|
Полезные ссылки: 0.Ориентация по Форуму 1.Лунные дни 2.ХарДня 3.АстроСправочник 4.Гороскоп 5.Ветер и погода 6.Горы(Веб) 7.Китайские расчёты 8.Нумерология 9.Таро 10.Cовместимость 11.Дизайн Человека 12.ПсихоТип 13.Биоритмы 14.Время 15.Библиотека |
06.03.2009, 14:27 | #1 |
Guest
|
Мудры - йога пальцев
Первый раз с мудрами я столкнулась, когда в юном возрасте 12 лет приехала в гости на день рождения к подруге своей бабушки. Мне было скучно сидеть в компании слегка выпивших взрослых и я начала атаковать книжный шкаф бабушкиной подруги с надеждой найти там что то интересное, познавательно и увлекательное. Журналов с советами о том. Как покорить строптивый мужской пол я не нашла, но зато в этом книжном шкафу я увидела тоненькую книжку, в которой было написано про мудры – йогу пальцев. Целый вечер я не расставалась с этой книгой, штудировала её, складывала пальцы так, как было показано на картинках. Весь мир для меня остановился, как в рекламе творожка Данон. Оказывается стоит только сложить пальцы и начнут постепенно исцеляться болезни, раскроются скрытые способности, а в трудные моменты мудры могут просто помочь открыть в себе внутренние резервы силы. Очень испугало то, что стоит неправильно сложить пальцы, как мудра вместо целебного действия может стать вредоносной. То, мое первое знакомство с древней индийской наукой завершилось в тот же день – я не осмелилась попросить у бабушкиной подруги эту книжку домой почитать а интернета в далекие 90- е еще не было.
Только сейчас, начав заниматься йогой, я вспомнила тот яркий эпизод из детства и заново увлеклась этой темой. У меня есть характерная привычка – прятать большой палец, обращать на это внимание я стала совсем недавно. А ведь это то же что то значит и скорее всего несет в себе определенную энергетику. С помощью движений кистей и пальцев – жестикуляции мы проявляем то, что внутри нас, наши чувства. Эта очень обширная тема. Информации о мудрах очень много и порой она очень противоречива. Но на мой взгляд определенно достойна внимания и изучения. |
Закладки |
|
|