|
Полезные ссылки: 0.Ориентация по Форуму 1.Лунные дни 2.ХарДня 3.АстроСправочник 4.Гороскоп 5.Ветер и погода 6.Горы(Веб) 7.Китайские расчёты 8.Нумерология 9.Таро 10.Cовместимость 11.Дизайн Человека 12.ПсихоТип 13.Биоритмы 14.Время 15.Библиотека |
|
Важная информация |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
02.08.2013, 22:52 | #76 |
Senior Member
МегаБолтун
|
http://www.olegcherne.ru/post-ru/160-pervichnoe-usilie/
Первичное усилие Зачем человеку нужно развиваться? Чтобы усовершенствовать свою природу. А для чего нужно совершенствовать свою природу? Чтобы реализовывать свое человеческое предназначение. Человек — это определенная энергетическая частота. Она имеет свои показатели, которые определяют процесс проживания и переживания человека в течение жизни. Нужно понимать, что человек, нашедший свою персонификацию (равно как человек, не обретший ее), зависит от этих показателей. Это означает, что либо он будет управлять ими, либо они будут управлять им. Получается, что в условиях прогрессии человек имеет всего два варианта: либо регрессировать, либо прогрессировать, потому что волна либо затухает, либо находится в развитии. В человеке заложено усилие, которое может его разрушать, а может позволять ему развивать себя. Все идеи человека: «Это я хочу, это я не хочу, это мое, это не мое» — все это обман. Вы же не можете сесть в машину без мотора и поехать! Так же и с человеком: внутри заключен своеобразный мотор, и вы не можете его выкинуть. Но проблема в том, что мотор есть, а остальные части не двигаются, колеса спустились или капот открылся, но мотор-то никто не отменял! Я хочу этим сказать, что развитие уже предопределено в человеке, поэтому иногда даже неосознанно человек развивается (ведь ему нужно куда-то ехать), или же он гниет, если ездить он не умеет. Здесь мы переходим к другому вопросу: «Хорошо, я принимаю это, но как мне следует развиваться?». И тут мы сталкиваемся с уникальной ситуацией, заключающейся в том, что все развитие определяется людьми, которые не имеют идентификационного кода. Просто созданы некие условия для движения, а вот само качество движения не определено. А что есть качество? Это усовершенствование качественности нашего движения, что способно давать нам более высокие переживания. И действительно, человек в обмен на развитие получает все больше удовлетворения от того, что он живет. Качество имеет свое название: это контролируемое первичное усилие. Контролируемое первичное усилие — это естественность. Это не философское и не психологическое значение, а, в первую очередь, физико-энергетическое. Без этого усилия человек не только не способен развиваться, но он не может реально определить, что есть развитие. Получается, что он вынужден верить правильному или ненужному навязыванию того, что ему предлагают. Но поскольку наша жизнь сегодня состоит из различных навязываний и принуждений, то здесь важно начинать без принятия по принципу «мое, не мое; это нужно, это не нужно». Пока не будет достигнута дисциплина действий, пока не будут созданы условия для вырабатывания первичного усилия и, самое главное, для его идентификации, любое определение опасно. Период подготовки, направленный на познание того, как получить это усилие, очень важен. Ведь пока его нет, человек не может сам определять, что, где, куда и зачем. Ему нужен метод. Здесь можно долго говорить о проблемах образования вообще, но это не решит задачу. Я говорю о том, что человек вырос и уже имеет естественно заложенные проблемы, связанные с образованием. Мы сталкиваемся с тем, что начиная что-то делать, человек сам не осмысляет того, что он делает, а лишь принимает или не принимает то, что ему дают. При этом у него нет базового усилия, а значит, нет не только опоры и ориентира, но и наращиваемого условия повышения своего качества. Казалось бы — ну хорошо, нет понятия этой природы, и бог с ней, но остается зависимость от реакции на нее. И мы становимся заложниками либо делания чего-то, либо ничегонеделания. Однако делание чего-то без первичного усилия — это просто профессиональное неделание чего-то. То есть у человека, фактически, нет выбора, и либо он совершенствует то, что может давать ему удовлетворение, либо он эксплуатируется не контролируемыми им энергиями, которые имеют свое усилие, и нашей воли здесь не может быть. Первичное усилие — это условие аккумуляции естественной энергии в нашем организме. Чтобы это происходило, нужно реализовать задачи дыхания, геометрии и выработать сосредоточение. На это, собственно, и должно быть направлено любое развитие, поэтому без метода здесь никак не обойтись. Это также является условием образования связей в организме, когда энергии внутри нас не угнетают друг друга, а наоборот, поддерживают и находятся в согласованности. По сути, речь идет об умении отрегулировать свою энергию, сознание и тело. Подобное регулирование создает определенное тональное состояние, которое неизменно, постоянно и которое можно наращивать. Это состояние и называется первичным усилием. Лучшие материалы на данную тему: http://www.olegcherne.ru/post-ru/92-limfa-sistema/ Лимфатическая система Лимфатическая система – важнейшая система тела, определяющая иммунитет человека. И если мы действительно интересуемся иммунитетом, хотим укрепить его, то требуется начинать именно с лимфатической системы. Лимфатическая система тела зависит от внутреннего состояния организма и делится в соответствии с этим на те или иные функциональные схемы. Система регулируется лимфатическими сосудами и узлами, которые собирают избыточную энергию (определенный вид энергии, который отвечает за физиологическое развитие человека; в небольшом количестве данная энергия перерабатывается и питает мозг). Если лимфа захватывает больше грубой энергии или энергии, которая не соответствует человеку, то происходит воспаление, которое может привести к вбросу в организм ненужной энергии и, как следствие, к поражению той или иной части тела. Основными зонами для профилактики лимфатической системы являются:
Геометрия пространства Геометрия пространства — это форма природы, которая определяется взаимодействием ее сил. То есть мы говорим о различных комбинациях фигур, которые формируют пространство, влияя на развитие или разрушение чего-то. Внешне они имеют элемент случайности, но на самом деле являются закономерностью. И чтобы увидеть форму или геометрию пространства, нужно научиться воспринимать силу этого места и понимать предел этой силы: почему эта сила удерживается в этом месте и за счет чего она удерживается. Вся наука сконцентрировала свое развитие на неточных, случайных величинах, которые формируют временные связи. И все, что мы видим — это линейно, поверхностно и временно. Чтобы уйти за пределы этой линейности, нужно достичь иных состояний восприятия, иначе мы будем подстраиваться под эту линейность. По сути, современная наука в разы более эзотерична, чем то, что она называет эзотерикой. Но дело даже не в том, кто, что и как изучает, а в том, что для того чтобы изучать современную науку, нужно упрощать свой разум. Неправильно рассмотренная геометрия в школе уводит нас от объемных величин. И даже те, кто изучает начертательную геометрию, изучают ее линейно, так как сознание подготовлено не к восприятию движения объема, а только к его фиксированию в пространстве. Лучшие материалы на данную тему:
02.08.2013, 22:54 | #77 |
Senior Member
МегаБолтун
|
http://www.olegcherne.ru/post-ru/79-dyhanie/
Дыхательная система Дыхание есть основной процесс потребления внешней ци. Основная задача – понимание меры дыхания и угла закручивания дыхания. Это позволяет создавать условия для центростремительного дыхания и увязывать энергию дыхания с энергией тела. От того как настроено дыхание, зависит работа не только легких и соответствующего им меридиана, но и толстого кишечника, который регулирует опускание энергии вниз за счет вдоха. Сами легкие являются по своему расположению верхним органом в нашем теле, и если дыхание заблокировано, или если оно не наполнено, то тело получает проблемы не только внизу живота, но и в голове. Снаружи входными воротами дыхания является нос, изнутри – кожа. Эмоциональное переживание – плач. Дыхание предопределяет ритм поступления энергии и усилие, направленное на регуляцию крови. Качество дыхания опирается на определенные физиологические условия, и прежде всего работу диафрагмы. Понимание дыхания – важнейшая из задач развивающегося человека. Вопросы и ответы Как питается организм при помощи кислорода и азота (насчёт кислорода более-менее понятно). На примере воды, в воде есть микроэлементы и они насыщают человека ими .Т.е. рассмотреть воздух, как питание .Ваш вопрос о дыхании заставил меня задуматься. Т. е. дыхание, как действие с помощью которого человек контролирует впитывания в себя элементов воздуха. И также как и с водой (сделать один глоток минеральной воды допустим это польза, два - это вред) он может регулировать объём и ритм дыхания. Чем дальше пишу тем больше распаковывается (вспоминается) информация. Тут уже дыхание как способ контролировать работу органов при помощи частоты и объёма дыхания. Дыхание и работа мозга. Всё-таки не хватает информации. Если можно то и о дыхании и о воздухе. Вопрос с дыханием очень простой. Самый опасный для нас элемент — это азот, который привязывает наше дыхание к более низким вибрациям. Мы зависим от азота на уровне как получения энергии, так и на уровне простроения нашего тела. Он, собственно, и заставляет наше тело гнить и становиться удобрением для земли. Он не дает нам усиливать нормально минералы, которые находятся в воздухе, что приводит к дополнительным нарушениям. Особенно это опасно в наше техногенное время, когда в воздухе много сложных металлов, элементов и соединений. Наша задача научиться трансформировать азотосодержащие элементы, получить из них энергию. Для этого существует абдоминальное давление. И уж затем мы можем усваивать более тяжелые соединения. Так что вопрос настройки и обучения дыхания — это жизненно необходимое понятие. Но здесь самое важное не спешить и следовать надо поэтапно. Нужно понимать форму дыхания, особенно ее абсорбированную форму. Получается, что настройка и обучение дыханию - это путь к бессмертию. Что такое абдоминальное давление? В интернете прочитал,что это понятие связано с брюшным прессом (дыхание при помощи живота?). И какие этапы обучения дыханию? Конечно, истинное дыхание — это дыхание нашего духа. И оно может быть при полной перестройке дыхания, которое мы имеем. Но не надо забывать, что мы дыхание-то еще ухудшили в процессе жизни. Для реализации первого пути надо создать условие для усиления работы диафрагмы. Для этого создается особое напряжение в животе. Это и есть абдоминальное дыхание.
02.08.2013, 22:55 | #78 |
Senior Member
МегаБолтун
|
http://www.olegcherne.ru/post-ru/68-zadavat-voprosy/
Искусство задавать вопросы Умеем мы или не умеет задавать вопросы — сегодня это не принципиально. Принципиально, что мы их либо не задаем вовсе, либо задаем, но интереса к ответу нет. Умение задавать вопросы становится искусством немногих. Девальвировав слово, человечество девальвировало мысль… Наши мысли и слова не имеют прямого доступа к нашему сознанию. А если человек не может сам обратиться к себе — как к нему может обратиться кто-то еще? Все образующиеся сегодня, к коим причисляю и я себя — это дикари, решившиеся почему-то разговаривать или обращаться к стенам. Важность людей мыслящих и соображающих сегодня не велика, так как практически нет тех, кто может их услышать. Единственное, что возможно — это подтолкнуть человека к заданию вопроса. Вопросы и ответы Из того немного, что было прочитано, поняла,что ни философы, ни психологи, ни мудрецы, ни эзотерики не могут объяснить, ПОЧЕМУ один человек ХОЧЕТ искать ответы на вопросы,другой - все воспринимает, как незыблемую данность и понятие "причинно-следственных связей" для него пустой звук. Реинкарнация, конечно, вносит по-больше ясности в этот вопрос. Поэтому я не требую того, что, увы, невозможно. "Не нужно трясти дерево с зелеными яблоками". Предприняв много попыток что-либо изменить,я отпустила все. Думаю лишь о своем пути. Жизнь очень красочна и красива! Но в какие краски окрашен путь без любви к мужчине и без детей? я не угнетена и не подавлена-не зря же блуждала в лабиринтах вопросов... Свет всегда во мне и вокруг..Но клеймо бесполого существа ,кажется,начинаю на себе выжигать... Может это еще один закоулок в лабиринте поиска,всего лишь еще одна не преодоленная ступень? Вы много видели и отыскали. Неужели эту ступень можно преодолеть? Может есть женщина,как вы и она знает? Весь вопрос в образовании. Если не учить человека раскрывать в себе больше, чем ему определено от рождения, то сложно задать ориентир поиска. Вот даже вы — даете определение мудрецам, философам и т.п. на каком основании? Эти люди как минимум, реализуют человеческую природу, находятся в поиске. Вы же ищите защиту своим мыслям и реакциям. Только вставший на путь может высказывать суждения. У невставшего одни лишь реакции и эмоции. Каждый человек самодостаточен по умолчанию — нужно лишь научиться этому. Не надо перекладывать свои недоделки на ближних. Конечно, если при самодостаточности люди объединяются, то они усиливают целостность. Иначе они создают что-то третье, от чего лишь «отщипывают» понемногу, прикрывая свою недостаточность. Скажите, почему не смотря на ваше мастерство по вам не скажешь, что вы счастливы? Я признаю ваш опыт, ваш труд и стремление помочь людям, но все же. Я много наблюдаю за людьми и вижу, что гармоничные люди и выглядят гармонично, они излучают энергию добра, любви, сострадания, энергию, чувствуя которую хочется жить и работать над собой с тем, чтобы быть счастливым. Должен заметить, что глядя на вас и читая ваши труды, редко удается пережить что-то подобное. Я вижу много самодовольства, злости, неудовлетворенности, ехидства и скрытности. Я бы просто забил, если бы не видел и другое, ценное. Подчеркиваю, что задачей данного сообщение не является выражение моего к вам отношения. Человек может дать лишь то, что у него есть. Где любовь? Без нее-то жизнь - говно... И. Мутовин Интересный вы человек, пишете "скажите", а затем даете определение? Я не думаю, что вам принесет удовлетворение такая форма общения. Вам, может, нужно научиться сначала общению, если вы хотите получать ответы на ваши вопросы. К тому же, что вас беспокоит моя недоразвитость? Вы мне хотите помочь? Тогда давайте рекомендации. Не нужно тратить мое и свое время. Успехов вам. В какие дни недели предпочтительно делать багуа, тай-цзи? Если нет, то какой ритм - два, три раза в неделю? В какое время дня лучше? Вопрос поставлен не корректно. Если развивается ось, для чего используется багуа, — это одно, тайцзи — это развитие пропорции. Следовательно, нужно комбинировать ось с пропорцией, где ось рассматривается как четное число, т.е. инь. Следовательно, понедельник, среда, пятница — тайцзи; вторник, четверг, суббота — багуа. Подскажите, пожалуйста, книги о правильной постановке вопросов. Иногда кажется, что ходишь вокруг да около какого-то важного вопроса, но артикулировать его, понимая суть запроса, получается так, что вопрос остается без ответа. Искусство задавать вопросы строится из задач, из потребностей. Самое главное — это уйти от вопроса ради вопроса. И уже получив на него ответ, с ним разбираться. Не важно, какой вопрос вы задаете, поле получения ответа должно быть продолжение. Нужно себя тренировать и в этом. Здесь никакая книга не поможет. Зачастую мы задаем вопрос в угоду желания или любопытства, а не из реальной потребности к познанию. Научитесь разбираться с одним, а затем с другим. Не нужно сразу разбираться со всем. Вы часто говорите об необходимости углубления в практике (в занятиях) и в другом, что это значит, искать в простом сложное, разбивать одну простую вещь на множество других ее составляющих и определяющих и разбираться в них, пытаться увидеть одну вещь с разных сторон, с различных позиций, даст ли это понимание или это будет очередная игра сознания? По поводу вопросов, которые отнимают время, мне кажется, что любой человек вращается сразу во многих сферах деятельности, и нравится ему это или нет, приходится с ними со всеми разбираться, ставить множество вопросов перед собой по разным направлениям, другое дело, что эти вопросы можно не высказывать вслух, возможно, это правильно, так как слышала, что наступает определенный момент в развитии, когда приходит ясность, и человек обретает полное понимание всего вокруг, возможно, нужно ждать этого момента, а не засорять пространство не нужными вопросами и не отнимать время у людей, даже, если, кажется, что ответы помогают, тем более, что люди часто относятся к этому, как к попытке воспользоваться ими бесплатно или как к тому, что к ним престают. По этому, обычно не задаю вопросы, но на последнем семинаре, где была, вы сказали, что надо задавать вопросы на сайте, во всяком случае, я так услышала, вообщем, не знаю правильно ли задавать вопросы или нет, а если правильно, то какие, потому что вопросов очень много, а ясности нет. Нужно уметь разбираться шаг на шагом, а не сорить вопросами, не разобравшись в одном. Нужно уметь определять то, над чем работаете или выцеплять одно непонимаемое, а затем разбирать другое непонимаемое. То количество вопросов, которое вы задаете вообще ставит под сомнение вашу способность оценки как самого вопроса, так и ответа на него. Получается какой-то хаос, где мне надо еще находить то рациональное, что будет верным в данный момент времени. Китайцы говорят: "Учитель входит - ученик замолкает". Дэ факто, Вы являетесь одним из моих учителей, через книги и семинары которого мой мозг учился более правильно воспринимать пространство, как внешнее, так и внутреннее. Поэтому я как бы молча напишу, что я с Вами согласен, но просто со своего ученического уровня не всё понимаю. Двойственный Мозг, я думаю, можно напитать знаниями, которые помогут правильно и вовремя выбирать из чего-то и для чего-то. В данном случае из питательной массы, которая как топливо для движения по пути. Вектор, смысл и цели пути будут определять и характер питания. У отшельника, шахтёра, спортсмена апетиты разные. Что такое Питание с позиции китайской медицины — это Ци зерна и воды, посленебесное Ци, нормальное получение и усвоение которой позволяет минимизировать расход прежденебесной Ци. Питательная Ци соединяется с Ци дыхания, обеспечивая наполнение плотных органов, (сохраняя проходимость полых), что позволяет им ещё вырабатывать кровь, жидкости(цзинь и е) и тогда все зависящие от них ткани тела этим всем тоже достаточно обеспечены. На уровне всего тела это позволяет вырабатывать в достатке Цзин, потому что Нормальная физиология человека, идущего по пути от колыбели до могилы — "плодиться и размножаться". Разговоры, что плотные органы ещё и хранят "души" не нужны для этого уровня. Но состояние духа Шень зависит от количества и качества Ци и Цзин. Проблемы крови — проблемы с Шень, нарушения со стороны внутренних органов — тоже. Физическое и психическое здоровье — необходимое условие для любого путника, т.е. важность правильного питания тяжело переоценить. Но здесь особенно важна методология восточной медицины, принципиально отличающаяся от западной. Не может быть общих правил для всех, все люди разные." Ци Неба и Ци Земли соединяются, и тот для кого они соединяются и есть Человек". Момент и место рождения влияют. Есть астрология, есть наследственность, есть образ жизни. У всех разное состояние энергетическое, физическое, психическое и мозга естественно тоже, и всем надо разное питание. Вот здесь и нужен мозг, напитанный правильными знаниями, позволяющими делать правильный выбор когда, что, сколько, и как есть, вкушать или жрать. Может быть Вы вкладываете что-то своё в понятие Мозг. Даже нейрофизиологи уже считают, что мозг — это интерфейс или компьютер, и нужен он только для того чтобы создавать видимость, что человек сам принимает решения. Самое главное в человеке — это его 5 плотных органов. Их состояние определяет физическое и психическое состояние. Мозг можно считать перикардом(как в су-джок) или хранителем посленебесного Шень, но в наше время — это больше как основная причина всех проблем и заблуждений, по причине хранения Эго и руководством принципами нравится—не нравится, хочу—не хочу, круто—отстойно. В нём и заложен механизм разрушений тела и ума, навигатор пути от колыбели до могилы — удовольствие. Больше всего эндорфинов вырабатывается при удовлетворении полового рефлекса (плодитесь и размножайтесь), после идёт пищевой. Почему у многих это и стало или заеданием проблем или компенсацией подавленного полового инстинкта и уж конечно, в конечном счёте, животы растут и болезни возникают из-за этих мозговых "вкусно" и "красиво упаковано". В Ваших книгах это называлось вроде как смещением активности энергетических центров. Самым активным стал энергетический центр — мозг. На уровне физиологии это выражается тем, что мозг является основным водителем ритмов. У сердца тоже есть свой водитель ритма, но оно подчиняется мозгу. Наверно, это связано с разделением на Ум и Сознание или сознание Солнца и сознание Луны. Но это Вы понимаете лучше меня. Конечно в мозге есть эпифиз, гипофиз, гипоталамус чьё эзотерическое значение отражено во всех учениях, но это железы. Что Вы вкладываете в понятие Мозг? Конечно, я ограничен в своём знании и понимании, может и Вы, уже оторвались в своём восприятии пространства внешнего и внутреннего настолько, что забыли образ мышления простых обывателей. Как бы там ни было, извините за большое письмо. Если будет возможность, объясните причину моего непонимания и где можно ознакомиться с принципами Вашего питания? Давайте разбираться во всем, как с аллегорией. Когда вы спрашиваете и одновременно отвечаете — не хочется вмешиваться в ваш диалог с самим собой. Есть вершина горы, на нее может взойти каждый, и это даст свой результат. Важно только идти на эту вершину, а не стоять у подножия и говорить, что вы на дороге. У вас есть зачатки анализа, что достаточная редкость, но это еще не мышление. Пока не будете вращать свой мозг по принципу «развернись вокруг себя не е... ли кто тебя» — ничего не получится. Если вы хотите поставить передо мной вопрос, то просто ставьте. Пишите: «ЧОМ, там (или как хотите называйте меня), скажи что это такое, а почему так». Мы должны двигаться и разбирать задачи, а так очень много определяемого, а следовательно уже не нужного. Любое верное нужно, для того, чтобы разбираться с неверным, не удовольствоваться им.
02.08.2013, 22:55 | #79 |
Senior Member
МегаБолтун
|
1. Является ли алкоголь для мозга - четвертой атакой и почему ряд религий накладывают строгие ограничения именно в потреблении алкоголя в первую очередь, невзирая на его качество или количество? Является ли это вопросом строго индивидуальным или имеет одинаковый эффект на любую личность?
2. Существует ли возможность восстановления связей и можно ли ставить соответсвие между геометрическими и пространственными формами иили "палатами" мозга и физическими связями нейронов, которые создаются и удерживаются в голове? Спасибо! Не надо в письме писать несколько вопросов требующих различного осмысления. И вообще, учитесь задавать вопрос так, чтобы получить ответ или иметь возможность тему развивать! Первый вопрос очень важный, и я напишу блог по нему. Второй отправлю в очередь. Ваш порядковый номер в очереди — 160. Часто люди, занимающиеся практиками,в течение нескольких лет сильно увлечены процессом, но потом перестают заниматься, оправдывая различными причинами, с чем это связано, возможно человек исчерпал свой ресурс? Заниматься и практиковать — это разные вещи. Увлеченность — тоже не есть то, что нужно для достижения. Оправдание — это элемент защиты. Почему и зачем прекращают — могут быть разные варианты. Вообще-то, в вашем вопросе столько подвопросов, что отвечать непонятно на что. Учитесь задавать вопросы. В разговоре с Вами однажды я заметил Ваше неодобрительное отношение к понятию семья. Однако сама по себе эта энергическая составляющая, как некий изначальный вектор, даётся нам Прошлым Небом и стало быть уже есть в нас. Так вот не кажется ли Вам, что создавая и разделяя свои личности, Вы как бы создаёте своё энергитическую семью? Кстати, персоны эти узнаваемы, то есть им присущи определённые ролевые наборы характеристик. Я не понял – вопрос в чем? Если вы такой проницательный – зачем же вы меня спрашиваете?Чувствуется, что вопрос по прежнему болезнен, продолжать обсуждать, наверное, нет смысла. А идея моя просто упиралась в намерения и их метаморфозы, исходя из изначальных источников и обидеть Вас не хотел. Извините! Да вопрос не в обиде, а в том, что надо более четко ставить вопросы, и тогда я отвечаю. Когда вы начинаете определять меня – возникает вопрос, что я должен отвечать тем, кто изначально определение меня ставит выше самого вопроса? Внимательно изучил Ваш сайт. Скажите, пожалуйста, после многочисленных поисков и экспериментов, не находите ли Вы, что самый короткий путь - это путь любви? А так же хотелось бы узнать - что Вы поняли? Можете ли Вы выразить то, что поняли, в одном-двух предложениях? В чем суть? Спасибо! Путь – это не декларация, а следование. Спасибо. Нужно подумать. Действительно. Извините за то, что отвлек. Какая-то мысль вертелась ночью в голове и я ее, не до конца сформулировав, высказал. Глупо говорить о праве личности на познание в контексте познания только любви. Еще раз извините. Нет, спасибо вам, что вы не перевели вопрос в эмоцию. Значит – мы получили результат. Только что на странице газеты "НАРОДНА ТРИБУНА" прочитал о вас и о том чем вы по жизни занимаетесь и честно говоря в замешательстве что в наших краях есть такие люди. Я сам уже три года как занимаюсь изучением старославянской истории и культуры, восточными техниками и другим но у меня никак не получается медитации даже самые простые не говоря уже о внутреннем зрении. Я прекрасно понимаю что путь к таким возможностям нелегкий и полностью связан с душой но как говорил Будда совершенствоваться это означает меняться и для меня предельно ясно и уже опробовано. Но теория теорией, а вот практики у меня ноль :) Что вы можете мне посоветовать? Вопрос развития - это труд, и притом ежедневный. Начать надо с вопросов. Научитесь ставить вопросы и появятся ответы. В ответах на письма Вы сразу пишите ответ без приветствия и прощания. Понимаю, что много писем, много работы, но такие простые обращения подчеркивают доброжелательность и уважение к личности человека, а не лишь бы ответить, получив себе пищу для ума и размышлений. Если вас интересуют мои ответы – то будем общаться локально. Вы задаете вопросы – я отвечаю. Получается, что вы мне пишете целые портянки, и еще просите о вежливости. Да, логично задать подобный вопрос, и даже попросить, чтобы я вам писал «здрасте» и «уважаю», как это формально делают все. Но у меня, к примеру, 1000 писем ждущих ответа, а я отвечаю вам. Когда вы приходите к кому-то выяснить что-то – выясняйте. Получается смешанная картина – вы приходите ко мне и спрашиваете что-то, но хотите слышать ответ только в понимаемых вам реакциях и ощущениях. По сути, ничто не меняет в вашем понятии, если вы не умеете смотреть на вещи под другим углом. Нужно уметь задавать вопросы, если нам интересны ответы. Вы же хотите какого-то удобного разговора за чашечкой кофе. Конкретно, в вашем тезисе нормально бы звучал вопрос о том, почему я пишу без приветствий и прощаний, и я бы вам ответил. Вы же высказываете свое неудовольствие. Я вам обязан? Понять вам, что такое работа, так как я ее понимаю – думаю, сложно. Я никогда не занимаюсь отписками, этого не позволяет мой уровень концентрации. Если вы хотите меня воспитать в плане уважения к людям, то объясните почему и зачем это вам надо. И почему вы считаете, что давая такое количество информации людям на сайте – это неуважение к людям, для которых интеллектуальных труд – ничто? Вы определяете за меня мои поступки, ставя себя выше меня. Вопрос – зачем же вам мои ответы? Учитесь задавать вопросы, и ответы придут. И если в вопросах и ответах теряется рабочая сторона, то появляется что-то другое. Мне этого не надо. Смотря ваши выступления можно заметить усталость и даже высокомерие от того, что приходится говорить о таких явных для вас вещах., что после этого даже неловко и глупо задавать какие-либо вопросы. Каждый имеет право определять кого-то, но зачем? Это вас приблизило к пониманию? Мы с вами находимся в разных состояниях, и вы с позиции вашего опыта пишете, даже не спрашивая, свои заключения. Я всегда рекомендую людям – если вы поняли кого-то – то зачем вам к этому человеку обращаться? Вы стали выше его. Просто людям непонятно, что есть сосредоточенность, что такое внутренне переживание, и поэтому они хотят подтянуть всё под свои определения. Здесь даже разбираться не имеет смысла. Вы же себя лишаете конструктива, закрывая и защищая свою позицию. Понятно, что есть те, кому я по каким-то параметрам не нравлюсь, но это же не мой вопрос, а этих людей. если вы хотите в чем-то разбираться – сначала отойдите в сторону, очистите себя от определений и суждений, которые захламляют сознание. Нужно быть постоянно открытым к новому. Вопрос есть вопрос и я никогда не определяю его глупым, плохим или ненужным. На то он и вопрос. Я могу вопрос разделить на хороший и просто вопрос. Проблема. Что мы не умеем его формулировать, да еще сами же отвечаем.
02.08.2013, 22:56 | #80 |
Senior Member
МегаБолтун
|
http://www.olegcherne.ru/post-ru/67-razvitie-zhenshina/
Искусство развития для женщин сегодня Постижение искусства развития стало для женщин настоящей проблемой. Связано это с тем, что женщина не может самостоятельно включиться в заданную систему координат. Она может пребывать в этой системе, реализуя в первую очередь физиологические интересы, но не может следовать ритму, позволяющему ей развиваться, так как ритм развития в современном обществе просто отсутствует. Женщина вовлекает себя много во что, но самое важное – она не вовлекает свое внимание в то, во что она вовлечена. Это внимание и есть первая задача, которое общество должно взрастить у женщины. Почему именно у женщины? Потому что сознание женщины по природе выполняет роль слушания, следования, наполнения, а уж затем анализа и размышления (эти способности обыкновенно приходят к ней уже после наступления менопаузы). Вообще идея, что каждый по-своему понимает идею развития – утопична. Нарушается понимание самого развития как высшая возможность и достижение человека. Ставиться под вопрос само понятие человека. Чтобы развитие хотя бы воспринималось нами, не говоря уже о его реализации, мы должны понять его, a не выдумывать нечто и не защищать свои несбалансированные состояния, делающие из развития временное переживание. Часто выходит, что, не умея фиксироваться на развитии, мы его уже определяем. Прикрываясь парой пустых фраз типа «у каждого свой путь», «мне это не дано», и тому подобным; даже не имея дисциплины действий, человек не в состоянии дать определение, что и зачем он делает, продолжая угнетать пространство своим «я». Возможна ли для нас фиксация того, что мы считаем развитием? Умение зафиксировать или выявить эту фиксацию является сложным, но важным фактором, который вовлекает или может вовлечь нас в развитие. Когда мы сталкиваемся с тем или иным вопросом, мы хотим его поместить в ту систему координат, в которой мы живем. Это значит, что мы не в состоянии определить задачу, а лишь следуем своим установкам или усмотрению в соответствии с той реакцией или рефлексией, которую мы выразили по отношению к предмету. Развитие – это символ. А символ – это геометрия. Это форма и то, что мы должны вынести из вопроса о развитии. Важно понять, где находится тот сосуд, в который мы можем что-то положить и в дальнейшем применять. Если в древности человек определял свое понимание жизни исходя из условий пространства, то сегодня пространство совершает в наш адрес гораздо больше действий, но при этом мы не воспринимаем эти действия. Мы не руководствуемся пространством, а руководствуемся своими реакциями или рефлексией на это пространство. Человек сегодня развиваться практически не умеет, он не понимает, в чем заключается развитие, он не может поставить себе такой вопрос. И не важно, чему мы обучаемся и что хотим развить, вопрос в том, умеем ли мы развиваться, понимаем ли задачу развития? И вот в этой ситуации женщине уготована роль принимать то, что можно, и определять неопределяемое. И эти неопределяемые определения засорили наше пространство и мозг. Даже если и возникает вопрос развития, у сознания нет опоры, чтобы искать ответ. Вопросы и ответы Здраствуйте. Я практикующая женщина. Я согласна - зависит у женшины всё от самой себя и ни от кого другого. Вопрос у меня такой. Дойдя до определенного понимания и строения,как разбираться с музчинами в окружении которые боятса, и которим не нравитса то,что женщина сильнее их. Этот страх пораждает многое. В таких условиях очень интересно наблюдать за людьми, но это имеено эта атмосфера, которую пытаютса избежать большенство развивающиехся женшин, так как на определенном этапе развития женшина впитывает ети переживания не умея их трансформировать или попросту останавливать их впитивание. Многих ето приводит в ступор. Что Вы посоветуете делать с такими конфликтами? На самом деле, конфликт исходит от самой женщины. Ведь что есть занятия? Это процесс снятия внутренних конфликтов в себе. Но на момент снятия они обостряются. Проявляется это и внешне. Таким образом, не замечая, женщина сама создает усиление конфликтности. А когда внутренне достигается понимание, внешне создаются, зачастую, условия вызванные наработанным, реакционным, как на саму женщину, так и самой женщиной, реакции. Получается, что разобрав внутри, затем нужно разбирать снаружи, раз изначально было упущено равновесие.
02.08.2013, 22:58 | #81 |
Senior Member
МегаБолтун
|
http://www.olegcherne.ru/post-ru/66-jivot/
Живот Живот — это яйцо, где живет иголка Кощея Бессмертного. Пока ее не достанешь — не уколешься, а не уколешься — не почувствуешь, что такое живот. Так получилось, что у нас есть центр. Да, центр. Никто в природе не рождается с центром. Мы можем говорить, что центр есть у Ягуара, позволяющий ему прыгать, центр у Анаконды, позволяющей ей ползать, центр у Конкорда, позволяющий ему летать. Но центр, который можно взращивать, есть только у человека. Мы состоим из энергии — все ниточки нашей энергии ведут к нашему животу, но вот беда — нарушив ритм существования, мы оборвали дыхание, которое должно было питать этот центр. Нарушив идею питания, мы оборвали связь с нашим центром. Нарушив законы развития, мы переориентировали наш мозг. И сегодня он, глупый, не понимающий, не чувствующий объект, который был должен управляться из центра, нашего реального центра. А он управляет, реагируя на шатающуюся по нашему телу энергию. Мы намотали наш клубок, но сделали это ненужными и даже средними способами. И для того чтобы скататься, нужно все делать заново. Если вы вытащили пробку из бутылки — вы эту бутылку уже не сможете использовать по назначению. Вино надо выпить, бутылку стерилизовать. Получается — все надо начинать сначала. Собрать урожай, сделать вино и опять закупорить. Так и мы — должны вернуться в детство и заново жить от пупа. Лучшие материалы по теме: http://www.olegcherne.ru/post-ru/65-telo/ Тело Ходят-бродят по улицам тела, и доносятся из оных некия звуки. Эта занимательная физика не имеет названия, но имеет массу определений. Кто-то хочет нарастить в этом агрегате (который по старой традиции еще называют человеческим телом) мышцы, кто-то хочет убрать ожирение, кто-то хочет что-то подрезать, кто-то, наоборот, нарастить… Знание об этом чуде уводит одних в биологию, других – в биохимию, третьих – в физиологию, четвертых – в анатомию, пятых – в кинематику. Но почти никого оно не уводит в переживание, и зачастую реакция на другое тело оказывается значимее реакции на свое, и я уже не говорю об ощущении своего тела. А если свое тело не ощущается, то как же его можно развивать и взращивать? Это вопрос не объема тела, а его качества. Никто не задумывается об объеме своих мозгов в том смысле, что мы используем их не намного продуктивнее, чем курица! Мозг утрачивает свое предназначение, выводя тело из области значимых для человека величин, оставив лишь несколько отделов для утилитарных форм существования. В результате, счастливые обладатели подобных частей тела стали более одиозными величинами, чем те, у кого эти части по какой-то причине не работают. И вот эта полутелесная единица клонирует себе подобных, наделяя их знаниями о чувствовании тех пропорций, которыми они сами оперируют. Закон о теле перестал существовать, и задача получения единого, цельного тела в обществе имеет все меньше и меньше успеха. Мы идем к врачу; какая-то часть врача, подключенная к голове (частично функционирующей), передает нам последние сводки о медицинском бизнесе. Мы идем в школу или институт, где находим еще не выживших из ума преподавателей советского периода (телу которых удалось выстояться, как огурцу в рассоле), которые ностальгически напоминают больше самим себе, чем студентам, что все могло бы быть иначе. Мы включаем телевизор, где наштукатуренные ведущие, подрезанные с разных сторон, передают последние сводки о так называемой жизни и т. д. Частично существующие в частичном теле, частично используя возможности своего мозга, продолжают возбуждать пустоту, пытаясь доказать чудеса невозможного: оказывается, неполноценные живут более полноценной жизнью, чем немногие оставшиеся полноценные. Рекомендуемые материалы на данную тему: http://www.olegcherne.ru/post-ru/63-iskussto-postroeniya-zhenskogo-tela/ Искусство построения женского тела Любому развитию необходимо иметь соответствующую навигацию, которая должна предопределять то, над чем мы работаем: над накоплением энергии, ее сохранением или преобразованием. Любое действие, любое упражнение должно носить точечный характер и иметь свое направление. Наибольшую сложность представляет правильная настройка тела на реализацию задачи, так как тело имеет свои пренатальные отклонения (заложенные от рождения) и постнатальные (приобретенные в процессе жизни). Неумение правильно простраивать свое тело может привести к еще большим блокам и проблемам, которые уводят в сторону, а не создают условия для роста. Совсем небезразлично для тела, что мы делаем и как. Причем если проблема неправильной работы с телом для мужчины остается им незамеченной (так как его энергия с рождения развивается центробежно), то для женщины любое нарушение ведет к блокировке энергии, поскольку изначально она должна поступать в матку, имея центростремительное направление. Искусство развития женского тела сводится к пяти базовым условиям:
Для самого же тела основополагающим является приведение его в состояние вязкости, или создание так называемого «ртутного тела». Это понятие введено в даосской алхимии для того, чтобы подготовить женщину (да, собственно, и мужчину) к алхимической работе. Такая практика называется «Искусством построения тела посредством элемента Вода». Согласно даосской алхимии, эта техника рассматривается как определенная формула, направленная на культивацию энергии за счет изменения, преобразования и перестроения усилия тела. Tело человека в даосской традиции рассматривается как совокупность физических, энергетических и ментальных возможностей. Качество этих взаимосвязей и качество каждого элемента в отдельности предопределяет и качество человеческой жизни. Эта взаимосвязь характеризуется понятием «структурности тела». Именно в зависимости от структурности человек может заниматься и развиваться. Если структура нарушена, то необходимо, в первую очередь, восстанавливать ее. Людей, рождающихся со структурой, которую можно развивать сразу, без восстановления, на сегодня не более 15—20% от общего числа живущих на Земле. Еще около 30% населения частично структурированы. Но данная частичность, тем не менее, не дает им возможности познать цельность, и в даосской традиции это качество рассматривается как ущербность (вне зависимости от тех или иных возможностей). У женщин это сопровождается еще и патологическими нарушениями. Особенно это неблагоприятно для тех, кто собирается иметь детей, так как проблемы, заложенные внутри, передаются от матери ребенку. Однако вовлекаясь в те или иные формы работы в даосской традиции, мы должны понимать, какие знания и законы мы реализуем. Ничто не должно делаться просто так, везде должна реализовываться та или иная задача. Именно на основе этого принципа построены все практики и знания в даосской системе. В первую очередь следует обратить внимание на то, что любая практика связана с построением и правильным развитием тела. Иными словами, осознание культуры тела, когда реализуются законы пропорции, оси и сосредоточения, есть краеугольный камень любой даосской практики. Создание вязкости в теле, или практика построения тела посредством элемента Вода, является последовательностью, направленной на задействование определенного усилия энергии, которое называется «усилие элемента Вода». Это одно из пяти усилий, которое способно генерировать наше тело посредством той или иной системы тела. Усилие Воды, или ци Воды, — самое глубинное усилие, которое как раз и связано со способностью или неспособностью тела генерировать энергию. Причем данный механизм у женщины сформирован естественным образом. Данное усилие также легло в основу развития самой древней даосской практики — очистки костного мозга. Это же усилие регулирует и вид энергии, которая питает наш мозг. В идее практики построения тела посредством элемента Вода заключено два основных принципа развития: закон сохранения энергии и закон возвратности. Без понимания этих принципов развитие вообще невозможно, так как не будет условий для наращивания энергии. Поэтому изначально необходимо добиться текучести тела. Особенно, как это уже говорилось, это важно для женщин, так как физиологически энергия развития у женщины зависит от возвратности. «Построение тела посредством элемента Вода» развивает осознание принципа возвратности и позволяет постепенно перейти к управлению им посредством работы с телом и сознанием. Развивая принцип построения тела посредством элемента Вода, мы способствуем поддержанию жизненно важных функций и процессов в организме, таких как обмен веществ и энергопитание матки, почек, костных тканей организма. Данная практика должна привести нас к важному понятию опускания энергии для того чтобы мы могли познать глубинные виды ци, а не просто раскачивать поверхностную энергию. Важно добиться процесса питания всех тканей организма. Это позволяет ликвидировать различные нарушения работы организма — как полученные нами от природы, так и приобретенные. Кстати, стремление многих женщин к пластичности, кривлянию, есть ни что иное, как попытка наполнить себя. Но здесь есть опасность и в усугублении ситуации, поскольку без понимая законов развития пластики, женщины чаще всего перерастягивают себя и нарушают работу меридианных групп. Отсюда возникает и основная задача практики построения тела посредством элемента Вода: выстроить единое управление своим телом, единую циркуляцию энергии, уведя себя от раздробленной формы существования. В этих условиях пластичность должна иметь единую форму движения и увязываться в единую структуру. Она должна исходить из единого источника. Единый источник у мужчин — низ живота, у женщин — матка. Пока движение не будет увязано маткой, оно не будет цельным. Но вначале надо научиться возвращать энергию. Форма построения тела посредством элемента Вода очень важна для укрепления жизненности, укрепления изначальной энергии. Это происходит за счет реализации возвратности энергии в почки. Рекомендуемые материалы по направлению Путь Женщины:
Рекомендуемые мастера:
Вопросы и ответы По поводу последовательности "Искусство поcтроения тела посредством элемента Вода" - делаю стараюсь но чувствую себя полной дурой потому что не понимаю что делаю не понимаю нюансов. Пока делаю только с кассетой - потому что путаюсь и еще быстро устаю делая эту последовательность. Это потому что тело не цельное. Сначала изучите последовательность, чтобы не путаться хотя бы в движении и направлении. И важно делать регулярно. Лучше 3 раза в неделю по 30 минут.
02.08.2013, 22:59 | #82 |
Senior Member
МегаБолтун
|
http://www.olegcherne.ru/post-ru/31-dao-metod/
Ответы на вопросы о методе Публикуем ответы на ваши вопрос по теме "Метод". Спасибо за ваше участие! http://www.youtube.com/watch?feature...&v=iH9Derj0QiA Лень — одно из главных препятствий на пути развития. Что такое лень, почему она возникает в человеке? Может быть, лень связана с какими-то энергетическими или другими нарушениями внутри человека? Лень — это свойство, которое не соответствует ориентиру человеческого развития, которое вызревает благодаря нецелостному рождению и неправильному развитию. Лень вызвана потерей ритма проживания энергии, дыхания и питания. 70% лени среднего человека взращено в нем социальными институтами, так как они не соответствуют задачам человеческого проживания и при этом диктуют свои условия. Основные показатели развития лени — это отдых и убивание времени. Лень является безусловным нарушением энергетических процессов. Приведу Вашу цитату из статьи о методе: «Но это не решает задачи человеческого строительства, а просто делает человека соучастником чьего-то процесса, уводя в еще большую зависимость от пространства, в котором находится человек». Но тогда как возможна свобода от известного, если основным поставщиком методологии и знаний выступают традиции? И как вообще тогда возможно создать общность, если каждый должен быть сам по себе? Ведь хранители традиций в таком случае выступают как консерваторы «точки сборки». Из этого следует вопрос: развитие человека и развитие человечества как области коллективного согласия — это одно и то же? Или все же общество сродни школе, где каждый проходит свой урок, а традиции не более чем след тех, кто пребывает в совершенно другом месте и качестве? В общем, может ли метод быть таким, чтобы он не обуславливал? И если этот метод не мой, то как он может меня не обуславливать? Получается, что либо ты вписываешься в матрицу какой-нибудь школы, либо формируешь свою и вписываешь в нее учеников. Возможен ли другой вариант? Да и чему можно научить кого-то другого или зачем бессмертным учить смертных, а потом все засекречивать? Вопрос хаотичен, постараюсь ответит тезисно:
Древние традиции помогали человеку быть успешнее в том пространстве, в котором он жил. И «черный пояс» был полезен древнему человеку, как диплом о высшем образовании полезен современному. Может ли быть эффективнее процесс познания метода, если уже в начале пути существует возможность применения элементов полученных знаний в жизни? В древности человек оперировал объемом, а не линейными понятиями, что и подразумевает идея метода. И он ему был не нужен, так как он жил в ощущениях объективной правды. Объективная правда — это ориентир, который метод изначально и вырабатывает у человека. Познание метода опирается также и на способность человека, и, следовательно, надо понимать, является ли это началом пути или завершением предыдущего опыта. Любое начало обусловливается опытом. Если создан опыт, мешающий, к примеру, познавать пропорцию, то метод направляет человека на подготовку, а не на рост, переходя в плоскость задачи. Метод чем-то похож на ритуал, который тоже в какой-то степени водит по кругу. Как понять, что пора выбираться из этого круга и ходить по-другому? Или следует «набирать» круги и ждать, пока оно не вызреет и не выкинет тебя с потрохами на новый виток? Метод не должен определяться линейным значением, так как он представляет объем. Все, что вы говорите, относится лишь к задаче, а иногда и к желанию. Метод должен быть консервативен и академичен. И кстати, одна из задач метода — указать, почему человек ходит по кругу и как этого избежать. Метод — это лестница, а не регламентированные правила. Он требует понимать три в одном, а не одно в одном. Как осуществлять самоконтроль за тем, что ты действительно развиваешься, а не пребываешь в иллюзии развития? Как повысить эффективность действий? Во-первых, следует признать, что любые действия являются иллюзией, пока не будет достигнут ощутимый результат. Здесь налицо проблема центрированности сознания, когда ощущение того, что идет развитие, развилось сильнее самого развития, что привело к еще большей потере внимания и, как следствие, к потере задачи. Метод требует четко выполнять задачи, а не придумывать себе условности. Задачи четко опираются на пять пунктов: наполнение, геометрия, ось, фокусирование, ритм. Пока эти пять задач не познаны в задачах, невозможно использовать метод. Вы пишете о методе, без которого невозможно развитие. В чем же заключается этот метод, и на какие принципы он опирается? Правильно ли я понимаю, что метод — это некое адекватное чувствование правильности своих действий в «самостроительстве»? Важно акцентировать, что метод — это независимая от «Я» величина. Он не может быть собственностью человека, он собственность закона развития. Он обязательно стоит над знанием и учителем, который должен готовить человека к методу, а не к поклонению себе как конечной инстанции. Метод, он один на всех или у каждого есть свой? Или должен быть свой? Конечно, он один на всех. Но он имеет один из пяти основополагающих путей, что разнит путь постижения его. Это структура. Какие бы правила мы ни придумывали для дома, есть единые стандарты. Например, дом должен иметь четыре стены и крышу. Сунь Лутан сказал: «секрет БИ — правильный метод и постоянная практика». Вопрос: какой метод достижения мастерства во внутренних практиках является самым действенным? (Минимум затрат — максимум результат.) Задача метода — взорвать голову, иначе, что будет руководить действием? Тезисно:
Как научиться методу? Если не хватает энергии осознать многомерный объем, с чего начинать и может ли это даже в первом приближении заменить многомерность? Что делать, если не знаешь, как прийти к осознанию, кроме как через количественные усилия? Должны ли методы открытия сознания человека подбираться индивидуально? Да, должны, но после того как произойдет восстановление тела на одном из уровней: либо сознания, либо оси, либо пропорции. До этого надо познавать задачу, как это правильно и качественно сделать. Но так как задача зачастую натыкается на ограниченность сознания, то большая роль отводится учителю. Однако ввиду того что человек сегодня живет в потерянном ритме естественных физиологических задач, это утопия. Значит, можно работать только с сильными людьми, которые от природы или ввиду правильного роста в состоянии начать реально работать. Действительно, первая задача — это усиление жизненного потенциала, но он должен иметь свой вектор, свой ориентир. Занятия и практика должны быть обязательно понятны на уровне схемы, а не быть линейными. И самое главное, в сознании должно быть понятие, зачем вы занимаетесь, это не должно быть просто участие за компанию или порыв бездумной веры. Количественное усилие должно содержать схему качественности. Например, можно делать движения пятью способами: за счет наполнения, за счет сосредоточения, за счет оси... И нужно перебирать эти варианты. Но, как правило, они должны быть обозначены учителем. В любом случае, важно научиться выработать требовательность к себе, а не просто повторять набор неких действий. Как человек должен развиваться: линейно-последовательно, вскрывая каждый уровень, или спирально, вскрывая инструментарий недостижимых пока уровней, и с помощью него возвращаясь к полному освоению предыдущих уровней? Развитие начинается, когда человек понял, что основа его действий — не какие-то движения или техника, а геометрия. Когда он понял, как вписывать ее в геометрию пространства. Сознание должно зависеть уже не от формы, а лишь от содержания. И сама энергия проживания должна как минимум вписываться в задачу разделения более грубой энергии на более тонкую. Энергия должна перестать быть каким-то общим форматом, она должна пониматься хотя бы в спектре двух — трех частот. Но к этому моменту должен быть подготовлен весь инструментарий. Необходима ли постановка конкретной цели для следования ей через метод? Воля — необходимое условие применения метода? Есть ли метод развития воли? У метода нет цели, метод ясен. У метода есть задачи. Метод опирается на переживание и в этом его сила. Воля — это дисциплина, и тренируется она очень просто. Достаточно вывести человека на частичное пропорциональное состояние и энергия начнет скапливаться, после этого ее надо научиться сжимать (сознание). Это базовый принцип любого знания. Здесь метод не нужен, здесь нужна задача. Главное — не путать разницу между методом (объем) и задачей (линейность). Для познания метода надо его изучить, надо время и зачастую немалое, нужен опыт. Я так понимаю, что не может быть универсального метода для всех (из своего опыта такого не встречала). Или я все же ошибаюсь? Как сократить время, чтобы не блуждать по тем дорогам, которые ведут в тупик? На какие ориентиры опираться, чтобы знать, что с помощью данного метода идешь верной дорогой? Конечно, нужен опыт. Он нарабатывается, когда мы постигаем инструментарий метода. Их всего пять, я об этом уже говорил. Метод должен быть универсальным. Задача не универсальна. Просто многие называют методом задачу, происходит подмена понятий. Чтобы понять идешь ли ты той дорогой или нет, нужно развить «понималку». Для этого надо искать возможность познания инструментов, а не каких-то практик и традиций, даже если они и лежат внутри них. Главное — не принимать что-либо за то, что нужно, а просто поместить себя в опыт. Важно набирать условия для роста. И что же непонятного в том, что если нет сосредоточения, то надо искать, где его развить. Нет оси — ищу, где развить. При этом важно не попасть в ловушку наполнения, т. е. не подменить одно наполнение другим. Наполнять надо то, что взрастили, а не то, что имеем. То, что имеем, надо совершенствовать и укреплять. Вопросов накапливается в процессе самопознания очень много. И часто возникает ощущение, что ты бегаешь по кругу или заблудился. Вы очень хорошо написали: «…уводя в еще большую зависимость от пространства». Именно это я и наблюдаю за собой. Занимаясь самоанализом, медитациями, размышлениями и наблюдениями, прикоснувшись к тайцзи, тем не менее, констатирую факт, что все мои «тараканы» при мне. Как научиться давать оценку своим деяниям, если мы с детства приучены к чужой оценке? Если нет в моем характере железобетонной самоуверенности? Если наваливаются страхи и сомнения? Наверное, все очень индивидуально: из каких энергий состоит мой «коктейль», от того и плясать? Вспоминаю притчу о том, как один монах 20 лет изживал из себя одну черту характера. Как научиться выстраиванию алгоритма развития, исходя из того, что намешано во мне? И надо ли исходить из намешанного? Оборвите себе рукава и надейтесь на свои собственные силы. Вы уже набрали опыт, и пусть это станет отправной точкой. Дальше найдите наибольшую свою трудность. Тело должно быть цельно и едино. Сознание, тело и энергия едины. Вот и двигайтесь в этом направлении. Но, по всей вероятности, вам необходимо уйти от простого наполнения, нужно добавить усилие в своих действиях. Каким образом можно понять или осознать, открыто или хотя бы приоткрыто сознание, т. е. вступил ли человек на путь освоения задачи метода или приблизился ли он к началу этого пути? Что, по Вашему мнению, может или должно служить критерием для убеждения человека в правильности того, что он делает, т. е. в том, что он начал выполнять задачу метода? Существуют ли параметры, на основании которых можно сделать вывод, является ли какое-либо действие реакцией или осознанным действием? Каковы отличительные характеристики реакций? И может ли реакция быть осознанной?
02.08.2013, 23:00 | #83 |
Senior Member
МегаБолтун
|
Необходимо выработать срединность и постоянство. Не дайте им покинуть вас. Основное условие метода — это опыт, знания и, самое главное, правильная подготовка. Вы знаете, что если есть ось, то она есть, и доказывать ее не надо. Если есть центрированность, есть и условия центрированности. Неконтролируемых реакций и эмоций быть не должно, но они естественно убираются инструментарием, а не желанием.
Реакция же вполне может быть осознанной, как инструмент воздействия. Вы занимаетесь практиками, принадлежащими различным этносам. У всех этих практик есть свои эгрегоры, они могут быть антагонистичны. Как это может повлиять на сознание практикующего? Это сложный вопрос и его надо рассматривать с позиции частоты, или геометрии, эгрегора. Именно поэтому я и занимаюсь различными практиками, так как у меня они разложены по геометрическим задачам, или по частотам. Только поняв это, можно начать понимать, зачем заниматься той или иной практикой, как их комбинировать. Без понимания этого все становится лишь простой психологической моделью, в которой, конечно, может быть отклонение, но не больше, чем в обычной жизни. Кстати, футболисты же играют в разных странах (хотя везде эгрегоры разные), даже если они и могут о чем-то думать. Просто книжки разные читают, если умеют. Какие функции обучающегося и обучающего субъектов присутствуют на разных этапах развития первого в рамках системы взаимодействия первого и второго? Очень хороший вопрос. Но он непростой, так как это встреча двух «Я» и двух «Он». Поэтому я буду говорить о себе.
Я занимаюсь гунфу. У меня был и есть хороший учитель. Вопрос: возможно ли открыть сознание, не занимаясь физическим телом и энергиями? Сознание не надо открывать, его уже либо «переоткрыли», либо заморозили. Его надо уметь центрировать. Без энергии не обойтись, но все зависит от того, какой образ жизни вы ведете. Без развития тела жизнь должна быть сосредоточенна на покое. И важно еще, умеете ли вы питать мозг. Разберитесь в этом вопросе. Для практикующего питание мозга — это одно из искусств, одна из основных задач. Мне понятно (на моем уровне, конечно), что, опираясь на природные качества, человек будет развивать то, что есть. Дано тело — уйдет в тело, даны мозги — уйдет в них, дана подвижная эмоциональная сфера — уйдет в нее и станет актером, например. Количество не перейдет в нужное качество, если вектор не тот, может, только в ненужное. Вопрос: метод — это некая законченная последовательность шагов, приводящая из пункта А пункт Б, или набор универсальных инструментов, позволяющих двигаться в «любом выбранном» направлении? Или метод — это среда (сначала типа «лягушатник», учимся плавать, потом бассейн, а затем море…)? Тогда как формировать необходимую среду? Какой степени агрессивности должны быть условия, чтобы спящий проснулся? Или, напротив, следует избавляться от агрессивного и ненужного, типа вещей, людей, действий и пр.? Если цель понятна, каков метод, чтобы убрать самое большое препятствие в виде себя? Познать метод — это что, познать последовательность действий? Или фазовые переходы себя к нужному состоянию, типа вода-снег-фирн-лед-вода? Начинаешь думать — теряешься… От чего оттолкнуться в познаний метода? Какова точка отсчета? Точка отсчета — это инструмент к ее формированию. Необходима опора. Поэтому человек должен понимать, из чего состоит метод, но также он должен понимать и то, что к нему ведут правильно поставленные задачи. Главное — не путать метод с задачами. Рассуждения, подобные Вашим, это одна из задач для подготовки себя к мышлению. Нам нужно рассуждать до тех пор, пока не будут получены факты. Но факт не должен быть информационным, он должен быть фактически познанным. Главное — не придумывать себе «сказки» про знания, традиции, учителей. Это должно уважаться и приниматься как факт или не приниматься. Учитель или мастер не может быть хорошим или плохим. Он может быть правильным или ненужным. И все, без комментариев. А знания — это отработка принципов, что и является первоочередной задачей. Просто в каждом из столпов метода надо познать необходимые принципы. Какие условия необходимо соблюдать при разработке метода для того, чтобы он был эффективным, т. е. наиболее точным и достаточно полным образом отвечал своей цели и приносил реальный результат? Отвечу тезисно:
Как познавать истину и при этом не сворачивать с этого пути? Самое важное — руководствоваться действиями, а не регламентировать их. Истина — в природе переживания, которое исходит из познания внутреннего баланса. Нужно не истину искать, а себя. Тогда все будет истиной. Какие существуют методы работы с гордыней? Как перенаправить ее в нужное русло так, чтобы она подвигала еще больше учиться? Нужно не бороться против чего-то, а выявить то «за», которое нам необходимо. Не нужно ломать дом, даже если он и кривой, а надо строить рядом новый и затем в него переезжать. Тогда и старый дом пригодится. На Ваши книги я наткнулась при поисках помощи для самоконтроля и нивелирования эмоций, возникающих под влиянием окружающих, либо собственных желаний. Отсутствие целостности, разрушение самой себя часто неадекватными реакциями приносит мне неудовлетворение своей жизнью. Я понимаю развитие как способ существования, а значит, в каждый момент действие должно совершаться хотя бы не в ущерб самосовершенствованию, для чего необходимо сосредоточение — постоянное нахождение «в себе», анализ своих реакций и ощущений, контроль своих действий. Достижением этого, как постоянного компонента существования, я и занималась. Однако ни к каким практикам не прибегала, ничего о них не зная. Имеет ли смысл начинать мне заниматься какой-либо практикой до того, как я покончу с эмоциональной зависимостью, или следует поэтапно расправляться со своими «грехами», не заскакивая вперед? И еще, что подразумевается под словом «практика»: определенные упражнения, которые помогают настраивать тело, сознание, энергию в нужное состояние, объединять их и ощущать и она является лишь помощью, как зацепки на стене для скалолазания, благодаря которым мы подтягиваемся, или вся жизнь, когда каждая мысль и действие подчинено развитию? Важно понимать значение мозга. Вы рассуждаете и это важно. Но налицо сдвиг центрирования в сознании. Вот для этого и существуют практики, позволяющие урегулировать работу мозга. Главное — не спутать занятия и практику. Практика — это уже сжатые возможности, где тело, сознание и энергия понимают друг друга. Вам нужно разобраться с пропорцией, геометрией тела. Здесь заложен ресурс для контроля. Вы же наполняете себя сознанием, и это будет еще больше уводить в реакции и эмоциональность. Сознание — это не количество прочитанных книг, это сила, сформированная различными отделами мозга. Ищите принципы строительства себя и смотрите на себя как на драгоценный кристалл, который надо пестовать, развивать. Вы пишете о времени серости и электронного духа. Это полностью поглотило пространство множества людей, зависимость от этого пространства очень велика. Допустим, сейчас я нахожусь в поселке, расположенном на высоте 600 метров над уровнем моря, в крымской обсерватории. Пространство и время в этом научном поселке уникальны, и так всегда. Пространство здесь и сейчас диктует свои вибрации. Если метод превыше всего, то единственный шанс не запудрить свои и так запудренные мозги — это взять методику и изучать ее глубоко и честно без всяких там костылей. Значит, есть шанс отделить свои эмоциональные переживания от реально существующего… т. е. честность. Да! Но честность должна быть подкреплена искренностью, в первую очередь перед самим собой. Надо научиться ставить перед собой вопросы и уметь спрашивать с себя. Метод обучает человека, как развиваться, т. е. дает понятие общего механизма. Но чаще всего не хватает последовательности конкретных действий, ключей для перехода к следующему этапу. Понятно умозрительно и в общем, например, указание «соединить бедро с плечом», а как это делать, если не хватает ни силы сознания, ни чувствительности тела? Получается, метод есть, а возможность его применения очень индивидуальна и зависит от развитости каждого. И это накладывает отпечаток на использование метода. Например, у кого больше развита чувствительность тела — те будут интерпретировать метод телом (физически подобрать бедро, надавить плечом), у кого сознание — сознанием (держим сознанием плечо и бедро). Обучают развиваться принципы и задачи. Иногда мы называем это методом. Но пока мы линейны, это было бы правильно называть «задачи». Переход возможен, когда познан объем. Это как заниматься движениями, а не как раскрыть поясницу. Это значит, что одно движение никогда не перейдет в другое. Мы будем лишь тупо повторять инерционные действия и, скорее всего, еще и сжигать энергию. Но открыть поясницу не просто, нужно иметь пропорцию и быть хотя бы внимательным. Все же, что Вы перечисляете — это задачи. Далее надо понять, на что мы их направляем: на создание геометрии, оси или на следование ритму. После этого мы можем начинать отслеживать, как мы в этом направлении растем. Задачи позволяют нам правильно скомбинировать внутреннее усилие. Это и есть первичный результат, так как без усилия метод не познать. Собственно разница между методом и задачей состоит в том, что задача лежит в условной линейной плоскости, а метод — в прстранственной форме. Быть цельным — довольно абстрактное для меня понятие. Возможно ли поставить для себя цель стать цельным и идти к ней, четко понимая шаги и направление? И откуда узнать путь до этой цели? Цельность — это очень конкретное понятие, когда мы регулируем и понимаем наше тело от стопы до головы. Когда мы воспринимаем наши внутренние органы. Когда мы физически, — повторяю, физически — чувствуем сознание. Абстрактность как раз показатель отсутствия цельности. Не надо перед собой ставить цель, ставьте задачи, не обманывайте себя. Задачу можно преобразовать или заменить, а цель — это вымышленное. Как вымышленное можно заменить? Создать еще одно вымышленное? Задача — это реальность. Заставьте себя по утрам пить зеленый чай по 30 минут. Совершенствуйтесь в этом искусстве и совершенствуйте вкус. Далее переходите к другой задаче. Только надо понять, что вы хотите совершенствовать. Основа — это сознание, основа — это вкус. Почему? Это базовые условия проживания, позволяющие питать и развивать чувства. Что есть познание метода? Несмотря на то, что вы ставите правильные вопросы, такие как; что есть основа метода. Вы смешиваете их. Нужно уметь проходить ворота, а не пройдя одни, нельзя искать другие. Конечно, нужно понимать карту, навигацию. Но нужно учиться из одного делать два. Предлагаю вам слать мне по одному вопросу, и только получив ответ, задавать следующий вопрос. Мне пишут сотни людей и я должен в один момент, оценить задачу ответа. Вы мне присылаете несколько вопросов. Если я отвечу на один вопрос, то письмо сразу идет в лист ожидания. Значит я должен отвечать сразу на все ваши вопросы. Для меня, это работа, где я должен развиваться. Развитие — это концентрация. Следовательно, если хотите, максимум энергию, которая сохраняется и вне написанного, нужно уметь довольствоваться одним. Так вот, познание метода — это учиться довольствоваться одним. Довольствоваться одним — это концентрация, которая учит сохранить одно — Наполнение. Сохраняя одно, мы Познаем одно. Познать одно — это познать условие его проживания — это ПРОПОРЦИЯ. Простраивая одно, не возможно не ориентироваться на само простраивание, а это ОСЬ. Удерживая задачи НАПОЛНЕНИЯ, ПРОСТРАИВАНИЯ И ОСИ, мы не только сосредоточенны, но и обременены РИТМОМ. И это есть познание Метода. Обретение не есть познание. Ограничивается ли прикладность и сущность метода лишь обретением его 5-ти инструментов? Вы понимаете, люди живут вне кого-то метода, вообще, но согласно, заложенного их природой Ритма. Т.е., человек следует и манипулирует Ритмом. Искуство — это выйти на управление Ритмом.Это высшее, что мы можем сделать, посредством нашего человеческого усилия. И, конечно, пять инструментов — это достаточно. Ведь, в конце концов, нужно будет отказываться и от Метода. Пять инструментов приводят к кристаллизации. Но только мы уходим туда, мы не только освобождаемся от метода, но и от человеческого существования. Поэтому, с обретением, также нужно быть аккуратнее. Нужно уметь, обретая — не хранить, а хранить — не обретая. Иначе, можно не достроить что-то. Путь — это тонкая линия, спираль, которую нужно научиться держать внутри.
02.08.2013, 23:02 | #84 |
Senior Member
МегаБолтун
|
http://www.olegcherne.ru/post-ru/19-otvety-bessmertie/
Ответы ЧОМа на вопросы о бессмертии Публикуем ответы на ваши вопросы о бессмертии. Спасибо за участие! Жду ваших дальнейших вопросов в будущем! http://www.youtube.com/watch?v=EeB__...layer_embedded Поиск сути искусства Алхимии долгое время не оставляет меня. Попытки интеллектуально разобраться в книгах адептов средневековья и достаточно современных авторов (Фулканелли) создают ощущение ускользания смысла, невидимого препятствия. Что это за препятствие? В чем, по-Вашему, суть Алхимии и какова задача человека в ней? Важен сам факт того, что человечество в той или иной мере целенаправленно ищет ответы относительно условий и возможностей своего существования. Вопрос о бессмертии не нов и он не придуман в угоду тем или иным людям. Все античные культуры строили свою жизнь и взаимодействие с пространством на основании возможности бессмертного существования – и, в первую очередь, в теле, а не просто в духе. Однако в процессе эволюционного развития, вызванного как объективными причинами (изменение ритма и частот Земли), так и субъективными (непропорциональное развитие человеческого сознания, не дающее концентрировать усилие), этот вопрос стал в большей степени спекулятивным. И так как те, кто понимает суть вопроса, понимают и определенное состояние, связанное с феноменом бессмертия, то нет возможности просто объяснять людям, как это делается. Требуется серьезный и последовательный процесс, где, кстати, понятие бессмертия не фигурирует, а фигурируют условия качественного состояния, наделенного внутренней силой. Интеллектуально здесь не разобраться. И пока вы не почувствуете иное качество тела, для вас этот вопрос будет неопределенным. Как влияет рождение детей на женщину? Вопрос касается связи достижения бессмертия и латиноамериканской традиции, в которой считается, что после рождения ребенка у женщины появляется энергетическая дыра. Объясните, пожалуйста, что на самом деле происходит. Женщина имеет гораздо больше условий для того, чтобы разобраться в более высоких моделях состояния человека. Она по природе матрична. Важен ритм, где женщина может научиться уходить от естественного, но недостаточного формата существования. И кстати, все вопросы про «энергетические дыры» и детей закрываются после изменения частоты. Да и вообще, они не важны, так как существует масса других действий, которые гораздо больше ломают не только энергетическую и психическую суть женщины, но и физиологическую. Важно изменить внутренние процессы, а не ковыряться в имеющихся, и тогда придет иная ясность. В своем видеообращении Вы упомянули, что высшим состоянием является возможность собирать и разбирать тело. Не могли бы вы классифицировать уровни бессмертия (или типы, не знаю, как это правильно назвать), начиная, например, с бессмертия в энергетическом теле, в физическом теле и т. д. до наивысшего? Эти уровни классифицировать просто, так как они заложены в самом нашем теле. Каждая система тела имеет свою частоту, начиная с грубой мышцы. Далее идут сухожилия, кости, затем железы, кожа и т. д. В различных традициях шкалу делят на разное число уровней – от 9 до 13. Наивысшая частота связана с определенными участками мозга, которые и создают высокочастотные возможности. Но важно все делать последовательно. И бессмертие не может быть целью, это просто возможности, которые может познать человек. Вы говорили, что у Вас был бессмертный учитель. Если не секрет, не могли бы Вы рассказать об этом подробнее? Он не только был, но и есть. Но пытаться рассказать о нем – это выказать неуважение к тому, кто выше тебя по своим возможностям. Поэтому это особое пространство для меня, которое я хочу использовать по назначению. К тому же это не приблизит вас к пониманию вопроса о человеческом существовании, а именно это первично, потому что следует истории не слушать, а над собой работать. Можно ли считать бессмертным человека, который не стареет? По телевидению уже не раз показывали таких людей. В какой-то мере да. Но что вы понимаете под старостью? Тело здесь не показательно, показателен мозг, который контролирует все тонкие процессы. И тут надо разбирать каждый отдельный случай. Но можно сказать, что таких людей сейчас будет все больше. Это связано с изменением частоты на Земле, в связи с чем те, кто по природе пришел с особыми характеристиками, попадают в иное пространство существования. И, конечно, одного из уровней бессмертия они достигают. Не противоречит ли идея достижения бессмертия в физическом теле идее освобождения души от привязанности к физическому миру и отождествления с телом? Физическое тело здесь, как таковое, перестает быть. Это оболочка, управляемая энергией более высокой частоты. Душа – это геометрия человека, его код, матрица, которой дается тело для развития. Достигнув состояния разборки, мы совершенствуем геометрию души. Что же в этом плохого? Но одно дело, когда вы ее понимаете, а другое – декларируете. Пока вы физически не поймете суть души, любая ссылка на нее не поможет вам понять ее. Является ли для просветленного человека привлекательным продолжение существования в физическом теле? В одном случае: если он понимает, а самое главное, если он в состоянии извлечь из этого дополнительную пользу. Почему многие мастера, достигнув освобождения, по своей воле покидали тело? Из-за неспособности более извлекать пользу из тела. Также, когда энергия физического тела не в состоянии развиваться, она начинает разрушать геометрию человека и для ее сохранения мастера покидали тело. В течение жизни человек тратит свою Изначальную энергию (юань-ци). Возможно ли восстановить, усилить эту энергию? Является ли ребенок препятствием на пути к бессмертию? Да, изначальную энергию можно усиливать. Ребенок препятствием на пути бессмертия не является. Когда Вы говорите о бессмертии, то имеете в виду физическое или энергетическое бессмертие? Я имею в виду создание совершенной геометрии, где энергия преобразуется и где она способна взращиваться. Она в любом случае имеет физическое обоснование, но не всем может быть видима. Недавно читал, что тамильский сиддх Богонатар 3000 лет пребывал в состоянии глубокой медитации, прежде чем достиг окончательного освобождения. Получается, он достиг физического бессмертия, не будучи просветленным. Возможно ли это? А как вы определяете просветление? Это состояние гармонизации внутри человека, и это нормальное состояние, которое должен получать каждый второй. Достигнуть просветления не сложно, важно иметь нормальные показатели от рождения и получать правильное образование. В данном случае мы наблюдаем сцепку энергии человека с пространством, которое по своей частоте не разрушается. Само пространство бессмертно и при правильной настройке (но здесь нужно иметь сильное сознание) можно себя сохранить. http://www.youtube.com/watch?v=9JNQE...layer_embedded Соответствует ли понятие даосского бессмертного зародыша индийскому сарубба самадхи? Если нет, то в чем различие? Нет. Здесь речь идет о сверхсознании как об условии дальнейшего перерождения. Впрочем состояние Самадхи может быть направлено и на разборку тела. Является ли достижение физического бессмертия «конечной станцией» пути развития? Нет. Присутствует ли у бессмертных эго и кармическая форма? Все зависит от уровня бессмертности. Но в целом частота такова, что там временные законы не действуют, а значит, не действует и закон кармы. Это временной закон. Как и Эго – временная форма. Физики изучают молекулярные структуры, разбивают атомы на мельчайшие частицы, но каждый раз находят еще мельче, уходя в бесконечность; астрономы «зондируют» космос, ища границы, и также уходят в бесконечность. Выходит, что и мы, и все, что вокруг нас – тоже бесконечность? Получается, что и душа человека бесконечна? А случаи с клинической смертью, когда люди попадают «куда-то» или рассказывают, как наблюдали за ходом операции со стороны – можно ли считать их доказательством? Доказательств вокруг много, но еще больше невежд. Этот вопрос должен реально изучаться, но как можно изучать сверхсостояние тем, кто не достиг его? Клиническая смерть показывает в первую очередь особое состояние сознания, что очень важно. Это состояние, которое способно аккумулировать смерть и вернуть жизнь. Вы действительно считаете, что вопрос бессмертия актуален? Я не считаю, что вопрос бессмертия актуален, я лишь возбуждаю пространство, заявив эту тему. И моя задача – обратить внимание человека не на бессмертие, а на себя. Что же касается доказательств, то доказать это не сложно, но нужно усилие тех людей, которые хотели бы в этом убедиться. Это же не театр! А здесь и проблема, что усилия нет! Вот с него и надо начинать. И мое знание заключается в том, что человек – творец и он должен творить, а не ходить, декларируя то, что сам не понимает. И потом это же частный вопрос частного сайта. Какой результат или достижение вы хотите или желаете получить в процессе своего пути, к чему стремитесь и как бы хотели реализовать свои достижения, успехи, способности? Никакого результата я не хочу и не желаю. Я действую. Все, что вы пишете – для меня это слова, не обремененные смыслом. Для меня первично развитие, и я постоянно занимаюсь им. А если я им занимаюсь, то что мне хотеть? Может, нет такой задачи у природы – делать всех и каждого развитым? Ведь эволюцию и естественный отбор никто не отменял, и спасение утопающих – дело рук самих утопающих… Вот важно, чтобы мы размышляли над вопросами, и тогда мы найдем ответы. Да, мир был объемный, была другая геометрия. Сплющило, но здесь есть и хорошие стороны: ту силу, которую сегодня человек может развить в своем мозге, раньше развить было нельзя. Просто надо бороться за свое сознание, развивать его, иначе – все. Связано ли достижение уровней бессмертия с достижением того или иного уровня энергии? Да. Подразумевает ли достижение бессмертия переход в какой-то иной мир или обретение иной формы для дальнейшего существования, или же бессмертный может по своей воле продолжать существование в этом мире? Объясните, пожалуйста, в чем заключается преимущество существования в нашем мире в нашей форме тела. После прочтения некоторых книг на даосскую тематику у меня сложилось впечатление, что самые продвинутые даосы почему-то именно к этому и стремились – как можно дольше задержаться в нашем мире. В чем особенность существования в иных мирах? Наше пространство – это большая геометрическая модель, которая, как конструктор, соединяется с другой геометрической моделью. Каждая модель разбивается на подпространства и делится до нашего человеческого уровня. Каждая модель имеет свою энергию и частоту, которая и предопределяет задачи тех, кто понимает больше и лучше многих. Идея того, что я могу достичь бессмертия, мне не ясна, в том смысле, что мне не понятно, кто есть этот «я», который может достичь бессмертия. Не понятно, что я из себя представляю. Человек – это не только физическое тело. Насколько я понимаю, он не является чем-то однозначным, а представляет собой сложное существо с многоуровневой структурой. Объясните, пожалуйста, из каких составляющих складывается структура человека и что именно во мне, в моей структуре, может достичь бессмертия? Важно понять, что пока мы не достигнем внутренней цельности, нам не только бессмертие, но даже элементарных ощущений не познать. Да, действительно, мы состоим как бы из частей. Из-за того, что мы не имеем внутренних связей (они нарушены или недополучены от рождения), мы постоянно зависим от поведения той или иной группы в нашем теле, а они, в свою очередь, еще и объединились по группировкам. Поэтому, когда мы занимаемся развитием, самая важная задача – не развивать ту или иную группировку и не уходить в еще большую зависимость от нее, а нормализовать по максимуму свое тело и сознание, чтобы энергия циркулировала везде, а не питала лишь какие-то отдельные части. У человека изначально семь базовых групп, которые соответствуют различным системам тела. Самое важное – разобраться с кровью (здесь первично питание) и мозгом (здесь первично понимание того, как сосредотачиваться). Верно ли, что в нашей структуре присутствует элемент, который изначально и всегда является бессмертным: бессмертная душа, созерцатель или что-то в этом роде, что является самой центральной сутью человеческого существа? Если в человеке есть такая бессмертная «суть», то что же в нем является смертным? Смерти чего именно мы должны и можем избежать? И почему мы не можем существовать исключительно посредством этой бессмертной сути, а должны быть чем-то подверженным смерти? То, что вы называете душой, есть определенный кристалл, который соответствует вашей геометрии. Если вы не развиваете геометрию, кристалл начинает уничтожаться. Если развиваете, то он взращивается. Отсюда и связи с этим кристаллом. Если они есть, он поддерживает их, если нет – умирают. В 90% случаев так называемая «душа» умнее человека. Очень немногие рождаются с мыслящей душой, или, правильней сказать, с кристаллом. Объясните, пожалуйста, чем отличается даосский путь от пути йоги и пути, описанного в книгах Кастанеды? Какое отношение путь йоги и путь Кастанеды имеют к бессмертию? Если не имеют, то в чем смысл этих вариантов развития? Даосский путь отличается от того, что Вы упомянули, уровнем тех, кто преподает, и частотой, которая определяет те или иные знания. У каждого знания есть свой объем, и уже в зависимости от возможности познать его можно что-то получить. Но, вообще-то, нельзя вот так в лоб сравнивать. Дело в том, что у каждого знания своя анатомия и своя физиология, которые, в свою очередь, опираются на пространство, сезонность, климат и т. д. Так что везде есть то, что можно взять. Что такое смерть? Когда человек умирает, умирает какая-то его часть или вообще все, что было связано с человеком, прекращает свое существование? Когда разрушается геометрия. Причем это может произойти и при продолжении физического функционирования.
02.08.2013, 23:02 | #85 |
Senior Member
МегаБолтун
|
Чем отличается смерть человека, подготовившего себя к этому моменту, от смерти «обычного» не практикующего человека?
Дело не в том, чем вы занимаетесь, а в том, достигли ли вы результатов. Многие, не занимаясь, имеют уровень выше занимающихся. Все зависит от природы рождения, места и ритма проживания. Занимающийся должен улучшать свою геометрию и становиться лучше по отношению к себе, а не к другому. Что ожидает человека, если он практиковал всю жизнь, но «чуть-чуть» не дотянул до состояния бессмертия? Будет ли его смерть отличаться от смерти не практиковавшего человека или все напрасно и его ожидает тот же процесс? Не надо заниматься, чтобы куда-то прийти, надо заниматься, чтобы улучшать свое качество сейчас. И показатели должны быть сейчас, а не завтра. Не надо жить для завтра, надо жить для сегодня. Завтра может и не наступить! В различной литературе можно встретить различное описание последствия смерти. У Кастанеды смерть описывается как полное разрушение «кокона». В «Розе Мира» Андреева описывается посмертный переход эфирного тела человека через миры различной плотности. В йоге говорится о реинкарнации. Непонятно, умирает ли человек вообще? А если он в любом случае не умирает, то что мы имеем в виду, говоря о достижении бессмертия? К примеру, после «Розы Мира» вообще может сложиться впечатление, что можно особо не напрягаться, а просто проживать «хорошую» жизнь и в итоге будет посмертный прогресс. Каждое описание есть опыт. Каждый опыт есть качество человека. Оно может быть врожденным или приобретенным. Если вы от природы Боддхисаттва, то, наверное, вам и не нужно «париться». Но, вообще-то, мы все пришли сюда как раз «париться», а не ждать последствий. Что включает в себя понятие бессмертия? Достижение совершенной геометрии. Является ли понятие бессмертия постижимым или оно бесконечно (т. е. существует бесконечное число ступеней бессмертия). Что включает в себя первая ступень (состояние) достижения бессмертия? Первая ступень – это полная синхронизация всех систем тела. Так сказать, достижение гармонии. Процесс, по сути, безграничен, так как он завязан не на время, а на пространство и даже ритм. Вы достигли бессмертия? Я познал геометрию. Как сложить кристаллизацию человека, постепенное уплотнение земли и отраженную в развитии плода эволюцию всего животного мира? Нужно иметь определенные знания и последовательно им следовать. Они должны иметь в себе законы пропорции, симметрии и сосредоточения. Какими были животные в условиях неплотной материи? Получается, что в условиях нелинейного движения времени (а следовательно, и развития пространства), воссозданный по сегодняшним останкам облик ушедших времен не соответствует той действительности? Конечно, не соответствует. Как же может соответствовать, если физическая величина была условной, а геометрическая – постоянной? Т. е. жили скорее не живые существа, а геометрические фигуры. Что такое просветление и каким образом оно связано с бессмертием? Просветление – это состояние, когда человек зависит от работы сверхсознания, которое по той или иной причине вскрылось в области мозга. С бессмертием оно связано постольку поскольку. Человек, достигший просветления, обладает базовым условием бессмертия. Подразумевается ли, что стремящийся к обретению бессмертия должен прежде достичь просветления или бессмертия может достичь и непросветленный человек? Подразумевается, что не надо стремиться быть бессмертным, а надо стремиться иметь нормальные мозги. Избавляет ли просветление от необходимости достигать бессмертия? Почему известные просветленные (например, Шри Рамана Махарши или Пападжи), достигнув просветления, не интересовались бессмертием, а просто проживали остаток жизни, спокойно ожидая смерти? Просветление бывает двух типов – управляемое сознанием и управляемое сверхсознанием. Обычно получается второе. Достигшие этого состояния переходят в иную чувственную область проживания и в ней находятся. Те же, кто научился управлять сверхсознанием, обладают дополнительным усилием, которое позволяет им достичь большего. А о том, что ожидал Пападжи, трудно судить достоверно. Человек – это не только сам по себе человек, но и часть вида. Может ли быть у вида «видовое предназначение» к бессмертию вида или осознание? Или это индивидуальная потребность живого существа, которое осознало свою смертность? Или думает, что осознало… Конечно, мы являемся геометрическим подвидом, который может генерировать энергию не просто своим присутствием, но и создавая дополнительную силу. В этом мы отличаемся от других геометрических фигур! Удивительное описание острова и его «комнат» в вашей книге «Отшельник. Метод» напомнило ощущения тела в грудном возрасте. Этот остров очень похож на тело. Только все замкнуто на себя и не просматриваются связи с внешним миром. Даже пренатальное воспоминание какое-то... Для достижения бессмертия достаточно развить только одну «комнату»? Да. http://www.youtube.com/watch?v=i1Gde...layer_embedded Оправдана ли концепция, что система не может быть описана языком самой системы, а только языком более крупной системы, «метасистемы»? Вопрос по бессмертию – он же интересует смертного человека. Но как можно задать вопрос про то, что вне твоего понимания и опыта? Все хотят жить долго, чтобы весело и не больно, а концепция бессмертия отметается на уровне внутреннего понимания. Сказал «бессмертие» и тут же забыл, как нереальное и недействительное. Может, перевернуть целеполагание и попытаться убежать от смерти? Смерть-то пореальней для сознания, чем не ощущаемое сегодняшним человеком бессмертие! Вы правильно заметили, что и бессмертие, и смерть людьми не понимаются, а те, кто пережил оба этих состояния, практически не могут передать их вербально. Важно осознавать, что отказ от понимания одного ведет к отказу от понимания другого. Но так как вопрос здесь заключен все же в понимании, с него и надо начинать. Однако чтобы понимать, надо иметь то, чем «понимается», т. е. сознание. Какой мотив к обретению бессмертия, на Ваш взгляд, является истинным? Такого мотива не может быть. Мотив должен быть в осознании того, что мы грубы и невежественны по отношению к своему развитию и если мы хотим разбираться с собой как с личностью, нам следует научиться ставить перед собой любые вопросы. А так как смерть и бессмертие – это некая бесконечность, то надо определиться и по поводу нее. Главное здесь – не уйти в определения, а ввергнуть себя в осмысление того, понимаем ли мы свою суть и не является ли наше проживание трупным. Как я могу убедиться, что бессмертие возможно лично для меня? Для начала Вам надо разобраться, что такое убедиться. Умеете ли Вы убеждаться? И зачем Вам надо убеждаться? Как правило, за этим вопросом скрывается позиция защиты для ничегонеделания. Можно просто вскрикнуть: «Ыыы, я так не могу! Ты видел?», при этом ударить кого-то по плечу, сделать комбинацию распальцовок, сдвинуть кепку вбок и опять сказать «Ыыы! Вау!». Как сказал Анатолий Образцов: «Бессмертие важно в духовном смысле. Надо вспомнить, что человек бессмертен». Действительно, тело тленно, а Дух – вечен! Какие же простые и эффективные методы есть в наше время для укрепления Духа человека? Самое важное – мы должны признать, что они есть. Затем надо не стремиться куда-то прийти, а навести порядок в себе. Разобраться с дисциплиной, едой, отношением к жизни. Заставить себя постоянно над собой работать. А ожидать, когда придет великий учитель и приведет к чему-то, опасно, поскольку если он придет, вы и можете и не понять, что это он. При каких условиях достижимо бессмертие физического тела или, по крайней мере, большое долголетие? Это разные вопросы. Бессмертие и долголетие нельзя сравнивать. Когда мы говорим о бессмертии, мы говорим о преобразовании, а долголетие может быть достигнуто за счет угнетения нашей личности или за счет поддержания организма различными стимуляторами. Первый же показатель – это Ваш личный опыт, на который надо посмотреть со стороны: кто Вы, что Вы и что Вы насоздавали в процессе своей жизни. Может ли рассматриваться бессмертие для конкретного человека как вариант сохранения его конкретной личности? Кто будет переживать и проживать это бессмертие? Цикличность перерождений духа, если она есть (не компетентен в этом вопросе), не означает ли, условно, бессмертие? Личность, получается, отмирает каждое перерождение. Но хочет ли личность продолжения себя? Кристаллизоваться и вперед – познавать величие и красоту мира? Дух человека и его личность – в каких отношениях они находятся? Очень серьезный вопрос. Зачем нам нужно познавать личность? Чтобы понимать усилие, которое она может поддерживать. Личность – это ось человека. Дух человека – пропорция. Сосредоточение – возможность человека. Без личности мы не сможем управлять сверхсознанием, а значит, не сможем достигнуть понимаемой модели. Личность может перейти в геометрию только тогда, когда она познает преобразование этой геометрии. Иначе, даже если геометрия переходит в более совершенную геометрию, личность отходит на второй план. Так зачастую происходит с просветленными, теми, кто не познал, что такое управление сверхсознанием. Правда ли, что преодоление кармической формы является последним шагом на пути к бессмертию? В адвайта-веданте, например, считается, что для ее разрушения одной практики недостаточно – необходим бескорыстный труд, служение и благодетельные поступки. Так ли это? И что по этому поводу говорят в даосизме? Правда! Но дело не в практике, не в труде и не в поступках, а в сознании! Как же Вы можете делать правильные поступки, если Ваше сознание не способно разобраться в них? Вы знаете, моя позиция сейчас – помогать сильным, а не слабым, и для кого-то я плохой человек, потому что не помогаю обездоленным. А я считаю, что если мы не поможем сейчас сильным, то завтра обездоленных будет больше. Под сильными я понимаю тех, кто совершенствует себя несмотря ни на что, понимая, что за деньги совершенство не купить. Кто понимает, что совершенство – это внутреннее усилие, и оно придет только через постоянный труд над собой. Мы же поделили мир на плохих и хороших, поделились в наших отношениях. Пока мы не будем понимать, что такое труд, мы не сможем служить себе. А не умея служить себе, как мы можем служить другим? Самое важное – научиться не обманывать себя. Особенно в вопросе развития. Судя по тому, насколько Вы профессионально оперируете материалом по данной теме, вряд ли Вы являетесь «сапожником без сапог». Поэтому хочу задать Вам такой вопрос: существует ли «некая точка невозврата» и вечный источник силы или же человек, достигший физического бессмертия, все-таки может вернуться в смертное состояние, если он перестанет заниматься практикой или его отключат от энергии, либо по какой-то другой причине? Точка невозврата есть, но есть и переходная точка. Для того чтобы достичь точки невозврата, к примеру, надо изменить работу всех систем тела и увязать их, изменить работу сознания, заставить тело проживать в другой частоте. И, естественно, есть переходный период, который надо уметь удерживать. Дело здесь часто бывает даже не в нас, а в пространстве, в котором мы живем. В любом случае, предел будет определяться силой сознания. Не теряйте времени, совершенствуйте себя! Главное – без спешки и ожиданий. Однако если достигнута точка невозврата, обратно вернуться нельзя. Есть устойчивое мнение, что женщина не может быть бессмертной, сохраняя свое физическое тело, в отличие от мужчины. Но если женщина развивает мозг при наличии матки, а мужчина создает энергетическую матку при наличии мозга, то в чем их отличие в этом случае? Для меня мнение – это анализ, помноженный на опыт. Мало кто сегодня в состоянии оперировать этим понятием или даже хотя бы просто сосредоточиться на нем, тем более использовать термин «устойчивое мнение». Все, что кажется устойчивым в современном обществе, далеко не так устойчиво, как кажется. Однако необходимо иметь клише, которое привязывало бы человека к тем или иным, зачастую не понятным для самих людей формулировкам. Женщина не развивает мозг при наличии матки, она его питает. Но матка ограничена в своих энергетических возможностях питания мозга, и рано или поздно женщине также надо развивать энергетическую матку, которая позволит улучшить все показатели в теле, а не только показатели мозга. Мозг развивается за счет самого себя, но так как ему нужен определенный, постоянно поддерживающий его биоматериал, важна его центрированность по отношению к дополнительным источникам питания. Мозг может развиваться и без матки, но тогда, рано или поздно, наступит истощение в теле. Какова роль элексиров западной Алхимии на пути обретения Бессмертия? В чем уникальность тинктур металлов в кристаллизации тела Бессмертия? Сам процесс формирования алхимиком Философского Камня, Кристалла из царства минералов и прогресс в нем является только отражением кристаллизации тела Бессмертия, или является фактически неоходимым компонентом в трансмутации тела алхимика? Алхимия - это работа с геометрией пространства. Бессмертие - тоже. Есть компоненты, которые усиливают и помогают. Здесь необходимы знания между геометрией кристалла и геометрией человека.
02.08.2013, 23:04 | #86 |
Senior Member
МегаБолтун
|
http://www.olegcherne.ru/post-ru/28-usilie/
Усилие Усилие — это характеристика сознания человека, позволяющая ему соответствовать человеческим задачам. Это особое физиологическое свойство тела, регулируемое и контролируемое сознанием, когда человек в состоянии аккумулировать свои жизненные силы для решения тех или иных вопросов. Усилие является постоянно нарабатываемым состоянием и зависит от процесса развития человека. Усилие имеет несколько уровней. Высшим уровнем (достижением концентрированного усилия) является возможность человека максимально полно осознавать свои действия. Базовым усилием для человека является волевое усилие, когда человек только учится группировать свои внутренние возможности. Волевое усилие соотносится с принуждением себя делать что-то, концентрированное — это развитое качество, исходящее из опыта постоянного развития. Развитие без усилия невозможно, поскольку задача состоит в том, чтобы достигнуть умения преодолевать зависимость от пространства, которое по тем или иным причинам блокирует усилие человека. Концентрированное усилие не требует принуждения, оно исходит из иного качества состояния мозга. И человек, достигший такого состояния, не требует дополнительного принуждения. Те же, кто не приемлет или не развивает усилие внутри себя, развивают лже-усилие, когда неконтролируемая энергия человека заставляет его подчиняться неконтролируемому состоянию. Человек, который хочет определять свою жизнь и реализовываться в ней, обречен разбираться с тем, какое усилие он направляет на решение этой задачи. Пока мы не разовьем себя до способности анализировать (что также является функцией усилия), мы будем лишь реагировать на него. Знание об усилии не лежит в плоскости информации, оно лежит в плоскости развития. Рекомендуемые материалы на тему: http://www.olegcherne.ru/post-ru/29-zhelanie-namerenie/ Желание и намерение Отличить желание от намерения очень просто: желание не контролируется или контролируется плохо, а намерение контролируется осознанно. Оба этих качества не сложно охарактеризовать, но их не так просто познать. Намерение вырабатывается на определенном этапе работы с сознанием, в результате чего образуется ощущение целостности. И хотя одно и то же действие можно отнести к процессу делания и намерения, отдача будет разной, так как намеревающийся человек не просто реализует себя в неком акте, а извлекает из него то, ради чего он его осуществляет. Если же действие спровоцировано желанием (неважно, нужное оно или не нужное, хорошее или плохое), из него мало что можно извлечь. Намерение подразумевает наличие в человеке достаточной внутренней силы для реализации себя в действии. К примеру, человек приходит в зал заниматься или в институт учиться, и все его усилие заключается в том, чтобы приходить в некое место. Это можно обозначить как желание учиться. А если человек не просто приходит, но и старается придать процессу собственное осознание, постоянно контролируя себя в нем, то это намерение учиться. Конечно, эти два качества связаны между собой, и надо сказать, что без желания невозможно развить намерение, но связаны они могут быть по количеству, а не по качеству. Все-таки намерение определяется внутренним порядком и дисциплиной, а желание — хаосом. Вопрос вырабатывания намерения — это вопрос воли, путь через «не могу», вопрос порядка и, если хотите, чистоты. Намерение подобно греческой гетере — оно также независимо и свободно. Выработка его индивидуальна, и опираться здесь надо на личные качества. Сам процесс упорядочивания и осознания своих желаний не так уж и приятен, однако это первое, с чего нужно начинать. Необходимо находить свои слабые места и работать над ними, находить сильные качества и улучшать их. Слабое и сильное должно развиваться одновременно. Что касается ориентиров, то они могут быть как внешними (и тогда это вопрос желания), так и внутренними (тогда это вопрос намерения). Мое суждение по поводу правильного и ложного следующее: если вы находитесь на пути развития и осознания своих действий, то рано или поздно это приведет вас к пониманию вашего существования с позиции той наполненности, о которой мы говорили выше. Если же вы до сих пор не понимаете, что делаете, то здесь, наверное, вопрос заключен в качестве действия. Только качественно делая что-то, можно понять необходимость этого действия.
02.08.2013, 23:05 | #87 |
Senior Member
МегаБолтун
|
http://www.olegcherne.ru/post-ru/73-razvitie-zhenshina/
То ли о женщине, то ли о развитии… За основу этой заметки я взял главу «Реквием женщине» из книги «Код де Вино» (Церковь 13 капель). Очень сложно говорить о развитии женщины в сегодняшнем мире, когда само слово развитие не понимается, когда не понимается ни природа женщины, ни природа мужчины. Не понимая эту природу, не понимая ее физиологию (тело), энергию, ментальность, бессмысленны любые разговоры о развитии. Как человеку, имеющему многолетний опыт развития женщин, мне хочется показать маленький набросок этой бескрайней темы. Остальное я оставлю вам, в надежде дать ответы на ваши вопросы, которых я буду ждать. Женщина, которая теряет свою цельность, свою природу, ей данную, становится фрагментарной, ей требуется прикладывать множество усилий, чтобы жить в различных эпизодах своей жизни. И если она даже в этих эпизодах представляет собой качество, то оно, извините, будет плоское, линейное. Линейность уводит женщину из весны. Жизнь, не имеющая объема, не может быть цельной. Ее можно кушать, но не испить, не вкусить! Женщина же — это вино. Она рождена для вкушения. Женщина – природное явление и этим все сказано. Если она живет согласно природным законам, она подобна вину. Если же она живет согласно законам, не соответствующим ее личной природе, то это установка, диктующая женщине нечто. Проблема в том, что для женщины закон теории вероятности не подходит. Она живет по законам теории невероятности. В науке отсутствует целый пласт законов о женщине, и связано это с тем, что мужчина в теории невероятности ничего не смыслит, действуя по законам вероятности происходящих явлений. Явление сменяется явлением, а проблема остается проблемой. И если все-таки оставаться в законах теории вероятности, то тут уж как карты лягут: какое из женщины вино получится? Раз уж мужчина сделал из женщины продукт, то должно быть понимание того, насколько он, этот продукт, органичен. Быть продуктом не обидно, если ты остаешься женщиной, а вот если нет? Тогда где экспрессия и наполнение? Остается лишь их классификация. Как и вино, женщину можно классифицировать по трем категориям: женщина, подобная воде, женщина, подобная вину, и женщина, подобная экстатическому состоянию. Каждая из этих трех категорий, конечно же, в свою очередь делится еще на множество значимых и незначимых свойств со своей красотой, принципами значимости, функциональными обязанностями. Какой бы красивой и привлекательной ни была женщина, если она подобна воде, то она будет протекать сквозь песок, не будучи в состоянии вызвать к себе интерес. Она не умеет и не может выражать истинное переживание и нести разумную истинную пользу. Однако у нее есть важные временные функции, связанные с реализацией определенных ощущений, эмоций. Ей даже можно поставить задачу: выражать хаотическое стихийное явление. Женщина, подобная вину — особая женщина, наделенная глубокими качествами или развившая их. Женщина, способная расти и наполняться, расти и наделять окружающее той силой, которая, по сути, и делает женщину истинной женщиной. Она способна к личностной идентификации, чем не в состоянии похвастаться женщина воды. Это та женщина, о которой мы говорим: «О да, ты Женщина с большой буквы!». Третья категория женщин – это нечто божественное, сказочное. Такая женщина представляет ту силу, что наполняет все пространство вокруг себя божественной эссенцией чувств, ощущений. Она воплощает в себе законы богини-матери со всеми лучшими качествами, присущими ей. Она есть сама природа во всей ее божественной сути. Таким образом, именно вторая и третья категории женщин представляют собой особый интерес как носители экстатической сути. Все же женщина это нечто больше, чем мы сегодня в нашем современном мире можем представить. Это даже не человек! Это ООООООО! Или ЗАО. Закрытое Акционерное Общество «Женщина»! Даже одно понятие экстатичности женщины определяет сокрытые глубины миропознания, возможностей не только человеческого, но и божественного бытия. Ведь раньше, во времена матриархата, верили в женщину! Она была выше религии! Она была законом получения экстатичности. Формирование женщины в ее личностном суверенитете никогда не может быть подчинено каким-то социальным законам. Она лишь может в них вписываться или не вписываться. Женщина по своей природе никогда не в состоянии подчиниться внешнему. Она может это лишь принять. И даже находясь в состоянии угнетения, само угнетение может исходить только непосредственно от нее. Собственно, все внешние проблемы женщины никогда не являются ее реальными проблемами. Это лишь разные формы переживаний. Это больше проблема для мужчин, которые ввиду ограниченности своих чувственных переживаний реагируют или дают объяснение тому, что сама женщина объяснить не может. Что бы ни делал мужчина женщине, она, женщина, все равно будет переживать. А то, какие оттенки будут у этого переживания, уже вторично, но корень экстатичности в ее переживаниях никуда не денется. Так что если мужчина хочет понять, что такое экстатичность, он в первую очередь должен увидеть ее в женщине. Впрочем, подспудно это стремление есть, но оно скатывается в большей степени к эротизму. Но это всего лишь форма переживания, одна из многих форм. По своей тонкости она не может сравниться даже с экстатическим переживанием вина, знаний, даже власти. Мужчина, создающий законы, которые притесняют или угнетают женщину, расписывается в своей импотенции уважения к себе. Он закрывает себя от экстатичности. Женщину ничто не может ограничить, кроме уважения к мужчине. Потеряв уважение женщины, мужчина не в состоянии восполнить это законами и требованиями, которые ничего не могут сделать, кроме как вызвать сопереживание смирением. Женщина всегда будет опираться на тот жизненный источник, который в ней есть. Свобода женщины не определяется инструкциями и предписаниями, она определяется наполнением. Свобода женщины регулируется особенностью женщины, если хотите, ее маткой. Экстатичность — состояние, задавшее ту силу и мощь, перед которыми не может устоять ни одна культура или религия. Что может быть сильнее экстатического переживания? Только контролируемое экстатическое переживание. Или умение сопереживать высшее состояние бытия, которое только возможно постичь человеку. А это ни много, ни мало, умение познать законы и обязанности в доме Диониса. И чем сильнее сопереживает женщина своему человеческому началу, тем ярче она выражает себя. Женщина – очень мощный источник усилия, как для себя самой, так и для мужчины. А ведь как важно использовать внутреннее усилие для того, чтобы взрастить в себе субстанциональную силу, которая находится в сознании! Власть, вино, женщина, знания — идеальные инструменты для развития воли, и здесь тяжело отдать приоритет кому-либо из них. Они есть ограничение свободы и в то же время ее проявление. Женщина обучила мир экстатическому состоянию. И, пожалуй, любой человек, который хочет вкушать воду, вино, женщину, власть или знание, а именно это есть основные формы экстатического переживания, должен понимать стадии этого вкушения. Иначе можно ошибиться в опыте или понятиях. Так как каждый из нас уже пережил высшее, но в то же время неразумное экстатическое состояние, это состояние младенца, когда вкушение порождается имеющейся формой, то наше существо будет хотеть повторения. Волей-неволей мы неразумно проживаем время, когда возникают некие ассоциации с состоянием, вызванным различными условиями сопереживания. Это состояние ребенка, когда человек уже определяет желания, но знания того, в чем их суть, еще нет. Мероприятия в рамках проекта Путь женщины
Лучшие материалы в тему развития для женщин
Рекомендую прочесть книгу «Путь женщины» и ознакомиться с одноименным проектом. Узнайте кто представляет проект «Путь женщины». http://www.youtube.com/watch?v=61F_07RqujI http://www.youtube.com/watch?v=w353lllbwvc
02.08.2013, 23:07 | #88 |
Senior Member
МегаБолтун
|
http://www.olegcherne.ru/post-ru/74-bessmertie/
Бессмертие Человечество за время своего существования прошло через несколько этапов в своем отношении к старости и смерти. Первый этап можно назвать бессознательным, когда человеческий мозг был не в состоянии определять, что такое смерть и даже что такое старость, являя собой некое животное созерцательное начало. Однако это же время можно назвать временем сверхорганизованных существ, которых также называют людьми и которых связывают с Атлантидой или Гиперборей. Назовем этот период «периодом Атлантиды», временем, когда плотность Земли позволяла параллельно существовать двум и более мирам (но не более трех). Те, кто находился в пространстве Атлантиды, не пользовались временем, а следовательно, для них такое явление как смерть не могло существовать, так как смерть есть временное понятие. Следующий период — античный, когда плотность Земли увеличилась и миры перестали видеть друг друга — это становится уделом только избранных. Этот же период называется «периодом потопа». Здесь произошло формирование класса людей (откуда, собственно, люди, как люди, и пошли). Это были люди с достаточным уровнем видения для того, чтобы воспринимать пространство более объемно, и среди них были те, чье видение еще позволяло поддерживать связь с другими мирами. В данный период люди смотрели на мир, как на некое временное пристанище, где они должны были улучшить себя и уйти в иной, совершенный мир. Следующий период — это период Шамбалы, когда люди стали понимать, что не все могут уйти, и мест для таких переходов оставалось все меньше. Этот период — период бессмертия, т. е. от того, каких возможностей могли добиться люди, зависел уровень их бессмертия. Однако указав на бессмертие, мы получаем смерть. Т. е. эта концепция по сути послеантичная. Она стала делить людей на смертных и бессмертных. Мир стал ориентироваться на смерть, при этом спасателями начали выступать разные религии. Люди переориентировали свое сознание с позиции бессмертия на позицию вечной жизни, т. е. стали хотеть. И первым хотением было желание жить здесь и больше. Начался период поиска эликсира, который активно продолжался до XV-XVII веков. Руководство временем при этом стало тотальным. Период Гильгамеша, когда поиск бессмертия опирался на пространство, перешел на временный принцип, который заложили, так сказать, первые известные долгожители — Адам (около 930 лет), Ной (950 лет), Мафусаил (970 лет) и др. Период средневековья сменился периодом технологии, когда человек стал терять свой естественный ритм существования и бессмертие начало становиться для него просто неразрешимой задачей. Этот период мы назовем «периодом агрессоров», так как люди стали отнимать друг у друга жизни, внедряясь в пространство друг друга. Начиная с середины XIX века, приходит век современных технологий, где машины стали отвоевывать пространство у человека. Человек стал зависим во всем и, так сказать, получил «электронный дух». http://www.olegcherne.ru/post-ru/75-struktura-tela/ Жизнь в структурном теле Если мы хотим поддерживать свое тело (а теоретически это можно делать вечно, хотя, надо сказать, существуют примеры и практических случаев), то наша задача — создать структуру и поддерживать в ней необходимое усилие. И начинать надо с малого: следует внимательнее относиться к тому, что и как мы пьем. Нам жизненно важно пить структурную воду, тогда мы не только сохраним, но и сможем улучшить нашу природу. По сути, потребление воды — одно из основных искусств и главная задача, которая стоит сегодня перед человечеством. Человеку необходимо пить воду, которая поддерживала бы его внутреннее движение. Определяющим здесь является соединение энергии воды и дыхания, чему способствует только структурная жидкость. Также важно купаться и принимать ванны в естественных источниках или изменять состав воды в ванне различными солями. Лучше всего, да и быстрее, добавлять в воду листья чая, мате, листья винограда. Вода, которую мы можем назвать структурной (с уравновешенными связями) имеет информационную природу. И то, что ученые даже не могут разобраться в адсорбции ионов, говорит о более сложном поведении воды, чем было принято считать ранее. В зависимости от структуризации воды мы можем говорить о наличии в ней информации, генетической памяти, способности передавать информацию. Кстати, в этом плане растения, получающие воду за счет минералов и нижних слоев земли (например, виноград), получают также и информацию места. Эту информацию растения передают человеку вместе с водой и пищей. Выходит, что вода в состоянии изменять не только структуру в нашем теле, но и информацию. То же самое с ее накапливанием. Так что если какой-либо этнос долгое время находится в негативном состоянии, то это воспринимает и вода, особенно находящаяся в недрах земли. Эта информация кристаллизуется, и получается смешение. Таким образом, люди могут влиять на возникновение стихийных бедствий, создавая информационное напряжение в земле. Или же, напротив, можно «успокаивать» землю. Человек от природы получает структурированное тело, которое имеет свое внутреннее дыхание. В даосской алхимии (йоге) это называется энергодыханием. Другими словами, мы рождаемся йогами, а потом становимся непонятно кем. Самое дурное — это когда мы из ДНК вымываем эту структурированную воду и лишаем себя возможности не только осознавать, но и чувствовать по-иному наше тело. Таким образом, главная проблема сегодняшнего человека в том, что он не чувствует воду и не понимает свою природу. Само тело потеряло структурность и не дает человеку возможности развивать вкус. Следует помнить, что от качества воды зависит не только протекание жизни в нашем организме, но и время нашей жизни. Другие материалы на тему воды http://www.youtube.com/watch?v=fYGVaAKKIrg http://www.youtube.com/watch?v=2aISw3RPGMY
02.08.2013, 23:08 | #89 |
Senior Member
МегаБолтун
|
http://www.olegcherne.ru/post-ru/77-pitanie-mozga/
Питание мозга Наша молекулярная основа — вода. Нет ни одной системы тела, которая не зависела бы от нее, ведь человек состоит из воды на три четверти. От качества водной среды тела зависят все биохимические процессы, зависит реакция человека на окружающий мир, наконец, зависит время нашей жизни. Познание воды — одно из основных искусств и главная задача, которая стоит сегодня перед человеком. Если мы хотим поддерживать свое тело здоровым, если мы хотим всесторонне развиваться, нам необходимо укреплять себя, свою водную структуру, содержать ее в надлежащем порядке. И начинать следует с малого: просто относиться внимательнее к воде, которую мы потребляем. Наша молекулярная основа — вода. В ней скрывается наш код, который выражается в законах внутреннего ритма. А ритм — это, ни много ни мало, наше дыхание. В нас заложен определенный вид дыхания, и это код нашей жизни, нашей личности. http://www.olegcherne.ru/post-ru/48-guru/ Гуру Используя понятие «мастер» в нашем лексиконе, мы зачастую даже не задумываемся о том, что же на самом деле оно скрывает. Мастер — это человек, который посвятил большую часть своей жизни изучению того или иного искусства. Собственно профессиональная выучка и исключительное умение в некой области не всегда являются показателем мастерства. Многие люди от природы одарены и могут познать то или иное искусство быстрее, чем те, кто годами оттачивает и набирает опыт именно в методике познания. Получается, что одни обретают умение, но не познают метода, а другие познают метод, но умение приходит далеко не сразу. Познать искусство и постичь метод его овладения помогает лишь время, помноженное на затраченные усилия. Это реально приближает человека к мастерству и, что самое главное, не дает права другим судить его. Как могут судить человека те, кто не понимает, в чем суть его метода? Получается, что сначала надо познать конкретный метод, и уж затем выносить суждения. Собственно, само мастерство состоит из многих понятий. Но чтобы познать их, надо, опять же, понять метод, ведущий к постижению мастерства. Аспекты мастерства Мастерство состоит из «видимых» и «невидимых» уровней. Рассмотрим их подробней. Видимые аспекты мастерства Телесная форма и имя. Опирается на понятие индустриальной психологии, когда человек попросту реагирует на мастерство, не обладая достаточным уровнем для того, чтобы определить его объективно. Здесь говорится о некой «подразумеваемости» мастерства на основе привычных видов знаний. Через эту призму мастерство рассматривается как услуга, где мастер является просто товаром на рынке услуг. Эстетика. Принципы внутренней и внешней чистоты мастерства. Своеобразный имидж мастера. Этот аспект определяет, кому тот или иной мастер нравится. В большинстве своем современные люди подбирают себе мастеров именно по эстетическим принципам, так как по-настоящему знания мастера могут определить лишь единицы. Дисциплина. Особый этикет мастерства. Именно внешнее проявление дисциплинированности помогает сохранить внешнее соответствие внутреннему. Философия. Мастер не имеет права навязывать то, чем он занимается, так как он не учитель и у него не может быть учеников, даже если они таковыми себя считают. Ученики с Мастером являются лишь последователями тех или иных знаний. Однако Мастер должен показывать философию своего развития, обучая учеников анализу. Следовательно, речь Мастера должна иметь объем. Именно это и понимается как философия. Мышление. Функция, вытекающая из философии Мастера. Мастер должен постоянно демонстрировать анализ (это и есть истинная тактика и стратегия), а не просто обязывать следовать тому или иному направлению. Для этого существует дисциплина, и если последователи с ней согласны, то дальше должно демонстрироваться понимание искусства самим Мастером, что и определяет его способность мыслить и руководствоваться принятой им философией. Технические аспекты проявления. Позволяет овладеть качествами, порождающими видимые, внешние формы восприятия. Это та внешняя ответственность, которая накладывается на Мастера, который берет на себя право обучать, а не просто демонстрировать и инструктировать, что скорее является задачей инструктора. Технический аспект объясняет разницу между ведущим, инструктором, мастером и учителем. Именно технический аспект направлен на ограничение техничности в обучении. Именно здесь формируется понятие мыслительного, физического и энергетического как единого целого. Компетентность. Качество, основанное на делах и принципах. Компетентность не должна прикрываться бездумным верованием и почитанием, а должна развиваться на основе уважения. Это важное качество, позволяющее осуществлять внешний контроль за обучением. Также это важнейший из принципов, демонстрирующий, что для Мастера нет главного и нет второстепенного. Именно этот аспект определяет, чему будет Мастер обучать — искусству или ремеслу. Будет ли он совершенствовать сознание, обучать обучаться или просто даст возможность овладеть теми или иными навыками. Постоянство. Основа регулирования процесса совершенствования, которое не должно прекращаться ни на минуту, так как для Мастера это естественно выработанное состояние, требующее постоянного применения, упорядочивания своих действий и следования методу. Линейная эффективность. Качество, которое демонстрирует один из аспектов мастерства. Однако надо понимать, что определяемое может и не иметь видимой формы. Поэтому видимое мастерство — это условная единица для условного анализа. Оно в большей степени показывает нам то, что реальное мастерство неопределимо, но так как мы находимся в социуме, то оно должно быть регламентировано для восприятия. Это достаточно уязвимая позиция, так как позволяет формировать навыки (подражание), а не истинную суть познания искусства. Установление дела. Постоянное соответствие выражаемым действиям, выражение себя как личности. Это важнейший внешний принцип, так как в нем скрывается истинная традиция совершенства, где вначале формируется личность, а затем ее представление. Только личность способна наполняться и расти. Невидимые аспекты мастерства, или рожденное из неназываемого Собственно эти аспекты исходят из уровня свободы действий и определяются частотой Мастера, его внутренне познанной правдой, которая не может быть постигнута неподготовленным человеком. Эти аспекты сложно определить, но на них легко среагировать. Они определяются опытом и временем работы над собой, ведь каждый человек имеет свой наработанный опыт, который не виден во времени большинству людей. И изменение самого Мастера в этом опыте — самое главное. Только зная его изначально и видя его через 10 — 15 лет, можно высказать некое суждение, но и оно не будет наделено правдой, так как не познан труд и усилие данного Мастера. Уровни знания и опыта. Этот аспект является той данностью, которой в реальности владеет Мастер, и которая всегда остается тайной для невежд и непосвященных. Здесь скрывается самый важный закон искусства – ритм, позволяющий грамотно и последовательно обучать искусству. Здесь же Мастер учит себя быть настоящим учеником, рассматривая это как первый шаг к познанию искусства быть учителем. Зачем Мастеру быть Учителем? Только для одного – совершенствовать метод познания. Концентрация. Это искусство созерцания, которое делает Мастера реально мудрым и переводит его в разряд Учителей. Это особая сила, которая может вырабатываться только носителями истинных знаний и не может формализовываться. Именно концентрация способна реально вскрыть иное мировоззрение, так как она позволяет достичь особых видов переживания. Искусство нужно уметь созерцать, чтобы выразить его, а не просто продемонстрировать. Опора на законы. Истинный Мастер опирается на законы, а не на свое Я. Но в реальности увидеть это невозможно, так как эти законы необходимо не просто знать, но еще и следовать им на протяжении долгого времени. Они выражаются в неизменности, гармоничности, последовательности и осознанности. Использование средств и возможностей своего искусства в работе с пространством. Это объемная эффективность, которая определяет различные уровни восприятия Единого. Невидимые дела. Невозможность дать определение соответствия человека тому, что он делает. Ежедневный труд над своим совершенством, работа со своим эго и т. д. Также соответствие повседневной жизни совершенству. Отсутствие внутреннего диалога. Реальное постоянство, невидимое для окружения. Т. е. для Мастера нет сомнений относительно того, что он делает. Он постоянно сосредоточен на познании, постоянстве и гармонии. Это и есть отсутствие внутреннего диалога для Мастера.
02.08.2013, 23:12 | #90 |
Senior Member
МегаБолтун
|
http://www.olegcherne.ru/post-ru/49-prichina-vselennoj/
Причина существования вселенной Причина существования вселенной определяется принципами взаимодействия элементарных частиц материи и антиматерии. При определенном геометрическом усилии они способны воспроизвести взрыв, приводящий к кристаллизации материи и вращению, способному притягивать частицы и наращивать массу, которая развивается по законам ассиметрии. Фактически, все рождается по законам симметрии, а существует по законам асимметрии, которые исходят из условий вращающегося момента и наделяют природу особыми квантомеханическими функциями. Это значит, что мы живем в двух параллельных мирах — статическом (симметричном) и динамическом (ассиметричном), которые разбивают нас на два потока. И мало кому удается выбирать между ними, а значит, выбор получается случайным. http://www.olegcherne.ru/post-ru/50-opyt/ Опыт или структура опыта Опыт или структура опыта есть метод. Опыт — это делание некого действия во времени. Структура опыта — это дисциплина его выполнения. Сама дисциплина при этом становится объектом познания опыта, т. е. она задает направление опыта. У опыта появляется задача и, следовательно, углубление. Если есть углубление, то присутствует текучесть, а если есть текучесть, то есть и преобразование. Опыт состоит из частей. Структура опыта задает цельность, и появляется смысл содержания. Содержательность — это свойство человеческого участия в опыте. Опыт — это не просто часть жизни человека, это его жизнь. Человек вне опыта остается вне жизни. Рекомендуемые материалы на данную тему:
Арабский танец как экстатическое переживание Танец — это не просто движение, танец — это преобразование. Но чтобы достичь этого преобразования, необходимо не просто раскрыть тело, а взять его под контроль. Женщина должна контролировать танец маткой, мужчина — сознанием. Если этого не делать и просто уйти в ощущения, то движения поработят танцующего. В этом случае он, возможно, и сможет следовать движениям и даже выражать их, однако он будет не в состоянии управлять ими. В первом случае человеку доступно наслаждение ощущениями, во втором — переживанием. Невозможно познать переживание, не познав пропорцию. А пропорция — это метод. Т. о. танец — это глубоко внутреннее состояние, которое надо уметь выразить и уж затем пережить. Начинающий заниматься танцем должен познать условие танца как такового, а также условия своего тела и сознания, которые реализуются в танце. Танец без осознания цельности, которая должна достигаться в процессе длительной подготовительной работы, — это просто кривляние. Современная женщина практически не готова заниматься танцем, так как она рассматривает его как эмоцию, а не как чувство, т. е. как нечто внешнее. На самом деле требуется много усилий для того, чтобы привести сознание и тело женщины в ту начальную точку, откуда и начинается настоящий танец. Проблема в изучении танца — это неправильное отношение к нему, непонимание различных уровней глубины, через которые можно пройти. Погрузиться в танец очень сложно, как бы женщина ни прикрывалась своей чувственностью или интуитивными состояниями. Ошибка танцующей — непонимание природы ощущений, что приводит к еще большему взращиванию непонимаемого. Путь к танцу должен идти через йогу, т. е. через построение и осознание каждого движения. Это определенный баланс действий, который должен быть основан не на наборе технических движений, а на методе, где женщине вначале следует познать баланс. Только в этих условиях возможно развитие, а затем преобразование, что и ведет к глубокому пониманию переживания. http://www.youtube.com/watch?v=b39T34M4X4U http://www.olegcherne.ru/post-ru/55-boevye-iskusstva/ Миф о боевых искусствах Боевые искусства в их современном виде на 80% не имеют ничего общего с боевым и на 90% с искусством. Вывести данную тему в блог меня подтолкнуло не столько мое личное отношение к теме боевых искусств, сколько отношение людей и государства к образованию. Боевые искусства — это определенный бренд, необходимый для бизнеса или государственной власти для того чтобы контролировать или препятствовать формированию определенной дисциплины сознания у людей. Ведь тот, кто приходит заниматься подобными «боевыми искусствами», мало того, что вообще не понимает, что это такое, так еще и наделяет их тем или иным видом агрессии. Если же считать, что боевые искусства — это нечто настоящее, то следует говорить о преодолении человеком своего непостоянства и недисциплинированности, вовлекать себя в акт творения, а не усиливать свои больные фантазии на тему того, что человек может кого-то победить. Сущность боевых искусств связана с сознанием и концентрацией, с качествами, о которых современные люди не знают и которые они не умеют развивать в 70% случаев. Сегодня боевые искусства — это частное изобретение людей, опирающихся на свое Я, свое Эго и прикрывающихся какой-то традицией или линией. Сегодня каждый человек, приходящий заниматься, не в состоянии произвести анализ эгрегора, в который он попадает, до тех пор, пока он не освоит те или иные технические навыки, которые дают реальное переживание совершенствования в чем-то. Достигнуть этого можно не раньше чем через 10 — 15 лет, и то при условии, что метод был выбран верно. Но так как отношения сразу строятся на уровне учитель — ученик, то на первый план выходит не искусство обучаться, а вера, основанная на подчинении физической силе. Получается, что учитель воспринимается не как интеллектуальный объект, а как физический, который, в свою очередь сам прошел путь подавления. Значит, это не развивающая структура, а репрессивная форма наказания человека ни за что. Результатом становится ситуация, когда более 60% занимающихся, вместо того чтобы хотя бы на элементарном уровне развивать волю, подавляют ее. В условиях современной жизни, когда человек не только не успевает осмыслять свои действия, но еще и находится в хаотичном развитии и не следует понятным для него методам, он либо просто становится товаром, либо реализует свои непознанные и непроработанные эмоции, основа которых — страх и агрессия. И под каким бы соусом не подавались те или иные искусства, человек продолжает представлять собой то, что он получил от природы, собранное в ту или иную кучку. Ну и у кого кучка больше, тот и оказывается сильней. Даже если человек, прикрываясь высокими принципами, занимается, к примеру, Тайцзи-цюань, называя это боевым искусством, все это выглядит смешно для представителей всех остальных видов боевых искусств. Что уже демонстрирует отношение одного занимающегося к другому, т. е. нетерпимость. Однако на самом деле занимающиеся Тайцзи-цюань с позиции боевого искусства и вправду выглядят смешными, так как на процесс выстраивания пропорций, чтобы по телу потекли правильные токи энергии, надо затратить лет десять. А для того чтобы научиться ими еще и управлять, добиться реальной мощи, а не заниматься кривлянием под видом «внутреннего искусства», надо потратить еще лет десять. Подобное отношение к боевому искусству уже продемонстрировало айкидо, где более интеллигентные люди просто стали тешить себя тем, что они кому-то (кроме своих учеников и тех, кого они напугают своим присутствием) могут что-то сделать. Ссылаться здесь на величие Уесибы, основателя айкидо, не стоит. То, что он мог, не лежит в основе учения тех, кто сегодня изучает айкидо. Это же касается и последователей бесстрашного Оямы. Они мало того, что не познают суть его учения, так еще и потешают себя и окружающих отбиванием членов тела и вышибанием мозгов. В результате они в муках коротают свою старость, которая начинается у них в сорок лет. Характерный пример — великий представитель стиля Кёкусинкай француз Доминик Валера (Dominique Valera). Что же говорить тогда обо всех остальных видах карате! Легенда о великом Фунакоши, который на смертном одре сказал: «Наконец-то я понял, как надо бить!», должна бы не развивать карате, а предостеречь от занятий. Если сам Фунакоши столько лет дрался с непознанным ударом, то что же делают другие, у которых понятие удара вообще чаще всего сводится к моменту «дать в рожу»! Желание набить кому-то рожу под любым предлогом присутствует почти у каждого обычного подростка или мужика со слабым интеллектом. И это понятно, это эмоция, которая управляет сознанием. В таком случае, можно сказать, что сегодня «боевыми искусствами» занимаются 90% людей, у которых злоба, агрессия, эгоизм и нереализованность своего Я присутствуют в полном объеме. Особняком в этом ряду стоит, конечно, борьба, которая может считаться искусством, так как без реальной техники здесь очень сложно что-то сделать. Но и ее я бы не стал называть боевым искусством, так как там, в первую очередь, формируется база личности, в результате чего злость и агрессия уступают место волевым качествам. Впрочем, борцы действительно являются самыми интеллектуальными людьми во всем этом сообществе, хотя они и не прикрываются высокопарными словами. Существует множество других, так сказать, «ритуальных искусств», которые формировались в защиту духа. Это действительно настоящие искусства, но только для тех групп людей, которые реально понимают пространство и верят в высшие силы. Такие виды искусства, как египетская Себекха (Sebekkha, Crocodile Spirit), гвинейский Пеул, бразильская Капоэйра, индийское искусство палочного боя Силамбам-Ниллайкалакки, индонезийский стиль Пенчак-Силат — все это глубоко космогонические системы, которые следует рассматривать с самых разных сторон, в очень глубоком срезе понимания философии, мифологии и культуры народов, создавших эти искусства. Так что создание современного мифа о боевых искусствах не надо путать с космогоническими системами буддизма и даосизма, откуда, как считается, они вышли. И пусть шаолиньские монахи продолжают заниматься своей гимнастикой, вышибая последние очаги сознания в своей голове. Не следует называть это искусством и тем более боевым. Смешно ведь, не правда ли, когда шаолиньского монаха боксер с первым разрядом укладывает уже на третьей секунде? Получается, что сегодня не более развитый, а более отмороженный является победителем. Это что, боевые искусства? Так мы можем и разных киллеров и террористов назвать «боевых дел мастерами»…?