Arhum.ru - Forums
Тесты IQ, узнай свой уровень IQ прямо сейчас, РОО САЛЮС
руна Гебо
от я к Я через Мы
карманный справочник мессии
Танец на Грани
Встречаясь и Сливаясь с Тенью
на Пути к Себе
О-Со-Знанность через Гармонию Целостно-Непрерывного Движения,
ОбъЕдиняющего конфликтогенные противоположности в Себе=Мы
Технологии Системы Феникс
· Новости · Группа · Фото & Видео · Семинары · Полезное · Система · Контакты ·

подробнее...

Полезные ссылки:
0.Ориентация по Форуму
1.Лунные дни
2.ХарДня
3.АстроСправочник
4.Гороскоп
5.Ветер и погода
6.Горы(Веб)
7.Китайские расчёты
8.Нумерология
9.Таро
10.Cовместимость
11.Дизайн Человека
12.ПсихоТип
13.Биоритмы
14.Время
15.Библиотека

Вернуться   Arhum.ru - Forums > Мир со ВСЕХ сторон, изнутри и снаружи. > 2 Копилка технологий, опыта и знаний. > 2. Обсуждения > 2 Обсуждения внутренней системы и технологий > 3 обсуждаем

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.05.2007, 03:16   #61
Лена
Guest

В ночи и образы соответствующие у меня:
Выкабениваться - блефовать, говорить не правду, запудривать мозги
Мешение - подстройка, подхалимаж
Липкость - заманивать, запутывать, обводить вокруг пальца
Старый 22.05.2007, 10:50   #62
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
Senior Member
МегаБолтун

Аватар для Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 10
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы отключил(а) отображение уровня репутации

Радуга. Занятно.

Дракоша. Всё же не безразличие, к этому, практически, мудитанты приходят, ближе к Буйству Жизни, то есть, к противоположному ...
Старый 22.05.2007, 11:11   #63
Скоморох
Guest

Выкобениевание
• Пустота, безмыслие, отсутствие внутреннего диалога
• Чувство хозяина, который уверен за своё хозяйство,
• Отсутствие страха, я являюсь частью этого мира, чтобы я ни сделал, чтобы не произошло, это всё я, это мой мир, здесь не может быть чего-то плохого или негативного, это всё способы обмануть себя,
• Непривязанность к своему телу, моё тело это часть мира вокруг, оно связано со всем окружающим бесконечным числом невидимых нитей, просто надо психологически отпустить его и тело впишется в окружающую среду наиболее наилучшим способом
• Я – это весь мир вокруг, и я за этим просто наблюдаю

Мешение
• Окружающий мир, который я себе создал, обладает некими объективными законами, автор которых тоже я. Я чувствую его структуры, законы и чётко вписываюсь в них.
• Я втекаю, сливаюсь в задаваемые мне извне (а точнее с другой стороны меня самого) формы,
• Выкобениевание дало растворенность моего тела и психики, реагирующих на любое колебание пространства. В мешении я гармонично вписываюсь во всё, являясь его частью.

Липкость
Я Хозяин, Творец. Я могу и хочу управлять своим миром, Создавать новое, Изменять, Жить, Действовать.

Образ 1:
Крадущаяся по лесу кошка…
Выкоб - алертное состояние сознания зверя. Напряжения нет, всё тело и сознание в тонусе, она часть природы, леса, мира вокруг. Она готова к любым новым условиям, но у неё нет страха, т.к. она здесь хозяин.

Мешен – мягкое, гармоничное вписывание во все объекты, она скользит мимо выступающих сучков, деревьев, травинок. В то же время она даже не думает об этом, сознание в покое.

Липк – кошка ищет добычу, а не просто слоняется по лесу. Она знает, где её жертва, под каким кустом и в какой момент надо устроить засаду. Нет ни малейшего сомнения в том, что добыча окажется у неё в зубах.

Образ 2:
Игра в футбол
1) Нет привязки к результату, внутреннее безмолвие, готовность воспринимать и творить. Не желаю победы, но делаю всё, чтобы победить.
2) Понимаю, чувствую смысл игры, вижу, представляю себе правильное исполнение технических элементов (удар, обводка, пас, кручение), ощущаю команду как единое целое, развивающийся организм
3) Оптимально взаимодействую. Творчески выбираю варианты действий: отдать пас, обвести, ударить, отвлечь внимание, создать образ.

Образ 3:
Реакция на замечания (ОС) в ходе тренировки
1) Отсутствие противостояния и конфликтности в сознании. Спокойствие мыслей. Способность слышать.
2) Понимаю, что мне сказали, как сказали, в какое время. Способность воспринимать.
3) Адекватно реагирую, меняя что-то в своём мышлении, восприятии, движении. Способность действовать.

Образ 4:
Подметание улиц
1) В. Хаотично прыгающая, метающаяся метла
2) М. Двор, тротуары, газоны вдоль которых движется метла.
3) Л. Само подметание, метла метёт двор.

Стрельба из лука (метание ножей, стрельба из ружья и т.д.)
Старый 22.05.2007, 11:22   #64
Senior Member
МегаБолтун

Кошка в Липкости при ВСЕХ составляющих, устремлённая к цели, продолжает оставться в Готовности среагировать НА ЛЮБОЕ воздействие и вписаться в ЛЮБОЕ препятствие,но ...дойти до цели ...

футбол и улица в мешении - чувство пространства и его стуктуры.

реакция на замечания в мешении - ВСЁ и ВСЕГДА Слышу и принимаю,
а Липкость - Принимая ВСЁ, что Слышу как часть Себя, теперь, Выбираю из этого как системы и Делаю Сам ...
Старый 22.05.2007, 13:31   #65
Тайруна
Guest

эти три процесса можно наблюдать в появлении человека на свет
выкобенивание - половой акт
мешение - процесс беременности
липкость - появление ребенка на свет, контакт с миром

выкобенивание - нечто, что зарождает нас каждую минуту, снова и снова рождается действие, рождается новый образ каждую секунду

мешение - мы пытаемся почувствовать или почувствовали другие объекты, мы их ощупали, мы их оглядели, зарождая (выкобениваясь) новые чувства и образы, нам стало интересно, стал интересен мир

липкость - мы учимся или научились взаимодействовать, входить в контакт и игру с окружением, зарождая (выкобениваясь) новые чувства и реакции и ощупывая (мешением) пространство
Старый 22.05.2007, 13:49   #66
Drakosha
Guest

Выкобенивание. Парадокс.
С одной стороны я есть весь мир и всё что происходит во Мне-Мире создано мной и, как следствие, соответствует моей основной задаче - СамоСуществованию.
С другой стороны - если речь об отсутствии выкобенивания, то возникают попадающие удары, травмы, нежелательные для меня воздействия извне. Но может быть то, что нежелательно мне, входит в основную Мою задачу? И тогда моё отсутствующее выкобенивание заключается только в том, что задачи меня и Меня не совпадают.
Т.е. я в данный момент поставил себе задачу, которая противоречит основной задаче Меня-Мира, и в результате возникает моё НЕГАТИВНОЕ ОТНОШЕНИЕ к тому, что происходит.
А если удастся сменить ОТНОШЕНИЕ на позитивное? Будет ли это выкобениванием? Вопрос не в том КАК его сменить.

К примеру, если Моя-Мира задача требует разрушения этого тела, то тело должно быть разрушено, не взирая на попытки меня его сохранить. Ведь с точки зрения меня - тело это моё всё, тогда как с точки зрения Меня - тело лишь иллюзия, выбранная для данной конкретной игры...
Старый 22.05.2007, 13:55   #67
Senior Member
МегаБолтун

нужное направление
Старый 22.05.2007, 14:19   #68
Наталия
Guest

Игра Познанного и Непознанного...
и есть вечно изменяющаяся, колеблющаяся граница...если это Игра, то обязательно взаимодействие и стремление эту границу изменить, нарушить, познать себя как Себя, а для этого - движение-устремление (выкобенивание) во всех направлениях смело-прощупывающее (мешение) и познающее новое (липкость). А потому Кураж, Азарт, Интерес, Намерение и Стремление продолжить Игру, которая возможна только НА ГРАНИЦЕ, а потому НЕТ СТРАХА, а есть РАДОСТЬ и УДОВОЛЬСТВИЕ.
Старый 22.05.2007, 15:28   #69
Чу-До
Guest

Для меня выкобенивание почему-то неотделимо от возможности ощущать колебания (дрожь, тряску) в каждом кусочке тела и каком-нибудь способе убедиться, что каждая частица живет своей жизнью, самостоятельно, отдельно от «центрального блока». В процессе работы на меня другими людьми, мне никак не удается сохранить это ощущение, (оно и в индивидуальной тряске то не всегда получается). А без этого мне совсем не понятно, что делать. Хоть снаружи и говорится, что вроде работа идет, я не понимаю, что это за работа.
У меня пока осталось только две «инструкции» по технологии достижения выкобенивания: отсутствие напряжения и намерение (воля) двигаться (желательно без предварительного сценария, без анализа и думания, как двигаться).
Еще одна проблема – отсутствие внутреннего диалога. Как ни настраиваешься на это, всегда какие-нибудь «случайности» уводят внимание и хоть несколько мгновений, но начинаешь «думать» - а зачем это было, а что это было…. Причем, заранее подготовиться к тому что будет невозможно. Как я ни перебирала формулировку настройки на «что-то неожиданное, что уведет твое внимание» - все равно каждый раз неожиданность
Старый 22.05.2007, 15:35   #70
Senior Member
МегаБолтун

Продолжаешь хотеть рационально там где иррационально, а твоё Рац отстаёт от Ирр твоего же ...
А для обхода неожиданностей, их нужно сделать БОЛЬШИМ количеством, чтоб они все стали зашкаливающими ожиданностями ...но ты продолжала бы дрожать и стремиться ..
Старый 22.05.2007, 15:40   #71
Чу-До
Guest

Цитата:
Сообщение от Феникс
Продолжаешь хотеть рационально там где иррационально, а твоё Рац отстаёт от Ирр твоего же ...
А для обхода неожиданностей, их нужно сделать БОЛЬШИМ количеством, чтоб они все стали зашкаливающими ожиданностями ...но ты продолжала бы дрожать и стремиться ..
Вот когда они зашкаливают, мне кажется, что Я уже ничего не делаю - мной управляют окружающие, а я не в состоянии что-то сделать, меня в упражнении нет ни в каком качестве... Такое было. При этом ты сказал -нормально работала...
Старый 22.05.2007, 15:55   #72
Senior Member
МегаБолтун

Гордыня ...
Тыщу раз Говорилось и это один из моментов для Закономерностей РазВития, что НАС ВСЕГДА Ведут, либо в ПВ - программы личности, либо в АВ - программы "божественные", а попытка личностью контролировать НАДличностное ...Гордыня ...
Критерий то прост. При АВ с Тобою будет лишь ВСЁ в позитив ...Свобода Видна извне ...и лишь Гордыня может мешать НАСЛАДИТЬСЯ ТАКИМ Процессом ...
Старый 23.05.2007, 14:52   #73
Наталия
Guest

Мои наблюдения за дураками, психически ненормальными людьми,
http://arhum.ru/forum/viewtopic.php?p=5951#5951
позволили мне сделать вывод о том, что СИЛА в ТРИЕДИНСТВЕ всех трех составляющих: Выкобенивании-Мешении-Липкости.
Потеря хотя бы одного из них делает человека неадекватным и вовсе не Творцом и Хозяином, а просто идиотом.
Потому, недостаточно начать изображать из себя больного (мне вообще кажется, что это совершенно необязательно при выкобенивании... к чему эти гримассы и вид психопата?... готовность к импровизации, к нестереотипным действиям, неожиданным даже для себя, это да, в этом "безумие", а рожи, к чему они?), а важно одновременное включение всех трех составляющих. И тогда это будет ВаимоДействием, Игрой.
Старый 23.05.2007, 18:24   #74
Drakosha
Guest

Рожи и прочая придурковатость хороши для демонстрации, а ещё для включения состояния. Если же проблем с включением нет - это всё не обязательно.

Одно НО - для многих (особенно для ИнтрЛог) все эти рожи, гримасы, выкрики настолько неестественны, что их имеет смысл включать хотя бы для наработки.
Старый 23.05.2007, 18:37   #75
Наталия
Guest

Согласна, для демонстрации - это действует...
:lol: пугает и настораживает...отодвинуться хочется...
Для наработки ИнтрЛог - тоже хорошо...
Состояние? Ну возможно, но можно ведь включить просто состояние шкодливого ребенка, типа "ща отчебучу что-нибудь, сам не знаю пока что", но не просто так, а по правилам Игры, где основное - взламывание границ и исследование.
Ответ

Закладки