Arhum.ru - Forums
Тесты IQ, узнай свой уровень IQ прямо сейчас, РОО САЛЮС
руна Гебо
от я к Я через Мы
карманный справочник мессии
Танец на Грани
Встречаясь и Сливаясь с Тенью
на Пути к Себе
О-Со-Знанность через Гармонию Целостно-Непрерывного Движения,
ОбъЕдиняющего конфликтогенные противоположности в Себе=Мы
Технологии Системы Феникс
· Новости · Группа · Фото & Видео · Семинары · Полезное · Система · Контакты ·

подробнее...

Полезные ссылки:
0.Ориентация по Форуму
1.Лунные дни
2.ХарДня
3.АстроСправочник
4.Гороскоп
5.Ветер и погода
6.Горы(Веб)
7.Китайские расчёты
8.Нумерология
9.Таро
10.Cовместимость
11.Дизайн Человека
12.ПсихоТип
13.Биоритмы
14.Время
15.Библиотека


Вернуться   Arhum.ru - Forums > Мир со ВСЕХ сторон, изнутри и снаружи. > 1 С любознательностью к миру. Общаемся. > 3 Любознательно-Познавательное > 3.3 мир природы > 2 космос

Важная информация

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.12.2013, 16:24   #1
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
Senior Member
МегаБолтун
 
Аватар для Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
 
Регистрация: 02.06.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 72,283
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 10
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию планеты

Как устроены планеты

От поверхности к ядру: восемь путешествий по недрам планет Солнечной системы.



Восемь планет нашей Солнечной системы принято разделять на внутренние (Меркурий, Венера, Земля, Марс), расположенные ближе к звезде, и внешние (Юпитер, Сатурн, Уран, Нептун). Отличаются они не только расстоянием до Солнца, но и рядом других характеристик. Внутренние планеты − плотные и каменистые, небольших размеров; внешние − газовые гиганты. У внутренних совсем немного естественных спутников, или нет вовсе; у внешних их десятки, а у Сатурна есть еще и кольца.




Сравнительные размеры планет (слева направо: Меркурий, Венера, Земля, Марс)

©NASA

Базовая «анатомия» внутренних планет Солнечной системы проста: все они состоят из коры, мантии и ядра. Кроме того, у некоторых ядро разделяется на внутреннее и внешнее. Например, как устроена Земля? Твердая кора покрывает полурасплавленную мантию, а в центре находится «двухслойное» ядро − жидкое внешнее и твердое внутреннее. Кстати, именно наличие жидкого металлического ядра создает на планете глобальное магнитное поле. На Марсе, к примеру, все немного иначе: твердая кора, твердая мантия, твердое ядро − он напоминает цельный бильярдный шар, и никакого магнитного поля у него нет.

Газовые гиганты − Сатурн и Юпитер − сложены совершенно иначе. Из самого названия этого типа планет понятно, что они представляют собой огромные шары газа, не имеющие твердой поверхности. Если б кому-нибудь довелось спускаться на одну из таких планет, он падал бы и падал к ее центру, где расположено небольшое твердое ядро. На Уране и Нептуне аммиак, метан и другие знакомые нам газы могут существовать лишь в твердой форме, поэтому две дальние планеты представляют собой огромные шары из льда и твердых фрагментов − ледяные гиганты. Впрочем, давайте рассмотрим их все по порядку, одну за другой.



Меркурий: громадное ядро



Ближайшая к Солнцу планета − одна из самых плотных в нашем списке: будучи чуть меньше спутника Сатурна Титана, она более чем вдвое тяжелее его. Плотнее Меркурия только Земля, но Земля достаточно велика для того, чтобы ее уплотняла еще и собственная гравитация, а если б этот эффект не проявлялся, то Меркурий был бы чемпионом.

Здесь царит тяжелое железо-никелевое ядро. Оно исключительно велико для планеты таких размеров − по некоторым предположениям, ядро может занимать основную часть объема Меркурия и иметь радиус около 1800-1900 км, примерно с Луну. Зато окружающие его кремниевые мантия и кора сравнительно тонки, не более 500-600 км в толщину. Судя по тому, что планета вращается слегка неравномерно (как сырое яйцо), ядро ее расплавлено и создает на планете глобальное магнитное поле.


Происхождение большого, плотного, исключительно богатого железом ядра Меркурия остается загадкой. Возможно, некогда Меркурий был в несколько раз крупнее, и ядро его не было чем-то аномальным, но в результате столкновения с неизвестным телом от него «отвалился» изрядный кусок коры и мантии. К сожалению, подтвердить эту теорию пока не удается.





1. Кора, толщина — 100-300 км. 2. Мантия, толщина — 600 км. 3. Ядро, радиус — 1800 км.

©Joel Holdsworth



Венера: толстая кора



Самая беспокойная и горячая планета Солнечной системы. Ее чрезвычайно плотная и бурная атмосфера состоит из углекислого газа, метана и сероводорода, который выбрасывают многочисленные активные вулканы. Поверхность Венеры на 90% покрыта базальтовой лавой, здесь имеются обширные возвышенности на манер земных материков − жаль, что вода в жидком виде здесь существовать не может, вся она давно испарилась.


Внутреннее строение Венеры изучено плохо. Считается, что ее толстая силикатная кора уходит в глубину на несколько десятков километров. Судя по некоторым данным, 300-500 млн лет назад планета полностью обновила кору в результате катастрофических масштабов вулканизма. Предположено, что тепло, которое вырабатывается в недрах планеты из-за радиоактивного распада, не может на Венере «стравливаться» постепенно, как на Земле, посредством тектоники плит. Тектоники плит здесь нет, и энергия эта накапливается подолгу, и время от времени «прорывается» такими глобальными вулканическими «бурями».


Под корой Венеры начинается 3000-километровый слой расплавленной мантии неустановленного состава. А раз Венера относится к тому же типу планет, что и Земля, у нее предполагается и наличие железо-никелевого ядра диаметром около 3000 км. С другой стороны, наблюдения не обнаружили у Венеры собственного магнитного поля. Это может означать, что заряженные частицы в ядре не двигаются, и оно находится в твердом состоянии.




Возможное внутреннее строение Венеры

©Wikimedia/ Vzb83



Земля: всё идеально


Наша любимая родная планета изучена, конечно, лучше всех, в том числе и геологически. Если двигаться от ее поверхности в глубину, твердая кора будет тянуться до примерно 40 км. Резко отличаются континентальная и океаническая кора: толщина первой может доходить до 70 км, а второй − практически не бывает более 10 км. Первая содержит немало вулканических пород, вторая покрыта толстым слоем осадочных.


Кора, как потрескавшаяся сухая грязь, разделена на литосферные плиты, двигающиеся относительно друг друга. Судя по современным данным, тектоника плит − уникальное в Солнечной системе явление, которое обеспечивает постоянное и некатастрофическое, в целом спокойное обновление ее поверхности. Очень удобно для всех!


Ниже начинаются слои мантии: верхняя (40-400 км), нижняя (до 2700 км). На мантию приходится львиная доля массы планеты − почти 70%. По объему мантия еще внушительнее: если не считать атмосферу, она занимает около 83% нашей планеты. Состав мантии, скорее всего, напоминает состав каменистых метеоритов, она богата кремнием, железом, кислородом, магнием. Несмотря на постоянное перемешивание, не стоит считать мантию жидкой в привычном понимании этого слова. Из-за огромного давления почти все ее вещество находится в кристаллическом состоянии.

Наконец, мы попадем в железо-никелевое ядро: расплавленное внешнее (на глубине до 5100 км) и твердое внутреннее (вплоть до 6400 км). На ядро приходится почти 30% массы Земли, а конвекция жидкого металла во внешнем ядре создает на планете глобальное магнитное поле.





Общая структура планеты Земля

©Wikimedia/ Jeremy Kemp



Марс: застывшие плиты


Хотя сам Марс заметно меньше Земли, интересно, что площадь его поверхности примерно равна площади земной суши. Но перепады высот здесь куда заметнее: на Красной планете расположены самые высокие в Солнечной системе горы. Местный Эверест − Олимпус Монс − поднимается на высоту 24 км, а громадные горные хребты выше 10 км могут тянуться на тысячи километров.


Покрытая базальтовыми породами кора планеты в северном полушарии имеет толщину около 35 км, а в южном − аж до 130 км. Считается, что некогда на Марсе также существовало движение литосферных плит, однако с какого-то момента они остановились. Из-за этого вулканические точки перестали менять свое расположение, и вулканы стали расти и расти сотни миллионов лет, создавая исключительно могучие горные вершины.


Средняя плотность планеты довольно невелика − видимо, из-за небольших размеров ядра и наличия в нем немалого (до 20%) количества легких элементов − скажем, серы. Судя по имеющимся данным, ядро Марса имеет радиус около 1500-1700 км и остается жидким лишь частично, а значит − способно создавать на планете лишь очень слабое магнитное поле.





Сравнение строения Марса и других планет земной группы

©NASA



Юпитер: сила тяжести и легкие газы

Сегодня не существует технических возможностей исследовать строение Юпитера: слишком уж велика эта планета, слишком сильна ее гравитация, слишком плотна и неспокойна атмосфера. Впрочем, где здесь кончается атмосфера и начинается сама планета, сказать трудно: этот газовый гигант, по сути, не имеет никаких четких внутренних границ.

По существующим теориям, в центре Юпитера имеется твердое ядро по массе в 10-15 раз больше Земли и в полтора раза крупнее ее по размерам. Впрочем, на фоне планеты-великана (масса Юпитера больше массы всех остальных планет Солнечной системы вместе взятых) эта величина совсем незначительна. Вообще же Юпитер состоит на 90% из обычного водорода, а на оставшиеся 10% − из гелия, с некоторым количеством простых углеводородов, азота, серы, кислорода. Но не стоит думать, что из-за этого структура газового гиганта «проста».

При колоссальном давлении и температуре водород (а по некоторым данным, и гелий) здесь должен существовать, в основном, в необычной металлической форме − этот слой, возможно, тянется на глубину в 40-50 тыс. км. Здесь электрон отрывается от протона и начинает вести себя свободно, как в металлах. Такой жидкий металлический водород, естественно, является отличным проводником и создает на планете исключительно мощное магнитное поле.





Модель внутренней структуры Юпитера

©NASA



Сатурн: саморазогревающаяся система


Несмотря на все внешние различия, отсутствие знаменитого Красного пятна и наличие еще более знаменитых колец, Сатурн очень похож на соседний Юпитер. Он состоит из водорода на 75%, и на 25% из гелия, со следовым количеством воды, метана, аммиака и твердых веществ, в основном сосредоточенных в горячем ядре. Как и на Юпитере, здесь имеется толстый слой металлического водорода, создающий мощное магнитное поле.


Пожалуй, главным отличием двух газовых гигантов являются теплые недра Сатурна: процессы в глубине поставляют планете уже больше энергии, чем солнечное излучение − он излучает в 2,5 раза больше энергии сам, чем получает от Солнца.


Этих процессов, видимо, два (отметим, что и на Юпитере они также работают, просто на Сатурне имеют большее значение) − радиоактивный распад и механизм Кельвина − Гельмгольца. Работу этого механизма можно представить довольно легко: планета охлаждается, давление в ней падает, и она немного сжимается, а сжатие создает дополнительное тепло. Впрочем, нельзя исключать и наличие других эффектов, создающих энергию в недрах Сатурна.





Внутреннее строение Сатурна

©Wikimedia



Уран: лед и камень


А вот на Уране внутреннего тепла явно недостаточно, причем настолько, что это до сих пор требует специального объяснения и озадачивает ученых. Даже Нептун, на Уран очень похожий, излучает тепло в разы больше, Уран же мало того, что получает от Солнца совсем немного, так и отдает порядка 1% этой энергии. Это самая холодная планета Солнечной системы, температура здесь может падать до 50 Кельвин.


Считается, что основная масса Урана приходится на смесь льдов − водного, метанового и аммиачного. Вдесятеро меньше по массе здесь водорода с гелием, и еще меньше твердых пород, скорее всего, сосредоточенных в сравнительно небольшом каменном ядре. Основная доля приходится на ледяную мантию. Правда, этот лед − не совсем та субстанция, к которой мы привыкли, он текуч и плотен.


Это означает, что у ледяного гиганта тоже нет никакой твердой поверхности: газообразная, состоящая из водорода и гелия атмосфера без явной границы переходит в жидкие верхние слои самой планеты.





Внутреннее строение Урана

©Wikimedia/ FrancescoA



Нептун: алмазный дождь


Как и у Урана, у Нептуна атмосфера особенно заметна, она составляет 10-20% всей массы планеты и простирается на 10-20% расстояния до ядра в ее центре. Состоит она из водорода, гелия и метана, который придает планете голубоватый цвет. Опускаясь сквозь нее вглубь, мы заметим, как атмосфера постепенно уплотняется, медленно переходя в жидкую и горячую электропроводящую мантию.


Мантия Нептуна в десяток раз тяжелее всей нашей Земли и богата аммиаком, водой, метаном. Она действительно горяча − температура может достигать тысяч градусов − но традиционно вещество это называют ледяным, а Нептун, как и Уран, относят к ледяным гигантам.


Существует гипотеза, согласно которой ближе к ядру давление и температура достигают такой величины, что метан «рассыпается» и «спрессовывается» в кристаллы алмазов, которые на глубине ниже 7000 км образуют океан «алмазной жидкости», который проливается «дождями» на ядро планеты. Железо-никелевое ядро Нептуна богато силикатами и лишь немногим больше земного, хотя давление в центральных областях гиганта намного выше.





1. Верхняя атмосфера, верхние облака 2. Атмосфера, состоящая из водорода, гелия и метана 3. Мантия, состоящая из воды, аммиака и метанового льда 4. Железо-никелевое ядро

©NASA

СЕРГЕЙ ВАСИЛЬЕВ
http://planetatain.ru/blog/kak_ustroeny_planety/2013-12-17-7...



__________________
Твори Любовь ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС!
ЗАВТРА может быть ПОЗДНО!
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2013, 11:27   #2
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
Senior Member
МегаБолтун
 
Аватар для Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
 
Регистрация: 02.06.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 72,283
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 10
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Curiosity обнаружил доказательства существования пресноводного озера на Марсе
В частицах проб, взятых марсоходом, были обнаружены минералы, сера, азот, фосфор, водород, кислород и углерод.



ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 9 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Урусова/. Американский марсоход Curiosity обнаружил на Красной планете доказательства существования пресноводного озера. Об этом в Сан-Франциско сообщили специалисты Лаборатории реактивного движения /ЛРД/, основываясь на полученных анализах почвы, переданных марсоходом.

Исследователи установили, что ориентировочно 3,7 млрд лет назад в кратере Гейла, который исследует Curiosity, находилось пресноводное холодное озеро. Выявить этот факт помогли результаты бурения почвы в районе под названием Йеллоунайф-бэй. В частицах проб были обнаружены минералы, сера, азот, фосфор, водород, кислород и углерод, позволявшие сделать вывод о том, что вода была пресной и, в теории, пригодной для жизни на уровне микробов. По данным исследователей, озеро существовало на протяжении нескольких тысяч лет.

"Если бы мы взяли микроорганизмы с Земли и поместили в среду обнаруженного озера, смогли бы они выжить? Ответ - да", - указал руководитель миссии Curiosity Джон Гротцингер. "Сейчас мы знаем, что на Марсе была пресная вода", - добавил он.

В настоящий момент марсоход движется к главной цели своей миссии на Красной планете - горе Шарп, находящейся почти в 8 км от места посадки. Как ожидается, это путешествие займет несколько месяцев.

"Curiosity" прибыл на Красную планету 6 августа 2012 года для исследования кратера Гейла. Планируется, что он пробудет на Марсе 687 земных дней. Проект обошелся НАСА в 2,5 млрд долларов.

Ученые обнаружили снег на южном полюсе Марса

Исследователи университета в Японии объявили, что обнаружили снег на южном полюсе Марса. Этот вывод они сделали основываясь на данных посадочных модулей, обусловивших резкое изменение атмосферного давления.

Снег с Красной планеты по химическому составу существенно отличается от земных осадков. Внешне он больше напоминает снежную пыль. Специалисты отмечают, что атмосфера Марса не насыщена влагой, по этой причине снежные облака там образуются за счет двуокиси углерода.

Сможет ли человек увидеть марсианские осадки — пока не ясно. Пока же ученые говорят, что низкие температуры на Марсе иногда не выдерживают даже зонды.

Напомним, ранее бельгийский астронавт, экс-командир экипажа МКС Франк де Винне заявил, что человек сможет полететь на Марс уже в этой столетии, однако более точно он не рискнул назвать время. Он сказал, что для осуществления полета необходимы огромные финансовые ресурсы, совершенные технологии и передовые знания. Более того, необходимо политическое решение всех государств и компаний, которые желают принять участие в реализации этого проекта.

Источник
__________________
Твори Любовь ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС!
ЗАВТРА может быть ПОЗДНО!
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2014, 18:46   #3
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
Senior Member
МегаБолтун
 
Аватар для Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
 
Регистрация: 02.06.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 72,283
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 10
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

http://strela-las.mirtesen.ru/blog/4...m=page_6&pad=1
__________________
Твори Любовь ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС!
ЗАВТРА может быть ПОЗДНО!
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2014, 19:20   #4
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
Senior Member
МегаБолтун
 
Аватар для Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
 
Регистрация: 02.06.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 72,283
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 10
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

http://obovsem.mirtesen.ru/blog/4385...m=page_5&pad=1
__________________
Твори Любовь ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС!
ЗАВТРА может быть ПОЗДНО!
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2014, 13:03   #5
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
Senior Member
МегаБолтун
 
Аватар для Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
 
Регистрация: 02.06.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 72,283
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 10
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Система Ярилы-Солнца


Наша Солнечная система находится в рукаве Ориона ближе к периферии Галактики, на расстоянии примерно 10 килопарсек от ее центра. Поэтому органическая жизнь на ней могла появиться двумя путями: самозародиться или быть занесенной более развитыми цивилизациями от звезд, которые находятся ближе к центру Галактики. Веды повествуют, что люди появились на Земле путем их миграции на больших космических аппаратах Вайтмарах с планет других звездных систем. А на Земле к тому времени были лишь растения и животные, да обезьяны, которые не успели проэволюционировать до уровня разумных существ, какими являются люди.
Наши далекие предки имели более точные сведения не только о Галактике, но и о нашей Солнечной системе, чем мы теперь. В частности, они прекрасно знали ее историю и ее строение. Они знали, что в состав нашей Солнечной системы, называемой Системой Ярилы-Солнца, входило 27 планет и крупных астероидов, называемых Землями. Наша планета называлась Мидгард-Земля, от имени которой на сегодняшний день осталось лишь родовое название – Земля. Другие планеты также имели иные имена: Земля Хорса (Меркурий), Земля Мерцаны (Венера), Земля Орея (Марс), Земля Перуна (Юпитер), Земля Стрибога (Сатурн), Земля Индры (Хирон, астероид 2 060), Земля Варуны (Уран), Земля Ния (Нептун), Земля Вия (Плутон).

Разрушенная более 153 тыс. лет тому назад Земля Дея, называемая ныне Фаэтоном, находилась там, где теперь расположен пояс астероидов – между Марсом и Юпитером. К началу заселения Земли людьми на Марсе и Дее уже находились станции космической навигации и связи наших предков. Только совсем недавно появились сообщения, что на Марсе действительно когда-то были моря и, возможно, планета была обитаемой.

Иные планеты Солнечной системы до сих пор еще не известны нашим астрономам (в скобках указаны периоды обращения вокруг Солнца в земных годах): Земля Велеса (46,78) – между Хироном и Ураном, Земля Семаргла (485,49), Земля Одина (689,69), Земля Лады (883,6), Земля Удрзеца (1 147,38), Земля Радогоста (1 952,41), Земля Тора (2 537,75), Земля Прове (3 556), Земля Крода (3 888), Земля Полкана (4 752), Земля Змия (5 904), Земля Ругия (6 912), Земля Чура (9 504), Земля Догоды (11 664), Земля Дайма (15 552).

По-другому выглядела и система Земли со своими спутниками, которых наши предки называли Лунами. Мидгард-Земля сначала имела две Луны – существующий ныне Месяц с периодом обращения 29,3 дня и Лелю с периодом обращения 7 дней (от нее, наверное, пошла семидневная неделя). Около 143 тыс. лет назад к нашей Земле была переправлена Луна Фатта от погибшей Деи и размещена между орбитами Месяца и Лели с периодом обращения 13 дней. Леля разрушена в 109 806 г. до н. э., а Фатта – в 11 008 г. до н. э. в результате применения землянами сверхмощного оружия, что привело к всемирным катастрофам и отбросу Человечества к каменному веку.

Согласно Руническим летописям, 300 тыс. лет назад внешний облик Мидгард-Земли был совсем иной. Пустыня Сахара была морем. Индийский океан – сушей. Гибралтарского пролива не было. На Русской Равнине, где располагается Москва, было Западное море. В Северном ледовитом океане был большой материк Даария. Имеется копия-карта Даарии, которая была скопирована Меркатером в 1 595 г. со стены одной из пирамид в Гизе (Египет). Западную Сибирь заполняло Западное море. На территории Омска был большой остров Буян. Даарию с материком связывал горный перешеек – Рипейские (Уральские) горы. Река Волга впадала в Чёрное море. А, самое главное, планета не имела наклона своей оси и обладала более теплым и мягким климатом в северных широтах, чем сейчас.

Ярила Трисветлый – так называли Солнце наши Предки. Трисветлый, потому что освещает три Мира – Явь, Навь и Правь. То есть Мир людей, Мир Душ Предков, ушедших из Яви, и Мир Богов. Ярила – потому что ярит ся (себя) по Мидгард-Земле и другим Землям.

«Солнце – это звезда среднего размера, расположенная относительно близко к Земле, при этом она не отличается от других звёзд, свет которых мы наблюдаем ночью» – такую характеристику нашего Солнца даёт современная астрономия. При этом оно просто «солнце», без имени (так же как и «земля»).

Славянская же космогоническая система рассматривает систему Ярилы-Солнца как гармоничную объёмную структуру, имеющую в своём составе тридевять (то есть 3 х 9 = 27) Земель, каждая из которых имеет собственное имя. Вместе со светилом в системе находятся 28 объектов, что составляет арифметическую сруктуру – малую (двухмерную) триаду. Причём в этой структуре масса всех Земель в сумме равна массе Ярилы-Солнца.

Наша Земля называется Мидгард, что в переводе с руники означает «Срединный Мир», «Срединный Град». Срединный – потому что находится на пересечении восьми космических путей в другие созвездия, к другим населённым Землям, а также является местом в Сварге, где возможно воплощение Душ из Пекельных Миров для их последующего восхождения по Золотому Пути Духовного Совершенствования.

Для более точного понимания мировосприятия наших Предков необходимо привести некоторые определения, принятые в Древнеславянской системе:

Звёздами называют небесные объекты, вокруг которых существует система, включающая от 1 до 7 Земель.

Солнцами называют светила, вокруг которых по своим путям вращаются более 7 Земель.

Землями называются небесные объекты, движущиеся по своим орбитам вокруг Звёзд и Солнц.

Лунами называются небесные объекты, вращающиеся вокруг Земель.

Таким образом, наш Ярила – это не Звезда, а Солнце, так как имеет в своей системе более семи Земель. Для справки упомянем, что слово «планета», заимствованное у греков, вошло в обиход в России только в конце 19-го века. До этого все небесные объекты, вращающиеся вокруг Ярилы, называли Землями.

«Здесь изнемог высокий духа взлёт,
Но страсть и волю мне уже стремила,
Как, если колесу дан ровный ход,
Любовь, что движет Солнце и Светила»

(Данте Алигьери)

Так упоминает о Солнце один из выдающихся поэтов. Его слова перекликаются с Древней Мудростью: «Любовь – это Высшая Космическая Сила». Вот что говорят о Солнцах и Звёздах строки из Книги Света (харатья четвёртая, «Устроение Миров»):

«… наш окружающий Явный Мир, Мир жёлтых Звёзд и Солнечных Систем, только песчинка в Безконечной Вселенной ….

Существуют Звёзды и Солнца белые, голубые, лиловые, розовые, зелёные, Звёзды и Солнца цветов, нами не виданных, нашими чувствами не постигаемых …».

Современная астрономия в начале 20-го века открыла около 9 планет солнечной системы, а в настоящее время – 17 (вместе с астероидами).

Однако наши Предки ещё в стародавние времена – сотни тысяч лет назад знали расположение, удалённость от Солнца, периоды обращения двадцати семи Земель, входящих в систему Ярилы-Солнца (27-ми планет солнечной системы). Перемещаясь на вайтманах и вайтмарах[1] в разные точки Вселенной, из Чертога в Чертог, на заселённые людьми Земли других солнечных систем, они владели знаниями, позволяющими использовать для этого силу стихий космоса.

Космогонические знания наших Предков позволяли производить точные расчёты параметров движения Солнц, Звёзд, Земель и Лун, это подтверждают археологические исследования древних сооружений – пирамид, храмов, городов (например, Аркаим), таких сооружений, как Стоунхендж и т.д.

Знания эти более всеобъемлющи, чем те, которыми владеют современные обособленные науки – ядерная, квантовая физика, астрономия.

Для перемещения вайтман и вайтмар нашими Предками использовался переход в другие мерности пространства, а не принцип реактивного движения, очень энергоёмкий и медленный (как в современной космонавтике).

Космонавигация, а также строительство, было невозможно без знаний х`Арийской (многомерной) арифметики. Если подходить к познанию нашей солнечной системы с позиций этой древней науки, оперирующей вычислениями не только нашего 4-х мерного пространства, но и многомерных Миров, то наша Солнечная система представляет собой малую (двухмерную) триаду, в вершине которой располагается Ярило-Солнце, а далее – тридевять (27) Земель.

С помощью этой триады можно схематично представить структуру солнечной системы: вначале (после Ярилы-Солнца) идут две Земли, не имеющие Лун (второй ряд ниже Ярилы – Земля Хорса (Меркурий) и Земля Зари Мерцаны (Венера)).

Затем – три Земли, имеющие по две луны – Мидгард (то есть наша Земля), Орей (Марс), и далее – пояс астероидов-осколков от разрушенной Деи (Фаэтона). Это третий ряд триады.

Затем идут четыре Земли-гиганта, имеющие кольцевое окружение: Перунъ, Стрибогъ, Индра, Варуна (Юпитер, Сатурн, Хирон, Уран) – четвёртый ряд триады.

Затем – пять Земель-систем (пятый ряд триады): Ния, Вия, Велеса, Семаргла, Одина.

Затем – шесть Земель системного отображения (шестой ряд триады): Лады, Урдзеца, Коляды, Радогоста, Тора, Прове.

И последний ряд – Земли порубежного контроля (всего семь Земель): Крода, Полкана, Змия, Ругия, Чура, Догоды, Дайма. Последняя из них – Земля Дайма, имеет самую большую удалённость от Солнца и период обращения, равный 15552 наших земных лет (или 5680368 наших земных суток).

Таким образом, Система Ярилы-Солнца представляет собой объёмную структуру из 28 объектов: Ярилы-Солнца и системы из тридевяти (27) Земель.

На рисунке 1 приведены названия Земель по Древнеславянской системе, рядом указано современное название (планет). Земли, не открытые наукой, современного названия не имеют.

Протяжённость орбит Земель, Лун, Солнечных систем, а также все другие расстояния – до соседних галактик, Чертогов – измерялись в Древнеславянской (пядевой) системе счисления.

Вот некоторые из принятых больших мер расстояний:

- Даль (150 вёрст) - 227, 612 км. (видимость человеческого взора);

- Светлая (Звёздная) Даль - 148 021 218, 5273 км. (растояние от Мидгард-Земли до Ярилы-Солнца);

- Дальняя Даль (3500 Звёздных Далей) - 518 074 264 845, 5 км. (расстояние от Ярилы-Солнца до края солнечной системы, то есть орбиты Земли Дайма).

Соответственно есть дополнительные большие меры расстояний:

- Большая Лунная Даль (1670 Далей) - 380 112, 78816 км;
- Тёмная Даль (10 000 (тьма) Далей) - 2 276 124 480 км;
- Мглистая Даль (10 000 (тьма) Дальних Далей) - 518 074 264 845, 5 км.

Тут вспоминаются слова «Древнего Сказа о Ясном Соколе», повествующие о том, как Настенька отправилась в дальний путь искать своего суженого Ясного Сокола в Чертог Финиста: «… Упросилась Настенька к добрым людям на вайтману торговую и отбыла в дальний путь с родимой Земли, за тридевять дальних далей …».

Здесь указывается расстояние от Мидгард-Земли до тринадесятого Чертога Сварожьего Круга – Чертога Финиста (в современной астрологии соответствующего части созвездия Близнецов). Это расстояние до другой галактики.

Но для того, чтобы преодолеть его, Настеньке пришлось семь раз пересаживаться с одной вайтманы на другую, делая остановки на разных Землях других солнечных систем. В Сказе описана природа невиданных Земель, открывающиеся перед взором Настеньки необычные пейзажи и закаты дивных Солнц. При этом Настеньке приходилось менять магнитные ботинки, так как на вайтманах во время перелётов существовала невесомость, а также пользоваться тубами с пищей (семь пар железных сапог истоптать и семь железных хлебов изглодать).

Система Ярилы-Солнца, приведённая на рисунке, с указанием порядка расположения и названий Земель, не вполне соответствует состоянию на сегодняшний день, так как в результате ряда событий в ходе Великой Ассы (Битвы Богов и демонов) была разрушена пятая Земля нашей Солнечной системы – Земля Деи с одним из её спутников Литицией (по-гречески – Люцифером).

__________________
Твори Любовь ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС!
ЗАВТРА может быть ПОЗДНО!
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2014, 13:04   #6
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
Senior Member
МегаБолтун
 
Аватар для Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
 
Регистрация: 02.06.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 72,283
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 10
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Кроме того, были разрушены две Луны Мидгард-Земли – Леля и Фатта. Осколки разрушенной Деи и её луны Литициии сейчас образуют на пятой орбите (между Землёй Орея (Марсом) и Землёй Перуна (Юпитером) пояс астероидов.

Осколки же разрушенных лун Мидгарда покоятся в его теле. При разрушении Лели более 100 тысяч лет назад и, впоследствии, средней луны Фатты 13 тысяч лет назад на Мидгард-Земле произошли катаклизмы: сдвиг материков, загрязнение атмосферы вулканическим пеплом и разряжение атмосферы вследствие мощного удара. За этим последовало похолодание и оледенение, затопление части суши.

От удара осколков Лели произошёл сдвиг оси вращения Земли на 12 градусов, при падении Фатты – повторный сдвиг более чем на 40 градусов, то есть Земля приобрела волчкообразное движение. Точка южного полюса осталась неподвижной, а точка северного полюса совершает круговое движение по эллипсу. Период полного оборота оси равен 25920 лет (в современной астрономии это называется периодом прецессии, учёные называют цифру 26000 лет). При этом угол конуса постепенно уменьшается. Сейчас наклон оси составляет около 12 градусов – Земля стремится к возврату в начальное положение, когда ось вращения была перпендикулярна к плоскости вращения вокруг Солнца.

Придёт время, когда ось вращения Земли вернётся в начальное состояние, и тогда над северным полюсом Солнце будет ходить по горизонту – как в легендарной северной прародине наших Предков – Да*Арии.

Вот описание гибели малой луны (Лели) в Сантиях Веды Перуна (Круг Первый, Сантия 9, шлоки 11, 12):

Вы на Мидгарде живёте спокойно
С давних времён, когда мир утвердился …
Помня из Вед о деяниях Даждьбога,
Как он порушил оплоты Кощеев,
Что на ближайшей Луне находились …
Тархъ не позволил коварным Кощеям
Мидгардъ разрушить, как разрушили Дею …

Эти Кощеи, правители Серых,
Сгинули вместе с Луной в получастьи …
Но расплатился Мидгардъ за свободу
Да*Арией, скрытой Великим Потопом …
Воды Луны тот Потоп сотворили,
На Землю с Небес они радугой пали,
Ибо Луна раскололась на части
И ратью Сварожичей
В Мидгардъ спустилась …

В одном из Древних Славяно-Арийских календарей существует дата 142998 лет от Времени Трёх Лун, соответствующая 2008 году современного календаря, то есть упоминается период, когда наша Земля имела три Луны.

На рисунке показано, что Мидгард изначально имел две Луны (Лелю и Месяц) с периодами обращения 7 суток и 29, 5 суток. Фатта была спутником Деи. Однако, в ходе Великой Ассы (Битвы Богов и демонов), происшедшей 153374 лета (года) тому назад (от Асса Деи), в нашей солнечной системе была уничтожена Земля Дея с её спутником.

Дея была заселена людьми. Её население составляло 50 миллиардов человек. Рядом была расположена орбита Орея (Марса), на котором проживало около 30 миллиардов человек. Вследствие мощного взрыва, уничтожившего Дею и Литицию, была снесена атмосфера Орея (Марса), после чего жизнь на нём стала невозможна.

Часть Славяно-Арийских Родов («дети Орея») переселились на Мидгард и другие Земли во Сварге (Вселенной), а уцелевшую вторую луну Деи – Фатту наши Предки переместили с помощью Вайтман и кристаллов силы с пятой орбиты и запустили вокруг Мидгарда с периодом обращения 13 суток. Так у нашей Земли появился третий спутник, и началось новое летоисчисление – «От Времени Трёх Лун».

В Древних Ведических писаниях говорится, что Фатту переместили для привыкания к условиям Мидгарда спасенных жителей Деи.

Позднее Фатта была разрушена жрецами Антлани – страны Антов, расположенной на большом острове между Такемией (Северной Африкой) и страной безбородых людей (Южной Америкой). В результате экспериментов с кристаллом силы Фатта раскололась на части. При падении её осколков на Мидгард-Землю был затоплен остров Антлань.

У индейцев Майя есть упоминание об этом событии, на стенах пирамид – надписи: «Малая луна разбилась». С тех пор число 13 считается несчастливым, появилось выражение «фатальный исход». От возникшей в результате удара осколков гигантской волны (цунами) более всего пострадали рядом расположенные острова (современная Британия), где сейчас число 13 даже не используется в нумерации улиц.

А вот описание гибели Фатты в Сантиях Веды Перуна (Круг Первый, Сантия 6, шлока 2):

«… Ибо используют люди
Силу стихий Мидгард-Земли
И уничтожат Мир свой прекрасный…
И повернётся тогда Сварожий Круг
И ужаснутся людские Души …»

Повернётся Сварожий Круг – то есть сдвинется Земная ось и вследствие этого – видимая часть созвездий звёздного неба.

В упомянутом Календаре существует указание и о «Времени Трёх Солнц». В те времена, вследствие вращения галактик вокруг центра Вселенной, произошло сближение соседней галактики с нашей. В результате на небосводе вместе с Ярилой-Солнцем наблюдались ещё два Солнца-гиганта Солнечных систем соседней галактики: серебряное и зелёное, по величине видимых дисков равные Яриле-Солнцу.

Множество событий описывается в Ведах, хранящихся сейчас в разных точках Мидгард-Земли, где проживают потомки Славяно-Арийских Родов, которые расселились в девяти направлениях из района Беловодья, куда они пришли из северной страны Да*Арии, погибшей в результате потопа.

Если сопоставить эти Древние источники, получится единое повествование, охватывающее период в миллионы лет – в противовес современной общепринятой истории, навязывающей народам Земли искажённые представления о Мироздании.

Так вспомним же забытое!

Оно даст нам силу и позволит обрести жизнь, достойную наших Великих Предков: Богов-Асов.

«… Только в труде, сотворённом Общиной,
Вы свои Роды покроете Славой …
Только сплотив Древней Верой все Рати,
Вы отстоите Мидгардъ ваш прекрасный …»

(Сантии Веды Перуна, Круг первый, Сантия 9, шлока 14).
источник
__________________
Твори Любовь ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС!
ЗАВТРА может быть ПОЗДНО!
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2014, 22:56   #7
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
Senior Member
МегаБолтун
 
Аватар для Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
 
Регистрация: 02.06.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 72,283
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 10
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Похоже, некоторые объекты пояса Койпера не знают о модели Ниццы

Александр Березин
Текущее представление о том, как планеты Солнечной системы оказались на своих местах, называются моделью Ниццы — и долгое время считалось, что тела системы расположены именно там, где она предсказывает. Как выяснилось, это нам только казалось, и некоторые тела пояса Койпера, что за Нептуном, образовались, вообще говоря, бог весть как.
После ряда переломных работ 2005 года принято считать, что Юпитер, Сатурн, Уран и Нептун вначале вращались на круговых орбитах, отстоящих от Солнца на 5,5–17,0 а. е., то есть были расположены намного ближе и друг к другу, и к Солнцу. За орбитой крайней из планет находился большой диск из каменных и ледяных планетезималей (до 35 а. е., дальше нынешней орбиты Нептуна). На внутреннем крае этого диска планетезимали гравитационно взаимодействовали с самым удалённым гигантом, который менял их орбиты.


Объекты пояса Койпера и орбиты девяти (как считалось в момент создания изображения) планет нашей системы (иллюстрация Don Dixon).
Планета захватывала маленькие ледяные тела, увлекая их ближе к Солнцу, при этом обмениваясь моментами импульса с планетезималями. Для компенсации переданного момента гигант слегка сдвигался от Солнца, начиная ещё чаще подбирать планетезимали и отправлять их к светилу, и так далее... Таким образом, орбиты Урана, Нептуна и Сатурна последовательно перемещались вовне, пока планетезимали не оказались вблизи Юпитера. Через несколько сотен миллионов лет Юпитер и Сатурн, два внутренних гиганта, вошли в орбитальный резонанс 1:2 (или 2:3), что резко увеличило эксцентриситет их орбит, дестабилизируя всю систему. Под действием Юпитера Сатурн перемещается к его нынешнему положению, попутно выталкивая от Солнца Нептун и Уран.
В общем, это объясняет, почему часть потомков тех планетезималей находится теперь за нынешней орбитой Нептуна и стала поясом Койпера, а другая часть осталась внутри и образовала популяции астероидов-троянцев, делящих орбиты с внутренними планетами. В теории некоторые объекты пояса должны, по сути, быть «братьями» троянцев и иметь похожие основные характеристики.
Новое исследование группы авторов во главе с Уэсли Фрэзером (Wesley Fraser) и Константином Батыгиным из Гарвард-Смитсоновского центра астрофизики (США) показывает, тем не менее, что эта теория хорошо стыковалась лишь с видимыми светимостями наблюдаемых объектов пояса Койпера, то есть с тем, как ярко они выглядят для земного наблюдателя. Само собой, поскольку объекты пояса разбросаны на совершенно разном удалении от нас, вблизи иные из них могут быть ярче, а другие — тусклее. Посчитав такие абсолютные светимости, связанные в первую очередь с фундаментальными параметрами небесных тел вроде их размеров и альбедо, авторы приходят к выводу, что в действительности в поясе есть две разные популяции тел, часть которых согласуется с моделью Ниццы, в то время как другая упорно ей противоречит.
Итак, в поясе Койпера налицо две популяции: тела, вращающиеся по почти круговым орбитам в плоскости, которая совпадает с плоскостью вращения восьми планет системы, и популяция, по орбитам скорее близкая к кометам (они сильно вытянутые и весьма наклонены под отношению к плоскости эклиптики). При этом вторая популяция имеет распределение размеров (связанных с абсолютной светимостью), как у астероидов-троянцев, то есть доли малых, средних и крупных тел по группам почти идентичны «троянцам» и таким же телам пояса Койпера.
Однако другая часть пояса вовсе не хочет строиться по командам из Ниццы. Там доля крупных объектов в популяции значительно меньше, чем у троянцев, и это значит, что данная группа имеет другое происхождение. Авторы вообще полагают, что появление этих тел трудно согласовать с предполагаемыми механизмами образовании плантезималей, известными сегодня.
Разница в размерах указывает на то, что объекты с «правильными орбитами», в отличие от тех побратимов троянцев, что вращаются по неправильным орбитам, являются местной, аборигенной группировкой, изначально возникшей там, где мы их сегодня видим. В теории у модели Ниццы есть варианты, когда часть изначального занептунового диска планетезималей спокойно пережила неурядицы миграций планет-гигантов и создала аборигенную популяцию тел. Но в таких сценариях масса этим поясом почти не теряется (слабо воздействие миграции) — а значит, она близка к нынешней общей массе пояса Койпера.


Современное распределение объектов пояса Койпера (показаны зелёным) и больших планет Солнечной системы (иллюстрация Minor Planet Center; Murray and Dermott).
А вот этого, если мы правильно понимаем образование крупных тел из плантезималей, просто не может быть, поскольку в поясе Койпера сегодня буквально 0,0003 земной массы! И как-то трудно себе представить, что в столь скудном окружении могли сформироваться сегодняшние объекты пояса Койпера, иные из которых имеют сотни километров в диаметре и чуть ли не спорадическую атмосферу.
Куда же делась масса, из которой образовалось всё видимое нами богатство тамошних астероидов и которой сейчас в тех местах не видно? Кто её «похитил»? Собственно говоря, авторы фактора-злоумышленника не находят (хотя их поиск ограничился лишь консервативными предположениями), из-за чего замечают, что текущая модель роста планетезималей посредством столкновений просто не может объяснить возникновения этой аборигенной части населения пояса Койпера в столь бедном материей месте. Поэтому, заключают они, «нужен какой-то другой механизм [их формирования]». Решить эту «скромную» теоретическую задачу, прямо скажем, будет не так уж просто.

Отчёт об исследовании вскоре будет опубликован в Astrophysical Journal, а его препринтом можно полистать здесь.

Подготовлено по материалам Universe Today.





Источник: compulenta.computerra.ru.
__________________
Твори Любовь ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС!
ЗАВТРА может быть ПОЗДНО!
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2014, 15:17   #8
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
Senior Member
МегаБолтун
 
Аватар для Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
 
Регистрация: 02.06.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 72,283
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 10
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Марс


Пока все гудят о том, что за последние годы человечество не продвинулось ни на шаг в покорении космоса, Curiosity колесит по поверхности Марса, а Mars Reconnaissance Orbiter - многофункциональная автоматическая межпланетная станция (АМС) НАСА - шлёт нам фантастические снимки красной планеты. За пять лет АМС передала около 70 000 фотографий.
Предлагаем вашему вниманию подборку красочных фотографий поверхности самой
загадочной планеты Солнечной системы - Марса.










































__________________
Твори Любовь ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС!
ЗАВТРА может быть ПОЗДНО!
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2014, 17:37   #9
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
Senior Member
МегаБолтун
 
Аватар для Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
 
Регистрация: 02.06.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 72,283
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 10
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Из Цереры валит пар


Словно в подтверждение недавней работы, показавшей возможность образования воды в любой точке Солнечной системы, на карликовой Церере, что в Главном поясе астероидов, замечены фонтаны пара, с которыми планета теряет по 6 килограммов воды в секунду.

Церера — крупнейший объект пояса астероидов, на который приходится треть его массы; в среднем планета удалена от нас на 263 млн км; её диаметр примерно равен 950 км. Поверхность этого карлика давно считают смесью водного льда, различных карбонатов и глины, а внутренности — комбинацией каменного ядра и ледяной мантии толщиной в 100 км. По расчётам, пресной воды там 200 миллионов кубических километров, то есть больше, чем на Земле. Раздавались голоса и о том, что в её недрах, согреваемых внутренним теплом, могут быть океаны жидкой воды.



Церера (на переднем плане), удалённая от Солнца на 2,8 а. е., расположена между орбитами Марса (слева) и отсутствующего на изображении Юпитера (сзади). (Здесь и ниже иллюстрации ESA.)

Но лишь теперь наблюдения космического телескопа «Гершель» начинают подводить под эти теоретические построения достоверную наблюдательную базу. Дело в том, что периодически по тем или иным причинам поверхность Цереры нагревается — и солнечным излучением и, возможно, внутренними процессами. Тогда лёд на ней плавится, а поскольку заметного атмосферного давления на планете нет, он сразу начинает испаряться и, минуя жидкую фазу, «утекает» в космос (благо тамошняя гравитация в 30 раз слабее земной).

«Впервые в истории наблюдений нам удалось зарегистрировать на Церере (да и на любом другом объекте пояса астероидов) водяной пар, и это доказательство того, что, во-первых, поверхность этой карликовой планеты состоит изо льда, а во-вторых, тут есть атмосфера», — говорит Михаэль Кюпперс (Michael Küppers) из Европейской южной обсерватории (Испания), ведущий автор работы. Откуда там атмосфера? Да, это хороший вопрос, ведь средняя температура на Церере не превышает −106 °C и даже в перигелии не поднимается выше −33 °C, то есть там вряд ли так уж много водяного пара. По расчётам, зарегистрированные извержения выдают лишь 6 кг водяного пара в секунду, но...

А дело вот в чём. Если карликовая планета покрыта водным льдом, то под действием солнечного ультрафиолета часть молекул извергаемого водяного пара или даже самого льда будет распадаться на кислород и водород. И если последний очень быстро покинет поверхность тела за счёт малой массы, то кислород может до некоторой степени подзадержаться. Хотя, разумеется, плотность такой атмосферы крайне мала даже в сравнении с марсианской.

Поскольку «Гершель» и другие телескопы регистрировали водяной пар не всегда, а только в моменты, когда Церера была в перигелии (близко к Солнцу), ясно, что этот процесс носит периодический характер. Более того, ряд данных — включая варьирование следов пара в ходе тамошних девятичасовых суток — указывает на то, что вода испаряется только в двух точках — паре тёмных пятен на поверхности Цереры, найденных «Хабблом». В принципе, это логично: тёмные участки поверхности должны лучше поглощать солнечный свет, а потому — быстрее нагреваться, превращая водный лёд в пар. Альтернативным объяснением извержений воды именно в этих районах стоит считать криовулканизм, когда сейсмическая активность внутри карликовой планеты приводит к росту температуры льда; в этом случае, правда, не вполне понятно, почему нет извержений при удалении от Солнца.

В то же время результат неожиданный. Если на кометах образование водного льда никого не удивляет, то тела Главного пояса астероидов до сих пор в столь экстравагантном поведении замечены не были. Открытие до некоторой степени стирает чёткую разделительную линию между кометами и астероидами: теперь ясно, что, поменяй внезапно Церера свою орбиту на более близкую к Солнцу, мы обязательно увидели бы за ней неплохой «кометный» хвост.



По широте и времени суток всплески регистрации водяного пара приходятся на районы над образованиями «Пьяцци» и «Регион А», тёмными пятнами, выделяющимися на поверхности Цереры

И вообще, сезон открытий для Цереры скорее начинается, чем заканчивается: в феврале 2015-го к ней приблизится космический зонд Dawn, уже порадовавший земных астрономов несколькими неожиданными сведениями о Весте, другом крупном теле пояса астероидов. Есть ли у Цереры атмосфера и насколько она «слаба», как много в ней кислорода и сколько водяного пара — обо всём этом мы узнаем в следующем году.

Кстати, Кэрол Рэймонд (Carol Raymond), заместитель ведущего исследователя миссии Dawn, полна оптимизма: «Сейчас Церера выглядит как одно их лучших мест Солнечной системы с точки зрения астробиологического потенциала». А вот г-н Кюпперс более сдержан, так как считает, что источником воды скорее является солнечный нагрев, размеры мини-планеты недостаточны для постоянной геологической активности, а подлёдный океан — это пока и вовсе лишь предположение. Кто из них ближе к истине — покажет время.

Источник: Европейское космическое агентство
__________________
Твори Любовь ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС!
ЗАВТРА может быть ПОЗДНО!
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2014, 10:01   #10
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
Senior Member
МегаБолтун
 
Аватар для Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
 
Регистрация: 02.06.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 72,283
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 10
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Ученые: Opportunity подтвердил пригодность вод Марса для жизни

МОСКВА, 23 янв — РИА Новости. Марсоход Opportunity обнаружил в кратере Индевор на экваторе Марса следы воды, чей химический состав и температура были благоприятными для зарождения и поддержания жизни примерно 3,7 миллиарда лет назад, в первые эпохи жизни Красной планеты, говорится в статье, опубликованной в журнале Science




Марсоход Curiosity в марте прошлого года получил доказательства того, что Марс в древности был пригоден для жизни — так, его воды были почти что пресными и нейтральными. В июне НАСА объявило о получении аналогичных результатов при помощи инструментов одного из предыдущих марсоходов, Opportunity, однако подготовка статьи к публикации заняла несколько месяцев.

В этой статье Раймон Арвидсон из университета Вашингтона в Сент-Луисе (США) и его коллеги выяснили, что кратер Индевор «затоплялся» водой не один, а два раза, и что химический состав, температура и другие свойства этих вод заметно отличались. Так, верхний слой залежей глин в этом кратере полностью соответствовал прежним представлениям о химии воды на Марсе — они образовались в крайне кислой и насыщенной минералами воде, не пригодной для зарождения жизни.

Когда марсоход «заглянул» глубже, то ему удалось найти на кромке Индевора, на холме Матиевича, отложения более древней глины, чей химический состав был радикально иным. Судя по высоким долям железа и алюминия, эти породы формировались на дне водоема с относительно низкой кислотностью или даже нейтральным pH, что должно благоприятствовать зарождению жизни.

По расчетам авторов статьи, эти породы сформировались еще до того, как возник сам кратер Индевор, и были погребены под слоем пород, выброшенных при столкновении астероида с поверхностью Марса. Новый слой глины и обломки скрыли большую часть залежей древних отложений, что заставляло нас долгое время считать, опираясь на спутниковые данные, что воды Марса не были пригодны к жизни, заключают авторы статьи.

Источник
__________________
Твори Любовь ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС!
ЗАВТРА может быть ПОЗДНО!
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2014, 20:22   #11
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
Senior Member
МегаБолтун
 
Аватар для Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
 
Регистрация: 02.06.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 72,283
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 10
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Согласно новейшим данным НАСА, на Марсе до сих пор могут течь реки

Космический аппарат НАСА на орбите красной планеты нашел доказательства, что жидкая вода ещё может существовать на поверхности Марса. Изображения, полученные марсианским орбитальным модулем (Mars Reconnaissance Orbiter), смогли выявить характерные «пальцеобразные» следы на марсианских склонах. Эксперты говорят, что нет «дыма без огня», и считают, что следы состоят из минералов, оставленных протекающей жидкостью.

Учёные высказывают предположение, что эти следы могли быть оставлены железо-минеральными рассолами со свойствами антифриза, например, раствором сульфата железа. В пользу этого говорит сезонный характер явления, связанный с подъёмом температуры марсианской поверхности, хотя есть ещё и другие возможные объяснения. Исследователи называют эти тёмные потоки «повторяющимися линиями склонов» (RSL).
«Мы до сих пор не имеем точных доказательств существования воды в RSL, хотя мы не представляем, как этот процесс будет проходить без воды», говорит Луендра Ойха, аспирант Технологического института Джорджии, Атланта, и автор двух новых исследований этих явлений.
Первоначально он обнаружил потоки три года назад, будучи студентом Университета Аризоны, Тусон, исследуя снимки экспериментальной камеры высокого разрешения Imaging Science (HiRISE), установленной на марсианском орбитальном аппарате (MRO) НАСА.
Ойха и доцент того же института Джеймс Рей совсем недавно просмотрели 13 подтверждённых мест с RSL, используя изображения, полученные спектрометром того же орбитального модуля. Они обнаружили соответствующие спектральные характеристики минералов железа и цветных металлов на большинстве из них. «Так же, как сами RSL, сила спектральных сигнатур колеблется в зависимости от сезона», говорит Ойха. — «Они сильнее выражены, когда более тепло и менее значительны, когда более холодно».

Эти результаты изложены в статье, опубликованной в журнале Geophysical Research Letters.
Ведущей гипотезой статьи является наличие потоков приповерхностной воды, содержащей соли, снижающие точку замерзания рассола ниже точки замерзания чистой воды.
Несмотря на критику со стороны учёных, проводивших исследования других мест возможного проявления RSL и не обнаруживших выявленную закономерность, наличие потоков, пусть даже солёной воды, в любом месте на Марсе будет крупным открытием.
http://gearmix.ru/archives/9056
__________________
Твори Любовь ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС!
ЗАВТРА может быть ПОЗДНО!
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2014, 14:55   #12
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
Senior Member
МегаБолтун
 
Аватар для Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
 
Регистрация: 02.06.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 72,283
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 10
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

КАК МАРС ПРЕВРАТЯТ В ЗЕМЛЮ: ТЕРРАФОРМИРОВАНИЕ МАРСА

Мы на протяжении десятилетий пытались выйти в космос, но до 2000 года наше пребывание на орбите обычно было временным. Однако после того как три астронавта переехали на Международную космическую станцию для четырехмесячного пребывания, это положило начало десятилетию постоянного присутствия человека в космосе.

После того как троица астронавтов 2 ноября 2000 года поселилась на МКС, один из представителей NASA отметил:
«Мы навсегда отправляемся в космос. Сначала люди будут кружить вокруг этого шара, а после мы полетим на Марс».


Зачем вообще лететь на Марс? Изображения еще 1964 года выпуска показали, что Марс — это пустынная, безжизненная планета, которая, казалось бы, мало что может предложить людям. У нее крайне тонкая атмосфера и никаких признаков жизни. Однако Марс вселяет некоторый оптимизм по части продолжения человеческого рода. На Земле более семи миллиардов человек, и это число постоянно растет. Возможно перенаселение или планетная катастрофа, и они заставляют нас искать новые дома в нашей Солнечной системе. Марс может предложить нам больше, чем то, что показывает марсоход «Кьюриосити». В конце концов, там была вода.

Почему Марс?

Марс уже давно привлекает людей и захватывает воображение. Сколько книг и фильмов было создано по мотивам жизни на Марсе и его освоения. Каждая история создает свой собственный уникальный образ жизни, которая могла бы поселиться на красной планете. Что же такого в Марсе, что делает его предметом многочисленных историй?

В то время как Венеру называют сестринской по отношению к Земле планетой, условия на этом огненном шаре крайне непригодны для жилья, хотя NASA и планировало посещение Венеры с попутной экскурсией на Марс. С другой стороны, Марс ближе всех находится к Земле. И несмотря на то, что сегодня это холодная и сухая планета, у нее есть все элементы, пригодные для жизни, как то:
  1. Вода, которая заморожена в виде полярных шапок
  2. Углерод и кислород в форме двуокиси углерода
  3. Азот
Есть удивительные сходства между марсианской атмосферой сегодняшнего дня и атмосферой, которая была на Земле миллиарды лет назад. Когда Земля только сформировалась, на планете не было кислорода, и она была похожа на пустую, непригодную для жизни планету. Атмосфера полностью состояла из углекислого газа и азота. И кислорода не было до тех пор, пока фотосинтезирующие бактерии, развившиеся на Земле, не произвели достаточное количество кислорода для возможного развития животных. Тонкая атмосфера Марса почти полностью состоит из оксида углерода. Таков состав атмосферы Марса:

95,3 % двуокиси углерода
2,7 % азота
1,6 % аргона
0,2 % кислорода

В противоположность этому земная атмосфера состоит на 78,1 % из азота, 20,9 % кислорода, 0,9 % аргона и 0,1 % двуокиси углерода и других газов. Как вы можете догадаться, любым людям, которые захотят посетить Марс уже завтра, придется тащить с собой достаточное количество кислорода и азота, чтобы выжить (мы ведь дышим не чистым кислородом). Тем не менее сходство атмосфер ранней Земли и современного Марса заставило некоторых ученых предположить, что те же процессы, которые на Земле переработали большую часть двуокиси углерода в пригодный для дыхания кислород, можно повторить и на Марсе. Для этого нужно сгустить атмосферу и создать парниковый эффект, который будет нагревать планету и обеспечит подходящую среду обитания для растений и животных.


Средняя температура поверхности Марса составляет минус 62,77 градуса Цельсия, и колеблется от плюс 23,88 градуса до минус 73,33 по Цельсию. Для сравнения, средняя температура на Земле — 14,4 градуса Цельсия. Тем не менее у Марса есть несколько особенностей, которые позволяют рассмотреть его в качестве будущего жилья, как то:
  1. Время обращения ­— 24 часа 37 минуты (Земля: 23 часа 56 минут)
  2. Наклон оси вращения — 24 градуса (Земля: 23,5 градусов)
  3. Гравитационное притяжение — треть земного

Красная планета достаточно близко находится к Солнцу, чтобы испытывать смену времен года. Марс примерно на 50 % дальше от Солнца, чем Земля.

Другие миры, которые рассматриваются в качестве возможных кандидатов на терраформирование, это Венера, Европа (луна Юпитера) и Титан (луна Сатурна). Однако Европа и Титан находятся слишком далеко от Солнца, а Венера слишком близко. К тому же, средняя температура на поверхности Венеры — 482,22 градуса Цельсия. Марс, как и Земля, стоит особнячком в нашей Солнечной системе и может поддерживать жизнь. Давайте узнаем, как ученые планируют превратить сухой холодный ландшафт Марса в теплую и пригодную для жизни среду обитания.

Марсианские теплицы


Терраформирование Марса будет грандиозным процессом, если вообще будет. Начальные стадии могут занять несколько десятилетий или столетий. Терраформирование всей планеты в землеподобную форму займет несколько тысяч лет. Некоторые предполагают и десятки тысяч лет. Как же мы превратим сухую пустынную землю в пышную среду, в которой смогут выжить люди, растения и другие животные? Предлагают три метода:

  1. Большие орбитальные зеркала, которые будут отражать солнечный свет и нагревать поверхность Марса
  2. Парниковые фабрики
  3. Сбрасывание полных аммиака астероидов на планету, чтобы повысить уровень газов

В настоящее время NASA разрабатывает двигатель на базе солнечного паруса, который позволил бы разместить большие отражающие зеркала в космосе. Они расположатся в нескольких сотнях тысяч километров от Марса и будут отражать солнечный свет на небольшой участок поверхности Марса. Диаметром такое зеркало должно быть около 250 километров. Весить такая штуковина будет около 200 000 тонн, поэтому лучше собрать ее в космосе, а не на Земле.




Если направить такое зеркало на Марс, оно сможет повысить температуру небольшого участка на несколько градусов. Суть в том, чтобы сконцентрировать их на полярных шапках, чтобы растопить лед и выпустить углекислый газ, который, как полагают, находится в ловушке изо льда. В течение многих лет повышение температуры выпустит парниковые газы, вроде хлорфторуглерода (CFC), который вы можете найти в своем кондиционере или холодильнике.

Еще один вариант сгущения атмосферы Марса, а значит и повышения температуры на планете, это строительство фабрик, производящих парниковые газы, работающих на солнечных батареях. Люди хорошо умеют выпускать тонны парниковых газов в собственную атмосферу, которые, как считают некоторые, приводят к глобальному потеплению. Этот же тепловой эффект может сыграть добрую шутку на Марсе, если создать сотни таких фабрик. Единственной их целью будет выпускать хлорфторуглерод, метан, двуокись углерода и другие парниковые газы в атмосферу.

Фабрики по производству парниковых газов будут либо отправлены на Марс, либо созданы уже на поверхности красной планеты, и это уже займет годы. Для транспортировки этих машин на Марс, они должны быть легкими и эффективными. Потом парниковые машины будут имитировать естественный процесс фотосинтеза растений, вдыхая углекислый газ и выдыхая кислород. Это займет много лет, но постепенно атмосфера Марса насытится кислородом, благодаря чему астронавты смогут носить только дыхательные аппараты, а не сдавливающие костюмы. Вместо или в дополнении к этим парниковым машинам можно использовать фотосинтезирующие бактерии.

Есть и более экстремальный метод озеленения Марса. Кристофер Маккей и Роберт Зурин предложили бомбардировать Марс большими ледяными астероидами с аммиаком, чтобы выработать тонны парниковых газов и воды на красной планете. Ракеты с ядерными двигателями должны быть привязаны к астероидам из внешней части нашей Солнечной системы.

Они будут двигать астероиды со скоростью 4 км/с на протяжении десятка лет, а после выключаться и позволять астероиду весом в десять миллиардов тонн упасть на Марс. Энергия, которая высвобождается в процессе падения, оценивается в 130 миллионов мегаватт. Этого достаточно, чтобы питать Землю электроэнергией в течение десяти лет.

Если есть возможность разбить астероид таких размеров о Марс, энергия одного столкновения подняла бы температуру на планете на 3 градуса по Цельсию. Внезапное повышение температуры вызовет таяние около триллиона тонн воды. Несколько таких миссий за пятьдесят лет могли бы создать нужный температурный климат и покрыть водой 25 % поверхности планеты. Однако бомбардировка астероидами, которые выпускают энергию, эквивалентную 70 000 мегатонных водородных бомб, приведет к задержке заселения людьми на много столетий.

Хотя мы можем достичь Марса уже в ближайшем десятилетии, терраформирование займет тысячи лет. Земле потребовались миллиарды лет, чтобы превратиться в планету, на которой могут процветать растения и животные. Преобразование ландшафта Марса в земной — крайне сложный проект. Пройдет много веков, прежде чем человеческая изобретательность и труд сотен тысяч людей смогут вдохнуть жизни в холодный и пустынный красный мир.

http://paranormal-news.ru/news/kak_m...014-02-19-8557
__________________
Твори Любовь ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС!
ЗАВТРА может быть ПОЗДНО!
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2014, 17:57   #13
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
Senior Member
МегаБолтун
 
Аватар для Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
 
Регистрация: 02.06.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 72,283
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 10
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Самые интересные спутники планет в Солнечной системе


Планеты Солнечной системы имеют много спутников и все они не похожи друг на друга. Одни очень большие, на других есть вода, на третьих — метан, на четвертых вулканы из лавы и льда, а пятые самые маленькие… Больше о самых необычных спутниках Солнечной системы в этом посте.

Самый большой спутник
Самым большим спутником Солнечной системы является седьмой по удаленности спутник ЮпитераГанимед. Его диаметр равен 5268 километров, а масса в двое больше массы Луны.

Самый уродливый спутник
Миранда — гадкий утенок Солнечной системы. На первый взгляд кажется, будто кто-то просто слепил из кусочков спутник и послал его вращаться вокруг Урана. У Миранды один из самых разнообразных пейзажей во всей Солнечной системе с ее крутыми горными хребтами, долинами — коронами и каньонами, некоторые из которых в 12 раз глубже Большого каньона. Если в один такой бросить камень, то он достигнет дна только через 10 мин.

Спутник с самым большим количеством кратеров
Каллисто, спутник Юпитера, просто прыщавый подросток Солнечной системы. В отличие от других небесных тел такого же размера, Каллисто не имеет геологической активности, которая могла бы защитить ее поверхность. Поэтому этот спутник и является самым «побитым». Кратеров на нем так много, что они стали накладываться один на одного, образуя целые кольца внутри других кратеров.

Спутник астероида
Шириной всего в милю, Дактиль — самый маленький спутник Солнечной системы. На картинке изображен астероид Ида, а Дактиль — это всего лишь маленькая точка справа. Дактиль является удивительным объектом, потому что вращается не вокруг планеты, а вокруг астероида.

Спутник создавший кольцо
Энцелад — один из основных внутренних спутников Сатурна. Также он является одним из объектов, отражающих почти 100% света. Поверхность Энцелада покрыта гейзерами, выбрасывающими в космос частицы льда и пыли, которые являются источником кольца «Е» Сатурна.

Спутник с необычными вулканами
Тритон — самый большой спутник Нептуна. Также это единственный спутникСолнечной системы, вращающийся вокруг своей планеты в противоположную от вращения самой планеты сторону. Тритон является вулканически активным. Но если другие вулканы выбрасывают лаву, вулканы на Тритоне извергают воду и аммиак, которые тут же замерзают на поверхности.

Спутник с большим количеством воды
Европа, еще один спутник Юпитера, имеет одну из самых ровных поверхностей в Солнечной системе. Все потому, что весь спутник является одним сплошным океаном воды под слоем льда. Но эта вода существует только лишь из-за приливного нагреванияЮпитера. В этом океане воды в 2–3 раза больше, чем на Земле.

Самый вулканический спутник
Из-за огромной силы трения Юпитера, на Ио постоянно происходит вулканическая активность. Этот спутник напоминает Мордор из «Властелина колец». Фактически вся поверхность Ио покрыта вулканами, а извержения случаются так часто, что «Вояжер» смог снять сам процесс (красные пятна на снимке). На Ио нет кратеров, так как лава заполняет их и выравнивает тем самым поверхность спутника.

Самый странный спутник Солнечной системы
Google AdSense





Самым странным спутником Солнечной системы считается — Титан. У него единственного есть плотная атмосфера (плотнее, чем на Земле), основана на азоте, как на Земле, но содержит другие газы, например, метан. Если плотность метана достаточно велика, на Титане может пойти метановый дождь. Существование больших ярких пятен на поверхности спутника наводит на мысль, что на поверхности могут находиться жидкие моря, которые наверняка состоят из метана. Может пройти много времени (расстояние отЗемли к Титану составляет более 1,2 млрд километров), но Титан — одно из самых подходящих мест для поиска жизни.




источник
__________________
Твори Любовь ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС!
ЗАВТРА может быть ПОЗДНО!
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2014, 22:24   #14
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
Senior Member
МегаБолтун
 
Аватар для Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
 
Регистрация: 02.06.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 72,283
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 10
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Гектор – загадочный астероид из пояса Койпера

Астероид Гектор – сложнейший объект в Солнечной системе. Он очень темный, имеет необычную форму гантели и, как установили ученые, прибыл из пояса Койпера.

После 8 лет наблюдений, ученые из SETI Institute смогли установить орбиту крупнейшего и необычайно темного троянского астероида 624 Гектор. Также удалось тщательно изучить его форму. Как и ожидалось, это уникальное образование: две круглые части астероида соединены тонкой перемычкой, к тому же вокруг него вращается маленький спутник. Форма астероида наверняка вызовет множество домыслов на предмет его создания внеземной цивилизацией, однако ученые полагают, что необычное небесное тело отнюдь не продукт высоких инопланетных технологий.



Новые наблюдения, сделанные с помощью 10-м телескопа Кек, указывают на крайне необычную форму астероида, который к тому же имеет спутник со сверхстабильной орбитой

Последние наблюдения указывают на то Гектор прибыл из пояса Койпера, причем это произошло, когда вещество, сформировавшее ядра планет-гигантов, активно мигрировало внутри Солнечной системы. Гектор был известен с 1970-х годов, и уже тогда ученых поразила необычно высокая скорость его вращения (1 оборот за 7 часов). Гектор относится к так называемым троянским астероидам, которые периодически проходят на 60 градусах впереди или позади Юпитера во время его прохождения по своей орбите. Подобные астероиды очень трудно изучать, так как они обычно небольшого размера и очень тусклые.



Пример орбиты троянского астероида у Земли

В 2006 году небольшая группа астрономов под руководством Франка Марчиса из центра Карла Сагана в Институте SETI, обнаружила присутствие небольшого, диаметром 12 км, спутника вокруг большого троянского астероида (624) Гектор. Наблюдения велись с помощью мощного 10-м телескопа Кек II с адаптивной оптикой и лазерной системой LGS-AO.



Астероид 624 Гектор на фоне звезд. Гектор наблюдали в 1993 году с помощью космического телескопа Хаббл, но этот телескоп оказался слишком слаб для того, чтобы определить точную форму астероида

С тех пор ученые пытались изучить орбиту этого спутника и понять происхождение Гектора. Наблюдения за астероидом были крайне сложны. Астероид настолько темный, что единственный прибор, который может его «рассмотреть» - это телескоп Кек. Однако на этот мощный инструмент очень большой спрос среди астрономов, к тому же у Гектора очень необычная орбита, поэтому наблюдения астероида 624 Гектор носили эпизодический характер и растянулись на 8 лет.

В результате ученым удалось установить, что небольшой спутник совершает один оборот за 3 суток вокруг 250-км астероида Гектор. Спутник вращается на расстоянии 600 км от астероида по орбите, наклоненной почти на 45 градусов по отношению к экватору астероида. Ученые подчеркивают, что орбита спутника сильно отличается от аналогичных астероидных систем и способна оставаться стабильной на протяжении миллиардов лет.

Наблюдения также показывают, что Гектор может состоять из смеси скальной породы и льда, то есть смеси, аналогичной по составу объектам пояса Койпера, Тритону и Плутону. Однако Гектор находится слишком близко, на расстоянии всего в 5 больше расстояния от Земли до Солнца. Это означает, что астероид каким-то образом переместился из пояса Койпера к центру системы. Это можно объяснить масштабной миграцией на заре формирования планет.






Также ученые построили несколько моделей астероида, основанных на наблюдениях с помощью телескопа Кек. Получившаяся уникальная форма астероида – две шарообразные части, соединенные тонкой перемычкой, также вызывает массу вопросов. Ученые предположили, что столь необычное тело могло сформироваться в результате крайне медленного сближения двух астероидов. Однако уже сейчас понятно, что построение модели, объясняющей столь странную форму, необычную орбиту спутника и чрезвычайно быстрое вращение троянского астероида, будет очень непростым делом.

Адрес новости: http://www.cnews.ru/news/top/index.s...4/02/28/562705
__________________
Твори Любовь ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС!
ЗАВТРА может быть ПОЗДНО!
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2014, 22:57   #15
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
Senior Member
МегаБолтун
 
Аватар для Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
 
Регистрация: 02.06.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 72,283
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 10
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Три удивительных совпадения в нашей Солнечной системе

Тара МАКАЙЗЕК. Великая Эпоха (The Epoch Times) 1 . Древняя астрономия предсказала открытие атомов, произошедшее только в 1913 году.

В древности планеты ассоциировались с семью известными металлами. Древние люди считали, что планеты выстроены в определённом порядке, и эти знания передавались из поколения в поколение.

Схема Солнечной системы. Фото: Shutterstock*

В 1913 году Генри Гвин Джефрис Мозли открыл способ измерения атомного номера, таким образом возникла нумерация элементов.

Традиционная последовательность планет, принятая древним обществом за тысячи лет до открытия Мозли, соответствует порядку элементов, который он обнаружил.

Металл — атомный номер — соответствующая планета

Железо — 26 — Марс;
Медь — 29 — Венера;
Серебро — 49 — Луна;
Олово — 50 — Юпитер;
Золото — 79 — Солнце;
Ртуть — 80 — Меркурий;
Свинец — 82 — Сатурн.

Планеты, Солнце и Луна перечислены в таблице в соответствии с традиционным порядком.

Это совпадение показано в книге Джона Мартино «Маленькая книга о совпадениях в Солнечной системе».

2. Ориентация линий, образующихся на изображениях звёздных систем и галактик, совпадает с направлением движения Солнца

Профессор физики в Университете Мичигана, космолог-теоретик Драган Хатерер рассказывает в статье, что некоторые изображения звёзд и галактик, наблюдаемые во Вселенной, имеют поразительное сходство с Солнечной системой.

Он наблюдает за космическим микроволновым фоновым излучением, которое является отображением ранней вселенной.

Фотоны, протоны и электроны роились в плотной массе ранней Вселенной. Затем эта масса перемещалась в космосе. Хатерер описывает микроволновое фоновое излучение как «туман микроволновых фотонов, прибывающих к нам со всех сторон и заполняющих всю вселенную».

Анализ тёплых и холодных пятен этого тумана показывает основные закономерности. Эти рисунки демонстрируют определённую согласованность, и существует всего 0,1% вероятности того, что она происходят случайно, говорит Хатерер.

Кейт Ленд и Жао Магуэйо из Имперского колледжа в Лондоне, например, нашли некоторые загадочные выравнивания температуры внутри космического микроволнового шума, а также расположение выравнивания на одной линии с движением нашего Солнца в пространстве.

«Они шутливо окрестили это странное выравнивание "осью зла". Несомненно, мы обнаружили те же выравнивания», — говорит Хатерер.

Он пишет: «Многие космологи считают, что выравнивания в космическом микроволновом излучении произошли неслучайно. Более того, почти все выравнивания указывают на движение Солнечной системы или на ориентацию в плоскости эклиптики (траектории движения Солнца). Существует ли объяснение этому явлению?»

Температура космического микроволнового шума. Голубым цветом показаны более низкие температуры и красным — более высокие. Фото: NASA

3 . Математические измерения имеют странные соответствия

Радиус Луны = 1080 миль = 3 х 360
Радиус Земли = 3960 миль = 11 х 360
Радиус Земли + Радиус Луны = 5040 миль = 1 х 2 х 3 х 4 х 5 х 6 х 7 = 7 х 8 х 9 х 10
Диаметр Земли = 7930 миль = 8 х 9 х 10 х 11
В миле содержится 5280 футов = (10 х 11 х 12 х 13) — (9 х 10 х 11 х 12)

Это совпадение также фигурирует у Мартино.

*Фотография A diagram of the solar system от Shutterstock



Постоянный адрес статьи: http://www.epochtimes.ru/co
__________________
Твори Любовь ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС!
ЗАВТРА может быть ПОЗДНО!

Последний раз редактировалось Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы; 01.03.2014 в 23:16.
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Места силы планеты Чу-До 4 Путешествуем. Туризм. Походы. 29 07.04.2023 09:16


Часовой пояс GMT +4, время: 01:38.


╨хщЄшэу@Mail.ru Rambler's Top100


Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot