Arhum.ru - Forums
Тесты IQ, узнай свой уровень IQ прямо сейчас, РОО САЛЮС
руна Гебо
от я к Я через Мы
карманный справочник мессии
Танец на Грани
Встречаясь и Сливаясь с Тенью
на Пути к Себе
О-Со-Знанность через Гармонию Целостно-Непрерывного Движения,
ОбъЕдиняющего конфликтогенные противоположности в Себе=Мы
Технологии Системы Феникс
· Новости · Группа · Фото & Видео · Семинары · Полезное · Система · Контакты ·

подробнее...

Полезные ссылки:
0.Ориентация по Форуму
1.Лунные дни
2.ХарДня
3.АстроСправочник
4.Гороскоп
5.Ветер и погода
6.Горы(Веб)
7.Китайские расчёты
8.Нумерология
9.Таро
10.Cовместимость
11.Дизайн Человека
12.ПсихоТип
13.Биоритмы
14.Время
15.Библиотека

Вернуться   Arhum.ru - Forums > Мир со ВСЕХ сторон, изнутри и снаружи. > 2 Копилка технологий, опыта и знаний. > 2. Обсуждения > 2 Обсуждения внутренней системы и технологий > 3 обсуждаем

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.12.2008, 00:21   #346
Чу-До
Guest

Цитата:
Сообщение от Nik Посмотреть сообщение
Лара, конечно же любой информационный срез возможен и это помогает нам постигнуть суть вещей.

А дай определение Материал, Инструменты, Принципы как ты это видишь?

Разнести можно по семеричной модели, можно по троичной и т.д.

Если уж по троичной, то я бы такие тройки определил, исходя из своего понимания:

Материя – ПТ, Личность, Тело,
Инструмент – ГТ, Человечность, Душа, Сат-Санг
Принципы – ИТ, Индивидуальность, Дух, ТЕЗУР

, где
Принципы – то чего я хочу достигнуть применяя инструменты и пользуясь материей
Инструмент – то как я работаю с материей для достижения поставленной задачи, определяемой Принципами,
Материя – некая среда, масса, которую я могу использовать для достижения своих целей, определяет начальные условия и конечный результат.

Или я не про то?...
А м.б. принципы - это не то чего достигнуть?
А принципы функционирования -т.е. как использовать инструменты...
А то, что я хочу достигнуть - это идея ЦНД (Система Целостной Жизнедеятельности).
Еще получается в ПТ не хватает элемента - аналога СатСанга и Тезура. Если все по три - надо найти.
И похоже, дальше можно расписывать еще хотя бы уровень - точно.
Старый 11.12.2008, 00:25   #347
Чу-До
Guest

Цитата:
Сообщение от Тайруна Посмотреть сообщение
И все-таки во всех случаях за основу везде берется нумерологическая модель 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9, с помощью которой суть всех вещей раскрывается.
Это да. Вот теперь давай попробуем все это увязать в систему. Т.е. не просто рассказывать, а увидим, что есть элементы, и как они связаны. Ну, чтобы буквально можно было схематически нарисовать.
Можно и десятиричную модель брать...
Старый 11.12.2008, 10:19   #348
Скоморох
Guest

... писал-писал вчера, а оно не разместилось...

У меня тут все с крестом 0-1 2-3 всё аналогии приходят.

И вот к какой схемке Триединой практики я пришёл.
Ось 0-1 – ИТ
Ось 2-3 ПТ и ГТ

Т.е. как таковой мой Дух, стержень моего развития – Индивидуальный Тренинг

Инструмент восхождения от я до Я (0-1) это ПТ и ГТ (2-3), то что позволяет мне закрутить восходящую спираль. Попеременно сменяющие и существующие одновременно Повседневный и Групповой Тренинги.

Как рабочая версия:
2 – ПТ, дающий мне ощущение разделённости и в некоторой степени неуправляемости миром, если без ИТ и ГТ
3 – ГТ, инструмент получения управления над своей жизнь и тем что вокруг меня.

А из этого вот какой вывод:
Раскручивать спираль ПТ и ГТ под руководством моего ИТ. Любое событие, любая мелочь моей жизни – частичка этой спирали.
Сейчас уже думая об этом, ведь подобное ощущение/ понимание у меня возникло на море после разговора с Фениксом…

Что думаете?

Изображения
Тип файла: jpg 01 ИТ ПТ ГТ-2.jpg (7.7 Кб, 100 просмотров)
Старый 11.12.2008, 11:16   #349
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
Senior Member
МегаБолтун

Аватар для Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 10
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Лара Посмотреть сообщение
А м.б. принципы - это не то чего достигнуть?
А принципы функционирования -т.е. как использовать инструменты...
А то, что я хочу достигнуть - это идея ЦНД (Система Целостной Жизнедеятельности).
Еще получается в ПТ не хватает элемента - аналога СатСанга и Тезура. Если все по три - надо найти.
И похоже, дальше можно расписывать еще хотя бы уровень - точно.
А слабо посмотреть в конец Книги 2 в словарик ...
Старый 13.12.2008, 01:13   #350
Чу-До
Guest

Я посмотрела. Если ты имел в виду определение принципа, то оно по сути не противоречит моему пониманию...
"Правило - "про то как вести", а принцип - правило, возникающее в рез-те субъективно осмысленного опыта людей".
Или я не до конца понимаю.
Но в результате мы пришли здесь (почти) к твоей же модели "(контуры системы). Только теперь она более осмысленна, и еще осталось много с чем разбираться.
Старый 16.12.2008, 23:59   #351
Чу-До
Guest

Цитата:
Сообщение от Nik Посмотреть сообщение
Лара, конечно же любой информационный срез возможен и это помогает нам постигнуть суть вещей.

А дай определение Материал, Инструменты, Принципы как ты это видишь?

Разнести можно по семеричной модели, можно по троичной и т.д.

Если уж по троичной, то я бы такие тройки определил, исходя из своего понимания:

Материя – ПТ, Личность, Тело,
Инструмент – ГТ, Человечность, Душа, Сат-Санг
Принципы – ИТ, Индивидуальность, Дух, ТЕЗУР

, где
Принципы – то чего я хочу достигнуть применяя инструменты и пользуясь материей
Инструмент – то как я работаю с материей для достижения поставленной задачи, определяемой Принципами,
Материя – некая среда, масса, которую я могу использовать для достижения своих целей, определяет начальные условия и конечный результат.
Коль, по сути, мы пришли к схеме Феникса на 429 странице книги, иллюстрирующей «контуры системы». Только пришли самостоятельно и более-менее осознанно. С пониманием того, о чем говорим.
Для меня прорывным было понимание, о чем вообще речь. Система Феникс – это система чего? И вот когда у меня в голове возникли слова: Система организации целостной жизнедеятельности – все стало на свои места.
Бог открыл глаза («проснулся») в данном теле, в данном городе, в данной семье, в данном мире и организует системной исследование этого мира, в который попал, и непрерывный путь (постоянный тренинг) восхождения к Себе, разделив все свое бытие на три сферы – ГТ (человечность, инструмент), ИТ (индивидуальность, определяет принципы взаимодействия с миром), ПТ (личность, материал для преобразования).
(Говорили много раз, но это были просто слова…)
Эти три сферы все связаны между собой, между ними идет постоянный информационный обмен, с которым работаем определенным образом (сообразно принципам) и в каждой сфере есть свои инструменты.
(Осталось выписать принципы, инструменты и описать материал поставляемый откуда- куда. И все будет!!!)
Старый 25.02.2009, 16:17   #352
Iv
Guest

1. Мы так и не поняли зачем на самом деле нужно приходить на тренировку вовремя. Что то более глубокое, а не только дисциплина лежит за этим. Как вариант исследование важности прихода на тренировку вовремя может являться одной из задач.

Последний раз редактировалось Drakosha; 26.02.2009 в 15:48.
Старый 25.02.2009, 17:50   #353
Инопл
Guest

Инга, на тренировку имеет смысл приходить во время по нескольким причина:

1. проверить свое намерение.
2. отследить уводы, как же все-таки они работают, когда человек пытается что-то изменить.
3. это работа с твоим субъективным временем, как ты вписываешь в своей жизни все, тебе необходимое вовремя.
Старый 25.02.2009, 18:09   #354
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
Senior Member
МегаБолтун

Аватар для Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 10
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Matrix Посмотреть сообщение
Инга, на тренировку имеет смысл приходить во время по нескольким причина:

1. проверить свое намерение.
2. отследить уводы, как же все-таки они работают, когда человек пытается что-то изменить.
3. это работа с твоим субъективным временем, как ты вписываешь в своей жизни все, тебе необходимое вовремя.
не только ..есть нечто существенное недосказанное ...
Старый 25.02.2009, 18:19   #355
Наталия
Guest

Возможно, это некий инструмент преобразования Системы Повседневности в ПТ.
Беря контроль за временем, мы ломаем границу Повседневности, которая однозначно будет сопротивляться.

Значит, главное в этом - управление, воспитание позиции Творца.
Старый 26.02.2009, 03:42   #356
Drakosha
Guest

Цитата:
Сообщение от Феникс Посмотреть сообщение
Функционирование группы, как в единого организма. Когда кто-то опаздывает, это отражается на процессе, на всей группе.
Это в том направлении?
Старый 26.02.2009, 12:10   #357
Инопл
Guest

Цитата:
Сообщение от Феникс Посмотреть сообщение
Может ты имеешь в виду то, что, когда у человека на первом месте тренировки, то и вопроса с опозданием не возникает?

Еще Сережа хорошо описал, что действуем, как единый организм и, когда есть недостающее звено, то организм не может полностью функционировать.

Кто еще что может добавить по этому поводу, чтоб дополнить?
Старый 26.02.2009, 13:18   #358
Тайруна
Guest

Цитата:
Сообщение от Наталия Посмотреть сообщение
Возможно, это некий инструмент преобразования Системы Повседневности в ПТ.
Беря контроль за временем, мы ломаем границу Повседневности, которая однозначно будет сопротивляться.

Значит, главное в этом - управление, воспитание позиции Творца.
Примерно в этом направлении Феникс когда-то говорил про время прихода на тренировку.
Тут завязка на пространстве и времени.
Цитата:
Т.е. система повседневности - это система нашей старой обычной потребительской жизни, где срабатывают все наши обычные рефлексы, где работают страх, алчность и властолюбие, где наши ожидания и требования правят балом, и соответственно правят нашим пространством и временем.
Тренировка - это другая система, по идее построенная так, чтобы систему повседневности и все рефлексы, срабатываемые в ней, преобразовать в новое качественное состояние.
Т.е. опоздал на 15 минут на тренировку - дал сработать какому-то привычному рефлексу.
Старый 26.02.2009, 13:33   #359
Наталия
Guest

Цитата:
Сообщение от Тайруна Посмотреть сообщение
Т.е. система повседневности - это система нашей старой обычной потребительской жизни, где срабатывают все наши обычные рефлексы, где работают страх, алчность и властолюбие, где наши ожидания и требования правят балом, и соответственно правят нашим пространством и временем.
Тренировка - это другая система, по идее построенная так, чтобы систему повседневности и все рефлексы, срабатываемые в ней, преобразовать в новое качественное состояние.
Т.е. опоздал на 15 минут на тренировку - дал сработать какому-то привычному рефлексу.
Да, Люд, я об этом. Один нюанс хотела "усилить". Время прихода на занятия это как бы рубеж между двумя системами, двумя Мирами, явная граница, дуализм, раздвоение моего сознания на Там и Здесь. Если я в Игре, то я заинтересована в том, чтобы устранить эту границу (превратить систему повседневности в Тренинг) или хотя бы для начала не дать Повседневности переступить эту границу, совершить экспансию на территорию ГТ (осознано подчиняясь), удержать рубеж для начала.

(надо бы действиетльно обсуждение перенести в отдельную тему, к админам просьба)
Старый 27.02.2009, 03:49   #360
Джек Воробей
Guest

Добавлю..В состояние Творца восприятие дуально.
Не знаю сюда ли,но как то перекликается..
Ответ

Закладки

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра