|
Полезные ссылки: 0.Ориентация по Форуму 1.Лунные дни 2.ХарДня 3.АстроСправочник 4.Гороскоп 5.Ветер и погода 6.Горы(Веб) 7.Китайские расчёты 8.Нумерология 9.Таро 10.Cовместимость 11.Дизайн Человека 12.ПсихоТип 13.Биоритмы 14.Время 15.Библиотека |
|
Важная информация |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
21.02.2007, 16:21 | #1 |
Senior Member
МегаБолтун
|
о ПроСветлении и ПроСветлённом ... в ИХ представлениях
из Дневников ГенШи (Мастер - ИгроТехник)
САМОУЧИТЕЛЬ ПРОСВЕТЛЕНИЯ. Не знаю как вам, а мне надоело жить получеловеком. И мозг то мой задействован по разным источникам от 3 до 10% от возможного, и возможности тела то я оказывается использую лишь ели-ели ( в состоянии стресса даже городская дамочка поднимает чуть ли не грузовик, дабы спасти своего ребёнка; и эмоциональная сфера то у меня зажата дальше некуда (о бури страсти, о глубинах чувств остаётся лишь как правило, только мечтать)… Я уж даже боюсь заикаться о таких штуках как Любовь, Творчество, Осознанность, Свобода Воли… и т.п. А может это блажь, фантазии и дребедень сказочная? Может и так, но ведь прилавки буквально завалены книжками, в которых на все лады призывают меня к реализации, самореализации, самосовершенствованию, просветлению, наконец… Попробую-ка я в этом разобраться. И если тебе, уважаемый читатель, тоже подобная шлея под хвост попала – присоединяйся, а то будет как всегда. Карта реальности. Попробуем рассуждать по аналогии, взяв для начала буддийскую картину мира за основу. То есть чт о это значит. А вот что: Представим себе что этот мир является лилой, т. е. Игрой бога. Ну скучно ему – вот он и забахал себе игрушечку – мир. Который подобен колесу – крутится себе и крутится на оси, подчиняясь неким божеским законам. А там внутри этого колеса каким-то образом оказался я, с дарованой мне им же (боженькой) Свободой Выбора. И ежели я проста так, из любопытства, или же из злого умысла, или из противоборства и упрямства какого-то вздумал проявить эту самую свою Свободу, то однозначно начинаю накручивать себе карму, утяжелять её и естественно погружаться всё глубже и глубже в енту самую сансару. И вот спрашивается : где же я нонче? На какой глубине? В какой стороне этой штуки? И, соответственно, как же мне из неё выбраться? Что и как предпринять дабы подняться из глубин Колеса перерождений, освободиться от влияния Закона Кармы и соответственно завершить свой человеческий цикл, спрыгнув с этой карусели? Вектор движения. Если поверить этим самым буддистам (а верить им очень хочется), то остаётся выбрать вектор движения и начать методично прокапываться вон из сансары в Нирвану. Методики у них наработаны веками и даже тысячелетиями. Казалось бы двух мнений быть не может, но…! Лучшее - враг хорошего! – так говорят в народе. Но почему то хочется посмотреть по сторонам и найти ещё хотя бы один аналог-прототип прежде чемзарываться в практики с головой. И то верно! Чего далеко ходить, когда у нас на Руси есть тоже робята шустрые, которые тоже не первый век ломятся к Богу поближе. И вроде как некоторым из них удалось в эту сторону продвинуться не слабо. Итак, что там у них в арсенале: Соблюдать 10 заповедей Христовых, укрощение плоти, укрощение страстей, простить и отпустить, отдаться Господу – стать рабом божьим воистину, избегать грехов, соблазнов, прелести…. Елы-палы, дак это ж почти йогические Яма и Нияма – этические законы, почти дословно. Вот так – так! Методология практики Краб. Доращивать, а не подавлять. Критерии результата. В природе пока не обнаружено отдельностей. Нет границ, изолирующих абсолютно одно от другого. Всё связано со всем. Мир представляет собой неразрывное единство. Ограницах имеет смысл говорить лишь как о состоянии фазового перехода ( граница между водой и сушей, атмосферой планеты и космосом…). Отсюда следует что и критерий результата может быть лишь указанием на появление чего либо нового во мне или у меня (способности, свойства, качества…). Например, ежели в следствии практики у меня появится новое свойство ( возьму для примера крайность) проходить сквозь стены, или усилием воли двигать предметы – то это станет очевидным качественным скачком в моём развитии. А вот если я стану добрее, нежнее, чутче, умнее…, то вряд ли эти критерии можно использовать как объективные, ведь для их регистрации необходимо будет привлекать субъектов-экспертов. Хотя с другой стороны зачем мне объективность? Ведь я занимаюсь личностным ростом, а не установлением внешних мировых рекордов. Наверно объективностью критериев можно было бы и пренебречь. Однако, тут же я обнаруживаю опасность уйти в глючный мир, в котором всё случается (воспринимается мной) так как мне глубоко хочется. Ведь любая объективная реальность может быть объяснена удобным, устраивающим только меня, способом. Хотелось бы избежать подобного фантазирования, глюкомании и бреда. Итог Пути И вот я достиг выбранного в начале своего Пути сосотояния – Просветление. Здравствуйте вам! И с чем же его едят, интересно. Каков этот новый Просветлённый Я? Пролистав некоторое количество книжек по этому вопросу, и, оперевшись на свой личный, уже имеющийся, опыт пребывания в этом состоянии, попытаюсь дать свой портрет Просветлённого человека: Внешне он ничем не выделяется от множества других (обычных) людей. Отличия можно заметить лишь близко, пристально и долго наблюдая его. Тогда скорее всего обнаружится, что в значимых для него ситуациях он ведёт себя заметно эффективней обычных людей. Он чутче, умнее, мудрее и, самое главное, осознанней окружающих его. Он явно умеет слушать других, он умеет отдаваться другим и ситуации, принимать то, что идёт. Но, одновременно, умеет и говорить, так чтобы его услышали и поняли, умеет лидировать, проводить (навязывать) свою позицию, имеет свою точку зрения, четко осознаёт этику на которую опирается, следует ей. Может резко менять свою позицию, не залипая. Часто предъявляет креативные решения, т.е. является творческим человеком. Эмоциональная жизнь у него богата, разнообразна и ярка, но эмоции осознаются им и поэтому не пленят его разум, не ослепляют, не захватывают его. Его поведенческая инерционность мала – он лёгок на подъём. Может манипулировать окружающими, но, как правило, занят не манипуляцией, а актуализацией обращающихся к нему за помощью людей, помогая им сделать собственный выбор. Это ответственный человек, который отвечает за свои слова делом. Хотя Дело, по большому счёту, у него одно – Совершенствование: себя, людей, окружающего и мира. Простирающаяся и бурлящая вокруг энергия Жизни, захватывающая вдруг и так же вдруг отпускающая и оставляющая меня на едине только с самим собой. - Что это? Заигрывание (приглашение к взаимной игре)? Стимулирование? Игра - как с котенком? Или "просто так"? Или - ОБУЧЕНИЕ! Выбираю верить пока в последнее. Тогда всё встает на места которые меня устраивают: - смлучайностей нет; - всё есть часть процесса; - я волен выбирать свой Путь, Жизнь и т.п. На улице солнце. Вчера начал ныть зуб. Брат, по слухам, не испытывает потребность в дровах в Ваш-раме; - как осознать подобные факты? В коком контексте их правильно воспринимать, читать, понимать...? Иногда, ответ кажется очевидным. Но иногда это тайна... Почему?
Твори Любовь ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС! ЗАВТРА может быть ПОЗДНО! Последний раз редактировалось Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы; 21.05.2012 в 21:03. |