|
Полезные ссылки: 0.Ориентация по Форуму 1.Лунные дни 2.ХарДня 3.АстроСправочник 4.Гороскоп 5.Ветер и погода 6.Горы(Веб) 7.Китайские расчёты 8.Нумерология 9.Таро 10.Cовместимость 11.Дизайн Человека 12.ПсихоТип 13.Биоритмы 14.Время 15.Библиотека |
|
Важная информация |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
11.12.2008, 00:21 | #346 | |
Guest
|
Цитата:
А принципы функционирования -т.е. как использовать инструменты... А то, что я хочу достигнуть - это идея ЦНД (Система Целостной Жизнедеятельности). Еще получается в ПТ не хватает элемента - аналога СатСанга и Тезура. Если все по три - надо найти. И похоже, дальше можно расписывать еще хотя бы уровень - точно. |
|
11.12.2008, 00:25 | #347 | |
Guest
|
Цитата:
Можно и десятиричную модель брать... |
|
11.12.2008, 10:19 | #348 |
Guest
|
... писал-писал вчера, а оно не разместилось...
У меня тут все с крестом 0-1 2-3 всё аналогии приходят. И вот к какой схемке Триединой практики я пришёл. Ось 0-1 – ИТ Ось 2-3 ПТ и ГТ Т.е. как таковой мой Дух, стержень моего развития – Индивидуальный Тренинг Инструмент восхождения от я до Я (0-1) это ПТ и ГТ (2-3), то что позволяет мне закрутить восходящую спираль. Попеременно сменяющие и существующие одновременно Повседневный и Групповой Тренинги. Как рабочая версия: 2 – ПТ, дающий мне ощущение разделённости и в некоторой степени неуправляемости миром, если без ИТ и ГТ 3 – ГТ, инструмент получения управления над своей жизнь и тем что вокруг меня. А из этого вот какой вывод: Раскручивать спираль ПТ и ГТ под руководством моего ИТ. Любое событие, любая мелочь моей жизни – частичка этой спирали. Сейчас уже думая об этом, ведь подобное ощущение/ понимание у меня возникло на море после разговора с Фениксом… Что думаете? |
11.12.2008, 11:16 | #349 | |
Senior Member
МегаБолтун
|
Цитата:
13.12.2008, 01:13 | #350 |
Guest
|
Я посмотрела. Если ты имел в виду определение принципа, то оно по сути не противоречит моему пониманию...
"Правило - "про то как вести", а принцип - правило, возникающее в рез-те субъективно осмысленного опыта людей". Или я не до конца понимаю. Но в результате мы пришли здесь (почти) к твоей же модели "(контуры системы). Только теперь она более осмысленна, и еще осталось много с чем разбираться. |
16.12.2008, 23:59 | #351 | |
Guest
|
Цитата:
Для меня прорывным было понимание, о чем вообще речь. Система Феникс – это система чего? И вот когда у меня в голове возникли слова: Система организации целостной жизнедеятельности – все стало на свои места. Бог открыл глаза («проснулся») в данном теле, в данном городе, в данной семье, в данном мире и организует системной исследование этого мира, в который попал, и непрерывный путь (постоянный тренинг) восхождения к Себе, разделив все свое бытие на три сферы – ГТ (человечность, инструмент), ИТ (индивидуальность, определяет принципы взаимодействия с миром), ПТ (личность, материал для преобразования). (Говорили много раз, но это были просто слова…) Эти три сферы все связаны между собой, между ними идет постоянный информационный обмен, с которым работаем определенным образом (сообразно принципам) и в каждой сфере есть свои инструменты. (Осталось выписать принципы, инструменты и описать материал поставляемый откуда- куда. И все будет!!!) |
|
25.02.2009, 16:17 | #352 |
Guest
|
Последний раз редактировалось Drakosha; 26.02.2009 в 15:48. |
25.02.2009, 17:50 | #353 |
Guest
|
Инга, на тренировку имеет смысл приходить во время по нескольким причина:
1. проверить свое намерение. 2. отследить уводы, как же все-таки они работают, когда человек пытается что-то изменить. 3. это работа с твоим субъективным временем, как ты вписываешь в своей жизни все, тебе необходимое вовремя. |
25.02.2009, 18:09 | #354 | |
Senior Member
МегаБолтун
|
Цитата:
25.02.2009, 18:19 | #355 |
Guest
|
Возможно, это некий инструмент преобразования Системы Повседневности в ПТ.
Беря контроль за временем, мы ломаем границу Повседневности, которая однозначно будет сопротивляться. Значит, главное в этом - управление, воспитание позиции Творца. |
26.02.2009, 03:42 | #356 |
Guest
|
|
26.02.2009, 12:10 | #357 |
Guest
|
Может ты имеешь в виду то, что, когда у человека на первом месте тренировки, то и вопроса с опозданием не возникает?
Еще Сережа хорошо описал, что действуем, как единый организм и, когда есть недостающее звено, то организм не может полностью функционировать. Кто еще что может добавить по этому поводу, чтоб дополнить? |
26.02.2009, 13:18 | #358 | ||
Guest
|
Цитата:
Тут завязка на пространстве и времени. Цитата:
Тренировка - это другая система, по идее построенная так, чтобы систему повседневности и все рефлексы, срабатываемые в ней, преобразовать в новое качественное состояние. Т.е. опоздал на 15 минут на тренировку - дал сработать какому-то привычному рефлексу. |
||
26.02.2009, 13:33 | #359 | |
Guest
|
Цитата:
(надо бы действиетльно обсуждение перенести в отдельную тему, к админам просьба) |
|
27.02.2009, 03:49 | #360 |
Guest
|
Добавлю..В состояние Творца восприятие дуально.
Не знаю сюда ли,но как то перекликается.. |