|
Полезные ссылки: 0.Ориентация по Форуму 1.Лунные дни 2.ХарДня 3.АстроСправочник 4.Гороскоп 5.Ветер и погода 6.Горы(Веб) 7.Китайские расчёты 8.Нумерология 9.Таро 10.Cовместимость 11.Дизайн Человека 12.ПсихоТип 13.Биоритмы 14.Время 15.Библиотека |
|
Важная информация |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
24.04.2007, 12:24 | #1 |
Senior Member
МегаБолтун
|
Разбор базовых методологических упражнений.
1 Погружение в среду взаимодействий.
А) КРУГ взаимодействий Б) ХАОС взаимодействий ХАОС соответствует Цели-Целому в ещё НЕИССЛЕДОВАННОМ, в НеПоЗнанном виде, то есть, это НеПоЗнанное. КРУГ соответствует уже ПоЗнанному, устоявшимся БЛИЗКИМ отношениям, СоГласованию в ОБЩЕМ, СоОрганизации. Между НеПоЗнанностью ХАОСа и организованностью КРУГА, лежит КРУГ как цель и КРУГ как граница. КРУГ-цель - когда ещё нет СоОрганизованности, но к этому стремятся, Понимая ценность этого. КРУГ-граница - проекция страхов на НеПоЗнанное Целое в формализации взаимодействий. КРУГ - близкие, интимные отношения, в которых присутствует СЛИТНОСТЬ, ОРГАЗМИЧНОСТЬ СоБытия. КРУГ-цель - НОРМАЛЬНАЯ цель любых взаимодействий, ориентир на СоТрудничество и СоОрганизацию ... КРУГ-граница - комплекс формальных отношений, пронизывающих социум. ХАОС - погружение в НеПоЗнанное со всей его многофакторностью и неопределённостью ... БАЗОВАЯ форма 1 - для упр КРУГ-цель: несколько чел в кругу и несколько предметов (мячиков для начала) перемещается между ними "хаотически" при задаче Гармоничного взаимодействия, то есть, игра не прерывается, а значит, люди начали чувствовать друг друга, предметы так, чтобы оптимально распределять между собою, используя все свои части тела, пол, контролируя себя, круг, соседей ... Если это СоСтояние пришло, то КРУГ-цель стал КРУГОМ близких, интимных отношений и сам процесс Игры-Жизни Радует, заряжает, РазВивает, давая НОВОЕ Ощущение Раскрывающейся Целостности. Мячики - круглый предмет (Инь) помогает На-С-Троить КРУГ, подготовить ИДЕЮ НОВОГО Целого для РазВития в неё. Палки - вытянутый предмет (Янь) помогают запустить Реализацию этого НОВОГО Целого, Прорыв к нему. Комбинации количества людей и предметов позволяет прорабатывать различные АрхеТипические комплексы ВзаимоДействий. Люди в КРУГУ - это люди. Предметы - мысли, энергопосылы, которыми обмениваемся в процессе ВзаимоДействия. КАК Принимаю предмет - Принимаю мысли и энергопосылы других людей. КАК Принимаю, Открыт на Других в КРУГУ. так и Открыт на Других в мире. КАК кидаю, передаю предмет, так и Выражаю свою мысль, даю свой энергопосыл. КАК я его направляю Другому, так я и ХОЧУ проникновения в него. КАК я СоГласован с Другими в общей Игре, так я и взаимодействую с другими в жизни. КАК я Радуюсь Процессу ВзаимоДействия так я и Радуюсь Жизни ... КАК я Творю данную Игру, так я и Творю Жизнь ... Много частных форм данного упр можно придумать. Напрмер, игра со стенкой мячом, или ...с пространством вертикальным (чеканить, жонглировать ...) Если Липкость - это принцп Контроля над ВзаимоДействием - центральная Суть ПОДОБНЫХ упражнений, то, рассмотренное выше упражнение - среда, вернее, моделирование реальной среды в доступном целевом пределе, для овладения Липкостью. БАЗОВАЯ форма 2 - ХАОС можно сказать, что всё то же самое, но ...люди произвольно двигаются, что, поначалу, моделируя проникновение ХАОСа НеПоЗнанного в СоЗнание, пугает своей многофакторностью и неопределённостью, запредельной Целостностью, но, тем не менее, дозированно тоже должно включаться в работу, сочетаясь с БАЗОВОЙ формой 1. Здесь также много вариаций. И, одной из самых интересных - Бег Силы через заросли леса с разнообразными буераками с завязанными глазами или Паркуровщина в городских типа условиях. КРУГ интимный, существующий у каждого человека где то там, давая некое Ощущение Любви, Радости ...является ориентиром для Поиска в Исследованиях КРУГА-целей, а не ожиданиями Любви по впервые полученному образцу. НОВУЮ Любовь Необходимо Творить. БАЗОВАЯ форма 2 - дозированный ХАОС, позволяет разбивать формализм, навязанный себе через социум, устремляя цели в Глубины НеПоЗнанного, и не вырождаться в формальную систему, работающую с КРУГАМИ-целями в определённых пределах. КРУГ-цель и ХАОС встречаются в Танце Свободы на Грани жизни и смерти, что и призвано в Целом быть фоном, СоЗдаваемым атмосферой того, что условно называется в нашей интерпретации технологического цикла, как БИ (Боевые Искусства) или Искусство Гармонизации Конфликта.