|
Полезные ссылки: 0.Ориентация по Форуму 1.Лунные дни 2.ХарДня 3.АстроСправочник 4.Гороскоп 5.Ветер и погода 6.Горы(Веб) 7.Китайские расчёты 8.Нумерология 9.Таро 10.Cовместимость 11.Дизайн Человека 12.ПсихоТип 13.Биоритмы 14.Время 15.Библиотека |
|
Важная информация |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
28.01.2015, 10:15 | #496 |
Senior Member
МегаБолтун
|
История одного студента
Один умный профессор однажды в университете задал студенту интересный вопрос. Профессор: Бог хороший? Студент: Да. Профессор: А Дьявол хороший? Студент: Нет. Профессор: Верно. Скажи мне, сынок, существует ли на Земле зло? Студент: Да. Профессор: Зло повсюду, не так ли? И Бог создал все, верно? Студент: Да. Профессор: Так кто создал зло? Студент: ... Профессор: На планете есть уродство, наглость, болезни, невежество? Все это есть, верно? Студент: Да, сэр. Профессор: Так кто их создал? Студент: ... Профессор: Наука утверждает, что у человека есть 5 чувств, чтобы исследовать мир вокруг. Скажи мне, сынок, ты когда-нибудь видел Бога? Студент: Нет, сэр. Профессор: Скажи нам, ты слышал Бога? Студент: Нет, сэр. Профессор: Ты когда-нибудь ощущал Бога? Пробовал его на вкус? Нюхал его? Студент: Боюсь, что нет, сэр. Профессор: И ты до сих пор в него веришь? Студент: Да. Профессор: Исходя из полученных выводов, наука может утверждать, что Бога нет. Ты можешь что-то противопоставить этому? Студент: Нет, профессор. У меня есть только вера. Профессор: Вот именно. Вера - это главная проблема науки. Студент: Профессор, а холод существует? Профессор: Что за вопрос? Конечно, существует. Тебе никогда не было холодно? Студенты засмеялись над вопросом молодого человека. Студент: На самом деле, сэр, холода не существует. В соответствии с законами физики, то, что мы считаем холодом в действительности является отсутствием тепла. Человек или предмет можно изучить на предмет того, имеет ли он или передает энергию. Абсолютный ноль (-273 градуса по Цельсию) есть полное отсутствие тепла. Вся материя становится инертной и неспособной реагировать при этой температуре. Холода не существует. Мы создали это слово для описания того, что мы чувствуем при отсутствии тепла. В аудитории повисла тишина. Студент: Профессор, темнота существует? Профессор: Конечно, существует. Что такое ночь, если не темнота. Студент: Вы опять неправы, сэр. Темноты также не существует. Темнота в действительности есть отсутствие света. Мы можем изучить свет, но не темноту. Мы можем использовать призму Ньютона, чтобы разложить белый свет на множество цветов и изучить различные длины волн каждого цвета. Вы не можете измерить темноту. Простой луч света может ворваться в мир темноты и осветить его. Как вы можете узнать насколько темным является какое-либо пространство? Вы измеряете, какое количество света представлено. Не так ли? Темнота это понятие, которое человек использует, чтобы описать, что происходит при отсутствии света. А теперь скажите, сэр, смерть существует? Профессор: Конечно. Есть жизнь, и есть смерть - обратная ее сторона. Студент: Вы снова неправы, профессор. Смерть - это не обратная сторона жизни, это ее отсутствие. В вашей научной теории появилась серьезная трещина. Профессор: К чему вы ведете, молодой человек? Студент: Профессор, вы учите студентов тому, что все мы произошли от обезьян. Вы наблюдали эволюцию собственными глазами? Профессор покачал головой с улыбкой, понимая, к чему идет разговор. Студент: Никто не видел этого процесса, а значит вы в большей степени священник, а не ученый. Аудитория взорвалась от смеха. Студент: А теперь скажите, есть кто-нибудь в этом классе, кто видел мозг профессора? Слышал его, нюхал его, прикасался к нему? Студенты продолжали смеяться. Студент: Видимо, никто. Тогда, опираясь на научные факты, можно сделать вывод, что у профессора нет мозга. При всем уважении к вам, профессор, как мы можем доверять сказанному вами на лекциях? В аудитории повисла тишина. Профессор: Думаю, вам просто стоит мне поверить. Студент: Вот именно! Между Богом и человеком есть только одна связь - это ВЕРА! Профессор сел. Этого студента звали Альберт Эйнштейн.
30.01.2015, 17:48 | #497 |
Senior Member
МегаБолтун
|
ПРИТЧА - БЫЛЬ. В храм заходит хамоватого вида молодой человек, подходит к священнику, бьёт его по щеке и, ехидно улыбаясь, говорит: — «А что, отче, сказано ведь, ударили в правую щёку, подставь и левую». Батюшка — бывший мастер спорта по боксу — хуком слева отправляет наглеца в угол храма и кротко произносит: — «Сказано также, какой мерою меряете, такой и вам будет отмерено!» Испуганные прихожане: — «Что там происходит?» Дьякон важно: — «Евангелие толкуют».
11.02.2015, 10:33 | #498 |
Senior Member
МегаБолтун
|
Казнь
Преступник ты, ему сказали, Здесь правим мы, а ты здесь -гость, К кресту ремнями привязали И вбили в руку первый гвоздь. О, люди добрые, зачем вы... А впрочем, я вас не виню, Мой путь к Отцу, а вас я первым От тьмы собою заслоню. Я вам желаю, люди, счастья, -Сказал уже полуживой, И в этот миг в его запястье Кувалдой вбили гвоздь второй. Потом искали гвоздь четвёртый, Но не менялся Он лицом, Он был один живой средь мёртвых, Общаясь мысленно с Отцом... О том, что было не напрасно, Что чаша выпита не зря, Хоть было это всё ужасно, И крови пролито моря... Что люди всё-таки умнеют, Но жаль, что зло ещё сильно, Оно прикинуться умеет Невинной жертвой и вином. Как жаль, что, может быть, придётся, Без всякой жалости, причём, Коль в них любовь не приживётся, Учить не словом, но... мечом.
12.02.2015, 10:02 | #499 |
Senior Member
МегаБолтун
|
Однажды к Господу явилась Тьма
И, жалуясь, сказала: «Наверно, Свет сошёл с ума, Стремясь, чтоб тьмы не стало! Всё время притесняет тьму И тем, мне жить мешает! О, Господи, скажи ему И... накажи, пусть знает!» Когда ж от Господа упрёк В свой адрес Свет услышал, То, с удивлением, изрёк: «Нет мне указа выше! В твоих руках вся жизнь моя, Воздай, что вдруг -- обидел! Но Тьму не мог обидеть я, Коли её… не видел!» Владимир Шебзухов
13.02.2015, 19:42 | #500 |
Senior Member
МегаБолтун
|
Злоба людская и зависть. Причины и следствия.
