|
Полезные ссылки: 0.Ориентация по Форуму 1.Лунные дни 2.ХарДня 3.АстроСправочник 4.Гороскоп 5.Ветер и погода 6.Горы(Веб) 7.Китайские расчёты 8.Нумерология 9.Таро 10.Cовместимость 11.Дизайн Человека 12.ПсихоТип 13.Биоритмы 14.Время 15.Библиотека |
13.11.2014, 14:28 | #1 |
Senior Member
МегаБолтун
|
психософия и соционика
http://www.psihosofiya.ru/aspekty.html
Все сферы человеческого бытия можно условно разделить на четыре составляющие (4 аспекта): Физика (материя), Логика (знания) , Эмоция (эмоции, предчувствия), и Воля (цель). Логика (знания) - это продукт деятельности человеческого разума: идея, понятие, знание, а также сам процесс оперирования абстрактными идеями и понятиями. Эмоция (эмоция, предчувствия) - это способ познания мира без материального контакта с ним. Чувства, эмоции, предчувствия, личные переживания субъекта. Воля (цель) - это некоторая сила (сила духа, желание), которая приводит в движение все остальные аспекты бытия. Физика (материя) - это совокупность всех предметов, существующих в материальном мире, их физический свойства и характеристики, манипулирование объектами. типа про ИМА Логика - ИЛ - Идея Эмоция - ИЭ - Образ Воля - СЭ - Ощущение Физика - СЛ - Действие (Результат) 1-я Логика. Догматик. 2-я Логика. Ритор. 3 Логика. Скептик. 4-я Логика. Школяр. 1-я Эмоция. Романтик. 2-я Эмоция. Актер. 3-я Эмоция. Сухарь. 4-я Эмоция. Зевака. 1-я Воля. Царь. 2 Воля. Дворянин. 3 Воля. Мещанин. 4-я Воля. Крепостной. 1-я Физика. Собственник. 2-я Физика. Труженик. 3-я Физика. Недотрога. 4-я Физика. Лентяй. http://www.psihosofiya.ru/ По каждому аспекту у любого человека возможна одна из установок сознания (прим. - введено Василенко А.Э.), характеризующая отношение к себе и к окружающим по каждому из аспектов: принятие, или непринятие. Принятие обозначается знаком "+", непринятие - знаком "-". Таким образом, установки сознания по каждому из аспектов бытия могут существовать в одной из четырех форм: Я+ Вы- "Мое мнение - единственно верное, вашего мнения не существует. Я+ Вы+ "Я оставляю за собой право думать так как я считаю нужным, ваше мнение я тоже учитываю" Я- Вы- "Я не уверен в себе, но и ваше мнение вызывает у меня сомнение" Я- Вы+ "Я не разбираюсь в этом и полностью принимаю ваше мнение". Структура приоритетов человека по ним: ФМ (формы мышления, или ИМА внутри) ИррИнтр 4 Я- Вы- "Я не уверен в себе, но и ваше мнение вызывает у меня сомнение" ИррЭкстр 3 Я+ Вы+ "Я оставляю за собой право думать так как я считаю нужным, ваше мнение я тоже учитываю" РацИнтр 2 Я+ Вы- "Мое мнение - единственно верное, вашего мнения не существует. РацЭкстр 1 Я- Вы+ "Я не разбираюсь в этом и полностью принимаю ваше мнение". Но, тут нюансы. 1и2, 3и4 имеют тенденцию переворачиваться (в фазах) Но и у них, явные ФМ используются как структура внутренняя для Меня, например, что имеем: ИррИнтр 4 Я- Вы- "Я не уверен в себе, но и ваше мнение вызывает у меня сомнение" 1-я Логика. Догматик. (2-я Логика. Ритор. 3 Логика. Скептик. 4-я Логика. Школяр.) ?????? функции по их логике-схеме: 1 функция - результативная доминирующая - РИ 2 функция - процессионно подстраивающаяся - ИЭ 3 функция - процессионно доминирующая - ИИ 4 функция - результативно подстраивающаяся - РЭ 1и2 как 3и4 конфликтные, это, само по себе, логично, но как связать это с соционической схемой, типами? Тем более, что ТАМ 24, здесь - 16? Лишняя 8! Перепишем функции по Моему порядку: РЭ результативно подстраивающаяся 4 РИ результативная доминирующая 1 ИЭ процессионно подстраивающаяся 2 ИИ процессионно доминирующая 3 по смыслу совпадает и с сущностью ФМ, да и со смыслами фаз Модель то можно по разному писать, так что, нет противоречия, но КАК однозначно сопоставить? Если так: в 1 фазе я - ИИИЛ (здесь РЭ и 1 Логика) во 2 фазе я - ИЭИЛ в 3 фазе я - РИИЛ в 4 фазе я - РЭИЛ мысль пришла фазы - явно ведут ФМ по ИМА мышления) так и по ФД возможно идёт ИМА??? как и приоритетная ФД по ФМ ИМА идёт в обратном порядке по ФД? в прямом? Чтоб ДВА противонаправленных потока встречались!!!!??? Тогда ИИИЛ ИЭИЭ РИСЭ РЭСЛ А похоже Искал себя в школе как Бальзак Потом привлекал людей на Путь, "Сказками о Пути", как Гексля Потом пёкся о группе как семье, о каждом, как Драйзер. А как Реализованный Бальзак Просветлённый должен быть Штирлицем, тщательно работающим над каждой деталью, что и прорывается работой над своим ОТРЫВОМ от вас, при этом, с задачей остаться Собою ... Ну, это даёт НОВОЕ доОткрытие в фазы соционические, и это ОТКРЫТИЕ, а как здесь? 1 буквальное сопоставление ставит однозначное сопоставление ПсихоТипа там и тут, обрезая их 24 до 16 2 они то это отвязанно смотрели как СВОЁ сопоставлении системы координат
Твори Любовь ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС! ЗАВТРА может быть ПОЗДНО! Последний раз редактировалось Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы; 13.11.2014 в 15:45. |
Закладки |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|