Arhum.ru - Forums
Тесты IQ, узнай свой уровень IQ прямо сейчас, РОО САЛЮС
руна Гебо
от я к Я через Мы
карманный справочник мессии
Танец на Грани
Встречаясь и Сливаясь с Тенью
на Пути к Себе
О-Со-Знанность через Гармонию Целостно-Непрерывного Движения,
ОбъЕдиняющего конфликтогенные противоположности в Себе=Мы
Технологии Системы Феникс
· Новости · Группа · Фото & Видео · Семинары · Полезное · Система · Контакты ·

подробнее...

Полезные ссылки:
0.Ориентация по Форуму
1.Лунные дни
2.ХарДня
3.АстроСправочник
4.Гороскоп
5.Ветер и погода
6.Горы(Веб)
7.Китайские расчёты
8.Нумерология
9.Таро
10.Cовместимость
11.Дизайн Человека
12.ПсихоТип
13.Биоритмы
14.Время
15.Библиотека

Вернуться   Arhum.ru - Forums > Мир со ВСЕХ сторон, изнутри и снаружи. > 1 С любознательностью к миру. Общаемся. > 1 Знакомимся > 1.2 Найти партнёра > 1.2.5 Теория Дружбы и Любви

Важная информация

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.04.2014, 18:04   #11
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
Senior Member
МегаБолтун

Аватар для Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 10
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы отключил(а) отображение уровня репутации

«Язык любви» 2: ВРЕМЯ

…Я любил ее, а она ела вишню…(«Жизнь как чудо» режиссера Кустрицы) Второй язык любви – это ВРЕМЯ. Когда мы сидим рядом и разговариваем двадцать минут, мы дарим друг другу двадцать минут жизни. Этого времени не вернуть, значит, мы отдали друг другу частичку жизни. В этом проявляется любовь.

Главное для того, кто говорит на языке времени – быть вместе. Быть вместе – значит уделять внимание друг другу. Вместе проводить время, значит, отдавать кому-то внимание целиком: выключить телевизор, смотреть друг на друга и разговаривать, полностью сосредоточившись на собеседнике. Это значит пойти вдвоем на прогулку, вместе пообедать, смотреть друг на друга и разговаривать.
…Она хотела внимания. Она хотела, чтобы Он находил на нее время, чтобы они вместе занимались чем-нибудь…

Составьте список: вашему близкому человеку хочется почаще бывать с вами, а чем бы он хотел заниматься? О чем он обычно просит? Прогулки, поездки, разговоры – все это язык времени. Пусть этот список будет как можно более полным. А затем еженедельно выбирайте что-то одно, чтобы порадовать любимого человека. А можно и чаще. Где найти время? Придумайте! Вы умный человек, иначе вы не читали бы этот текст. Вы умеете планировать жизнь – включите в планы и своего любимого человека. Пусть он знает, что для вас на первом месте стоит именно он. И его сосуд любви будет полон. А если иногда близкому человеку не хватает внимания – он знает, что надо только попросить, и вы найдете время выслушать его.
Приучитесь ежедневно беседовать с любимым человеком – и это станет вашим «обязательным минимумом». Жалобы на мужа или на жену, которые не разговаривают, чаще всего не стоит воспринимать буквально. Речь не о том, что они рта никогда не раскроют. Просто их очень сложно вызвать на доверительный разговор. Но если время – родной язык вашей половинки, такие разговоры необходимы, чтобы он почувствовал, что вы его любите, что он вам близок.
Но для этого надо открыться. Разве можно быть близким кому-то, кого не знаешь? Пусть каждый расскажет хотя бы о трех пришествиях, которые случились за день, и поделится своими чувствами. Но высказывает не мысли, а чувства! А чтобы научиться этому, записывайте эмоции, которые испытываете в течение дня. Мы реагируем на каждое событие: у нас возникают мысли, чувства, желания. Так проявляется наше «я».
Когда разговариваешь с любимым, вызываешь его на откровенность – стоит выслушать до конца, сочувственно и терпеливо. Задавайте вопросы, искренне стараясь понять его мысли, желания, чувства. Это диалект ничего общего не имеет с предыдущим (Слова поощрения) языком любви. Если мы хотим поддержать человека, нужно говорить, если беседовать – нужно слушать.
Мало кто из нас умеет слушать. Обычно человек внимательно слушает собеседника не дольше 17 секунд, а потом прерывает, чтобы высказаться самому. Когда кто-то говорит нам о своих проблемах, мы тут же бросаемся на поиски решений. Но ведь любовь – это не арифметическая задачка! Самое дорогое – это отношения! Мы должны слушать друг друга, сопереживать, стараться понять мысли, чувства и желания другого. Часто человеку не нужны советы, он ищет понимания. Советы же давать можно, но только когда их у нас просят, и уж конечно не покровительственным тоном. Сосредоточьтесь на близком человеке, а не на проблеме!
Некоторые считают, что вместе проводят время, хотя на самом деле просто живут под одной крышей. Они рядом: в одном и том же доме, в одно и то же время, но они не вместе. Ключевым аспектом времени как языка любви является близость. Муж, который разговаривает с женой и одновременно смотрит спортивные новости, не уделяет ей времени, потому что не ей принадлежит его внимание.
Проводить время вместе не значит сидеть, уставившись друг на друга. Нужно чем-то заниматься. Чем – не так уж важно. Главное – ощутить, что мы вместе, что мы уделяем друг другу внимание. А общее дело помогает прочувствовать это – почувствовать, что вы вместе проводите время, занимаетесь чем-то. Значит, вы важны друг для друга и вам приятно быть вместе.
Вместе мы можем делать все, что интересно хотя бы одному из нас. Неважно, что вы делаете, важно – для чего вы это делаете. Цель – быть вместе, а чем вы займетесь, зависит только от ваших интересов и желаний. Вы чувствуете: «Он разделяет мои интересы. Ему приятно проводить со мной время». Для кого-то – это голос любви.
Когда вы чем-то занимаетесь вместе, у вас появляются общие воспоминания. Это неисчерпаемый источник радости.
Счастливы любящие люди, которым есть что вспомнить!
«Язык любви» 3: ПОДАРКИ

‑ Это мне?…
‑ Тебе!
‑ А… За что?
‑ Просто так! Существуют традиции, общие для всех народов. Так, например, повсюду влюбленные дарят друг другу подарки. А что, если подарки – универсальное выражение любви? И любить – значит отдавать?
Подарки – зримые символы любви. И для одних они важнее, чем для других. Поэтому, например, люди по-разному относятся и к обручальным кольцам: кто-то не расстается с ними, а кто-то никогда не надевает. Это еще раз подтверждает, что мы говорим на разных языках любви. Если мой родной язык – подарки, я буду с гордостью носить кольцо, которое надел на палец мне мой муж. Мне дорог каждый его подарок. Я вижу в них любовь. А если подарков я не получаю, я сомневаюсь, любит ли он меня.
Подарок можно взять в руки и сказать: «Он подумал обо мне» или «Она меня вспомнила». Ведь чтобы сделать кому-то подарок, вы должны думать о нем. Подарок – символ этой мысли. Неважно, сколько денег вы потратили, главное – вы подумали о человеке. Дорога только эта ваша мысль, которая отразилась в подарке.
Человеку, который говорит на языке подарков, цена их чаще всего, безразлична. Она имеет значение, только если не соответствует возможностям дарителя. Если миллионер постоянно дарит подарки ценой в доллар, возникает сомнение – а любовь ли это? Если же средства ограничены, то даже такой подарок говорит о большой любви.
Бывают и такие подарки, которые нельзя подержать в руках, но иногда она гораздо дороже обычных. Вы можете подарить себя, свое присутствие. Если вы рядом, когда вы нужны близкому человеку, это скажет ему о многом. А лучшее, что вы можете подарить ему, – это быть рядом в критические минуты. Здесь вы сами становитесь символом любви. Когда символа нет, близкий человек перестает чувствовать вашу любовь.
Если вам нужно, чтобы любимый был рядом, попросите его об этом. Не ждите, что он прочтет ваши мысли. А когда вас просят: «Пожалуйста, побудь со мной», отнеситесь к этой просьбе всерьез, даже если вам это кажется прихотью.
Если подарки важны для вашего близкого человека, вы должны научиться дарить их. Вообще-то, это самый легкий язык. Но иногда, чтобы его освоить, приходится изменять отношение к деньгам. Если вы расстаетесь с деньгами легко, особых проблем у вас не будет. Но если вы привыкли экономить, придется преодолеть внутренний протест: я даже себе ничего не покупаю, почему же я должен покупать что-то ей? Если вы думаете так, то вы ошибаетесь, для себя-то вы как раз много покупаете. Так, вкладывая, вы приобретаете уверенность и самоуважение – удовлетворяете собственные эмоциональные потребности. А вот эмоциональные потребности близкого человека – нет. Если этот язык ему родной, то подарок любимому человеку – лучшее капиталовложение, которое вы можете сделать, ведь тогда вы вкладываете в отношения! И не волнуйтесь о сбережениях! Вкладывайте деньги в любовь, это самое надежное вложение!
Любить – значит отдавать.
Не обязательно дарить подарки каждую неделю. Не обязательно они должны быть дорогими. Их ценность не зависит от стоимости, ведь Подарок – это символ любви.
«Язык любви» 4: ПОМОЩЬ

… У нас на двоих ложе.
У нас на двоих ложка.
У нас на двоих кожа,
Губы и дней немножко.
У нас на двоих реки…
И на двоих речь,
И серый рассвет сквозь веки,
И странное слово "беречь"… Если вам кажется, что ваш любимый недостаточно помогает вам, возможно, ваш родной язык люби – ПОМОЩЬ.
Помогать – это значит делать что-то для другого. Помогая близким, вы стараетесь угодить им, выражаете любовь. Что можно сделать? Приготовить обед, накрыть на стол, помыть посуду, убрать квартиру, навести порядок в шкафу, почистить раковину, протереть зеркало в ванной, помыть машину, вынести мусор, покрасить спальню, вытереть пыль со шкафа, съездить в автосервис, постирать, погулять в собакой, сменить воду в аквариуме и туалет для кошки. Это помощь. Она требует времени, сил. И если вы с радостью помогаете родному человеку, вы выражаете любовь.
Из-за социальных изменений, которые произошли за последние 30 лет, общество отказалось от многих стереотипов. Но число стереотипов, касающихся семьи, пожалуй, даже возросло. Скорее всего, вы по разному смотрите на то, что называют «мужскими» и «женскими» обязанностями. Чтобы выражать друг другу любовь, вам нужно распрощаться с этими формулировками. Хранить их ни к чему. Это трудно. Однако, награда за это велика.
Если до совместного сожительства или свадьбы ваш спутник делает что-то для вас, это вовсе не значит, что он будет делать это и после. До свадьбы, когда мы влюблены, мы на себя не похожи. Как мы будем вести себя после нее? Неизвестно. Ясно одно – по-другому.
Любовь – это выбор, к любви нельзя принудить. Если вы хотите, чтоб вас любили, просите: «Пожалуйста, сходи за хлебом». А ваш любимый выбирает – выполнить вашу просьбу, выразить вам любовь или нет. Но заставить его вы не можете. Подчинение из чувства страха и вины – не лучшее, что вы можете предложить.
Тряпка – неживое существо. С ней можно не церемониться. Вытер ботинки и отшвырнул в угол. У нее нет воли. Она может вам служить. Любить вас она не может. Если вы смотрите на супруга, как на вещь, вы убиваете любовь. Нельзя манипулировать чувством вины, нельзя запугивать. Это не любовь. Нельзя обращаться с человеком как с тряпкой. У нас есть разум и воля. Если близкий человек пользуется вами, в грош вас не ставит, а вы терпите все это, вы не любите его. Ведь с вашей помощью он постепенно становится жестоким. Тот, кто любит, скажет: «Я не позволю так обращаться со мной. Это плохо для нас обоих».
Но не сердитесь, если ваш близкий делает что-то не так – ведь он помогает вам. Когда-то он станет настоящим мастером, и вы сможете рассчитывать на него. У вас будет оставаться больше времени друг для друга, потому что вашей половинке уже не надо постоянно хлопотать по дому.
Просьбы помогают выражать любовь, а приказы любовь убивают
«Язык любви» 5: ПРИКОСНОВЕНИЯ

Звонок на мобильный телефон, из трубки раздается женский голос: «А-а-а, абонент временно недоступен, о-о-оу, перезвоните, пожалуйста, а-а-а, попозже, о-да!» Любовь можно выразить и прикосновениями, причем для некоторых это единственный способ почувствовать ее. Им необходимо держаться за руки. Им нужно, чтобы их целовали, обнимали. Иначе они не уверены, что их любят. Секс – лишь один из диалектов этого языка. Любовь можно чувствовать кончиком языка, подушечками пальцев, даже кончиком носа. Если вы поняли, что прикосновения – родной язык вашего любимого человека, вы ограничены только своей фантазией.
Прикосновения могут выражать любовь, но иногда – ненависть. Пощечина оскорбительна для ребенка, но для ребенка, родной язык которого прикосновения, хуже и быть ничего не может. Поцелуи приятны всем детям, но ребенок, который говорит на этом языке, видит в них любовь. То же и со взрослыми.
Когда нам трудно, нам хочется. Чтобы кто-то протянул руку помощи. И иногда в буквальном смысле. Почему? Прикосновения выражают любовь. А если человеку тяжело, любовь ему необходима, она помогает ему справиться с бедой. И если прикосновения – его родной язык. Он находит утешение в них. Неважно, что вы говорите; он увидит ваше сочувствие, только когда вы обнимете его.
Необходимо прикасаться друг к другу. Для того, чей родной язык – язык прикосновений, необходимо физически чувствовать, что любимый рядом. Для него важна любая ласка, тогда он почувствует, что любимый рядом.
Выражать любовь на языке прикосновений можно по-разному. Бывают прикосновения, требующие от нас внимательности: массаж, интимные ласки. Но прикосновения могут быть и мимолетными. Какие приятней вашему близкому человеку? Лучше об этом спросить его самого. Если вы хотите любить его, вам нужно знать его диалект. И ошибкой будет считать, что то, что нравится вам, и ему приятно. Это будет означать, что вы заботитесь только о себе, а он вам безразличен.
Если вы узнали, что близкий вам человек обманывает вас, изменяя, вам было бы очень больно, и чувство близости бы пропало. Но для того, кто говорит на языке прикосновений, это настоящая травма, и оправиться от нее очень сложно. Ведь для него значит, что любимый отдал свою любовь другому.

Моя душа живет в моем теле.

Прикоснуться к моему телу, значит, прикоснуться ко мне.
Оттолкнуть его – значит, отдалиться от меня.
Важна любая ласка, и тогда ваш любимый почувствует, что вы рядом. источник

Закладки