|
Полезные ссылки: 0.Ориентация по Форуму 1.Лунные дни 2.ХарДня 3.АстроСправочник 4.Гороскоп 5.Ветер и погода 6.Горы(Веб) 7.Китайские расчёты 8.Нумерология 9.Таро 10.Cовместимость 11.Дизайн Человека 12.ПсихоТип 13.Биоритмы 14.Время 15.Библиотека |
18.02.2021, 20:20 | #11 |
Senior Member
МегаБолтун
|
Самые удивительные факты о числе 666 с точки зрения математики
10 января 32 тыс. дочитываний 2 мин. Приветствую Вас, уважаемые Читатели! В этой статье я не буду останавливаться на мистической составляющей числа 666 - об это и так написано огромное количество материала, в том числе на Дзен. Отмечу лишь математическую ипостась числа Зверя - уж тут, поверьте, есть где развернуться. Поехали! Число 666 обладает громадным набором поистине уникальных математических свойств, которых, по различным исследованиям, насчитывают около 100. Ниже приведу лишь самые примечательные из них: 1. Множество свойств исходит из набора его простых делителей. Таких у числа 666 всего три : 2, 3 и 37. Обратите внимание на равенство:
На самом деле - ничего особенного, я уже как-то писал про работы Индера Танежи, который разработал способы представления практически любых чисел, используя любую цифру3. Вот это равенство не несет сакрального смысла, но очень уж мне нравится: Кстати, это верно и для ряда 3,4,5. Проверьте сами.4. А вот и правда невероятно красивый факт. Если сложить первые 666 простых чисел-палиндромов (например, 11311, 17971 и т.д.), то получится число 2391951273. Казалось бы, и что, однако: Свойство было найдено в 1998 году5. Число зверя является суммой квадратов первых семи простых чисел: Ничего удивительного, ведь есть числа и для 3,4,5, 6 и т.д.. Тут наше число - одно из многих6. Еще парочка красивых свойств без пояснений: Перечислять еще можно сколько угодно, но самое главное, что в данной статье получилось шесть пунктов, в которых написано 66 шестерок! Удивительно, не так ли? Именно так и рождаются математические совпадения, связанные с числами - их просто ищут сами люди, подстраивая свои, зачастую больные, теории под мифологическую подоплеку. Всем науки!