|
Полезные ссылки: 0.Ориентация по Форуму 1.Лунные дни 2.ХарДня 3.АстроСправочник 4.Гороскоп 5.Ветер и погода 6.Горы(Веб) 7.Китайские расчёты 8.Нумерология 9.Таро 10.Cовместимость 11.Дизайн Человека 12.ПсихоТип 13.Биоритмы 14.Время 15.Библиотека |
28.08.2008, 15:46 | #1 |
Guest
|
Не закрывай рот тем, кто открывает тебе глаза...
Мир всегда таит в себе опасность для тех, кто боится. Б.Шоу. Пока человек думает, что не может сделать что-нибудь, он не может это сделать. Спиноза. Соперничество и сравнение себя с другими - вот два основных препятствия к тому, чтобы стать творческой личностью. Л.Хей. Жизнь коротка, это понятно; но по сравнению с чем? А.Моруа. Самое возмутительное преступление — это злоупотребление доверием друга. Г.Ибсен. Чаще всего выход там, где был вход. Человек, по-настоящему мыслящий, черпает из своих ошибок не меньше познания, чем из своих успехов. (Джон Дьюи ) Во всех делах мы можем обучаться только методом проб и ошибок, впадая в заблуждение и исправляясь. (Карл Раймунд Поппер ) Не смотри в прошлое с тоской. Оно не вернется. Мудро распорядись настоящим. Оно твое. Иди вперед, навстречу туманному будущему, без страха и с мужественным сердцем. Лонгфелло. Раньше я говорил: "Я надеюсь, что все изменится". Затем я понял, что существует единственный способ, чтобы все изменить - измениться мне самому. Джим Ром. Ты слеп, а я глух и нем, так давай же возьмемся за руки и постараемся понять друг друга... Халиль Джебран — Ты слишком серьезно к себе относишься, — медленно проговорил дон Хуан. — И воспринимаешь себя как чертовски важную персону. Это нужно изменить! Ведь ты настолько важен, что считаешь себя вправе раздражаться по любому поводу. Настолько важен, что можешь позволить себе развернуться и уйти, когда ситуация складывается не так, как тебе хочется. Возможно, ты полагаешь, что тем самым демонстрируешь силу своего характера. Но это же чушь! Ты — слабый, чванливый и самовлюбленный тип! Я попытался было возразить, но дон Хуан не позволил. Он сказал, что из-за непомерно раздутого чувства собственной важности я за всю жизнь не довел до конца ни единого дела. Я был поражен уверенностью, с которой он говорит. Но все его слова, разумеется, в полной мере соответствовали истине, и это меня не только разозлило, но и здорово напугало. — Чувство собственной важности, так же как и личная история, относится к тому, от чего следует избавиться, — веско произнес он. _________________________________________________ Мир — это тайна. И то, что ты видишь перед собой в данный момент, — еще далеко не все, что здесь есть. В мире есть еще столько всего... Он воистину бесконечен в каждой своей точке. Поэтому попытки что-то для себя прояснить — это на самом деле всего лишь попытки сделать какой-то аспект мира чем-то знакомым, привычным. Мы с тобой находимся здесь, в мире, который ты называешь реальным, только потому, что оба мы его знаем. Ты не знаешь мира силы, и поэтому не способен превратить его в знакомую картину. К.Кастанеда. Если вы по-настоящему интересуетесь чем-то одним, это несомненно приведет вас к чему-то другому. Элеонора Рузвельт. Последний раз редактировалось Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы; 28.02.2014 в 20:27. |