|
Полезные ссылки: 0.Ориентация по Форуму 1.Лунные дни 2.ХарДня 3.АстроСправочник 4.Гороскоп 5.Ветер и погода 6.Горы(Веб) 7.Китайские расчёты 8.Нумерология 9.Таро 10.Cовместимость 11.Дизайн Человека 12.ПсихоТип 13.Биоритмы 14.Время 15.Библиотека |
22.12.2008, 12:26 | #13 |
Senior Member
МегаБолтун
|
Сказка. Алексей
Конечно есть часть людей, которая лишь время от времени занимается на каких то тренингах и практикует какие-либо техники, но не думаю, что таких очень много. Основная масса людей когда их прижмёт займётся не самосовершенствованием, а участием в бунте или революции. Очень умно, Алексей. Очень умно. А зачем вы это писали? Чтобы сказать нам всем, что мы дураки, или, что вы умнее других? Извините, но в таком виде это письмо бессмысленно, даже если преследует личные цели. Попробуйте сделать шаг дальше и предложить, что делать нам, собравшимся за этим столом. Как нам использовать вашу проницательность. И примите, пожалуйста, здесь как раз собрались те люди, которое время от времени занимаются на тренингах и практикуют какие-то техники. К тому же, они сейчас озабочены своей судьбой. Попробуйте сказать что-нибудь именно нам. Прицельно. И если можно, не с позиций козла, который сейчас запрыгнет нам на крышу и постучит по ней серебряными копытцами, чтобы посверкать перлами. Секретариат просто не пропустит такое ваше письмо. Попробуйте начать работать вместе с нами и написать для тех людей, которые участвуют в столе, и написать либо полезно либо ища пользы. Скоморох Сказка от Алексея Финансовый кризис имеет в первую очередь объективные причины, а не чьито игры. Мировая финансовая система строится на долларах США, а они ни чем не обеспечены, по сути доллары это просто бумажные фантики. Поэтому вопрос мирового кризиса это был вопрос времени. А то что его не было раньше так это объясняется тем, что США постоянно вынуждали разными путями весь мир их использовать. Это делалось путём развязывания войн, локальных конфликтов, экономических кризисов в разных странах, а помощь от этих кризисов присылали в долларах. Первая ласточка в предверии кризиса было введение евро, которая ограничила доллар. И так постепенно этот кризис приближался. Хотя конечно на кризисе безусловно попытаются нагреть руки разные аферисты, которых везде хватает. Кстати для США наиболее реальный способ отдалить кризис это развязать какую-нибудь приличную по маштабам войну, что приведёт к повышению спроса на доллар и увеличению его оборота. Страны мира этот кризис затронет в той мере в какой они использую доллар США. Что касается отношения людей к кризису, то я не согласен с той оценкой, что пока петух не клюнет никто не пошевелится. Что подразумевает бездумность людей. Но разве это может относится к тем кто занимается самосовершенствованием и поэтому постоянно находится в поиске. Разве можно это сказать о стариках, у которых просто нет денег, а любые материала не говоря уже о компе стоят денег, да и иногда сил уже не осталось что-то делать. Конечно есть часть людей, которая лишь время от времени занимается на каких то тренингах и практикует какие-либо техники, но не думаю, что таких очень много. Основная масса людей когда их прижмёт займётся не самосовершенствованием, а участием в бунте или революции. Ал. Сказка. Лиля Кухарева Кризис. Я его вижу и чувствую. И мне страшно. Страшно от того, что я чувствую, что он и не думает кончаться. Земля под ногами только начала дыбиться. И никакого намека на покой. Напротив, ощущение, что нужно смириться, принять и учиться жить в новых условиях. А внутри не хочется. Я хочу покоя Чудесное письмо. Еще не чарующее, но очень хорошее. Человек устал от необходимости врать. Врать в современном деловом смысле, то есть говорить и писать напряженно, чтобы не проболтаться и не отпугнуть, или не выдать лишнего, скажем, своих настоящих желаний и оценок. И пробует говорить искренне. Это трудно. И непривычно. Но это необходимо, потому что без этого душа загустеет и отморозится. Как это сделать? Нужны места, где это возможно, вроде нашей переписки. Но даже в ней нужна защищенность. Поэтому я даю тебе на время этой работы условное имя Простачка. Ты далеко не простачка и будешь понимать, что это имя с поддевкой. Но именно это и требуется для рабочих имен. Они должны жечь и вызывать охоту от себя избавиться. При этом они защищают. Главное, что есть в этом письме – работа прикладного психолога: можно сколько угодно себя убеждать, что кризиса нет, а есть происки и газетные утки. Но страшно, и земля дыбится. Есть беда. И она вводит в определенное состояние. Вот это состояние нам и надо исследовать. Оно – наша цель. Скоморох Стол «Сказка» от Лили Кухаревой Перечитала все переписки, выстроилась в голове вот такая цепочка поднятых тем: кризис, выживание, объединение, интеллигентность, хитрость, простак, сказка. По каждому пункту надо думать. Кризис Кризис. Я его вижу и чувствую. И мне страшно. Страшно от того, что я чувствую, что он и не думает кончаться. Земля под ногами только начала дыбиться. И никакого намека на покой. Напротив, ощущение, что нужно смириться, принять и учиться жить в новых условиях. А внутри не хочется. Я хочу покоя. Жизнь у меня какая-то дурацкая. Все школьные годы шла перестройка. В 92-ом я голодала на втором курсе института. 98-ой переживала с годовалым сыном на руках. Перестройка сломала мою мечту о профессии. Я хотела быть ученым-математиком, а пришлось идти и зарабатывать в бизнесе. Долгие годы становления, и родители не могли помочь ничем (они в годы моей юности переезжали с Казахстана на Украину – сами ставали на ноги). Вот уже много лет я живу с надеждой, что наконец все устаканится, я обрасту жиром и обрету надежную землю под ногами. Только что-то забрезжило: купили квартиру, машину, сделали ремонт, фирма потихоньку начала подниматься. Еще не успели обустроиться, ан нет – кризис! Внутри все бушует! Ну, сколько можно! Я уже устала! Я хочу покоя. Вся жизнь как на вулкане. Закрываю глаза и душа мечтает смыться отсюда куда-нибудь в те места, о которых в русских песнях поется «на зеленый на лужок». Такое ощущение, что тело избито, оно устало от такой беспокойной жизни. И очень не хочется принимать в себя мысль, что теперь надо учиться жить в таком мире всегда. В душе проклятия. Я не хочу такой мир! Ну почему я не родилась в другое время? Почему именно на вулкане?... Жалко себя. Хочется жизни попроще. Хочется сказать: «Мы так не договаривались! Это несправедливо…». … Потихоньку меняется состояние. Приходит какая-то тишина внутри. Какое-то понимание, но очень трудно передать его вам. Наверное там в конце туннеля – свет… Это всего лишь испытание, путь, а не наказание, которое длиться вечно. А в конце пути будет стол, за который тебя посадят с миром, и за которым ты будешь пировать со своими родными и праздновать победу. Как в сказке!
|