ, бактерии, запах тела и алкоголь.
При выдохе люди выделяют углекислый газ. И чем большего человек его выдыхает, тем сильнее притягивает комаров. Эти насекомые способны чувствовать СО2 на расстоянии до 45 метров. Люди с большим весом и беременные выделяют большее количество углекислого газа, поэтому комары их кусают чаще.
Также люди, которые занимаются спортом, активными физическими нагрузками или употребляют алкоголь, имеют способность быстро растворять СО2. Алкоголь значительно повышает выработку углекислого газа, делая вас вкусной приманкой для комаров.

Природный запах тела может привлекать или отталкивать насекомых. Молочная и мочевая кислота, бактерии и пот являются фаворитами приманки, но ваш собственный запах тоже играет свою роль. Если вы надели не совсем свежую футболку, то для комаров это открытое приглашение.
Ученые обнаружили, что у некоторых людей есть природные запахи, которые способны отпугивать комаров. Это такая генетическая способность. Кровососы могут пощадить вас просто потому, что вы для них не очень приятно пахнете.
Одежда тоже является для комаров своего рода приманкой. Хоть она и защищает тело, но темные цвета, такие как черный и синий, являются для них магнитами. Красный цвет также привлекает внимание.
Что отпугивает комаров

Существует множество способов отпугивания этих насекомых. Самый первый — это душ, который поможет очистить тело от бактерий, пота и других неприятных запахов.
Носите плотную одежду, чтобы предотвратить укус через тонкие ткани. Старайтесь одеваться в светлые тона. Используйте лосьоны для кожи, которые обеспечат защиту от комаров.
Имейте в виду, что комары более активны в определенные периоды дня, такие как рассвет и закат.
Включайте вентилятор, который изменит траекторию их полета. Также можете попробовать специальные средства и ловушки для насекомых.
Скорее всего, вы не сможете полностью избежать укусов комаров, но зато теперь вы знаете, как значительно их уменьшить.
А вас часто кусают комары? Напишите нам в комментариях, как вы с ними боретесь.
__________________
Твори Любовь ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС!
ЗАВТРА может быть ПОЗДНО!
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2022, 15:03   #12
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
Senior Member
МегаБолтун
 
Аватар для Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
 
Регистрация: 02.06.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 72,866
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 10
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

https://magazintrav.ru/rukovodstvo_s...4-1f37616423cc
Энциклопедия Паразитов в организме человека

Паразиты. Знакомство


Паразит - это организм, живущий за счёт своего хозяина. Внутри человека могут сосуществовать разные классы микроорганизмов и более сложно организованных животных форм: бактерии, вирусы, грибы, простейшие и гельминты.

Если они находятся в балансе, каждый вид делает «своё дело», а иммунная система всё держит под контролем, то человек чувствует себя здоровым. Но истощенный организм в дефиците энергии (стресс, несбалансированное питание, малоподвижный образ жизни, нарушенное пищеварение, дефициты витаминов и микроэлементов, интоксикация) - становится благоприятной средой для роста патогенной флоры и паразитарных инвазий.
Паразиты - древнейшие сложноорганизованные животные формы, и довольно наивно предполагать, что мы можем легко вмешиваться в их «мир».
Поэтому наша задача обеспечить в организме условия для здоровой саморегуляции.
  • Мы можем предпринять верные шаги для регуляции внутренней среды организма, создав неблагоприятные условия для паразитов.
  • Мы можем «разгрузить» иммунную систему и обеспечить организм необходимым ресурсом, дав ему способность удерживать баланс.
Лечение не может проходить вслепую – должно быть понимание:
  • что это за паразит?
  • где он «сидит» – в каком органе, тканях?
  • насколько затяжная инвазия?
Познакомимся поближе с наиболее распространенными паразитами человека


  • простейшие (протозойные) организмы
  • гельминты (нематоды, трематоды, цестоды)
1) Простейшие (протозойные) организмы


Простейшие - это одноклеточные паразиты, заражению которыми подвержен человек. Форма тела простейших разнообразна. Оно может быть постоянным, иметь лучевую, двустороннюю симметрию (жгутиковые, инфузории) или вообще не иметь постоянной формы (амеба). Размеры тела простейших обычно малы – от 2-4 мк до 1,5 мм, хотя некоторые крупные особи достигают 5 мм в длину. Простейшие обнаруживаются:
  • в пресной воде некипяченой воде
  • в воде, загрязнённой фекалиями
  • в сточных водах
  • в бассейнах с подогревом)
  • в почве, пыли
  • в загрязнённых продуктах
  • в аквариумах
Простейшие могут паразитировать:
В МОЗГЕ, попадая через повреждённую кожу, слизистую носа, глаза. Амебный кератит - это инфекционное заболевание роговицы, которое вызывает простейшее Acanthamoeba и обычно встречается у носителей контактных линз, не соблюдающих правила гигиены.
В КИШЕЧНИКЕ при употреблении некипяченой воды из-под крана или льда, приготовленного из такой воды, при мытье овощей и фруктов некипяченой водой. Лямблиоз — ведущее желудочно-кишечное заболевание паразитарного происхождения вследствие заражения лямблиями.
В ПОЛОВЫХ ОРГАНАХ. Возбудитель заболевания – трихомонада – передается половым путем. Внеполовое заражение через общие с больным предметы туалета, постель и т. д. бывает реже. Трихомониаз считается самым распространенным среди ЗППП, провоцируя хронические воспалительные заболевания урогенитальной системы, бесплодие.
2) Гельминты: нематоды


Нематоды - круглые черви. Взрослые особи откладывают яйца в кишечнике окончательного хозяина (кошки, собаки, грызуны, домашний скот, человек), которые выходят вместе с фекалиями. Яйца нематод могут развиваться как в почве, воде или на предметах домашнего обихода, так и в организме переносчиков (комары, мошки, слепни). Заражение человека происходит при заглатывании зрелых яиц или личинок нематод вместе с зараженной водой, частицами почвы на овощах, фруктах и зелени, продуктов питания с плохой термической обработкой, при несоблюдении правил личной гигиены. Самые распространённые представители нематод:
ОСТРИЦЫ – черви белого цвета от 3 до 12 мм, паразитируют преимущественно в нижнем отделе тонкого кишечника. Этот вид вызывает болезнь, известную как энтеробиоз. Чаще всего заражаются дети школьного возраста от 5 до 10 лет. Человек является основным источником инвазии. Из-за сильного зуда (обычно ночью) в области перианальных складок, где самка откладывает яйца, зараженный расчесывает кладку, переносит яйца руками на лицо, бытовые предметы, в рот. Происходит повторное заражение, а также существенно повышается риск заражения членов семьи через бытовые предметы и продукты питания.
АСКАРИДЫ - это круглые кольчатые черви, длина взрослой особи достигает 25-30 см, преимущественно паразитируют в тонком кишечнике. Инвазия на ранних стадиях выражается в необъяснимой и упорной температуре, кашле, кожных высыпаниях, расстройстве пищеварения, похудении, нервозности. Наиболее часто аскаридозом заражаются дети 3–8 лет, что связано с низким уровнем гигиены у детей этого возраста.
ВЛАСОГЛАВ - тонкая нематода коричневатого цвета с тонкой нитевидной передней частью и закругленным утолщенным задним концом. Самки гельминта достигают в длину 3,5-5,5 см, самцы – 3-4,5 см. Взрослые гельминты паразитируют в слепой кишке, однако при массивной инвазии могут обитать во всем толстом кишечнике, включая его терминальный отдел - прямую кишку. Часто инфекция протекает бессимптомно. При выраженной инвазии появляется боль в животе, потеря аппетита, диарея, потеря веса, кишечные кровотечения и анемия.
Гельминты: трематоды


Трематоды - это плоские черви (сосальщики), размер взрослой особи не превышает 1-2 см. Основной источник инвазии – пресноводные улитки, пресноводная рыба, ракообразные и моллюски. Также возможно прямое инфицирование человека через кожу, например, в водоеме, где обитают водоплавающие птицы, в т.ч. и домашние.
Взрослые сосальщики паразитируют в органах человека, начиная с пищеварительного тракта, печени, лёгких, мочеполовых органов, заканчивая конъюнктивальным мешком (между глазным яблоком и веками) или евстахиевой трубой. Но самые излюбленные места обитания - поджелудочная железа, кишечник и печень. Поскольку в человеческом организме могут обитать разные виды сосальщиков, симптомы трематодоза могут существенно отличаться. Однако можно назвать несколько общих признаков трематодозов:
  • всевозможные аллергические реакции, сопровождающиеся высыпаниями на коже, зудом и иногда присоединением вторичной инфекции.
  • абдоминальный синдром (боли в животе любой локализации)
  • при пальпации живота можно прощупать увеличенную печень и селезенку.
Гельминты. Цестоды


Цестоды - это ленточные плоские черви (бычий цепень, свиной цепень, карликовый цепень, лентец широкий), паразитируют преимущественно в тонком отделе кишечника и могут достигать гигантских размеров – до 8-10 метров общей длины. Рост гельминтов происходит за счет шейки – это зона роста червя. В этой зоне образуются новые члeники, а дистальные (зрелые, наполненные яйцами) члeники отрываются и выводятся с фекалиями во внешнюю среду. У бычьего цепня, например, члeники обладают способностью активно передвигаться и самостоятельно выползать из заднего прохода хозяина.
Основной источник инвазии – пресноводная рыба, крупный рогатый скот, свиньи, собаки, грызуны, блохи. Как и практически все гельминтозы, цестодозы относятся к т.н. «болезням грязных рук». Заражение происходит через поедание или контакт с зараженной пищей, прикосновение к предметам и т.д. Некоторые из цестод (альвеококк и эхинококк) паразитируют в печени, легких, головном и спинном мозге, костных структурах, вызывая в них соответствующие изменения.
Цестодозы у человека первостепенно проявляются симптомами интоксикации, так как цестоды выделяют токсичные для организма человека вещества. Проявлениями синдрома интоксикации являются потеря аппетита, слабость, вялость, головные боли, головокружение. Вкупе с признаками интоксикации обычно идут аллергические высыпания на коже. Наиболее яркие высыпания по типу крапивницы появляются в начале паразитирования цестод.
Как паразиты проникают внутрь человека и что делать, чтобы их не пустить

Основные пути заражения


Паразиты в красном мясе. Мясо диких животных заражено практически со 100% вероятностью. Мясо домашних животных, особенно свинина, говядина, конина и в меньшей степени баранина относится к потенциально зараженному. Употребление в пищу мяса с кровью существенно повышает риск заражения трихинеллой, бычьим и свиным цепнем, эхинококком.
Паразиты в мясе птицы. Курицы, утки, особенно дикие, могут быть инфицированы нематодами. Куриные яйца так же могут быть источником заражения.
Паразиты в рыбе. Сырая или недостаточно термически обработанная речная рыба и даже морская, икра – распространённые источники заражения описторхами.
Простейшие и паразиты в воде. Водопроводная вода также может быть источником заражения простейшими или гельминтами. Чаще всего происходит заражение лямблиями.
Паразиты в овощах, фруктах, зелени. Яйца и личинки паразитов легко могут попасть на овощи, фрукты, зелень даже с собственного огорода с заражённой почвы, через фекальные удобрения, с водой для поливки, которая не пропускается через фильтр.
Паразиты у домашних животных. Собаки и кошки могут быть носителями, в том числе бессимптомными, паразитарных инфекций. Причём, человек с большей вероятностью может заразиться именно от кошек, например, токсоплазмоз, после контакта с фекалиями, почвой, загрязнённой паразитами.
Паразиты в почве. Почва часто может служить источником заражения - всему виной загрязнённая вода, фекальные удобрения или фекалии животных.
Несоблюдение правил гигиены. Немытые руки и их контакт со слизистыми - один из самых очевидных способов заражения.

Наша задача – создать такие условия в организме, чтобы попавший паразит живым или мёртвым покинул его без возможности колонизировать. Создать условия, неблагоприятные для дальнейшего размножения, ведь каждое следующее поколение будет становиться более устойчивым ко всем внутренним процессам контроля и защиты организма.
Меры профилактики паразитоза


  1. Не покупайте мясо, дичь, птицу, рыбу, яйца, морепродукты «с рук» у неизвестных продавцов без санитарного заключения о качестве продукции.
  2. Красное мясо куском - термообработка не менее 2 часов. Бифштексы, стейки, котлеты и т.д. – до появления светлого сока. Дичь перед приготовлением рекомендуется заморозить.
  3. Куриное мясо и яйца перед приготовлением не моем, а сразу отправляем в кипяток. Мясо следует варить не менее 30 минут до полной готовности. При жарке не должно быть не прожаренных частей, особенно у костей и толстых частях.
  4. Речную рыбу следует запекать/тушить/жарить не менее 20 минут, варить также не менее 20 минут с момента закипания. Засаливать рыбу следует не менее 10 дней в пропорции 20% соли к весу рыбы. Малосольная рыба может быть источником заражения. Холодное копчение допустимо после крепкого посола или после замораживания в течение 4 недель. При приготовлении рыбы тщательно соблюдать правила гигиены. Нож и разделочная доска для сырой рыбы не должны применяться для других продуктов. После приготовления пищи следует тщательно вымыть руки.
  5. Водопроводную воду следует пропускать через фильтр. Не использовать сырую воду из открытых природных водоемов.
  6. Овощи, фрукты, зелень следует не только мыть, но и замачивать на 10-15 минут в содовом или уксусном растворе (1 ст.л. соды или уксуса на 1 л воды).
  7. При наличии домашних животных ежедневно чистить лоток, тщательно мыть руки после уборки, проводить антипаразитарную обработку животных два раза в год.
  8. Проводить садово-огородные работы в перчатках. Не трогать грязными руками лицо, рот, нос, уши и т.д. и тщательно мыть руки после работ в саду.
  9. Тщательно мыть руки сразу после прогулок, туалета, работы с почвой, игр с домашними животными, контактом с грязными предметами и т.д. А также перед сменой линз, гигиеной полости рта, приемом пищи и т.д.
Не всегда возможно защититься и на 100% профилактировать заражение простейшими и паразитами. Но заражение и носительство – не равно болезнь.
В том случае, когда заражение сопровождается проявлениями нездоровья со стороны организма, когда гельминтоз из гармоничного выгодного сосуществования перерастает в заболевание – требуется лечение опытным врачом инфекционистом-паразитологом.
Как понять, подселились ли к вам «чужие» или нет, на что следует обратить внимание?


У вас: постоянная усталость, головные боли, круги под глазами, истощение, проблемы с ЖКТ, тошнота, беспричинный кашель, скрежет зубами. Список признаков поражения паразитами достаточно длинный.

__________________
Твори Любовь ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС!
ЗАВТРА может быть ПОЗДНО!
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2022, 15:03   #13
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
Senior Member
МегаБолтун
 
Аватар для Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
 
Регистрация: 02.06.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 72,866
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 10
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Лабораторная диагностика кишечных паразитов

Гельминты

Медицинское значение имеют три группы гельминтов — нематоды (круглые черви), цестоды (ленточные черви) и трематоды (сосальщики). Диагностическими стадиями обычно являются яйца и личинки паразитов. Реже можно наблюдать взрослых особей аскарид и остриц, и, кроме того, в диагностике определенных цестодозов используются морфологические особенности члеников или проглотит возбудителей. В целом лабораторная диагностика большинства гельминтозов основывается на идентификации яиц возбудителей.
Простейшие

Кишечные простейшие представлены амебами и жгутиковыми. Выделяют две диагностические стадии: вегетативная стадия или трофозоит и покоящаяся стадия или циста. Как первая, так и вторая стадии могут выделяться с фекалиями. Трофозоиты обычно обнаруживаются в жидких или полужидких фекалиях; цисты обычно встречаются в оформленном стуле. Однако, как одна, так и другая стадии могут обнаруживаться в одной и той же пробе фекалий.

Диагностика паразитарных заболеваний с использованием сывороточных маркеров, когда происходит выявление антител, которые вырабатывает организм в ответ на атаку паразитов, используется в тех случаях, когда микроскопия для выявления паразитов и следов их жизнедеятельности не эффективна. Такое исследование назначается при диагностировании ряда паразитарных болезней, среди которых трихинеллез, эхинококкоз, аскаридоз, лямблиоз и т. д. Также в процессе диагностики паразитарных заболеваний проводятся исследования на наличие антител к описторхисам и плоским червям, вызывающим серьезные поражения организма, в том числе и нервной системы.
Для каждого вида паразитов может быть своя тактика и в диагностике, и в коррекции состояния. Диагностика может включать:

Базовая программа «STOP.Паразит»


После консультации с врачом, в зависимости от степени паразитоза, вы можете использовать приведенную ниже программу. Перед началом курса внимательно изучите инструкцию и противопоказания к каждому фитопрепарату. Следует помнить, что на активные действующие компоненты может быть индивидуальная реакция организма, которую важно отслеживать и не вводить одновременно несколько добавок. При необходимости подключить сорбенты:
  • Зостера Марина
  • Меланин чаги
  • Фукус сахалинский
  • Спирулина
  • Ламинария
Этапы программы «STOP.Паразит»


Программа включает 5 последовательных этапов:
  1. Подготовительный этап (10 дней). Задача - поддержать слизистые от раздражающего воздействия активных компонентов и токсинов погибших гельминтов и снизить риск реинвази.
  2. Первый антипаразитарный этап (10 дней). Цель – остановка размножения и уничтожение гельминтов и простейших.
  3. Очищающий этап (14 дней). Цель – очистка кишечника от уничтоженных паразитов и их токсинов.
  4. Второй антипаразитарный этап (10 дней). Цель – остановка размножения и уничтожение оставшихся паразитов.
  5. Восстановительный этап (10+ дней). Цель – очистка кишечника от уничтоженных паразитов, восстановление слизистых и обеспечение здоровой работы всего ЖКТ.
ПЕРЕД НАЧАЛОМ ПРОГРАММЫ


Следует пересмотреть свой рацион питания.
  • Исключить: избыток соли, сахар, кофе, конфеты, дрожжи, молочные продукты, выпечку, алкоголь, соусы, соленья и маринады.
  • Ограничить в употреблении: картофель, мясо, макаронные изделия, шипучие напитки, яйца, свежую рыбу.
  • Включить в рацион: морскую капусту, ферментированные орехи и семена, зелень, листовые салаты, зеленые овощи и фрукты.
ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ ЭТАП

Длительность 10 дней

Во время подготовительного этапа следует выбирать растительные составы, обладающие обволакивающим, бактерицидным и сорбирующим эффектом. При соприкосновении с тканями слизистой ЖКТ они образуют защитную плёнку, снимают воспаление и способствуют заживлению.

Вариант 1. Препараты на основе пищевых волокон (один препарат на выбор)
  • Хитозан краб
  • Алоэ Вера в порошке
  • Люцерна в порошке

Вариант 2. Лекарственные травы
  • Лён семена
  • Алтей корень
  • Подорожник яйцевидный (псиллиум)
  • Зверобой
  • Корень лопуха
Возможна комбинация не более двух трав из указанных. Также сочетать одну из указанных трав можно с ольхой клейкой, ромашкой обыкновенной, черёмухой, шалфеем.
АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ ЭТАП 1.0

Длительность 10 дней
Внимание! Не начинать курс без прохождения подготовительного этапа. Антипаразитарные травы отличаются мощным воздействием, поэтому неподготовленный ЖКТ может отреагировать обострением состояния.

Вариант 1. Мягкий: Гвоздика + Полынь
Все компоненты по отдельности измельчить до порошкообразного состояния. Принимать 10 дней за 30 минут до ужина по 1 ч.л. (5 гр.) каждой травы отдельно: сначала полынь, затем гвоздику.

Вариант 2. Интенсивный: Гвоздика + Полынь+ Пижма (тройчатка)
Все компоненты по отдельности измельчить до порошкообразного состояния и на одноразовую дозу взять следующее количество:
  • полынь горькая трава – 1 гр.
  • гвоздика – 1,5 гр.
  • пижма цветы – 3 гр.
Принимать по схеме:
  • День первый. Одноразовая доза за полчаса до ужина.
  • День второй. По одноразовой дозе за полчаса до обеда и ужина.
  • День третий и далее до конца курса. По одноразовой дозе три раза в день, за полчаса до каждого приема пищи.
Травы принимать в сухом виде, запивая большим количеством воды! Для облегчения приема можно смешать порошок с чайной ложкой меда или варенья, закатать в хлебный мякиш или использовать лекарственные капсулы, засыпав в них нужные дозы.

Внимание!
Все указанные травы вызывают обильную менструацию, поэтому не следует начинать лечение перед месячными. С осторожностью нужно применять при гипертонии: у гвоздики есть свойство повышать давление. Абсолютно противопоказана «тройчатка» беременным женщинам, пижма может вызвать прерывание беременности.

Дополнительно рекомендуется употреблять по 100 гр. тыквенных семечек в день и пить глистогонный сок. В стакан свежевыжатого морковного сока добавить 1 чайную ложку масла черного тмина, выпивать за 30 минут до еды 2 раза в день на протяжении курса.
ОЧИЩАЮЩИЙ ЭТАП

Длительность 14 дней

Вариант 1.
Одновременный прием по инструкции:
  • Гумивит жидкий
  • Псилиум (шелуха подорожника яйцевидного)
  • Масло черного тмина
Биокомплекс «Гумивит» стимулирует собственные защитные системы организма к борьбе с патогенной микрофлорой, вирусами и паразитами. Активные вещества гуминовых кислот нейтрализуют и выводят соли металлов, радионуклиды, синтетические и органические токсичные соединения.
Псилиум губительно действует на вредные микроорганизмы, оказывает сорбентное действие, мягко обволакивает слизистую кишечника, увеличивает количество лакто- и бифидобактерий, улучшает перистальтику кишечника.
Содержащиеся в черном тмине сапонины, танины и туйон эффективно уничтожают и выводят паразитов и продукты их распада из организма, нейтрализуют болезнетворную микрофлору в кишечнике, способствует заживлению и регенерации поврежденных в результате гельминтоза внутренних органов.

Вариант 2.
Одновременный прием по инструкции:
  • Бальзам Нуксен «Детокс»
  • Пробиотик «Ветом 4»
  • Хлорофилл жидкий
Нуксен «Детокс» эффективно очищает кровь и лимфатическую жидкость, органы мочевыделительной системы, ЖКТ, печень, бронхи от накопившихся токсических соединений и продуктов распада жизнедеятельности гельминтов.
Пробиотик «Ветом 4» способствует нормализации микрофлоры, устранению застойных процессов, улучшает микроциркуляцию крови и трофику тканей.
Хлорофилл жидкий активно устраняет патогенные микроорганизмы, очищает кишечник и нормализует микрофлору.

Дополнительно рекомендуется принимать экстракт имбиря. Имбирь эффективно угнетает патогенную микрофлору, обладает выраженным антибактериальным действием.
АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ ЭТАП 2.0

Длительность 10 дней

Вариант 1.
  • Капсулы «Гельмикор»
В составе кора крушины, бутоны гвоздичного дерева, тмин обыкновенный, укроп обыкновенный, пижма обыкновенная.

Вариант 2.
  • Комплекс «Антигельминт»
В составе полынь, пижма, валериана, ромашка, сенна, прополис.

Вариант 3.
  • Противопаразитарный сбор «Алфит 24»
В составе лист березы, пижма, девятисил, кора крушины, душицы, пустырник.

Вариант 4.
  • Антипаразитарный бальзам «Нуксен антипаразит с лисичкой»
В составе гвоздика, черный орех, девятисил, клевер, пижма, грибы лисичка, семена тыквы.

Вариант 5.
  • Антипаразитарный комплекс "Лисичка + осина, гвоздика, пижма"
В составе гриб лисичка, кора осины, гвоздика, пижма.

Вариант 6.
  • Бальзам «9-ка СТОПразит Premium»
В составе черный орех, кора осины, пижма, семена тыквы, гвоздика, золотысячник, василек, тимьян, эвкалипт.
Прием любого препарата на выбор согласно инструкции в течении 7 дней.

Совместно с антипаразитарным комплексом рекомендуется прием морской водоросли «Зостера Марина» в таблетках, которая оказывает мощное гемосорбентное, энтеросорбентное и антидотное воздействие.
ВОССТАНОВИТЕЛЬНЫЙ ЭТАП

Длительность от 14 до 30 дней

  • Монастырский сбор отца Георгия + Хлорелла в таблетках
  • Псиллиум + синбиотик «Унибактер»
  • Гумивит жидкий + пробиотик «Санта-Русь-Б»
  • Ферментированный кипрей (Иван-Чай) + Бактрум Детокс
Можно использовать на выбор один из приведенных восстановительных комплексов согласно инструкции к каждому препарату.

Вся информация, предоставленная здесь, предназначена для ознакомления. Не является заменой медицинской консультации и лечения, назначаемого лечащим врачом. Авторы не несут ответственности за ущерб любого характера, возникающий вследствие применения полученной информации.
__________________
Твори Любовь ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС!
ЗАВТРА может быть ПОЗДНО!
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
паразиты сознания Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы 2.3.2 психологические понятия 3 18.08.2014 08:45
клещи. укусы насекомых, животных, растений Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы 4.2 Проблемные зоны тела 1 17.08.2014 18:02
паразиты Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы 4.2 Проблемные зоны тела 1 30.05.2013 18:33


Часовой пояс GMT +4, время: 03:04.


╨хщЄшэу@Mail.ru Rambler's Top100


Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot