Arhum.ru - Forums
Тесты IQ, узнай свой уровень IQ прямо сейчас, РОО САЛЮС
руна Гебо
от я к Я через Мы
карманный справочник мессии
Танец на Грани
Встречаясь и Сливаясь с Тенью
на Пути к Себе
О-Со-Знанность через Гармонию Целостно-Непрерывного Движения,
ОбъЕдиняющего конфликтогенные противоположности в Себе=Мы
Технологии Системы Феникс
· Новости · Группа · Фото & Видео · Семинары · Полезное · Система · Контакты ·

подробнее...

Полезные ссылки:
0.Ориентация по Форуму
1.Лунные дни
2.ХарДня
3.АстроСправочник
4.Гороскоп
5.Ветер и погода
6.Горы(Веб)
7.Китайские расчёты
8.Нумерология
9.Таро
10.Cовместимость
11.Дизайн Человека
12.ПсихоТип
13.Биоритмы
14.Время
15.Библиотека

Вернуться   Arhum.ru - Forums > Путь к Себе через ВМЕСТЕ > 3 Исследование с Интересом к ДРУГим и ИНОМУ. > 2 Технологии > 2.4 Технология. Искусство Хозяина и Творца Своей Жизни > 3. Мышление Абсолюта > 4. Эзотерика и Астрология > 3. Нумерология и Геометрия

Важная информация

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.05.2010, 10:19   #9
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
Senior Member
МегаБолтун

Аватар для Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 10
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы отключил(а) отображение уровня репутации

http://www.solium.ru/forum/showthrea...t=3135&page=12
Руны ,( которые я показываю здесь, и которые запечатлены в обломке из Игарки,)- будут сложены и должны быть сложены в скрижаль

Пока дана только модель, не вся скрижаль.
Надо самим искать и думать)
33 Руны 33 позвонка человека! Как считаете, это "символы от людей"?)

Теперь же я хочу показать всем нечто очень важное- нашу недавнюю находку! Как я говорила,- обучение этим Рунам, это обучение себя собой же)
Так вот что мы нашли, то что гласные русского языка в Рунах соединяются в ромбы (ромб известный символ, не так ли?)
Сфинкс поёт гласными в лучах зелёного солнца

Правда красиво?!
Голова Сфинкса на схеме- это и есть полусота, матрица Рода, показанная мною в первых сообщениях. Далее она "распадается" на два ромба гласных. И далее идут пять гласных, две сверху и четыре снизу.

Первые два на одного человека в четыре руки.
Так как каждый символ означает что-то и каждый человек ситуация означает, что-то.
Возможно, это связано с йог упражнений.
См., например, последнее, но один символ.
Человек стоит поэтому, когда волновался.
Ф символ например переговоры о стационарном сбалансированным.
В этом смысле, спросить. Можно использовать символами в качестве упражнения для здорове человека например?
Миниатюры

Основные Асаны Йоги это так же Руны Рода

А так Света, я повторю -я не носитель Знания, я только учусь)
Можно порассуждать обо всём "интересном", - но правильно ли это?
Рассуждать о том, о чём не знаешь- правильно ли?

Люблю восьмиконечную звездочку. У нас её называют соляным знаком. Издревле нашивалась на одежду для защиты и благополучия, девушкам на приданое обязательно нашивали как символ плодородия.

О том, как хороша 8-конечная звезда. Честно своровано отсюда http://mif-simvol.info/Zvezdi/Zvezdi3.html

Часто встречаются восьмичастные символы различных начертаний. У шумеров восьмилучевая звезда служила иероглифом понятий «бог, небо, звезда»; в Аккаде и Вавилоне эта идеограмма выражала понятия «бог, солнце, звезда, год». Конечно, эти значения данного знака вторичны; для выяснения его первоначальной семантики нужно обратиться к свидетельствам, происходящим из дописьменных эпох, а также к особенностям самих графем.

Восьмиконечный знак мог получиться в результате сочетания прямого и косого крестов (см. рис.). Графему такого происхождения представляет знак на рис.

Однако весьма древен и другой вариант восьмилучевой звезды, в котором лучи скомпонованы в четыре пары (рис.), вероятно, соотносимые с понятием о четырех сторонах света. Последнее подтверждается знаком креста с разветвляющимися концами и ромба с двоичными придатками на углах (рис. a, b, c).

Крест и ромб — неолитические знаки земли. Следует в таком случае выяснить, какова связь числа 8 с представлением о земле. На рис. видим восьмиконечную звезду в окружении пяти знаков облака. Для графической символики этой культуры (ранний неолит Малой Азии), а также и других неолитических культур, характерны композиции, состоящие из знака земли в окружении знаков неба. В таком случае данная графема представляет собой сочетание пятичастного знака неба и восьмичастного знака земли. О смысле пятеричной богини уже говорилось. Но что означает знак восьмисторонней земли? Наряду с понятием о четырех сторонах света, в древности существовало также представление о восьми сторонах света — четырех основных и четырех промежуточных. Не эти ли два понятия выражают четырехчастные и восьмичастные символы эпохи палеолита (рис. a, b, c)? Графема, показанная на рис., заставляет вспомнить о том, что в древнеиндийских градостроительных трактатах есть схемы планов городов не только в виде квадрата с крестом главных улиц, но и в виде восьмиугольника, а поскольку форма плана города мыслилась уподоблением образу земли, восьмиугольную фигуру можно считать одним из этих образов. В одном из ведических гимнов, славящих солнце, есть слова о том, что оно освещает "восемь областей". Восьмиконечный знак, состоящий из восьми веточек, можно представить себе как идеограмму "восьми областей земли".

В Древней Индии существовало почитание восьми направлений горизонта; они связывались с восемью богами, которых называли "стражи мира". В скандинавской традиции мир имел восемь направлений. Святилище Перуна в Киеве было окружено восемью кострищами, расположенными по направлениям четырех основных сторон горизонта и четырех промежуточных. Понятие о строении мира, имеющего четыре основные стороны и четыре промежуточные, было известно в Древнем Китае и в Древней Америке. Оно отразилось в христианской эмблематике (рис.). Это понятие распространялось не только на земную сферу мира, но и на небесную, судя, например, по неолитической графеме, представляющей собой диск с восемью треугольниками по окружности, направленными внутрь, или судя по тому, что в числе вариантов изображения крылатого диска (который символизировал небо) встречается окружность с восьмиконечной звездой.

Сакральное значение числа 8 могло иметь и календарно-астрономическое основание. Один раз за восемь лет полнолуние совпадает с солнцестоянием и поэтому совпадают отсчеты времени по луне и солнцу. Поэтому в древних странах Ближнего Востока, а также в Древней Греции был принят 8-летний календарный цикл, который поддерживался культом.

Было естественным думать, что великие небесные светила — солнце и луна — в восьмилетний период совершают круговорот, оканчивают свой путь и начинают новый. В соответствии с этим, например, в Спарте царь должен был править восемь лет, а легендарный критский царь Минос, по преданию, через каждые восемь лет своего царствования обращался к Зевсу с отчетом относительно своего правления и получал полномочия на следующий срок. Так что не случайно во многих индоевропейских языках числительное "девять" и прилагательное "новый" образованы от одного корня.

С эпохи бронзы восьмиконечная звезда, видимо, понималась как солнечный символ.

сочетает в себе шесть направлений и четыре в одном. Это было интересно мне.
Миниатюры

ПОЛУСОТА, основа их, это и есть тетраэдр в объёме.
Смотрите мои старые поиски
сота (видны полусоты)

убираем одну грань, получаем? ага ага- "звезду Дуата"

ещё убираем...пирамида?)

и ещё - тетраэдр

Т.е. "просто" сворачиваем.
Т.о. вот наша полусота, и начало процесса "сворачивания" её в тетраэдр

Просто сделайте её и увидите.
Но Рун Рода пока мы не нашли..

"изумрудные" шарики)

http://yog.ru/forum/index.php?PHPSES...&topic=353.240
7ergey
Новичок
Re: Переходы
« Ответ #245 : 11.08.2009 13:50:26 »
"Вот с помощью такой конструкции, во сне, я переходил из мира в мир, лет 15 назад. Грани объемного креста - натянутые веревки, внутренние и внешние углы - зелёные светящиеся камни, природы которых не знаю, высота объемной фигуры от земли примерно 1,5 метра. Со мной была компания моих друзей детства, все было похоже на какое-то тайное действие. Хорошо помню ощущения, когда заходил в одну плоскость и вываливался из другой плоскости, почему-то верх и низ менялись местами, я выпадал, как из перевернутого мусорного бака..."

Насчет "Изумрудной" скрижали...
есть мнение, что основной цвет вселенной -зелёный.
http://www.rudolf-steiner.ru/50000019/1531.html
Гюнтер Тараба
2000г.
ЗЕЛЕНЫЙ ЦВЕТ В ДИСПЕРСИОННОМ СПЕКТРЕ
КАК СКРЕЩЕНИЕ ПУТЕЙ В ЕСТЕСТВОЗНАНИИ
Сама только начинаю вникать, присоединяйтесь)

Закладки