|
Полезные ссылки: 0.Ориентация по Форуму 1.Лунные дни 2.ХарДня 3.АстроСправочник 4.Гороскоп 5.Ветер и погода 6.Горы(Веб) 7.Китайские расчёты 8.Нумерология 9.Таро 10.Cовместимость 11.Дизайн Человека 12.ПсихоТип 13.Биоритмы 14.Время 15.Библиотека |
|
Важная информация |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
23.03.2021, 16:03 | #1 |
Senior Member
МегаБолтун
|
Адвайта ВЕДАнтизм, Монизм, Абсолютизм.
Реальность - это безмолвие. Не существует ничего другого.(Р.Адамс)
9 марта 5 тыс. дочитываний 4,5 мин. Роберт Адамс, "американский учитель Адвайты(учение о недвойственности)", родился 21 января 1928 года в Нью-Йорке. В 1946 году, имея 14 000 долларов наследования от недавно умершей тети, Адамс отправился в Индию к его гуру Шри Рамана Махарши, и стал его преданным. Адамс остался в Шри Раманаашраме в течение последних лет жизни своего гуру. В течение этого времени у него было много бесед с Шри Рамана Махарши, и через пребывание в его присутствии, подтверждал и глубже понимал свой собственный опыт пробуждения к недвойственному Я. Нельзя сказать, что Роберт был учеником Раманы Махарши в традиционном смысле. Он пробудился в возрасте четырнадцати лет, и пять лет спустя поехал в Индию. Но именно у Раманы он окончательно понял природу своего пробуждения.После того, как Шри Рамана Махарши покинул тело в 1950 году, Адамс провел еще семнадцать лет, путешествуя по Индии, и остался с известными гуру, такими как Нисаргадатта Махарадж, Анандамайи Ма, Ним Кароли Баба и Свами Рамдас. В более поздней жизни Адамс был американским учителем Адвайты, проводил сатсанги с небольшой группой преданных в Калифорнии (США). Роберт не выступал в ашраме. Сатсанги проводились в доме преданного Генри. В основном, он выступал за путь Джьяна-Йоги с упором на практику самоисследования. Роберт умер 2 марта 1997 года умер в возрасте 69 лет от рака печени, в Седоне, штат Аризона, где он был окружен членами семьи и преданными. Адамс не считал себя учителем, философом или проповедником. То, что он передал, сказал, что это просто исповедь джняни(санскритский термин, который означает «знание»). Он сказал, что признался в своей и всей собственной реальности и призвал студентов не слушать его своими головами, а сердцем. Способ общения Адамса с его преданными часто был забавным, и с интерлюдиями тишины или музыки между вопросами и ответами. Он заявил, что не существует такого понятия, как новое учение. Это знание можно найти в Упанишадах, Ведах и других индуистских писаниях. Он учил путям к пробуждению от "сна"(воображения, мышления, процесса воображения, Майи) через исследование нереальности, где чувство «я», чувство существования, бытия живым, отслеживалось внутри через ложное «я», привязанное к телу и человеческому существованию, к Великому абсолютно недвижимому Истинному Я. Во всех его беседах уделялось внимание этим двум вопросам: мир нереален, поэтому оставьте его в покое; ваше истинное Я не имеет никакого отношения к телу и человечеству, и переживание коренного Я достигается с помощью самоисследования или полного предания гуру. * * * Вашему вниманию предлагаются фрагменты бесед с Робертом Адамс: Но я говорю вам, что Бога нет, мира нет, и ничего нет таким, как кажется. Кажимость называется ложным воображением. Чья в этом вина? «Я», вините «я». Каждый раз, когда вы совершаете ошибку, говорите, что это «я» виновато, потому что ошибок не бывает. Это звучит странно, потому что это смешно. Если бы вы не отождествлялись с «я», ничего бы не существовало. Вещи существует только потому, что вы отождествляетесь с вашим «я». Большой секрет заключается в том, чтобы отслеживать «я» обратно до его источника. Если вы действительно проследите «я» обратно до источника, то Бога нет. Откуда может появиться Бог? Даже когда я говорю это слово «Бог», некоторые из вас все равно думают, о какой-то фигуре наверху, в небесах, о человекоподобном божестве. Кто его создал? Это старый вопрос. Если Бог создал мир, тогда кто создал Бога? Вербального ответа нет, поскольку это лежит за пределами мысли. Вы узнаете истину об этом вопросе, когда ваш ум замолчит. Когда ум больше не существует, ответ проявит сам себя, поскольку ответом будете ВЫ. В противном случае, ответа нет. Но я могу вас заверить, что нет такого, как Бог, нет такого, как творение, нет такого, как вселенная. Нет такого, как мир. И нет такого, как вы. Нет такого, как «я». Что остается? Безмолвие! (долгая тишина) Роберт продолжает: Я осознаю, что многие из вас бхакты, и я лишаю вас удовольствия. Я лишаю вас Бога, которому вы поклоняетесь, будь это форма Будды, Кришны, Иисуса, Моисея или еще кого-то, кому вам нравится поклоняться. Но я говорю на многих уровнях. С точки зрения джняни, Бог действительно не может существовать отдельно от вас. Но, тем не менее, такие люди, как Нисаргадатта Махарадж, Бхагаван Рамана Махарши и многие друге джняни занимались бхакти. Рамана молился Шиве в форме Аруначалы. Нисаргадатта также молился Шиве. Вопрос в том, почему они это делали? Ответ такой – ради других. Прийти в такое состояние, где для вас Бога больше не существует, это очень высокое трансцендентное состояние. Я не ожидаю от вас, бхакт, что вы оставите свое поклонение. Как вы знаете, в воскресенье у нас будет пуджа и песнопения. Для кого мы будем петь? Для Хари, для Рамы, для Кришны. Роберт Адамс. * * * Наиболее важным является безмолвие между словами. Потому что именно в безмолвии существует Реальность. Реальность — это безмолвие. Не существует ничего другого. Роберт Адамс. * * * Посмотрите на мир. Мир – это космическая шутка. Кажется, что он реальный, что есть хорошие вещи, прекрасные вещи, ужасные вещи. Все они самозванцы. Этот мир – это мир двойственности. На каждое добро должно быть свое зло. Должен быть баланс. На каждое зло должно быть добро. На каждый верх есть свой низ. На каждое вперед есть свое назад. Мы никогда не сможем понять этот мир. Он слишком сложный. Выйдите из мира, но не совершив самоубийство, а выйдя за пределы ума и тела, пробудившись к своему настоящему Я. Вот как вы можете выйти из мира. Перестаньте себя жалеть. Перестаньте обращать слишком много внимания на свои мысли, мир, свое тело. Будь, что будет. Полностью сдайтесь своему Истинному Я. Ваше Истинное Я – это Бог, Сознание. Начните отождествляться с Я-ЕСТЬ, а не с условностями. Оставьте условности в покое. Как я говорил вам ранее, вы ни за что не отвечаете. Избавьтесь от своего чувства вины. Обратитесь вовнутрь. Увидьте истину. Станьте истиной. Не ищите совета других, что делать, как жить. Как говорил Будда: «Будь светом самому себе». Все ответы находятся внутри вас. Роберт Адамс. Если Вам нравятся публикации о - сознании, философии, эффективной саморегуляции, природе реальности, психологии, и т.п. - подписывайтесь на канал , делитесь с друзьями и - ЖИВИТЕ СЧАСТЛИВО! Статья - О МЕДИТАЦИИ, + простые методы . Статья - Рамана Махарши: "Именно ум препятствует вашему видению своей истинной природы".
|