|
Полезные ссылки: 0.Ориентация по Форуму 1.Лунные дни 2.ХарДня 3.АстроСправочник 4.Гороскоп 5.Ветер и погода 6.Горы(Веб) 7.Китайские расчёты 8.Нумерология 9.Таро 10.Cовместимость 11.Дизайн Человека 12.ПсихоТип 13.Биоритмы 14.Время 15.Библиотека |
19.09.2012, 18:26 | #11 |
Senior Member
МегаБолтун
|
http://www.solium.ru/forum/blog.php?b=258
один диалог(2) Запись от OL размещена Сегодня в 12:07 (2) lusta (18.09.2011 22:16) - Мои родные - это мои отражения? Ответ: - Да, пьяный муж - это твоё пьяное «я», гулящая жена - это твое гулящее «я», непослушные дети - твоё непослушное «я», вредная свекровь или теща - твоё вредное «я», завистливые друзья - твоё завистливое «я». lusta (18.09.2011 22:17) - Но на самом деле бывают люди завистливые, вредные, досаждающие мне. Я не имею к ним отношения. Ответ: - Ты - нет, а твой ум - да. Пока ты оцениваешь поступки людей, пока ты реагируешь на них, пока ты комментируешь происходящее - у тебя будет много «я», которых ты называешь «ты» или «он». lusta (18.09.2011 22:18) - Умом я уже понимаю, что нужно жить в настоящем, но на деле это не получается. Существует ли какой-нибудь метод для вхождения в истинную реальность? Ответ: - Методов много, но все они - суть вспомогательные средства. Войдёшь только тогда, когда обнаружишь в себе способность отключить чувства. Я помогу тебе, если попросишь. Ещё ты не можешь жить полностью в настоящем потому, что ум не до конца понимает. Твой ум постоянно задаёт вопросы, на которые сам не может ответить. lusta (18.09.2011 22:19) - Да, например, у меня пока не совмещаются такие вещи: существуют правила, или нормы, нашей жизни, данные Богом как заповеди. Было ли это прошлое? Происходило ли такое событие? Как же наша история, эволюция? Куда их определить? Ответ: - Вопросы задаёт ум. Он же ищет на них ответы. Состояние, к которому нужно стремиться, - не ум. В нём, соответственно, нет вопросов. Истинный мудрец на все твои вопросы ответил бы так: «Было или не было - какая разница?» Твои вопросы - это подпитка для ума. Он их придумывает для того, чтобы продлить своё существование. Он, таким образом, заставляет тебя делить мир на прошлое и будущее. Понимаешь, это - игра ума. lusta (18.09.2011 22:20) - Значит, мне не нужно искать ответы на эти вопросы? Ответ: - Смотря какого результата ты желаешь достичь. Если твоя цель - исследование истории, то можно ответить на твои вопросы. Если же твоя цель - войти в истинную Жизнь, то ответы на эти вопросы искать не нужно. Хочешь войти в истинную реальность - перестань задавать вопросы как себе, так и другим. Пресеки эту агонию ума. Не рассуждай о прошлом и о будущем. Не поддавайся на попытки ума поймать тебя на таком утверждении: «Чтобы согласиться, я должен понять». lusta (18.09.2011 22:20) - И понимать мне уже ничего не нужно? Ответ: - Понимание приходит не от количества ответов, которые получил твой вопрошающий ум. Понимание приходит от остановки ума, ум же останавливается от совмещения твоих целенаправленных усилий остановить его и Божественной милости. Понимание приходит в те мгновения, когда тебе удаётся войти в истинную реальность. Там есть ответы на любые вопросы в виде знания. Там чувствительность достигает кульминации, и ты совмещаешь чувственный опыт с плодом ума, который есть чувствознание. Всё то, что ты определяешь в категорию «было» или «прошлое», в истинной жизни - есть. Там есть Божественный завет между Богом и человеком, там есть вся история в одном Божественном экземпляре - в настоящем. А вот прочтений этой истории - великое множество, и зависит оно от уровня сознания, желающего её прочитать. Если у него очень много вопросов, то у него очень суетливый ум. Соответственно, он выдаст искажение реальности. lusta (18.09.2011 22:21) - Тогда с чем же мы имеем дело на Земле? Какова наша история? Ответ: - История? Интересный вопрос. История человечества похожа на реку, текущую очень медленно из-за того, что капли воды почти лишены жизни. Спящая река. Пожалуй, такое определение наиболее верное. История - это пробуждение, это наполнение каждой частички мира сознанием. Жизнь меряется количеством засиявшего Света, а Свет приносят пробудившиеся души. Они оживляют жизнь. За всю историю человечества таких душ было не много. lusta (18.09.2011 22:22) - Я так понимаю, что истинная история творится просветлёнными, то есть теми, кто живёт в настоящем, кто осознаёт себя в нём, кто не рассуждает и не комментирует события жизни. Ответ: - Да, в истинной Жизни живёте вы просветлённой частью своего сознания. lusta (18.09.2011 22:23) - А можно поближе «к телу»? Что конкретно должен я делать, если меня незаслуженно выгоняют с работы? Ответ: - Выгоняют так выгоняют. Ум будет клонить тебя к обсуждению этого события, чувства - вопить, но ты должен просто принять сей факт как нечто уже свершившееся. Он был в прошлом - и всё. В настоящем ты - свободный человек. lusta (18.09.2011 22:24) - А как жить? Ответ: - Новая жизнь - новые возможности. Ищи. Ты хочешь покритиковать начальство, найти все мыслимые и немыслимые изъяны в сослуживцах? Зачем? Чтобы ощутить себя обиженным? Чтобы включить свой ум, который в течение года будет мусолить эту проблему? lusta (18.09.2011 22:25) - Но ведь несправедливо обидели! Ответ: - Нет такой вещи, как справедливость и несправедливость. Есть факт увольнения. Кроме этого, нет больше ничего. lusta (18.09.2011 22:26) - Приму этот факт, так меня сочтут слабым. Дальше так и пойдёт: его можно выгнать, обидеть - он будет молчать. Ответ: - Вот типичный пример рассуждения о будущем. Его нет, но ты его строишь. lusta (18.09.2011 22:26) - Так что же будет, если мой ум замолчит? Ни подумать, ни порассуждать. Ответ: - Вот тогда ты и начнёшь жить. Сейчас ты - раб собственного ума. Он тебя тянет туда, куда хочет, он тебе навязывает несвойственные тебе правила, он вносит разлад в твоё существование. lusta (18.09.2011 22:27) - Зачем он это делает? Ответ: - Это его игра. Ум - могущественная сила. lusta (18.09.2011 22:28) - А если я перестану думать, я не стану глупым? Ответ: - Можно подумать, что сейчас ты умный. Умом нужно пользоваться как выключателем: захотел - включил, захотел - выключил. Ум должен подчиняться тебе. lusta (18.09.2011 22:29) - Кому это «тебе»? Ответ: - Тебе – проявлению Моему. Разве ум подчинен Богу? Нет, это Бог направляет его туда, куда хочет. Ум сделает тебя творцом, если ты сумеешь овладеть этой силой. lusta (18.09.2011 22:29) - Зачем мне быть творцом? Ответ: - Действительно, зачем? Если у тебя нет такого желания, то не стоит. lusta (18.09.2011 22:30) - У меня есть желание просто жить. Ответ: - Ты несколько кривишь душой. У тебя есть желание хорошо жить. По-твоему, хорошо жить - это когда тебя не трогают, дают возможность делать то, что ты хочешь, когда нет проблем. lusta (18.09.2011 22:31) - Да, это так. Разве я не имею на это права? Ответ: - Видишь ли, твои мысли о «хорошести» - это мысли ещё не свободного человека. Ты зависим от этого мира. lusta (18.09.2011 22:32) - Каким образом? Ответ: - Происходящее в мире влияет на тебя, задевает твои чувства, заставляет тебя комментировать и оценивать события. lusta (18.09.2011 22:32) - Как же сделать, чтобы происходящее не задевало меня? Ответ: - Разве происходящие события каким-то образом задевают чувство любви у Бога? Разве Он перестаёт любить своё творение? Творец просто творит, а не рассуждает о творении. Творит Он из субстанции, которая называется Любовью. Его Любовь есть везде, во всём. lusta (18.09.2011 22:34) - Ты предлагаешь мне достичь такой же способности любить, какая имеется у Творца? Ответ: - А почему бы и нет? Ты - не часть творения, а частица. В производимой субстанции Любви нет начала и конца, центра, периферии, низа, верха. Каждая частица Любви содержит в себе всё вместе. Ты, как частица, есть и центр, и периферия, низ и верх одновременно. Твои взаимоотношения с миром зависят от того, кем ты сам себя считаешь. Утвердись во мнении, что ты носишь в себе Царство Божие, что ты являешься тем, кто производит субстанцию Любви. lusta (18.09.2011 22:35) - Если я начну утверждать такое, от меня отвернутся все- и друзья, и враги. Ответ: - Я предлагаю не говорить это, но делать. Ты Люби творение, а значит, и всё происходящее вокруг тебя; ты наблюдай за тем, как развиваются производимые тобой формы, где и почему они искажаются, отчего это происходит. lusta (18.09.2011 22:36) - Пожалуй, это интересно. Ответ: - И Творцу интересно наблюдать за тем, как субстанция Любви создаёт формы, а они начинают враждовать между собой. Он извлекает опыт. К Нему приходит Знание, что Любовь - не завидует, долготерпит, всё прощает. А формы сражаются за своё понимание Любви. Творец познаёт Сам Себя. Мы все должны познавать себя. lusta (18.09.2011 22:37) - Да, я понимаю, что вместо познавания себя мы пытаемся исправить других. Ответ: - Это вообще отдельный разговор. Люди внимательно следят за поведением других, тщательно выискивая ошибки в их действиях, но полученные знания забывают применить к себе. В результате вы имеете много исследователей и ни одного изобретателя. Ты должен уяснить одну простую вещь: ты не можешь никого исправить, но ты можешь найти тех, кто хочет исправиться, и дать им метод исправления, если они его попросят. lusta (18.09.2011 22:38) - Но я не знаю метода. Ответ: - Как это не знаешь? Ты знаешь много методов. Любой из них приведёт к цели, если его применить.