|
Полезные ссылки: 0.Ориентация по Форуму 1.Лунные дни 2.ХарДня 3.АстроСправочник 4.Гороскоп 5.Ветер и погода 6.Горы(Веб) 7.Китайские расчёты 8.Нумерология 9.Таро 10.Cовместимость 11.Дизайн Человека 12.ПсихоТип 13.Биоритмы 14.Время 15.Библиотека |
04.12.2012, 22:27 | #1 |
Senior Member
МегаБолтун
|
местоимения
07:59 Почитание Я Мы и Оно измерений ИОС часть 8 местоимения - выражение в язхыке нашей психсилы, степень Божественности. я - 1 лицо - хозяин и творец чего то - тот, кто обращается ты, вы - 2 лицо - хозяин и творец чего то ДРУГого - тот, к кому обращаются, близкий, но не я ...ещё мы - я НОВОГО порядка - Я Общности, Хозяин и Творец Общего. Я и ТЫ - два полюса напряжения в Боге, через которое Он Сам к Себе Идёт через Общение, ВзаимоРасКрытие Я. оно - 3 лицо - то, о чём говорят - далёкое - объект 1 - я, мы 2 ты, вы 3 он, она, оно, они это ЛИЧНЫЕ местоимения, то бишь, имеющие прямое отношение к состоянию Хозяин и Творец ...личности чем владеем (кто то владеет) Притяжательные чем не владеем, нащупываем направление Указательные чем не владеем вопросительные и относительные (про объект, субъект, свойства и отношения) определённые, неопределённые, отрицательные - при ответе возвратное - себя __________________
04.12.2012, 22:28 | #2 |
Senior Member
МегаБолтун
|
Местоимение
Материал из Википедии — свободной энциклопедии Перейти к: навигация, поиск Местоиме́ние — самостоятельная часть речи, употребляемая вместо имени существительного, прилагательного, числительного, наречия или его характеристики и указывающая на них, их отношение к иным предметам, явлениям и т. д. Содержание
Эта статья или раздел описывает ситуацию применительно лишь к одному региону (России и русскому языку). Вы можете помочь Википедии, добавив информацию для других стран и регионов. В русском языке местоимения делятся на личные, возвратные, притяжательные, вопросительные, относительные, указательные, определительные, отрицательные, взаимные и неопределённые. Личные местоимения лицо Ед. ч. Мн. ч. 1 л. я мы 2 л. ты вы 3 л. он, она, оно они Личные местоимения указывают на лицо, о котором идёт речь. Местоимения 1-го и 2-го лица обозначают участников речи (я, ты, мы , вы). Местоимения 3-го лица указывают на лицо или лица, не принимающие участия в речи (он, она, оно, они). Изменяются по лицам, числам и (в третьем лице единственного числа) родам, а также склоняются по падежа́м. Возвратное местоимение Передаёт значение направленности действия на субъект действия (Я вижу себя в зеркале). Склоняется по падежам: Форма именительного падежа отсутствует. По лицам, числам и родам не изменяется. Притяжательные местоимения Притяжательные местоимения указывают на принадлежность того или иного объекта (предмета, свойства и т. д.) или нескольких объектов тому или иному субъекту или группе субъектов. лицо Ед. ч. субъекта и объекта Ед. ч. субъекта и мн. ч. объектов Мн. ч. субъектов и ед. ч. объекта Мн. ч. субъектов и объектов 1 л. мой, моя, моё мои наш наши 2 л. твой, твоя, твое, Ваш, Ваша, Ваше твои, Ваши ваш ваши 3 л. его, её его, её их их лицо в множ.ч. свой, своя, своё свои свой свои Изменяются по лицам, числам и родам, а также склоняются по падежам, согласуясь с определяемым существительным. Местоимения 3 лица (его, её, их) не склоняются. Вопросительные местоимения Вопросительные местоимения употребляются в вопросительных предложениях. В эту группу (как и в связанные с нею группы относительных, отрицательных и неопределённых местоимений) входят самые разнородные с грамматической точки зрения слова. Способность изменяться по числам и родам, а также склоняться по падежам полностью соответствует свойствам тех слов, которые они заменяют: кто что склоняются по падежам какой каков чей который склоняются по падежам, изменяются по родам и числам, согласуясь с определяемым существительным Относительные местоимения Используются для присоединения придаточного предложения к главному.
04.12.2012, 22:29 | #3 |
Senior Member
МегаБолтун
|
Указательные местоимения
столько склоняется по падежам, согласуясь с определяемым существительным этот тот такой таков сей склоняются по падежам, изменяются по родам и числам, согласуясь с определяемым существительным Определительные местоимения весь всякий сам самый каждый любой другой иной склоняются по падежам, изменяются по родам и числам, согласуясь с определяемым существительным. Отрицательные местоимения никто ничто некого нечего нисколько склоняются по падежам никакой ничей склоняются по падежам, изменяются по родам и числам, согласуясь с определяемым существительным Замечание. В отрицательных местоимениях ни всегда является безударным, а не стоит под ударением. Неопределённые местоимения не́кто не́что не́кий не́который изменяются по родам, числам, падежам. не́сколько неопределённые местоимения с приставкой кое- или суффиксами -то, -либо, -нибудь пишутся через дефис: кое-кто, кому-либо, что-нибудь и т. п. Замечание. Неопределённые местоимения содержат ударную частицу не, с которой пишутся слитно. Неопределённо-личные местоимения Во французском on, в немецком man. На русский переводятся неопределённо-личной конструкцией. Разряды местоимений в русском языке
Позиция местоимения в составе частей речи исторически была не такой уж сильной. Включение его в ряды частей речи относится к европейской грамматической традиции, восходящей к античности. Но в ряде грамматических теорий XX века появились достаточно сильные возражения против такого подхода. В них подчеркивалась грамматическая неоднородность местоимений, которые квалифицировались как: