|
Полезные ссылки: 0.Ориентация по Форуму 1.Лунные дни 2.ХарДня 3.АстроСправочник 4.Гороскоп 5.Ветер и погода 6.Горы(Веб) 7.Китайские расчёты 8.Нумерология 9.Таро 10.Cовместимость 11.Дизайн Человека 12.ПсихоТип 13.Биоритмы 14.Время 15.Библиотека |
|
Важная информация |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
25.03.2008, 22:43 | #1 |
Senior Member
МегаБолтун
|
5 Общие принципы ведения боя и принципы Пути Воина
СоДержание темы 1 1 пост - общие пр-пы ведения боя 2 2 и 3 пост по Шевцову 3 4 пост о японском мече 4 5-27 (2 стр) принципы Пути Воина (а-ля Кастанеда) 5 1 Бой за жизнь, попав в неопределённую многофакторную среду 2 Бой за жизнь в сложных условиях, но поддающихся рациональному пониманию. 3 Спарринг с несколькими противниками 4 Спарринг нескольких против нескольких 5 Спарринг нескольких против одного 6 Спарринг с одним противником Везде может быть или не быть оружие, что не меняет сути ... 1 Задаёт Реальность ... РазРешая ВСЁ, отбрасывая ЛЮБЫЕ ограничения и правила 2 даёт резкое преимущество использования 1 в ситуации ограниченности других 3-6 А) по правилам - обмен и демонстрация технических ЗУН ... к Реальности не имеет НИКАКОГО отношения, кроме того, что в ней, где то там, есть и такие закутки, где вода заболачивается. Б) без правил, только, если, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО БЕЗ ограничений, то сводится к 12. 12 - обычно на улице бывает, или в настоящем ГТ. 3-6 - обычно при встрече школ БИ, просто бойцов ... 3-6 встречаясь, существенен вопрос, что кто хочет получить от Боя и что может и хочет внести, дать ... Фиксация технического уровня или ... проверка Духа ... Проверка Духа возможно только БЕЗ правил ... Но атмосфера с правилами не помеха Воину Духа!!!!! Проверка Духа заключается в том, что Ты ПРОСТО Выбираешь Быть Собою и НЕ ВЕСТИСЬ на ограничения другого, но и не нарушать его правил ... то есть, ТЕЗУР, оставаться друг для друга ПолноЦенными зеркалами: он хочет правил - получает, притянул Меня, то есть, Ищет необычное - и это получит ... я стремлюсь Быть Собою, так Буду Собою, находя в нём отражение ограничений своих и Идя ЗА них в зону ... нерегламентированную правилами, а значит, и не являющуюся нарушением ... я Играю, а это ... не запрещено, но и лежит ЗА ЕГО ОГРАНИЧЕНИЯМИ ... Но, Играя, я О-Со-Знаю, что играю НА ГРАНИ ... Интересно не что ты или он может. а то, что НЕ ВЫХОДИТ за пределы оговоренных правил, но НЕ МОГЛОСЬ ни им, ни тобою ... интересно попробовать ... 1 Я УЖЕ умер (0) и Мне безразлично, ЧТО со МНОЮ может С-Лучиться ... 2 Но Мне Интересно, ЧТО же там ЗА гранью Я Могу НАЙТИ, СоТворить (1) 3 Я включаю ЦНД Своего организма, ОбъЕдиняющегося во ВзаимоДействии меня, его и окружающую среду (0-1), а это уже отсутствие дискретности работы, дистанции и предварительного этапа прощупывания (не всегда) 4 Взаимодействие РазВивает ЦНД в комплекс Атака-Защита, практически непрерывная и целостная Атака, не боящаяся ответной Атаки, Позволяя Защите срабатывать Самой (но Позволяя, а не лезя нарожон, но и не осторожничая, а СоХраняя адаптивную Бдительность) (2) Такая Атака не агрессивная, не самоутверждающаяся, не соревнующаяся, а ... ЛюбоЗнательно Исследующая, проникающая в корень, Ищущая Ответы, а не Победу над противником и не устранение возможности получить удар по самолюбию, комплексу неполноценности (1). В такой Атаке отсутствует потеря сил, питаешься Игрой ВзаимоДействия, и, чем больше противник нарушает всё вышеописанное, тем больше питает Тебя. В такой Атаке НЕ БУДЕШЬ пятиться назад при попытке контакта. Но при всё том, это Атака и Защита, это ПолноЦенное включение в выслеживание жертвы. противника, его слабостей, провоцируя их, создавая, и, выслеживая его выслеживание тебя, но, при этом, НЕПРИВЯЗЫВАЯСЬ к этим целям, позволяя им быть лишь ориентирами, но ...всерьёз ... 5 Атака Целостна - гармоничное сочетание Драки и Борьбы, Медленного и Быстрого, Низа и верха, колебаний маятником ...соответственно. Видя, Контролируя иррационально противника и среду ... и ...играясь всеми 5 стилями. Атака - лучшая защита. Так Атакуя, находится некий баланс между ... когда махать начинаешь, как бы закрывая глаза и выдыхаешься, забывая при этом части целостной Атаки, и некой медленностью, когда явно проскальзывает пауза и явно выпадаешь из непрерывности ...засыпаешь ... 6 Есть простые советы: на Драку отвечай Борьбой, на Борьбу Дракой, ну и на вверх - вниз и наоборот, и вообще, стилевые соотношения, но это уже требует технической проработанности ... Не надо зеркалить, если не уверен в своём техническом превосходстве над ним и не хочешь просто его в его же ракурсе победить зачем то его же техникой ему понятной - 7 Ну и ... Выкобенивание, Мешение, Липкость Без этого ВООБЩЕ нет Реальности и 12 вы точно выключили и просто играетесь личностно и технически ... И начинается всё с ВыКобенивания ... ВАС не должны Понять ... И, ВыКобенивание - это НЕ ПРОТЕСТ против Правил, а ...Целостное Видение ... Вы и вписываетесь в Правила, если уж это Дружеская Встреча, и ... нарушаете их, Зеркаля Себе Целое, НЕ Видимое ДРУГим, и привнося для них то, что они Ищут и нашли Ответ найдя ВАС ... не лишайте ДРУГих Ответов на их Поиски. Они встают в стойку - не вставай ... Они настраивают дистанцию - убери её, создай аморфную среду ... Они готовятся биться, а ты играй ... Он серьёзен, а ты улыбаешься, рожи корчишь ... Он блюдёт серьёзность и тишину - ори, кричи, издавай тарабарщину ... Он знает, что спину нельзя подставлять, падать нельзя и тд ... заполняй Собою ВСЕ ВозМожности ...Бдя ... Он знает про стили, школы, определённое поведение бойца - НЕ будь бойцом ... Он встал в стойку, готов биться, команда бой ... а ты ...улыбнись, протяни руку, спляши ...и ...вмажь неожиданно, какбы нечаянно ... Он яростно рванулся в бой ... завизжи как девчонка от страха, съёжся и, вдруг, вырасти в медведя, побеги ёжиком в тумане, создай атмосферу непринуждённой неги в постели ...и ...вмажь ... У него стойка, отработанные передвижения, а ты ... придуриваешься, дрожишь телом, изображаешь привидение в лунном свете, героя диснеевскихмультиков, но ... Ты Бдишь и Ты ЦНД ...Атакуешь ...опять и опять неожиданные ВМАЗЫВАНИЯ, совершенно непредсказуемые, какбы нечаянно точные и ...обидные ... И во всём этом, чтобы это не было танцем в СЕБЕ, глупым выпендрёжем китайца из американских боевиков, срубаемого тупым ударом американца, во всём этом ДОЛЖНО быть Триединство с мешением и липкостью, продолжающего Идею ЦНД. Если есть ЦНД, распространяемое на ВзаимоДействие с партнёром и включается выКобенивантие, то ... всё ОК, они уже тренируются ...а в Бою дают Бдение ... 8 Если вы ВСЁ это делаете, то ...дыхание даже не сбивается, восприятие замедляется, вы какбудто в замедленном сне с пластичным материалом, из котрого что то лепите Своё ... Так ЛЕПИТЕ, чтоб была ЛЯПОТА Божья, то есть ВАША!!!!
Твори Любовь ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС! ЗАВТРА может быть ПОЗДНО! Последний раз редактировалось Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы; 24.04.2011 в 23:38. |