![]() |
|
![]() Полезные ссылки: 0.Ориентация по Форуму 1.Лунные дни 2.ХарДня 3.АстроСправочник 4.Гороскоп 5.Ветер и погода 6.Горы(Веб) 7.Китайские расчёты 8.Нумерология 9.Таро 10.Cовместимость 11.Дизайн Человека 12.ПсихоТип 13.Биоритмы 14.Время 15.Библиотека |
![]() |
#10 |
Guest
|
![]()
Пожалуй, самым важным во всей этой истории с пентаграммой –это понимание закономерностей типа: то, что я порождаю, порождает то, что я контролирую. То что я контролирую, в то же время порождает то, что контролирует меня.
Простые примеры из жизни: я порождаю (создаю) достаток, достаток –образ жизни. Образ жизни я вроде контролирую. Но он порождает потребности, которые начинают властвовать надо мной –машина определенной марки, траты на отдых, встречи с друзьями и т.д. И уже я становлюсь пленником, не заметив, как это произошло. Кроме того, как я уже заметила раньше –важно, что стоит во главе цикла. И как я сейчас вижу, что это начало порождает. Рассмотрим два классических порядка (всего их 24): В даосской традиции янские числа в квадрате Хэту рассматривались, как код движения взаимного порождения пяти мировых фаз в "прежденебесном" состоянии универсума, иньские числа - как код того же движения фаз в "посленебесном состоянии". Кроме того, каждой фазе соответствовал определенный аспект психофизиологической жизни человека. В "прежденебесном" состоянии такого рода мировой цикл выглядит следующим образом: 1 (вода, семя) - 3 (дерево, природа) - 7 (огонь, дух) - 5 (земля, энергия) - 9 (металл, чувство) - ... А вот как выглядит эта схема в "после-небесном" варианте: 2 (огонь, "познающий дух") - 10 (земля, "тщетные мысли") - 4 (металл, "тяжелая душа") - 6 (вода, "грязное семя") - 8 (дерево, "легкая душа") - ... Движение по "прежденебесному" кругу есть путь очищения и совершенствования, ведущий к новой жизни. Движение по "посленебесному" кругу есть путь старения, ведущий к смерти. Как мы видим, важно ЧТО порождает центральная фигура –в круге жизни –это ЖИВОЕ (дерево), в круге смерти –НЕ ЖИВОЕ (земля, тщетные мысли). Так и в жизни, важно с чем я себя отождествляю –Личность по определению порождает мертвое, Индивидуальность –живое. |
![]() |