|
Полезные ссылки: 0.Ориентация по Форуму 1.Лунные дни 2.ХарДня 3.АстроСправочник 4.Гороскоп 5.Ветер и погода 6.Горы(Веб) 7.Китайские расчёты 8.Нумерология 9.Таро 10.Cовместимость 11.Дизайн Человека 12.ПсихоТип 13.Биоритмы 14.Время 15.Библиотека |
|
Важная информация |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
13.04.2020, 09:24 | #34 |
Senior Member
МегаБолтун
|
ОРГАНИЧЕСКАЯ речь или СЛОВА РАЗРУШИТЕЛИ. (ПСИХОСОМАТИКА ПОВСЕДНЕВНОЙ ЖИЗНИ)
Дорогие мои друзья! Не так давно я уже обращался к теме психосоматики, где постарался рассказать о проявление тех или иных болезней в жизни человека. Однако, как показывает практика, эта тема остаётся актуальной и требует разъяснений, а кому то и помощи. Именно по этой причине я вновь возвращаюсь к проявлению психосоматики в жизни каждого из нас. Для начала давайте разберёмся, что же такое – ОРГАНИЧЕСКАЯ РЕЧЬ. Немецкий психотерапевт Носсрат Пезешкиан первый обнаружил (а потом научился обезвреживать) слова, программирующие болезни тела. Со временем Пезешкиан убедительно доказал, что эти разрушительные слова присутствуют в лексиконе всех людей. Понимаете? Нет ни одного человека, кто бы уберегся от слов, которые программируют болезни, материализуют их в теле, не позволяют их исцелить. Эти слова доктор Пезешкиан объединил в название - ОРГАНИЧЕСКАЯ РЕЧЬ. Органическая речь – это слова и выражения, напрямую влияющие на физиологические органы человека. Вам отлично известны эти слова и выражения. Это по-настоящему опасная и разрушительная энергия, которая способна подорвать даже самое крепкое здоровье, будь оно хоть трижды богатырским. Обратите внимание на то, насколько виртуозно замаскированы слова-разрушители. Сразу не верится, что такие безобидные на вид слова могут так сильно вредить. Вот смотрите: - лопнуло мое терпение - я уже голову сломал - что-то меня гложет - сидит у меня в почках (что-то, кто-то) - мне перекрыли кислород - не перевариваю (что-то или кого-то) - все соки из меня выжали - много крови мне попортили - чихать я хотел - надоело до тошноты - просто ножом по сердцу - меня уже колотит (трясет) - сыт по горло - загнали меня до смерти, - давят на меня. Знакомые выражения? И ведь нам кажется что мы используем ёмкие метафоры, что бы выразить своё отношение к происходящему. А на самом деле… Отдаем своему телу такие четкие команды, что тело их даже и не смеет не выполнить, вот и выполняет! Исходя из обширного опыта практик, могу убежденно сказать, что картина такая: сначала человек включает слова-разрушители в свою активную речь (закладывает программу конкретной болезни,на энергетическом и ментальном уровне), и только потом возникает болезнь. И не какая-нибудь болезнь, а точно та, которая была заявлена. Вот еще что примечательно: создав болезнь, слова-разрушители еще более укореняются в активной речи, и совсем не для того, чтобы о болезни сообщать (сигнализировать). Задача слов-разрушителей совсем другая – поддержать болезнь, дать ей возможность "жить и процветать". Это понятно: органическая речь – это самостоятельная психическая программа, и у нее вполне обоснованная миссия: поддерживать то, что создано, на уровне психосоматики. Ниже приведены обобщенные данные подробных исследований речи многих тысяч пациентов доктора Нассрат Пезешкаина. Конечно, набор слов в разрезе по болезням значительно богаче, чем в приведенной таблице, но если вы зададитесь целью установить в собственной речи слова, которые разрушают ваше здоровье, то приведенные иллюстрации помогут вам в этой продуктивной (и по-настоящему целительской) работе. И будьте уверены: как только вы обнаружите в своем обиходе слова-разрушители, ваша речь от них быстро очистится. Механизм тут простой и понятный: обнаружен – значит разоблачен. Разоблачен – значит обезоружен. Надо ли говорить, что когда уходят слова-разрушители, то уходят и болезни __________________________________________________ ___ СЛОВА – РАЗРУШИТЕЛИ, которые создают и поддерживают болезнь: - Надело до тошноты, сыт по горло, с души воротит. (нервная анорексия) - Взвалить груз забот. Нести свой крест. (Проблемы, которые сидят на шее – остеохондроз) - Что-то гложет, отравлять жизнь, сам себе не принадлежу, надоело все до смерти. ( рак ) - Заниматься самоедством, язвительно, что-то (или кого-то) не переваривать. ( язва) - Что-то сидит в почках, моча в голову ударила, нет сил, смертельно устал. ( урологические заболевания) - Найти отдушину, дать волю своему гневу, перекрыть кислород, чихать на кого-то. ( бронхиальная астма и гипервентиляционный синдром ) - Высасывать кровь, выжимать соки, это вошло в мою плоть и кровь. (заболевания крови) - Принимать близко к сердцу, сердце разрывается, удар в самое сердце. (инфаркт миокарда) - Он и не чешется, не хотел бы оказаться в его шкуре, легкоранимый, тонкокожий. (заболевания кожи и аллергия) - Ломать голову, рисковать головой, еще головой побейся, сплошная головная боль. ( мигрень, метеозавизимость) - Хромать на обе ноги, неустойчивый, шаткий, непроходимый (хронические судороги, подагра) - Выпускать пар, лопнуло терпение, поддавать жару, подстегивать. (гипертония) - Едкий, мне горько, желчный, чтобы жизнь медом не казалась, никакой радости. ( заболевания печени и желчного пузыря, а также ожирение) - Глаза бы не видели, страшно смотреть, смотря зачем, свет не мил, непроглядный. ( заболевания глаз) - Не хочу этого слышать, не говори, замолчи, заткнись, шумно, грохочет. (снижение слуха, глухота) - Колотит, трясет, бесит, претит, не морочьте (мрак), лопнуло мое терпение. (депрессия) ______________________________________________ Конечно же это не полный список симптомов болезней, он гораздо больше. Здесь приведены лишь самые распространённые. Нет никакой разницы в том, к кому (или чему) применяются эти и подобные слова и выражения. Сам факт их присутствия в активной речи закладывает (а потом поддерживает) программу болезни. Дорогие мои друзья, я понимаю что кто то прочтя этот материал, может активно начать выискивать СЛОВА – РАЗРУШИТЕЛИ, как в своей речи, так и в речи других людей. Вот именно тут хочу вас предостеречь. Потому как в своей речи выявить данные программы очень сложно без специалиста.А вмешиваясь в жизнь других, посредством замечаний по поводу речи, можно испортить отношения. Поэтому будьте осторожны и внимательны. Александр А. Источник: https://vk.cc/87SuD4