Arhum.ru - Forums
Тесты IQ, узнай свой уровень IQ прямо сейчас, РОО САЛЮС
руна Гебо
от я к Я через Мы
карманный справочник мессии
Танец на Грани
Встречаясь и Сливаясь с Тенью
на Пути к Себе
О-Со-Знанность через Гармонию Целостно-Непрерывного Движения,
ОбъЕдиняющего конфликтогенные противоположности в Себе=Мы
Технологии Системы Феникс
· Новости · Группа · Фото & Видео · Семинары · Полезное · Система · Контакты ·

подробнее...

Полезные ссылки:
0.Ориентация по Форуму
1.Лунные дни
2.ХарДня
3.АстроСправочник
4.Гороскоп
5.Ветер и погода
6.Горы(Веб)
7.Китайские расчёты
8.Нумерология
9.Таро
10.Cовместимость
11.Дизайн Человека
12.ПсихоТип
13.Биоритмы
14.Время
15.Библиотека


Вернуться   Arhum.ru - Forums > Мир со ВСЕХ сторон, изнутри и снаружи. > 2 Копилка технологий, опыта и знаний. > 1. Науки > 2 Наука экзотерическая > 2 Йога, Цигун, Физкультура > 4 здоровье, болезнь и лечение, пища и питьё > 4.2 Проблемные зоны тела

Важная информация

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.04.2014, 07:52   #1
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
Senior Member
МегаБолтун
 
Аватар для Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
 
Регистрация: 02.06.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 72,837
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 10
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию печень. тошнота

Чем поддержать печень? Советы гепатолога




Мы отдыхаем после трудового дня, развлекаемся, общаемся с друзьями, спим, а печень не прекращает свою работу ни днем, ни ночью, трудится, не зная отдыха, очищая нашу кровь и защищая нас от многих неприятностей.




Настоящая многостаночница

В зоне ответственности печени практически все наши органы и системы. Она одновременно выполняет массу функций. Ну настоящая многостаночница! Одна из самых важных функций печени – барьерная: она нейтрализует продукты белкового обмена, забирая их из крови. Именно в печени обезвреживаются токсины, яды и аллергены, которые попадают в наш организм: они перерабатываются там в менее токсичные и легко выводимые соединения.

В этом органе происходит секреция желчи, которая необходима организму для переваривания пищи. Печень участвует также в синтезе холестерина и контролирует жировой обмен, помогает регулировать гормональный фон, удаляя из организма избыток гормонов, которые вырабатывают эндокринные железы. Кроме того, печень производит глюкозу – основной источник энергии. Она отвечает и за углеводный обмен, поддерживая в течение дня постоянный уровень глюкозы в крови.

В круге ее обязанностей и метаболизм витаминов А, В, С, D, E, К, РР и фолиевой кислоты, в ней также хранятся запасы витаминов А и D, В12 и некоторых жизненно важных макро- и микроэлементов. Например, железа, меди, кобальта.
В авральном режиме

Почему печень сегодня испытывает огромные перегрузки?
«Проблема тут и в плохой экологии, и в многочисленных стрессах, которых стало значительно больше, и в том, что серьезно возросло количество лекарств – некоторые употребляют их безо всякой меры, – комментирует ситуацию доктор медицинских наук, профессор Санкт-Петербургской военно-медицинской академии Евгений Сас. – А еще в том, что современный человек ведет малоподвижный образ жизни и питается нездоровой едой, насыщенной легко усвояемыми углеводами и животными жирами».
Кстати, быстрое избавление от лишних килограммов тоже идет ей во вред, добавляет Евгений Сас. Ведь жировые запасы, от которых освобождается организм в процессе похудания, выводятся через печень, заставляя ее в усиленном режиме перерабатывать холестерин и выделять его в желчь.

«Если мой пациент сообщает, что он за месяц похудел на 5–6 кг, я сразу же посылаю его на ультразвуковое исследование печени и желчевыводящих протоков, поскольку такая быстрая потеря веса очень часто оборачивается ожирением печени и образованием камней в желчном пузыре», – объясняет профессор. Так что те, кто снижает массу тела, должны обязательно контролировать функцию печени.

Как распознать?

Еще знаменитый врач Гален, живший во II веке н. э., описывая функции печени, открыл ее тесную связь с работой сердечно-сосудистой системы. Современные эскулапы подтверждают его правоту. Так в 2009 г. на медицинском конгрессе в Болонье было обнародовано исследование, которое показало, что 85–90% пациентов с неалкогольной жировой болезнью печени умирают от инфарктов и инсультов, не доживая до следующей стадии болезни печени – развития цирроза.
Но в том-то и проблема, что многие люди даже и не подозревают, что у них неполадки с печенью. Если другие органы заявляют о своем неблагополучии болью, то печень почти никогда не болит. Все симптомы ее скрыты. И понять, что с печенью что-то не так, можно лишь по косвенным признакам, таким как повышенная утомляемость, сонливость, астения. Впрочем, можно не доводить себя и до этих неприятных симптомов, а вовремя заняться профилактикой, что совсем несложно.
Поможет диета

Чем поддержать печень, чтобы она лучше справлялась со своими функциями? Евгений Сас дает следующие рекомендации:
  • Прежде всего надо пересмотреть свой рацион: уменьшить количество жиров и углеводов. Их соотношение в нашем рационе должно быть в таких пропорциях: 1 часть белков, 1 – жиров и около 4 – углеводов, тогда как у современного человека такое соотношение: 1 часть белков, около трех – жиров и углеводов в среднем 12–15 частей. Организм не привык к такому огромному количеству углеводов. Особенно рафинированных. Их неумеренное потребление приводит к ожирению печени.
  • Ограничить количество алкоголя – еще один совет, который дает профессор. Впрочем, 150 г сухого вина в день даже полезны для здоровья, ведь в нем содержится вещество ресвератрол, обладающее противоопухолевым, противовоспалительным и кардиопротекторным действием. Но 150 г – это тот порог, который нельзя превышать!
  • Надо как можно больше двигаться. Малоподвижный образ жизни замедляет утилизацию насыщенных жиров. В результате жиры откладываются в клетках печени, что приводит к их перерождению в результате оксидативного стресса. Это может привести к формированию неалкогольной жировой болезни печени и даже циррозу и печеночной недостаточности.
  • Важно, чтобы меню включало полиненасыщенные жирные кислоты. Они присутствуют в растительных маслах холодного отжима – кунжутном, льняном, в орехах, семечках, рыбе и морепродуктах.
  • Принимать гепатопротекторы на основе эссенциальных фосфолипидов. «Эти вещества не синтезируются нашим организмом, мы получаем их с пищей. А ведь из них состоят мембраны клеток печени (и не только печени, но и мышц, и других органов), – объясняет Евгений Сас. – То есть восстанавливая с помощью этих веществ поврежденные мембраны клеток печени, мы восстанавливаем нормальную работу самих клеток, однако их прием должен быть длительным – от 3 месяцев до полугода». Еще в 1996 году американские врачи провели исследование, которое доказало, что прием эссенциальных фосфолипидов снижает уровень холестерина, триглицеридов и повышает уровень липопротеидов высокой плотности, а также снижает уровень сахара в крови настолько, что больным диабетом 2‑го типа приходится даже уменьшать дозу сахароснижающих препаратов.
Источник aif.ru

Опубликовано: 12 апреля, 08:28 Ключевые слова: общее
__________________
Твори Любовь ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС!
ЗАВТРА может быть ПОЗДНО!

Последний раз редактировалось Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы; 03.01.2015 в 15:17.
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы вне форума   Ответить с цитированием
 

Закладки

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 19:04.


╨хщЄшэу@Mail.ru Rambler's Top100


Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot