Arhum.ru - Forums
Тесты IQ, узнай свой уровень IQ прямо сейчас, РОО САЛЮС
руна Гебо
от я к Я через Мы
карманный справочник мессии
Танец на Грани
Встречаясь и Сливаясь с Тенью
на Пути к Себе
О-Со-Знанность через Гармонию Целостно-Непрерывного Движения,
ОбъЕдиняющего конфликтогенные противоположности в Себе=Мы
Технологии Системы Феникс
· Новости · Группа · Фото & Видео · Семинары · Полезное · Система · Контакты ·

подробнее...

Полезные ссылки:
0.Ориентация по Форуму
1.Лунные дни
2.ХарДня
3.АстроСправочник
4.Гороскоп
5.Ветер и погода
6.Горы(Веб)
7.Китайские расчёты
8.Нумерология
9.Таро
10.Cовместимость
11.Дизайн Человека
12.ПсихоТип
13.Биоритмы
14.Время
15.Библиотека

Вернуться   Arhum.ru - Forums > Мир со ВСЕХ сторон, изнутри и снаружи. > 1 С любознательностью к миру. Общаемся. > 3 Любознательно-Познавательное > 3.4 мир культуры (наука и искусство)

Важная информация

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.07.2011, 23:45   #11
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
Senior Member
МегаБолтун

Аватар для Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 10
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы отключил(а) отображение уровня репутации

http://www.solium.ru/forum/showthrea...399#post116399
Гармония, есть пара мыслей на данную тему. Варианты избавления:

1. Описан в книге Н.Козлова "Философские сказки"... Просто предлагается понять, что ты - это не твое тело, не твое настроение и, главное, не твой разум! Т.е. к эго подкапываются через вещи связанные. То что "ты - это не твое тело" в целом довольно лего осознается и принимается. Настроение - это уже что-то среднее. И потом когда речь заходит о эго (власть ума), то чел уже чуток подготовлен. На меня именно этот метод в свое время и подейтвовал.

2. Мое на данный момент любимое...)) Надо понять или увидеть, что мир предопределен. В достаточной степени детерминирован. От нашей воли зависит лишь скорость его "прохождения", а путь один. И вот если мы это понимаем, то нам открывается, что время идет не из прошлого в будущее, а наоборот! Будущее предопределяет настоящее. Мы постоянно с этим сталкиваемся, но ум просто интуитивно не может этого ухватить, осознать и рефлексировать. Поэтому он крутится в кругу двух заблуждений:

а)
"детерминизм есть по схеме причина-следствие, соответственно, зная историю я могу точно понимать в чем моя и остальных судьба"
б)
"детерминизма нет, соответственно, я могу быть автором, творцом, демиургом, самолично определяя свою жизнь и жизнь окружающих".
Фундаментальная философская ошибка (иллюзия) замешанная на одной психологической сложности восприятия. ...Вот она, коренная причина эго!
Отсюда почти естественным образом в разуме человека поселяется эгоцентризм (гордыня, важность), которое немедленно захватывает власть над ним. Эго - системный паразит, вирус. Человек его подхвативший становится эгоистом - машиной управляемой одним заблуждением (двух видов).
Так мы оформляем теорию эго. А понять природу - значит освоить, слопать!)) Довольно просто.)

3. Третий способ в целом вы сами четко осознаете.
Очевидно, что то, что мы из себя представляем - лишь стечение обстоятельств: образование, культура, генетика, учителя, родители, бабушки, улица, книги, фильмы и т.д. Случайность. Любой наш успех - случайность! Понимание этого удивительно просто и убедительно вырывает почву из под ног нашего ложного Я. Только вот не для всех)

4. Это не столько метод, сколько вспомогательный фактор...
лишившись эго мы получаем доступ к неслыханному кайфу и драйву отвязки от материального. Чувство трансценденции ("черный лебедь" смотрели?). Наркотик бесплатно. Т.е. лишиться эго жутко ВЫГОДНО эмоционально и энергетически.

5. Вы не поверите, но есть и еще один похожий вспомогательный момент... Лишиться эго выгодно и МАТЕРИАЛЬНО! Блин, это вот самый прикол. Корпорациям выгодно распространение среди сотрудников героизма - т.е. антиэгоцентризма. Ведь...
Сотрудник становится:
  • Экономичным, элегантным, жертвенным.
  • Не боящимся матрицы, машин, скайнета и т.д.
  • Качественным разработчиком (максимализм, терпение, обстоятельность, настойчивость, фундаментальность, коммуникабельность, энергичность, драйв, доброта и любовь к людям).
  • Сознательным и деловым: ему не нужен начальник, что делать он знает сам. По полной требователен к себе, компании и коллегам.
...Вообще идеальный инфо-спецназовец, столь нужный сегодня в одной из отраслей экономики - айтишной.

Закладки