Почему люди такие злые и завистливые, данный вопрос неоднократно задавал себе каждый человек, но не найдя ответа просто не продолжал искать решения проблемы. Это в основном проблема целого общества и народа, так как зло передается с одного человека к другому. Но как заметили ученые и великие люди, добро всегда сильнее зла, просто зло больше и чаще всего нас окружает. Все жизненные неприятности, ошибки и проблемы связанны именно со злостью. Психологи изучили данный вопрос и сегодня предоставят в этой статье только самую лучшую и эффективную информацию о том, почему люди такие злые, а так же как решить данную проблему. Применяйте данные советы на практике, и быть может, каждый сделает шаг к счастью и процветанию своего народа. Детская обида Основная причина, почему люди такие злые и завистливые заключается именно в том, что человек стал, обижен на всех людей из-за того, что его обидели в детстве. Он не любит и не уважает не только себя, но и остальных людей, кто бы его не окружал. Такие люди часто создают агрессию на других людей, даже не всегда это осознавая. Лишать свободы таких людей немеет смысла, им лучше помочь с психологической стороны. Нужно выявить причину детской обиды, так как у всех они разные, а потом, следуя этому создавать некий план, чтобы изменить мнение человека о себе и о людях. Такому человеку нужна семья, дети, друзья и товарищи. А так же полезно заняться любимыми делами, это проявит любовь к самому себе и к людям и уничтожит обиду. Ищите в человеке только хорошее Так же причина, почему люди злые, может состоять в том, что они ищут в человеке только плохое. Только мудрые люди ценят и видят в человеке только хорошие качества, и тем самым делая данного человека счастливее. Мы же привыкли критиковать людей, и видим в человеке только все плохое. Как известно то, как мы относимся к людям и миру вообще, то мы и получаем в результате. Если вы будете продолжать говорить человеку то, какой он плохой, то он и станет плохим. Поменяйте свое отношение к людям и смотрите на хорошую сторону медали, каким бы не был человек, у каждого есть частичка добра. Добро побеждает зло, если верить в победу и смотреть только в хорошую сторону человека. Проблемы На вопрос, почему люди злые большинство ответит, что много проблем. Действительно тот человек, который убегает от проблем, а не решает их сразу, становиться несчастным и злиться, что сложно решит проблему, виня в этом остальных людей и мир. Вы ответственны сами за свои проблемы, решайте проблему, а не критикуйте окружающих. Проблемы есть у каждого человека и будут всегда, каким бы хорошим или плохим человек бы не был. Проблемы это только новые возможности и шанс стать лучше. Но не все это понимают, считая, что проблемы это плохо, что ошибки совершать не нужно. Это все неправда не слушайте таких людей. Лучше заведите себе тетрадь, где будете вести список появившихся проблем. Это поможет вам не забыть о существующих проблемах и как можно раньше их решить. Так же не стоит просто вести тетрадь проблем, так как разумнее всего решать проблемы сразу как они появились потому, что они еще не набрали большой силы и пока безопасны, и их можно быстро и легко решить. Когда наберетесь опыта в решении разнообразных проблем, тогда вы поймете что проблема гораздо лучше и полезнее чем страх проблем, от которых человек часто убегает думая, что они сами по себе исчезнут. Отсутствие любимого человека Весомая причина, почему люди злые и завистливые, это отсутствие любимого человека, которого вы пока не смогли найти и построить отношения. Чтобы найти такого человека, сидеть и ждать не имеет смысла. Вам лучше решить, какой человек вам нужен, его внешний вид и характер. После чего воображайте картинку данного человека у себя в голове. Через некоторое время вы заметите, что в вашу жизнь начнут приходить все люди похожие на ту картинку воображаемую вами. Но многие скажут, что у меня есть отношения, семья, дети, но я все равно злюсь из-за мелочей. Да, есть и такая проблема, когда человек спешил, и создал семью и построил отношения не с тем человеком. В такой ситуации много проблем, так как с отношениями можно решить все быстро, просто найдя другую девушку или парня. Но если у вас уже есть семья, то здесь нужно все сделать так, чтобы никто не остался в обиде а дети не получили психическую травму. Мудрые родители, понимая, что они не пара, просто создают другие семьи, но продолжают общаться и быть рядом с детьми. А то, что у вас пока нет любящего человека, это вопрос только времени и желания. В мире есть много людей, которые разделят с вами свою любовь, уважение, заботу и внимание. Главное не спешить и строить семью по настоящей любви, а не из-за страсти или страха остаться одной или одному. Отсутствие целей Так же причина того, почему люди такие злые, заключается в том, что у такого человека нет целей. А по исследованиям психологов 90% населения живет без целей. Цель должна быть большая и у каждого, чтобы можно было на протяжении всей жизни, стремится к ней и добиваться, набираясь нового опыта и радуясь жизни, так как каждый день вы работаете над своей целью, пытаясь и еще раз пытаясь ее достичь. Ведь новые идеи приходят к человеку только тогда, когда он поставил себе конкретную цель. Многие скажут, а почему нельзя ставить маленькие цели ведь их быстрее и легче добиваться. Дело в том, что вы зря тратите время, и не извлечете никакого опыта из таких целей. Большая цель и так состоит из маленьких частей и планов, чтобы достичь желаемого. Отсутствие любимого дела Почему люди злые ведь в их жизни все прекрасно, они богатые и успешные. Дело в том, что таким людям просто не хватает счастья. А счастье как мы уже знаем, приходит благодаря занятиям любимым делом или работой. Счастлив тот человек, который по жизни делает только то, что ему нравиться и приносит радость. Решить проблему злости людей можно только одним способом, это найти для каждого дело для души, которым будет желание всю жизнь заниматься. Поэтому не опускайте рук и действуйте, чтобы стать счастливым. Самое главное оружие от злости, это улыбка, поэтому улыбайтесь, дарите улыбку окружающим, и тогда вы заметите результат, когда люди начнут сами вам улыбаться, когда вы начнете злиться, и вы не завывайте улыбаться, даря радость остальным.
13.02.2015, 23:17 | #501 |
Senior Member
МегаБолтун
|
(слишком тянет на НОРМУ ТЕЗУРного общения с миром и людьми)
Инструкция к жизни от тибетских мудрецов. 1. Нравится - скажи. 2. Не нравится - скажи. 3. Скучаешь по кому-то - позвони. 4. Не понятно - спроси. 5. Хочешь встретиться - пригласи. 6. Хочешь что-то - попроси. 7. Никогда не спорь. 8. Хочешь быть понятым - объясни. 9. Если виноват, - сразу скажи об этом и не ищи себе оправдания. 10. Всегда помни, что у каждого своя правда и она часто не совпадает с твоей. 11. Не общайся с дурными людьми. 12. Главное в жизни - это любовь, всё остальное - суета. 13. Проблемы человека находятся только в его голове. 14. Окружающий мир не злой и не добрый, ему всё равно есть ты или нет. 15. Постарайся извлекать удовольствие из каждого события. 16. Всегда помни, что другой жизни у тебя не будет. 17. Не будь занудой. 18. Помни, что ты никому, ничего не должен. 19. Помни, что никто тебе ничего не должен. 20. Не жалей времени и денег на удовольствие для познания мира. 21. В жизни всегда рассчитывай только на себя. 22. Верь своим ощущениям. 23. С женщинами( впрочем, и с мужчинами), как и с детьми, будь терпеливым и немного снисходительным. 24. Если у тебя плохое настроение, подумай, что когда ты умрёшь, то у тебя и этого не будет. 25. Живи сегодня, потому, что вчера уже нет, а завтра может и не будет. 26. Знай, что сегодняшний день - это самый лучший день.
27.02.2015, 16:06 | #502 |
Senior Member
МегаБолтун
|
10 ошибок в жизни
1. Отсутствие выбора. Как это ни странно, но большинство людей прямо не делают выбора о том, каким путем они пойдут по жизни. Все бросают на авось. Как пойдет. В результате их бросает по жизни как осенний лист на ветру. Идет в институт, потому что посоветовал знакомый. Пошел в секцию, потому что хвалили. Устроился на работу, потому что рядом с домом. Итог - работа скучная, жизнь тоскливая, семья обрыдлая. Поругался с начальником, сменил работу. Поругался с женой, сменил жену. Поругался с телом, сменил этот свет на тот. Зачем жил? Непонятно. 2. Ожидание чуда. Вариация первой ошибки. Все то же самое, но при этом упование на чудо. Вот завтра все будет совсем по-другому. Что-то такое изменится в жизненном механизме и вокруг возникнет прекрасный сад полный цветущих роз. Только не сегодня. Но скоро, очень скоро. Ну не очень скоро, но обязательно будет. Мысль о том, что если хочешь сада, надо его выращивать, как-то в голову не приходит. 3. Упорная работа белки в колесе. В этом случае человек готов работать день и ночь, но сам не знает, чего он хочет. Он работает на двух работах, берет сверхурочные. Все свои силы и здоровье вкладывает в бесконечные крысиные гонки. Скорее, еще скорее. Отдыхать некогда, болеть некогда. Суетится, суетится, сжигает всю энергию, а кому все это нужно – неизвестно. Тянул лямку до пенсии, заработал кучу денег, но ни здоровья, ни любимой, ни радости жизни. 4. Поиски удачной лазейки. Мечта о том, что можно провернуть какую-нибудь удачную аферу и получить сразу все: деньги, славу и полконя в придачу. В результате человек все время бегает в поиске очередной сногсшибательной идеи, участвует во всех «мегаперспективных» проектах и ждет, что именно сейчас он одним пальцем решит все свои проблемы, которых с каждым днем становится все больше и больше. 5. Упертая непоколебимость. Человек выбрал, что его путь – это пробивание дырочек в перфокартах. И достиг в этом большого мастерства. Мало кто может пробивать дырочки в перфокартах так умело и быстро. Но перфокарты устарели, и его талант оказался никому не нужен. Но нет, он еще всем докажет. Он будет работать сутки через трое ночным сторожем, а в оставшиеся три дня он будет совершенствовать свое умение пробивать дырочки. Все стены у него обвешаны перфокартами с идеально пробитыми дырочками, а в сундуке в строгом порядке отложены особо ценные перфокарты для передачи по наследству. Его никто не понимает и не хочет понимать, но он обижен на весь белый свет и считает, что когда-нибудь его умение еще пригодится. 6. Я человек маленький. В этом случае человек уверяет себя, что от него лично ничего не зависит, поэтому, где он сидит и что делает, это уже все определено и изменить это никак нельзя. Поэтому все, что остается – это сидеть тихо и смиренно нести свой крест к могиле. 7. Поиск виноватых. О, тут есть, где развернуться! Найти виноватых в неудачной траектории своей жизни не просто, а очень просто. Родители не передали по наследству генов гениальности, а те, которые случайно были переданы, безжалостно растоптал школьный конвейер. Детство было трудное, пирожные давали не каждый день, а домашние задания – каждый. К тому же скверное влияние улицы окончательно сбило с толку неокрепшую душу и приучило к кину, вину и домину. В довершение ко всему все это происходило в стране с неправильным режимом и неадекватными правителями, которые никакой помощи в воспитании не оказали, а только ставили палки в колеса молодому пытливому уму. И, может быть, и был шанс выбиться в люди, но он был иезуитски украден вольными каменщиками – франкмасонами, которые окончательно поставили крест на все радости жизни и остается только пить и материться, пить и материться на тех, кто опять повысил цены на водку. 8. Кто бы решил мои проблемы. Очень удобная позиция снимания полной ответственности за все, что с собой происходит. - Вы знаете, я так плохо запоминаю имена и цифры, что даже не помню, сколько у меня было мужей. - Я страдаю топографическим кретинизмом, что никогда не могу в своей квартире попасть в туалет с первого раза, сколько из-за этого было конфузов. - Искать работу? Да вы что, я же ничего не умею, и потом, а что я должна буду целый день работать? Это так странно. - Вы меня напрягаете, лучше бы вошли в мое положение, я натура тонкая и не люблю когда меня грузят всякими проблемами. Ну и что, что это мои проблемы, ну вы их решите как-нибудь. 9. Все козлы. Все неудачи в жизни приписываются тем людям, с кем человек контактирует. Поэтому при козле-начальнике карьеру не сделаешь, козлы-подчиненные ничего не понимают, с козлами-друзьями каши не сваришь, а уж с козами-женщинами никаких дел лучше вообще не иметь. Поэтому такому духовно продвинутому очень тяжело жить. Ведь как жить, когда ты – просветленный, а кругом – козлы? 10. Жизнь бессмысленна и беспощадна. И, наконец, можно попасться на самую нелепую ошибку. Сунувшись сразу в пекло и опалив крылышки, человек решает, что жизнь – это ужасная штука и ловить здесь нечего. А это не так
22.03.2015, 11:08 | #503 |
Senior Member
МегаБолтун
|
Отпустите ее и вам и ей станет лучше!
Философская сказка про обиду Обида, маленькая зверушка, с виду совсем безобидна. При правильном обращении никакого вреда не приносит. Если не пытаться её одомашнить, обида прекрасно живёт на воле и никого не трогает. Но все попытки завладеть ею заканчиваются плачевно… Зверёк этот маленький и юркий, может случайно попасть в тело любого человека. Человек это сразу чувствует. Ему становится обидно. Зверёк начинает кричать человеку: «Я нечаянно попался! Выпусти меня! Мне здесь темно и страшно! Отпусти!» Но человеки давно разучились понимать язык животных. Есть такие, которые сразу отпускают обиду, пока она маленькая - это лучший способ распрощаться с ней. Но есть такие, которые ни за что не хотят её отпускать. Они сразу называют её своею и носятся с ней, как с писаной торбой. Постоянно думают о ней, заботятся… А ей всё равно не нравится в человеке. Она крутится, ищет выход, но так как у нее зрение плохое, сама выход найти не может. Такой вот непутёвый зверёк. Да и человек тоже… Сжался весь, и ни за что не выпускает обиду. А зверёк-то голодный, кушать хочется - вот и начинает потихоньку кушать, что найдет. И человек чувствует это. То там заболит, то здесь… Но не выпускает человек из себя обиду. Потому что привык к ней. А она кушает и растёт… Находит внутри человека что-нибудь вкусненькое, присасывается и гложет. Так и говорят: «Обида гложет». И в конце концов прирастает к чему-нибудь в теле человека и против своей воли становится его частью. Слабеет человек, хворать начинает, а обида внутри продолжает расти… И невдомёк человеку, что только и надо — взять и отпустить обиду! И ей без человека лучше, и человеку без неё легче живётся... Мораль: Обида — это состояние души. По сути, мы сами принимаем решение быть обиженными. И когда в очередной раз вы захотите обидеться, подумайте: так ли уж приятно жалеть себя? Хищник всегда чувствует слабого и нападает именно на него. Не зря в народе говорят: «На обиженных воду возят». Отпустите обиду, пусть себе бежит!
22.03.2015, 11:26 | #504 |
Senior Member
МегаБолтун
|
ЧТО ЯВЛЯЕТСЯ ДУХОВНЫМ?
(выдержка взятая из книги Дэвида Хокинса - Глаз «Я», от которого ничего не скрыто. О природе сознания.) Цитата: Люди часто путают «духовное» с «религиозным» и даже со сверхъестественным, или «астральным». На самом деле эти понятия сильно различаются, а путаница часто приводит к раздорам и неуверенности. К примеру, в Конституции Соединенных Штатов ее первые составители прямо утверждали, что права человека порождаются Божественностью его творения, и таким образом утверждали принцип духовности. Однако они отличали Божественность от религии, говоря, что граждане свободны от правления любой религии. Основатели понимали, что религия разделяет и основана на светской власти, а духовность объединяет, и у нее нет мирской организации. В Конституции (которая калибруется на уровне 700) написано, что в этой нации правительство получает власть от духовных принципов Создателя, и что ею управляют духовные принципы, согласно которым все рассматриваются как равные, и справедливость и свобода обеспечены всем. Эта очевидная позиция обладает огромной силой и не нуждается в защите. Религия же может быть подобна секте, она делит людей на конфликтующие группы, и часто, как демонстрирует история, это приносит губительные последствия цивилизации и самой жизни. Сама сила истинно духовных групп порождается только истинностью их учений, и они не обладают серьезной земной силой, доктриной, богатством или управляющими структурами. Для духовности обычно, что центральные идеи, объединяющие группу — это идеи любви, прощения, покоя, благодарности, признательности, нематериальности и неосуждения. Обычно в сердце религии лежит духовность, однако она подавляется и часто теряется из вида. Вряд ли иначе возникали бы войны. Духовная истина — это универсальная истина, не меняющаяся в зависимости от времени и пространства. Она всегда приносит покой, гармонию, согласие, любовь, сочувствие и милосердие. Истина определяется по этим качествам. Все остальное — изобретения эго.
16.04.2015, 09:48 | #505 |
Senior Member
МегаБолтун
|
Претензии разрушают человека
фото bibliotecapleyades.net В буддийской психологии говорится, что основным источником потери энергии является речь. Христианская религия учит: «Не важно, что входит в рот человека, главное, — что выходит». Некоторые используют это выражение для того, чтобы оправдать свой стиль питания, который во многом напоминает стиль питания свиньи — «ешь, что хочется и что видится», игнорируя при этом вторую часть высказывания. Многие подвижники и святые уходили в уединенные места, чтобы ничего их не побуждало участвовать в пустых разговорах. В Ведах пустые разговоры называют «праджалпой». И именно она является одним из главных препятствий на пути духовного и материального прогресса. Первую оценку человеку мы даем по тому, как он говорит. Речь определяет человека. Практически любой человек, который интересуется йогой, восточной психологией и философией, знает имя мудреца Патанджали и его монументальный труд по йоге — «Йога-сутры». Но мало кто знает, что, в первую очередь, он написал не менее выдающиеся работы, посвященные речи и медицине: «Патанджала-бхашья» и «Чарака» соответственно. «Патанджала-бхашья», будучи комментариями к грамматике Панини, учит, как правильно говорить и как правильно построить свою речь. Существует тесная связь между умом и речью, умом и телом, умом и душой. Здоровое тело, здоровый ум и здоровая речь творят гармоничную личность. Современные исследования показали, что ошибки в речи не случайны. Они имеют глубокую связь с ментальным развитием. Заикание и запинания в речи появляются тогда, когда есть серьезное эмоциональное нарушение. Практически все болезни являются психосоматическими по своей природе. Каждый человек, стремящийся к совершенству, должен стать, во-первых, — врачом, лечащим свое тело; во-вторых, — специалистом по грамматике, следящим за своей речью; в-третьих, — философом, очищающим свое сознание и постигающим Абсолютную истину. В жизни такого человека не может быть места для физических недомоганий, безразличия к самопознанию и для беспорядочной речи. Именно такого человека мудрец Патанджали называл йогом. И каким бы видом йоги, каким бы видом духовной практики человек не занимался, все вышесказанное применимо к нему в полной мере. От речи зависит здоровье и материальное благополучие. И это относится не только к духовным людям, но и к тем, кто хочет преуспеть материально. Умение говорить и слушать очень серьезно изучают во всех бизнес-школах. Даже в криминальном мире, чтобы подняться в бандитской иерархии, нужно уметь контролировать язык. Там очень реализовано цитируют высказывание Будды о том, что словом можно убить человека. Три минуты гнева могут уничтожить десятилетнюю дружбу. Слова сильно определяют нашу карму. Можно десять лет заниматься духовным развитием, благотворительной деятельностью, но, оскорбив великую личность, можно все потерять на всех уровнях и деградировать в низшие формы жизни. Откуда это берется? От оскорблений. Ведическая астрология говорит, что теневая планета Кету отвечает за оскорбления. Кету — это такая планета, которая быстро дает реакции, часто мгновенно. Кету также дает освобождение. Но в отрицательном аспекте Она наказывает за оскорбления и непочтительную речь, быстро лишая человека всего, чего он достиг в духовном и материальном плане. В Ведической цивилизации каждого человека учили очень внимательно следить за своей речью. Пока человек не заговорил, его тяжело узнать. Дурака от мудреца можно отличить, когда он заговорит. Речь обладает очень сильной энергией. Специалисты, обладающие тонким видением, говорят, что люди, которые общаются матом, грубо и оскорбительно говорят, в определенном месте тонкого тела тут же получают черное пятно, которое через год-два может перерасти в раковую опухоль. Речь – это проявление жизненной силы. Самое главное, для чего нам предназначен язык — это чтение молитв, мантр и обсуждение тем, приближающих к Божественному. Можно также по мере необходимости обсуждать практические дела, общаться с близкими. Но, главное, не переусердствовать. В Аюрведе говорится, что речь — это проявление праны. Прана — это жизненная сила, Вселенская энергия. Чем больше праны, тем более здоров, успешен, харизматичен и гармоничен человек. Так вот, в первую очередь, прана расходуется, когда человек говорит. Особенно, когда кого-то критикует, осуждает, предъявляет претензии, матерится. По статистике, 90% всех ссор происходит из-за того, что мы говорим о ком-то плохо. Наиболее успешны те люди, которые приятно говорят и умеют контролировать свою речь. В Бхагават-Гите говорится, что аскеза речи заключается в умении говорить правду приятными словами. Люди, которые грубо разговаривают, занимают во всех иерархиях последние места. Это касается и стран в целом. Обратите внимание, что страны с высокой культурой речи более успешны — Япония, Германия, да и вообще все государства, входящие в большую восьмерку. Хотя там сейчас происходит культурное вырождение, включающее в себя и деградацию культуры речи. И это сказывается и на экономике, и на духовной жизни в целом. На Востоке человек, который элементарно не может контролировать свою речь, считается очень примитивным, хотя он может быть профессором на Западе.Карма определяется нашей речью. Важно помнить, что если мы кого-то критикуем, то берем на себя негативную карму и плохие качества характера этого человека. Так действует закон кармы. И также мы берем качества той личности, которую восхваляем. Поэтому Веды призывают всегда говорить о Боге и о святых и восхвалять их. Это самый легкий путь для того, чтобы обрести божественные качества. То есть если вы хотите обрести какие-то качества, вам достаточно почитать о каком-нибудь святом, который ими обладает либо с кем-то обсудить его качества. Давно замечено, что мы приобретаем качества того человека, о котором думаем и, следовательно, говорим. Поэтому даже западные психологи советуют думать и говорить об успешных и гармоничных людях. Но чем больше в нас эгоизма и зависти, тем тяжелее нам говорить о ком-то хорошо. Мы должны учиться никого не критиковать. У меня был один пациент, у которого по гороскопу с определенного года должна была быть серьезная болезнь, но у него все было нормально. Я спросил его, что он начал делать в этот год. Он ответил мне, что дал обет, что никого не будет критиковать. И сказал, что реально заметил, что его жизнь улучшилась, его духовная практика вышла на новый уровень. Тот, кто нас критикует, отдает нам свою положительную карму и забирает нашу плохую.Поэтому в Ведах всегда считалось, что это хорошо, когда нас критикуют. Как работает речь с нашей кармой? В «Махабхарате» говорится, что если вы что-то наметили, что-то хотите сделать, никому об этом не говорите. Как только вы об этом сказали, на 80% уменьшается вероятность, что это произойдет, особенно если вы поделились с завистливым, жадным человеком. Почему люди, говорящие мало и продуманно, достигают больше? Они не теряют энергию. Другое простое правило, связанное с речью, — если мы сделали кому-то что-то хорошее и похвастались этим перед другими, то в этот момент мы теряем положительную карму и все свои плоды благочестия, которые заработали этим поступком. Хвастуны мало чего достигают. Поэтому мы не должны никогда хвастаться своими достижениями, так как в этот момент мы теряем все плоды, которые до этого заработали.
16.04.2015, 09:48 | #506 |
Senior Member
МегаБолтун
|
«…Пусть левая рука твоя не знает, что делает правая» (Евангелие от Матфея, 6:3).
Мысли определяют речь. Реальная история: Ученик подходит к мастеру и спрашивает: – Вы советуете жить с открытым умом (open mind). Но тогда весь ум может улететь, так? – Ты просто крепко рот закрой. И все будет хорошо. Мысли определяют речь, поэтому важно не думать плохо ни о ком. Чем больше у нас хаотичных мыслей в голове, тем больше они проявляются на языке и тем более будет беспорядочная речь. Тот, кто ясно мыслит, тот ясно говорит.Есть еще один уровень — научиться принимать критику. Одно из качеств ума — то, что он способен оправдать себя в любом положении. Чем ниже уровень человека, тем больше оправданий вы от него слышите. Даже совершив самое гнусное преступление, такой человек не краснея оправдывает себя. Я проводил семинары в тюрьмах, в том числе для особо опасных преступников, меня очень удивляло, что практически никто себя не считал виноватым. Один из главных показателей, человека, который находиться на высоком уровне развития, определяется тем, что он спокойно выслушивает критику в свой адрес. Правила разумной речи. В пещере медитируют три йога. Вдруг они слышат какой-то звук, издаваемый животным. Один йог говорит – Это был козел. Проходит год. Другой йог отвечает: – Нет, это была корова. Проходит еще год. Третий йог говорит: – Если вы не прекратите спор, я вас покину. Первое правило разумной речи — перед тем как что-то сказать резкое, досчитайте до 10. Это может показаться глупым. Первое время мы вряд ли сможем досчитать до 3-х. Но с другой стороны, если вы ответите после небольшой паузы, то ваш ответ будет намного разумней, потому что первое, что приходит в голову, когда нас критикуют, ругают — это желание оправдаться и ответить резко в ответ. Поэтому, научитесь 5–10 секунд думать перед тем, как отвечать. Помимо всего прочего — это собьет ненужный накал эмоций. Человек, который занимается самореализацией, очень мало и продуманно говорит. Я читал в жизнеописании некоторых великих людей, что они никогда не отвечали сразу на обвинения и вообще старались ничего не говорить в гневе. Они откладывали разговор на другой день или вообще до того момента пока не успокоятся страсти. Ибо они знали– пока гнев и раздражение влияют на их речь, последствия будут печальные, а порой просто разрушительными.. Второе правило разумной речи – не нужно впадать в крайности. Бог проявляется в мелочах, а Сатана — в крайностях. Не следует давать обет — «Буду нем как рыба». Особенно, если по вашей природе вы яркий экстраверт, то вам это может только навредить. Если ваша психофизическая природа в том, что вы должны много говорить, так говорите так, чтобы вы и окружающие получали от этого благо. Поэтому будьте открыты и доброжелательны, и главное — живите осознанно. Важно помнить, что наш уровень определяется по мелким, незначительным поступкам — как мы отреагировали на грубость в магазине, какие эмоции начинают нас переполнять, когда нас «незаслуженно» критикуют и т. д. Три уровня речи. Человеку на высоком духовном уровне, в благости, которому, что-то про кого-то говорят плохое, или он что-то оскверняющее увидел или услышал, может даже физически стать плохо. У него может возникнуть ощущение, что его физически грязью облили. Такой человек всегда говорит правду приятными словами. Осознанно говорит каждое слово, и каждое слово приносит гармонию в этот мир. В речи много безобидного юмора, часто над собой. Такие люди практически всегда здоровы и счастливы. Только может вначале сложно сдержаться от глупых высказываний или оттого, чтобы быть втянутыми в бестолковый разговор. Люди в страсти очень чувствительны к критике в свой адрес, они с большим удовольствием могут часами говорить о темах, связанных с сексом, деньгами, экономическим процветанием, политикой, обсуждением покупок, рассказывать о себе хорошем, язвительно обсуждать кого-то и т. д. Говорят они обычно быстро. Юмор обычно пошлый, связан с сексом. Обычно вначале разговора, они чувствуют большое удовлетворение и подъем, но после таких разговоров опустошение и омерзение. И чем выше уровень сознания, тем сильнее это чувство. Такой стиль речи ведет к деградации на всех уровнях. Те, кто в невежестве, отличаются тем, что их речь полна оскорблениями, претензиями, осуждениями, угрозами, нецензурными словами и т. д. Все слова пропитаны гневом и ненавистью. Когда такой человек открывает рот, создается ощущение, что комнату наполняет неприятный запах. Поэтому, если такому человеку говорить что-то хорошее о ком-то, он может заболеть. Такие люди, как правило, сами осознанно или не осознанно провоцируют других, пытаясь вызвать у них энергию гнева, раздражения, обиды, зависти, т. к. на эту волну они настроены и питаются этими низшими разрушительными эмоциями. Юмор у них «черный», полный издевательств и радости чужому горю. Они в иллюзии от начала до конца. Таких Вселенная лечит тяжелыми ударами судьбы и болезнями. У них быстро развиваются психические заболевания. С ними нельзя даже рядом находиться, а уж тем более общаться. Обычно редко встречается человек, который постоянно находится только на одном уровне. Чаще встречаются смешанные типы или тип человека может, довольно быстро меняться. Это зависит очень от: - общества, которое мы выбираем – на работе, отдыхе .. Например начав общаться со страстным человеком, мы через несколько минут можем обнаружить, что активно втянуты в обсуждение политиков. Хотя еще 10 минут назад нам не было до них дела. - места. Например в казино, ночных клубах, около пивных ларьков, притоне наркоманов . обсуждение духовных тем трудно представить. Если место пропитано страстью и невежеством, то и звучащая там речь будет соответствующей. - времени. Например с 21-00 до 02-00 часов– это время невежества, поэтому именно в это время хочется пойти в невежественное место, посмотреть невежественный фильм, поговорить на невежественные, в лучшем случае на страстные темы. Утро вечера мудренее – это народная мудрость. Давно замечено, что то о чем ты говорил вечером и особенно если принимал какие-то решения, то утром жалеешь или как минимум видишь в другом свете. Поэтому следование простому правилу – никогда не принимать решения вечером и вообще как можно меньше говорить, в это время – сделает нашу жизнь значительно счастливей и избавит от многих проблем и несчастий. Не случайно, что в природе все спит в это время. Вы когда-нибудь слышали пение птиц в это время? В конце недели можно провести тест – какая доминировала речь, на протяжении недели. Если в благости, то легко будет заметить как гармония и счастье входит в нашу жизнь. Если страсти и особенно невежества, то естественным результатом будут болезни, депрессии и несчастия. Благодарность – это первый шаг к гармонии и любви.Важное правило — избавиться от претензий. Первый шаг к любви — это благодарность. В этом мире мало кто кого благодарит. В основном, все высказывают претензии — либо в скрытой, либо в явной форме. Но важно помнить, если мы кого-то не благодарим, значит, начинаем критиковать, предъявлять претензии, не всегда даже осознавая это. Служение — это не только какая-то физическая помощь, в первую очередь, это означает — помочь человеку развить сознание Бога, подарить свою любовь, приблизить человека к Божественному. Все, что мы делаем без любви, несет только несчастья и разрушения, как бы благородно внешне это не выглядело. Учителя учат, что каждую секунду мы либо приближаемся к Богу, либо удаляемся от Него. Каждая ситуация — это урок. И нужно благодарить Бога за каждую посланную нам ситуацию. Всевышний — Всеблагой и каждую секунду Он желает нам только добра. Каждая секунда направлена на наше обучение. Как только у нас появляются претензии, наш сердечный центр блокируется. Самые частые претензии — на судьбу, на окружающих, недовольство собой и миром. Претензии проявляются не только в словах, но, в первую очередь, в мыслях, тоне, стиле общения и отношении к жизни. Каждая ситуация дается нам для того, чтобы мы работали над собой. Чем менее мы гармоничны, тем более напряжены, тем более суровые уроки мы получим. Но как только у нас возникает принятие ситуации — происходит расслабление и, значит, эта ситуация быстро разрешится. Аюрведа говорит, что вы не сможете избавиться от болезни, если вы ее не принимаете. Это первый шаг к излечению и решению любой проблемы — полное принятие внутри, как милость Бога, эту болезнь и несчастие, а на внешнем плане нужно прикладывать все силы, чтобы ее разрешить. Если мы не принимаем ситуацию, то более 90% нашей энергии пойдет на ее «пережевывание». Наш организм может справиться с любой болезнью. Также мы можем справиться с любой ситуацией и выйти из нее победителем. Если нам дается какое-то испытание, значит, мы можем его вынести. Бог испытаний не по силам не дает. Вместо претензий мы должны привыкнуть благодарить всех. Претензии – это первый шаг к болезням и несчастьям. Любые наши претензии имеют деструктивную природу, они забирают нашу энергию и закрывают наше сердце. Истинное смирение выражается в том, что мы принимаем любую ситуацию. Многие понимают смирение, как нечто показное: ударили по одной щеке — подставь другую. Это касается внутреннего состояния. Мы принимаем любой подарок судьбы, каким бы он ни был. Желательно как можно чаще повторять в уме или еще лучше вслух: «На все — любовь Бога». Я давно заметил, что у людей, которые повторяли эту фразу, менялось выражение лица, они становились мягче, пропадали зажимы в теле и в целом они становились счастливей и здоровей. Попробуйте, это работает! Если наше подсознание будет настроено на восприятие, видение во всем Высшей Воли — это быстро приведет нас к совершенству.
28.05.2015, 09:17 | #507 |
Senior Member
МегаБолтун
|
неоднозначная история
ЩЕДРОЕ ДЕРЕВО (Ш. Сильверстайн)
Жила на свете Яблоня... и она любила маленького-маленького Мальчика. Каждый день Мальчик приходил к ней, собирал её листья и сплетал из них венок, чтобы играть в Лесного Короля. Он взбирался по её стволу, качался на её ветвях и eл яблоки. И они играли с Яблоней в прятки. А наигравшись, он засыпал в тени её ветвей. И Мальчик любил Яблоню... очень. И Яблоня была счастлива. Но шло время. И Мальчик подрастал. И Яблоня частенько теперь оставалась одна. И вот однажды Мальчик пришёл к Яблоне, и она сказала: — Иди сюда, Мальчик, взберись по моему стволу, покачайся на моих ветвях, поешь моих яблок, поиграй в моей тени, и ты будешь счастлив! — Я уже слишком взрослый для того, чтобы лазить по деревьям и качаться на ветвях, — ответил Мальчик. — Я хочу покупать вещи и получать удовольствия. Мне нужны деньги. Ты можешь дать мне деньги? — Прости, — ответила Яблоня, — но у меня нет денег. У меня есть только листья и яблоки. Возьми мои яблоки, Мальчик, и продай их в городе. Ты получишь за них деньги и будешь счастлив. — Мальчик взобрался по стволу, собрал все яблоки и унес. И Яблоня была счастлива. После этого Мальчик долго не появлялся, и Яблоня грустила. Но однажды Мальчик вернулся, и Яблоня задрожала от радости и сказала: — Иди сюда, Мальчик, взберись по моему стволу, покачайся на моих ветвях и ты будешь счастлив — Я слишком занят, чтобы лазить по деревьям, — ответил Мальчик. — Мне нужен тёплый дом, — продолжал он. — Я хочу иметь жену и детей, и поэтому мне нужен дом. Ты можешь дать мне дом? — У меня нет дома, — ответила Яблоня, — мой дом — это лес. Но ты можешь срезать мои ветви и построить себе дом. И станешь счастливым. — Мальчик срезал ветви Яблони и унёс их, чтобы построить себе дом. И Яблоня была счастлива. Потом Мальчик снова исчез на долгое-долгое время. А когда он вернулся, Яблоня была так счастлива, что едва могла говорить. — Иди сюда, Мальчик, — прошептала она, — иди, поиграй. — Я слишком стар и печален, чтобы играть, — ответил Мальчик. — Мне нужна лодка, чтобы уплыть далеко... и стать счастливым. — И Мальчик спилил ствол Яблони... и построил себе лодку, и уплыл далеко-далеко. И Яблоня была счастлива... но не совсем. Опять прошло много времени, и Мальчик вернулся к Яблоне. — Прости, Мальчик, — сказала она, — но мне нечего больше дать тебе. У меня не осталось яблок. — Яблоки мне теперь не по зубам, — ответил Мальчик. — У меня не осталось ветвей, — сказала Яблоня, — ты не сможешь покачаться на них. — Я слишком стар, чтобы качаться на ветвях, ответил Мальчик. — У меня не осталось ствола, — сказала Яблоня — и тебе не по чему больше взбираться вверх. — Я слишком стар, чтобы взбираться вверх, — ответил Мальчик. — Прости, — вздохнула Яблоня, — мне бы очень хотелось дать тебе что-нибудь... но у меня ничего не осталось. Я теперь только старый пень. Прости... — А мне теперь много и не нужно, — ответил Мальчик, — мне бы теперь только тихое спокойное место, чтобы посидеть и отдохнуть. Я очень устал. — Ну что ж, — сказала Яблоня, выпрямляясь, насколько это было возможно, — старый пень как раз годится, чтобы посидеть и отдохнуть. Иди сюда, Мальчик, садись и отдыхай. Так Мальчик и сделал. И Яблоня была счастлива… http://p-blagovest.ru/chtenie/schedr...h-silverstayn/
30.05.2015, 08:09 | #508 |
Senior Member
МегаБолтун
|
Гераклит: "Война - это верховный жрец всех"
Есть проблема: мы все побывали под прессом женского воспитания. А любая женщина хочет быть в глазах воспитуемого неповторимой, исключительной, наипрекраснейшей и совершенной. Чтобы получить этот результат, женщины перевирают законы обустройства мира. Ребенок, поверив в эти вымышленные законы, становится неадекватным. Многим так и не удается выбраться из этого болота. Среди мыслителей испокон века особенно ценились те, кто находил способ выбраться из под этого пресса... http://www.youtube.com/watch?v=6Cf_DX3MAPw#t=151 http://fishki.net/video/1353874-gera...eraklit:recent
30.05.2015, 20:24 | #509 |
Senior Member
МегаБолтун
|
5 законов глупости
Статья известного экономиста о том, чем опасны идиоты и можно ли с ними бороться. Итальянский историк-экономист Карло Чиполла очень основательно подошел к вопросу о природе глупости. Долгие годы исследований привели ученого к тому, что он сформулировал пять универсальных законов, работающих в любом обществе. Оказалось, что глупость сама по себе намного опаснее, чем мы привыкли о ней думать. Мы рекомендуем всем своим читателям в профилактических целях ознакомиться с этой статьей. Кто знает, в какой именно момент каждый из нас может столкнуться с глупцом? Первый закон глупости
Второй закон глупости
Образование не имеет ничего общего с вероятностью наличия определенного числа глупцов в обществе. Это подтвердили многочисленные эксперименты в университетах над пятью группами: студенты, офисные служащие, обслуживающий персонал, сотрудники администрации и преподаватели. Когда я анализировал группу низкоквалифицированных сотрудников, число глупцов оказалось большим, чем я ожидал (Первый закон), и я списал это на социальные условия: бедность, сегрегацию, недостаток образования. Но поднимаясь выше по социальной лестнице, то же соотношение я увидел среди белых воротничков и студентов. Еще более впечатляющим оказалось увидеть то же число среди профессуры — брал ли я маленький провинциальный колледж или крупный университет, та же доля преподавателей оказывалась глупцами. Я был так поражен результатами, что решил провести эксперимент над интеллектуальной элитой — Нобелевскими лауреатами. Итог подтвердил суперсилы природы: то же определенное количество лауреатов были глупы. Идею, которую выражает Второй закон, сложно принять, но многочисленные эксперименты подтверждают ее железобетонную правоту. Феминистки поддержат Второй закон, поскольку он гласит, что дур среди женщин не больше, чем дураков среди мужчин. Жители стран третьего мира утешатся тем, что развитые страны не такие уж и развитые. Выводы из Второго закона пугают: станете ли вы вращаться в британском высшем обществе или переедете в Полинезию, подружившись с местными охотниками за головами; заточите ли вы себя в монастыре или проведете остаток жизни в казино в окружении продажных женщин, вам везде придется сталкиваться с таким же количеством идиотов, которое (Первый закон) всегда будет превышать ваши ожидания. Третий закон глупости
Если Петя предпринимает действие, от которого несет потери и при этом приносит выгоду Васе, то он относится к простакам (зона П). Если Петя делает нечто, что приносит выгоду и ему, и Васе, он умник, потому что действовал умно (зона У). Если действия Пети несут ему выгоду, а Вася от них страдает, то Петя — бандит (зона Б). И наконец, Петя-глупец находится в зоне Г, в минусовой зоне по обеим осям. Нетрудно вообразить масштабы урона, который способны нанести дураки, попадая в управленческие органы и обладая политическими и социальными полномочиями. Но отдельно стоит уточнить, что именно делает дурака опасным. Глупые люди опасны потому, что рациональные люди с трудом могут представить логику неразумного поведения. Умный человек способен понять логику бандита, потому что бандит рационален — он всего лишь хочет получить больше благ и при этом недостаточно умен, чтобы заработать их. Бандит предсказуем, потому против него можно выстроить защиту. Спрогнозировать действия глупца невозможно, он навредит вам без причины, без цели, без плана, в самом неожиданном месте, в самое неподходящее время. У вас нет способов предугадать, когда идиот нанесет удар. В конфронтации с дураком умный человек полностью отдает себя на милость дурака, рандомного создания без понятных умнику правил. Атака глупца обычно застает врасплох. Даже когда атака становится очевидной, от нее сложно защититься, потому что она не имеет рациональной структуры. Это то, о чем писал Шиллер: «Против глупости бессильны даже боги». Четвертый закон глупости
Простаки из зоны П обычно не способны распознать опасность дураков из зоны Г, что неудивительно. Удивительно как раз то, что глупцов также недооценивают и умники, и бандиты. В присутствии глупца они расслабляются и наслаждаются своим интеллектуальным превосходством, вместо того чтобы срочно собраться и минимизировать ущерб, когда дурак что-нибудь выкинет. Распространенный стереотип — что дурак вредит лишь самому себе. Нет. Не нужно путать дураков с беспомощными простаками. Никогда не вступайте в альянс с дураками, воображая, что можете использовать их ради своей выгоды — если вы так поступите, то очевидно, что вы не понимаете природы глупости. Так вы сами предоставляете дураку поле, на котором он может разгуляться и нанести больший урон. Пятый закон глупости
Глупец опаснее, чем бандит. Результат действий идеального бандита — простой переход благ от одного человека к другому. Обществу в целом от этого ни холодно ни жарко. Если бы все члены этого социума были идеальными бандитами, оно бы тихо гнило, но катастрофы бы не случилось. Вся система сводилась бы к трансферу богатств в пользу тех, кто предпринимает ради этого действия, и поскольку идеальными бандитами были бы все, система наслаждалась бы стабильностью. Это легко видеть на примере любой страны, где власти коррумпированы, а граждане постоянно обходят законы. Когда на сцену выходят дураки, картина полностью меняется. Они наносят урон, не извлекая выгоды. Блага уничтожаются, общество беднеет. История подтверждает, что в любой период страна прогрессирует тогда, когда у власти находится достаточно умных людей, чтобы сдерживать активных дураков и не давать им разрушить то, что умники произвели. В регрессирующей стране дураков столько же, однако среди верхушки наблюдается рост доли глупых бандитов, а среди остального населения — наивных простаков. Такая смена расклада неизменно усиливает деструктивные последствия действий дураков, и вся страна катится к чертям. Источник
30.05.2015, 21:47 | #510 |
Senior Member
МегаБолтун
|
потрясающий образец как УМ КЛАССНО опускает крайность МУДИТАНТИЗМа средствами, почти ДУХОВНОЙ логики и, тутже, НЕЗАМЕТНО ВТЯГИВАЕТ чела в крайность другую - ПРИЗЕМЛЁННОСТИ, подменяя понятия ...
http://www.solium.ru/forum/showthrea...484#post174484 Духовно глюкнутые юнцы двигают головой прямо в зад своего эго, в порыве самолюбования, рождаясь внутрь своей мечты об отдельно идеальном мире. Оттуда их вытаскивают либо щипцами депрессий и когнитивных диссонансов либо реальностью голодного желудка, ибо случаи возвращения по собственной воле в стадо прямоходящих на работу как правило редки, и мало удачливы. Юношество отличается впечатлительностью. И любое учение впечатывает свою подошву в лицо и слабый мозг наивного птенчика, оставляя свой след в истории его извилин. А жаль. Однако фильтров для фильтровки реальности ещё не придумали. Так же как и средства для соскрёбывания розовых очков духовности которая ничего общего с самопознанием не имеет. Это обыкновенная пласстмассовая, вечно улыбающаяся иллюзорному миру невидящими глазами, кукла, с рукою указующей в сторону идеала. Таких счастьелюбцев можно увидеть издалека, по остановившимся глазам и непопадающим в ритм жизни движениям, изображающим понимание бренности всей этой огромной пересадочной станции сансары и тлена суетливой жизни. К любви и отношениям такие духовностранцы подходят исключительно путём сравнивания. Они непредвзято категоричны в выборе подруг и друзей. И это страшно. Страшно,когда человек даже не витает в облаках,это ещё полбеды,такого можно подстрелить здравым смыслом,а живёт между книжных строчек чьих-то ночных фантазий. Страшно когда понятие семья и дети становятся чуть ли не ругательными в лексиконе этих героев восточных вестернов о монастырях и медитациях. И чтоб даже и не пос@ать ибо стыдно себе представить бегущего срочно за кустики Гаутаму или Раману,тужащегося с выпученными глазами. Идиоты от духовных "ведических" и прочих школ бубнят и поднимают пальцы вверх о том как необходимо отречение и отшельничество. Монастрыский уклад жизни. Аскетизм. Молчание по любому поводу на все вопросы. И так далее. Идиоты недаром произошедшие от обезьян. Копирующие движения без понимания что за ними стоит. Семейная жизнь круче монастрыской. В разы. Что ты собираешься делать в монастыре? Трудиться и медитировать? А кто не даёт тебе этого здесь? Телевизор? Соседи? Жена? Дети? Ты думаешь в шалаше обмазанным коровьим навозом будет по-другому? Не будет. Никогда и нигде. Твоё одиночество оталкивается от других. Это шоу противопоставления, дешёвый спектакль ума, которым ты так захвачен. Ты просто хочешь играть эту роль, чтобы выделить свою бессмысленность из общего потока, превознося один образ жизни и презирая другой... Все вокруг мусолят это одиночество и ты вместе с ними не понимая ,что одиночество это не отсутствие общества а отсутствие других в тебе самом. Одиночество присутствия и наблюдения. "Не два"-это одиночество целостности. Остальное просто бегство в одиночество физическое от одиночества духа. Понимаешь? Крутость не выдерживающих дробный перестук сансарических колёс и выпадающих в осадок от постоянных перемен сейчас в цене. Каста непоколебимых "сильнохарактерных" носящих себя на руках прошлого. Ни один убежавший от мирской жизни не пришёл ни к чему. Ни. один. убежавший. Опа! Я уже вижу огонь зажёгшийся в глазах! Ну,скажи мне про Гаутаму, тихо сделавшего ноги в темноту индийских лесов! Гаутама бежал не от мирской жизни. Ему было незачем. Да и не от чего, это было решением ребёнка желающего поступить по своему и не желающего обижать своего родителя. И жену. Он ушёл не как романтик дальних монастырей и заунывных заутрень. Он ушёл не сменить одну посвседневность на другую. Нет. Гаутама ушёл исследовать а не прибиваться к толпе. И он же понял что уходить никуда и не надо было... Всё было там. Прямо там перед его глазами. Никто из ушедших и "пришедших", не бежал к сладким картинам отшельнической жизни а следовал канве своего поиска. Следовали искренности самоотдачи и если это не было выстрадано то даже и не пытайся повторить. Нарисованная корова молока не даёт. Но об этом в другой раз. Я говорю о семье. Семья это глубина. Это динамика духовной жизни. Это неповторимый опыт взросления взрослого уже после того как ты давно считал себя выросшим и всёзнающим. Это уникальная возможность снова пережить детство. Оказаться в роли своих родителей. Увидеть как мир поворачивается вокруг своей оси и тени добра и зла меняют свои очертания... Семья это ступень,даже не ступень, это прыжок через три ступени, к самому себе. Это отказ от ожиданий в действии. Это маленький водоворотик огромной жизни, и отказывающийся от этого только лишь потому,что кто-то сказал как надо жить, обыкновенный слабоумный мечтатель. Ты сама сила искренности. Не лги самому себе, зачем тебе лишний багаж? Искренность это единственный духовный путь. Освобождение от страданий . Держись за неё и ты станешь лёгким как ветер. Спасибо. Дмитрий Горелик