Arhum.ru - Forums
Тесты IQ, узнай свой уровень IQ прямо сейчас, РОО САЛЮС
руна Гебо
от я к Я через Мы
карманный справочник мессии
Танец на Грани
Встречаясь и Сливаясь с Тенью
на Пути к Себе
О-Со-Знанность через Гармонию Целостно-Непрерывного Движения,
ОбъЕдиняющего конфликтогенные противоположности в Себе=Мы
Технологии Системы Феникс
· Новости · Группа · Фото & Видео · Семинары · Полезное · Система · Контакты ·

подробнее...

Полезные ссылки:
0.Ориентация по Форуму
1.Лунные дни
2.ХарДня
3.АстроСправочник
4.Гороскоп
5.Ветер и погода
6.Горы(Веб)
7.Китайские расчёты
8.Нумерология
9.Таро
10.Cовместимость
11.Дизайн Человека
12.ПсихоТип
13.Биоритмы
14.Время
15.Библиотека

Вернуться   Arhum.ru - Forums > Путь к Себе через ВМЕСТЕ > 3 Исследование с Интересом к ДРУГим и ИНОМУ. > 2 Технологии > 2.3 Технология. Искусство Трансформации (Магия) > 1. Навь Сна

Важная информация

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.06.2015, 07:10   #11
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
Senior Member
МегаБолтун

Аватар для Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 10
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы отключил(а) отображение уровня репутации

Как я научилась засыпать за 1 минуту

• Подписаться на Маркетиум ▾
  • Поделиться на Facebook
  • Поделиться ВКонтакте

Это случилось за неделю до свадьбы моей лучшей подруги. Мое волнение достигло апогея, я нервничала и переживала. Сказать, что я не спала, значит, не сказать ничего. Частично такое состояние было связано с речью подружки невесты, которую мне предстояло произнести – было страшно, я не могла отвлечься всех этих мыслей и уснуть по ночам.
Через три дня, проведенных без сна в постели далеко за полночь, я робко призналась подруге, что чересчур волнуюсь и не могу уснуть. Она посоветовала мне попробовать дыхательное упражнение «4–7-8».
Дело в том, что моя лучшая подруга – практикующий врач, занимающийся медитацией, стрессами и дыхательными техниками. По ее словам, это упражнение должно было изменить всю мою жизнь. Секрет был прост – нужно сделать долгий вдох в течение 4 секунд через нос, задержать дыхание на 7 секунд, а после сделать выход через рот в течение 8 секунд. Такая продолжительность вдохов и выдохов оказывает особе влияние на мозг – в нем происходят химические реакции, которые заставляют сердце биться медленнее и помогают уснуть.
Как это работает

scientific-training.it

Я с нетерпением ждала вечера, чтобы попробовать упражнение, хоть и совсем не верила в успех. Проснувшись на следующее утро, я вспомнила, что не досчитала и до 8 на выдохе. Меня просто «вырубило». Последующие четыре ночи перед большим событием, несмотря на растущие переживания, я засыпала в ту же минуту, как делала дыхательное упражнение. Я также использовала его перед тем, как произносила речь, чтобы унять волнение.
Находясь под стрессом или волнением, люди дышат неправильно – быстро и обрывисто. Иногда они бессознательно даже задерживают дыхание. Растягивая вдох до 4 секунд, вы заставляете организм потребить больше кислорода, который влияет на кровообращение в течение следующих 7 секунд, когда вы задерживаете дыхание. В течение выдоха вы выводите углекислый газ из организма. Это дыхательное упражнение эффективно снижает биение сердца, повышает содержание кислорода в крови и дает ощущение легкости в голове благодаря легкому седативному действию. Сердце и центральная нервная система быстро расслабляются, так как вы контролируете свое дыхание, а не вдыхаете и выдыхаете, как попало.
Какой будет эффект

Когда вы попробуете упражнение в первый раз, то захотите побыстрее вдохнуть еще разок, либо ускорите подсчет секунд. Важно считать секунды правильно (хотя бы примерно), не делать перерывов между последовательностью, и вы сможете почувствовать, как замедляется сердечный ритм, ум становится яснее, а все тело расслабляется. Я ни разу не доходила до второго повтора упражнения – всегда засыпаю на первом.
Эту дыхательную технику можно использовать не только для того, чтобы уснуть. Если вы просыпаетесь по ночам в мыслях и не можете снова уснуть – выполните упражнение и благополучно продолжите сон. Волнуетесь ли вы перед важным событием, либо испытываете злость, раздражение, либо боитесь чего-то – воспользуйтесь этим способом и успокойтесь.
Источник: Alina Gonzalez

Закладки