![]() |
|
![]() Полезные ссылки: 0.Ориентация по Форуму 1.Лунные дни 2.ХарДня 3.АстроСправочник 4.Гороскоп 5.Ветер и погода 6.Горы(Веб) 7.Китайские расчёты 8.Нумерология 9.Таро 10.Cовместимость 11.Дизайн Человека 12.ПсихоТип 13.Биоритмы 14.Время 15.Библиотека |
![]() |
#1 |
Guest
|
![]()
Посмотрела передачу про любовную коммуникацию...
Забавно...Хотя ничего нового, но когда начинают структурировать, вводить рационализмы все как-то упрощается... не уверена, что это так же интересно, когда человек погружен в чисто иррационально-этический процесс ![]() Я к тому, что переводя язык чувств на логический язык, постоянно объясняя их и структурируя, возникает ощущение какой-то механистичности, теряется часть эмоций, жизнь становиться менее эмоционально окрашена...пожалуй, даже теряется импульс для исследования, для поиска Себя... Хотя для логиков, наверное, как раз наоборот ![]() Ну вот разжевали мне, что любовь, чувства доносятся и воспринимаются по 5 каналам: 1. Поддержка словом 2. Поддержка делом 3. Тактильно-физический контакт 4. Подарки 5. Время, проведенное вместе Предлагается выяснить наиболее приоритетные для себя каналы восприятия и сказать об этом партнеру, а так же выявить по каким каналам партнер "требует" к себе внимания, где у него выражена наибольшая потребность. Вообщем, понять "как НУЖНО, чтобы понимать, что любят". Можно не напрямую, а наблюдая за партнером. Если, например, он постоянно говорит, что "доброго слова от тебя не услышишь" - значит ему нужны слова одобрения, комплименты...Или, например, если есть все, слова, подарки, время, физический контакт, но возникает ощущение, что все это ерунда и никакая не любовь, потому что я нуждаюсь в помощи, а он ничего для меня не делает - значит высока потребность наполнения проявлениями любви именно по "деловому" каналу...Или подарки...Для кого-то очень важны недорогие мелочи как проявление того, что человек думает о нем...Пусть это будет обычная открытка или ракушка, привезенная с моря, но человек хранит это всю жизнь как проявление того, что о нем всегда помнили...ну и так далее... Считается, что для создания "эффективной любовной коммуникации" нужно вычислить эти моменты и тогда будешь жить счастливо... Я как-то засомневалась...Если я сейчас скажу партнеру, что для меня наиболее приоритетными каналами являются физический, подарки, слово, и он начнет меня ублажать по этим каналам, то я почувствую неискренность что ли... проявление любви по заказу...и так недалеко до манипулирования...блин...знаю, что чушь пишу, но вот какой-то протест у меня...подумаю еще... С другой стороны, ведь это всего лишь весьма поверхностные понятия, мелочи, которые, конечно, могут испортить взаимопонимание, общение...вообщем, это в сущности не про любовь, а про некий комфорт, согласование во взаимоотношениях...приспособление... Скорее всего мой протест психотипический...в недостатке эмоций при таком раскладе для творчества...у меня потребность "переживать" ![]() ![]() |
![]() |