|
Полезные ссылки: 0.Ориентация по Форуму 1.Лунные дни 2.ХарДня 3.АстроСправочник 4.Гороскоп 5.Ветер и погода 6.Горы(Веб) 7.Китайские расчёты 8.Нумерология 9.Таро 10.Cовместимость 11.Дизайн Человека 12.ПсихоТип 13.Биоритмы 14.Время 15.Библиотека |
|
03.12.2020, 16:56 | #1 |
Senior Member
МегаБолтун
|
креатин, химия для спорта
Что будет если пить креатин? Вся "страшная" правда об одной из самых изученных добавок в мире телостроительства
1 ноября 47 тыс. дочитываний 3 мин. Стал замечать в последнее время в своих личных сообщениях Яндекс Дзен, интерес подписчиков к различного рода спортивным добавкам и наиболее часто вы спрашиваете у меня о креатине, с него и начнем! Другие вопросы, касаемо тренировок (женских и мужских), а также общие советы по питанию и отдельные вопросы по продуктам, все это я вижу и тоже разберу на своем канале в ближайших статьях, спасибо, что проявляете активность, я это очень ценю!Привет друзья, чтобы лучше ответить на вопрос: "что будет если пить креатин?" В этой статье я простым языком расскажу для начала вам что такое креатин, зачем он нужен, как его правильно принимать и как получать максимальный прирост мышечной массы и силы от его использования. А перед тем как я о нем расскажу, не забудьте подписаться на канал и в конце поставить лайк👍этой статье, поехали! тут злой, потому что креатин закончилсяДа, кстати друзья, в конце статьи я покажу какой именно креатин использую в своих тренировках. Забегая вперед скажу, что покупаю самый обычный креатин моногидрат, да еще и по приятной цене, но об этом позже! Что такое креатин Я так полагаю для начала стоит сказать, что такое креатин в общем понимании. И говоря простым языком - креатин это источник энергии для наших мышц. И для того, чтобы разобраться зачем нужен креатин как добавка, вам важно понимать, что все источники топлива (углеводы, жиры и белки), через химические реакции переходят в молекулу с сокращенным названием АТФ. Которую наше тело использует как источник энергии! источник фото Яндекс картинкиДля чего нужен креатин Как вы уже наверно догадались, креатин дает нам возможность сделать больше повторений в подходе, а также он увеличивает силу для выполнения, например одного тяжелого повторения, за счет того, что ускоряет ресинтез АТФ, то есть энергии в нашем теле. источник фото Яндекс картинкиИ благодаря тому, что растет работоспособность на тренировке, прирост мышц происходит быстрее! Например, когда вы тренируетесь с железом, ваш организм высвобождает большое количество энергии за короткий промежуток времени и когда ваши мышцы находятся под нагрузкой, им нужно в сотни раз больше АТФ, чем сейчас, когда вы просто читаете эту статью. Как работает креатин Для того, чтобы чуть глубже понять как работает креатин, представим в качестве примера ситуацию, где вы делаете подход жима штанги лежа. АТФ вам хватит только на одно тяжелое повторение и все. Тогда возникает вопрос: как мы делаем второе, третье повторение и так далее? возможно в данном случае оно не одно, да и не самое тяжелое, но суть передает😁Если ответить на этот вопрос простым языком, ваш организм через химические процессы - восстанавливает энергию. Это как раз и называется ее ресинтезом. И для того, чтобы это было возможно, нужен креатинфосфат! Но здесь вы можете задаться вопросом: "а как же моя энергия пополнялась раньше, если я никогда не принимал креатин и при этом спокойно тренировался ? " Откуда креатин в нашем теле Ответ простой - креатин может самостоятельно синтезироваться вашим организмом из аминокислот, которые входят в состав белка. То есть вы уже пополняете свои запасы креатина, когда кушаете мясо и рыбу. Но, для того, чтобы получить объем креатина, который есть в одной чайной ложке, вам нужно съесть 1 кг говядины. Который мало того что будет трудно съедать на постоянной основе, так еще он и не сможет нормально усвоиться организмом. Поэтому логично использовать добавку в виде креатина. источник фото Яндекс картинкиЕсли говорить коротко, то у креатина есть много разновидностей, но самая проверенная и изученная из них - это креатин моногидрат. Именно его я и советую использовать, работает эффективно, стоит не дорого - лично для меня это основные показатели. На своем примере могу сказать, что принимаю креатин без фазы загрузки, а просто пью его в дни тренировки - сразу после тренировки с чем нибудь сладким (сок, бцаа), в дни отдыха - с утра натощак. Что касается, какой именно пью, как и говорил самый простой креатин моногидрат, на данный момент вот такой: Как принимать креатин Вкратце, для общего развития расскажу вам о двух самых эффективных вариантах приема креатина. Линейный вариант приема креатина - это когда вы принимаете его каждый день по 5 грамм на протяжении 2 месяцев. С таким приемом, примерно через 10 дней ваш организм постепенно наполнится нужным количеством креатина. Так делаю я! Вариант приема креатина с загрузкой -в этом случае вы 5 дней подряд используете по 20 грамм креатина. Рекомендуется разделить эти 20 грамм на 4 порции по 5 грамм и выпить в течение дня. С таким подходом приема, у вас быстро растет количество креатина в организме, далее вы переходите в обычный режим и принимаете его по 5 грамм в день в течение 6 недель. источник фото Яндекс картинкиСкажу так, оба этих варианта рабочие и мнения тут делятся, какой из них лучше. Я же все таки отдаю предпочтение первому варианту, так как лично для меня не было разницы в быстрой прибавке силовых показателей при использовании креатина с загрузкой. Вывод прост, если разницы не было, зачем я буду пихать в себя по 20 грамм в день, если отлично работает и 5 грамм, но это у меня так, у вас может быть по другому, все мы разные. Не забываем делать перерыв, после 2 месяцев использования креатина- минимум 4 недели.Коротко об остальных моментах использования креатина Как я писал уже выше, принимайте креатин с чем нибудь сладким, так как в этом случае активно вырабатывается инсулин, который будет являться "транспортной системой для креатина", так он быстрее попадет в кровь. Лучше время приема креатина, согласно исследованиям - после тренировки!Есть ли минусы спросите вы, да есть - креатин сможет не сработать на некоторых людях, а связано это с тем, что у них естественный креатин находится на высоком уровне или их мышечные волокна могут быть маловосприимчивыми к добавке. Но если вам все же повезло прочувствовать на себе действие креатина и вы набрали массу и силу, то спешу вам сообщить, что будет и небольшой откат по крайней мере в массе. Так как креатин задерживает воду, то после завершения его приема (4 недели отдыха), часть жидкости уйдет - соответственно и вес (масса) тоже, это нормальное явление. И помните, что креатин это лишь небольшая часть в общем механизме тренировочного процесса и он ни в коем случае не сможет заменить полноценное сбалансированное питание, а также грамотно составленные тренировки. Но вот усилить эффект всего этого, благодаря свойству быть дополнительным источником энергии в вашем механизме тренировочного процесса - это ему точно под силу!
|