![]() |
|
![]() Полезные ссылки: 0.Ориентация по Форуму 1.Лунные дни 2.ХарДня 3.АстроСправочник 4.Гороскоп 5.Ветер и погода 6.Горы(Веб) 7.Китайские расчёты 8.Нумерология 9.Таро 10.Cовместимость 11.Дизайн Человека 12.ПсихоТип 13.Биоритмы 14.Время 15.Библиотека |
|
Важная информация |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Senior Member
МегаБолтун
|
![]()
В заполярной Игарке обнаружено много обломков халцедона, имеющих странные поверхности или подозрительно ровную шлифовку, сродни нынешней лазерной, хотя этот материал вместе с гравием добывается из местного карьера, с уровней, датируемых как минимум в 50-150 тысяч лет.
http://www.museum.ru/N25457 Александр Тощев зав. филиалом "Музея вечной мерзлоты", г. Игарка ![]() Тетраэдр имеет наименьшее число граней среди всех правильных многогранников, в общем, как и равносторонний треугольник, у которого наименьшее количество сторон и углов, среди всех многоугольников. Каждая вершина, как и грань, соответствует одному из первоэлементов бытия, которые мы условно назовём: огонь, воздух, земля и вода; или север, восток, юг и запад. По сути, фигура трёхгранной пирамиды есть то, что мистики называют Сфинксом, и если мы напишем на каждой грани следующие буквы – ЙОД-ХЕ-ВАВ-ХЕ, то получим – Имя Творца Всего Сущего, Иегова. У этих четырёх древнееврейских букв есть ещё одно название «Тетраграмматон» (в переводе с греческого языка, состоящий из четырёх букв). Тетраэдр находится в любых конструкциях, и его элементы симметрии проявляются на различных уровнях. То есть, он присутствует в построении минимальной частицы бытия, и его структура повторяется и на уровне атомов и молекул, а также на клеточном уровне и на макро-уровнях. Когда-то в школьные годы, я размышлял, почему в нашем трёхмерном мире все тела: атомы, молекулы, планеты, звёзды – имеют шарообразную форму. Теперь я получил ответ на этот вопрос. Тетраэдры, при объединении друг с другом, приобретают шарообразную форму - это первое, а второе - большинство минералов, составляющих поверхность Земли, состоят из силикатов, молекулярная структура которых укладывается в тетраэдр (в центре кремний, и четыре атома кислорода вокруг него). А самый прочный материал на планете – алмаз, его элементарная ячейка представляет собой тетраэдр, в центре которого и на четырех вершинах расположены атомы углерода. Хочу высказать догадку, что тетраэдр – это основа мироздания, кирпичик построения материального мира. По всей видимости, это и есть монада, первооснова пространства и времени. Дальше приведу убедительные доказательсва этого предположения Для тех кто не любит долго ждать, могу предложить бесплатно скачать всю книгу: http://book.ariom.ru/txt2150.html Три рождает всё остальное. При добавлении к трём ещё одного шарика рождается уже не плоская, а трёхмерная фигура, четырёхгранная пирамида - тетраэдр, первый из правильных многогранников. Это самый универсальный объект нашего мира. Он рождает всё остальное. ![]() При объединении тетраэдров, они могут образовывать большие тетраэдры. Например вот большой тетраэдр из четырёх меньшего размера. ![]() Рассмотрим теперь невероятные свойства тетраэдра. Уже тут, на первых шагах, открываются мистические символы. Посмотрим на рёбра тетраэдра, когда он одной из вершин указывает вниз, а основанием вверх. Выделим ближние к нам рёбра красным цветом и посмотрим, что у нас получилось: ![]() Смотрим дальше на тетраэдр, треугольник второго уровня с внутренним треугольником третьего уровня образуют шестиугольную звезду (её ещё называю звездой Давида, печатью Соломона или знаком Вишны). ![]() Вот ещё примеры символов, которые связаны с четырёхгранной пирамидой(тетраэдром), это солнечные коловраты - свастики. Их сотни разных видов у разных народов. Они считаются очень сильным оберегом, и всегда их старались нарисовать, вышить или вырезать на различных предметах обихода. Коловраты по-разному называются, и в них вкладывается различный смысл. Как правило, коловраты, направленные по часовой стрелке связывают с энергией, идущей от Земли к Космосу, а против часовой - символизируют то, что Богом даруется и нисходит на Землю. Очень близки два этих знака по смыслу к символу Инь-Ян (Великий предел). В следующих разделах мы увидим и более глубокое их родство. ![]() А вот ещё один из древнейших знаков. Это трезубец Шивы. ![]() Наскальное изображение трезубца было обнаружено в Перу на берегу Тихого океана. Местные жители его называют Канделябром. Не исключено, что это древний символ Атлантиды, давно исчезнувшей цивилизации. ![]() Руны - это древние символы, наполненные мистицизмом и легендами. Очень хороше определение рунам даёт Кеннет Медоуз в своей книге «Магия рун»: «Руны являются процессом, с помощью которого передаётся и раскрывается фундаментальный потенциал природы». К сожалению, тайна их происхождения была утеряна. Руны затрагивают первооснову бытия, но каким образом, оставалось загадкой. Есть разные системы рун, я буду дальше говорить про Утхаркский порядок рун, который состоит из 24 символов. Ссылаясь на Кеннет Медоуз, повторю её слова: «Утхаркский порядок является естественной и первоначальной системой, раскрывающей процесс создания Вселенной и различных качеств, присущих её проявлениям, ибо в нём делается акцент на деятельность Духа». В нижеприведённых рисунках и фотографиях, попробуем связать происхождение этих рун с тетраэдром. ![]() ![]()
![]() |
#2 |
Senior Member
МегаБолтун
|
![]() ![]() Основные два знака, которые рождают все другие в схеме Ба Гуа, это есть триграмма цянь и кунь. Где кунь – чисто женская, то есть Иньская триграмма, а цянь – мужская, Янськая триграмма. ![]()
![]() |
#3 |
Senior Member
МегаБолтун
|
![]()
Посмотрим на тетраэдр со следующими выделенными рёбрами:
![]() Обратим внимание на образовавшийся в центре квадрат. В нём есть наружные элементы красного цвета и «подлежащие», зелёного цвета. Красные все сплошные, а зелёные смотрятся как бы разъединёнными на равные части, посередине. Прорисуем по фотографии получившиеся линии: ![]() Мы видим, что красные линии, расположенные вертикально, при повороте на 90 градусов будут точно соответствовать - триграмме цянь, а горизонтальные, зелёного цвета – триграмме кунь. По всей видимости, как это ни фантастически звучит, учение о триграммах Ба Гуа имеет также общую природу с четырёхгранной пирамидой – тетраэдром. Но и это ещё не всё. Три полосы в центре этого квадрата напоминают ещё и центральный элемент иероглифа, обозначающего Дао. ![]() первичный тетраэдр видится как Джива (Монада). Добавим к нашему предыдущему тетраэдру ещё один слой: ![]() Любая из граней этого тетраэдра является тетраксисом Пифагора. Наблюдая за количеством шариков на каждом уровне и их общим числом, мы получим следующую числовую последовательность (1+2+3+4=10). Мистические свойства тетраксиса являлись тайным знанием Пифагорейской школы. В середине тетраксиса и соответственно грани тетраэдра, наблюдаем шестигранник. ![]() Как много структур в реальном мире повторяет форму шестиугольника(шестигранника)! Их количество настолько же многообразно, как и сама жизнь. На перечисление даже небольшой части уйдёт целая вечность. Но о некоторых я расскажу сейчас. Посмотрим на то, как выглядят структуры пчелиных сот, и кристаллов льда - и мы увидим, что это шестиугольники. ![]() ![]() Более ёмкого и простого ответа на вопрос почему снег и соты имеют форму шестиугольника, я не знаю. Перевернём тетраэдр одной из вершин вниз. Потом обведём каждый шарик на фотографии окружностью, радиус которых равен расстоянию до ближайшего соседнего шарика: ![]() Посмотрим на центр этой картинки: ![]() А получился шестиконечный цветок, изображение которого находится на стенах многих храмов по всему миру. Друнвало Мельхиседек называет этот символ «цветком жизни», и в своей книге «Древняя тайна цветка жизни», он даёт своё, достаточно оригинальное объяснение происхождения этого символа, а также приводит многие примеры его исторического присутствия. Хочу привести свой пример, это фотография декора капители алтарного ограждения в Софиевском соборе г. Киева. ![]() Природа тоже вот "нашла применение" этому узору. ![]() Символы с кратностью четыре, как и три, берут своё начало из тетраэдра. И примеров их реализации существует очень много как в культуре человечества, так и в природе. ![]() Одним из таких символов есть крест. Он является святыней не только у християн, но так же и у древней цивилизации майя. Привожу пример одной из чудом сохранившейся надписи с рисунком. ![]() А вот фотографии с Киевопечерской Лавры, два перевёрнутых креста: ![]()
![]() |
#4 |
Guest
|
![]()
Здравствуйте)
Хочу продолжить эту тему и показать совершено другую систему Рун , претендующую на полное раскрытие понимания артефакта из Игарки. Вид у этих Рун не привычный, но правильно ли опираться на свои привычки в поисках истины? Эти Руны описывают все законы мироздания, от вселенной до молекул - что и должно для настоящих Рун, не так ли? Они имеют соответствия в математике, музыке, геометрии, физике, генетике и т.д. Т.е. любая область человеческого знания укладывается в эти Руны. Сразу скажу, я не носитель Традиции и Знаний, но показать эти Руны просто необходимо, потому что нигде и никогда я не встречала объяснения самой ТРИЛУЧЕВОЙ свастики которую мы видим в артефакте, ![]() Вот посмотрите -как просто она объясняется в той системе Рун , о которых я рассказываю.Сама Руна показана красным слева вверху, и далее она же в трех поворотах по трем осям ![]() Получается наша искомая трилучевая свастика) Рун всего 33 (вспоминаю например, о 33 Богатырях Александра Сергеевича. А он вряд ли писал с "потолка"), и каждая из них вычерчивается в такой фигуре, полусоте: ![]() Полусота при прописывании Рун дает соту. А "сота" это всем знакомый символ. А сложив эту полусоту в объем -мы получим именно тетраэдр) Тетраэдр по Платону это первоэлемент Огня. Я бы уточнила -первочастичка Света, поскольку то, что на самом деле говорил Платон, скорее всего покривлено переводами и недопониманием.. Ну да ладно, далее немного скажу о Футарке. Я очень уважаю эту систему Рун. Понять её в свое время мне помогла вот такая статья http://www.dreamer.ru/lit/articles/yggrasil.shtml Обратите здесь внимание на соту Футарка: ![]() Но самое интересное началось позже, когда я познакомилась с системой представляемых мной здесь Рун ,-оказалось, что Футарк это как бы их составная часть! Например Руна Футарка Уруз полностью совпадает по начертанию с одной из копчиковых Рун. Хочу показать полный вид этих Рун ![]() ![]() ![]() ![]() Называются они Руны Русского Рода. |
![]() |
![]() |
#5 |
Guest
|
![]()
Теперь хочу показать ещё один артефакт, в котором видна сама система этих Рун, как они выглядели на примере находки из пещеры Бломбос:
"При раскопках пещеры Бломбос на южном побережье ЮАР в слое, возраст которого превышает 70 ооо лет(!!!) был выявлен набор перфорированных раковин, а также две пластины из охристого материала, покрытые сложным геометрическим орнаментом. Любопытно, что весьма схожий орнамент встречается на памятниках верхнего палеолита Восточно-Европейской равнины, таких как Тимоновка, Межирич, Елисеевичи-1 и Юдиново. http://news.bbc.co.uk/hi/russian/sci...00/3631251.stm http://xzoid.ucoz.ru/publ/14-1-0-90 ![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Senior Member
МегаБолтун
|
![]()
http://www.solium.ru/forum/showthread.php?t=3135&page=4
6 Элементов строительных блоков вселенной:Сфера(пустота), Тетраэдр(огонь),Гексаэдр(земля), Октаэдр(воздух), Икосаэдр(вода), Додекаэдр( Эфир или прана). У китайцев их пять, в место воздуха и пустоты (эфира), есть дерево и железо. Прототипом для "пяти элементов" служат пирамиды (в том числе Египетские). У них четыре угла по основанию плюс общая вершина. Ну а для "шести элементов" две пирамиды соединённые в основании и с противоположно напралеными вершинами, что в итоге даёт фигуру - октаэдр. Так вот, октаэдр как и тетраэдр называют правильными многогранниками. В природе существует всего пять правильных многогранников и называются они Платоновыми телами, в честь древнего философа, который занимался их изучением. Правильным называется такой многогранник, все грани которого равны между собой и при этом все углы многоугольников входящих в него, то же равны. Вот их картинки: ![]() На этом рисунке мы видим все пять правильных многогранников. Это: 1– тетраэдр, 2– октаэдр, 3– гексаэдр (куб), 4- икосаэдр и 5- додекаэдр. Сейчас покажу как октаэдр (две противоположно соединённые пирамиды), берёт своё начало в тетраэдре: ![]() Сокровенное Единое: Древо Жизни, Великий предел, чакры и пирамида. Возьмём четырёхуровневый тетраэдр и нарисуем шар, диаметр которого будет равен высоте этой пирамиды. Высота - это расстояние от вершины тетраэдра до центра основания (нижняя грань). Перевернём пирамиду вершиной вниз. Теперь посмотрим с боку на пирамиду и шар (окружность как проекция шара). На пирамиду наложим картинку с окружностями вокруг узлов (шариков). ![]() В большём круге оказалось шесть маленьких кругов. По вертикали получилось два взаимно соприкасающихся круга. Проведя линию по краю, как показано ниже, мы получаем символ Инь-Ян. ![]() Это движение Инь-Ян по часовой стрелке – условно назовём его женским. Движение Великого предела, против часовой стрелки – мужским символом: ![]() Когда мы совместим женский и мужской символ вместе, то получим следующий рисунок: ![]() Интересный символ, с восьмёркой в центре. Нижняя половина восьмёрки получилась тёмной, назовём её Луной, а светлую верхнюю половину - Солнцем.
![]() |
#7 |
Senior Member
МегаБолтун
|
![]()
Основа Каббалы, одного из древнейших учений, есть Древо Жизни. Каббала дословно переводится как откровение. Я не буду рассказывать о тонкостях философии Древа Жизни, их можно узнать из других авторитетных книг, авторы которых многие годы посвятили этой науке о познании самого себя. Моя цель в поиске первопричины и общего единого стержня для духовных и физических законов бытия.
Вот основная схема Древа Жизни и его связь с чакрами человека: ![]() Каждый круг, каждая сфера имеет своё название, их ещё называют сефирами. Первая – это Кетер, потом в последовательности до десяти идут следующие сферы: 2 - Хокма, 3 – Бина, 4 – Хесед, 5 – Гебура, 6 – Тиферет, 7 – Нецах, 8 – Ход, 9 – Йесод, 10 – Малькут. И идущая без номера сфера Даат, которую обычно обозначают буквой Д. Также, с Древом Жизни связываю карты Таро, тонкие тела и планеты. Соединим вместе Великий предел, пирамиду и Древо Жизни: ![]() Назовём эту красивую картину – мистической розой. Четырёхгранная пирамида вершиной вниз очень похожа на распускающийся бутон. Ключ к этим знаниям был дан человечеству очень давно. Посмотрим на изображение цветка. Зная расположение чакр у человека, мы можем соединить в единое целое полученные знания. Обращаю внимание на восьмёрку, которая в центре. Как я уже говорил, верхняя её половина получилась светлой (Солнце), нижняя – тёмной (Луна). В нижней половине оказались такие чакры как: Муладхара, Свадхисхана и Манипура. Что интересно, Манипура состоит не из одного, а из двух пересекающихся энергетических центров. Сердечная чакра состоит из трёх центров, и они уже являются переходными между Светом и Тьмой, между невежеством и мудростью. Первая полностью просветлённая чакра – это Вишудха. Но в ней находится также ещё и зерно Инь, верхний Дянь – Тань (название взято из китайской системы Цигун). Нижний Дянь-Тань или зерно рождения Ян, расположен в районе Свадхисханы – чакры, которая отвечает за рождение новой жизни и продолжение рода, также является семенем Ян, хотя и расположена в центре тёмного круга. Следуя выше по Мистической розе, мы видим два центра Аджна – чакры. Эту чакру ещё называют третьим глазом. Эти два центра, которые концентрируются в районе гипофиза и соответственно гипоталамуса, образуют треугольник с энергетическим центром - 6, Анахаты. В центре этого треугольника будет Вишудха, которая находится на вершине тетраэдра, направленного к нам. Этот треугольник - есть третий глаз, и становится понятен смысл, высказывания, «видеть сердцем». Следующая чакра – Сахасрара. Она венчает Мистическую розу и верх светлого круга (Солнца). На тетраэдре она находится, как мы видим, в центре шестигранника, который как корона, опоясывает её со всех сторон. Это вершина Мистической розы и полная реализация человека в нынешнем цикле. Для большей наглядности, давайте посмотрим на чакры человека и Мистическую розу при их наложении на знаменитый рисунок Леонардо да Винчи, с изображением симметричных пропорций человека. ![]() __________________ ![]() Фото атомной решетки http://www.ntmdt.ru:8111/Scan-galler...n/scan160.html![]() А вот и сам тэтраэдр. http://www.pcmag.ru/solutions/slides...ID=11054#start
![]() |
#8 |
Senior Member
МегаБолтун
|
![]()
Feuma, Цитата:
Ух, ты, здорово как, теперь понятно, почему я людей вижу изначально, т.е. воспринимаю геометрически. Мать честная. Значит когда я вижу людей в геометрической фигуре это говорит о том, к какой стихии они принадлежат. Интересная мысль, попробуй её развить дальше, могут получиться замечательные результаты. Никола, Цитата: Сообщение от Никола ![]() Думается, например меркабу (124-ю и последнюю из известных на сей день геометрических фигур) тоже можно отнести к правильным многогранникам... Звёздчатый октаэдр Цитата: Он был открыт Леонардо да Винчи, затем спустя почти 100 лет переоткрыт Иоганном Кеплером, и назван им Stella octangula — звезда восьмиугольная. Отсюда октаэдр имеет и второе название «stella octangula Кеплера». Существует только одна форма звёздчатого октаэдра. Её можно рассматривать как соединение двух тетраэдров. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%...BD%D0%B8%D0%BA Так, что меркабу открыл всё тот же Леонардо да Винчи. http://www.youtube.com/watch?v=jcqtQ...layer_embedded Каналы Смотреть это видео в новом окне ![]() Визуализация "Теории Всего" Гаррета Лиси
![]() |
#9 |
Senior Member
МегаБолтун
|
![]()
http://www.solium.ru/forum/showthread.php?t=3487
Образ бесконечности Доброй мысли светлые братья. Меня зовут Александр, живу я в славном городе Севастополе рядом с Херсонесом. По образованию социолог и режиссер. Мне 36 лет. Я уже посетил много форумов где ощутил тоталитарность мысли либо безразличие. Любая мысль - сформулированный подсознательный образ. Достижение мысли - путь человеческого сознания, мысль общая в сущности так-же как и индивидуальна в понимании. Считаю любые учения индивидуальностью понимания мироздания, не претендующие на общественное мнение. Чем понятнее сформулирована мысль, тем она легче воспринимается окружающими, но в материальном мире мысль теряет свое значение из-за отсутствия практического применения, потому как истиная мысль не несет за собой материальной ценности. не претендую на авторство сути, лишь хочу вынести на ваш суд её индивидуальную формулировку. Прошу быть строгими и не безучастными к моей трактовке мироздания. ![]() ![]() Конусная спираль являющаяся бесконечной спиралью вокруг себя и в себе, спирали являющие собой 0 – пустоту, 1 – точка, начало, старт, 2 - раздвоение, 3 – структура, 4-5-6-7 цикл развития до сущности – 8, завиток - 9 несущая нас в макросистему образуя сферы. Постоянно показывает нам новые и новые миры, которые создает наша мысль. Сущность чисел. Ноль не является цифрой, ноль является сущностью цифр. Говоря о предмете, мы говорим о его сущности, а уж потом о его количестве. Сущность - энергия, подсознание. Энергия не имеет количества, так как не является материей. Если говорить к примеру о яблоках в сущности мы не говорим о количестве, но имеем представление о них, т.е. они существуют вне количества, и мысль о том что хочется яблок не привязывается к количеству, т.е. 0 - сущность предмета. Теперь представьте себе, что мужчина и женщина хотят иметь ребенка, они уже решают как его назвать и чем он будет заниматься, т.е. мысль родить ребенка материализуется. ребенок родился, прожил год, прожил 10 лет и т.д ребенок изменился, а сущность осталась неизменной. теперь представим это в цифрах: 0(сущность) 1 - человек, семя, луч. 2 - раздвоение, 3 - структура, 4 - история 5 6 7 - открытие чакр(развитие) 8 - сформированная сущность в материи(совершенство) 9 - перерождение(реинкарнация) потому что 10 = 1+0 =1, 11= 1+1=2, 12 = 1+2=3 и так до бесконечности или в сущности. Т.е. 0 - сущность цифр. Т.е. мы можем подсчитать количество людей на планете и понять что сущность человечества это одно целое. Т.е Адам и Ева в делении и реинкарнациях. Итак: 0-сущность, 1-мысль(дух), 2 - процесс(двойственность, мысль о реализации, т.е мысль+мысль), 3-структура(материализация мысли), 4- план действий(история), 5,6,7 - результат, 8 - совершенная материализованная сущность, 9 - реинкарнация. Представим что солнечная система образовалась от взрыва планеты, где ядро является сущностью, а образованные планеты (сформированные из осколков бывшей планеты) материей. ![]() ![]() Рассмотрим Солнце как – 0 или сущность всего в системе, если предположить что Церера и Плутон - белые карлики, то увидим, что они делят 8 планет на этапы по 4 планеты, которые являют собой 4 стихии. Меркурий - воздух, Венера - вода, Земля - земля, Марс - огонь, Церера (белый карлик) и опять, Юпитер - воздух, Сатурн - вода, Уран - земля и Нептун почему-то неопределенная стихия между огнем и водой, может всё же огонь? Ну если по логике)))) Если считать Меркурий 1-й планетой от Солнца, то в другой последовательности Меркурий становится 8-й планетой. Если предположить, что Солнце было планетой, а для жизни необходимо всего 4 стихии, следовательно, планетами Солнечной системы являются только Меркурий, Венера и Земля, остальные эфирные планеты Юпитер, Сатурн, Уран и Нептун в проекции планеты Марсовой системы, после взрыва планеты Марс. Бесконечная космическая спираль соответствует спирали ДНК, и является жизнью. Поэтому первые три числа являются формированием жизни, четвертое – рождением, последующие числа отношение к окружающей среде, т.е представим что яйцеклетка является нулем, сперматозоид единицей, сформировавшийся плод – тройкой(структурой), рождение – соответствует цифре – 4, а 5-6-7 – окружающий мир – макросистема. Пульс системы. Представим, что при взрыве планеты Солнце части планеты начали спиральное вращение в космическом пространстве, отдаляясь от Солнца и достигнув критической точки, начали движения по орбите, но в какой-то момент начнут движение к Солнцу по той же спирали, тогда время устремиться вспять и человечество вернется к естеству. Когда планеты достигнут Солнца, Солнце закончит формирование своей материи и превратиться в белого карлика. Следовательно можно предположить, что жизнь будет на Уране. Спираль жизни является цифрой 8 цифра 9 – реинкарнация. Следовательно Марс соответствует цифрам 4, 0, 9 и в конечном итоге – 8. (впрочем как Солнце и Нептун на разных этапах развития). Если рассматривать бесконечную цепь в системе, то, в сущности пятого элемента (электричества) любая планета имеет любое число, но бесконечность неизмерима. 3.14 (ПИ) С помощью нумерологии выясним значение этих чисел. источник:тут Цифра 3: свойство - 3 – Очарование и личность. 3 (точки или линии) - это первое число, с помощью которого мы можем создавать системы и замкнутые фигуры. Поэтому в связи с ним возникает множество вопросов, относящихся к структурам, формам, схемам, системам. Это приводит к рассмотрению таких явлений, как обычаи, правила, роли и к открытию картины мира, так же как и места человека в ней. Структура может охранять, и в то же время подавлять и быть ловушкой. Структура поддерживает, но, кроме того, усиливает зависимость, которая становится обычаем. Структура может включать и замыкать, или же исключать и не допускать. Итак, 3 ассоциируется со структурой и внешним порядком. 3 - это принятие формы и очарование образом. К качествам 3 также относится равноправие. Третья планета от солнца - земля (в ведах Бхарата-варша)Бхарата-варша. Так называлась единая страна в древние ведические времена, когда императором мира был царь Бхарата. тут цифра 1: 1 – Скромное происхождение человека, семя, импульс 1. Один 1 - начало, старт, происхождение, первопричина, порождающая рождение. 1 - базис, составляющая сущность, фундамент, необходимость. 1 - индивидуальное, истинная природа, всё, что ждёт раскрытия, зародыш, потенциал, латентный импульс, возможность. 1 - сам по себе; один; уединённый; единственный; уникальный; редкий; исключительный; душа; одиночество. 1 - сам по себе; неподвижный; твёрдый; устойчивый; прочный. 1 - концентрированный; ограниченный; сжатый; компактный. 1 - точка; место пребывания. 1 - множитель к любому числу, порождающий связь для всех остальных чисел; точка отсчёта. первая планета от солнца - Меркурий. в ведах Буддхи тут о Буддхе(Будда) цифра 4: Пробуждение к ощущению Души, дыхание, сознание, выбор, молитва 4 - это план человеческого существования и раскрывающееся сознание. В то время как 3 - это форма и тенденция отождествления с формой, 4 - это качество осознания формы, осознания, независимого от формы. Осознание того, что "я не форма, а то, что пребывает в ней" продвигает нас к четвёртому измерению, где становится возможным поменять форму. 4 - это мгновение пробуждения и решения, которое служит обязательством изменить форму (3) и вернуться через глубины сильного стремления (2) к сознательному служению душе, пребывающей в каждом (10). 4-я планета от солнца - Мангала [Марс] об этом тут Цикл состоящий из 3х стадий. Как известно число ПИ(3.14) - бесконечно и остальные числа несут в себе полную историю будущего. Теперь остается лишь проникнуться последовательностью, соотнести к астрологии и увидеть чёткую картину процесса формирования жизни на Земле. Число Пи является отношением диаметра к длине окружности. ![]() Это спираль, которая сама собой представляет диаметр и длину окружности. Рассмотрим постоянную семизначную систему от 0 до 8. Где 0- пустота. Остальные числа можно назвать чакрами, орбитами, нимбами, сферами, циклами. 1-луч, 2- раздвоение, 3-формирование системы или треугольника, 4 – сценарий жизни (выход в макромир), 5-6-7 путь к бесконечности. 7 врат в рай. В девятизначной системе отсчета 8 – сформированный ноль - чистая энергия, бесконечность. 9 – Армагеддон переходящий в 0 и рождающий новую жизнь. Меркурий – первая планета от Солнца. Это квадрат Меркурия: ![]() Если его разрезать диагонально пополам от цифры 8 получим 2 треугольника направленных вершиной вверх и вниз. Теперь сопоставим однозначные числа отдельно от других. ![]() Видим образ созвездия близнецов слева - мальчик, справа – девочка. ![]() Теперь к цифре 8 сверху вниз прибавим по 7: ![]() 8+7 = 15 15+7 = 22 22+7=29 и так далее до 57. Такой же отсчет мы можем провести с цифрами 3, 1 и 4. Где цифра 4 имеет 7-изначный счет а 1 и 3 – 9-и значный. При этом в пересечении линий образуется знак Пи. ![]() вернемся к цифре 8 и проследим спираль по диагонали. ![]() ![]() 8 1514 2223 2928 3637 4342 5051 спираль направлена на увеличение и уменьшение. При вычитании предидущих чисел получим всего 2 числа в последовательности 709 и 705 с разницей = 4. Получившиеся пары чисел – галактики в разных созвездиях. Самое значительное пересечение галактик между близнецами в центре квадрата цифры: 2928 и 3736 (NGC 2928 — галактика типа S (спиральная галактика) в созвездии Лев. ) – википедия NGC 3736 — галактика типа S в созвездии Дракон Это галактики соединения мужского и женского начала. Дракон – вода (материя) Лев – огонь (сознание) ![]() Галактики пересекаются в центре между мужчиной и женщиной.
![]() |
#10 |
Senior Member
МегаБолтун
|
![]()
Соединим первые 8 чисел последовательно в таблице Меркурия и увидим такую картинку:
![]() Цифра 9 осталась, не задействована по причине следующего отсчета, это новый завиток в спирали – новое рождение. Соеденим последние 8 чисел: ![]() Если соеденить последовательно все числа в квадрате получится: ![]() Теперь представим путь происхождения человека. Луч Солнца, отразившийся от ледяной поверхности Меркурия раздвоился на земле попав в воду, имеющую память, где создалась структура в виде треугольника основой которого является материя. Материя – поглотившая энергию обрела жизнь. Энергия, как известно величина постоянная, и луч стал делиться на отрезки, пожираемые материей.(сперматозоид попадает в яйцеклетку и яйцеклетка начинает воспроизводить подобные клетки, образуется организм) Пока материя не имела пищеварительной системы организмы почковались, появилась плесень. Первая живая материя – Ма. Она не имела сознания, и развивалась по сценарию заложенному в спиральной системе Пи. Развитие от микроба до червя от червя до змеи организмы находились в воде, но стремление покорить сушу было не осуществимо, потому как открытое Солнце и воздух было убийственным для них, и тут появилась мысль, и змея залезала под пребрежный камень спрятавшись от солнца, впитывая в свой организм кальций, так она стала покорять землю. Появилась первая черепаха. ![]() сравним эти знаки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() черепаха имеет внешний скелет, но как же материи наконец стать выше скелета? Рассмотрим пузо моего черепашёнка Мересьева: ![]() Сравните этот рисунок с рисунками выше. И обратите внимание что это карта скелета строения человека, где полоски – скелет, а пятна – органы. Далее черепаха избирает свой путь развития, и начинается эра динозавров, всепожирающей материи. И только травоядные мирные особи становятся похожими на следующих жителей нашей планеты, они не имеют хитинового покрова, они большие и не воинственные. Они становятся Атлантами. ![]() Обратите внимание на нос и глаза атланта изображенного на храме в Индии. И сравните с этим: ![]() Мамонты получили сознание и строили пирамиды, пройдя свой эволюционный путь. Ледниковый период породил человека. Из праха Титанов родился человек. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() тут интересные рисунки: http://www.conceptart.org/forums/sho...=163524&page=2 Каждой твари по паре, черепаха и динозавр, мамонт и слон, человек и обезьяна. Все эти существа коленями вперед и все они ближайшие родственники. Человек - третье колено, последнее. *дополнение* плесеньhttp://myvi.ru/ru/videodetail.aspx?v...dcf5204c0d4cd4 Она существует везде, в воде в воздухе, в земле. и лишь огонь способен её уничтожить. Плесень способна мутировать и создавать новые формы жизни для своего развития, в совокупности с энергией эти формы жизни создаються для достижения гармоничного баланса. Таким - же образом зарождаются наши клетки внутри организма, 3 этапа жизни человека: 1 - от рождения до зрелости (клетки зарождаються и развиваются. 2 - от зрелости до смерти (клетки умирают) 3 - от смерти до зачатия (формирование нового духа) рассмотрим картину Леонардо да Винчи половой акт в разрезе: ![]() яички напрямую связаны с легкими мужчины. Следовательно можем представить как формируются сперматозоиды. при том что при рождении мы делаем вдох, а в момент смерти выдох. Мантра СОХАМ (взор внутрь своего организма). “СО” – на вдохе, “ХАМ” – на выдохе. каждый знает какое значение имеет дыхание при медитации. http://alligater.h12.ru/map_peo11.html Пропуская через себя кислород, мы циркулируем в себе духовную информацию, при выдохе выдаем информацию о себе. Пропуская через свой организм пищу мы даем информацию материи, посему и плесень всегда в курсе событий.))) Мы всего лишь находимся в своей-же клетке, и ничтожны так-же как и велики. Спираль жизни бесконечна. Но если человек разрушает себя, он является угрозой для жизни клетки в которой он живет и достоин уничтожения. ![]() Представим что это планета Земля со всеми внутреними ресурсами. Сколько их в нас... И как стремительно мы их уничтожаем. И как уничтожаем саму Землю на которой живем. Но при этом все равно мы являемся жизнью. Только темные сущности (наши пороки) сбивают с пути, важно увидеть и различить их, спасая себя спасаем всё живое, мы сущность живого. Этапны, для материи, но бесконечны в сущности. Триединство - сознание, материя и дух. Что есть дух? Мертвые клетки организма (волосы, ногти, ороговевшая кожа и пр.) попадая в землю проходят циркуляцию и со временем распадаются превращаясь в кальций, необходимый человеку. Это наш скелет. Дух - скелет. Триединство - то из чего мы состоим. В сущности все три элемента созданы из энергии. Электрическая энергия состоит из протонов и электронов, которые создают воздух (Тесла утверждал что электричество в воздухе), в основе которого водород и кислород, эти же элементы основа воды, и они-же поддерживают горение. эту взаимосвязь можем наблюдать во временах года, когда природа имеет идентичные всему живому циклы: Зима - стихия воздух (воздух, чистая невинная планета, душа витает над землей), Весна стихия вода (вода, зачатие, проявление жизни), Лето - стихия земля(рождение, плоды), осень - стихия огонь (тление,старость, смерть) ![]() Каждый охотник желает знать, где сидят фазаны. Важно как и в цифровом значении не забывать о связи цифр, т.е. о тонких связях между ними, эта связь яляется основой (сложным переходом). Красная чакра Муладхара соответствует духу, Земле, то куда мы прибываем материальный мир, яйцеклетка, кальций, будущий скелет. Переход от 0 к 1. Оранжевая чакра Свадхистхана - оплодотворенная яйцеклетка, начало формирование организма. Манипура - желтая чакра, сформированый организм, рождение. Цикл формирования этих чакр 9 месяцев. Эти чакры соответствуют 4-м стихиям и 4-м планетам Солнечной системы. Остальные чакры - внешнего мира, и если они кажутся отдаленными, чем ближе стремление познания, тем они становятся нам ближе, и когда настает момент истины, они оказываются сущностью человека Анахата - зеленая чакра соответствующая всем органам чувств, познание внешнего мира, метод проб и ошибок, выбор приоритетов, определение сущности добра и зла, смирение или поиск. Эта чакра полностью формируется к 30-33 годам. Наступает этап материального или духовного выбора пути. Вишуддха - голубая чакра. Понимание духовной сущности, речевая чакра, поступление подсознательной информации путем высказывания. При воспроизведении подсознательной информации (речь, поэзия, проза, музыка и пр.), наступает момент осмысливания, и формирования мысли. Аджна (третий глаз) - чакра индиго. Осознание целостности с космическим пространством и микромиром. Идентичность жизни во всем. Вселенская любовь ко всему. Спокойствие и гармония. Сахасрара .... *дополнение* Вирус двухмерного пространства. Первобытный человек, пройдя путь от микроорганизма, знал сущность мироздания и стал вкладывать смысл во все происходящие процессы и явления. Вернемся к металингвистике. (ссылка http://www.wordgame.64g.ru/meta/meta1.htm ) Самый простой звук А – обозначал Я и Каждый Н – наше О – отец. И так далее. Каждая буква имеет несколько значений. Отсюда образовались руны. Самая близкая к рунам письменность – иероглифы, они также имеют трехмерное значение слов. Кириллица, Латинский и многие другие языки это разделенные руны. Они имеют изначальные значения, но привели нас к условному пониманию сущности вещей, и сузили наше мышление до двухмерного. Предмет и отношение к нему. Мы забыли суть предметов и явлений. Это разделение происходило сознательно теми, чья цель разделяй и властвуй. Теперь представим дальнейшую картину действий. Телевидение закрывает человечеству глаза на реальную картину жизни. Люди доверяют телевизору больше чем родным людям. В телевизоре хорошо, там что-то происходит, там чудеса и НЕВЕРБАЛЬНАЯ ЛОЖЬ, которой невозможно возразить, ведь если телевизор думает так, то и всё человечество тоже. Никто адекватно не воспринимает что происходит за пределами его дома, а телевизор нас успокаивает. Постепенно разлагая нас изнутри телевизор разрушил наше сознание до двухмерного пространства, которое позволяет нам воспринимать лишь условности явлений. Телевизор стремиться сузить наше восприятие мира к одномерному пространству мышления - всепожирающей плоти, зомби не фантастика. искусство и наши кумиры: Это интервью известных кумиров сегодняшнего поколения: http://video.online.ua/10/107.php И времен СССР : http://video.mail.ru/mail/sv-pava/1388/1391.html Только слепой духовно не поверит глазам своим. Как поменялось наше отношение к искусству. Как вернуть наших добрых кумиров в сознание человечества? Ответ прост, начать с уровня мышления общества, сменой общественных приоритетов. Средства подачи информации: Технический прогресс достиг своего апофеоза, и открыл нам возможности телепатии (читать мысли на расстоянии), телепортации (мысленно - визуальные путешествия по средствам Интернета) и многие другие возможности 4-го измерения. Виртуальный мир знает о нас всё, и именно в нем мы находим свои пути (информация), и именно ему доверяем свои сокровенные мысли и желания. Поэтому виртуальный мир это то, куда мы отправимся, когда закончим формирование идеальной материи. А пока он дает нам великий дар - вербальная информация. Новый мир необходимо строить одновременно в виртуальном и реальном мире, необходимо избавить его от скверны и непонимания.
![]() |
#11 |
Senior Member
МегаБолтун
|
![]()
Вавилон – сценарий жизни и является пирамидой, основой которого является материя, а вершиной – сознание, прогресс отвергать нет необходимости, просто нужно пустить его в светлое русло.
Начать необходимо именно с того этапа, к которому мы пришли. И использовать все средства технического и культурного прогресса до достижения финальной точки строения идеального общества. Хочу представить Вашему вниманию проект «Вавилон». Проект был написан в противостояние доктрины Алена Даллеса, поэтому написан для мира материалистов, но это только начальная стадия, основная мысль – строительство пирамиды каждый вложенный кирпич, принесенный каждым человеком планеты, будет материалом пирамиды, но установлен он будет со светлой мыслью того, кто его принес. Конечная цель избавить мир от денежных средств и подготовить человечество к следующему этапу. Расширение проекта приведет к истинно-мыслящему обществу. Участники проекта – светлые учителя, которые станут доносить людям истину и постоянно пополнять проект прозревшими людьми, которые также будут передавать знания и трудиться над строительством нового Вавилона. Я сознательно не переделывал проект для нового видения, чтобы он был понятен каждому, Реалити-шоу «Вавилон». Цели проекта: 1. Создать всенародный или государственный город – центр культуры и искусства. 2. Найти непризнанных гениев, дать им возможность реализоваться. 3. Создать источник генерирования творческих идей для всего человечества. 4. Формирование общественного мнения. (По средствам СМИ доносить до зрителя мысли и процессы созидания творческих идей участников проекта). 5. Создание идеального общества. Многие гении и творческие люди испытывают одиночество и непонимание в обществе и находятся в постоянном поиске общения и понимания. Наверно каждый из них когда-нибудь мечтал о строительстве города счастья. Об этом говорили многие известные деятели культуры. По средствам глобального тестирования на гениальность в творческой сфере развития комиссией выбираются кандидаты для участия в проекте. Несколько последовательных тестов в виде предварительных туров, могут быть размещены на сайте в Интернете. Остальные кастинги в виде оценивания специалистами уже готовых творческих работ, проектов и изобретений тестируемых, и собеседований с комиссией специалистов в области философии, психологии, социологии, культуры и искусства. Место действия: Остров или отдаленная от населенных пунктов территория, с любого вида строениями пригодными для существования, с необходимым оборудованием для реализации творческих идей. Задачи участников проекта: 1. Строительство города гениев с оригинальными архитектурными, скульптурными находками, и прочими творческими подходами к основанию города. 2. Реализация своих проектов. 3. Прием и реализация заказов от юридических и физических лиц вне проекта, на любые творческие услуги, заказы могут быть абсолютно разносторонние. Например: архитектурные проекты, композиторские, поэтические, сценарные, художественно-изобразительные и мн. др. Деньги с реализованных заказов будут поступать на счета участников вне проекта, но обналичить участники могут их лишь после ухода с проекта, либо с разрешения организаторов проекта. 4. Придумывание и реализация разнообразных конкурсов и творческих соревнований внутри проекта. Цель участников: Удержатся на проекте, либо принять перспективные предложения вне проекта. Чтобы удержатся на проекте необходимо активное участие в строительстве города и зрелищности телепроекта. В городе со временем, либо сразу, появляются: магазины, театр, парикмахерская и прочие необходимые учреждения реализации товаров и услуг для горожан. Также участники могут проектировать и создавать новые учреждения, которые могут реализовывать товары или услуги, придуманные самими участниками (например: такие как «Банк интеллекта» см. ниже.). Отсюда следует, что необходима местная валюта, допустим, назовем ее – «Музы». Музы можно зарабатывать, приобретая их в «Банке интеллекта» в обмен на интеллектуальную собственность. Например: фразеологизмы, анекдоты, стихи и пр. Проекты учреждений города придуманные участниками с необычными видами товаров и услуг будут нести процентную прибыль автору идеи, пока автор находится на проекте, или автор идеи получает разовый гонорар в местной валюте. Допустим, 1 муза приравнивается к 10 евро и к одному фразеологизму, стихотворение, допустим, стоит 10 муз, рассказ – от 50 муз проект учреждения 1000 муз и т.д. В последствии этот интеллектуальный труд с согласием автора издается и распространяется вне проекта. «Музы» становятся официальной валютой города и каждый гость проекта посещая город, обменивает деньги на местную валюту по установленному курсу и вправе приобретать товары и услуги в городе гениев. Ежемесячно будет происходить голосование «Отсев материалистов» тех, кто пришел в город с целью реализоваться в обществе, получить признание и работу, а не ради создания нового общества. На проекте рекомендуется искусственно создавать интриги, которые будут провоцировать атмосферу «медных труб» для каждого участника проекта, с целью искоренения из нового общества негативных человеческих качеств, например: гордыня, тщеславие, алчность и др. Законы будут устанавливаться горожанами по мере возникновения проблем и конфликтов в обществе. (Причем было бы очень интересно реформировать аспекты правовых норм в виде художественного сценария и все конфликтные ситуации и их решения изображать в театральной постановке. Чтобы театр отражал действительность показывая гражданам все ее позитивные и негативные стороны). По мере убывания участников проекта следует соответственно поступление новых участников. Данный проект, приобретя популярность в социуме, возможно, избавит общество от дешевой «культурной продукции», создавая жесткую конкуренцию бездарным деятелям культуры и открывая дорогу одаренным, смена приоритетов в обществе способствует выбору новых кумиров и соответственно позволит доносить философию творческих идей в массы. Не исключена возможность создания города технического прогресса или смешенного в совокупности культуры и науки. Для кандидатов ожидающих свою очередь участия в проекте можно создать закрытый Интернет клуб, который будет как бы виртуальным клоном самого проекта, в котором кандидаты смогут получить право на регистрацию после прохождения тестов на гениальность, самые активные из них станут первыми претендентами на участие в реальном проекте. Организаторы обязаны обеспечить защиту авторских прав участников проекта от плагиаторства и воровства идей. Очень интересна идея создания всенародного реалити шоу, если собрать в проекте, допустим по 10 самых гениальных представителей с каждой страны мира, при условии что проект будет многолетним, возможно в совокупности менталитетов и культур создастся новая всенародная культура, новый всенародный язык, а при создании семей гениев и рождении детей, создадутся предпосылки к возникновению новой расы. Дополнения: 1. если назвать проект к примеру "Вавилон" то сквозным действием может стать Вавилонская Башня, каждым кирпичиком которой как материально так и духовно станет новая идея рожденная на проекте, т.е участник, придумавший новую идею закладывает кирпич. 2. законодательство на проекте: те законы которые сейчас действуют в современном обществе становятся базовыми, т.е. люди не стараются их соблюдать, они заложены в сознании изначально, а законы создающиеся на проекте, это законы норм этики и морали нового общества. Сам проект станет моделью нового общества, популярность его позволит создать для общества новых кумиров с высокими моральными и духовными ценностями, что соответственно задаст направление интеллектуального и духовного развития зрителя. ![]()
![]() |
#12 |
Senior Member
МегаБолтун
|
![]()
Грааль. Существует масса теорий подтверждающих связь Грааля с происхождением человека. Грааль как ничто другое объеденяет все мифы и религии человечества, и заставляет заглянуть в корни мироздания.
Исследуя этот артифакт я вновь сталкнулся с квадратом Меркурия. У Гермеса (Меркурия), получившего его от Аполлона, появился традиционный крылатый жезл вестника — кадуцей, способный мирить врагов. Кадуцей имел на себе две змеи, которые обвили посох в тот момент, когда Гермес решил испытать его, поместив между двумя борющимися змеями. Гермес использовал свой жезл, чтобы усыплять или будить людей — для того, чтобы передать послание от богов кому-нибудь из смертных, и чаще всего это делается во сне. ![]() ![]() Гермафродит (греч. Ερμαφρόδιτος) — в древнегреческой мифологии сын Гермеса(Меркурий) и Афродиты(Венера). ![]() ![]() Предположив что первые представители планеты Земля размножались почкованием, можно представить как из ребра Адама появилась Ева. Сознание и материя, огонь и вода, мужчина и женщина. ![]() ![]() На картинке выделены однозначные числа квадрата, созвездие "близнецы" под влиянием Меркурия, выделим мальчика и девочку. ![]() Числа 2928 и 3736 в центре квадрата это галактики в созвездии Льва(огонь) и Дракона(вода) Кадуций является символом жизни, именно он описывается в библии как змей искуситель, дающий Адаму и Еве запретный плод: ![]() ![]() ![]() В греческой мифологии Г. - персонификация здоровья, дочь и помощница Асклепия. Значение символа Г. - чаша со змеёй или жезл, обвиваемый двумя змеями (кадуцей). Согласно Семире и В.Веташу, Г. связана со знаком Девы и символизирует заботу о здоровье, лечение; режим и гигиену; использование зла во благо. В гороскопе Г. - показатель болезней и методов лечения. «Кадуцей, символ врачевания и современной медицины, который выглядит как две переплетенные змеи, восходит к Эскулапу, богу исцеления» ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Теперь соеденим в квадрате Меркурия однозначные числа от 1 до 8, с учетом что цифра 9 - детородный орган реинкарнации так как: 10=1+0=1 11=1+1=2 и т.д. ![]() Последующие реинкарнации человечества выглядят так: ![]() И самая последняя: ![]() ![]() ![]() ![]() На последнем изображении Кадуцей изображен прямо в центре пентаграммы. ![]() ![]() ![]() ВАД-ЖРА. В переводе с санскрита это слово означает одновременно «молния» и «алмаз». Ваджра представляет собой палицу либо скипетр и символизирует прочность и неуничтожимость. Она может интерпретироваться в качестве одного из образов мировой оси, фиксируя воздействие верхнего мира на нижний. Первоначально ваджра являлась атрибутом Индры, бога грозы. Он известен как губитель демонов, вел богов против асуров. Убийца змея Вритры, Индра сокрушил его огненной палицей, ваджрой, победив, таким образом, хаос, освободив воды, сотворив жизнь и солнце. Индра, подобно орлу, победил водные потоки; птицей Зевса считается орел. Ещё в качестве примера можно привести Sarma и Panis’a из ведических текстов – посланников Индры и сравнить их с Гермесом, посланником Зевса. У Sarma и Hermes’а созвучны имена и схожи функции. Источник : http://www.witchmirror.ru/Mif/India/indra_zeus.htm Великим воителем стал Индра - бог грома, которого орел вскормил священной сомой. Индра могуч, его тело усыпано глазами. В супруги бог грома взял прекрасную Шачи, бежавшую от жестокого отца - асура Пуломана. Индра победил демона Эмушу (похитившего жертвенное зерно и уже варившего в подземелье кашу, когда Индра пронзил его стрелой). Он победил Шушну, рогатого змея-иссушителя, откладывавшего яйца, из которых плодилсь зло. ![]() В китайской мифологии черепаха карабкалась вверх по водопаду и превратилась в дракона. ![]() Первоначально ваджра являлась атрибутом Индры, бога грозы. Он известен как губитель демонов, вел богов против асуров. Убийца змея Вритры, Индра сокрушил его огненной палицей, ваджрой, победив, таким образом, хаос, освободив воды, сотворив жизнь и солнце. Это явление вполне могло быть ледниковым периодом. ![]() У Индры есть белый слон Айравата (Айраеана) - прародитель слонов и глава "мировых слонов" дигнагов, поддерживающих вселенную, охраняющий Восток. Он умеет летать без крыльев и появился из волн мирового океана, когда его пахтали боги. Олицетворение дождевой тучи. Этого слона часто изображают с тремя головами и со семью хоботами. Белый слон Айравата представляет собой вахану (перевозчик) Индры. Так же у Индры есть чудесный белый конь, быстрый, как мысль, Уччайхшравас (санскр. — высокую славу имеющий) — в индийской позднейшей мифологии конь, родившийся из волн океана, когда боги пахтали его. Он стал собственностью бога Индры и считается царем всех лошадей. ![]() Квадрат меркурия можно изобразить и таким образом: ![]() А вот в квадрате Земли (у индейцев Майя) при последовательном соеденении можно увидеть 2 вад жры: ![]() ![]() Адам - сперматозоид попавший в яйцеклетку, яйцеклетка стала воспроизводить подобных, так образовался организм, в котором мы живем и который живет в нас. Каждый из нас когда-то был первым в микромире, и должен стремиться не оказаться последним в макросистеме. Мы все - один организм и каждый из нас индивидуален, только потому что имеет сознание. Животный мир един, человек был изгнан из этого рая и осознал себя. Он вышел из гармонии, это эволюция сознания в природе, финальная стадия развития до своей сущности - образа и подобия в совершенстве. Кто умеет принять подсознание и сформулировать то что оно нам дает, тот достиг божественной сущности. Принцип сотой обезьяны - массовое сверхсознание, новый старт в новую жизнь. Снова кто-то будет первым.))) Четыре всадника Аппокалипсиса и семь печатей. ![]() И я видел, что Агнец снял первую из семи печатей, и я услышал одно из четырех животных, говорящее как бы громовым голосом: иди и смотри. Я взглянул, и вот, конь белый, и на нем всадник, имеющий лук, и дан был ему венец; и вышел он как победоносный, и чтобы победить. Первый всадник - Меркурий (воздух) ураганы. Зима. Первая печать чакра Анахата (вдох, подсознание) И когда он снял вторую печать, я слышал второе животное, говорящее: иди и смотри. И вышел другой конь, рыжий; и сидящему на нем дано взять мир с земли, и чтобы убивали друг друга; и дан ему большой меч. Второй всадник - Марс (огонь) война и пожары. Осень. Вторая печать чакра Вишуддха (осознание, выбор) И когда Он снял третью печать, я слышал третье животное, говорящее: иди и смотри. Я взглянул, и вот, конь вороной, и на нем всадник, имеющий меру в руке своей. И слышал я голос посреди четырех животных, говорящий: хиникс пшеницы за динарий, и три хиникса ячменя за динарий; елея же и вина не повреждай." Третий всадник Земля (земля) голод и землятресения.Лето. Третья печать Аджна (питание энергиями) И когда Он снял четвертую печать, я слышал голос четвертого животного, говорящий: иди и смотри. И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя «смерть»; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью земли — умерщвлять мечом и голодом, и мором и зверями земными. Четвертый всадник венера (вода) Всемирный потоп, в последствии ледниковый период.Весна сменяющаяся Зимой. Четвертая печать Сахасрара. Выдох.(сверхспособности, готовность к переходу в макросистему) Время идет вспять. Циклы в природе обращены назад. Последние три печати - путь в микросистему. Каждый всадник является одним из элементов: Вода(материя), земля (дух, кости), огонь (сознание) и воздух (подсознание). Поэтому все четыре элемента - составляют одну цепь, цепь ДНК или электрическую цепь. Вэлком в гармонию макросистемы или чистилище микросистемы. Вечный спор идеалистов и материалистов, что первично материя или сознание? Жизнь - гармоничный этап с нуля в бесконечность либо дисгармоничный этап с нуля в нуль. Гармония создает жизнь, дисгармония уничтожает. Мысль созидает материю. Материя созидает мысль. Какое направление мысли? Мысль, кажется никчемной, если не имеет практического применения. Мысль кажется бесполезной, если нельзя ее заставить работать на себя. Мысль - подсознание (божественное слово) заставь Господа Бога работать на себя (на свое эго, материю) и тут же материя ослабнет, так как, потеряет гармонию с разумом, человечностью. Сила во власти? Нет. Это дисгармония в гармонии, временный этап власти, потом вечное рабство микросистемы. Мы слишком слабы чтобы манипулировать дальнейшим процессом, сильны в материальном мире? Нет, перед смертью все равны, материалисты считают себя смертными, потому как считают основой своей материю, а материя тленна. Мы прошли огромный путь из микросистемы в макросистему, от червя к сверхчеловеку. Имея подсознание – ощущение себя и всего живого как единого организма, прошли этапы: энергия - материя (лемурийцы), материя - сознание (атланты), сознание - подсознание (люди). Это конечный этап развития в нашей системе, дальше переход следующую либо возврат в предыдущую систему. ![]() ![]() ![]()
![]() |
#13 |
Senior Member
МегаБолтун
|
![]()
Принцип действия круговорота.
После смерти душа прибывает в атмосфере, с воздухом она попадает в организм человека вместе с другими душами, пройдя путь от легких (солнечное сплетение) к яичкам она обрела дух (проекцию), чтобы попасть в яйцеклетку сперматозоид должен не падать духом(это идентичный и сокращенный до 9 месяцев путь от червя к человеку) из духовного рая человек попадает в материальный (это его детство) легче всего в детстве стать эгоистом, когда вокруг много соблазнов. И сложнее путь из сложности к мудрости. Вследствии человек приходит к смерти, когда его материя распадается на молекулы. Тяжелые души уходят в микросистему. Легкие души в макросистему. Темные души уходят в золото. Светлые в электрическую энергию, цепь ДНК. Это новое рождение галактики. Принцип парада планет. Часовой механизм это отсчет времени. Часы сделаны по принципу движения планет если сущность часов представить в трехмерном пространстве можно наблюдать конусную спираль из нуля в бесконечность 0 - Солнце. Когда-то Солнце было планетой, такой как Марс после взрыва этой планеты материя стала разлетаться в космическое пространство по конусной спирали, причем такие элементы как газ легкий элемент образовал планету Меркурий(воздух), вода имея бОльшую плотность расположилась дальше от солнца (планета Венера), Земля самый тяжелый элемент отодвинулась на третий план для жизни. Марс - следующая звезда новой системы. Следовательно жизнь будет на Уране. (Юпитер-воздух, Сатурн - вода, Уран - земля) После взрыва планеты Марс элементы начнут движение в обратную сторону по конусной спирали основание которой противоположно предидущей, это гексаграмма(Звезда Давида), пентаграмма это реинкарнации человека, гексаграмма это реинкарнации человечества. Время пустится вспять, тяжелые души не смогут переместиться на третью планету Марсовой системы (Тайна третьей планеты ![]() ![]() ![]() СМИ научили человека бояться логики, это массовый гипноз. Теперь СМИ должны быть направлены на путь логики должны обучать человечество таким понятиям как: гармония, честь, справедливость, сострадание.... т.е. те душевные(психологические) качества, которые направлены на жизнь, а не саморазрушение. Это принесет человечеству индивидуальную мысль, отличную от общественного мнения, потому как вера смениться знанием, знанием того что будет завтра, но к этому завтра нужно стремиться, чтобы оно было прекраснее либо не стремиться и начать свой путь заново с червя. Чтобы научиться мыслить необходимо задавать себе вопросы, для этого необходимо воображение, ещё вопросы можно найти в отдельных науках, потому как отдельные от жизни науки всегда приведут в тупик, поэтому наукой наук называется философия, философский камень, он всегда самый неприметный, это кальций, один из элементов распада материи, мертвые клетки живого организма. Вся наука в эволюции человека, не обязательно строить космические корабли чтобы понять вселенную, достаточно понять себя и будет понятно всё. Принцип всеобщего просветления. Легкие души - энергия которая сохраняет материю от распада, тяжелые души - структура, скелет. Т.е тяжелые души - попадают в микросистему организма человека материал - глина. Легкие души - сознание, мысль, жизнь. Материя - чистилище. Чтобы наш организм был здоровым необхожимо очистить тяжелые души, и чем больше тяжелых душ будет очищено, тем здоровее наш организм будет в следующем измерении. Только когда возникают вопросы рождаються новые мысли, проект не нуждается в авторстве, это только скелет, все ваши мысли могут быть реализованы в нем. я согласен принимать участие во всем что влечет за собой чистоту мысли. Этот проект выставлен для разработки, только равнодушный пройдет мимо, если человек может критиковать, значит он имеет идею, безидейная критика пустое сотрясание воздуха. У всех нас мысли пересекаються значит их необходимо гармонично сложить воедино и составить грамотный проект. Первый Вавилон строился в воде, если представить как луч приломился в воде и образовал пирамиду, где зародились первые микроорганизмы, которые отправились бороздить просторы океана и возвращались умирать в то место, где родились, образовался огромный подводный пирамидальный кристал (бермудский треугольник), атланты строили пирамиды на земле. В момент когда получили сознание, те ребята которые смогли водрузить кирпич, проложили свои реинкарнации, другие превратились в прах из которого возник человек, т.е. вода и земля уже были, следующая пирамида должна быть в воздухе. Мангуп Кале с высоты птичьего полета выглядит как раскрытая ладонь, высота над уровнем моря около 600 метров. На этой ладони нужно строить пирамиду. Нужен дядя который в состоянии арендовать эту местность. вот работы Елены Альфоцентавровой : http://www.queerfest.ru/programm/roc...lenaalfa.shtml Мангуп-Кале, я проверил значение по металингвистике и вышло вот что: Ма - оставил неизменным.(материя) н - наша г - говорить у - наука (уклад) п - покой к - как а - я и каждый л -люди е - естество. Приблизительно понимаю так : Материальный уклад наш упокоиться когда каждый человек прийдет к естеству. Сейчас возможно все, и если всё же осознать значимость идеи, думаю найдем пути реализации, Мангуп сейчас у подножья оккупирован татарскими чебуречными, и стоит касса для платных экскурсий, ребята живущие в гротах постоянно выгребают кучи хлама оставленного ротозеями. Проект направлен не на разрушение памятников старины и не на строительство супермаркетов, а на созидание мыслей и гармонии с природой. Если сейчас власти не проникнутся идеей, то к началу армагеддона думаю созреют. Массовое прозрение это не вирус, это принцип сотой обезьяны, первый признак конца света и показатель того что время последнего прозрения Адама наступило. Необходимо собрать все мысли вкучу, снять фильм, написать статьи, сформулировать грамотный проект и постоянно пиарить общие идеи по всем возможным каналам СМИ и интернету. Это глобальный мировой переворот сознания. Кто желает принимать в этом участие прошу отписаться в этой теме. кто не понял о чем идет речь задавайте вопросы, не оставайтесь безучастными, это наша планета и мы еще в силах сделать выбор. аторитарность мысли диктат. Индивидуальность каждого это мысль, она общая потому как подсознательная, трактовки разные, и логика это твоя формулировка того или иного процесса. Смелое рассуждение))) Спираль - импульс она как пружина, пульс системы, 0-8 промежуточные этапы 0-9. Что было первично материя или сознание? Ты предпочел материю? Материя и сознание это и есть жизнь, материя и сознание развивались в гармонии пока материя не начинала доминировать над сознанием. Первично подсознание. А логика это путь сознания к истине (подсознанию). Я не понял что ты хочешь сказать. Представь себе что 0 это ничто и всё. Если брать нашу систему представь планету Солнце - она была целой 0 - взрыв планеты и спиральный отсчет движения ее материи. 0 - ядро этой планеты состоящее из стихии огонь. Огонь и есть 0 - он порождает и разрушает. Огонь и есть сознание. Цепная подсознательная реакция сотой обезьяны и есть строительство Вавилона. Мы его уже строим. Вопрос в том как долго мы его будем строить?! Чем больше народа окажеться на этом форуме, тем быстрее построится виртуальный проект, который мы реализуем в строительстве пирамиды. Наверное не в тему будет сказано не поленитесь попиарить переворот сознания человечества. ![]() Пирамиды две, это материя и сознание. Одна вершиной вверх, другая вниз. путь с 0 в 0 = 1234-4321, путь к 8 - 12345678. Жизнь - чистилище. Пути два. 123 - микросистема (первые 3 чакры) 4 - чистилище. Открыв все 7 чакр мы попадаем в 8 - макросистему или возвращаемся в микросистему остановив развитие сознание на цифре 4. Цифра 9 - реинкарнации до завершения цикла жизни в нашей системе. Было 0 человек, потом появился Адам и человек стало много, и все они воины, хотя в сути человечество - едино))).
Твори Любовь ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС! ЗАВТРА может быть ПОЗДНО! Последний раз редактировалось Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы; 05.03.2010 в 00:35. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Senior Member
МегаБолтун
|
![]()
http://www.solium.ru/forum/showthread.php?t=3653
http://kavalet.narod.ru/ ![]() ![]() (фильм геометрия вселеной посмотрите, по моему пирамида это пол-октаэдра, ну а где октаэдр там уже и меркаба, а середины тетраэдров этой меркабы это уже ромбододкакаэдр)
![]() |
#15 |
Senior Member
МегаБолтун
|
![]()
http://www.youtube.com/watch?v=vumk_...layer_embedded
http://www.solium.ru/forum/showthread.php?t=3611&page=2 Звук имеет формирующую силу. Звук вдребезги разбивает стаканы и формирует узоры на песке. Формирующую силу звука можно легко продемонстрировать. Необходимо рассыпать немного тонкого песка на корпус скрипки (или гитары) и слегка, так чтобы песок не рассыпался, провести смычком по одной из струн (дернуть струну). Вы сразу увидите, что вибрация имеет формирующий эффект, поскольку как только тронутая струна зазвучит, и звук взятой ноты станет усиливаться, песок начнет собираться, образуя различные геометрические формы, например квадрат, который будет виден вполне отчетливо, или треугольник, или эллипс; возможно появление какого-либо замысловатого, необычайно красивого узора, напоминающего снежинку. Аналогичный эксперимент можно провести, используя лист стекла, на котором рассыпанный песок также начнет собираться и образовывать фигуры, формы которых будут зависеть от силы движения смычка и силы, с какой смычок прижимается к краю стекла. Причем формы получаемых фигур будут разные; если взять на скрипке глубокую мягкую ноту, получится одна фигура, если визгливую или похожую на долгий пронизывающий крик — другая; стаккато ведет к появлению одной формы, медленное вибрато — другой. ![]() ХЛАДНИ Эрнст Флоренс Фридрих (1756-1827) ХЛАДНИ (Chladni) Эрнст Флоренс Фридрих (1756-1827), немецкий физик, основатель экспериментальной акустики, иностранный член-корреспондент Петербургской АН (1794). Исследовал формы колебаний различных тел; описал фигуры, названные его именем. Указал на космическое происхождение метеоритов. Хладни первым предпринял экспериментальные исследования различных акустических явлений, многие из которых получили теоретическое объяснение значительно позже. В 1787 году описал фигуры, образующиеся на посыпанной песком поверхности упругой колеблющейся пластинки (фигуры Хладни) Хладни фигуры, фигуры, образуемые скоплением мелких частиц сухого песка вблизи узловых линий на поверхности упругой колеблющейся пластинки или подобной ей механической системы; каждому собственному колебанию пластинки соответствует своё расположение узловых линий. Х. ф. названы по имени обнаружившего их Э. Ф. Ф. Хладни. В случае круглой пластинки узловые линии могут быть круговыми или радиальными; в случае прямоугольной или треугольной пластинки они имеют направление, параллельное сторонам или диагоналям. Меняя точки закрепления и места возбуждения, можно получить разнообразные Х. ф., соответствующие различным собственным колебаниям пластинки. Х. ф. применяются для изучения собственных частот диафрагм телефонов, микрофонов, громкоговорителей. ![]() Влияние звука на сознание. ![]() Использование звука и музыки для исцеления возникло в самом начале истории человечества. Документально подтверждено, что шаманы и целители аборигенных народов, использующие такие инструменты, как человеческий голос, флейты, барабаны и другие ударные, способны изменять состояние мозга (то есть менять нейрологическую активность мозга). Опыты показали, например, что некоторые ритмы барабанов усиливают тета-активность, связанную с гипнотическими и близкими к сновидению состояниями сознания, а также с вдохновением и повышенным уровнем творческой активности. Изучение нейрологического влияния звука показало, что человеческий мозг реагирует на чистые звуки вполне определенным образом. Позитронная томография, измеряющая уровень поглощения глюкозы на клеточном уровне, показала, что чистые звуки и музыка без слов стимулируют повышение клеточной активности в правом или "недоминантном" полушарии. Хотя оба полушария мозга перерабатывают массу различных видов информации, можно все же провести простое разделение их задач. В принципе, доминантное полушарие (для большинства людей - левое) отвечает за речь и логику. Недоминантное полушарие (для большинства людей - правое) перерабатывает информацию, связанную с пространством, парадоксальную и не основанную на речи. Хотя способность понимать и создавать речь жизненно необходима для нас, у нашего сознания есть и другие ценные аспекты, которые наша культура на данный момент не считает важными. Эти области нашего сознания (такие как состояние повышенной творческой активности и гениальность) легче всего достигаются через деятельность недоминантного полушария. При стимуляции недоминантного полушария (например, с использованием чистого звука) часто возникают необычные состояния сознания. Это происходит от того, что недоминантное полушарие включает пространственный и интуитивный аспекты нашего сознания. В таких нейрологических состояниях наше восприятие реальности (как внутренней, так и внешней) может сильно отличаться от нашего повседневного восприятия. Наши чувства могут обостриться, их восприятие становится более живым и утонченным. Довольно часто люди испытывают прямое переживание своей внутренней ментальной и эмоциональной жизни через прямое восприятие своих психических мотивов (то есть глубинных эмоций, фантазий и архетипичных конфликтов и драм). Они могут проявляться как внутренние видения (похожие на сновидения картинки) или даже как внутренний диалог. Хотя наша западная культура в основном не интересуется такими глубокими эмоциональными и ментальными состояниями, многочисленные случаи из жизни великих ученых и людей искусства указывают, что такие состояния сознания являются вратами нашего прирожденного гения. Нейрология показала, что большинство людей используют менее десяти процентов нашего мозга. В принципе, это значит, что для повседневной жизни нам нужны только 10% (а то и меньше) всех имеющихся у нас нейронных связей. Другие 90% не задействованы. И они останутся пассивными, пока не появится необходимость "пробудить" эти "спящие" нейронные связи. Я проработал в области психотерапии и раскрытия человеческого потенциала более 18-ти лет и убедился, что измененные состояния сознания - мощный ключ для раскрытия большой части нашего неиспользованного потенциала. А в качестве вспомогательной технологии для этого звуки и музыка ни с чем не сравнимы. Букварь волн мозга. Наш мозг генерирует электрические потенциалы. Клинические эксперименты показали, что эти потенциалы, или волны мозга, напрямую связаны с разными ментальными и эмоциональными состояниями. Стандартный способ измерения активности волн головного мозга - это электроэнцефалограмма. Есть некоторые расхождения во мнениях о том, где именно различные состояния мозга "накладываются" одно на другое, но, в принципе, изложенная ниже схема является общепринятой. В ней есть пять разных ступеней, начиная с дельты, низшего уровня, и до К-комплекса, высшего уровня. Дельта - это частота 0,5-4,0 Hz, и она связана с глубоким сном, когда отсутствует осознание собственного "я". Однако некоторые люди с высокоразвитой нервной системой сообщали о состояниях глубокого покоя и расслабленного осознания "я" в диапазоне дельта. Как правило, это люди, развивающие свою нервную систему через такие практики, как йога, медитация и так далее. Следующий уровень активности - это тета, частота 4-8 Hz. Тета связана с расслаблением и сном, сопровождаемым глубоким переживанием визуальных образов, например, сновидений, видений и т.д. Она также связана с некоторыми видами ускоренного обучения. Более того, диапазон тета также часто связывают с феноменом самоисцеления. От тета мы поднимаемся к альфа, частоте, связанной с легким расслаблением. Диапазон альфа 8-14 Hz, и ее часто используют в методах ускоренного обучения, а также некоторых разновидностях техник селф-хелпа. Бета - это то, что мы, как правило, называем бодрствованием, это частота 14-23 Hz. Более высокий уровень беты - 23-33 Hz, и она связана с состояниями повышенной ментальной активности. В диапазоне 33 Hz находится К-комплекс, как правило, возникающий короткими вспышками, и связанный с неожиданными озарениями, мгновенным пониманием каких-либо идей или переживаний. Использование определенных состояний мозга позволяет улучшить внутреннюю активность, например обучение, самоисцеление, изучение измененных состояний сознания и т.д. Хотя измерение активности мозга крайне важно для понимания нейрофизиологии, собственно ментальные, эмоциональные и духовные переживания человека важны для нашего понимания взаимодействия мозга и разума. Азы акустики. Ниже изложен базовый минимум информации о звуковых частотах в том смысле, в каком этот термин используется в психоакустике. Любая звуковая вибрация состоит из волновых форм. На диаграмме изображена синусоида (это самая типичная форма волны, используемой в психоакустике). Как видно из этой диаграммы, цикл - это расстояние между пиками. Частоты, как правило, измеряются в циклах в секунду, или Hz (герц). Чем выше частота, тем выше звук. Нормальная зона восприятия звука для человека - от 20 до 20.000 Hz. Некоторые люди слышат звуки выше 20.000 Hz, но очень мало кто слышит звуки ниже 20 Hz. Есть несколько возможных вариантов использования определенных частот для "приведения" мозга в измененное состояние. Важно помнить, что большинство людей не слышат низкие частоты, типичные для волн мозга. Например, низкая альфа (и соответствующее ей расслабление) находится в диапазоне 8-9 Hz, за пределами порога слышимости (20 Hz). Один из способов преодоления этого называется дифференциацией сигнала. При этом в мозг посылаются два разных сигнала. Скажем, в левое ухо поступает сигнал с частотой 200 Hz, а в правое - с частотой 208 Hz. Разница между сигналами составит 8 Hz, и именно на них будет настраиваться мозг. Можно также использовать музыкальные ритмы, которые, как показывает опыт, также весьма эффективны. Другой метод, часто используемый на кассетах Acoustic Brain Research (ABR) - это подача низких звуков в определенном ритме, чтобы погрузить мозг в желаемое состояние. Мы можем подавать любую частоту или тон по 10 циклов в секунду, чтобы усилить альфа-активность. Преимущество этого варианта в том, что даже глухой на одно ухо человек сможет им воспользоваться, в то время как дифференциация сигнала на него не повлияет. Говоря о работе мозга и восприятии тела, один из аспектов работы с частотами крайне интересен для психоакустики. Используя различные частоты, можно вызвать резонанс в различных частях тела, таким образом активизируя эмоциональную/ментальную активность, связанную с этим местом. Этому можно найти очень интересное применение в психотерапии и дисциплинах, занимающихся связью ума и тела. Теоретические схемы технологии акустического изучения мозга (Acoustic Brain Research, ABR) Что такое психоаккустика? Психоакустика - недавно возникший раздел изучения потенциала человека, обещающий радикально изменить человеческое поведение, изучая звук, речь и музыку и их влияние на мозг/сознание. Вы заметите, что мы пишем мозг/сознание, таким образом связывая их. Это основано на введенном д-ром Карлом Прибрамом (Dr. Carl Pribram) определении мозга и "сознания", где "сознание" является процессом, существующим параллельно физиологическим процессам в мозгу. Таким образом, мозг может существовать без сознания (как, например, в трупе), но сознание не может существовать без функционирующего мозга - по крайней мере так, как мы привыкли воспринимать ментальную/эмоциональную активность. (Это не значит, что какой-то аспект сознания не может действовать вне связи с работой мозга, а только что функционирование мозга необходимо для нормальных повседневных переживаний). Далее мы поговорим о базовых понятиях психоакустики и обсудим исследования, касающиеся звукозаписей ABR.