![]() |
|
![]() Полезные ссылки: 0.Ориентация по Форуму 1.Лунные дни 2.ХарДня 3.АстроСправочник 4.Гороскоп 5.Ветер и погода 6.Горы(Веб) 7.Китайские расчёты 8.Нумерология 9.Таро 10.Cовместимость 11.Дизайн Человека 12.ПсихоТип 13.Биоритмы 14.Время 15.Библиотека |
![]() |
#11 |
Senior Member
МегаБолтун
|
![]()
http://www.solium.ru/forum/showthrea...399#post116399
Гармония, есть пара мыслей на данную тему. Варианты избавления: 1. Описан в книге Н.Козлова "Философские сказки"... Просто предлагается понять, что ты - это не твое тело, не твое настроение и, главное, не твой разум! Т.е. к эго подкапываются через вещи связанные. То что "ты - это не твое тело" в целом довольно лего осознается и принимается. Настроение - это уже что-то среднее. И потом когда речь заходит о эго (власть ума), то чел уже чуток подготовлен. На меня именно этот метод в свое время и подейтвовал. 2. Мое на данный момент любимое...)) Надо понять или увидеть, что мир предопределен. В достаточной степени детерминирован. От нашей воли зависит лишь скорость его "прохождения", а путь один. И вот если мы это понимаем, то нам открывается, что время идет не из прошлого в будущее, а наоборот! Будущее предопределяет настоящее. Мы постоянно с этим сталкиваемся, но ум просто интуитивно не может этого ухватить, осознать и рефлексировать. Поэтому он крутится в кругу двух заблуждений: а) "детерминизм есть по схеме причина-следствие, соответственно, зная историю я могу точно понимать в чем моя и остальных судьба" б) "детерминизма нет, соответственно, я могу быть автором, творцом, демиургом, самолично определяя свою жизнь и жизнь окружающих". Фундаментальная философская ошибка (иллюзия) замешанная на одной психологической сложности восприятия. ...Вот она, коренная причина эго! Отсюда почти естественным образом в разуме человека поселяется эгоцентризм (гордыня, важность), которое немедленно захватывает власть над ним. Эго - системный паразит, вирус. Человек его подхвативший становится эгоистом - машиной управляемой одним заблуждением (двух видов). Так мы оформляем теорию эго. А понять природу - значит освоить, слопать!)) Довольно просто.) 3. Третий способ в целом вы сами четко осознаете. Очевидно, что то, что мы из себя представляем - лишь стечение обстоятельств: образование, культура, генетика, учителя, родители, бабушки, улица, книги, фильмы и т.д. Случайность. Любой наш успех - случайность! Понимание этого удивительно просто и убедительно вырывает почву из под ног нашего ложного Я. Только вот не для всех) 4. Это не столько метод, сколько вспомогательный фактор... лишившись эго мы получаем доступ к неслыханному кайфу и драйву отвязки от материального. Чувство трансценденции ("черный лебедь" смотрели?). Наркотик бесплатно. Т.е. лишиться эго жутко ВЫГОДНО эмоционально и энергетически. 5. Вы не поверите, но есть и еще один похожий вспомогательный момент... Лишиться эго выгодно и МАТЕРИАЛЬНО! Блин, это вот самый прикол. Корпорациям выгодно распространение среди сотрудников героизма - т.е. антиэгоцентризма. Ведь... Сотрудник становится: