![]() |
|
![]() Полезные ссылки: 0.Ориентация по Форуму 1.Лунные дни 2.ХарДня 3.АстроСправочник 4.Гороскоп 5.Ветер и погода 6.Горы(Веб) 7.Китайские расчёты 8.Нумерология 9.Таро 10.Cовместимость 11.Дизайн Человека 12.ПсихоТип 13.Биоритмы 14.Время 15.Библиотека |
|
Важная информация |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#271 |
Senior Member
МегаБолтун
|
![]()
Жизнь россиянина стоит 4,5 млн руб
Материал предоставлен изданием «Ведомости» Распечатать 27 Июня 2011, 14:06 Россия страхование По подсчетам страховщиков, стоимость жизни мужчин почти вдвое выше женщин Стоимость человеческой жизни в России сегодня в среднем составляет 4,5 млн руб., выяснили специалисты Центра стратегических исследований компании «Росгосстрах», опросив 5200 респондентов в 36 крупных и средних российских городах. Под «стоимостью» жизни понимается «справедливый и оправданный» объем материального возмещения в связи с гибелью человека на транспорте, производстве, в силовых структурах или в других обстоятельствах. В сопроводительной записке исследователи замечают: «Стоимость» жизни нельзя понимать буквально — очевидно, что человеческая жизнь не является товаром и бесценна с общественной, гуманитарной точки зрения". Судя по данным исследования, мужчины оценивают свою жизнь вдвое выше, чем женщины — в среднем 5,7 млн руб, тогда как женщины — 3,1 млн. Выше других свою жизнь также ценят россияне в возрасте от 40 до 50 лет (в среднем — 6 млн руб.), а также руководители и владельцы бизнеса (до 7 млн руб). «Среднее значение стоимости жизни упало в кризис, однако в этом году начала расти и превысила докризисные показатели», — рассказывает руководитель ЦСИ «Росгосстрах» Алексей Зубец. На его взгляд, это свидетельствует о повышении требований населения к качеству жизни — налицо спрос на более высокую защищенность населения от различных угроз. Подробнее: http://news.mail.ru/economics/6209884/?frommail=1
![]() |
#272 |
Senior Member
МегаБолтун
|
![]()
Московским «зайцам» увеличили штраф в 10 раз
![]() В Москве с 27 июня вступили в законную силу поправки в Кодекс об административных правонарушениях, которые повышают штраф за безбилетный проезд в наземном общественном транспорте и метро в 10 раз — со 100 до 1000 рублей. «Повышение штрафов принято на заседании Мосгордумы 1 июня. Затем поправки подписал мэр Москвы Сергей Собянин. Документ 16 июня был опубликован в газете “Тверская, 13” и таким образом, через десять дней после официального опубликования — с 27 июня — вступает в законную силу», — напомнил представитель столичного парламента. По словам главы думской комиссии по законодательству, контролеры-ревизоры смогут составлять протоколы о нарушении и выдавать квитанции безбилетникам, а не просто высаживать «зайцев» из салона либо предлагать им оплатить проезд, как сейчас. Однако взимать штраф на месте запрещено. В случае неоплаты квитанции, данные на нарушителей будут передаваться в службу судебных приставов. Предполагается, что число контролеров в столице составит до 300 человек, сообщают «Вести.ру». В настоящее время стоимость билета на одну поездку в наземном общественном транспорте Москвы составляет 25 рублей, в метро — 28 рублей. С лета 2011 года контроль за оплатой проезда будет осуществлять новая структура — государственное казенное учреждение «Организатор перевозок». Портал NEWSru.com обращает внимание, что контролер будет выписывать безбилетнику специальную квитанцию, в которой необходимо указывать паспортные данные пассажира. Однако ревизорам запрещено требовать удостоверение личности, а значит, «зайцы» смогут сообщить данные другого человека, и квитанция об оплате штрафа придет ему. Тогда неправомерность штрафа придется доказывать через суд.
![]() |
#273 |
Senior Member
МегаБолтун
|
![]()
Дума может запретить отдых в Турции, Египте и Тунисе
![]() ЭТО ИНТЕРЕСНО Сколько стоит "летний" метр жилья Телевизоры по выгодным ценам (топ подешевевших) ЛДПР внесла в Госдуму законопроект, в случае принятия которого поездки в Египет, Тунис и Турцию станут не возможны – по крайней мере, в рамках организованных туров. Партия считает, что государство должно нести ответственность за жизнь своих граждан, и в рамках этой ответственности все, что остается руководству страны – это запретить поездки в "опасные страны". Документ, как сообщает Русская служба новостей, предлагает обратиться к туристическим фирмам с призывом прекратить продажу путевок в упомянутые страны до тех пор, пока местные органы не наведут там должный порядок. Альтернативой звучит Краснодарский край – место безопасного, по мнению членов ЛДПР, отдыха. Официальный представитель российского союза туриндустрии Ирина Тюрина в интервью радиостанции "Эхо Москвы" назвала идею ЛДПР абсурдной, но отметила, что ее будет не сложно воплотить в жизнь.
![]() |
#274 |
Senior Member
МегаБолтун
|
![]()
Конституционный суд разрешил россиянам прописываться на дачах
МОСКВА, 30 июн — РАПСИ. Конституционный суд (КС) РФ признал неконституционной норму ФЗ «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан», которая запрещает строительство жилых домов на землях сельхозназначения и регистрацию в них граждан, сообщила агентству РАПСИ пресс-служба суда. Как следует из решения КС РФ, оглашенном в четверг в Санкт-Петербурге, регистрация граждан по месту жительства в пригодных домах для постоянного проживания сама по себе не может изменить целевое назначение сельхоз участков. «Таким образом, норма федерального закона в части, исключающей возможность регистрации граждан по месту жительства в жилых строениях на землях сельско-хозяйственного назначения не соответствует Конституции РФ», — сказал глава КС РФ Валерий Зорькин, оглашая решения. Москва и Подмосковье подписали соглашение о границах между регионами МОСКВА, 30 июн — РИА Новости. Власти Москвы и Московской области в среду подписали соглашение о границах между двумя регионами, заявил губернатор Подмосковья Борис Громов журналистам в четверг. Президент РФ Дмитрий Медведев, выступая на открытии Петербургского международного экономического форума предложил расширить границы Москвы, создав «столичный федеральный округ», и перенести значительную част госучреждений за пределы существующих границ города. По мнению главы государства, это улучшит развитие московского мегаполиса, будет способствовать созданию международного финцентра в Москве и вообще облегчит жизнь огромному числу людей. «Вчера (среда) вечером мы с Сергеем Семеновичем Собяниным подписали соглашение о границах Москвы и Московской области, которое мы не могли подписать в течение 10 лет», — отметил Громов. По его словам, на подготовку документа ушло три-четыре месяца. «Я хочу подчеркнуть, что сотрудничество правительства Москвы и Московской области на качественно ином уровне. У нас сегодня практически ни по каким позициям вопросов нет. Сейчас у нас появилась абсолютно новая задача — создание столичного федерального округа, то есть — подбор места, определение масштабов по количеству гектаров, строительству объектов, которые будут необходимы федеральным органам власти», — подчеркнул губернатор. Подробнее: http://news.mail.ru/inregions/moscow...38/?frommail=1 Подробнее: http://news.mail.ru/politics/6233680/?frommail=1
![]() |
#275 |
Senior Member
МегаБолтун
|
![]()
Интернет охватил общественный транспорт дюжины городов России
![]() Читать подробнее...
![]() |
#276 |
Senior Member
МегаБолтун
|
![]()
В московских автобусах появился бесплатный Интернет
![]() |
#277 |
Senior Member
МегаБолтун
|
![]()
Мария Чернова, мать ребенка, погибшего на теплоходе «Булгария»: «Я расскажу всю правду о трагедии в Казани. Теперь крепитесь вы и слушайте»
13 июля, 20.10 Я уже приняла смерть сына как рок, судьбу. Но то, что творилось в Казани, просто непостижимо, мне теперь жить в этой стране не хочется. Я чувствую себя униженной. По телевизору все врут. Теперь я никому не верю. Психологов нет — это федералы, надевшие значок-вилочку. У них одна работа — забота о порядке, они делают всё, чтобы паники не было, им наплевать на людей. Они, зная, что выживших больше нет, вселяют надежду, говорят о чуде и заставляют людей надеяться, и люди верят и ждут чуда. И всё это, чтобы паники не было. Все сволочи и суки. Еще ни один российский канал не сказал, что из экипажа выжило 23 человека, а погибло всего 12. А из пассажиров выжило 54, а погибло 100. Чувствуете соотношение? А знаете, почему среди погибших в основном женщины и дети? Потому что мужики-амбалы отпинывали от больших спасательных плотов женщин! А маленькие плоты были все в дырах, и их затыкали пальцами. Когда прибыли спасатели, им было по грудь воды, и это в плотах! В воскресенье в речном порту не было штаба, никого, прохождение через карету «скорой помощи» выжившими было чистой формальностью. В понедельник родственники погибших были на опознании. Нас разместили в Центре ядерной медицины: там онкологию облучают. А рядом находится судмедэкспертиза, куда и привозят тела. Их перевозят на рефрижераторах с мясокомбината. Потом вскрывают, фотографируют и показывают родственникам. В морге тела лежат друг на друге. В 1 или 2 часа во вторник приехал премьер-министр Татарстана на встречу с родственниками. На вопрос, будут ли вскрывать детей, ответил по-татарски. Я переспросила, он еще даже возмутился и сказал: «Сделаем всё, что в наших силах». Поняла, что дело нужно брать в свои руки. С утра я стала обращаться к следователям — по поводу заявления об отказе от вскрытия. Они ответили, что не знают, как писать заявление. Я долго ходила от следака до главврача и начальника морга, и они мне прямым текстом заявляли, что не знают, как писать заявление. И что возбуждено следствие, поэтому все должны быть вскрыты. Позвольте, а как же отказ от медицинского вмешательства, а как же добровольная госпитализация, а как же мои права?! Я встретила свою преподавательницу, и вместе с ней мы сочинили заявление в произвольной форме: «Я отказываюсь от вскрытия по своим внутренним убеждениям, так как я мать и считаю, что моему ребенку это не нужно, а следствию это никак не помешает». Заявление я отдала некоему Новикову (главному следаку). Он посмотрел и сказал, что, когда будут поступать трупы детей, он рассмотрит мое заявление, а пока он не может его принять, и убедил меня, что фотографируют они еще целых. Когда я опознала своего сына, то сразу же помчалась к нему, чтобы он прошел со мной и сказал, кому надо, чтобы не делали вскрытия. Видимо, этого он не ожидал, что я так оперативно сработаю. Его слова: «Как? Кто вам дал фотографии?! Я вам ничего не обещал». В его глазах был ужас. Поняв, что сын еще не вскрыт, а они даже и не думали мое заявление рассматривать, и есть время, я пошла к следователю для подтверждения опознания, а затем опознания трупа. С этого момента началась игра не по правилам всякой морали. Следователь специально стал тянуть время. После всех дознавателей и т.д. Новиков сказал, что сейчас уже вскрыли, и всё, поздно, а следак вообще пропал. Потом, через 20 мин. вышел и сказал, что сейчас приступят к вскрытию. В итоге после опознания фото я увидела тело только через час, вскрытое. На мои вопросы: «Чей это сын, мой или государственный?» — они молчали. Я оказалась бессильна против системы. Права человека ничего не значат в нашей стране, главное — следствие, чья-то задница и т.д. Мой кроха просто закрыл пробел в их протоколе. И мне противно после этого. Люди мне предложили судиться со следователем, которому я отдала заявление, я нашла это словосочетание несочетаемым. Мне было смешно: какой марафет они приводили перед ТВ и правительством. Они бегом-бегом выкладывали брусчатку, зарывали фонарь и тут же его красили, обрубили нижние ветки с берез, подметали асфальт и измеряли давление всем подряд на камеру. По телику говорят, что родственникам предоставляют питание, ночлег и медикаменты. Медикаменты: глицин, валерьянка и act, но выписывают рецепты на афобазол за 230 р. Питание: пирожки холодные в мухах и один раз гречка с подливой, чай бесплатно, кофе платно. Ночлег: одеяло. Я не хочу жить в этой стране, я вообще не хочу жить!
![]() |
#278 |
Senior Member
МегаБолтун
|
![]()
Космическое такси от SpaceX спешит на красный
![]() |
#279 |
Senior Member
МегаБолтун
|
![]()
"РОСНАНО" начинает в школах обкатку электронных учебников
![]() |
#280 |
Senior Member
МегаБолтун
|
![]()
Российский исцеляющий нанобинт выходит на рынок
![]() |
#281 |
Senior Member
МегаБолтун
|
![]()
Куда пойти учиться в Сколкове? Организаторы будущего инновационного города продумали систему образования от дошкольного до высшего в Сколковском институте науки и технологий.
Подробнее...
![]() |
#282 |
Senior Member
МегаБолтун
|
![]()
Шведы построят крупнейший в мире крытый горнолыжный курорт
![]() |
#283 |
Senior Member
МегаБолтун
|
![]()
Россиянам дадут право на частную жизнь
Материал предоставлен изданием Вести ФМ Распечатать 5 октября 2011, 14:23 Россия закон ![]() Эксперты готовятся дополнить Гражданский кодекс новыми нормами, которые гарантируют людям защиту личной информации. Под охрану могут попасть личные фотографии, биографические данные, публикации о том, кто, где, как и с кем проводит время. Разработчики закона считают его прорывом, но по-прежнему самым трудным остается решить, где все-таки заканчивается общественная и начинается частная жизнь. Вопрос изучал корреспондент «Вестей ФМ» Николай Осипов. Гражданский кодекс берет под защиту частную жизнь. Домыслы, слухи, сплетни и просто любую информацию о человеке, которую он не хотел бы обнародовать, возьмут под охрану новые поправки, которые разработаны Советом при президенте России по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства. Нормы уже написаны и проходят обсуждение. Общие представления о том, где проходят границы, у специалистов составлены, поясняет доктор юридических наук, профессор кафедры гражданского и семейного права Московской государственно юридической академии имени Кутафина Александр Эрделевский. «Дело в том, что сама эта норма о возможности ограничения неприкосновенности частной жизни в государственных или общественных интересах является ограничением конституционного права неприкосновенности частной жизни, а это допускается только в том случае, если это необходимо для защиты государственных или общественных интересов, обороноспособности или безопасности государства. Поэтому тому, кто вторгнется в чужую частную жизнь, придется доказывать, что он это сделал для защиты именного такого рода значимых интересов», — комментирует Эрделевский. Кодекс запрещает не только вмешиваться в личное пространство, но даже обсуждать подробности чужой жизни. Информация о месте работы, фотографии с отдыха, факты биографии, семейного быта — все это под запретом. Даже если речь идет о публикациях блогеров в Интернете или на форумах. Казалось бы, россияне окончательно получают полное право закрыться от окружающего мира, но все равно представления об этом праве у каждого свои. Вот взгляд председателя комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павла Крашенинникова: «Конечно, если человек вышел на демонстрацию или занимается каким-то властными вопросами, то, наверное, это публичная жизнь и все это можно публиковать. Что касается дома, семьи, переписки, телефонных разговоров, то здесь все-таки должен быть запрет и должна быть ответственность за вторжение в частную жизнь». Казалось бы, все понятно, но когда приходится разбирать конкретные случаи, появляются варианты толкований. Например, представителям бизнеса запрещено делиться информацией о клиентах. А что делать с «черными списками» клиентов? Таких полно в Интернете. Ненадежные арендаторы, скандальные туристы, должники банков — эти сведения часто можно найти в открытом доступе. Вот пример — это список квартиросъемщиков — данные на Вячеслава, фамилию не называем, но вроде какой-то артист: «В квартире оставил грязь, 4 дня отмывали пол. Разрисованные стены. Упёр одеяло с подушкой, даже старую мясорубку». Как к этому относиться — как к раскрытию частной информации или нет? Адвокат Московской коллегии адвокатов «Александр Еким и партнеры» Роман Сорокин поясняет, что такие моменты уже прописаны в Гражданском кодексе. «У нас есть статья в Гражданском кодексе, которая дает право на защиту чести, достоинства и деловой репутации. То есть любые сведения, которые окажутся недействительными, ложными, которые были распространены публичным образом и принесли определенный вред физическому или юридическому лицу, потерпевший имеет право в судебном порядке оспаривать. Этот механизм уже отработан», — отмечает Сорокин. С другой стороны, предлагаемые поправки, исходя из опубликованной информации, запрещают выносить конфликтные ситуации между компанией и клиентом на публику, то есть неважно, правда это или ложь, если история внесудебная, то она закрыта для посторонних. Или другой пример — крупный чиновник или просто известный человек проводит досуг в каком-то злачном месте — так примеры в России были. Это его частная жизнь или важно, в какое время он отдыхает, или важен в целом его моральный облик, или этот облик не имеет никакого отношения к его работе и это никого не касается? Еще один важный момент частной жизни связан с распространенной сегодня практикой все снимать на мобильный телефон, портативную камеру и видеорегистратор. К примеру, увидел кто-то, как супруга чиновника покупает украшение за миллион долларов или ужинает в фешенебельном ресторане и устраивает там скандал — это ее частная жизнь? Или общество имеет право спросить, откуда у нее миллион долларов и почему она скандалит? Как вообще быть с уличной фото- и видеосъемкой — вдруг это кому-то придется не по вкусу. Вполне возможно, признает Александр Эрделевский, — и это одна из сложных ситуаций, которую вряд ли может предусмотреть кодекс. «При случайном попадании в кадр, если оно способно раскрыть какую-то информацию и в дальнейшем эта фотография будет опубликована и доведена до сведения других лиц, полагаю, что это может быть нарушением неприкосновенности», — рассуждает Эрделевский. Самый главный вопрос во всем этом — где все-таки заканчивается частная жизнь и начинается общественная. Что может стать публичным событием, а о чем не должен знать никто? Поправки должны были бы расставить все по местам, но даже они, похоже, здесь не помогут. Все равно останутся пробелы, как в случае со случайными фотографиями, продолжает профессор Эрделевский. «Дело в том, что невозможно указать всех исчерпывающихся обстоятельств, которые могут считаться обстоятельствами частной жизни. Поэтому перечень их всегда может быть просто примерным. Я думаю, что по этому поводу будут даны разъяснения Верховным судом», — комментирует Эрделевский. Итоговое мнение экспертов — понятие частной жизни все равно остается достаточно субъективным. Во многих ситуациях каждый будет сам определять, нарушены его права или нет, а потом, исходя из этих ощущений, обращаться в суд. Уже там судьям предстоит не самая простая задача — определить, кто и чьи границы нарушил. И юристы убеждены, что быстрыми и легкими такие процессы не будут.
![]() |
#284 |
Senior Member
МегаБолтун
|
![]()
Москвичи получат бесплатный Интернет
Летом мы уже сообщали о решении московских властей оснастить общественный транспорт бесплатным Wi-Fi. Тогда речь шла только об автобусах определенных маршрутов. Сегодня от столичного правительства поступила информация о планах по проведению бесплатного Wi-Fi в метро. ![]() Эксперимент по установке и функционированию точек беспроводного интернета в автобусах был запланирован на срок в шесть месяцев, в течение которых провайдеры должны подавать отчеты по количеству пользователей данным новшеством. По результатам отчетов должна решиться дальнейшая судьба Wi-Fi в общественном транспорте. ![]() Видимо нововведение пользуется популярностью среди населения, результатом чего стало намерение провести бесплатный Wi-Fi также и в московском метро. Сергей Собянин в прямом эфире радиостанции «Вести FM» сказал, что в рамках развития дорожно-транспортной инфраструктуры в московском метрополитене в скором времени появится беспроводной интернет. Елена Глебова, e.glebova@corp.mail.ru
![]() |
#285 |
Senior Member
МегаБолтун
|
![]()
На острове Ольхон начинается строительство центра по изучению паранормальных явлений
Наука, 01.06.2004 18:29:02, Два месяца назад иркутские СМИ уже сообщали о проектировании на острове Ольхон, известном необычными проявлениями паранормальных явлений, международного научного центра. Вчера группа ученых из разных стран завершила определение места для строительства. Центр будет возведен на самой северной оконечности острова, вдали от туристических баз и жилья. Подобная удаленность необходима для нейтрализации помех, являющихся неизбежными спутниками цивилизации. В ближайшие дни на место строительство прибудут первые рабочие, которые начнут закладку фундамента. В плане будущий научный центр представляет собой подковообразной формы здание, открытой стороной направленное на север, откуда обычно появляются неопознанные летающие объекты. Центр будет вооружен современной научной аппаратурой, в том числе презиционным радиолокатором. По сообщениям информационных агентств, на строительство центра, которое ведется под патронажем ЮНЕСКО, финансовыми структурами уже выделено 5 миллионов долларов. http://news.babr.ru/?IDE=13186 Фотки о. Ольхон, хочу туда. ![]() ![]() ![]() __________________ http://www.solium.ru/forum/showthrea...898#post121898