|
Полезные ссылки: 0.Ориентация по Форуму 1.Лунные дни 2.ХарДня 3.АстроСправочник 4.Гороскоп 5.Ветер и погода 6.Горы(Веб) 7.Китайские расчёты 8.Нумерология 9.Таро 10.Cовместимость 11.Дизайн Человека 12.ПсихоТип 13.Биоритмы 14.Время 15.Библиотека |
26.12.2006, 18:05 | #16 | ||
Guest
|
Цитата:
|
||
26.12.2006, 18:11 | #17 |
Guest
|
[quote="Drakosha"][
|
26.12.2006, 18:11 | #18 |
Guest
|
И какой из них правильный, если можно так говорить?
|
26.12.2006, 23:32 | #19 |
Senior Member
МегаБолтун
|
Кстати, дракошин ответ, вернее, почти риторический вопрос, коротко и конкретно содержит Ответ.
Это я со Своей манерой, свойственной Моему ПсихоТипу, кторому нужно от конкретного вопроса идти дальше, к большим связям, вытекающим из Вопроса, к более развёрнутой картнике, растекаюсь Мыслью по Древу. Так чт, можно растекаться дальше, а можно вернуться к простоте конкретного Ответа, или ... как скажешь ...
26.12.2006, 23:41 | #20 |
Senior Member
МегаБолтун
|
А насчёт правильности, хоть и не совсем корректно:
от отношений, не стремящихся к цели приземлённой, а основанных на СоТворчестве на Пути Жизни, МОЖНО придти И К СЕМЬЕ И ДЕТЯМ, причём в разных вариациях, а МОЖНО и НЕ ПРИДТИ, ибо, ОТНОШЕНИЯ - более широкое понятие в этом случае, выходящее ЗА пределы представлений прагматических, приземлённых, социально-биологических; от целевых установок на семью и детей, причём, по запрограммированному СВОЕЙ семьёй варианту, НЕ ПРИДТИ к Отношениям ВНЕ программных, если не совершить ПоДвиг Прорыва, О-Со-Знав ОТСУТСТВИЕ Отношений в подобных отношениях, что ВозМожно при накоплении Боли от внутреннего самообмана и при Выборе Поиска ИНЫХ представлений о Жизни и Отношения к Жизни.
06.06.2007, 15:24 | #21 |
Guest
|
Помогите мне разобрать в отношениях. Понятно, что когда люди живут совместно, то разного рода недопонимания, компромисы и т.д. это само сабой разумеющиеся вещи. Но бывают такие поступки, которые твое сознание ВООБЩЕ ни как не может понять.
Приведу случай из своей жизни: когда мы ругаемся, то как правило это заканчивается тем, что МЧ осыпает меня такой кучей оскорблений, которых я в жизни своей не слышала, и все это с огромной злостью, ненавистью, откровенно. Да и не только меня, но и всех моих родственников и такие ужасные вещи говорит..... Все мы не без греха, бывает ляпнем со злости, не подумав, но это как правило поверхностные оскорбления, которые не несут что-то такое, что могло бы человека обидеть до глубины души. А в том случае, который я описала, обидно до слез, до самой глубины души, да так, что годами помнишь все эти оскорбления. Так вот в чем вопрос: 1. плюнуть, развернуться и уйти от этого человека - можно, но как-то просто или неправильно что-ли. 2. начать тоже оскорблять (хоть у меня и язык не повернется, говорить про его маму что-то плохое, после того, как она нам многого хорошего сделала), можно себя пересилить и полить его грязью, но к чему это хорошему преведет??? 3. опустить на все руки со словами пусть будет как будет - тоже далеко не выход, т.к. уже какое-то неуважение к этому человеку, а зачем жить с таким?? 4. были попытки объяснить, что каждый имеет право на свое мнение и тд., и если возникают разногласия, то это далеко не повод поливать человека грязью - но все это бесполезно. Как быть, что делать???? кто-нить может что-нить посоветовать? |
06.06.2007, 15:44 | #22 |
Guest
|
В идеале хорошо бы и он тоже захотел разобраться. Или он проблемы не видит?
|
06.06.2007, 15:54 | #23 |
Guest
|
конечно, у него все отлично, он даже не видит в этом проблем и не чувствует за собой вины. Мол, поругались, забыли и проехали. А то, что осадок остался и все это копится - его не волнует.
|
06.06.2007, 16:19 | #24 |
Guest
|
Может он и незнает о твоей проблеме?
|
06.06.2007, 16:32 | #25 |
Guest
|
1. Конечно, было бы прикольно сделать то, что он в жизни не ожидал: или ответить такой же (а лучше еще круче – заранее потренируйся) руганью. Или подойти и надавать ему пощечин. Интереснее всего (для тебя) найти такой способ, который кажется тебе сейчас самым неприемлемым. И причем, это не для того, чтобы он перестал ругаться, а просто потому что интересно посмотреть – что будет? (Если тебе, конечно, стало интересно). Т.е. воспринять эту задачку, как некую игру, и перестать воспринимать драматично саму ситуацию.
2. Все ситуации, что происходят с нами, созданы нами самими. По-простому, даже если тебе кажется это абсолютно неприемлемым, какая-то часть твоего сознания допускает, разрешает и даже хочет, чтобы с ней так обращались. Поищи, что в тебе может допускать такие оскорбления в свой адрес и в адрес своих близких. М.б. где-то в глубине СВОЕГО сознания ты найдешь эти мысли? Иначе, тебя не задевали бы его слова… 3. Ну и конечно, в идеале, надо стать недосягаемой, (в смысле – найти избавиться в себе от того, что делает тебя уязвимой). А, кстати, как ты реагируешь на эту ругань? Чем заканчиваются для вас ссоры? |
06.06.2007, 17:03 | #26 |
Guest
|
Скажи, а как ты думаешь, какие мотивы у него простматриваются? Как тебе видится, ЗАЧЕМ ему оскорблять тебя и твоих близких?
Возможны он хочет: 1. Унижая - возвысится. 2. Показывая тебе твою "ничтожность" добиться зависимости от него, такого умного и сильного. 3. Оскорбляя родственников показать, что он единственный, на кого ты можешь положиться, спаситель, покровитель. 4. Укоренить в тебе чувство вины. Собственно все эти пункты взаимосвязаны и об одном. Интересно, у тебя есть подруги и друзья не общие с ним? Как он к ним относится? Ты материально от него зависима? |
06.06.2007, 17:13 | #27 |
Guest
|
Наталия,
Из того, что вы перечислели, я могу сказать с большой уверенность, что 1 и 2 пункты. Что касается подруг не наших общих, то он с ними не может общаться, т.к. все они знали моих предыдущих МЧ, а это его бъет по самолюбию. И если я с ними как-то пересекаюсь, то только без него. да и то с большими проблемами. Что касается материальной зависимости, то скорее всего нет. |
06.06.2007, 17:18 | #28 |
Guest
|
Общаясь с людьми других психотипов, иногда натыкаешься на ситуацию, когда другой человек поступает ТАК, как ты сам НИКОГДА бы не поступил. Однако это просто означает, что вы РАЗНЫЕ (а то это и так непонятно ). Вполне вероятно, что он со своей стороны даже не подозревает, что сделал что-то выходящее за рамки, потому что для него ЭТО - в рамках.
И у тебя два варианта: - сказать себе что это ОН плохой, ну и варианты вытекающие (бросить, переделать, отомстить, ...) - попытаться понять его видение мира и изменить себя. |
06.06.2007, 17:20 | #29 | |
Guest
|
Цитата:
Было пару раз такое, что мне надоели его грязные слова, и я ему по полной программе выдала, все в тех же фразах и на его лад. Так он слов не нашел. Правда в следующий раз его ругань опустилась еще ниже. Я и до этого дошла, разговаривая с ним на его языке, и тд. и тп. Только после сказанных мной гнусных слов, я себе чувствовала, хоть скорую вызывай - сил вообще не было. |
|
06.06.2007, 17:22 | #30 | |
Guest
|
Цитата:
|
|