Arhum.ru - Forums
Тесты IQ, узнай свой уровень IQ прямо сейчас, РОО САЛЮС
руна Гебо
от я к Я через Мы
карманный справочник мессии
Танец на Грани
Встречаясь и Сливаясь с Тенью
на Пути к Себе
О-Со-Знанность через Гармонию Целостно-Непрерывного Движения,
ОбъЕдиняющего конфликтогенные противоположности в Себе=Мы
Технологии Системы Феникс
· Новости · Группа · Фото & Видео · Семинары · Полезное · Система · Контакты ·

подробнее...

Полезные ссылки:
0.Ориентация по Форуму
1.Лунные дни
2.ХарДня
3.АстроСправочник
4.Гороскоп
5.Ветер и погода
6.Горы(Веб)
7.Китайские расчёты
8.Нумерология
9.Таро
10.Cовместимость
11.Дизайн Человека
12.ПсихоТип
13.Биоритмы
14.Время
15.Библиотека

Вернуться   Arhum.ru - Forums > Мир со ВСЕХ сторон, изнутри и снаружи. > 2 Копилка технологий, опыта и знаний. > 1. Науки > 1 Наука эндотерическая > 1 Прикладная Наука > 1.2 Практическая психология

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.08.2014, 16:58   #106
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
Senior Member
МегаБолтун

Аватар для Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 10
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы отключил(а) отображение уровня репутации

Несколько полезных правил:

1.Не жалей денег на удовольствие.
2. Hравится — скажи.
3. Живи сегодня, потому, что вчера уже нет, а завтра может и не будет.
4. Не понятно — спроси.
5. Хочешь встретиться — Пригласи.
6. Хочешь что-то — Попроси.
7. Hикогда не спорь.
8. Хочешь быть понятым — Объясни.
9. Если виноват — сразу скажи об этом и не ищи себе оправдания.
10. Всегда помни, что у каждого своя правда и она часто не совпадает с твоей.
11. Не общайся с дураками.
12. Главное в жизни — это любовь, всё остальное — суета.
13. Проблемы человека находятся только в его голове.
14. Окружающий мир не злой и не добрый, ему всё равно есть ты или нет.
15. Постарайся извлекать удовольствие из каждого события.
16. Всегда помни, что другой жизни у тебя не будет.
17. Не будь занудой.
18. Не смотри телевизор, а то козлёночком станешь.
19. Помни, что ты никому, ничего не должен.
20. Помни, что никто тебе ничего не должен.
21. Не занимайся политикой, политика озлобляет людей.
22. В жизни всегда рассчитывай только на себя.
23. Верь не обещаниям, а своим ощущениям.
24. С женщинами, как и с детьми, будь терпеливым и немного снисходительным.
25. Жалей всех женщин — им сложней жить.
26. Если у тебя плохое настроение, подумай, что когда ты умрёшь, то у тебя и этого не будет.
27. Знай, что сегодняшний день — это самый лучший день твоей жизни.
Старый 25.08.2014, 07:52   #107
Senior Member
МегаБолтун

12 самых вдохновляющих советов от бабушки Зельды, которые она оставила своим потомкам .

Когда моя бабушка Зельда умерла несколько лет назад в возрасте 90 лет, она оставила мне коробку разных вещей из ее дома, которые, она знала, я оценю через года, когда вырасту. Среди прочего, там был старый журнал в кожаном переплете, которому она дала очень меткое название: «Журнал Вдохновения».
Во второй половине своей жизни она записывала в этот журнал свои идеи, мысли, цитаты, тексты песен и другие вещи, которые волновали ее. Она читала отрывки из этого журнала мне, когда я подросла, а я слушала и задавала вопросы. Я искренне верю, что часть той мудрости, которая сейчас есть у меня, она передала мне, когда я была молодой.
Сегодня я хочу поделиться с вами некоторыми из этих вдохновляющих отрывков. Я сделала все возможное, чтобы упорядочить, отредактировать и собрать содержимое в 12 пунктов. Наслаждайтесь!

1. Вдыхайте будущее, выдыхайте прошлое.
    Не имеет значения, где вы, и через что вам придется пройти, всегда верьте, что есть свет в конце туннеля. Никогда не ждите, не предполагайте и не требуйте. Просто делайте то, что вы можете сделать, а остальное пусть будет так, как будет. Потому что как только вы сделаете то, что можете, произойдет то, что должно было произойти, или вы увидите следующий шаг, который нужно сделать.
  2. Жизнь может быть более простой.
    Просто сфокусируйтесь на какой-то одной вещи. Вы не должны делать все сразу, и вы не должны делать все прямо сейчас. Дышите, живите, и делайте то, что прямо перед вами. То, что вы вложите в жизнь, жизнь отдаст вам спустя некоторое время.
  3. Пусть другие принимают вас такими, какими вы есть, или не принимают вовсе.
    Говорите правду, даже если ваш голос дрожит. Будучи собой, вы принесете красоту туда, где ее еще не было в мире. Идите уверенно своей тропой, и не ждите от других понимания вашего пути, особенно, если они не знают, куда вы идете.
  4. Вы не тот человек, которым вы были раньше, и это нормально.
    Вы прошли через многочисленные взлеты и падения, чтобы стать тем, кто вы сейчас. За прошедшие годы случилось много всего, что изменило ваши взгляды, преподнесло вам уроки и заставило вас окрепнуть духом. Время идет, и никто не стоит на месте, но некоторые люди все равно будут говорить вам, что вы изменились. Ответьте им: «Конечно, я изменился. Так всегда происходит в жизни. Но я все тот же человек, просто немного сильнее, чем был раньше».
  5. Все, что происходит, помогает нам расти, даже если это трудно понять сейчас.
    Обстоятельства будут все время направлять, изменять и совершенствовать вас. Поэтому, что бы вы ни делали – продолжайте надеяться. Самая тоненькая нить превратится в самую крепкую веревку. Позвольте надежде стать вашим якорем, поверьте в то, что это еще не конец вашей истории, и что отлив сменится приливом, который в конечном итоге принесет вас к тихим берегам.
  6. Не стремитесь быть богатым, стремитесь быть счастливым.
    И когда вы станете старше, вы будете видеть ценность вещей, а не их цену. В конце концов, вы придете к пониманию того, что лучшие дни - это те, в которые вы улыбаетесь без какого-либо экстраординарного повода. Цените моменты и будьте благодарны за них, не отыскивая ничего, ничего больше. В этом и есть суть истинного счастья.
  7. Будьте решительными и жизнерадостными.
    Поймите, что большая часть ваших страданий и неудач обусловлены не обстоятельствами, а вашим отношением к ним. Улыбнитесь тем, кто завидует вам и старается навредить, покажите им что-то, чего не хватает в их жизни, чего они никогда не смогут отобрать у вас.
  8. Будьте внимательны к тем, кто вам дорог.
    Иногда, когда любимый человек говорит: «Я в порядке», нужно взглянуть ему в глаза, крепко обнять и сказать: «Я же знаю, что нет». И не нужно расстраиваться, если вам кажется, что некоторые люди вспоминают о вас, только когда вы им нужны. Находите удовлетворение в том, что для других людей вы - маячок света, к которому они идут, когда их жизнь окружает тьма.
  9. Иногда вы должны отпустить человека для того, чтобы он смог расти.
    Потому что главное в его жизни - не то, что вы делаете для него, а то, что вы научили его делать для самого себя, чтобы стать успешным.
  10. Иногда, чтобы получить результат, вам нужно удалить от себя людей, которые не разделяют ваши интересы.
    Это позволит освободить место для тех, кто поддерживает вас в вашем видении себя. Это происходит непроизвольно по мере вашего роста. Когда вы узнаете, кто вы, и чего вы хотите, вы начнете понимать, что люди, которых вы знали, не всегда смотрят на вещи так, как вы. Так вы можете сохранить прекрасные воспоминания, и позволите себе двигаться дальше.
  11. Лучше обернуться назад и сказать «Я не могу поверить, что сделал это», чем сказать «Мне жаль, что я сделал это».
    В конце концов, люди в любом случае будут судить о вас. Поэтому не нужно жить всю жизнь, пытаясь произвести впечатление на других. Живите, чтобы произвести впечатление на себя. Любите себя настолько, чтобы не снижать свой уровень для других.
  12. Если вы ждете счастливого окончания, но не видите его, возможно, пришло время искать новое начало.
    Посмотрите на себя со стороны и примите тот факт, что вы тоже имеете право время от времени совершать ошибки. Только так вы учитесь. Сильные люди смеются над проблемами искренним смехом, они обрели это умение в тяжелом бою. Они улыбаются, потому что знают, что не позволят ничему утянуть их вниз, и они идут навстречу новому началу.
Перевод статьи «12 Things My Grandmother Told Me Before She Died»
Старый 28.08.2014, 00:19   #108
Senior Member
МегаБолтун

7 мифов, о которых нужно забыть, чтобы стать лидером

Лидер — человек, который способен вести за собой других. Многие страстно желают стать лидером, штудируют сотни одноимённых брошюр и книг, посещают тренинги под общим названием «Станьте лидером за 48 часов».

Сегодня мы хотим поделиться с вами размышлениями Марка Санборна, президента Sanborn & Associates Inc., который уверен, что вокруг лидера и понятия лидерства в целом крутятся разнообразные мифы. А чтобы стать настоящим лидером, по словам Марка, нужно перестать верить этим ложным убеждениям.

1. Все менеджеры являются лидерами
На самом деле: некоторые менеджеры способны вести за собой людей, другие — нет. Менеджмент — это одна из возможностей лидерства, но никак не эквивалент.

У менеджеров хорошо развиты коммуникативные навыки, они способны организовать рабочий процесс. Они нанимают людей на работу. Но если они не способны выявить лучших сотрудников, постоянно совершенствовать работу организации, развивать своих сотрудников, то лидерами они не станут.

Лидерство априори подразумевает благоприятные изменения, постоянное совершенствование и развитие.

2. Некоторые люди рождены быть лидерами
На самом деле: даже тот, у кого есть предрасположенность к лидерству, обязан овладеть навыками руководства.

У ребёнка может быть предрасположенность к баскетболу, но если он не будет усердно тренироваться, вряд ли он станет отличным баскетболистом.

К тому же предрасположенность к лидерству не всегда так очевидна, как может показаться на первый взгляд. Так что лучше сосредоточьтесь на том, что вы можете сделать сейчас, чем думать и выискивать жизненные предназначения.

3. У лидера всегда есть правильные ответы
На самом деле: лидеры умеют задавать правильные вопросы и знают, где искать подходящие ответы.

Если люди из вашей компании постоянно обращаются к вам с вопросами, на которые они моли бы найти ответы самостоятельно, помните, что вы лишаете их возможности «включить мозги и подумать».

Если дать человеку рыбу — он будет сыт один день. А если дать удочку — он будет сыт всю оставшуюся жизнь.
Лидеры знают не «ответы абсолютно на все вопросы», они просто знают, где их искать.

4. Чтобы быть лидером, вам нужна высокая должность
На самом деле: чтобы вести за собой людей, вам нужно только знать, когда лучше всего это сделать и как это сделать. И, самое главное, вы должны быть способны нести ответственность за себя и других людей.

Когда я останавливаюсь в отеле, большинство людей, с которыми я сталкиваюсь там — начиная от администратора и заканчивая официантами и уборщицами, — не имеют высокой должности или власти над людьми, но они несут ответственность за комфортное пребывание всех посетителей отеля. Хороший персонал намного чаще, чем топ-менеджмент (который, по сути, является формальным лидером), готов взять на себя ответственность.

Лидер всегда делает жизни людей лучше. В успешных организациях любой сотрудник способен нести ответственность, даже если его должность невысока.

5. Лидеры делают всё самостоятельно
На самом деле: лидер способен мотивировать на работу себя и свою команду.

Если у лидера есть огромное желание работать над задачей, но он не может «заразить» тем же порывом свою команду — он не настоящий лидер. Этим лидер отличается от менеджера: менеджер, как правило, сосредоточен на задаче, а лидер может сделать так, чтобы сосредоточен был не только он сам, но и люди в его команде.

6. Лидерство — это амбиции
На самом деле: лидерство — это умение и желание приносить пользу людям.

Нет ничего плохого в амбициях, но они, как правило, играют на руку только самому человеку. Если то, что вы делаете, приносит пользу только вам, вряд ли вас можно считать лидером.

Если то, что вы делаете, приносит пользу другим — клиентам, коллегам, поставщикам, обществу в целом, — вас действительно можно назвать настоящим лидером.

7. Лидером может стать любой
На самом деле: лидером может стать только тот, кто хочет стать лидером.

Вы не можете заставить человека руководить, если он сам того не желает. Вы можете привести лошадь к воде, но вы не можете заставить её пить. Кроме таланта и способностей, необходимо ещё и стремление.
Старый 05.09.2014, 21:54   #109
Senior Member
МегаБолтун

15 уроков, за которые вы должны благодарить жизнь:

1. Вы должны создавать удачные возможности и искать их. Удачные возможности чрезвычайно редко стучат в двери домов тех людей, которые их не ищут. Вы сами должны создавать и искать возможности. Вы должны взять инициативу на себя, чтобы заставить колеса крутиться и двери открываться.

2. Недовольство создает еще больше того, чем вы недовольны. Если вы концентрируетесь только на чем-то отрицательном, то, очевидно, что только это вы и увидите. Если вы не ищите позитивных сторон во всем, то даже тогда, когда что-то хорошее появится в вашей жизни, вы увидите лишь отрицательную сторону этого.

3. Ваше сегодняшнее положение не определяет ваше будущее. Не имеет значения бездомный вы или живете в особняке, богаты вы или бедны, ваша средняя оценка 4 или «хуже некуда», все это не будет иметь никакого значения в будущем. Существует бесчисленное количество историй о том, как бедняки становились богатыми, и эти истории подкрепляют подобную точку зрения. Если у вас есть страстное желание и таланты, то вы способны достичь всего. Вы сами создаете собственные ограничения и собственные горизонты.

4. Если вы не помогаете другим, вы не поможете и себе: Даже самые простые действия, такие как «подержать дверь для кого-нибудь» или другие знаки внимания, могут творить чудеса в вашей жизни. Вы почувствуете себя замечательно, да и в конце концов вам в ответ окажут подобную же услугу в будущем, осознаете вы это или нет. Если вы не хотите помогать другим, то и другие не захотят помогать вам, да им и не стоит этого делать.

5. Следуйте за своим увлечением, и деньги последуют за вами: Если вы следуете за своим увлечением и испытываете удовольствие в работе, то тогда я бы даже не стал называть это работой. Вы даже можете сконцентрироваться на создании еще большей увлеченности этим делом, и рано или поздно деньги последуют за вами. Если же вы концентрируетесь только на деньгах, то вы их не получите, так как в этом случае вы делаете акцент на количестве, но не качестве вашей работы.

6. Наслаждайтесь собой: Веселитесь как можно больше, не принимайте все слишком серьезно. Оттолкните от себя беспокойство и притяните к себе радость.

7. Если бы это было легко, то этим бы занимались все: Именно поэтому схемы быстрого обогащения не работают. Если бы это было так легко и просто, то все бы были миллионерами. Зарабатывать деньги и выполнять задачи – это тяжелая работа, но она действительно стоит того.

8. Планирование – это замечательно, но и спонтанные действия тоже хороши: Планирование в бизнесе и жизни очень важно, но также важна способность быстро менять план. Множество людей и событие может вмешаться в ваш план, поэтому временами вы должны быть способны изменять свой план или вообще забыть о нем. Иногда проявляйте спонтанность и внезапность, это делает жизнь интереснее.

9. У вас множество талантов: Возможно, вы одаренный спортсмен или музыкант, но вероятнее всего у вас есть еще 10 талантов, о которых вы даже не догадываетесь. Когда люди обнаруживают то, что у них хорошо получается, они полностью фокусируются на этом, вместо того, чтобы взглянуть вокруг и увидеть, на что еще они способны.

10. Говорите «нет» усердной работе без вознаграждения: Какой смысл в усердной работе и следованию своим мечтам, если по пути вы не испытываете радости. За каждое малое или большое достижение вам следует дарить себе соответствующую награду, ей может быть день отдыха или кусок пирога.

11. Деньги не приносят счастья: Как я уже говорил, вам не следует гнаться за деньгами, но когда вы их зарабатываете, вы осознаете, что вы чего-то достигли. Это замечательное чувство, вы ощущаете радость потому, что вы знаете, что у вас будет больше свободы и времени делать то, что вам нравится.

12. Всегда найдется тот, кому хуже, чем вам: Временами случаются хмурые дни. Остановитесь и задумайтесь о том, что в мире миллионы людей, которым гораздо хуже, чем вам.

13. Вы нуждаетесь в других: Обзаведитесь столькими друзьями, сколькими сможете. Никогда не сжигайте мостов. Для своего успеха вам понадобятся другие люди.

14. Быть непредвзятым (человеком широких взглядов) – значит иметь ключ к большим знаниям: Если вы хотите знать больше об окружающем вас мире, вы должны быть открыты для него, иметь открытый разум. Дайте всему шанс.

15. Поражение (провал) – это замечательно: Одним из самых важных, если не самым важным, шагом к успеху является провал. Вам придется потерпеть поражение, по крайней мере, однажды, но лучше, если вы «провалитесь» несколько раз. Ваши неудачи научат вас столь многому, чему бы вы ни научились никаким другим способом. Когда вы достигните успеха, вы будете его ценить, как ни кто другой.
Старый 06.10.2014, 10:20   #110
Senior Member
МегаБолтун

30 уроков о том, как найти в себе силы в трудные времена

Порою нам приходится пройти через подобие смерти, чтобы переродиться в более сильную, умную и умелую версию самого себя.

Никому из людей не удается прожить всю жизнь, ни разу не потеряв любимого человека, кого-то, кто им нужен, или же что-то, что, как они считали, должно было длиться вечно. Но именно эти потери в итоге делают нас сильнее, именно они открывают перед нами возможности для будущего личностного роста, успеха и счастья.

За прошедшие пять лет нам с женой было суждено пережить множество горестей, включая неожиданную гибель родственника, смерть лучшего друга в больничной палате, предательство делового партнера, и даже неожиданное увольнение. Да, все это было, мягко говоря, неприятным. Каждое из этих происшествий на какое-то время практически сбивало нас с ног. Но когда мы переставали скорбеть, мы продолжали двигаться вперед – еще сильнее, чем раньше, и с куда большим пониманием жизни.

И вот что нам удалось узнать, испытав все это:
1. Вы – это не ваше прошлое. – Каким бы хаотичным ни было ваше прошлое, перед вами лежит чистый, свежий и открытый путь. Вы – это не ваши прошлые привычки. Вы – это не ваши прошлые ошибки. Вы – не то, как к вам кто-то когда-то относился. Вы – это только вы, здесь и сейчас. Вы – это ваши нынешние поступки.
2. Сосредоточьтесь на том, что у вас есть, а не том, чего у вас нет. – Вы – это тот человек, кем вы являетесь, и то, что у вас есть прямо сейчас. И, если честно, ваше положение не так уж и плохо – иначе вы бы не читали эту статью. Что вам действительно нужно – так это отыскать какую-то одну позитивную мысль, которая вдохновит вас и поможет вам двигаться вперед. Держитесь за него как можно крепче, и постарайтесь на ней сосредоточиться. Да, вам может казаться, что у вас ничего нет, а если и есть, то немногое, но ваш разум вполне может вас воодушевить. И это воодушевление – единственное, что вам на самом деле нужно для того, чтобы вновь начать двигаться вперед.
3. Проблемы – неотъемлемая составляющая личностного роста. – Да-да, наши проблемы и их решение – часть жизни и личностного роста. Люди теряют работу, болеют, а иногда даже погибают в несчастных случаях. Когда вы молоды и ваши дела идут очень неплохо, вам трудно осознать это в полной мере. Но самое умное, и порою самое трудное, что мы можем сделать, попав в подобную ситуацию – воспользоваться своей реакцией на нее, чтобы закалить свою волю и решимость. Вы можете сколько угодно хотеть кричать, швыряться в стену предметами и ругаться матом – но вы же выше этого, правда? Помните, неудержимость эмоций, как правило, делает все лишь хуже. И хотя трагедии – это действительно плохо, они дают нам возможность стать сильнее.
4. Иногда можно себе позволить расклеиться. – Вы не обязаны постоянно притворяться сильным и делать вид, что у вас все хорошо. А то, что о вас в подобной ситуации подумают другие люди, вас и вовсе не должно беспокоить. Если вам хочется плакать – плачьте, это даже полезно. Улыбка далеко не всегда значит, что вы счастливы. Иногда это всего лишь значит, что вы достаточно сильны, чтобы встретить свои проблемы лицом к лицу.
5. Жизнь хрупка, внезапна, и порою короче, чем кажется. – Помните, завтрашнего дня может и не быть. Для кого-то его точно не будет. Прямо сейчас кто-то строит планы на завтра, еще не зная, что он умрет сегодня. Это грустно, но такова уж жизнь. Так что потратьте ваше сегодняшнее время с умом, и время от времени останавливайтесь, чтобы понять, насколько жизнь прекрасна. Каждый миг, что вы проживаете – бесценный дар. Не тратьте время, думая о плохом. Лучше потратьте его на то, что поможет вам двигаться в нужном направлении.
6. Все мы порою ошибаемся. – И чем быстрее вы это примете, тем быстрее вы сможете стать лучше и в итоге совершать меньше ошибок. Нет, вы никогда не станете абсолютно непогрешимы, но если вы вместо того, чтобы хотя бы попытаться этого добиться, будете сидеть, сложа руки, у вас точно ничего не получится. Лучше уж сделать что-то и ошибиться, чем вообще ничего не делать. Ну, так вперед, за дело! Вы или преуспеете, или усвоите важный урок. Но в любом случае вы выиграете!
7. Вы вполне способны сделать себя счастливыми. – Чувства меняются, люди тоже, и время бежит вперед. И у вас есть выбор. Вы можете или бесконечно мусолить прошлое и его ошибки, или попытаться сделать себя счастливыми. Улыбка – это осознанный выбор, а не какое-то чудо. Не совершайте ошибку, не ждите, пока кто-то или что-то сделает вас счастливыми. Истинное счастье может прийти лишь из глубин вашей души.
8. Старайтесь эмоционально отстраняться от ваших проблем. – Вы – это не ваши проблемы. Вы — куда больше. Вы — живое человеческое существо, куда более сложное, чем все ваши проблемы, взятые вместе. И это значит, что вы сильнее их – вы можете изменить и их, и то, как вы к ним относитесь.
9. Не делайте проблему больше, чем она того заслуживает. – Не позволяйте одной темной тучке закрыть все ваше небо. Какой бы мрачной ни была ваша жизнь, где-то все равно будет светить солнце. Иногда вам нужно просто забыть, что вы чувствуете, вспомнить, чего вы заслуживаете, и продолжать двигаться вперед.
10. Из всего происходящего можно извлечь жизненный урок. – Из всего. Тех, с кем вы встретитесь, того, что с вами случится, ну и так далее. Все это – часть одного большого урока под названием «жизнь». И потому – никогда не отказывайтесь у нее поучиться, в особенности когда не все идет так, как вам того хочется. Если вы не получили ту работу, которую хотели, или у вас не сложились новые отношения, значит, впереди вас ждет что-то еще лучше. И усвоенный вами урок – первый шаг к этому.

11. Рассматривайте любое испытание как шанс чему-то научиться. – Спросите себя: «Чему я могу научиться в этой ситуации»? В какую бы ситуацию мы не попали, каждая из них может научить нас чему-то новому. Как стать сильнее. Как общаться с людьми. Как доверять своим инстинктам. Как выражать свою любовь. Как прощать. Как знать, когда отпускать. Как стремиться к новому.
12. Все меняется, но солнце все так же встает каждое утро. – У меня для вас плохая новость: ничто не вечно. А еще у меня для вас хорошая новость: ничто не вечно.
13. Опустить руки и двигаться дальше – две разные вещи. – В жизни каждого из нас неизбежно наступает момент, когда мы устаем от попыток всех догнать и все исправить, но это не значит, что мы решились сдаться и опустить руки. Это не конец, это новое начало. Просто вы начинаете понимать, что вам не нужны некоторые люди и тот накал ненужных страстей, которые они приносят в вашу жизнь.
14. Бегите подальше от негативных людей. – Каждый раз, когда вы избавляете свою жизнь от чего-то негативного, вы освобождаете в ней место для позитива. Жизнь слишком коротка, чтобы проводить ее с людьми, которые питаются вашим счастьем, словно вампиры — кровью. Избавляйтесь от негативных людей, ибо они – мастера разрушать ваше чувство уверенности и самооценку. Лучше окружайте себя людьми, которые помогут проявить ваши лучшие черты.
15. Идеальных личных отношений не существует. – Идеальные, совершенные романтические отношения существуют разве что в рыцарских романах. Хотите, чтобы ваши отношения были идеальными? Так научитесь справляться с шероховатостями в них – именно это и делает их идеальными.
16. Не забывайте любить себя. – Одна из самых серьезных неприятностей, которые могут случиться с вами в жизни – шанс потерять себя, слишком любя кого-то еще, забыть о том, что вы тоже человек, и тоже достойны любви. Вот скажите, когда в последний раз вам кто-то говорил, что любит вас просто так, целиком, без изъятья? Что то, что вы говорите и думаете, для этого человека очень важно? Когда вам в последний раз кто-то говорил, что вы отлично справляетесь с делами или просто отвозили куда-то просто потому, что вам там хорошо? А когда этим «кем-то» были вы?
17. Не позволяйте другим принимать решения за вас. – Да, вам придется научиться жить, не заботясь о том, что о вас подумают эти люди, стряхнуть с себя их эмоции и доказать себе, что вы лучше, чем они вас считают.
18. Затаив злобу, вы прежде всего вредите себе, а не другим. – Старайтесь всегда прощать людей и идти по жизни дальше, даже если они никогда не попросят вас о прощении. Это нужно не им, а вам. Затаив на кого-то злобу, вы лишаете счастья себя. Избавьте себя от этого ненужного стресса – прямо сейчас.
19. Вы не одни. И проблемы бывают у всех. – Не спать ночами, беспокоясь о друге. Пытаться подобрать с пола осколки своей души после предательства. Чувствовать себя хуже всех на свете оттого, что кто-то любит вас недостаточно сильно, чтобы остаться с вами. Бояться пробовать что-то новое потому, что у вас может не получиться. Ничто из этого не значит, что с вами что-то не так, или что вы сходите с ума. Это всего лишь значит, что вы человек, и что вам нужно немного времени для того, чтобы прийти в порядок. Вы не одни. Какими бы жалкими или смущенными вы не чувствовали себя из-за ситуации, в которую угодили, куча людей попадала в нее до вас, и многие попадут после. И когда вы говорите себе «Я один такой», вы нагло врете.
20. Вам есть за что благодарить судьбу. – Да, этот мир полон горестей, но он полон и людей, которые их преодолевают. Порою вам стоит забыть о том, что ушло из вашей жизни, чтобы сильнее ценить то, что осталось, и ожидать того, что будет дальше. Генри Дэвид Торо однажды сказал: «Богатство – это способность полностью воспринимать жизнь». И даже когда дела, казалось бы, дрянь, полезно взглянуть на свою жизнь с другой стороны. Вы не ложились спать голодными. Вам не пришлось спать на улице. У вас есть выбор, что надеть. Да и на работе вы трудитесь не по 20 часов за нищенскую зарплату. У вас есть доступ к чистой питьевой воде. Если вы заболеете, то можете пойти к врачу. Вам не приходится трястись в страхе. У вас есть доступ в Интернет. В конце концов, вы умеете читать. Многие люди посчитали бы вас непомерным богачом – так цените же то, что у вас есть.

21. Постоянно подкармливайте свою внутреннюю надежду. – Потеря, беспокойство, болезнь, растоптанная мечта – как бы плохо бы вам не было, насколько бы непомерными не казались вам ваши амбиции, раз в день старайтесь прикладывать руки к своему сердцу и громко говорить: «Здесь обитает надежда».
22. Неприятная истина куда лучше сладкой лжи. – Вы должны видеть вещи такими, какие они есть, а не такими, какими бы вы желали, чтобы они были. Лучше уж горькое лекарство, чем подслащенная отрава.
23. Порою трудно понять, насколько близко вы подошли к успеху. – Мы всегда продвигаемся вперед точка за точкой, и лишь оглянувшись назад, видим, как из них складывается линия. Зачастую успех куда ближе, чем кажется, и подстерегает нас, когда мы меньше всего этого ждем.
24. Порою нам больше всего везет именно тогда, когда мы не получаем желаемого. – Именно так, потому что это заставляет нас переоценить наши приоритеты, открывает путь к новым возможностям и вообще заставляет окинуть все свежим, ничем не стесненным взглядом.
25. Смех – лучшее лекарство от стресса. – Смейтесь над собою, да почаще. Старайтесь находить смешное в любой ситуации. Оптимизм притягивает счастье. Если вы будете позитивны, вам не придется искать хорошие вещи и хороших людей. Они сами вас найдут.
26. Ошибки нам лишь на пользу. – Все мы делаем ошибки. Мы позволяем людям пользоваться нами и поступать с нами так, как мы того не заслуживаем. Но если хорошенько об этом подумать, наши неудачные выборы многому нас научили, и хотя кое-что нам уже не вернуть, а извинения от некоторых людей не дождешься, в следующий раз вы уже не повторите той же ошибки. И теперь у нас есть больше власти над нашим будущим. Помните, ошибается не тот, кто падает, а тот, кто не встает, даже когда у него есть такая возможность. Так встаньте же! Часто хорошие вещи пропадают из нашей жизни лишь для того, чтобы на их место встало что-то лучшее.
27. Беспокоиться – лишь зря тратить энергию. – Беспокойство не избавит вас от неприятностей завтра. Оно избавит вас от энергии сегодня.
28. Если вам тяжело идти вперед, делайте маленькие шаги. – Нужно всегда заставлять себя идти вперед, особенно в трудные времена. Нельзя терять инерцию! Пока вы движетесь вперед – пусть даже со скоростью улитки – вы непременно доберетесь до финишной черты. Так что радуйтесь каждому сделанному вами шагу, неважно, насколько большому. Ведь каждый шаг уводит нас от прошлого туда, где мы хотим быть завтра. И неважно, куда вы стремитесь – к лучшей жизни или заветной мечте – вы достигнете ее, сделав много шагов в одном и том же расстоянии, по одному за раз.
29. Всегда найдется кто-то, кому вы не понравитесь. – Вам просто не удастся понравиться всем вокруг. Что бы вы ни делали, всегда найдется кто-то, кому вы не понравитесь. Так что не обращайте на него внимания, и делайте то, что вам подсказывает сердце. То, что говорят и думаю о вас остальные, не так уж и важно. Гораздо важнее, что о себе думаете вы сами.

30. Вам будет куда лучше без некоторых людей, которые, как вы считали, вам необходимы. – Горькая истина в том, что некоторые люди будут с вами лишь до тех пор, пока у вас есть то, что им нужно. Ну а когда нужда в вас пропадет – только их и видели. А хорошая новость в том, что рано или поздно все эти временщики исчезнут из вашей жизни, оставив в ней лишь тех надежных друзей, на которых можно положиться. источник
Старый 16.10.2014, 19:53   #111
Senior Member
МегаБолтун

Как перестать плавать в собственном негативе

Вы когда-нибудь наблюдали за рыбками в грязном аквариуме? Они выглядят отрешёнными и уныло плавают кругами, будто к их плавникам привязали кандалы, которые постоянно тянут их вниз. Замените грязную воду на свежую, и вы заметите, что рыбы начнут плавать с умиротворением, а не с ужасом. Если «вода», в которой мы плаваем, — это наши мысли, то мы сами можем контролировать степень чистоты своего «аквариума». У многих из нас есть ложные убеждения, которые сформировались благодаря каким-то событиям или людям в нашей жизни. Эти ложные убеждения и есть наша «грязная вода». Напрасные сомнения, неуверенность в себе, деструктивные отношения — всё это ограничивает наши возможности и не позволяет достичь того, чего мы могли бы достичь. Ложные представления меняют всю нашу жизнь. Мы начинаем видеть её в сером цвете.

Что может знать рыба о воде, в которой плавает всю жизнь?
Альберт Эйнштейн

Но есть и хорошие новости. В отличие от рыб, мы в состоянии сами поменять свою «воду». Большинство людей — рабы своих мыслей. Они даже не догадываются, что способны контролировать свои помыслы. Многие не прикладывают совершенно никаких усилий, чтобы изменить ход своих дум. Возможно, это происходит из-за каких-либо страхов, а может быть, они не считают, что достойны «чистой воды». Они привыкли плавать в негативе. Они просто приняли это как должное и всё. Правда в том, что вы способны очистить свой аквариум. В любой момент. Вы можете встречать каждый новый день с радостью, а не с чувством, что «весь мир против вас». Стройте только те отношения, которые сделают вас счастливым человеком. Окружайте себя позитивными людьми. Ищите радость во всём. Вы можете изменить свою жизнь, изменив то, из чего она состоит. Всё начинается с наших мыслей и заканчивается ими же. Контролируя свои мысли, мы контролируем свою реальность.

Помни, что нет тюрьмы страшнее, чем в голове.
Виктор Цой

Вот три способа, которые помогут понять, в какой «воде» вы плаваете и что с этим делать.

1. Определите, в каком состоянии ваш «аквариум»
Это просто. Вы либо живёте, либо умираете. Третьего не дано.
Вы зациклены на будущем. Постоянно думаете о прошлом. Никак не распрощаетесь с отношениями, которых уже давно нет. Питаетесь всякой гадостью. Плохо спите. Зациклены на проблемах. Вечно чем-то недовольны, раздражаете всех, кто вас окружает, и себя в том числе. Ваши дни — это сплошная борьба и сопротивление. Вас тошнит от того, что вас окружает, жизнь для вас — аналог тюрьмы. Надежда для вас — такой же миф, как Санта Клаус. Вы потребитель, а не творец.

Или.
Вы созидаете, развиваете себя и окружающих вас людей. Вы строите только важные для вас отношения, которые обогащают вас. Вы питаетесь здоровой пищей. Прислушиваетесь к себе. Выражаете своё мнение. Мечтаете. Вас не душит страх. Вы прекрасно выглядите, встаёте утром с чувством, что выспались. Искренне любите и умеете прощать. Живёте настоящим. Вы пытаетесь найти что-то хорошее в том, что вас окружает, и в людях, которые рядом с вами. Не гонитесь за миражами. Творите. Ваш «аквариум» чист. Вы по-настоящему живёте.
В каком из этих двух описаний вы нашли наибольшее количество совпадений с вашей жизнью? Может быть, и в том и в другом? Возможно, когда-то ваш «аквариум» был грязным, но сейчас он чище. Или, наоборот, сейчас он грязнее, чем когда-либо. Ваши собственные мысли определяют, насколько загрязнён ваш «аквариум».

2. Осознайте ложные представления, которые формируют вашу жизнь
Никто не становится взрослым без «шрамов». Мы живём в хаотическом мире, который не поддаётся контролю. Родители разводятся. Друзья предают нас. Люди часто судят исключительно «по обложке»: наличие прыщей или лишнего веса может стать поводом для ненависти к вам. Есть смерть, одиночество и внутренние шрамы, которые никогда не заживают до конца.

Некоторые начинают употреблять алкоголь и наркотики. Это единственное, что может дать им встряску и заставить почувствовать хоть что-то. Они называют это «приспособиться к несправедливому миру». Но на самом деле это форма бегства. Они будут бежать, прятаться и как можно реже бывать в обществе других людей.

Возможна и другая версия развития событий: вы вступаете во взрослую жизнь и начинается обратный отсчёт. Результаты тестов. Университет. Отношения. Собеседование. Борьба за лучшее место в офисе. Брак. Дети. Ипотека. Ожидания. Депрессия. И, конечно же, вечный страх. Вы прячетесь от жизни. Всё «основное действие» начинает происходить в вашей голове, ведь там безопасно и никто не сможет вас побеспокоить. Это заставляет вас формировать тонну ложных убеждений, которые накапливаются как снежный ком.

Выше приведены два наиболее категоричных примера, однако, если вы не нашли в них себя, это не означает, что в вашей жизни нет ложных убеждений. Вот наиболее общие примеры распространённых ошибочных мнений.

Я никогда не сделаю ничего выдающегося. Я никогда не влюблюсь. Я никогда не буду счастлив. Я ничего не стою. Я всем обязан своим родителям. Я не могу. У меня всегда будут проблемы. Я жертва. Я недостаточно силён. Если я не буду богат, то никто не полюбит меня. Я непривлекателен. Если я не заработаю столько-то денег или не достигну определённого статуса, я не смогу стать хорошим мужем, папой, человеком и т. д.

Все ложные убеждения прямым образом проявляются в нашем поведении. Они определяют выбор, который мы делаем в работе, отношениях, то, как мы общаемся с родителями, друзьями, коллегами. Ложные убеждения влияют на любые решения, которые мы принимаем в жизни. Они блокируют многие наши стремления, говоря нам, что мы этого недостойны.

Подумайте, каковы ваши ложные убеждения относительно любви, работы, людей, вашего тела, творчества, жизни в целом? Что вы можете, а что не можете сделать на самом деле? Чего, по вашему мнению, вы заслуживаете?

Ещё раз повторите все ложные убеждения, которые вы только что перечислили. А теперь подумайте, как бы изменилась ваша жизнь, если бы вы от них избавились? Кем бы вы были? Какие люди окружали бы вас? Чем бы вы занимались по жизни? Отличалась бы ваша жизнь от той, которая есть сейчас?

3. Бросьте вызов своим ложным убеждениям: сделайте то, что согласно им, вы сделать не можете
В первую очередь вы должны ясно осознавать, какие именно ваши убеждения являются ложными. Они часто формируются воспитанием, травмирующими отношениями и событиями. «Обманчивые» убеждения заставляют вас сомневаться в собственных способностях и возможностях. Они вынуждают вас постоянно искать одобрения других людей. Вы начинаете думать, что благодаря этому люди к вам потянутся, а «вас настоящего» недостаточно для того, чтобы заинтересовать кого-либо. Ложные убеждения лишают вас уникальности.
Хороший способ распознать ложные убеждения — это спросить себя, чего вы боитесь и почему. К примеру, вы хотите набить тату, освоить мотоцикл и заниматься уличным искусством по жизни. Но ваш отец хочет, чтобы вы вышли замуж, родили детей и стали домохозяйкой. У вас замечательные отношения с отцом, и вы не хотите его расстраивать. Вы благодарны ему за всё, что он для вас сделал. Вы думаете, что, если не будете жить так, как он хочет, вы будете плохой дочерью.

Итак, вы решаете идти не своим путём. Если «перемотать плёнку» и спросить себя заново, чего вы хотите в данный момент, ответ будет примерно таким: «Я хочу уволиться с работы и заниматься тем, что мне действительно нравится, — уличным искусством. Но я боюсь». Если спросить себя о логических причинах вашего страха, ответы тоже найдутся: «Что, если у меня не получится начать новую жизнь?», «Что, если я не смогу оплатить свои счета?».

После сеанса самокопания вы поймёте, что, хотя эти страхи и имеют право на существование, корень проблемы на самом деле в другом. «Если я исполню свою мечту и стану уличным художником, мой отец расстроится и не будет гордиться мной». Если вы подвластны этим ложным убеждениям, вы можете выйти замуж за того, кого не любите, бросить своё любимое хобби, которое значимо для вас, или сделать выбор, о котором потом будете жалеть. «Вода» в вашем «аквариуме» станет мутной, и вы будете плавать в собственном негативе.

Как только вы осознали собственные ложные убеждения, нужно перестроить свой внутренний диалог так, чтобы у вас появилась возможность «докопаться» до правды. В качестве примера возьмём историю, описанную выше. «Я обязана своему отцу» можно переформулировать так: «Я благодарна своему отцу за всё, что он для меня сделал. Но правда в том, что это был его выбор: всё, что он делал для меня, он делал по собственному желанию. Он поступил так, как поступил бы любой любящий своего ребёнка отец. Это не было условием. Это было подарком».

Вместо того, чтобы принять ошибочное мнение «стать уличным художником равно стать плохой дочерью», подумайте, что значит быть хорошей дочерью. Возможно, быть хорошей дочерью — значит любить своего отца, но при этом показать, что у вас есть собственные мечты и цели, которые, по вашему мнению, сделают вас счастливой. Вы не обязаны следовать чьей-то модели жизни, даже если такую модель предложил вам такой близкий человек, как отец.

Следующим шагом исполните всё то, чего вы так хотели, но боялись. Сделайте тату. Запишитесь на уроки вождения. Поговорите со своим отцом, расскажите ему, о чём вы мечтаете. Возможно, расставаться с ложными убеждениями будет сложно, ведь они были с вами так долго. Но если вы действительно хотите жить своей жизнью — вы должны справиться.

Чем больше ложных убеждений вам удастся переосмыслить, тем чище будет ваш «аквариум». Вы сможете свободно «плавать» — следовать за своими мечтами, идти по своему пути, конечно же, иногда делать ошибки, но это будут ваши ошибки.

Свою жизнь вы проживаете сами, и только в ваших силах «очистить свой аквариум» — изменить то, что вам не нравится.
right_psychology
Старый 18.10.2014, 21:49   #112
Senior Member
МегаБолтун

20 испытаний, которые за 30 дней полностью изменят вашу жизнь.

Небольшие испытания, пройдя которые вы всего за месяц полностью измените свою жизнь

Мы – то, что постоянно делаем.
И совершенство – не действие, а привычка.
~ Аристотель

Ученые давно предположили, что для тех, у кого есть хотя бы немного силы воли, нужно примерно 30 дней на то, чтобы сформировать новую привычку. Как и в любом другом новом деле, самое главное в этом – начать, и преодолеть первые неловкие шаги. Это – 80% успеха. Именно поэтому так важно вносить небольшие, но позитивные изменения в свою жизнь на протяжении хотя бы 30 дней.

Вы ведь слышали старую поговорку: «Как съесть слона? По кусочку за раз»? То же относится и к изменению собственной жизни. Пытаясь откусить больше, чем вы способны проглотить, вы лишь подавитесь. Но откусывая понемногу за раз – к примеру, начав чуть здоровее питаться, чуть больше заниматься спортом, слегка реорганизовав свой рабочий процесс – вы и сами не заметите, как слон окажется проглочен, а цель — достигнута.

Кроме того, для этого вам не понадобится огромной и несгибаемой силы воли. Одно лишь то, что вы начали что-то делать, даст вам нужный толчок, и вскоре вы поймете, что обрушили лавину – одно изменение будет следовать за другим с такой скоростью, что ваш глаз просто не будет за ними поспевать. И когда я начал это делать со своей жизнью, мне это так понравилось, что я решил поделиться своим опытом с миром.

Ниже вы найдете 30 испытаний, которые вполне можно завершить за срок в 30 дней. Готов засвидетельствовать – у каждого из них есть потенциал для создания новой положительной привычки в вашей жизни. Да, некоторые из них слегка перекрывают друг друга. И нет, вы не обязаны браться за все 30 испытаний одновременно. Лучше выберите для следующих 30 дней от 2 до 5 испытаний – зато уж за них возьмитесь со всей душою. И как только вы с ними полностью освоитесь, выберите для себя несколько других на следующий месяц.

1. Используйте слова, способствующие счастью. – Обычно, когда я спрашиваю кого-то «Как ты», мне отвечают что-то вроде «Нормально» или «В порядке». Но одним сонным утром понедельника мой коллега ответил на подобный вопрос «Просто замечательно»! Это заставило меня улыбнуться, а потом - задуматься. Я спросил его, что же с ним произошло такого замечательного, и он ответил: «Ну как же – я здоров, моя семья в порядке, и мы живем в свободной стране. Разве это не замечательно»? А ведь разница между его жизнью и моей была в самой малости – отношении к этой самой жизни. Его жизнь вовсе не обязательно была лучше, чем у других, но он выглядел в двадцать раз счастливее их. А потому постарайтесь в следующие 30 дней использовать больше слов, вызывающих на лицах улыбки.

2. Старайтесь каждый день пробовать что-то новое. – Разнообразие добавляет жизни остроты. Вы можете видеть или делать что-то миллион раз, но в первый раз – лишь единожды. Наши первые впечатления зачастую оставляют след в нашем сознании на всю оставшуюся жизнь. Попытайтесь в следующие 30 дней каждодневно узнавать или испытывать что-то новое. Это может быть все, что угодно, – от нового хобби до разговора с незнакомкой. И как только вы войдете во вкус – поверьте, эти новые впечатления рано или поздно откроют для вас дверь в целый мир новых возможностей, способных изменить вашу жизнь.

3. Старайтесь каждый день совершать какой-то бескорыстный поступок. – Недаром говорят – что посеешь, то и пожнешь. И когда вы положительно влияете на чью-то жизнь, одновременно вы меняете и свою. Сделайте что-то бескорыстное, что-то такое, что сделает кого-то другого счастливым, или хотя бы менее несчастным. Обещаю, это будет очень приятным опытом. Возможно, таким, который вы запомните на всю жизнь. Конечно, ваш выбор в этом отношении безграничен, но если вы можете кому-то помочь, и это вам ничего не стоит – сделайте это.

4. Каждый день изучайте и практикуйте один новый навык. – Если вы можете полагаться на себя в любой ситуации, то непременно проживете счастливую и продуктивную жизнь. А чтобы на себя полагаться, нужно обзавестись как можно большим количеством полезных навыков, став этаким мастером на все руки. И, несмотря на все те истории о том, что мастера на все руки, дескать, ни на что не годны, на деле они куда больше приспособлены к жизни, чем специалисты в какой-то одной узкой сфере. Кроме того, учить новые навыки – это весело.

5. Каждый день учите кого-то чему-то новому. – У нас всех есть свои природные сильные стороны и таланты, которые могут существенно помочь людям вокруг нас. То, что для вас просто, для прочих может оказаться довольно сложным. Мы воспринимаем эти дары судьбы, как данность, зачастую едва понимая, сколько всего мы можем предложить другим людям, и потому редко чем-то с ними делимся. А ведь эти неоценимые дары могут нам помочь сеять вокруг нас счастье и волю к жизни. За что люди чаще всего благодарят вас? С чем они чаще всего просят вас помочь? Большая часть увлечений и внутренних талантов могут чем-то помочь тем, кто находится в их круге общения. Для вас это может оказаться рисованием, обучением математике, умением готовить вкусные обеды или и вовсе местом преподавателя каких-то курсов. Постарайтесь в следующие 30 дней делиться с другими своими талантами и опытом.

6. Каждый день выделяйте хотя бы по часу на то, чем вы действительно увлечены. – НЕ забывайте заниматься своими увлечениями. Это может быть чем угодно. Некоторые люди получают удовольствие от участия в политической жизни своего города, другие находят утешение в вере, еще кто-то участвует в клубах, объединяющих людей с похожими увлечениями, ну а еще для кого-то их хобби может оказаться важнее всего в жизни. Но каждый из этих случаев на самом деле похож на остальные. Все эти люди занимаются чем-то таким, чем они действительно увлечены. И это увлечение наполняет их жизни счастьем и смыслом.

7. Будьте добры ко всем. Даже к тем, кто груб к вам. – Если вы по-доброму разговариваете с тем, кто вас недолюбливает, это не значит, что вы скрываете свои чувства. Скорее уж это значит, что вы по-настоящему взрослый человек, и способны их контролировать. Относитесь ко всем окружающим с добротой и уважением, даже к тем, кто обращается с вами не лучшим образом – не потому, что они хорошие люди, а потому, что вы именно такой человек. Попробуйте вести себя подобным образом следующие 30 дней, и мало-помалу вы увидите, как грубость вокруг вас медленно рассеивается.

8. Постарайтесь всегда сохранять позитивный настрой. – По-настоящему успешные люди стараются всегда быть оптимистами. Они взрастили в себе способность самостоятельно создавать собственное счастье и желание творить. Неважно, в какой вы окажетесь ситуации, помните: любая успешная певица когда-то была обычной девушкой, всегда ухитрявшейся находить в своей жизни позитив. Она знает, что любая ошибка – это всего лишь возможность для личностного роста, и шанс научиться чему-то новому. Те, кто мыслит оптимистично, видят мир, как место, битком забитое безграничными возможностями, особенно в нелегкие времена. Попытайтесь в следующие 30 дней смотреть на светлую сторону этого мира.

9. Всегда будьте благодарны за те уроки, которые вам преподают жизненные ситуации. – Важно помнить, что все, с чем бы вам ни довелось столкнуться – жизненный урок. Все, с кем вы встретитесь, все, с чем вам доведется столкнуться, ну и так далее. Все это – часть того огромного жизненного урока, который мы как раз и называем жизнью. Постарайтесь всегда быть благодарны за него, особенно когда все идет не так, как вам того хочется. И если вы не устроились на ту работу, о которой мечтали, или личные отношения так и не привели ни к чему серьезному, это всего лишь значит, что где-то впереди вас ожидают куда лучшие варианты. И тот урок, который вы только что усвоили – лишь первый шаг на пути к этому лучшему варианту. Постарайтесь в следующие 30 дней записывать в свой дневник все уроки, которым вас научила жизнь.

10. Обращайте внимание на свою жизнь – и наслаждайтесь ею. – Когда несколько месяцев назад я смотрел церемонию вручения «Оскаров», я понял, что большая часть речей, произнесенных получившими награды актерами и актрисами, начинались примерно так: «Это столько для меня значит. Вся моя жизнь как будто вела к этому моменту». Но знаете, в чем правда? Жизнь каждого из нас ведет к этому моменту. Да-да, к этому самому моменту, в котором мы сейчас находимся. Подумайте об этом. Все, что вы сделали в своей жизни – плохое, хорошее и нейтральное – привело вас к тому моменту, в котором вы находитесь сейчас. Спросите себя, насколько вы действительно живете своей жизнью? И если вы похожи на большинство людей, ответом, скорее всего, будет: «Недостаточно». Так что постарайтесь чуть меньше сосредотачиваться на том, чтобы чего-то добиться, и больше – на том, чтобы просто жить. Помните – мы живем одним моментом. Жизнь – она здесь и сейчас. Так постарайтесь же провести следующие 30 дней, живя по-настоящему.

11. Старайтесь в следующие 30 дней избавляться в день хотя бы от одной вещи. – Каждое мгновение наших жизней мы проживаем, окруженные огромным количеством мусора и ненужных вещей – причем неважно, где мы в это мгновение находимся (на работе, в машине, дома или где-то еще). Мы настолько к этому привыкли, что даже не замечаем, как это на нас влияет. Но если вы расчистите внешний мусор, вместе с ним уйдет и изрядная часть мусора внутреннего. Так что постарайтесь каждый день выбирать по одному ненужному предмету и тем или иным способом от него избавляться. На самом деле это очень просто, хотя на первых порах вам может так не показаться. Но рано или поздно вы избавитесь от вашего «синдрома белки», и ваш очищенный от хлама разум скажет вам «спасибо».

12. Постарайтесь за эти 30 дней создать что-то новое. – Создание чего-то нового… ах, это чувство ни с чем не сравнится. Задействование на полную катушку собственной креативности и создание чего-то нового собственными руками дарует вам невыразимо приятное чувство завершенности, подобного которому просто нет. Единственное «но» — вы должны творить что-то такое, что вам действительно нравится. Если вы целый день составляете планы финансовых инвестиций для своих клиентов, ненавидя каждую секунду этого процесса, то это не считается. Но если вы найдете для себя хобби, которое вам действительно нравится, и создадите что-то такое, что имеет к нему отношение – это может изменить всю вашу жизнь. И если вы в последнее время не создавали ничего своими руками лишь потому, что вам этого хочется, попробуйте. Отпустите свою креативность на свободу – хотя бы на следующие 30 дней.

13. В следующие 30 дней не лгите ни единым словом. – Да, это может показаться сложным, а то и невозможным, ведь «белая», «невинная» ложь зачастую льется из нас сплошным потоком. Но вы сможете. Хватит обманывать и себя, и других, говорите, подыскивая слова, идущие от самого сердца, говорите истину.

14. Старайтесь каждый день просыпаться на 30 минут раньше. – Постарайтесь каждый день просыпаться на 30 минут раньше, чтобы не бегать по утрам, словно кролик, укушенный кенгуру. Эти 30 минут помогут вам избежать штрафов за превышение скорости, опозданий, и прочей ненужной головной боли. Попробуйте – хотя бы на те же 30 дней – и посмотрите, как это повлияет на вашу жизнь.

15. Избавьтесь за следующие 30 дней от 3 вредных привычек. – Едите слишком много вредной еды? Слишком много играете в видеоигры? Ссоритесь со своими родственниками? В общем, вы и сами знаете свои плохие привычки. Выберите 3 из них, и постарайтесь избавиться от них в следующие 30 дней. Точка.

16. Старайтесь смотреть телевизор не более получаса в день. – Лучше развлекайте себя чем-то из реального мира. Самые лучшие воспоминания остаются у нас от замечательных событий, происходящих с нами в реальной жизни, и только в ней. Так что выключите свой телевизор (или компьютер, если вы смотрите телепрограммы на нем), и выйдите на улицу. Взгляните на мир, насладитесь природой, примите те простые радости, которые вам может предложить жизнь, и просто смотрите, как она разворачивается перед вами

17. Установите для себя какую-то одну стоящую цель, и работайте над ней не менее часа в день. – Разбейте вашу масштабную, грандиозную цель на небольшие кусочки, и сосредоточьтесь на выполнении одного кусочка за раз. Да, вот так, делая по одному шажку за раз, вы быстрее всего доберетесь до цели, но сделать первый шаг обычно бывает труднее всего. Старайтесь в следующие 30 дней тратить хотя бы по одному часу в день на то, чего вы всегда хотели добиться. Возьмите свою мечту, и воплотите ее в реальность.

18. Читайте по одной главе хорошей книги каждый день. – Сейчас, когда интернет открывает перед нами бесконечный поток информации, статей, диалогов и дискуссий, люди проводят все больше и больше времени за чтением онлайн. И тем не менее все это не может заменить выверенную годами мудрость некоторых классических книг, которые делятся (и будут делиться) своей мудростью на протяжении многих поколений. Книги открывают многие двери – как в вашем разуме, так и в вашей жизни. Найдите в интернете список классических книг и посетите местную библиотеку. А после проведите следующие 30 дней, читая хотя бы по одной главе в день, пока не дочитаете всю книгу. А потом выберите еще одну. И еще. И еще.

19. Старайтесь каждое утро смотреть или читать что-то такое, что вдохновит вас на новые свершения. – Порою для того, чтобы наполнить себя энергией на весь последующий день, вам нужна самая малость. И потому в следующие 30 дней, прежде чем 3 и выйти из дома, посмотрите мотивационное видео, или же прочтите что-то такое (цитаты, пост в блоге, короткий рассказ), что сможет вас вдохновить.

20. Каждый день после обеда делайте что-то такое, что заставит вас улыбнуться. – Посмотрите забавный видеоклип на YouTube, почитайте ваш любимый комикс или найдите в сети парочку свежих анекдотов. Здоровый смех стимулирует ваш разум и пополняет ваши запасы энергии. И лучше всего это сделать после обеда, когда прилив энергии вам нужен больше всего.

Старый 20.10.2014, 23:00   #113
Senior Member
МегаБолтун

Истины, которые помогут вам проснуться.

Прожить стоящую жизнь, сделать то, о чём давно мечтали, и не пожалеть об этом. Конечно, это непросто, и нет никаких гарантий, что у вас всё получится. Но это возможно, если развить правильное отношение и прилагать все, без остатка, усилия, которые вы можете собрать. Вот 22 простые истины, которые помогут на это настроиться. Пусть некоторые из них будут немного жёсткими, но они помогут быстрее осознать законы этой жизни.

1. Никто не подскажет, что вам нужно для счастья и успеха.
Как бы хотелось иногда положиться на других людей, чтобы они сказали вам, что надо делать, и оказались правы. Не для этого ли некоторые ездят к гадалкам или перекладывают ответственность за своё счастье на старших родственников?

Тем не менее никто не поможет вам в этом вопросе и во многих других, касающихся таких важных вещей, как ваше счастье и успех. Здесь придётся опираться только на себя, свой жизненный опыт, интуицию и чувства.

2. Дела, которые мы делаем хорошо, не обязательно хороши для нас.
Гораздо хуже быстро продвигаться в неверном направлении, чем медленно — в верном. Спросите себя, тем ли вы занимаетесь, чем всегда мечтали?

Даже если у вас хорошо получается какое-то дело, но оно уводит вас всё дальше от вашей мечты, придётся от него отказаться. И чем раньше вы это сделаете, тем меньше потеряете своего бесценного времени.

3. Самые несчастные люди — те, кто думает о чужом мнении.
Мы уже не раз говорили об этом, но, когда разговор заходит о мечте и счастье, просто нельзя не упомянуть этот распространённый барьер.

Вы ничего не должны доказывать и можете стать кем угодно. Пусть чужие мнения станут для вас просто информацией, а не ограничением, которое невозможно преодолеть.

4. Окружающие люди могут сделать вас лучше или сломать.
Даже самый позитивный и сильный человек, окружённый нытиками, страдальцами и людьми без мечты и цели, рано или поздно превратится в одного из них. Такова наша природа, поэтому окружите себя теми, кто вдохновляет вас, а не тянет назад.

5. Не притворяйтесь, оставайтесь честным.
Если вы будете настоящим и прямым в общении, это не сделает вас самым популярным и любимым человеком, но обеспечит верных друзей и нужные контакты.

6. Вы всегда будете чудовищно несовершенным.
Если вы ждёте, пока станете «идеальным», чтобы рассказать о своей истории, идеях и талантах этому миру, он никогда не узнает о вас.

7. Комфорт — это самый страшный убийца мечты.
Вы можете пребывать в комфорте или стремиться к своей цели. Третьего не дано.

8. Вы не сможете изменить то, с чем отказываетесь бороться.
Если вы хотите новой жизни, придётся отказаться от старой. Если вы желаете того, чего никогда не имели, вы должны делать то, чего никогда не делали.

Но вы никогда не откажетесь от чего-то старого, пока не решите для себя, где хотите быть. А когда решите, не бойтесь начинать сначала, чтобы построить то, что вы действительно хотите.

Через 10 неудачных стартапов будет 11-й, который принесёт вам миллионы. Не получается только у людей, которые сдаются на пути к своей цели.

9. Мы все делаем выбор, но в конце концов выбор делает нас.
Ваш выбор находится между тем, что уже случилось, и тем, что случится в будущем. Вы такой, какой есть — не результат обстоятельств, а результат вашего выбора. Не позволяйте своим страхам строить ваше будущее.

10. Единственный путь от «хочу» к «имею» — путь действий.
11. Наши мечты становятся реальностью только тогда, когда мы делаем их реальностью.
Говорят, мечты сбываются в любом случае, если вы позволите себе иметь то, о чём мечтаете. Активные действия помогают поверить в то, что вы достойны своей мечты. А значит, всё сбудется.

12. Победители побеждают не потому, что так получилось, а потому, что они так решили.
Пообещайте себе что-нибудь замечательное, а потом делайте всё, что необходимо для выполнения этого обещания. Вы были рождены, чтобы стать успешным. Но чтобы стать им, нужно планировать, готовиться, ожидать и работать над этим каждый день. Нет секретов успеха. Успех — это бесконечный процесс и образ жизни.

13. Если бы вы ничего не отдавали за своё достижение, оно бы не было так ценно.
Заплатите эту цену. Гораздо лучше устать от хорошей и важной работы, чем от того, что вы ничего не делаете.

14. Проблемы — это часть любой истории успеха.
Если у вас появились проблемы — это хорошо. Это значит, что вы двигаетесь к своей цели, учитесь и растёте. Проблем не бывает только у того, кто ничего не делает.

15. Концентрация на мелких проблемах — самая большая ошибка человечества.
Приучите себя думать по-другому. Негативные вещи не нуждаются в вашем внимании семь дней в неделю. Вместо этого думайте о приятных моментах, любимых людях и ваших целях.

Больших успехов добиваются, замечая и используя хорошие возможности, а не находя и решая каждую мелкую проблему.
16. Неудачи неизбежны и необходимы.
Неудача может стать вашим учителем, а не врагом. Это урок, а не потеря.

17. В жизни то, чего вы желаете, и то, чего добиваетесь, редко совпадают идеально.
В конце концов, когда
Старый 22.10.2014, 21:08   #114
Senior Member
МегаБолтун

О времени...

1. Не говорите о том, что у вас нет времени. Времени у вас ровно столько же, сколько его было у Микеланджело, Леонардо да Винчи, Томаса Джефферсона, Пастера, Хелен Келлер, Альберта Эйнштейна.

2. Время летит — это плохая новость. Хорошая новость — вы пилот своего времени.

3. Между успехом и неудачей лежит пропасть, имя которой «у меня нет времени».

4. Не обманывайтесь своим календарем. В году столько дней, сколько вы можете использовать. Так, в году одного человека всего 7 дней, в году другого — 365.

5. Нужно не тратить время, а инвестировать в него.

6. Обычный человек думает, как бы провести время. Умный человек думает о том, как использовать время.

7. Не позволяйте вчерашнему дню влиять на себя сегодня.

8. Один из тех отходов, который нельзя переработать — попусту потраченное время.

9. Вы не можете убить время без вреда для вечности.

10. Вы никогда не сможете «найти» время для чего-то. Если вам нужно время, возьмите его.
Старый 06.11.2014, 20:30   #115
Senior Member
МегаБолтун

Человек каждый день успевает подумать до 70 тыс. мыслей. Причем, чтобы не сойти с ума, мозг отбирает те, которые вы думаете сознательно, а из них еще и те, которые вы запоминаете. Многочисленные исследования свидетельствуют о том, что за последние 20 лет мысли о «неуверенности в себе» человеческий мозг стал отбирать намного чаще.

В основном социологи связывают это с тем, что мы все больше и больше ориентированы на успех, больше от себя требуем и, что закономерно, нам становится все сложнее эти требования оправдывать.

Из-за этого мы все больше себя осуждаем и все больше сомневаемся в себе, что негативно сказывается на нашей способности добиваться большего, да и просто быть счастливыми. Прервать это круг не просто, но возможно.

1. Признайте, что вы такой не один
Перед тем как начать сомневаться в себе, мы сравниваем себя с окружающими. И нам часто кажется, что люди вокруг умнее, напористее, талантливее нас и что у нас нет шансов этих восхитительных людей хоть в чем-то обойти. Особенно нас впечатляет то, что они, кажется, совершенно в себе не сомневаются. Это не так. В себе сомневаются все, даже самые на первый взгляд сильные и уверенные люди. И даже о том, что вы сами в себе сомневаетесь, окружающим чаще всего неизвестно. Со стороны вы тоже наверняка кажетесь им исключительно уверенным в своих силах человеком. Так что вы не один. Вы такой же, как и все остальные. Во всяком случае, вы не хуже.

2. Перестаньте сравнивать себя с друзьями и коллегами
Еще один хороший способ прекратить сомневаться в себе — это постоянно сравнивать свои достижения с достижениями своих друзей и коллег. Вы должны понимать, что победы других не являются мерилом вашего успеха. Ваш опыт уникален. Сравнение, в чью бы пользу оно ни было, будет не честным. Все люди находятся в разных условиях, и у них разные цели. Не сравнивайте себя с другими, а…

3. Сравнивайте себя с собой в прошлом
Вспомните себя пять лет назад. Где вы были? Чем занимались? Какие цели перед собой ставили?

Сегодня вы наверняка намного больше зарабатываете и наверняка намного больше умеете, чем пять лет назад. Все это значит, что вы двигаетесь вперед.

Видите, вам уже многого удалось добиться, а значит, вы в будущем сможете добиться еще большего, так что вы не должны быть к себе так строги. Вы вообще-то молодец.

4. Перестаньте думать о том, что о вас думают другие
Во-первых, потому, что вы можете только предполагать, но знать наверняка вы не можете. Во-вторых, потому, что это довольно глупая трата времени. И главное, это не приносит вам ровно никакой пользы. Перед вами есть выбор: или жить так, чтобы вас одобряли окружающие и стараться подстроиться под их изменчивые и иррациональные вкусы, или жить в свое удовольствие. Тут вам конечно очень мешает неуверенность в себе — вам кажется, что жить так, как вам самому бы хотелось, — недостаточно хорошо, недостаточно амбициозно, недостаточно смело, — ну или каких еще отговорок вы там себе напридумывали вместо того, чтобы признать, что лучше вас никто не знает, как сделать себя счастливее.

Доверяйте своему мнению — не сомневайтесь в нем. Хотя бы потому, что оно все равно в деле осчастливливания себя — самое компетентное.

5. Не бойтесь принимать решения
Вы настолько в себе сомневаетесь, что вам кажется, что какое бы решение вы ни приняли — оно наверняка будет самым неправильным. Такое отношение к собственным способностям постепенно приводит к тому, то вы стараетесь не принимать решения вообще, чтобы не ошибиться. Не принимаете решения — значит, никуда не двигаетесь. Вы должны понять, что даже самое плохое решение (и с чего вы вообще взяли, что оно самое плохое) — намного лучше, чем никакого решения. Так что терять вам совершенно нечего. Смело принимайте решение, доверяйте себе, не сомневайтесь! В конце концов решение всегда можно изменить — и это тоже принятие решение.

Сначала придется себя заставлять, но потом войдете во вкус и даже будете получать удовольствие, потому что впервые за долгое время вам начнет казаться, что ваша жизнь находится у вас под контролем.

Почему? Потому что так оно и есть.

6. Ставьте перед собой недостижимые цели с умом
Если ваши жизненные цели вас не пугают, значит, они недостаточно большие. С другой стороны, если они достаточно большие, то вероятность того, что вы будете осуждать себя за то, что до сих пор их не добились, тоже растет. Не верьте тем, кто рекомендует ставить перед собой цели попроще. Нет. Не надо идти на компромиссы, но путь этот можно немного для себя облегчить. Как и любое сложное дело, это можно разбить на множество простых.

Распишите себе план достижения цели и обязательно награждайте себя за преодоление каждого этапа, каким бы маленьким он ни был.

Это придаст вам уверенности в себе, и вы наконец поймете, какая вы, оказывается, целеустремленная и уверенная в себе личность
Старый 07.11.2014, 16:53   #116
Senior Member
МегаБолтун

Тайм-менеджмент простыми словами. 5 причин вашей прокрастинации

Когда человек говорит, что у него проблемы с тайм-менеджментом, он 9 раз из 10 будет иметь в виду прокрастинацию.

Прокрастинировать — это залипать в социальных сетях, тупить в телевизор или перечитывать новостные порталы с валидолом наперевес.

«Я так отдыхаю».

Кого ты обманываешь? Если это и отдых, то худший из всех возможных.

Впрочем, избавиться от этой хронической привычки просто, если знать причины вашей прокрастинации. Всего их пять.

Причина № 1. Проблемы с целями

Просто представьте. Вы не знаете, куда вы идёте. Вы не знаете ваших долгосрочных целей. Ваши жизненные ценности — в тумане.

Что в этом случае происходит? Ваши цели и ценности устанавливает кто-то за вас: телевизор, начальник, родные и близкие.

Чем это плохо?

Тем, что эти цели ненастоящие, не ваши. Вы никогда не сможете ощутить мотивацию, которая идёт изнутри, из вашей природы, чуть ли не из ваших генов. Ваша работа никогда не будет приносить вам удовольствие (да, бывает и такое!).

Когда наша жизнь заполнена такими навязанными нам делами, мы и начинаем прокрастинировать. Прокрастинация — это подсознательный саботаж вашего организма. Он сопротивляется делам, которые не связаны с вашими реальными внутренними целями.

Как найти СВОИ цели? Как высвободить их изнутри себя?

Например, можно почитать следующее:

Книга «Поток» от Михая Чиксентмихайи поможет найти дело вашей жизни. Исследования профессора Чиксентмихайи показали, что, только занимаясь таким делом, вы сможете стать по-настоящему счастливым.
Книга «Психология достижений» от Хайди Грант Хэлворсон говорит о том, как ставить цели. Оказывается, одну и ту же цель можно сформулировать по-разному. Правильно или неправильно.

Книга «7 навыков высокоэффективных людей» от Стивена Кови. Бестселлер № 1 в мире по личностному росту. О ценностях. О целях. Второй навык Кови напрямую касается целей: «Начинай, представляя конечную цель».
Статья «О том, как доярка Дуня шла к успеху» о системе AgileResults, которая поможет вам связать ваши повседневные дела с целями на неделю, месяц и год.

Причина № 2. Перфекционизм

Мы привыкли представлять перфекциониста как человека, который всегда работает, пыхтит, что-то вылизывает. Но это не всегда так! Иногда перфекционист — это человек, который точно так же сидит попой на стуле, смотрит в экран и ничего не делает. Но на это у него совсем другие причины.

Он ждёт подходящего момента. Ему нужен стартовый капитал. Ему нужно подходящее время. Ему нужно, чтобы фондовый рынок был на подъёме. И только когда все условия (и звёзды) сходятся, тогда он может начать что-то делать.

А до этого момента он прокрастинирует.

Что почитать на эту тему?

Книга «Парадокс перфекциониста» от Таля Бен-Шахара. Отличная книга!

Причина № 3. Проблемы с энергией

Как работает наш человек? Он пашет несколько дней подряд, не разгибаясь, заливает в себя кофе и так далее. А потом на него «неожиданно» нападает прокрастинация. После чего недельку он отлёживается. Но зато потом — новый прилив сил. И опять работа до седьмого пота.

Карусель-карусель, кто успел, тот присел…

Знакомо?

Правильный вариант — по-настоящему отдохнуть. Выспаться. Развлечься. Вместо того, чтобы сидеть и делать вид, что вы работаете, лучше несколько дней посвятить себя отдыху на 100%.

И ещё порекомендую несколько книг:

«Жизнь на полной мощности» от Джима Лоэра и Тони Шварца — книга, в которой и родилось понятие «энерджи-менеджмент».
«Время на отдых. Для тех, кто много работает» от Глеба Архангельского. Энерджи-менеджмент по-русски.

Причина № 4. Отвлечения

Вы сидите за своим столом. Пытаетесь работать.

В это время в двух шагах от вас стоит холодильник, набитый вкуснейшими блюдами, тортами, мороженым. Комната наполнена ароматами свежеиспечённого печенья и кофе. Работает телевизор. Развлекательный канал показывает юмористические скетчи. Небольшие, по 2–3 минуты каждый. В углу валяется PlayStation. При этом время от времени вам звонят друзья, приходят SMS или пиликают уведомления от социальных сетей.

Смеётесь? Но подобные рабочие места — сплошь и рядом.

Чтобы поработать в такой обстановке, понадобится вся ваша сила воли. Но тут и скрывается проблема. Сила воли — это
«мышца». Вы можете напрячь её иногда. Но вы не можете напрягать её постоянно. Рано или поздно она устанет. И вы снова провалитесь в прокрастинацию. А потом мышца воли восстановится. И вы предпримите следующую героическую попытку поработать.

Что же делать? Нужно минимизировать использования силы воли в работе! Надо настроить рабочее место так, чтобы вас ничего не отвлекало.

Причина № 5. Неподъёмный большой проект

Может быть, задача, которая стоит перед вами, — огромная глыба. Что-то новое, непонятное, пугающее. Ваше подсознание снова устраивает бунт. И даёт вам команду: «Ленись!». Решение простое: надо разбить такую глыбу на мелкие подзадачи.

Подробнее об этом в одной из следующих статей рубрики «Тайм-менеджмент простыми словами».

Другие советы

Не можете приступить к работе? Поработайте хотя бы 30 минут. И есть шанс, что вас затянет. Это ментальная ловушка, которую описал ещё Роберт Чалдини в своей книге «Психология влияния».
Держите под рукой блокнот или диктофон. Если во время работы к вам поступит какое-то сообщение или придёт какая-то идея, которые не хотелось бы терять. Просто запишите их, чтобы вернуться к ним позже. Не разбивайте свой рабочий поток. Не отвлекайтесь.

Итого

Прокрастинация, лень не делают вас плохим или никудышным человеком. Это просто результат каких-то внутренних и внешних причин. Устраните их, и лень уйдёт — я вам обещаю.
Старый 11.11.2014, 11:38   #117
Senior Member
МегаБолтун

Принцип 20/80 и умение слушать своего внутреннего прокрастинатора

Мы привыкли считать лень нашим врагом и отчаянно пытаемся искоренить её в себе. Прокрастинатор живёт в каждом человеке, и действовать тут можно в одном из двух направлений: пытаться бороться со своей природой, либо научиться использовать этого лентяя себе во благо.

В данной статье Перри Маршалл рассказывает о способах превращения внутреннего прокрастинатора в своего друга.

Десять лет назад мой друг Билл сказал мне: «Перри, у меня есть для тебя идея на миллион, но с одним условием. Если ты заработаешь этот миллион, то отдашь 10 тысяч в качестве благотворительности городской школе».

Я согласился, после чего Билл указал на мою способность зарабатывать кучу денег написанием и изданием книг. Он посоветовал мне расширить поле деятельности и войти в консалтинговый бизнес.

Я решил, что он прав. И знаете что? Самым трудным оказалось заставить себя приступить к реализации. Когда я садился за стол, чтобы обозначить детали проекта, мой внутренний прокрастинатор говорил мне: «Погоди минуточку, а почему бы тебе в парикмахерскую не сходить?».

Этот прокрастинатор стал для меня сигналом того, что я, определённо, на правильном пути. Я решил закончить проект, и в конечном итоге это удвоило мой доход. Школа получила чек на $10000.

Я - страстный поклонник правила 20/80. Этот принцип применим ко многим аспектам бизнеса и жизни, в том числе и к тому, как мы тратим своё время.

Закон Парето, или принцип Парето, или принцип 20/80 — эмпирическое правило, названное в честь экономиста и социолога Вильфредо Парето, в наиболее общем виде формулируется как «20% усилий дают 80% результата, а остальные 80% усилий — лишь 20% результата».
Я обнаружил, что этот внутренний прокрастинатор, если внимательно за ним следить, абсолютно точно указывает на вещи, которые тебе нужно сделать.

20% усилий дают 80% результата — всё это работает и тогда, когда ты прокрастинируешь, и вместо задуманного начинаешь удалять старые емейлы или поливать сад.

В конце концов мне пришлось закрыть себя в библиотеке без доступа к Интернету, чтобы написать маркетинговый план для нового бизнеса, который так пугал меня в глубине души. Те демоны в моей голове знали, что это хорошая идея, и я решил прислушиваться к ним.

Как только мой внутренний прокрастинатор говорит мне проверить Твиттер или погладить рубашки вместо того, что я планировал, я уже знаю — то, чем я планировал заняться, является хорошей идеей. И я переключаюсь на неё.

Дело не в том, что мы не хотим работать. На самом деле мы боимся работы, которая повлечёт за собой значимые изменения. Многие из нас боятся успеха.

Как использовать внутреннего прокрастинатора в своих интересах
- Ежедневный список дел. Ты просыпаешься утром и составляешь список из 10 вещей, которые нужно сделать за сегодня. Один пункт в этом списке будет в 10 раз важнее всех остальных, но мы любим откладывать такие дела на потом и изобретаем дьявольски умные вещи, чтобы не начинать делать ту самую вещь. Доверься своему чутью и сделай это. Сегодня же.
- Детектор демона прокрастинации работает и в случае, когда надо посмотреть на картину в целом. Когда ты всецело поглощён работой, у тебя просто нет времени остановиться и спросить себя: «Что мне сделать на следующей неделе, чтобы удвоить продажи в следующем году?». Тебя будет корчить от такого вопроса. Чем большее замешательство ты испытаешь, тем лучше. Вещи, вызывающие наибольший внутренний дискомфорт, определённо, больше остальных нуждаются в твоём внимании.
- Используйте свободное время правильно. Я призываю предпринимателей нанимать персонал по обслуживанию дома и личных помощников для того, чтобы освободить себя от рутины. Что вы делаете с теми двумя часами, которые смогли освободить для себя? Можно бессмысленно растратить их, а можно конкретно подумать над бизнес-стратегией.
- Перфекционизм — корень зла. Большинство из нас успокаивают свои внутренние страхи и поддерживают собственную заурядность путём доведения до совершенства вещей, которые совершенными быть не должны. Ты тратишь 15 минут на редактирование электронного письма, прежде чем нажать «Отправить». Ты можешь чистить машину 2 раза в неделю. Зачастую прокрастинация заключается не в том, что ты ничем не занимаешься, а в том, что ты занимаешься заурядными и комфортным для себя вещами.
- Добавьте в ваш список дел пункт «Ничего не делать». Я сторонник наличия свободного дня в неделе. Вместо того, чтобы проверять почту, каждый должен создать для себя пространство, где они могут медитировать или вообще ничего не делать. Ваши лучшие бизнес-идеи придут к вам тогда, когда вы не работаете. Любимые занятия, доставляющие удовольствие, питают нашу креативность.
- Всё это я испытал на своей шкуре. На протяжении многих лет я жил в ритме «газ до отказа», работал 7 дней в неделю. И это привело меня в никуда, потому что я делал не то, что должен был делать в первую очередь.
Старый 26.11.2014, 12:29   #118
Senior Member
МегаБолтун

9 интересных мыслей, которые изменят способ вашего мышления

Эта статья может стать для нас отличным напоминанием о том, что необходимо менять свой способ мышления!

«Мир, в котором мы живем, был создан в процессе нашего мышления. Он не может быть изменен без изменения нашего сознания».
~ Альберт Эйнштейн

«Сегодня утром, когда прошло примерно пять лет со дня смерти моего супруга, в мою дверь постучалась красивая пара и трое их детей. Мужчина улыбнулся и сказал: «Ваш муж был моим донором сердца. Он спас мне жизнь. Каждый день я молюсь за него и думаю о вас. Спасибо!»».

Это цитата из письма, которое я получил от читательницы по имени Колин. Ей удалось осознать, что ранее она попросту не могла видеть положительных сторон в смерти своего супруга, но теперь увидела их в своих дверях. «Совершенно необязательно упрощать ситуацию, достаточно взглянуть на нее с другой стороны. Я почувствовала некое облегчение, при котором частичка моего разбитого сердца зажила».

И правда, такое случается. Несмотря на то, что жизненный опыт Колин уникален, даже слегка экстремален, в определенные моменты жизни он может стать для нас отличным напоминанием о том, что необходимо менять свой способ мышления. Лично мне приходилось неоднократно напоминать себе об этом за последние годы. И сегодня я хочу поделиться некоторыми своими мыслями с вами.

1. Все, что происходит, помогает вам расти, даже если малозаметно сейчас
Обстоятельства всегда будут вас менять, направлять и совершенствовать. Иногда они способны жестко сбивать с ног. Возможно и такое, что все, что только могло обрушиться, рухнет на самом деле. В такие моменты возникают ощущения того, что вас эта воронка затягивает навсегда. Но это не так. Испытывая желание убежать от всего этого, помните, что некоторые вещи, кажущиеся на первый взгляд неправильными, на самом деле являются правильными. Порой, чтобы достигнуть лучшего, нужно сначала преодолеть худшее. Ваш скрытый потенциал может проявиться именно во время наибольших жизненных сложностей. Таким образом, столкнувшись со своими наибольшими трудностями, вы сможете неожиданно для себя открыть совершенно новый путь к достижению желаемого.

2. Это нормально, что люди и ситуации уходят из вашей жизни
Со временем вещи могут казаться вам иными, чем ранее, также как и вы чувствуете себя уже не такими, как годы назад. Если вам раньше что-то нравилось, это не значит, что ваши вкусы будут такими же и впредь. Если вы любили раньше, это не значит, что вы обязаны любить одного человека всю жизнь, даже тогда, когда уже не испытываете никаких чувств. Будьте лояльными к себе. Позволяйте себе меняться, расти, бросать вызов тому, кем вы когда-то были, о чем раньше думали. Единственное, в чем вы должны быть уверены – это сомнения. Только при наличии сомнений вы сможете рассматривать ситуацию в иных ракурсах, не застаиваться, а наоборот меняться.

3. Жесткие изменения неизбежны
Как рост, так и изменения не проходят безболезненно. Но, в конце концов, ничто не доставляет столько боли, как застой в той ситуации, которая вам неприятна. Вы уже не те, кем были год назад, месяц назад и даже неделю назад. Вы всегда растете. Жизненный опыт невозможно остановить. Такова жизнь. Потребуется мужество, чтобы признать, что что-то нужно менять, но еще больше мужества потребуется для того, чтобы взять на себя ответственность за внесение изменений. Для этого вам понадобится много усилий, но результат того стоит.

4. Тот, кто больше всех жалуется, достигает наименьшего
Всегда лучше попытаться что-то сделать и потерпеть неудачу, чем попытаться ничего не сделать и преуспеть. На самом деле, если вы проиграли – это еще не конец, а конец наступает тогда, когда вместо того, чтобы действовать, вы начинаете только жаловаться. Если вы во что-то верите, продолжайте пробовать. Не позволяйте неудачам из прошлого затмить ваше будущее. Независимо от того, как будут развиваться события, помните, что истинное счастье вы обретете только тогда, когда перестанете жаловаться. Попробуйте быть благодарными за все жизненные проблемы, расценивая их как бесценный опыт.

5. Ваше счастье зависит только от вашего способа мышления
Ваш разум – это и есть ваше поле битвы. Это обитель неразрешенных конфликтов. Это место, где хранятся все ваши переживания, переубеждения и страхи, которые так и не свершились. Но если вы позволите этим мыслям и дальше находиться в вашей голове, то они со временем смогут отнять у вас мир, радость и, наконец, жизнь. Это может привести к нервному срыву, к депрессии. Помните, вы – то, что вы думаете. Вам не удастся ничего изменить, если не пересмотрите свои взгляды. Прекрасный день начинается с позитивного мышления. Только проснувшись, уделите минуту для радости, ведь вы живы и здоровы. Со временем вы осознаете, что ваша жизнь – это благословение.

6. Вы обладаете врожденной способностью изменить чью-либо судьбу
Не потеряйте этот дар. Будьте добры. Будьте настоящими. Будьте важными для этого мира. По правде сказать, целью жизни отнюдь не является личное счастье. На самом деле, вы должны быть полезными, сострадательными и добрыми, благородными, вы должны создать такую жизнь, которая бы достойно отличалась от простого существования в своем собственном пузыре. Двигайтесь в этом направлении, что позволит вам оставить этот мир хоть немного лучшим, чем вы его встретили в момент рождения.

7. Вы можете наилучшим образом служить себе и другим, дав себе то, что вам нужно
Это верно, ваши потребности значат больше, чем вы можете себе представить. Не игнорируйте их. Иногда вы должны делать то, что лучше для вас и вашей жизни, а не только то, что кажется лучшим для всех остальных. Скажите себе прямо сейчас, что вы больше не будете добиваться любви, уважения и внимания окружающих к своей персоне. Теперь взгляните в зеркало и скажите своему отражению: «Я люблю тебя, и отныне я так больше делать не буду!». Истина в том, что когда мы обладает самоуважением, когда любим себя, только тогда мы открываем путь к счастью. А когда мы счастливы, мы становимся лучшими друзьями, лучшими членами семьи и лучшими любовниками.

8. Все те, кто встречаются нам на пути, имеют значение в нашей жизни
Мы встречаем не простых людей на своем жизненном пути. Если вы дадите им шанс, то увидите, что у каждого есть что-то удивительное. Они могут и не оправдать ваши ожидания, но их присутствие важно. Некоторые люди могут проверять вас, некоторые будут учить, а некоторые будут открывать ваши лучшие качества. Так что будьте благодарны за все в своей жизни. Всем без исключения! Иногда может быть трудно, но постарайтесь приложить все усилия, чтобы быть благодарными даже за грубость. Ведь именно отрицательный опыт станет тем напоминанием, который научит вас, как не должно быть.

9. Не только вы чувствуете себя одинокими и странными
Раньше я считал себя самым странным человеком в мире. Но затем я осознал, что среди миллиардов людей обязательно должны быть и такие, которые ощущают то же, что и я. Представив себе такого человека, я подумал, что сейчас он, наверное, думает о том же. Ну а если вы читаете эту статью, значит, вы теперь знаете, что я существую и что я такой же странный, как и вы. Мне часто приходится мысленно бороться с самим собой, как наверно и вам. Я, как и вы, забочусь о многих важных вещах, только делаю это по-своему. И хотя некоторые люди не понимают нас, мы понимаем друг друга. Помните, вы не странные и не одиноки!

Послесловие…
Я надеюсь, что у вас сегодня будет прекрасный день, что вы будете мечтать смело и уверенно, что вы сделаете что-то, на что раньше не решались, что вы будете любимы и будете любить сами. Я хочу, чтобы вы приняли тот факт, что сила только прибавляется от изменения мышления о проблемах, которые вы не можете изменить. И самое главное, всегда будьте мудры и рассудительны при принятии решений, что позволит вам быть довольными собой и стать примером для окружающих.

Ваш черед…
Что еще вы бы добавили к этому списку? Какие мысли стимулируют вас держаться на плаву? Оставьте свой комментарий, поделитесь своими мыслями с нами.
Старый 26.11.2014, 12:32   #119
Senior Member
МегаБолтун

23 прекрасных принципа

Принципы — это та основополагающая истина, тот закон или движущая сила нашей жизни. Они всегда лежат в основе других истин, и есть 23 прекрасных принципа, которые позволяют нам быть лучше.

1. Принцип зеркала.
Прежде чем судить о других, следует обратить внимание на себя.

2. Принцип боли.
Обиженный человек сам наносит обиды другим.

3. Принцип верхней дороги.
Мы переходим на более высокий уровень, когда начинаем обращаться с другими лучше, чем
они обращаются с нами.

4. Принцип бумеранга.
Когда мы помогаем другим, мы помогаем сами себе.

5. Принцип молотка.
Никогда не используйте молоток, чтобы убить комара на лбу собеседника.

6. Принцип обмена.
Вместо того чтобы ставить других на место, мы должны поставить на их место себя.

7. Принцип обучения.
Каждый человек, которого мы встречаем, потенциально способен нас чему-нибудь научить.

8. Принцип харизмы.
Люди проявляют интерес к человеку, который интересуется ими.

9. Принцип 10 баллов.
Вера в лучшие качества людей обычно заставляет их проявлять свои лучшие качества.

10. Принцип конфронтации.
Сначала следует позаботиться о людях и только потом вступать с ними в конфронтацию.

11. Принцип каменной скалы.
Доверие — это фундамент любых взаимоотношений.

12. Принцип лифта.
В процессе взаимоотношений мы можем поднимать людей вверх или опускать вниз.

13. Принцип ситуации.
Никогда не допускайте, чтобы ситуация значила для вас больше, чем взаимоотношения.

14. Принцип Боба.
Когда у Боба есть проблемы со всеми, главной проблемой обычно является сам Боб.

15. Принцип доступности.
Легкость в отношениях с самим собой помогает другим чувствовать себя свободно с нами.

16. Принцип окопа.
Когда готовишься к сражению, выкопай для себя такой окоп, чтобы в нем поместился друг.

17. Принцип земледелия.
Все взаимоотношения нужно культивировать.

18. Принцип 101 процента.
Отыскать 1 процент, с которым мы согласны, и направить на него 100 процентов наших усилий.

19. Принцип терпения.
Путешествовать вместе с другими всегда приходится медленнее, чем путешествовать одному.

20. Принцип празднования.
Подлинная проверка взаимоотношений заключается не только в том, насколько мы верны друзьям, когда они терпят неудачу, но и в том, как сильно мы радуемся, когда они добиваются успеха.

21. Принцип дружбы.
При прочих равных условиях люди будут стремиться работать с теми, кто им нравится; при прочих неравных условиях они все равно будут это делать.

22. Принцип сотрудничества.
Совместная работа повышает вероятность совместной победы.

23. Принцип удовлетворения.
В замечательных взаимоотношениях сторонам для получения удовольствия достаточно просто находиться вместе.
Старый 26.11.2014, 17:11   #120
Senior Member
МегаБолтун

13 вещей, о которых нужно помнить, когда жизнь бьет вас по голове

У каждого из нас случались трудные времена. И мы все их пережили. Тем не менее одни люди справляются с ними легче, чем другие. В чем их секрет? Профессор Кэрол Морган считает, что все дело в нашем отношении к происходящему.

1. Что есть, то есть

Известное изречение Будды гласит: «Ваши страдания вызваны вашим сопротивлением тому, что есть». Подумайте об этом в течение минуты. Это означает, что страдания возможны только тогда, когда мы отказываемся принимать происходящее. Если вы можете что-то изменить, примите меры. Но если изменения невозможны, то у вас есть два варианта: принять ситуацию и отпустить негатив или долго, увлеченно и страстно страдать.

2. Проблема становится проблемой только тогда, когда вы ее так называете

Мы часто становимся злейшими врагами самим себе. Счастье действительно зависит от точки зрения. Если вы считаете что-то проблемой, то ваши эмоции и мысли будут наполнены негативом. Подумайте о том, какие уроки вы можете извлечь из ситуации, и она внезапно перестанет быть проблемой.

3. Если вы хотите изменить вещи, начните с изменения себя

Ваш внешний мир является отражением мира внутреннего. Вы наверняка знаете людей, чьи жизни полны хаоса и стрессов. И разве это происходит не потому, что сами они находятся в совершенно случайном порядке? Нам нравится думать, что изменяющиеся обстоятельства меняют нас. На самом же деле это работает в обратном направлении: мы должны изменить себя, чтобы изменить обстоятельства.

4. Нет понятия «неудача» — только возможность научиться чему-то

Вы должны просто исключить слово «провал» из своего лексикона. Все великие люди терпели неудачу снова и снова, прежде чем добились успеха. Кажется, Томас Эдисон говорил так: «Я не потерпел неудачу в изобретении лампочки. Я просто нашел 99 способов, как она не работает». Научитесь чему-нибудь у ваших так называемых провалов. Узнайте, как сделать это лучше в следующий раз.

5. Если вы не получаете желаемого, значит, что-то лучшее уже в пути

Я знаю, иногда в это трудно верить. Но это правда. Обычно, когда вы оглядываетесь на свою жизнь, то понимаете, что хорошие вещи происходили после того, как что-то не получалось. Возможно, работа, на которую вас не взяли, отдалила бы вас от семьи в отличие от той, которую вы получили в итоге. Просто верьте, что все происходит именно так, как и должно быть.

6. Цените настоящий момент

Он никогда не наступит снова. В каждом мгновении жизни есть что-то ценное, не позволяйте ему пройти мимо вас. Вскоре все станет воспоминанием. Возможно, однажды вы будете скучать даже по тем моментам, которые сейчас не кажутся счастливыми.

7. Отпустите желания

Большинство людей живет со «связанным умом». Это означает, что они придают большое значение своим желаниям, и если не получают задуманного, то их эмоции впадают в негатив. Вместо этого попробуйте практиковать «обособленный ум»: если вы что-то хотите, то все равно будете счастливы вне зависимости от того, получите вы желаемое или нет. Ваши эмоции в этом состоянии остаются нейтральными или положительными.

8. Поймите свои страхи и будьте благодарны им

Страх может быть отличным учителем. И преодоление страха часто заставляет вас приближаться к победе. Например, когда я училась в колледже, я боялась публичных выступлений. Поэтому сейчас мне кажется забавным, что я не только говорю перед группой людей ежедневно, будучи преподавателем, но еще и обучаю искусству публичного выступления. Для преодоления страха нужна только практика. Страх — это всего лишь иллюзия.

9. Позвольте себе испытывать радость

Верите или нет, я знаю слишком много людей, которые не позволяют себе повеселиться. Они даже не знают, как быть счастливыми. Некоторые настолько зависимы от своих проблем и внутреннего хаоса, что понятия не имеют, кто они без всего этого. Поэтому постарайтесь позволить себе быть счастливыми. Пусть это будет небольшой момент, но важно сосредоточить внимание на радостях, а не на трудностях.

10. Не сравнивайте себя с другими

Но если сравниваете, то только с теми, кому хуже, чем вам. Безработный? Будьте благодарны хотя бы за то, что получаете пособие по безработице. Большинство людей мира живет в состоянии крайней нищеты. Не похожи на Анжелину Джоли? Думаю, очень мало кто похож на нее. И вы, вероятно, намного привлекательнее большинства. Сосредоточьтесь на этом.

11. Вы не жертва

Вы являетесь жертвой только ваших собственных мыслей, слов и действий. Никто ничего не делает специально для вас или против вас. Вы сами создаете собственный опыт. Возьмите на себя личную ответственность и осознайте, что вы можете пережить трудности. Нужно просто начать с изменения мыслей и действий. Откажитесь от менталитета жертвы и станьте победителем.

12. Все может и будет меняться

«И это пройдет» — одно из моих любимых высказываний. Когда мы застряли в плохой ситуации, нам кажется, что выхода нет. Кажется, что ничего уже не изменится. Но знаете что? Перемены будут! Ничто не вечно, кроме смерти. Так что откажитесь от привычки думать, что все останется так навсегда. Не останется. Но вам придется применять какие-то действия, чтобы изменить ситуацию. Она не сможет волшебным образом измениться сама.

13. Все возможно

Чудеса случаются ежедневно. Это правда. Жаль, что нельзя в одной статье описать все удивительные вещи, происходившие с моими знакомыми, — от исцеления четвертой стадии рака до внезапной встречи со своей второй половинкой. Такое происходит постоянно. Вам просто нужно поверить, что так бывает. Однажды поверив, вы уже сможете выиграть битву.

Читать подробнее →
Ответ

Закладки

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра