|
Полезные ссылки: 0.Ориентация по Форуму 1.Лунные дни 2.ХарДня 3.АстроСправочник 4.Гороскоп 5.Ветер и погода 6.Горы(Веб) 7.Китайские расчёты 8.Нумерология 9.Таро 10.Cовместимость 11.Дизайн Человека 12.ПсихоТип 13.Биоритмы 14.Время 15.Библиотека |
05.03.2013, 14:16 | #1 |
Senior Member
МегаБолтун
|
мировой социум как есть
Президент Барак Обама обратился в Верховный суд с просьбой отменить запрет на однополые браки
Новости, Политика | 04.03.2013, 19:29 Президент Обама просит Верховный суд США отменить запрет на однополые браки в штате Калифорния. Его администрация в прошлый четверг представила на рассмотрение свое предложение против проекта №8 о запрете однополых браков в штате Калифорния, который одобрили более 7 миллионов жителей штата. Они также попросили Верховный суд предпринять такие же шаги в семи других штатах, которые уже предоставили особые права для гомосексуалистов для заключения гражданских союзов. Президент лично подписал это предложение. Администрация Обамы заявила, что штаты Иллинойс, Невада, Нью-Джерси и Гавайи не обеспечивают истинное равноправие своим гражданам, если не разрешают фактический однополый брак. Впервые в истории США президент побуждает Верховный суд дать право гомосексуалистам и лесбиянкам вступать в законный брак. Но это уже ни для кого не стало сюрпризом, поскольку Обама в прошлом году еще в период предвыборной кампании заявил, что он отныне поддерживает однополые браки. В 2008 году, когда опрос «Gallup» показал, что 56 процентов американцев возражают против однополых браков, Обама выступал за брак между мужчиной и женщиной. С тех пор происходили кардинальные изменения в его отношении к этому вопросу, которые СМИ называли «эволюцией». В 2010 году он сказал репортерам: «Мое отношение к этому вопросу постоянно развивается. Во мне идет борьба». Затем в мае 2012 года он, наконец, выступил с заявлением: «Я думаю, что однополые партнеры должны иметь возможность вступать в брак». Он подтвердил свою поддержку в своей инаугурационной речи 21 января 2013 года: «Мы не можем считать наш путь совершенным до тех пор, пока наши братья и сестры гомосексуалисты не будут иметь равные законные права». Когда он в 2012 году заявил о своей поддержке гомосексуальных браков, он сказал, что необходимо предоставить право каждому штату решать этот вопрос самостоятельно. Сейчас его администрация заявляет, что Верховный суд должен принимать решение, ввести ли в штатах новое определение брака. Хорошо координируя свои усилия, сторонники однополых браков, среди которых компании «Apple», «Nike» и «Facebook», а также целая группа республиканцев, среди которых бывший кандидат в президенты Джон Хантсмен и член Конгресса Илиана Рос-Летинен, обращаются в суд с просьбами отменить запрет на однополые браки. Поделиться публикацией с друзьями:
|