Arhum.ru - Forums
Тесты IQ, узнай свой уровень IQ прямо сейчас, РОО САЛЮС
руна Гебо
от я к Я через Мы
карманный справочник мессии
Танец на Грани
Встречаясь и Сливаясь с Тенью
на Пути к Себе
О-Со-Знанность через Гармонию Целостно-Непрерывного Движения,
ОбъЕдиняющего конфликтогенные противоположности в Себе=Мы
Технологии Системы Феникс
· Новости · Группа · Фото & Видео · Семинары · Полезное · Система · Контакты ·

подробнее...

Полезные ссылки:
0.Ориентация по Форуму
1.Лунные дни
2.ХарДня
3.АстроСправочник
4.Гороскоп
5.Ветер и погода
6.Горы(Веб)
7.Китайские расчёты
8.Нумерология
9.Таро
10.Cовместимость
11.Дизайн Человека
12.ПсихоТип
13.Биоритмы
14.Время
15.Библиотека

Вернуться   Arhum.ru - Forums > Путь к Себе через ВМЕСТЕ > 3 Исследование с Интересом к ДРУГим и ИНОМУ. > 2 Технологии > 2.4 Технология. Искусство Хозяина и Творца Своей Жизни > 3. Мышление Абсолюта > 4. Эзотерика и Астрология > 3. Нумерология и Геометрия

Важная информация

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.04.2011, 01:25   #10
Чу-До
Guest

Пожалуй, самым важным во всей этой истории с пентаграммой –это понимание закономерностей типа: то, что я порождаю, порождает то, что я контролирую. То что я контролирую, в то же время порождает то, что контролирует меня.
Простые примеры из жизни: я порождаю (создаю) достаток, достаток –образ жизни. Образ жизни я вроде контролирую. Но он порождает потребности, которые начинают властвовать надо мной –машина определенной марки, траты на отдых, встречи с друзьями и т.д. И уже я становлюсь пленником, не заметив, как это произошло.
Кроме того, как я уже заметила раньше –важно, что стоит во главе цикла. И как я сейчас вижу, что это начало порождает. Рассмотрим два классических порядка (всего их 24):
В даосской традиции янские числа в квадрате Хэту рассматривались, как код движения взаимного порождения пяти мировых фаз в "прежденебесном" состоянии универсума, иньские числа - как код того же движения фаз в "посленебесном состоянии". Кроме того, каждой фазе соответствовал определенный аспект психофизиологической жизни человека. В "прежденебесном" состоянии такого рода мировой цикл выглядит следующим образом: 1 (вода, семя) - 3 (дерево, природа) - 7 (огонь, дух) - 5 (земля, энергия) - 9 (металл, чувство) - ... А вот как выглядит эта схема в "после-небесном" варианте: 2 (огонь, "познающий дух") - 10 (земля, "тщетные мысли") - 4 (металл, "тяжелая душа") - 6 (вода, "грязное семя") - 8 (дерево, "легкая душа") - ... Движение по "прежденебесному" кругу есть путь очищения и совершенствования, ведущий к новой жизни. Движение по "посленебесному" кругу есть путь старения, ведущий к смерти.
Как мы видим, важно ЧТО порождает центральная фигура –в круге жизни –это ЖИВОЕ (дерево), в круге смерти –НЕ ЖИВОЕ (земля, тщетные мысли). Так и в жизни, важно с чем я себя отождествляю –Личность по определению порождает мертвое, Индивидуальность –живое.

Закладки