|
Полезные ссылки: 0.Ориентация по Форуму 1.Лунные дни 2.ХарДня 3.АстроСправочник 4.Гороскоп 5.Ветер и погода 6.Горы(Веб) 7.Китайские расчёты 8.Нумерология 9.Таро 10.Cовместимость 11.Дизайн Человека 12.ПсихоТип 13.Биоритмы 14.Время 15.Библиотека |
14.05.2008, 13:32 | #1 |
Guest
|
Посмотрела передачу про любовную коммуникацию...
Забавно...Хотя ничего нового, но когда начинают структурировать, вводить рационализмы все как-то упрощается... не уверена, что это так же интересно, когда человек погружен в чисто иррационально-этический процесс Я к тому, что переводя язык чувств на логический язык, постоянно объясняя их и структурируя, возникает ощущение какой-то механистичности, теряется часть эмоций, жизнь становиться менее эмоционально окрашена...пожалуй, даже теряется импульс для исследования, для поиска Себя... Хотя для логиков, наверное, как раз наоборот Ну вот разжевали мне, что любовь, чувства доносятся и воспринимаются по 5 каналам: 1. Поддержка словом 2. Поддержка делом 3. Тактильно-физический контакт 4. Подарки 5. Время, проведенное вместе Предлагается выяснить наиболее приоритетные для себя каналы восприятия и сказать об этом партнеру, а так же выявить по каким каналам партнер "требует" к себе внимания, где у него выражена наибольшая потребность. Вообщем, понять "как НУЖНО, чтобы понимать, что любят". Можно не напрямую, а наблюдая за партнером. Если, например, он постоянно говорит, что "доброго слова от тебя не услышишь" - значит ему нужны слова одобрения, комплименты...Или, например, если есть все, слова, подарки, время, физический контакт, но возникает ощущение, что все это ерунда и никакая не любовь, потому что я нуждаюсь в помощи, а он ничего для меня не делает - значит высока потребность наполнения проявлениями любви именно по "деловому" каналу...Или подарки...Для кого-то очень важны недорогие мелочи как проявление того, что человек думает о нем...Пусть это будет обычная открытка или ракушка, привезенная с моря, но человек хранит это всю жизнь как проявление того, что о нем всегда помнили...ну и так далее... Считается, что для создания "эффективной любовной коммуникации" нужно вычислить эти моменты и тогда будешь жить счастливо... Я как-то засомневалась...Если я сейчас скажу партнеру, что для меня наиболее приоритетными каналами являются физический, подарки, слово, и он начнет меня ублажать по этим каналам, то я почувствую неискренность что ли... проявление любви по заказу...и так недалеко до манипулирования...блин...знаю, что чушь пишу, но вот какой-то протест у меня...подумаю еще... С другой стороны, ведь это всего лишь весьма поверхностные понятия, мелочи, которые, конечно, могут испортить взаимопонимание, общение...вообщем, это в сущности не про любовь, а про некий комфорт, согласование во взаимоотношениях...приспособление... Скорее всего мой протест психотипический...в недостатке эмоций при таком раскладе для творчества...у меня потребность "переживать" радоваться, когда "попал" в нужный канал и огорчаться, когда "мимо" . Чувство и структура несовместимы для меня. Тогда мне придется изощряться и придумывать нечто более сложное по наполнению информациией этих каналов, переключаться больше на вопрос КАК они наполняются, чтобы удовлетворить свою потребность в эмоциях... |