Arhum.ru - Forums
Тесты IQ, узнай свой уровень IQ прямо сейчас, РОО САЛЮС
руна Гебо
от я к Я через Мы
карманный справочник мессии
Танец на Грани
Встречаясь и Сливаясь с Тенью
на Пути к Себе
О-Со-Знанность через Гармонию Целостно-Непрерывного Движения,
ОбъЕдиняющего конфликтогенные противоположности в Себе=Мы
Технологии Системы Феникс
· Новости · Группа · Фото & Видео · Семинары · Полезное · Система · Контакты ·

подробнее...

Полезные ссылки:
0.Ориентация по Форуму
1.Лунные дни
2.ХарДня
3.АстроСправочник
4.Гороскоп
5.Ветер и погода
6.Горы(Веб)
7.Китайские расчёты
8.Нумерология
9.Таро
10.Cовместимость
11.Дизайн Человека
12.ПсихоТип
13.Биоритмы
14.Время
15.Библиотека


Вернуться   Arhum.ru - Forums > Мир со ВСЕХ сторон, изнутри и снаружи. > 1 С любознательностью к миру. Общаемся. > 3 Любознательно-Познавательное > 3.3 мир природы > 1 земля

Важная информация

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.01.2017, 22:32   #11
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
Senior Member
МегаБолтун
 
Аватар для Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
 
Регистрация: 02.06.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 72,517
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 10
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Инфериометровые волны

Когда Коперник в 1500 – 1530 годах придумывал и обосновывал концепцию Земли, вращающейся вокруг Солнца, ещё ничего не было известно об электромагнетизме. Напомним, только в 1800 году английский учёный У. Гершель открыл инфракрасное излучение, и в том же году Алессандро Вольта изобрёл первую электрическую батарею – вольтов столб. В 1801 году Риттер открыл ультрафиолетовое излучение.
Затем последовал весьма долгий период, пока человечество училось пользоваться новыми открытиями. Первый патент на микроволновую печь был выдан в 1946 году. Только с этого времени стало окончательно понятно, что нагрев воды или другого вещества может осуществляться подобным излучением. Сегодня большинство бытовых СВЧ-печей работают на частоте 2450 МГц, в США некоторые индустриальные модели – на частоте 915 МГц. Более низкая частота обеспечивает более глубокое проникновение волн в нагреваемый материал.
Спектр электромагнитного излучения ограничен лишь на одном конце электромагнитной шкалы – это гамма-излучение. Оно привязано к финальной части спектра, то есть к гамма-кванту, который является носителем элементарного электромагнитного излучения, фотоном. То есть электромагнитных волн с частотой более высокой, чем частота гамма-излучения, в природе принципиально быть не может.
Но конец низких частот ничем не ограничен. Он является открытым концом. В сторону уменьшения частоты электромагнитных колебаний эта частота может принимать любые значения в своём стремлении к нулю. И в пределе электромагнитная волна заканчивается постоянным электрическим током. Частота колебаний которого равна нулю.
Связь между частотой f и длиной волны λ электромагнитного излучения осуществляется через скорость света c, с которой это излучение распространяется – произведение частоты волны на её длину равно скорости света[1].
Для частоты 2450 МГц длина волны составляет около 12,2 сантиметров. Для 915 МГц – около 32,8 сантиметра. Для меньших частот – большая длина волны. На рис. 3.4.1 представлена общепринятая классификация диапазонов спектра электромагнитного излучения.

Рис. 3.4.1. Классификация диапазонов спектра электромагнитного излучения по-английски. Колонки: 1 (чёрная) – аббревиатуры обозначения диапазонов, 2 – частота, 3 – длина волны, 4 – энергия фотона.
В выявленном нами 6-ричном климатическом периоде длительностью 259,2 года 10-ричный временной период колебаний равен 172,8 года, или 5,453×109 секунды. Этот период в 10-ричном счислении определяется между двумя ближайшими одинаковыми фазами климатической волны (см. рис. 3.2.1). Этой частоте соответствует длина волны 1,636×1020 метров, то есть 1,636×1017 км.
Волны такого диапазона не исследованы, хотя для электрически заряженных частиц они всё равно относятся к диапазону радиоволн. А из них исследованы сверхдлинные волны – радиоволны с длиной волны свыше 10 км. Они легко огибают[2] Землю, слабо поглощаются земной поверхностью, проникают вглубь морской воды.
Современным пределом являются крайне низкие, декамегаметровые волны с длиной волны, сопоставимой с диаметром Земли, то есть 1×105 – 1×104 км и частотой 3 – 30 Гц. С их помощью осуществляют связь с подводными лодками и проводят физические исследования Земли.
Выявленные нами волны 1,636×1020 метров по длине волны на 15 порядков превосходят самые длинные декамегаметровые волны. Если использовать для их обозначения латинский перевод слова «нижайший», то получим известное обозначение ада – «inferior». А с греческого языка – πιο σεμνό [пиосемно], что буквально означает «подземный».
В своё время приставку «инфра» получило следующее ниже красного – инфракрасное излучение. Но после этого были открыты волны гораздо более низких частот. Для выявленных нами волн можем применить термины «инфериометровые» или «подземнометровые» волны.
Климат Земли как эффект «микроволновки»

Инфериометровые волны могут проникать сквозь всю толщу «планеты» Земля, включая её морские и земные слои. Это значит, что инфериометровые волны воздействуют на каждый атом в составе Земли. Такое воздействие – есть нагрев, осуществляемый по тому же принципу, что и в микроволновой печи.
И самое интересное заключается в том, что инфериометровые волны являются самим ИЗЛУЧЕНИЕМ. Для того чтобы это понять, обратимся к примеру. Длинные и особенно сверхдлинные воздушные линии электропередачи переменного тока имеют протяжённость, сравнимую с длиной волны – 6000 км для излучения частотой 50 Гц. Уже это делает их излучающей антенной, и такое излучение приводит к расходованию электрической энергии, в том числе и на нагрев окружающего пространства.
Существуют исследования, которые показывают, как мощные линии электропередач влияют не только на человека, но и на климат, перестраивая природные потоки воздушных масс и многое другое. И это речь идёт только о сверхдлинных волнах.
Инфериометровые волны по длине своей волны, равной 1,636×1017 км, сопоставимы с расстоянием до «звёзд». Например, среднее расстояние от Земли до Солнца на 9 порядков меньше – всего 1,496×108 км. Ближайшей к Солнцу звездой является Проксима Центавра, расположенная на расстоянии 3,9×1013 км от центра Солнечной системы.
То есть длина инфериометровой волны сопоставима с расстоянием от Земли до ближайших звёзд. А расстояние до Солнца соответствует периоду времени 500 секунд – в 10 миллионов раз меньшему, чем время одного периода инфериометровых волн.
Таким образом, период климатических изменений, или климатический период, равный 259,2 года, может быть вызван воздействием на «планету» Земля излучения с длиной волны, равной 1,636×1017 км. По своим свойствам это излучение способно беспрепятственно проникать сквозь любую толщу любых веществ, а дальность воздействия сопоставима с расстоянием до ближайших звёзд.
Эффект воздействия инфериометровых волн аналогичен процессам, происходящим в СВЧ-печах, то есть проявляется нагревом или охлаждением земных масс. При таких масштабах, возможно, сами звёзды являются излучателями инфериометровых волн. Точнее, звезда – это само излучение инфериометровых волн.
Инфериометровые волны как информационное управление Землёй

Инфериометровое излучение несёт обычную энергию молекул и т.п., но также и информацию – как и любое радиоизлучение. Именно эта информация содержит те алгоритмы, которые управляют Землёй и всеми входящими в её биосферу организмами. В этом нет ничего удивительного, ведь позиция современной физики позволяет говорить о воздействии на Землю любого – светового, радио-, рентгеновского и гамма- – излучения даже самых звёзд. Некоторые теории катастроф привлекают Солнце и звёзды в качестве генераторов губительных для жизни на Земле излучений.
Но можно сказать, что в такой конструкции звёзды проявляют и своё астрологическое качество. Посредством инфериометровых волн они программируют характеристики живого существа, родившегося под тем или иным знаком Зодиака. Термин «под знаком Зодиака» в этом случае следует понимать, как направление на то или иное излучение и его фазу.
Магнитное поле Земли, фиксируемое приборами и имеющее вполне понятную геометрию, является структурой самой инфериометровой волны, излучателем которой является кольцевой электрический ток, протекающий в недрах «планеты» Земля.
Но необходимо понять, что в данной системе этот кольцевой электрический ток порождает окружающее электромагнитное поле и, наоборот, это поле порождает этот ток. И эта причинно-следственная и физическая связь обязательна. Поскольку магнитное поле Земли существует, то есть и порождающий его электрический ток, который, в свою очередь, в обязательном порядке формирует указанные электромагнитные волны.
  • Солнце и Луна в такой схеме являются не «звёздами» в общепринятом понимании, а ПУЧНОСТЯМИ инфериометровых волн, проникающих извне внутрь Земли.
  • А Земля является УЗЛОМ[4] инфериометровых волн.
С учётом движения самой инфериометровой волны, Солнце является пучностью, сфокусированной в настоящем, Луна – в прошлом. Или можно выразиться иначе: Луна является прошлым Солнца, прошедшей фазой Солнца.
Эти рассуждения аналогичны общепринятым представлениям в физике, согласно которым из-за конечной скорости света и огромных расстояний мы видим лишь старые (Луна) образы звёзд (Солнце), которые отделились от светил много миллионов лет тому назад и долго летели сквозь пространство к нам в глаза.
Затмения Луны и Солнца могут быть вызваны противофазами нового и старого образов одной и той же пучности.
Примером и наглядной иллюстрацией сказанному могут служить известные фигуры Хладни. Они образуются скоплением мелких частиц (например, песка) вблизи пучностей или узловых линий на поверхности упругой колеблющейся пластинки. Крупные частицы собираются в узловых линиях, где амплитуда колебаний нулевая или относительно мала, а малые частицы собираются в пучностях.
Земля – это средоточие тяжёлых и крупных частиц (газов и жидкостей до твёрдых веществ) в узловой точке инфериометровых волн. Окружение Земли, то есть «космос», – это области пучностей, где собираются наилегчайшие структуры. Солнце и Луна – это экстремумы пучностей, где концентрируются наилегчайшие плазмы.
То есть в системе Земли есть три объекта:
  • Новая, или последующая пучность – «Солнце»;
  • Старая, или предыдущая пучность – «Луна»;
  • Узловая точка между ними – «Земля».
Именно поэтому, начиная с высоты 200 км, температура окружающей Землю атмосферы растёт до 2500 градусов Цельсия и выше. Солнце, напомним, имеет температуру около 6000 Кельвинов.
Геометрически Солнце и Луна находятся примерно в одной плоскости – их движения осуществляются по разным лопастям климатического периода (рис. 3.3.2). Солнце – пучность на новом фрагменте периода, Луна – на старом.
Таким образом, Земля находится под воздействием инфериометровых волн. Образуемые ими пучности – Солнце и Луна, – помимо своих привычных наблюдаемых ритмов, перемещаются в окружающем Землю пространстве так, что каждые 259,2 года происходит поворот видимых Солнца и Луны на 90 градусов относительно прежнего их положения.
Вслед за перемещением Солнца и Луны следует соответствующее изменение климата. Инфериометровые волны осуществляют нагрев Земли в областях, коррелирующих с местом положения Солнца и Луны в данный момент, и визуально кажется, что перемещение этих светил вызывает соответствующее перемещение зон нагрева Земли.
На поверхности Земли перемещение зон нагрева осуществляется по часовой стрелке, если смотреть на Землю сверху; и против часовой стрелки – если смотреть из центра Земли вдоль оси такого вращения. Автор: Андрей Тюняев
__________________
Твори Любовь ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС!
ЗАВТРА может быть ПОЗДНО!
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы вне форума   Ответить с цитированием
 

Закладки

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Земля. Стойки, перемещения, удары. Вопросы-ответы Эола 2 вопрошаем 27 14.07.2010 11:44


Часовой пояс GMT +4, время: 10:44.


╨хщЄшэу@Mail.ru Rambler's Top100


Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot