Arhum.ru - Forums
Тесты IQ, узнай свой уровень IQ прямо сейчас, РОО САЛЮС
руна Гебо
от я к Я через Мы
карманный справочник мессии
Танец на Грани
Встречаясь и Сливаясь с Тенью
на Пути к Себе
О-Со-Знанность через Гармонию Целостно-Непрерывного Движения,
ОбъЕдиняющего конфликтогенные противоположности в Себе=Мы
Технологии Системы Феникс
· Новости · Группа · Фото & Видео · Семинары · Полезное · Система · Контакты ·

подробнее...

Полезные ссылки:
0.Ориентация по Форуму
1.Лунные дни
2.ХарДня
3.АстроСправочник
4.Гороскоп
5.Ветер и погода
6.Горы(Веб)
7.Китайские расчёты
8.Нумерология
9.Таро
10.Cовместимость
11.Дизайн Человека
12.ПсихоТип
13.Биоритмы
14.Время
15.Библиотека

Вернуться   Arhum.ru - Forums > Мир со ВСЕХ сторон, изнутри и снаружи. > 1 С любознательностью к миру. Общаемся. > 3 Любознательно-Познавательное > 3.2 мир людей (социум)

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.04.2014, 23:27   #76
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
Senior Member
МегаБолтун

Аватар для Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 10
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы отключил(а) отображение уровня репутации

Индия официально признала существование третьего пола

Верховный суд Индии официально признал существование третьего пола, сообщает Agence France-Presse.
Теперь жители Индии, не желающие себя относить к мужчинам или женщинам, смогут указывать в паспортах неопределенный пол. Суд постановил наделить трансгендеров теми же социальными льготами, которыми пользуются другие меньшинства в Индии.
«Признание трансгендеров представителями третьего пола является не социальными или медицинским вопросом. Эта проблема касается прав человека», — подчеркнул судья Радхакришнан во время вынесения постановления.
Вопрос об введении статуса третьего пола в Индии был поднят в 2012 году, когда евнух Лакшми Нараян Трипатхи и группа его единомышленников подали соответствующий иск в верховный суд.
Активист отметил, что принятое судом решение является историческим для представителей нейтрального пола, которые традиционно подвергались дискриминации в консервативной Индии.
Примечательно, что в декабре 2013 года верховный суд Индии запретил однополым парам заниматься сексом, что вызвало волну возмущения среди представителей ЛГБТ-сообщества.
источник
Старый 18.04.2014, 09:51   #77
Senior Member
МегаБолтун

Британский журналист: Я сбит с толку. Кто-нибудь мне объяснит?

Фото: DMITRY SEREBRYAKOV / AFP.
RT, Нил Кларк - колумнист The Guardian, Morning Star, Daily Express
Я сбит с толку. Несколько недель назад нам на Западе говорили, что люди, занявшие правительственные здания на Украине, — это хорошо. Эти люди, говорили нам наши политические лидеры и обозреватели ведущих СМИ, «протестуют за демократию».

Правительство США предостерегло власти Украины от использования силы против этих «демократических протестующих» — даже в том случае, если, как мы видели, некоторые из них неонацисты, которые бросают в милицию «коктейли Молотова» и другие предметы, разбивают статуи и поджигают здания.

Теперь же, спустя всего несколько недель, нам говорят, что люди, занявшие правительственные здания на Украине, никакие не «демократические протестующие», а «террористы» или «боевики».
Почему в январе захватывать правительственные здания на Украине было хорошо, а в апреле стало очень плохо? Почему применение силы властями против протестующих совершенно неприемлемо в январе, но допустимо сейчас? Повторюсь: я сбит с толку. Кто-нибудь мне объяснит?

Зимой антиправительственных демонстрантов на Украине навестили некоторые выдающиеся западные политики, в числе которых сенатор Джон Маккейн и Виктория Нуланд из Госдепартамента, раздававшая печенье. За последние недели во многих странах Западной Европы прошли крупные антиправительственные протесты. Но они не получили такой поддержки ни со стороны этих персон, ни со стороны обозревателей из ведущих западных СМИ. Протестующие также не получили бесплатного печенья от чиновников Госдепартамента США.

Наверное, если бы Маккейн и Нуланд так любили антиправительственные уличные протесты в Европе и видели бы в них подлинную форму «демократии», они проявили бы солидарность и с демонстрантами в Мадриде, Риме, Афинах и Париже? Я сбит с толку. Кто-нибудь мне объяснит?

Несколько недель назад я посмотрел интервью с госсекретарем США Джоном Керри. Он заявил: «Нельзя просто так вторгаться в другую страну под надуманным предлогом, чтобы отстаивать свои интересы». Но я, кажется, припоминаю, что за последние 20 лет США не раз поступали именно так.

Может, я забыл заявления о том, что у Ирака есть оружие массового уничтожения? Может, в 2002-м и начале 2003 года мне приснилось, как политики и эксперты-неоконсерваторы ежедневно появлялись в телеэфире, чтобы сказать нам, черни, что мы должны воевать с Ираком из-за угрозы со стороны смертоносного арсенала Саддама? Почему демократическое голосование в Крыму по вопросу воссоединения с Россией хуже, чем жестокое, кровавое вторжение в Ирак — вторжение, в результате которого погибло около миллиона людей? Я сбит с толку. Кто-нибудь мне объяснит?

Кроме того, западные политики и медийные «эксперты» с серьезным видом говорили нам, что крымский референдум недействителен, потому что он проведен в условиях «военной оккупации». Но я только что посмотрел репортажи о выборах в Афганистане, которые проходят в условиях военной оккупации. Западные деятели, такие как глава НАТО Андерс Фог Расмуссен, восхваляли их как «исторический момент для Афганистана» и великий успех «демократии». Почему голосование в Крыму списывается со счетов, а выборы в Афганистане превозносятся? Я сбит с толку. Кто-нибудь мне объяснит?

Сирия тоже весьма озадачивает. Нам говорили и говорят, что группы радикальных исламистов представляют собой серьезнейшую угрозу миру, безопасности и нашему «образу жизни» на Западе. Что «Аль-Каида» и другие подобные группы должны быть уничтожены, что нам нужно вести против них беспрестанную «войну с террором». Тем не менее в Сирии наши лидеры встали на сторону таких радикальных групп в их войне против светского правительства, которое уважает права религиозных меньшинств, в том числе христиан.

Когда бомбы «Аль-Каиды» и ее союзников взрываются в Сирии и погибают невинные люди, наши лидеры это не осуждают. Они осуждают только лишь светское сирийское правительство, которое борется с радикальными исламистами и свержения которого отчаянно жаждут наши лидеры и обозреватели ведущих СМИ. Я сбит с толку. Кто-нибудь мне объяснит?

А еще права геев. Нам говорят, что Россия — очень плохая и отсталая страна, потому что она приняла закон, запрещающий пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних. Однако наши лидеры, бойкотировавшие из-за этого закона зимнюю Олимпиаду в Сочи, посещают страны Персидского залива, где гомосексуалистов могут посадить в тюрьму и даже казнить. И они тепло приветствуют местных правителей, не упоминая о правах геев.

Наверно, тюремное заключение или казнь геев — это намного хуже, чем закон, который запрещает пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних? Почему наши лидеры, если они так искренне обеспокоены правами гомосексуалистов, нападают на Россию, а не на те страны, где геев сажают в тюрьму или казнят? Я сбит с толку. Кто-нибудь мне объяснит?

В многочисленных газетных статьях нам говорят, что венгерская ультранационалистическая партия «Йоббик» очень плохая. Ее подъем вызывает большое беспокойство, хотя эта партия даже не представлена в правительстве и вряд ли там окажется. Однако на Украине неонацисты и ультранационалисты занимают посты в новом правительстве, которое наши западные лидеры с энтузиазмом поддерживают. В феврале неонацисты и ультраправые сыграли ключевую роль в свержении демократически избранного правительства Украины, в «революции», которую приветствовал Запад. Почему ультранационалисты и ультраправые группировки недопустимы в Венгрии, но допустимы на Украине? Я сбит с толку. Кто-нибудь мне объяснит?

Нам говорят, что Россия — агрессивная, империалистическая держава, и что НАТО беспокоится о противодействии российской «угрозе». Но на днях я посмотрел на карту: я увидел, что с Россией граничат или находятся поблизости уйма стран, входящих в НАТО — возглавляемый США военный альянс, члены которого за последние 15 лет бомбили и нападали на множество стран. Но я не увидел ни одной страны рядом с Америкой, которая входила бы в российский военный альянс, я не увидел российских военных баз или ракет в странах, граничащих со Штатами или находящихся поблизости. И все же нам говорят, что «агрессор» — это Россия. Я сбит с толку. Кто-нибудь мне объяснит?
Источник
Старый 18.04.2014, 10:01   #78
Senior Member
МегаБолтун

Путин овладеет планетой без войны

В иностранных СМИ всё больше склоняются к мысли, то России для достижения её стратегических целей не нужно воевать. Не нужно пулять ядерными ракетами в сторону США, ни к чему вытаптывать кирзачами Польшу, не стоит тратить целую неделю на захват Швеции и ещё две недели на войну с Финляндией. Даже петиция по поводу возвращения Аляски — и та не нужна. Мир вот-вот сам сдастся России. Поднимет лапки перед хитрым Путиным.

I. Бойся, Америка!

На польском ресурсе «Blogpublika» появилась статья Адама Петрасевича, в которой увлекательно рассказывается о том, почему миром вполне по-царски скоро начнёт править Россия. Причём ей для этого и война не потребуется.

Прежде чем перейти к обзору, напомним, что Запад рассуждает сейчас о новых санкциях против России. Однако в странах ЕС не все поддерживают санкционные идеи Барака Обамы. Тем не менее, Вашингтон собирается ввести жёсткие запретительные меры, направленные против российских ведущих промышленных отраслей. Впрочем, пока это только разговоры. Автор же статьи на польском ресурсе почему-то полагает, что именно Вашингтон не дозволяет наказать Россию.

Петрасевич задался вопросом: почему мало кто объясняет, отчего же США не разрешают ввести против России серьёзные санкции? И сам себе (а заодно и читателям) даёт ответ: Россия — второй в мире производитель нефти, а также она имеет оружие, на которое американцы могут ответить только ядерным ударом. Получается, что у Вашингтона «нет НИКАКИХ (заглавные буквы оригинала. — О. Ч.) невоенных средств давления на Россию».

Журналист напоминает, что США существуют до тех пор, покуда их доллар выступает в качестве мировой резервной валюты, а заодно и, понятно, валюты расчётной. США обеспечивают себе высокие доходы, печатая нефтедоллары, на которые всегда есть спрос. Но это положение может измениться. Журналист приводит в пример противодействие долларовому господству Ирака, а затем и Ливии. Хусейн решил поторговать за евро, а Каддафи задумался о золотых динарах. Что в итоге? Обе страны были ликвидированы.

Но с Россией этот фокус не пройдёт, считает польский автор. Она — крепкий орешек.

У Москвы есть оружие, которое может уничтожить США. Нет, Петрасевич имеет в виду вовсе не ядерные ракеты. Москва просто может объявить, что начинает торговать нефтью за рубли. Да пусть и за другую валюту, но не за доллары. Россия ведь уже стоит на пути к подобным сделкам: она объявила, что будет закупать у Ирана пятьсот тысяч баррелей нефти в день по бартеру. Если же Россия начнёт продавать всю свою нефть, а также и газ, за другую валюту, то сотни миллиардов долларов отправятся домой, в США. «И тогда, — восклицает автор, — американцы попробуют на вкус гиперинфляцию, такую, как была в Веймарской республике в начале 20-х годов XX века». И вот что станет с планетой:

«А потом рухнет экономика мира. Вся. Россия могла бы этим воспользоваться, ведь она в очень незначительной степени зависит от заграницы, а её долги не так велики».

И ещё цитата:

«Вот и всё: вот почему Путин приведёт к разделу Украины, потом займёт страны Балтии, а потом наверняка поставит в Бельведерском дворце и на Уяздовских аллеях своих людей. Ведь он же не будет захватывать Польшу при помощи армии — какой в этом смысл?

А нам в ЕС остаётся только обсуждать, какой Путин глупый, как пострадает российская экономика от настоящих санкций, и прочую подобную ерунду».

Петрасевич делает следующий вывод. Экономическую власть в мире получит Россия. Это государства способно функционировать в автаркии, а граждане его не слишком требовательны. Они не верят в демократию, они привыкли к жёсткой царской власти. Поэтому у России есть все шансы оказаться «мирной гаванью» — в тот неприятный день, когда «рухнет мировая экономика».

Аминь.

II. Зубы и автомобили подорожают

На сайте «Кварц» 14 апреля вышел материал Джейсона Караяна под названием «У России есть секретное оружие против Запада, и это не нефть, не газ и не ядерные ракеты».

Товарищ Караян напоминает, что энергетические рынки в последнее время стали немного неустойчивыми из-за «вспышки насилия на Украине и словесной войны между Россией и Западом».

По мнению автора, обе стороны конфликта играют в «политику трубы», сопровождаемую риторикой, полной угроз и контругроз. По сути, крупнейшие мировых поставщики и потребители энергоресурсов угрожают друг дружке. В результате даже самые спокойные трейдеры напуганы.

От аналитика не укрылось и кое-что ещё, кроме нефти с газом. Трейдеры бьют тревогу: цена на палладий достигла максимального уровня на последние 3 года. И опять речь о России.

Ведь именно эта страна — крупнейший в мире поставщик этого металла, являющегося важным компонентом для каталитических нейтрализаторов в автомобилях, конденсаторов в электронике, для ювелирных изделий, наконец, для зубных коронок — да и для многого другого.

Запад угрожает ввести жёсткие санкции против России из-за Украины? Хорошо, Россия может ответить на это своими собственными торговыми ограничениями — она может запросто ограничить экспорт палладия. Это станет более чувствительным ударом, нежели запрет на въезд в страну, введённый в отношении некоторых высокопоставленных западных чиновников, а вместе с тем не быть столь провокационным, как эмбарго на поставки нефти или газа.

«Палладиевая политика» может стать успешной для России ещё и потому, что сейчас идёт забастовка шахтёров в ЮАР (эта страна — второй в мире производитель палладия). Почти 80 тысяч шахтёров в январе начали бастовать. Они не вышли на работу по сей день. Споры в ЮАР идут из-за зарплаты.

Россия и Южная Африка владеют более чем 75% мировых запасов палладия. Между тем в 2013 году мировой спрос на палладий (25,4 тысячи тонн) превысил предложение (23 тысячи тонн).

Пока не ясно, на что пойдёт Россия. Зато известно, что цена палладия в этом году поднялась на спотовом рынке на 13%, и прогнозируется её дальнейший рост, указывает автор материала. Это может показаться странным, но спор из-за Украины может повлиять на цены в европейских автосалонах и в американских стоматологических клиниках.

Теперь, добавим от себя, когда американский гражданин придёт к дантисту, тот удивит его двойной ценой. А когда гражданин возмутится, просвещённый дантист объяснит ему, что во всём виноваты русские.

III. Шаткие индексы

Известный аналитик Джером Р. Корси несколько дней тому назад опубликовал на «WND»статью под названием «Как только Россия откажется от американского доллара, акции пойдут вниз».

В пятницу на прошлой неделе фондовый рынок зашатался. Аналитик уверен, что политически мотивированная атака России на нефтедоллары может вызвать крупнейший крах фондового рынка, который произойдёт на фоне глобального потери доверия к доллару, и без того низкого из-за политики Федеральной резервной системы. Итогом российских действий может стать гиперинфляция в США.

В пятницу на фондовом рынке индекс Nasdaq упал на 54,37 пункта (на 1,3 процента), до значения 3999,73. (Кстати, падение отмечалось третий день подряд.) Dow упал на 143,47 пункта, или на 0,9 процента, до значения 16026,75. Наконец, индекс Standard & Poor’s 500 упал на 17,39 пункта, или на 1 процент, до 1815,69.

«USA Today» сообщает, что инвесторы нервничают. За предыдущую неделю Nasdaq снизился на 3,1 процента, что является худшим показателем с ноября 2011 года. S&P 500 упал на 4 процента от своего рекордно высокого значения, достигнутого 2 апреля, и на 1,8 процента ниже своего среднегодового значения. Индекс Dow потерял 3,3 процента по сравнению с рекордным показателем от 31 декабря 2013 года (16576,66).

Экономист Петер Кёниг, бывший сотрудник Всемирного банка, предупредил на прошлой неделе, что Россия собирается отказаться от нефтедолларов, пока используемых ею в качестве торговых единиц для нефтегазовых операций. А ведь торговля Россией углеводородами оценивается примерно в триллион долларов ежегодно!

Кто же придумал такой страшный план — отказаться от нефтедоллара?

Основные сторонники этого плана — Сергей Глазьев, экономический советник российского президента, и Игорь Сечин, генеральный директор «Роснефти», крупнейшей российской нефтяной компании и близкий союзник Владимира Путина. Об этом передала радиостанция «Голос России» 4 апреля. Названные лица выступают за замену доллара в расчётах рублём. Некоторые другие российские высокопоставленные чиновники тоже продвигают этот план.

Джером Р. Корси напоминает и о том, что, по данным агентства «Рейтер», Россия и Китай уже близки к завершению сделки, по условиям которой «Газпром» будет поставлять КНР 38 млрд. кубометров природного газа в год. Валюта — доллар? Ну нет. Расчёты будут производиться в российских рублях, китайских юанях (или, возможно, в золоте).

Экономический блог ZeroHedge.com сообщил, что Путин поблагодарил Китай за поддержку позиции России по Крыму.

Джером Р. Корси пишет и о грядущей сделке России с Ираном (бартер: 500000 баррелей иранской нефти в день в обмен на российские товары).

Наступает эпоха обесценивания доллара. Экономист Джон Уильямс, редактор ShadowStats.com, предупредил, что политика Федеральной резервной системы, направленная на продолжение количественного смягчения (QE), подорвала доверие к доллару в мире.

«WND» уже писал, что председательница ФРС Джанет Йеллен (Janet Yellen) заявила в марте 2014 года, что Федеральная резервная система ещё не сделала всего необходимого для борьбы с безработицей даже после поддержания процентных ставок на уровне около нуля в течение более чем пяти лет, и продолжает участвовать в политике количественного смягчения. Слова Йеллен были истолкованы инвесторами как указание Федеральной резервной системы на то, что она будет и дальше скупать американские государственные долги.

Старый 18.04.2014, 10:02   #79
Senior Member
МегаБолтун

Упомянутый выше Джон Уильямс предупредил, что при подобной политике федеральное правительство и Федеральная резервная система окажутся стиснуты в рамках собственной деструктивной фискальной и монетарной политики. В итоге доверие в мире и в стране к доллару будет погублено окончательно. По мнению учёного, инфляция в США уже к концу 2014 года может достигнуть 90%. На фоне обесценивания доллара основным платёжным средством станет золото.

IV. «Смерть денег»

Не только обозреватели, аналитики и трейдеры бьют тревогу. Краху сложившейся международной валютной системы посвящена новая книга Джеймса Рикардса «Смерть денег» («The Death of Money»), о которой рассказал в «The Week» Джон Азиз.

Спрос на доллары ведёт к тому, что международная валютная система даёт преимущества США.

Доллар — средство расчётов на международных рынках энергоносителей. И у Соединённых Штатов, в отличие от других государств, доллары никогда не кончатся. Валютная система с долларом во главе создаёт устойчивый рынок американского долга. Мировой спрос на доллары позволяет правительству США, американским компаниям и частным лицам делать займы по более низкой ставке. Они выигрывают на этом ежегодно, по некоторым оценкам, 100 миллиардов долларов.

Но что дальше? Рикардс рисует мрачное будущее.

Учёный полагает, что нынешние методы денежно-кредитной политики ФРС США, — лишь подпорки, поддерживающие паразитический финансовый сектор. По мнению Рикардса, «паразитическое поведение банкиров, проявившееся в результате культурного фазового перехода, полностью характерно для общества, которое приближается к своему краху».

Доллар обречён: «Федеральная резервная система никак не может понять, что создание денег может стать необратимым процессом. В какой-то момент доверие к валюте может быть подорвано, и его никаким способом нельзя будет восстановить; на её месте должна будет появиться другая, совершенно новая система».

Рикардс уверен, что «будущая война — это война финансовая». Войны новейшего времени будут охватывать «более широкий театр военных действий, который включает акции, облигации, валюты, сырьевые товары и производные финансовые инструменты».

Рикардс указывает на опасность того, что хедж-фонды под китайским или российским управлением начнут избавляться от долларов и американских облигаций с намерением спровоцировать в США финансовый кризис.

V. Тем временем в России…

16 апреля в СМИ появились интересные экономические новости.

Россия импортирует продукцию на 335 млрд. долл. в год, а объём экспорта составляет примерно полтриллиона долларов. Как заявил министр экономразвития РФ А. Улюкаев, его министерство совместно с Минпромторгом ведёт отбор проектов, касающихся импортозамещения. Речь идёт о том, чтобы заменить зарубежные товары отечественными. И возможности такой замены существуют. «BFM» приводит мнение главного экономиста АФК «Система» Евгения Надоршина. По его словам, следует сконцентрироваться на более глубокой переработке российского сырья.

«Специальные виды стали, более тонкая обработка с большей добавленной стоимостью, различные сплавы, если мы говорим о металлургии. Если мы говорим о нефтепродуктах, это всё то, что идёт в нефтехимию. То же самое с деревообработкой. Мы легко умеем поставлять на внешние рынки саму древесину и даже кое-какие сорта бумаги, но, тем не менее, качественную бумагу и качественные бумажные изделия мы до сих пор в основном импортируем».

Правда, есть одно «но». Российские компании предпочитают этим не заниматься: работа в указанных нишах требует отлаженности технологического процесса.

«Прибыль здесь уже не такая лёгкая, не такая комфортная, и это не всегда прибыль, поскольку мы не первый год пытаемся это реализовать. Не могу сказать, что я очень оптимистичен в отношении этих проектов импортозамещения».

Министр Улюкаев также призвал вкладывать средства Фонда национального благосостояния не в доллары и евро (как это делается сегодня), а в инфраструктурные проекты.

Наконец, был освещён с экономической точки и крымский вопрос. Алексей Улюкаев заявил, что готовится закон о создании в Крыму особой экономической зоны — территории с налоговыми и таможенными льготами.

* * *

Вот такие они, современные войны, добавим в заключение. Пока блоггеры и третьесортные СМИ судачат о грядущей ядерной войне, экономисты уже просчитали все версии будущего — от выдавливания доллара из международных расчётов до проектов импортозамещения в России. И никакой вам оккупации Польши, Финляндии, стран Балтии и бомбёжки Уолл-Стрит.

Кажется, самое время народу США сочинить петицию для сайта «электронного правительства». Содержание её может быть примерно таким:

«Многоуважаемый мистер Барак Обама, лауреат Нобелевской премии мира! Пожалуйста, забудь о Крыме. Не пугай русских, и особенно их царя Путина, разными санкциями. Не дразни медведя. Пусть Путин торгует своим газом, своей нефтью и своим палладием. Пусть продаёт их — ведь он продаёт их за наши доллары. С каждой сделкой мы становимся чуть-чуть богаче, и ФРС может и дальше бумажные чудеса творить. Мистер Обама! Не делай из своей родины банкрота. Или ты вправду родился в Кении?»

Обозревал и переводил Олег Чувакин
— специально для topwar.ru
Старый 11.05.2014, 23:31   #80
Senior Member
МегаБолтун

Американский аналитик предсказал крах НАТО и ЕС из-за Украины.

Конфликт на Украине станет похоронным маршем для ООН, МВФ, Евросоюза, НАТО и других западных организаций, которые в унисон пытаются доказать миллиардам людей, что 2+2=5, считает популярный американский блогер и антивоенный активист Дэниэл Уэлш.
Американский политический аналитик и антивоенный активист Дэниэл Патрик Уэлш опубликовал статью на некоммерческом интернет-портале consortiumnews.com, в которой рассказал о влиянии США на события на Украине, а также предрек скорое крушение многих международных организаций в связи с украинским кризисом.
Так называемую антитеррористическую операцию украинских силовиков, подконтрольных Киеву, он называет военным преступлением, срежиссированным в Вашингтоне.
«Вне всяких сомнений, это военное преступление. Теперь ни у кого не должно быть сомнений, кто здесь дергает за ниточки. Нелегитимная хунта просто делает то, что ей приказали делать хозяева из Международного валютного фонда, который, как известно, стоит на страже западных капиталов. Из Вашингтона, где находится штаб-квартира МВФ, четко дали понять, что достигнутые с Украиной договоренности, уже являющиеся смертным приговором для многих украинцев, живущих на зарплату, могут быть пересмотрены, если Киев не вернет контроль над восставшим против их власти и богатым ресурсами востоком страны», — пишет Уэлш.
По его словам, военная операция на юго-востоке Украины, в которой хунта использует остатки армии и ударные батальоны неонацистов, войдет в мировую историю как одна из самых позорных и отвратительных военных кампаний.
«Поначалу я думал, что во время проведения активной военной фазы операции у сопротивления (на юго-востоке Украины) не будет в руках его главного козыря — народа. Ведь сейчас в войнах солдат не заставляют воевать с безоружными людьми, и не может быть сцен, где гражданские голыми руками пытаются остановить танки. Но я ошибся, и признаю это. Борьба, как и сама жизнь, всегда преподносит мне уроки, учит меня чему-то новому каждый день», — признает автор статьи.
Уэлш убежден, что сейчас агрессия США и их союзников распространилась от Афганистана до Запорожья. При этом он обвиняет международные организации в явном пособничестве американским интересам.

«Конфликт на Украине станет похоронным маршем для ООН, МВФ, Евросоюза, НАТО и других западных организаций, которые в унисон пытаются доказать миллиардам людей, что 2+2=5. Они сами порождают проблемы, и при этом не имеют понятия, как их решить», — пишет он и приводит цитату известного латиноамериканского писателя и политического деятеля Эдуардо Галеано: «Было бы весьма странно, если бы Соединенные Штаты, откуда к нам приходит зло, вдруг породили бы для нас и средство исцеления».
www.terra.md

Стравили людей идти друг против друга. А чтобы ненависть была полноценной используют уголовников и отморозков из Правого сектора.

Центральная власть, заявляющая о проведении европейской политики, позволила военным и гвардейцам расстрелять мирное население, протестовавшее против боевой операции.

В 480-тысячный город Мариуполь были введены армейские части, силы Национальной гвардии, а также некие боевики в черной униформе без знаков различия, которые при поддержке бронетехники устроили карательную операцию, стреляя в безоружных жителей. Городская милиция приняла решение о переходе на сторону народа, оказав силам вторжения сопротивление.

В ответ здание ГУВД было обстреляно из гранатометов и сожжено солдатами.

По некоторой информации, за сутки боев в городе погибло 140 жителей. К вечеру донецкому ополчению удалось пробиться по блокированным трассам к городу и выбить армейские части, обратив их в бегство.

видео на http://tainyvselennoi.mirtesen.ru/bl...m=page_0&pad=1
Старый 14.05.2014, 16:58   #81
Senior Member
МегаБолтун

Вмешательство без боя — новое искусство войны Владимира Путина

Россия сохранит военное давление у европейских границ даже в случае быстрого урегулирования украинского кризиса. Такое мнение утвердилось в НАТО и французских военных кругах после коренной смены стратегии, которую ознаменовала собой мартовская аннексия Крыма Москвой. Нынешний кризис — это «оценка восстановленной военной мощи России», как утверждает французский источник в Брюсселе.

Несмотря на воцарившуюся на востоке Украины анархию, западные эксперты считают, что Владимир Путин все же сохраняет контроль над ситуацией. Кроме того, по их оценкам, президент России в силу экономического прагматизма не стремится к дальнейшей вооруженной эскалации. Если, конечно, добьется «федерализации» страны.

Путин «не тронет зону ЕС-НАТО, если мы не тронем Украину и Белоруссию», — уверен военный источник в Париже.

Психологические акции

Что бы ни случилось в ближайшие дни, у отношений в сфере безопасности появятся новые очертания. Нынешний кризис привел НАТО в движение. Дело в том, что, по мнению экспертов, аннексия Крыма и воздействие на Украину (особенно на фоне военной агрессии против Грузии в 2008 году) прекрасно иллюстрируют новую доктрину, которая в том числе содержит в себе план модернизации армии до 2020 года.

«Россия поставила идею влияния в самый центр своего операционного планирования», — отмечает Янис Берзиньш из Центра безопасности и стратегических исследований Академии национальной обороны Латвии. По его словам, эта новая форма войны отличается от военной кампании в классическом ее понимании, несмотря на сохраняющуюся доступность традиционных армейских средств. «Российское восприятие современной войны отталкивается от представления о том, что главное поле битвы находится в головах людей. Поэтому в войнах нового поколения ключевую роль играют информация и психологические акции». Цель заключается в «сокращении использования тяжелых средств до необходимого минимума».

«Это новое восприятие соотношения сил, — добавляет один французский генерал. — Все делается без предупреждения и небольшими отрядами, чтобы не спровоцировать в ответ применение традиционных армейских средств, но в то же время поддерживать серьезное давление». Об этом свидетельствуют испытания межконтинентальных баллистических ракет в марте и апреле и демонстрация ядерных сил на параде в Москве 9 мая, в котором приняли участие ракетные комплексы С-400 и «Тополь-М».

Небольшие подвижные подразделения

Российские силы расположены в два ряда: 40 000 человек в 100 километрах от украинской границы и 15 000 человек всего в 10 километрах. Истребители ни разу не нарушили воздушное пространство страны, но неоднократно двигались вдоль него. В НАТО не было зарегистрировано никаких движений у других восточных границ альянса. Тем не менее, Путин все же отправил десантный батальон в Калининград после заявления Вашингтона о развертывании четырех рот американских солдат в Польше и Прибалтике.

«Российские вооруженные силы были переформированы вокруг менее крупных, но более подвижных подразделений», — отметил 8 апреля во время выступления в американском Конгрессе ответственный за планирование операций в генштабе адмирал Фрэнк Пандольф. Высокая общая оперативность, хорошо подготовленные элитные отряды, сформированное после войны в Грузии объединенное командование, применение кибероружия — эксперты отметили все эти факты.

По их словам, новая «бесконтактная» война на Украине стала свидетельством вновь обретенного единства и дисциплины. Российские подразделения находятся под постоянным давлением в рамках масштабных учений, а операция в Крыму была начата по логике именно этой доктрины. «Учения преследуют сразу две цели: улучшить подготовку подразделений и создать неясность вокруг их направления на наступательные операции», — подчеркнул генерал Пандольф. «Россия нарушает договоренности об обычных вооруженных силах в Европе», говорит один французский военный, но как ей ответить?

НАТО, которое сейчас находится под постоянным давлением со стороны новых членов из Восточной Европы, должно пересмотреть отношения с Россией в свете гарантий коллективной безопасности. Кроме того, вряд ли получится оставить без изменений и организацию альянса. Хотя совокупный бюджет всех европейских армий (190 миллиардов евро) втрое больше российского, а их личный состав достигает 1,5 миллиона солдат, они распылили силы и стали неэффективными: в операциях задействовано всего 50 000 военных. «Путину все это прекрасно известно», — беспокоится польский дипломатический источник.

Разногласия в Евросоюзе

Армейские штабы взбудоражены в свизи с приближением намеченного на сентябрь саммита НАТО, на котором должно быть принято решение о расширении доступных военных ресурсов. Тем не менее, разногласия между членами Европейского Союза дают о себе знать. Хотя поляки и прибалты требуют присутствия все новых американских сил, французы и немцы выступают за сохранение сотрудничества, в том числе и в военной сфере. По мнению Парижа, соглашение России и НАТО по-прежнему в силе, а если здесь и есть какие-то нарушения, они должны исходить только от Владимира Путина. Тот в любом случае остается партнером, в том числе по борьбе с терроризмом.

Что касается оружейных контрактов с новой российской армией, «тут много театра, но о реальном прекращении сотрудничества речи не идет, потому что у нас нет возможности отказаться от взятых на себя обязательств в области ракет, бронетехники и ПВО», — уверен один французский эксперт.

В настоящий момент никто не собирается отказываться от поставки десантных кораблей «Мистраль», хотя Парижу, вероятно, потребуются новые гарантии, чтобы его союзникам было легче проглотить горькую пилюлю. Но после отправки самолета-радара в Румынию и Rafale в Польшу это может обойтись ему ощутимо дороже.

Возможности НАТО

Сегодня возникают вопросы насчет системы предупреждения НАТО. США и Великобритания выступают за формирование постоянных сил под началом верховного главнокомандующего войсками альянса в Европе генерала Филипа Бридлава. Польша и Прибалтика должны создать для этого специальный батальон. Нынешние «силы реагирования» с их задержкой в 5-30 дней будут сохранены в символических целях.

Еще один важный момент — командование НАТО. Ему стабильно не хватает сотрудников. Париж, нужно сказать, проявляет себя здесь не лучшим образом и выполняет офицерскую квоту всего на 70%. Союзники из Восточной Европы требуют создания военно-воздушных баз и постоянного присутствия американских сил. В настоящий момент рассматривается возможность создания военных складов. Тем не менее, США хотят, чтобы европейцы взяли на себя более активную роль. Если завтра Болгарии и Румынии по их просьбе все же будут предоставлены планы активной защиты, кто расплатится за их реализацию?

Консенсуса нет даже в таком вопросе, как учения. Часть двусторонних учений, которые намереваются провести США этим летом, получит натовский ярлык. В Париже все это воспринимают скептически: «Не будем же мы давать флаг НАТО украинскому батальону, который собирается стрелять по пророссийским активистам».

("Le Monde", Франция) Натали Гибер (Nathalie Guibert)

Оригинал публикации: S'imposer sans combattre, le nouvel art de la guerre de Poutine
Старый 17.05.2014, 22:54   #82
Senior Member
МегаБолтун

http://supermnenie.mirtesen.ru/blog/...m=page_1&pad=1
Старый 19.05.2014, 15:35   #83
Senior Member
МегаБолтун

Китай дал пощечину США за Россию

Бывший посол Китая Лю Гучан сделал сенсационное заявление от имени КНР, признав - США спровоцировало такое "укрепление российско-китайского сотрудничества", что сыграло против себя. "Поведение США на международной арене дает России и Китаю новую возможность для развития сотрудничества", об этом он сообщил агентству Синьхуа, являющемуся основной площадкой для выражения мнения официального Китая. Как раньше писала западная пресса, "хочешь знать, что думает компартия КНР - читай Синьхуа"
Китайский дипломат также рассказал то, о чем говорят и ведущие американские и британские дипломаты, не боящиеся собственного правительства - "очевидно, что Вашингтон пытается с запада ограничить стратегическое пространство России и ослабить ее развитие, а с востока путем заключения союза с Японией и другими азиатскими странами сдержать развитие Китая".

К чему это приводит? "В такой ситуации у Китая и России появляется новая возможность укрепления сотрудничества. Как с точки зрения международной ситуации, так и с точки зрения содействия собственному развитию укрепление сотрудничества между двумя странами очень актуально. И сейчас как раз появилась такая возможность",- признает Лю Гучан.

Он также подтверждает официальную позицию Китая, отказывающегося критиковать РФ и на заседаниях совбеза ООН, и даже на Генассамблее организациии объединенный наций. "Несмотря на то, что США спровоцировали украинский кризис, после чего ввели экономические санкции против России, а также оказывали военное давление на Москву, Россия оказалась способной противостоять этой ситуации",- констатирует дипломат.
"Россия все-таки является евразийской страной, и две трети ее территории находятся в Азии, в связи с этим безопасность и развитие Азии чрезвычайно актуальны для России. Без участия России будет трудно полноценно решить вопросы безопасности в Азии. Ее активное участие способствует балансу сил и содействует осуществлению мира и стабильности в регионе",- по-китайски многозначительно добавляет Лю Гучан.
Добавим, что ранее официальные информагентства компартии и правительства Китаяуже обвинили Запад в организации и поддержке Майдана и нынешней конфронтации. "Китай обвиняет Запад в расширении НАТО и "бархатных" революциях в СНГ. Китай требует от Запада прекратить угрожать России",- сообщали они.
Остается напомнить, что ранее мировые СМИ заявляли, что Китай всерьез "рыкнул на США", а чуть ранее официальный Китай де-факто констатировал переход Крыма в Россию. Сейчас же КНР собирается "тотально инвестировать в РФ" и даже предлагает очень быстро - силами стройбата НОАК - построить мост в Крым.
cсылка
Старый 21.05.2014, 09:29   #84
Senior Member
МегаБолтун

http://actuallno.com/blog/4325480151...m=page_1&pad=1
Старый 25.05.2014, 17:58   #85
Senior Member
МегаБолтун

Россия наносит ответный удар .

События развиваются стремительно. Из всего потока информации за последние дни, я бы выделил два:
1.Россия подписала контракт с Китаем на поставку природного газа.
2.Военный переворот в Таиланде. И и то и другое вроде бы не связаны с украинским кризисом, но при внимательном рассмотрении можно увидеть тесную связь с событиями на Украине.
Итак, по порядку.
1. «Газпром» и китайская CNPC в среду подписали контракт на поставку в КНР 38 миллиардов кубометров газа ежегодно в течение 30 лет. Общая стоимость поставок газа в Китай составит 400 миллиардов долларов, и это крупнейший для «Газпрома» контракт. Цена газа привязана к стоимости нефти и нефтепродуктов, поставки могут начаться через 4-6 лет».
То-есть, Европа со своими санкциями может идти лесом. Туда же могут идти Соединенные Государства Америки со своим сланцевым газом для Украины и Европы. Если Европа откажется от Российского газа и будет закупать более дорогой американский газ, то ее товары против китайских будут не конкурентноспособны. А этого западные станы себе никак позволить не могут, с их перманентно кризисной на сегодня экономикой. Что и требовалось доказать. Молчание Путина вылилось в такой нокаут для гейропейцев, что, я думаю, они будут помнить это долго. Кроме того, Европе намекнули что, Китай также заинтересован в поставках газа из тех месторождений, из которых сейчас он идет на запад. Но это уже дело будущего, если будут плохо себя вести.
Далее.
Соединенные Штаты отшлепали как нашкодившего кота. Мало того, что подписанием газового контракта Россия и Китай на корню зарубили проект поставок сланцевого газа в Европу, который был призван оживить экономику США, (и из-за которого, в том числе, Америка форсировала события на Украине) так еще и договорились вести расчеты между странами в национальных валютах — юанях и рублях(пока не все расчеты, конечно, но лиха беда начало!). А вот этого США пока еще никому не прощало! Хуссейн хотел продавать нефть за динары, Каддафи носился с идеей золотого динара, где они теперь? Так что будем ждать ответа Америки: Россия — не Ирак, Китай — не Ливия, а вместе они могут представлять новый центр силы против США и Западной Европы.
Конечно, у англосаксов еще много камней запазухой, и они имеют колоссальный опыт загребать жар чужими руками, стравливать народы между собой. Но что-то мне подсказывает что сейчас резервов для этого у них уже не осталось, гениальная афера под названим Федеральная Резервная Система (ФРС) США (мировая «печатная машинка» долларов) подходит к концу. Сколько ей осталось , год, два, пять лет? Кто знает, кто знает…
2. «Армия Таиланда объявила о военном перевороте. В четверг генерал Прают Чан-Оча в эфире государственного телевидения сообщил, что военные берут контроль над временным правительством и будут восстанавливать мир и порядок в стране самостоятельно.»
Второе событие для нас с вами могло бы показаться совсем незначительным — переворот в Таиланде — ну мало ли, вон в африканских станах по пять переворотов в год происходит, если бы не одно но. Когда случается подобное политическое событие в мире сразу смотрим на реакцию Соединенных Государств Америки.
«Очередной пример лицемерия Госдепа США. Госсекретарь США Джон Керри выразил разочарование в связи с военным переворотом в Таиланде и заявил о пересмотре отношений США с Таиландом и в особенности сотрудничества с тайской армией, совершившей накануне госпереворот. Американское законодательство запрещает военную помощь странам, где произошёл государственный переворот. «Для этого военного переворота нет оправдания», — заявил Керри. При этом, как известно, США поддержало госпереворот на Украине и теперь оказывает всяческую помощь украинским вооруженным силам.»
То-есть то , что вызывает негативную реакцию США, всегда на руку России. Совсем недавно на этом ресурсе была размещена статья «США против России, битва за Таиланд 2008 г.» (из книги Николая Старикова «Кризис, как это делается») в которой последние строки были такими: «Так значит, мы в Таиланде проиграли? Да, проиграли. Потому что все наши усилия были сосредоточены на другой задаче. В ноябре 2008 года были выборы в Венесуэле. Это для России куда больший приоритет. Мало у нас сил? Не хватает на «два фронта»? Да, не хватает. Но у них тоже не хватает. В Венесуэле, что куда существеннее, они ведь проиграли… »
Так вот «они» стали проигрывать все более крупно. Переворот в Таиланде, вызвавший негативную реакцию в США, может стать дополнительной разменной монетой (как ни цинично это звучит) в игре за Украину. А Украину нам проиграть никак нельзя!
События развиваются стремительно, за Китаем подтягивается Индия.: «ОАО «Роснефть» и индийская ONGC Videsh Ltd. в рамках Санкт-Петербургского международного экономического форума подписали меморандум о взаимопонимании по сотрудничеству на арктическом шельфе России».
Путин объединяет все прогрессивное человечество, а Запад по инерции не может остановиться в своей парадигме цивилизационного «пупа земли». Они пока еще не поняли что время их всевластия кончилось, что учить весь мир жизни и «демократии» у них уже не получается, что скоро Европу и США, погрязшие в грехе и разврате, будут считать варварами и дикарями. У Запада еще есть шанс измениться, изменить свое представление о мире, о добре и зле, и о самих себе в этом мире. Может быть последний шанс…
Геннадий Гришин
Старый 25.05.2014, 17:59   #86
Senior Member
МегаБолтун

Как Обама Путина до Китая довел (быль)

Так как все многочисленные эксперты и аналитики международной политики и окрестностей уже высказались по поводу визита Путина в Китай (в диапазоне от «Путяра продал Россию» до «Новая победа Великого Вождя»), то позвольте теперь, когда улеглась пыль, высказаться и мне, человеку простому, незнатному, но начинающему свой день с чтения американской прессы.
Давным-давно, когда свиньи пили вино, а мартышки жевали табак, а куры его клевали и от этого жесткими стали, Барак Обама объявил «азиатский поворот» всей внешней политики США для блокирования растущего Китая цепью новых союзов со странами Азиатско-Тихоокеанского Региона. Центр американского военного присутствия и внешнеполитического давления начал смещаться с Ближнего Востока в Азию с целью организации медленно сжимающегося кольца друзей вокруг Китая. Вы, например, слышали о Мьянме? Не всякий русский человек найдет Мьянму даже с гуглом, а, между тем, отношения с правящей Мьянмой хунтой (с 1962 года правят) — одна из главнейших тем специализированной американской внешнеполитической прессы. Американцы сейчас в этой хунте начали признаки демократизации находить и дипломатов к местным тропическим кадыровым засылать (которых до этого принципиально не замечали), потому что Мьянма, совершенно верно, граничит с Китаем. Тужатся, вытаскивают кадыровых из людоедства, чтобы включить в создающуюся систему союзов. И если такое спецобслуживание пошло даже для затерянной тропической страны с подушевым ВВП в 1700 долларов, то можете представить, что американцы делают с более крупными игроками. Например, с Вьетнамом, не говоря уже о Японии, Южной Корее, Малайзии… Вся американская военная, промышленная и политическая мощь перебрасывается на то, чтобы не дать Китаю раздавить слабых соседей и стать гегемоном в регионе, чтобы создать некий «пояс безопасности» из жизнеспособных буферных государств, на которых торгово-промышленная экспансия Китая и остановится.
И вот в середине этого увлекательного процесса переноса европейско-ближневосточного фокуса в Азию начинаются события на Украине, в которые США по большому уму вписываются, постепенно доходя до неофициальных визитов директора ЦРУ в Киев. На все попытки РФ объяснить, что Украина — вообще-то наша зона влияния, что у нас на нее есть свои планы с коллегами из ЕС, что нищие восточноевропейцы вам не нужны — идите заниматься своим Китаем, РФ получает ответ, что «Россия — это региональная держава» (aka «Сиди и не рыпайся»). Китай Китаем, но после поражения в Сирии (там Ассад, если что, гражданскую войну выигрывает) надо как-то сохранить лицо, поэтому давайте сейчас образцово-показательно остановим российскую агрессию на Украине. Нуланд пришлем, ЦРУ пришлем, они там быстро разберутся, скинут Януковича, поставят Порошенко, будет счастье.
Вместо счастья почему-то случается Крым, который все разведывательное сообщество США проморгало, подтвержденные рапорты о присутствии российских войск пошли Обаме одновременно с вывешиванием российских флагов. Но вместо того, чтобы остановиться и перестать совать пальцы в украинскую мясорубку, господин Обама забывает о стратегических приоритетах внешней политики США и начинает организовывать Крестовый Поход За Освобождение Свиньи и Цибули с санкциями, проукраинской дипломатией и попытками обложить Путина со всех сторон. Вместо вечера в Пекинской опере августейшая чета Обамовых решает пойти на концерт Верки Сердючки. Причем отсутствие поддержки со стороны ЕС (а местами и открытый саботаж) августейшую чету не останавливают — наоборот, Обамовы переключают дипломатию в режим открытого хамства и начинают предпринимать серьезные усилия, чтобы изолировать РФ от мировой финансовой системы.
— Друзья, вы переходите от стандартного идиотничанья про «защиту демократии» к серьезному созданию серьезных проблем в виде изоляции РФ от ваших финансовых центров. Друзья, вам это правда надо? Вы серьезно уверены, что Киев стоит мессы? — грустно пытается объяснить грустный Лавров. Обама, вошедший в раж вплоть до рассказывания перед прессой анекдотов про голого Путина, грустного Лаврова, само собой, не слышит. Равно как и американских аналитиков, вежливо спрашивающих на страницах американских изданий, готовы ли США платить железную цену за устраиваемые ими украинские приключения. «Да не ссы ты, ща Украшку у региональной державы отожмем, нормально все будет, я на пацана отвечаю!», — сообщает обеспокоенным аналитикам Обама, поскольку рациональных аргументов в пользу американского вмешательства на Украину у него нет.
После чего Путин, убедившись, что это уже не спецэффекты, а реально попытки вырубить РФ из мировой финансовой системы за недостаточно восторженную поддержку Майдана, едет в Китай и заключает газовый контракт на 400 миллиардов долларов, одно лишь строительство инфраструктуры к которому обойдется в 70 миллиардов. Американская пресса выходит с заголовками «Долгожданный „азиатский поворот“ состоялся. У России» (сегодняшняя The Washington Post, например) с общим смыслом, что замкнуть гигантскую ресурную базу РФ на растущий Китай из-за свиньи и цибули действительно было гениальной затеей, спасибо, господин президент. Отжал Украшку, гений, попутно создав новый финансово-политический блок, объединенный общим противостоянием с Америкой (причем по инициативе Америки), а теперь еще и растущими экономическими связями (снова по инициативе Америки). Вышвырнул Россию из Европы в объятия второй экономики мира. Изолировал. Блокировал. Молодец.
И главное, как стратегическим целям Америки помог — сдерживать влияние Китая с подключенной к нему ресурсной базой Сибири будет намного проще. Благодарные галичане, опять же, помогут. Приедет сотник Парасюк, будет на плотике в Тайваньском проливе плавать, кричать «Гэть москалив!» сухогрузам, выходящим в плаванье по Северному морскому пути (вопрос которого сейчас благодаря американцам также начал серьезно прорабатываться). А Ярош станет на новой ветке московского метро, строящейся на китайские инвестиции, кататься. Писать в вагонах маркером «Смерть ворогам!» Немного, но теперь любая помощь сгодится. Мьянма, опять же. Конотоп. Певица Руслана. Так постепенно и будет перемога над москалями.
Думаю, с Обамой после окончания президентского срока случится трагический несчастный случай. А конкретные детали этого несчастного случая американские элиты будут новым американским президентам в приватном кинозале показывать. Чтобы те на примере Обамы понимали, какая бывает расплата за геополитические ошибки такого уровня.

P.S. Это все, впрочем, не значит, что происходящее отвечает интересам РФ. Не отвечает, но это та железная цена, которую платят за большую политику. Бесплатно только печеньки на Майдане раздают.

Текст: Егор Просвирнин
Старый 25.05.2014, 17:59   #87
Senior Member
МегаБолтун

"Россия вышла из фарватера американской политики и вместе с другими странами создает антиамериканскую коалицию"

В российской столице состоялась III Московская конференция по международной безопасности, в которой приняли участие более 300 представителей военных ведомств из более чем 40 стран мира. На этом мероприятии, которое демонстративно проигнорировали представители НАТО, была создана своего рода антиамериканская коалиция из стран, которые не хотят, чтобы США и альянс имели мандат мирового жандарма, рассказал в интервью Накануне.RU главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко.

Вопрос: Главной темой сегодняшней конференции стали "цветные революции". Военные сегодня говорили о расширении географии возникновения "цветных революций". Игорь Юрьевич, кому, на Ваш взгляд, в первую очередь стоит опасаться такого вида агрессии?

Игорь Коротченко: Это, в первую очередь, страны, которые проводят независимую от США политику. То есть любая страна, которая дистанцируется от Америки, а не идет в фарватере, может стать объектом воздействия.

Естественно, это очень актуально в первую очередь для России, особенно в свете приезда нового американского посла - человека, который фактически Игорь Коротченко директор Центра анализа мировой торговли оружием (ЦАМТО)|Фото: http://www.oborona.ru/подготовил в Киеве то, что там произошло, господина Тафта. Мы видим сегодня технологии свержения законного правительства, они гораздо более эффективны, чем военные операции, и в этом есть определенная прелесть для американцев — не надо вести масштабную войну, как во Вьетнаме, а достаточно запустить процесс, промодерировать его, и все, страна упала в руки. Это новые технологии ведения вооруженной борьбы, и очень хорошо, что сегодня и российские, и белорусские военные руководители говорят об этом вслух как о новой форме военных действий, и то, что военные сегодня ведут диалог и осмысление этой формы — это очень хорошо с точки зрения парирования новых потенциальных угроз.

Вопрос: В связи с опасностью возникновения "цветных революций" на Центральном Востоке надо ли нам беспокоиться за Узбекистан, Таджикистан, Киргизию?

Игорь Коротченко: Да, конечно, но там главная проблема даже не "цветные революции", а внутренний потенциал, который накоплен и в значительной мере может детонировать. В этих странах мина уже заложена, достаточно только поднести спичку, и главное здесь — это исламский экстремизм.

Вопрос: А что нам надо предпринять, чтобы предотвратить детонацию?

Игорь Коротченко: По линии ОДКБ уже все меры предпринимаются, но Узбекистан не входит в члены ОДКБ, поэтому Каримов останется один на один со своими собственными проблемами, когда они возникнут, а возникнут они обязательно.

Вопрос: Как Вы думаете, сегодняшнее мероприятие даст отголосок на Совбезе ООН и в ОБСЕ?

Игорь Коротченко: На ОБСЕ, конечно, что-то будет учитываться, но я хочу обратить внимание, что практически каждое сегодняшнее выступление — это критика в адрес США, где прямая, где завуалированная.

Мы можем сказать, что сегодня здесь, конечно, собрался тот полюс мира, который не за американцев. Достаточно показательно, что критика в адрес США звучит, звучит открыто, и это доказательство того, что военно-политические элиты других центров силы современного мира не желают, чтобы мир находился в ситуации, когда у США и НАТО есть мандат мирового жандарма.

То, что здесь сегодня происходит — это по большому счету оформление широкой антиамериканской коалиции. В свое время была антигитлеровская коалиция, в которой состояли самые разные страны из самых разных регионов, сегодня же формируется широкая антиамериканская коалиция, я бы сказал даже антизападная коалиция. Ну, а формируется она исходя из того, что люди, страны, политические элиты не хотят, чтобы на них оказывала воздействие Америка. Это тот центр сопротивления, во главе с Россией и Китаем, который отстаивает свои собственные ценности.

Думаю, что сегодняшний диалог очень важен, потому что здесь присутствуют военные в высоких чинах и званиях, люди, которые предлагают своим правительствам и президентам соответствующие решения. Этот диалог приведет к тому, что из рук США будет выбито очень мощное оружие, против которого ранее не было противодействия — инструмент манипулирования общественно-политическими процессами в достижении военно-политических целей.

Вопрос: Многие европейские и американские эксперты называют Россию новой великой сверхдержавой...

Игорь Коротченко: Нельзя говорить, что Россия стала великой сверхдержавой. Мы по-прежнему остаемся одним из полюсов современного мира и опорой существующего миропорядка. Мы ядерная держава, но у нас появляется новое качество — это качество в том, что мы вышли из фарватера американской политики. Мы больше не учитываем точку зрения США, если она входит в противоречие с нашими национальными интересами. То есть для нас сейчас первичны не общечеловеческие ценности, не стремление к партнерству с Западом любой ценой, а наши собственные национальные интересы. И это качество дает хороший шанс и надежду на будущее, что, преодолев экономические и существующие политические проблемы, преодолев коррупцию, мы возникнем в совершенно новом качестве, как действительно мировой центр силы, на который будут равняться многие, и многие будут искать союза с новой, обновленной, мощной и динамично развивающейся Россией.

Вопрос: Где была положена точка отсчета этой новой "безамериканской" политики России, как Вы считаете?

Игорь Коротченко: Это Крым. Фактически первый звонок был в 2007 году на выступлении президента России Владимира Путина в Мюнхене на международной конференции по вопросам безопасности. Но это все же были "месседжи", а Крым — это решительный переход. Сейчас Россия прошла точку невозврата, мы теперь другие, и важно, чтобы этот потенциал развития и духовной мощи был укреплен.

Вопрос: Не могу не задать вопрос, касающийся нашей политики на Юго-Востоке...

Игорь Коротченко: Мы не будем входить туда вооруженным вариантом — это очевидно. Ввода войск на Украину не будет. Что касается дальнейшего развития событий — все будет определяться после президентских выборов и осмысления ситуации, которая сложится на Украине. Но Россия вводить войска на Украину НЕ БУ-ДЕТ!

Я лично придерживаюсь мнения, что мы должны оказать необходимую военно-техническую помощь новым республикам по испанскому варианту — добровольцы, техника, вооружение, но не заход войсками.
http://lichkaru.ru/clubs/20_-rossija-vyshla-iz-farvatera-ame...
Старый 26.05.2014, 09:11   #88
Senior Member
МегаБолтун

Франция проголосовала «за отказ от Евросоюза»

На выборах в Европарламент побеждают партии, требующие вернуть своим странам независимость

Пока Украина голосовала за своего нового президента, Евросоюз, куда так стремился киевский Майдан (совершив под этим лозунгом госпереворот, доведя страну до гражданской войны), выбирал себе новый Европарламент. И вот эти-то выборы повергли европейских политиков в шок. К примеру, французы, по словам победителя этих выборов - лидера Национального фронта Мари Ле Пен, высказались «за отказ от Евросоюза».

Согласно предварительным данным, на выборах в Европарламент во Франции Национальный фронт набирает 25% голосов. Еще одна оппозиционная правоцентристская партия «Союз за народное движение» получает 20,6%. А правящая сегодня во Франции Социалистическая партия — лишь 14,1%. Центристский союз UDI-Modem — 9,8%, «Зеленые» - 9%, «Левый фронт» - 6,4%.

Премьер-министр Франции Мануэль Вальс назвал этот результат «уже не сигналом тревоги, а потрясением и шоком». Он отметил, что страна переживает кризис доверия и честно признал недовольство французов европейским проектом.

- Мы переживаем тяжелый, очень тяжелый момент для Франции и для Европы. Вы выразили глубокий скептицизм (европейским проектом и нынешней политикой Франции. - Авт.), - заявил Вальс в телеобращении к нации.

Триумфатор выборов Мари Ле Пен высказалась еще конкретней:
- Результаты голосования свидетельствуют о массовом отказе от Евросоюза. Европа не может продолжать строиться без людей и даже против людей. Евросоюз должен вернуть то, что у нас было украдено - вернуть людям суверенитет. Нужно строить другую Европу. Европу свободных и суверенных государств, - сказала Ле Пен журналистам.
Председатель Национального фронта отметила, что если Германия сегодня - экономическое сердце Европы, то Франция была иостается ее политическим сердцем. Что это значит? А вот что:

- То, что сегодня происходит во Франции, завтра произойдет во всех европейских странах. Возвращение наций, защита интересов граждан, - заявила Мари Ле Пен.

Она так же потребовала от сегодняшнего президента Франции Франсуа Олланда (ратуещего, кстати за санкции в адрес России) распустить Национальное собрание и отправить в отставку свой кабинет министров. Поскольку этот парламент и правительство больше не отвечают настроениям французов. Это ясно показали выборы в Европарламент.

Мари Ле Пен, кстати, все месяцы кризиса на Украине жестко критиковала политику властей Франции, Евросоюза и США, поддержавших госпереворот в Киеве и обещавших украинцам легкую дорогу в объединенную Европу. Ле Пен констатировала, что Украину в Европе на самом деле никто не ждет и поддержка Майдана — это лишь интриги еврочиновников и геополитические устремления США оторвать Киев от Москвы.

Так что, очень может статься, пока Украина окончательно соберется в Евросоюз, его может уже и не быть.

Источник
Старый 22.06.2014, 10:32   #89
Senior Member
МегаБолтун

Жители развитых стран массово отказываются проводить олимпиады после Сочинской

В этом году началась активная фаза заявочной кампании за право проведения зимних Олимпийских 2022 года. Изначально прогнозировалось, что за право провести Игры-2022 поборются десять городов: Барселона (Испания), Мюнхен (Германия), Давос и Санкт-Мориц (Швейцария), Осло (Норвегия), Краков (Польша), Стокгольм (Швеция), Львов (Украина), Пекин (КНР) и Алма-Ата (Казахстан), однако на данный момент пять европейских городов уже выбыли из гонки по своей инициативе: либо их жители выступили против проведения бессмысленного и супердорогостоящего мероприятия, либо сами власти осознали бессмысленность затеи.
Первой сошла с дистанции Барселона, власти которой сочли, что не успеют построить нужные объекты к 2022 году. Официально было объявлено, что Барселона переносит олимпийскую заявку на 2026 год. Власти немецкой Баварии, напротив, были не прочь заявить Мюнхен на 2022 год, однако в ноябре прошлого года жители четырех районов Баварии высказались против подачи заявки. На референдуме, который проводился в Мюнхене, Гармиш-Партенкирхене, Траунштайне и Берхтесгадене (более 1,3 миллиона избирателей), более половины участников не поддержали инициативу. Так, в городе Траунштайн против проведения Олимпиады высказалось 60 процентов проголосовавших.
Жители благополучных сельских районов и курортов к югу от Мюнхена не захотели, чтобы у них под носом развернулись стройплощадки и чтобы новые объекты испортили привычные альпийские пейзажи. Главным негативным примером для баварцев и политиков, поддержавшим отказ от кандидатства, стал пример Сочи. «Когда видишь эти горы ядовитых отходов, завалы строительного мусора, сползающего по склонам гор и ставящего под угрозу снабжение целого региона питьевой водой, понимаешь, насколько близорука такая политика», – заявляли представители немецкой партии «Союз-90»/«Зеленые».
Вслед за Мюнхеном из заявочной гонки в январе 2014 года выбыл Стокгольм. Мэр города Стен Нордин сообщил, что заявку решено отозвать "по экономическим причинам" – проще говоря, из-за того, что шведские налогоплательщики не поняли бы, зачем в разгар экономического кризиса вкладывать миллиарды в спортивную инфраструктуру. Решение стокгольмской мэрии поддержал практически весь спектр политических сил Швеции - от правящей коалиции «Альянс за Швецию» до Либеральной партии, Партии левых и Христианских демократов.
В марте 2014 года жители швейцарского кантона Граубюнден поставили крест на дальнейшем участии в заявочной кампании городов Давоса и Санкт-Морица. "Согласны ли вы с тем, что 300 миллионов швейцарских франков ($320 миллионов) из финансового резерва кантона будут потрачены на организацию Олимпийских игр?" - на такой вопрос каждый житель кантона, имеющий право голосовать, должен был ответить в ходе референдума. Больше половины проголосовавших - 54% - ответили на этот вопрос отрицательно, несмотря на заверения министра спорта Швейцарии о том, что проведение Олимпийских игр привлечет туристов и поможет развить спортивно-туристическую инфраструктуру. Противники Олимпиады сочли расходы на ее проведение излишними и, кроме того, они опасались, что строительство спортивных объектов приведет к катастрофическим последствиям для местного пейзажа.
Наконец, в конце мая этого года жители Кракова высказались против проведения в городе зимних Олимпийских игр 2022 года. В референдуме по данному вопросу, который был проведен одновременно с выборами в Европейский парламент, против Олимпиады проголосовало более 69 процентов участников.
Под большим вопросом остается и участие в дальнейшей гонке столицы Норвегии Осло, где вопрос о целесообразности проведения Олимпиады обсуждается на протяжении нескольких лет, и уже ведутся разговоры, что осенью этого года норвежская столица может отозвать заявку. Дело в том, что норвежская Партия прогресса, вошедшая в прошлом году в правительственную коалицию, выступает против Олимпиады. Остальные политики сформулируют свою позицию после парламентских каникул, и каким будет окончательный вердикт, никто не берется прогнозировать.
Дошло до того, что самому президенту Международного олимпийского комитета Томасу Баху пришлось уговаривать власти Норвегии не отзывать заявку, ибо в противном случае бороться за проведение Олимпиады -2022 останутся только Львов, Алма-Ата и Пекин. Но Украине сейчас, мягко говоря, не до Олимпиад, а в Пекине уже проводилась летняя Олимпиада 2008 года. Таким образом, у Алма-Аты могут остаться лишь формальные «технические» конкуренты, и МОК поневоле придется выбрать казахский город. Однако согласно неформальному правилу МОК, Олимпийские игры не могут проводиться несколько раз подряд на одном и том же континенте (достаточно напомнить, что Олимпиады Пхенчхан-2018 и Токио-2020 также пройдут в Азии).
Все отказавшиеся страны дружно объясняют свои решения неблагоприятной экономической ситуацией, однако уже всерьез ведутся разговоры о системном кризисе олимпийского движения в Европе. С этой ситуацией МОК прежде не сталкивался - когда население развитых стран начинает рассматривать Олимпийские игры не как инструмент для поднятия престижа, не как толчок для развития территорий, а как бессмысленную и дорогостоящую блажь, за которую приходится расплачиваться не только деньгами, но изуродованными пейзажами, порубленными лесами, загубленными водоемами.

«Массовые отказы развитых стран от проведения зимних Олимпиад – показательный прецедент. Авантюра с проведением в Сочи зимней Олимпиады явно не прошла бесследно для международного олимпийского движения. Закрыв глаза на катастрофический экологический ущерб от сочинских строек, на коррупцию в астрономических масштабах, на массовые нарушениях прав граждан, МОК перешел своеобразный Рубикон: теперь уже никак не приходится говорить, что Олимпийские игры - это «построение лучшего мира», как записано в Олимпийской хартии. В век информационных технологий, когда все могут видеть последствия этого «лучшего мира», примитивная пропаганда уже не достигает своих целей. Вполне закономерно, что демократические страны, в которых мнение избирателей - это закон, отказываются от проведения бессмысленных дорогостоящих мероприятий. Пройдет совсем немного времени, и Олимпийские игры останутся исключительно уделом стран «третьего мира» и государств «со странностями», - прокомментировал ситуацию заместитель координатора Экологической Вахты по Северному Кавказу Дмитрий Шевченко, соавтор доклада «Сочи-2014: десять лет без права на закон. Как строили лучший мир», в котором проанализированы экологические последствия авантюрной «стройки века».
Старый 11.07.2014, 18:52   #90
Senior Member
МегаБолтун

5 самых толерантных государств в мире

1. Канада
Самое большое государство на американском континенте называет толерантность одной из основных своих ценностей. Так уж тут сложилось исторически: с далеких времен все обездоленные и репрессированные, которым не находилось места на родине, воспринимали Канаду как последнее пристанище. С тех пор практически ничего не изменилось: в Канаде, федерации из десяти провинций и трех территорий, очень уважительно относятся к людям любых национальностей и рас. В Ванкувере, например, в последние годы стали создавать вывески не только на официальных языках страны, французском и английском, но и на китайском – просто для того, чтобы людям было легче ориентироваться. Здесь практически отсутствуют расовые разногласия: представители множества этнических групп спокойно сосуществуют друг с другом. Согласно опросам, почти 50 процентов жителей Канады уверены, что следует отменить учет информации, касающейся национальной принадлежности. Примерно такое же лояльное отношение у канадцев и к сексуальным меньшинствам – тут регулярно проходят гей-парады и легализированы однополые браки.

2. Австралия
Согласно рейтингу самых толерантных стран мира, составленному «Вашингтон пост», Австралия, как и другие английские колонии, занимает лидирующие позиции среди самых терпимых к другому мировоззрению стран. Во время проведения опроса не более 5 процентов интервьюируемых австралийцев ответили, что не хотели бы видеть иностранцев своими соседями. Из 19 миллионов жителей Австралии почти четверть родились за границей, и с каждым годом в стране увеличивается количество смешанных браков. Почти во всех учреждениях Австралии наравне трудятся местные жители и приезжие, правда, в политике и юриспруденции все-таки преобладают представители европеоидной расы. Зато в IT-компаниях все наоборот – подавляющее большинство сотрудников составляют азиаты. Для желающих жить и работать в Австралии существует только одно неписаное правило: они должны вести себя так же толерантно, как относятся к ним. Не ущемляет австралийское государство и права гомосексуалистов – на всей территории страны разрешены однополые браки и усыновление.

3. Аргентина
В отличие от Азии, не отличающейся толерантностью, практически вся Южная Америка, кроме Венесуэлы и Доминиканской республики, находится на вершине рейтинга самых толерантных стран мира. Одной из стран, в которой наиболее дружелюбно относятся к людям любой расовой, религиозной и сексуальной принадлежности, является Аргентина. По статистике, 98 процентов жителей Аргентины сами являются этническими европейцами, а полтора миллиона даже имеют славянских предков. Зная, что их страна была создана именно благодаря иммиграции, сегодняшние жители Аргентины всегда рады приезжим при условии, что у них отсутствует криминальное прошлое и есть подходящее образование и определенные денежные средства. Аргентина славится и религиозной терпимостью – благодаря инициативе Министерства образования страны 60 000 молодых аргентинцев проводят по часу в неделю, общаясь с христианами, иудеями и мусульманами в их храмах и узнавая больше об основах вероисповедания разных конфессий. Что касается сексуальных меньшинств, то Аргентина стала первой в Латинской Америке страной, узаконившей однополые браки.

4. Швеция
С 50-х годов 20-го века Швеция стала мультиэтническим государством – более 1/5 населения страны имеют иностранное происхождение. Швеция уже много лет считает право на политическое убежище одним из нерушимых прав человека, независимо от национальной, политической и религиозной принадлежности. Шведы больше других стран Евросоюза способствуют ассимиляции приезжих и предоставляют им лучшие возможности для долгосрочного поселения. Попав в Швецию на законных основаниях, иммигрант получает те же свободы и права, что и коренные шведы, кроме права на выборы. В процедуре получения гражданства отсутствует тестовое задание на проверку знаний шведского языка, так как власти страны уверены, что оно может унизить достоинство человека и является негуманным. В Швеции отсутствует дискриминация по половому признаку, тут разрешены однополые браки и даже действует особая система рейтингов кинопоказов, зависящая от соблюдения принципа равенства полов.

5. Азербайджан
Примером религиозной толерантности может считаться Азербайджан, который опередил по уровню терпимости не только азиатские, но и большинство европейских государств. Страна, 95 процентов населения которой составляют мусульмане, смогла обеспечить мирное и комфортное проживание людей других конфессий и национальностей и заслужить похвалу от вице-президента Европарламента. Модель толерантности Азербайджана сегодня считается образцом для мусульманского мира и активно обсуждается на множестве международных конференций и форумов. Руководство страны считает: люди, независимо от того, к какой религии они относятся, обязаны проявить уважение ко всем другим культурам, религиям, нравственным ценностям и быть терпимыми к любым традициям, неважно, приемлемы они для них или нет.
Ответ

Закладки

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра