Arhum.ru - Forums
Тесты IQ, узнай свой уровень IQ прямо сейчас, РОО САЛЮС
руна Гебо
от я к Я через Мы
карманный справочник мессии
Танец на Грани
Встречаясь и Сливаясь с Тенью
на Пути к Себе
О-Со-Знанность через Гармонию Целостно-Непрерывного Движения,
ОбъЕдиняющего конфликтогенные противоположности в Себе=Мы
Технологии Системы Феникс
· Новости · Группа · Фото & Видео · Семинары · Полезное · Система · Контакты ·

подробнее...

Полезные ссылки:
0.Ориентация по Форуму
1.Лунные дни
2.ХарДня
3.АстроСправочник
4.Гороскоп
5.Ветер и погода
6.Горы(Веб)
7.Китайские расчёты
8.Нумерология
9.Таро
10.Cовместимость
11.Дизайн Человека
12.ПсихоТип
13.Биоритмы
14.Время
15.Библиотека

Вернуться   Arhum.ru - Forums > Мир со ВСЕХ сторон, изнутри и снаружи. > 1 С любознательностью к миру. Общаемся. > 3 Любознательно-Познавательное > 3.4 мир культуры (наука и искусство)

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.02.2010, 15:42   #286
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
Senior Member
МегаБолтун

Аватар для Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 10
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы отключил(а) отображение уровня репутации

http://www.solium.ru/forum/showthread.php?t=3336
Призвание улитки... (ну хотя бы улитку сюда с инструкцией спустили )

Призвание улитки
- чтобы долезть до вершины горы, надо не скорость умножать на время, а упорство на призвание – говорила улитка, ползущая на вершину Фудзиямы

Интроспекция улитки
- вот доползешь ты до вершины Фудзиямы, а что дальше? – спросили у улитки
- я ползу не вверх, а в себя, а я бесконечна – ответила улитка

Чувство скорости
- чтобы научиться тормозить, надо перестать чувствовать разницу между быстрым и медленным – говорила улитка, спускающаяся с вершины горы Фудзиямы

Скорость
- тебе что, некуда спешить? – спросили у улитки
- чем медленнее движешься, тем быстрее достигнешь цели – ответила улитка

Путь улитки
- а почему пространство твоего пути почти не меняется во времени – спросили у улитки
- мой путь идет по оси смысла – ответила улитка

Экспоненциальная константа
- а ты ползи по экспоненте – посоветовали улитке
- у каждого своя скорость, участвовать в уравнениях глупо – ответила улитка

Философский взгляд
- а как добраться до оазиса? – спросил странник
- жизнь здесь и сейчас станет оазисом, если ты найдешь путь к себе – ответила улитка

Вершина пропасти
- вершина того, кто спешит – это вершина пропасти – говорила мудрая улитка

Свой путь
- а ты опять ползешь на вершину Фудзиямы? Может тебя подбросить?– спросил биолог у улитки
- путь на вершину Фудзиямы ценен тем, что он пройден самостоятельно – ответила мудрая улитка

Улиткина мотивация
- улитка, забирающаяся на вершину горы, мотивирована только тем, что около нее другая улитка тоже забирается на вершину горы, которая мотивирована только тем, что около нее первая улитка взбирается на вершину горы

Олимпийский принцип
- доползти до вершины не главное, главное – ползти на вершину – говорила улитка, ползущая на вершину Фудзиямы

Извилистость пути
- путь на вершину горы извилист, не зависимо от того, улитка ты или великан – говорила мудрая улитка, ползущая на вершину Фудзиямы

Юрий Тубольцев

ТОЛЬКО ИЛЛЮЗИЯ

НИКОГДА НЕ ДЕРЖИСЬ ЗА ЧЕЛОВЕКА, КОТОРЫЙ НЕ СТРЕМИТСЯ БЫТЬ
РЯДОМ С ТОБОЙ"
Если человек уходит из твоей жизни – ЗНАЧИТ, ОН ОСВОБОЖДАЕТ ДОРОГУ КОМУ-ТО ИЛИ ЧЕМУ-ТО НОВОМУ.
Ведь мы живем на этой земле, чтобы УЧИТЬСЯ, получать уроки от жизни. И поэтому КАЖДЫЙ НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК ДЛЯ НАС – ЭТО УЧИТЕЛЬ!!!
Одни нас учат СТРАДАТЬ.
Другие с помощью обид и оскорблений убивают нашу ГОРДЫНЮ,
УЧАТ СМИРЕНИЮ.
Третьи учат ЛЮБВИ…
Поэтому любого человека в нашей судьбе можно воспринимать КАК ПРОХОЖЕГО.
Ничего нет ВЕЧНОГО. Даже наша сама жизнь быстротечна и ПРОХОДЯЩА.
И нужно НАУЧИТЬСЯ НИ ЗА ЧТО В НЕЙ НЕ ЦЕПЛЯТЬСЯ!!!
Пришло
– принимай как есть, УШЛО – РАДУЙСЯ, ЧТО ЭТО БЫЛО! Хорошее ли, плохое –
ВСЕ ПРИНОСИТ нам ОПЫТ. А опыт бывает как положительный, так и
отрицательный.
И из любого мы должны сделать ПРАВИЛЬНЫЕ ВЫВОДЫ

"Бог сказал мне «Нет»"

Я попросил у Бога забрать мою гордыню и Бог сказал мне "Нет".
Он сказал, что гордыню не забирают.
От нее отказываются.

Я попросил Бога вылечить мою дочь, прикованную к постели,
и Бог сказал мне "Нет".
Он сказал, что терпение - результат испытаний.
Его не дают, его заслуживают.

Я попросил Бога подарить мне счастье и Бог сказал мне "Нет".
Он сказал, что дает Благословения,
а буду ли я счастлив, зависит от меня.

Я попросил Бога уберечь меня от боли, и Бог сказал мне "Нет".
Он сказал что страдания отделяют человека от мирских забот и приближают к Нему.

Я попросил у Бога духовного роста, но Бог сказал мне "Нет".
Он сказал что дух должен вырасти сам,
а Он лишь будет подрезать меня, чтобы заставить плодоносить.

Я попросил Бога помочь мне любить других так же, как Он любит меня,
и Бог сказал "Наконец то ты понял о чем надо просить".

Жизнь учит..
что вера не умирает последней..она бессмертна
что любовь-это не просто чувство...а способность
что нельзя никого влюбить в себя; можно только быть достойным их любви - выбор всё равно останется за ними...
что можно зарабатывать доверие годами, и потерять его за секунды...
что дорога до идеального "Я" - длинная..., а возможно даже бесконечная...
что меняя себя, не в коем случае нельзя изменять себе..
что даже мельчайшие ежедневные сюрпризы делают жизнь такой очаровательной...
что не время, а любовь лечит все раны...
что порой всё, что нужно, - чья-та рука в твоей...
что мы должны быть рады, что не все наши желания исполняются...
что никто не совершенен, пока ты не влюбляешься в них...

10 неразгаданных тайн человека
Удивительно, но современную науку до сих пор озадачивают некоторые особенности нашей физиологии и психики. Британский научно-популярный журнал New Scientist составил рейтинг самого необъяснимого. По поводу чего есть только предположения.

Способность краснеть от стыда

Ученые считают одним из величайших пробелов в теории эволюции отсутствие внятного объяснения того, почему люди, попав в неловкое положение или будучи уличенными во лжи, начинают краснеть. Тем самым посылая очевидный сигнал окружающим: вот я перед вами — лгун, подлец, обманщик. Но зачем?

Есть лишь смутное предположение. Мол, посылая краску на лицо, природа заставляет людей меньше врать. А покрасневший лгун посылает группе окружающих его лиц сигнал о готовности принести извинения. Это снижает уровень агрессивности и заставляет других людей скорее прощать провинившегося.

Возможно, способность краснеть помогала людям на заре эволюции уменьшить агрессию в обществе. Кто знает, вдруг и сейчас помогает?

Смех

До сих пор непонятно, что именно заставляет человека веселиться. Ведь чувство юмора у всех совершенно разное. Предположение ученых: смех нужен для балансировки психических процессов. К примеру, для того, чтобы гасить возбуждение, напряжение и скорбь. Ведь смех рождает настоящую «биохимическую бурю» — вырабатывает естественные пьянящие вещества — эндорфины, антидепрессанты… Недаром у англичан есть пословица: «Научи меня смеяться — спаси мою душу».

Интимные волосы

В ходе эволюции человек потерял практически всю шерсть. Но почему сохранил особенные сгущения волос на лобке? Ведь это место наиболее подвержено паразитическим инфекциям.

Предположение ученых: скорее всего, они остались для секса. Ведь лобковые волосы растут в том месте, где находится большее скопление желез и соответствующего запаха. А волосы — это средство распылять и переносить этот запах. Таким образом, пучки волос служат эдаким средством «рекламы».

Жажда создавать произведения искусства

Человек просто не может не творить прекрасное. Оно радует глаз. Но, как правило, лишено какого-либо утилитарного назначения. И зачем это нужно?

Предположение ученых: красота пусть косвенно, но все же помогает человеку создавать более качественные утилитарные объекты. Например, комфортную среду обитания люди воспринимают еще и как эстетически привлекательную. А не комфортную — как безобразную. Создавая предметы искусства, человек тренирует свой мозг, который в этом процессе совершенствуется для решения чисто прикладных задач. А возможно, был прав Лев Толстой, который писал: «…словом один человек передает другому свои мысли, искусством же люди передают друг другу свои чувства».

Суеверие

Рационального смысла в суевериях нет. Но сами они есть. Парадокс?

Предположение ученых: живучесть примет основана на запоминании удач и забывании неприятностей. Мы становимся особо суеверными, когда у нас какие-то трудности. Из-за мрачных мыслей мы хуже контролируем свои действия и совершаем новые оплошности. А затем все списываем на черного кота. Если же человек обходит кота, то дает себе установку на то, что все будет хорошо. Это своего рода плацебо.

Альтруизм

Это уникальная человеческая функция — жить для других — заложена в мозг. Уже в 18 месяцев младенцы начинают проявлять альтруистическое поведение. Что говорит о врожденной дружелюбности человека. Но что заставляет людей помогать даже не родственникам и без выгоды для себя?

Предположение ученых: альтруизм необходим при выборе партнера. Как у мужчин, так и у женщин. Самоотверженность по отношению к другим делает человека более привлекательным для противоположного пола.

Развитие человеческого мозга сделало воспитание детей очень сложным процессом, поэтому для наших предков было важно выбрать партнера, способного стать добрым и преданным родителем. Проявления самоотверженности лучше всего указывают на эту способность, поэтому гены, связанные с альтруизмом, могли сохраняться в процессе эволюционного отбора.

Привычка ковырять в носу

Вредное вроде бы занятие — из ноздрей выдергиваются крошечные волоски, которые помогают отфильтровывать пыль и грязь из вдыхаемого нами воздуха. Но ковыряют в носу все, кто скрытно, кто прилюдно. От детей до взрослых.

Предположение ученых: смысл, возможно, скрыт не в самом процессе, а в его следствии. Ведь многие еще и поедают свои козявки. Отвратительно? Отнюдь. Некоторые исследователи вполне серьезно считают, что это — неплохой способ укрепить иммунную систему организма. Наравне с поцелуями. А на заре эволюции, опять же, он вообще мог оставаться единственным. Когда целоваться было не с кем. Ведь нос отфильтровывает большое количество всевозможных бактерий. Попадая в желудок, эта «смесь» работает как универсальная вакцина — от многих болезней. Злоупотреблять только не надо.

Кроме того, американские физиологи утверждают, что пальцевой массаж слизистой оболочки носа, набитой разными рецепторами, улучшает мозговую деятельность.

Поцелуй

Как и почему возникла традиция целоваться, почему получила сексуальную окраску, точно никто не знает. Хотя гипотез полно. Но какая наиболее разумна?

Предположение ученых: возможно, поцелуй — в изначальной своей основе — это своеобразный способ вакцинации, придуманный природой. Ведь слюна содержит различные бактерии. 80% из них одинаковы у всех людей, а 20% индивидуальны. При поцелуе эти бактерии передаются от человека к человеку. Во рту они вызывают оживление других микроорганизмов, давая импульс иммунной системе и запуская процесс образования антител.
Длительный подростковый период

Даже у наших ближайших родственников — больших обезьян нет такого долгого перехода от подросткового возраста к взрослой жизни. Половое созревание наступает у шимпанзе примерно в 5 лет, когда у них заканчивается детство. У людей же так называемый пубертатный период длится от 11 до 20 лет. Почему?

Предположение ученых: подростковый период — это позднее историческое приобретение человечества. Продолжительность пубертатного периода зависит от уровня развития общества. Чем он выше, тем шире полоса между окончанием полового созревания и наступлением окончательной зрелости.

Сны

Когда-то у наших далеких предков существовало твердое убеждение: во время сна душа человека временно покидает его тело, чтобы побродить по свету. И нам снится то, что она видит в своих путешествиях. Позже Зигмунд Фрейд утверждал, что сны являются отражением нашего бессознательного желания. Но сегодня большинство исследователей это отвергают. Но тогда зачем они вообще нужны?

Предположение ученых: сны появляются в нашем мозге в результате беспорядочной электрической активности. Практически каждые 90 минут стволовая часть мозга хаотично рассылает по всему мозгу электрические импульсы. Передний мозг, который отвечает за аналитическую деятельность, отчаянно пытается разобраться в этих сигналах. И единственный способ упорядочить их — посмотреть сны. Они не несут никакого сообщения. Но и не совсем уж бессмысленны. То, как наш передний мозг выбирает определенные моменты из непрерывного потока картинок, может раскрыть нашу сущность. Кроме того, сновидения, вероятно, способствуют переходу полученной за день информации из краткосрочной в долгосрочную память.

Живи в радости, в любви, - даже среди тех, кто ненавидит.

Живи в радости, в здоровье, - даже среди тех, кто болен.

Живи в радости, в мире, - даже среди потревоженных.

Живи в радости, ничем не владея, подобно сияющим.

Победитель сеет ненависть, потому что побежденный страдает.

Простись с победой и поражением и найди радость.

( Сутры Г. Будды )

ЖИВИ!" - сказала мне Жизнь.
"ЛЮБИ!" - нежно обняла Любовь.
"ДАРИ!" - улыбнулось Счастье.
"ВЕРЬ и ИДИ!" - простучало Сердце.
"РЕШАЙ!" - подмигнула мне Мудрость.
"ПОПРОБУЙ..." - шепнула Мечта.
Нежность - закрыла глаза,
Разум - поддался Мечте...
Опыт - с улыбкой дорогу отрыл,
И Гордость с Причиной - вдруг возразить не смогли...
"ПРОБУЙ!" - опять прошептала Мечта.
"БУДЬ!" - сказала и засмеялась Судьба,
Поцелуем своим наградила меня,
И в подарок... Удачу дала.

"Вечное Сейчас открывается, когда нет завтра и вче*ра. И это происходит в экстремальной ситуации. Чаще всего при несчастном случае, когда сознание отделяет*ся от телесного и становится уже только созерцанием. Или во время войны, под постоянной угрозой смерти. На это намекает название романа «Без судьбы», за ко*торый Имре Кертез получил Нобелевскую премию. Он пишет о переживании счастья в концлагере, о покое при конфронтации со смертью, о свободе через отсут*ствие «я». «Когда есть судьба, свобода невозможна, — говорит он, — и когда есть свобода, судьбы нет»."
карл ренц
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2010, 15:43   #287
Senior Member
МегаБолтун

ПРОЩЕНИЕМ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ…

-Проявлением безразличия и равнодушия к обидчику и причинённого им злу;
-Терпимостью к человеку;
-Оправданием человека и его поступков;
-Попыткой забыть об обидчике и причинённом им зле;
-Выжиданием;
-Разрешением продолжать причинять боль себе или другим;
-Проявлением доброты;
-Молчанием;
-Словами «Прощаю тебя»;
-Оно не руководствуется чувствами.

ПРОЩЕНИЕ ЭТО...

-Доверие ситуации Богу;
-Отказ от своих прав в пользу Бога;
-Прощение «долга»;
-Нежелание наказывать обидчика;
-Отказ от мщения;
-Нежелание судить, осуждать обидчика;
-Проявление милости и благодати по отношению к обидчику;
-Осознанное решение простить.
Простите меня все,кого вольно или невольно обидела..

Если обобщить образНастоящей Женщины , получится следующее:

* Она очень хорошо осознает тот факт, что она Женщина и всегда помнит об этом. Она в первую очередь Женщина, а потом уже все остальное.
* Настоящая Женщина никому ничего не доказывает, в первую очередь мужчинам. Она самодостаточна и не нуждается в том, чтобы воевать за правоту.
* Настоящая Женщина не конкурирует с другими женщинами. Она слишком ценит и любит себя – свой возраст, свою внешность, свой ум и характер. Она умеет восхищаться собой.
* Чтобы ее одобрили, она не обязана быть полезной, зарабатывать много, быть слишком умной, соответствовать чьим-то ожиданиям. Это мужчине надо постоянно что-то делать, а Женщине достаточно просто быть.
* Она любит мужчин и уважает их силу. Она позволяет им проявлять себя. Разговоры на тему: «А мой-то козел…» - не ее хобби. Она не будет наезжать на мужское достоинство, и делать из мужчины человека. В крайнем случае, она просто уйдет от него, но воспитывать не станет.
* Она никогда не будет выставлять напоказ и хвастаться своими так называемыми «мужскими» навыками: умением водить машину, поднимать штангу, починить компьютер.
* К своим недостаткам (а у кого их нет?) она относится снисходительно. Она видит их, но не драматизирует.
* Природа женщины – это легкость. Поэтому с ней легко, и она не грузит своими проблемами, даже если они у нее есть.
* Она принимает свою сексуальность и видит себя сексуальной не зависимо от того, есть у нее мужчина в данный момент или нет. Вообще, ее самооценка мало зависит от текущей ситуации в личной жизни.

Юлия Свияш – писатель, психолог.
Старый 17.02.2010, 10:24   #288
Senior Member
МегаБолтун

http://a-gipnoz.ru/
Старый 19.02.2010, 10:22   #289
Senior Member
МегаБолтун

Впечатляющая запись НЛО
Эрих фон Дэникен - Космонавтика в древности
Старый 20.02.2010, 10:35   #290
Senior Member
МегаБолтун

http://video.mail.ru/mail/vp0001/457/458.html
http://video.mail.ru/mail/vp0001/_myvideo/49.html
славное
http://video.mail.ru/mail/vp0001/
и вообще дядечка

Последний раз редактировалось Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы; 20.02.2010 в 22:27.
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2010, 08:55   #291
Senior Member
МегаБолтун

• читать снизу вверх сообщения
  • Виктор Васильев

• 21 февраля 2010 14:53 это спам
  • Илья Петров

• сообщите ... удачи 21 февраля 2010 14:45
  • Виктор Васильев

• Благодарю за предоставленную возможность дружить. Пока общался с вами позвонили мои друзья контактеры. Сообщили, что при шло сообщение собраться семерым на острове под Трипольем. Команду указали мощную из нескольких академиков-аналитиков. Суть сбора не ясна, но для чего-то необычного собраться надо, это ясно. Я в этом обществе не участвую, знаком двумя-тремя, но указание пошло на меня в основном. Даже интересно, давно сижу у себя анахоретом не принимаю участи в тусовках... Побываю сообщу, если интересно, что нам в головы придет. Быть добру. 21 февраля 2010 14:38 это спам
    • Илья, в начале нашего общения я просил одного,- подружиться, чтобы иметь ваш адрес и обращаться к интересной информации. Я не испытываю недостатка с общением и вас бы не беспокоил. А рассказывать мы можем многое часами. У меня библиотека на темы эзотерики более тысячи томов. Когда стал понятен смысл, то чтение прекратилось. Я прошел до десятка семинаров у разных учителей, типа стоять на гвоздях, ходить по огню, прокалывать себя и т.д. А почему вы считаете, что я вас не дооцениваю? Мне от вас ничего не нужно, а то, что видел в блоге весьма достойно, и даже очень! Поэтому еще раз прошу о дружбе, чтобы иметь доступ к вашей информации. Конечно я пользуюсь инетом тоже... Но на ваше замечание, что писать не главное, соглашусь частично. Народ при встречах спрашивает,- а где почитать можно? На что не могу ответить позитивно, ведь после бесед информация потихоньку уходит из головы человека. Особенно меня не устраивает экономический образ мышления цивилизации, чему и посвящен мой "КИТ". Этот образ мышления составляет пятый сегмент мегасферы общественного сознания и передается с вирусом от поколения к поколению, как информационный ген (однажды, очень давно мутированный). У меня в Москве, когда я там работал на дипработе (возглавлял остаток бывшего госплана в Исполкоме СНГ), вышла книга "Начала отрицания экономики", которую я считаю введением в КИТа, так ее на одной из конференций в Воронеже некоторые объявили лженаучной. Вот эту борьбу в обществе с невежеством мышления и логики, игнорирующим реальность трансформаций, и считаю своим главным делом (борьбу с экономической регигией). Кто-то же должен об этом говорить или только учить женщин и мужчин духовности и любви. Кто-то и для жрецов писать должен. Таков мой путь. Не хотите свой адрес оставить через дружбу, вступите в мое Сообщество "Жизнь без еды", где собран богатейший материал, разбросаный по инету, даются рекомендации по переходу на питание энергией пространства. Вам будет для работы полезно это использовать и людей информировать. Быть добру. 21 февраля 2010 13:39 это спам
  • Илья Петров

• Так и у меня есть ответы на все вопросы, и я работаю, и книги пишу ...но ...Работой считаю не книгонаписание, а ...Практическое СоЕдинение с людьми ...особым образом, что и есть ОСНОВНАЯ ЗАДАЧА ЧелоВека ... о чём на сайте Архум достаточно инфы в моих статьях Феникса ...
      И всё же странный разговор,
      я мягко намекаю на то, что говорить не о чем, потому что у обоих заполненные чаши ... вы пытаетесь ЕЩЁ о себе, что диагностирует всё же неудовлетворённость в вопросах САМОреализации, что, в целом то понятно в реалиях нашего времени, а я какбы подстраиваюсь снизу, крича, и я, и я, что также вытекает из логики разговора и того, кто разговаривает ...
      Я не знаю о чём ещё говорить БЕЗ простого обмена ТАКИМИ репликами ... Хорошо, что есть люди с творческим отношением к жизни, совпадая или не совпадая друг с другом, не важно, оба мы весьма специфичны, хоть вы, похоже, меня. всё же, недооцениваете, по видимому разница возрастов, да и малость информации, сказываются для вашего фильтра ... при всём моём искреннем уважении, пока, я ваши ролики посмотрю, если б были ссылки на что то ваше посмотреть вне роликов, может посмотрел бы про свой сайт сказал, он специфичен, но, если захотите, то посмотрите и найдёте много инфы, дусаю и для вас необычной, интересной или нет - другой вопрос, а так, вроде нечего репликами обмениваться ... мы оба из породы лидеров ...
      С уважением, Илья-Феникс 21 февраля 2010 12:33
  • Виктор Васильев

• Ты, прав, Илья. У меня есть свои работы по этим вопросам. Мне седьмой десяток лет. Другие столько не живут. Поэтому как жить в этой земной жизне мне изучать не нужно. Все карьеры пройдены и вступать в конфликты по поводу места под солнцем мне не зачем. У меня все есть и с материальной точки. Только зачем это нужно. Последняя моя инициация - это отказ от пищи и жидкости, так что мало чего на земле человеку нужно. Бывал я и "наверху". А то, что нужно не быть безразличным, это точно. Я же написал тебе - работать нужно. Поэтому работаю сейчас над несколькими книгами. Но главная для социума - это двухтомник "КИТа" (квантово-информационная теория о взаимодействия фрактальных модулей социума со средой). Это научная работа, где эзотерика смыкается с наукой, так как выполнены расчеты структур заквантового пространства и их физические характеристики, а поэтому становятся понятны принципы работы заквантовых матриц пространства-времени (можно сказать, вселенского пространства). Для примера скажу, что скорость перемещения оказалась равной десяти в сто тридцать второй степени, что раскрывает сущность скорости мысли, которая мгновенно оказывается в любой галактике или времени и так далее. Быть добру. 21 февраля 2010 12:14 это спам
  • Илья Петров

• а я думаю стоит, и неправы все учителя и тому подобное, что отстрадались и ушли в себя ... а воспринимаю это философски ...
      в общем то наш разговор ни о чём ... дипломатично можно сказать, что с обоих сторон заполненная чаша ... 21 февраля 2010 11:55
  • Виктор Васильев

• Илья, в материалах блога видел перечень мастеров бесконтактников. Мне интересно откуда Рябко и Шевцов, оба мощные мастера. Что-то знаешь о них? 21 февраля 2010 11:52 это спам
    • Думаю, что за других так переживать не стоит. Только ими количество разумных единиц не ограничивается. Пока выполняется другая программа социумом - растет количественно, но снижается качественно. Затем пойдет другая часть синусоиды. Смотреть на это нужно философски и работать. 21 февраля 2010 11:43 это спам
  • Илья Петров

• а мне, чем больше лет, тем печальнее, что ... МАЛО КТО ВООБЩЕ встаёт на Путь, даже подходит к этому, многие просто по детски играются в "поиски", а явно уже когда то идущие, в других жизнях, здесь впадают в обособление, в формализацию, упрощение ...теряя Путь ... 21 февраля 2010 9:53
    • и Путь, в Моём употреблении данного слова, означал не личный путь как часто говорят, сводясь к своему способу идти до смерти, а Путь ...Вечный ... Путь Жизни ... одинаковый ДЛЯ ВСЕХ.кто действительно Идёт ... 21 февраля 2010 9:49
    • я НЕ ИЩУ, и НЕ ИСКАЛ.
      для меня точки входа и выхода были ясны с дошкольных лет.
      какбы ... это не звучало.
      И это всё не размышления, а просто трансляции Знания - записи того, что возникало как Ответы на чьи то вопросы. 21 февраля 2010 9:46
  • Виктор Васильев

• Пробежался по блогу. Да-а, серьезные размышления, особенно для молодых, кто ищет истину и в бочку с водой еще не попадал. Сам был таким, теперь эти проблемы не волнуют. Чем больше лет, тем понятнее точка входа или выхода от сюда, а значит, и количество действий уменьшается. Все стягивается к линии маршрута и движению по прямой, как на финише - от прицела снайпера к центру мишени. Я уже этот путь прошел. Тело еще идет к этой точке, а голова (сознание) уже из погреба высунулось. Быть добру. 20 февраля 2010 22:19 это спам
    • Принял информацию, найду, поинтересуюсь. 20 февраля 2010 21:53 это спам
  • Илья Петров

• Про респект понятно и так, поэтому и ответил развёрнуто ...
      Я не занимаюсь чем то конкретно ... Вернее, занимаюсь и этим, и многим другим как частью Пути ... можно по статьям блога, или на сайте Архум посмотреть внимательнее ... 20 февраля 2010 20:57
  • Виктор Васильев

• Илья, привет. Благодарю за ответ. Согласен с твоим выводом. Просто не хотелось терять твой адрес с экрана. Ведь в инете не всегда найдешь человека с интересной информацией. Я не из докучливых, понимаю. Сам веду Сообщество - "Жизнь без еды - адиахара, праноедение, солнцеедене....". Я своим предложением в дружбе свой респект тебе выразил. А ты, кстати, бесконтакткой занимаешься или так, для коллекции собираешь? Быть добру.

• 20 февраля 2010 10:22 это спам
  • Илья Петров

• Хоть у нас и многое пересекается ...в частности, Покровское-Стрешнево, Славное ...и интересы ... 20 февраля 2010 9:21
    • Нашёл у меня или вообще?
      Смотреть то можно и без дружения.
      Просто, лишняя дружба - лишние письма на почту сообщающие о каждом шаге дружбана.
      Если нет особых причин для дружения, то ... по человечески милости просим, а на уровне кнопки "дружить" не вижу смысла. 20 февраля 2010 8:30
  • Виктор Васильев

• Нашел много роликов по БИ. Интересно. Подружим?

http://my.mail.ru/mail/vp0001/
http://video.mail.ru/mail/vp0001/457/
Старый 22.02.2010, 09:00   #292
Senior Member
МегаБолтун

ссылка указывает на ролики экопоселения но я имел ввиду все ролики, там снизу все альбомы
Старый 24.02.2010, 10:33   #293
Senior Member
МегаБолтун

http://video.yandex.ru/users/pugache...nder/view/2104
Глобальный мозг
Старый 24.02.2010, 17:27   #294
Senior Member
МегаБолтун

сучётом того, что тема про БЫВШИХ тоже по ошибке УШЛА с форума, то пишу здесь про Адиптуса.

прикольно как он МОИ ЗНАНИЯ ассимилировал ...
http://www.solium.ru/forum/showthread.php?t=1956&page=2
В моих представлениях, Духовное развитие "по-вертикали", Душевное - это ТО- ЧТО развивается по вертикали, через расширение "по-горизонтали". В Бхагавад-Гите есть такой термин "Духовная Душа". Это устремлённая Душа, имеющая стремление, т.е. вектор развития, это как дыхание, сначала Душа впитывает в себя разные сведения, затем это превращается в структурированный опыт, опыт - это фундамент, ступенька вверх по-вертикали. Ну и т.д.

Широта Души - это, на мой взгляд, и есть некое свойство Души, когда она открыта на Мир с целью получить как можно больше информации через сотрудничество-сотворчество с другими людьми(Душами). Широта Души порождает бескорыстие в человеческом понимании, потому что корысть Души для себя одна - получить как можно больше информации через взаимодействие. Помощь людям в таком случае - лишь инструмент.

1. Вопрос не совсем корректен по смыслу. Что такое Душа? Что такое Человек? И тот и другой термин - есть результат логического осмысления нашим "Я". Что такое Я? Мне понравилось, как Игорь структурировал это понятие, всего есть три Я:
а) Я хочу.
б) Я думаю.
в) Я наблюдаю за первыми двумя.

п. а) соответствует, как у нас тут на днях Sammer выразилась - уровню восприятия "собаки Павлова";
п. б) соответствует Личности, Человеку, Индивидууму (запущеной интерактивной программе, модели...)
п. в) соответствует НЕЧТО, которое стоит над всеми предыдущими уровнями (изначальный алгоритм, за-мысел).

Мои мысли в том, что Душа - есть некое образно-соборное понятие, соответствующее третьему пункту в). Некое "Я" в третьей его ипостаси, которое мы ПОЗНАЁМ.

По моим ощущениям, эта ипостась не информационна, т.е. не содержит какой-то логики, оно просто есть, некая "живая масса", способная запоминать. У меня есть основания полагать, что эта "живая масса" "запоминает" не внутри себя, а память хранится где-то ВНЕ её, но она способна РАЗЛИЧАТЬ тождественное и уже знакомое при достаточном "раскрытии на мир" что-ли... Т.е. Душа как лампочка, включив лампочку - тут же налетят мотыльки, так и тут.

Поэтому, чем более мы способны вместить в себя(в Душу) весь мир, принимая его таким, какой он есть, тем быстрее произойдёт восхождение "по-вертикали"(станет достигнута алгоритмическая ясность), т.е. так называемое "духовное развитие".

Что такое Дух и почему его "стяжают"? Это некий гнозис (знание), в котором мы собираем "Себя" -третье Я. Стяжают - чтобы "уместить" или "вместить" это в себя (кол-во алгоритмов изначального творения, творчества). Зачем? - Чтобы приблизиться к Изначальному Творцу и обрести полноту его свойств, чтобы потом обладать способностью распознавания того, как ТВОРИТЬ уместно, гармонично и "без остатка"...
Старый 03.03.2010, 10:16   #295
Senior Member
МегаБолтун

http://www.holmi.ru/forum/viewtopic.php?t=2440
О матричной волонтерской структуре
Старый 03.03.2010, 10:25   #296
Senior Member
МегаБолтун

http://www.solium.ru/forum/showthread.php?t=3469

Имена. Определение своего имени
Имена сопровождали человека по жизни, выполняли свою функцию в каждый период его взросления. Количество имён совпадает с количеством тонких тел человека, т.е. всего у человека было семь имён. Необходимо было, чтобы тонкие оболочки человека превращались в тонкие тела и имели все функции организма и свойства тонких миров, и таким образом физическое тело получало связь с шестью тонкими мирами, обретало возможности тонких тел и становилось божественным.
Не вызывает сомнения, что основным назначением именной системы было совершенствование человека. Появление в жизни человека мер, связанных с его именами, гарантировало ему передачу божественных свойств.
Настоящее имя давалось физическому телу человека и состояло из двух имён богов: покровителя месяца и покровителя года рождения человека. Традиция празднования именин и дня рождения сохранилась в христианстве. Именинами называют дату рождения христианского святого-мученика, в честь которого человеку присвоено имя. Таким образом, человек обречён повторить судьбу этого мученика. В древности именины у человека происходили дважды в году: отмечались праздник бога-покровителя месяца и праздник бога-покровителя года рождения.
Настоящее имя человеку давали на второй день после рождения в честь богини Лели (поскольку у неё число два) – покровительницы физического тела . Оно было первым, которым человека называли окружающие и действовало до 4 лет, в период формирования физического тела, после чего у человека происходила смена имени. При рождении человеку задаются конкретные частоты, которые определяются числами его рождения, и если человек не будет с ними синхронизироваться, неизбежно начнётся увядание его организма.
Настоящее имя определяло божественную судьбу (гобину) человека.
Сакральное имя задавало человеку его назначение и смысл данного воплощения. Люди ищут смысл своей жизни, а он им задан богами в их сакральном имени. Боги говорят с людьми через события и время их наступления. В нём скрыта цель человеческого существования, и если о ней будет знать много людей, она может стать недосягаемой.
Если сравнивать влияние на человеческую судьбу звезд и имени, то астрологческое влияние ничтожно по сравнению с влиянием имени. Но если положение звёзд и божественное имя человека совпадают своими числами, то влияние звёзд умножается в десятки и сотни раз. В силу резонансных явлений, совпадение помогает человеку раскрыть волшебные способности своего организма, звёзды будут помогать ему становиться ещё более могущественным.
Вечное имя называлось так потому, что человеку даётся шанс достичь бес-смертия и стать богом за одну жизнь. От жизни к жизни вечное имя у человека не менялось и оставалось прежним во всех его новых воплощениях. Это имя помогало человеку вспомнить свои предыдущие жизни. Если человек умер, но так и не вспомнил предыдущие жизни, гарантия, что он вспомнит их в следующей жизни – небольшая. Имеется в виду, что он не просто должен вспомнить своё имя и имена родственников, но и кем был, профессию, обретённые навыки и основные события.

Вложение: В.А. Шемшук "Именослов. Определение своего настоящего имени"
Вложения ImenoSlov.doc (362.5 Кбайт, 10 просмотров)
Старый 03.03.2010, 21:48   #297
Eshua
Guest

http://fshow.ru/
ФРЭНКИ-ШОУ

http://www.rusnovosti.ru/programms/prog/26029/
Про нас. Психология сокровенного
Как жить, чтобы жить. Сергей Ковалев говорит с Мариной Хилькевич о различных жизненных проблемах, о том что волнует каждого из нас.
Старый 04.03.2010, 14:49   #298
Лена
Guest

Цитата:
Сообщение от Eshua Посмотреть сообщение
http://fshow.ru/
ФРЭНКИ-ШОУ

В машине иногда попадаю на эту передачу, когда ловлю радиостанции. Классно сделано. Герой рассказывает о своём нелёгком жизнеенном пути, сложных ситуациях на грани..., а потом оказывается, что это какая-то в настоящее время знаменитость, миллиардер, человек добившийся много в жизни.

ФРЭНКИ-ШОУ вдохновляет
Старый 05.03.2010, 00:35   #299
Iv
Guest

http://vkontakte.ru/video15412402_140349285
Старый 05.03.2010, 03:42   #300
Eshua
Guest

Цитата:
Сообщение от Iv Посмотреть сообщение
http://www.openforum.ru/

Может уже здесь было
http://centernlp.ru/
Сайт Ковалева С.В.

А в продолжение френки-шоу Cамоосвобождающаяся игра.
http://www.s-play.ru/
Ответ

Закладки

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра