|
Полезные ссылки: 0.Ориентация по Форуму 1.Лунные дни 2.ХарДня 3.АстроСправочник 4.Гороскоп 5.Ветер и погода 6.Горы(Веб) 7.Китайские расчёты 8.Нумерология 9.Таро 10.Cовместимость 11.Дизайн Человека 12.ПсихоТип 13.Биоритмы 14.Время 15.Библиотека |
02.12.2013, 19:21 | #1156 |
Administrator
МегаБолтун
Вес репутации: 10 |
Сайт Кости Коваленко
https://sites.google.com/site/kostyazen2/home
Довольно много интересной информации. В частности -переведенная часть книги Тома Кембела "Как все устроено" https://sites.google.com/site/kostya...b/tom-campbell здесь можно ее почитать кусками https://sites.google.com/site/kostya.../my-big-toe-ru А здесь перечислены семинары Золотова http://kostya-kiev.livejournal.com/37429.html в частности упомянут тот самый семинар под Зеленоградом, на котором были Илья... и вот еще набор его ссылок http://bezolotov.narod.ru/ в частности по Золотову https://sites.google.com/site/kostya...le/masters/bez (много информации, интересно полазить) http://lib100.com/book/other/my_big_...1%E5%E3%EE.doc том кембелл -моя большая теория всего (полностью книга) Последний раз редактировалось АллатРа; 02.12.2013 в 20:07. |
05.12.2013, 11:35 | #1157 |
Senior Member
МегаБолтун
|
25 проверенных Правил Мудрого Мужчины.
Мафиози Mr. Guep сформулировал 25 правил мудрости, которыми, по его мнению, следует руководствоваться всем мужчинам. Maleday.ru перевёл и публикует этот список. «Ну и я написал 25 самых важных правил, которые вы должны запомнить. Сегодня я могу приписать себе честь создания многих из них: мой учитель Сальваторе (Саль) - Сальваторе Ло Пикколо - научил меня многим из них, и Саля самого, вероятно, им кто-то научил. Очевидно, что некоторым из этих правил сто или даже тысяча лет. Вот они». (Сальваторе (Саль) - Сальваторе Ло Пикколо (долгое время возглавлял "Коза Ностру") 25 правил мудрого человека
05.12.2013, 15:49 | #1158 |
Senior Member
МегаБолтун
|
Мир как зеркало
Запись от Михайловна размещена Сегодня в 13:30 С помощью техники слайдов можно формировать образ, который зеркало мира воплотит в действительность. Но, помимо конкретного образа, было бы весьма неплохо поддерживать в слое своего мира некоторый неизменный фон, создающий постоянную благоприятную атмосферу. Для того чтобы уютно обустроить слой своего мира, необходимо сформировать свою особую амальгаму. Слой мира складывается из множества реакций - отношений человека к себе самому, а также к тем или иным проявлениям окружающей действительности. Из этого спектра отношений необходимо выделить одну главную линию, определяющую преобладающий фон. В качестве доминанты можно выбрать, например, вот такую формулу: «Мой мир заботится обо мне»-. Человек охотно выражает свое отношение в виде недовольства, когда есть для этого повод, а все хорошее принимает чуть ли не равнодушно, как должное. Настройте свое мироощущение целенаправленно, в соответствии с доминантой, и тогда вы увидите, как отреагирует зеркало. Это будет ваш первый шаг на пути управления реальностью. Поначалу вам понадобятся терпение и самообладание. Вы должны понимать, что выполняете конкретную работу по формированию своей реальности. Работа заключается в следующем. Встречаясь с любыми, даже самыми незначительными обстоятельствами, твердите себе формулу амальгамы - в любом случае, что бы ни происходило - плохое или хорошее. Если встречаетесь с удачей - не забывайте подтверждать себе, что мир действительно заботится о вас. Констатируйте это подтверждение в каждой мелочи. Когда сталкиваетесь с досадным обстоятельством - все равно твердите, что все идет как надо, по принципу координации намерения. Как бы ни складывались обстоятельства, ваша реакция должна быть однозначной - мир в любом случае о вас заботится. Если вам повезло, обратите на это особое внимание, а если нет - соблюдайте принцип координации намерения, и вы будете всегда оставаться на успешной линии жизни. Ведь вам не дано знать, от каких неприятностей мир оберегает вас и каким образом он это делает. Доверьтесь ему. Заведите себе привычку позволять миру заботиться о вас, от мелочей до самых важных вопросов. Вот вышли вы из дома без зонтика, а там вроде дождь собирается. Не надо возвращаться. Скажите себе: «Мы с моим миром идем гулять». Скажите своему миру: «Ведь ты позаботишься, не правда ли?» И он, конечно, ответит: «Ладно-ладно, мой хороший». Можете смело на него положиться. Дождя не будет, а если и будет, мир вовремя предоставит укрытие. Однако в случае неудачи не обижайтесь, что мир не позаботился, если у вас на этот счет имелись сомнения. Не забывайте, что стоите перед зеркалом - в нем просто в точности отражается ваше мироощущение - не больше не меньше. Не нужно сильно расстраиваться, а тем более бороться с сомнениями - это бесполезно. Оставьте место для ошибок и неудач. Главное - поддерживать основной курс. В зависимости от того, что вас больше всего беспокоит, вы можете выбрать себе какую-нибудь особую амальгаму. Вот, например, что-нибудь из этого. «Мой мир выбирает для меня все самое лучшее. Если я двигаюсь по течению вариантов, мир идет ко мне навстречу. Я сам, своим намерением, формирую слой своего мира. Мой мир оберегает меня. Мой мир избавляет меня от проблем. Мой мир заботится о том, чтобы мне жилось легко и комфортно. Я делаю заказ, а мой мир исполняет его. Я могу не знать, но мой мир знает, как обо мне позаботиться. Мое намерение реализуется, все идет к тому, и все идет как надо». А можно придумать новую, свою амальгаму или даже несколько. Главное, повторяю, набраться терпения и не уставать констатировать формулу амальгамы при каждом удобном случае. Настойчивость потребуется лишь на первое время, пока это не превратится в привычку. Потом все пойдет как по маслу. В этой простой технике заключается такая мощная сила, о которой вы и не подозреваете. Управляя своим отношением к миру, вы управляете реальностью. Дуальное зеркало воплотит в действительность те области пространства вариантов, где мир сам заботится о вашем благополучии. Со временем вы сформируете для себя весьма уютную реальность. Возьмите себе новое правило - не смотреть, а подглядывать в зеркало мира. Хорошее выискивать, а плохое игнорировать - все пропускать через этот фильтр. Сосредоточьте внимание на том, что хотите получить. Что вы делали раньше? Констатировали факт: «Я толстая и некрасивая. Я себе такой не нравлюсь». А зеркало все больше этот факт укрепляло: «Верно, так оно и есть». Теперь же у вас другая задача - выискивать в себе только те черты, которые вам нравятся, и одновременно представлять в мыслях желаемый образ. С этого момента вы только и делаете, что ищете и находите все новые подтверждения положительных изменений: с каждым днем все лучше и лучше. Если вы будете заниматься этой техникой регулярно, вскоре вам придется только успевать раскрывать рот от удивления. В общем, надо сначала формировать отношение и только потом глядеть в зеркало, а не наоборот. Конечно, потребуется определенное время, чтобы к этому привыкнуть. Но игра стоит свеч. Теперь будете вы управлять реальностью, а не она вами. С учетом инертности материальной реализации отражение мало-помалу преобразится в позитивное. В слое вашего мира накопится столько приятного, что уже не потребуется уговаривать себя развеселиться. Зеркальный круг завертится легко и непринужденно. Главное - сдвинуть его с места и разогнать своим намерением, а дальше все пойдет как по маслу. Теперь, когда вы знакомы с основными зеркальными принципами, вам остается лишь применить их на практике. Это и в самом деле просто. Для того чтобы мыслеформа зафиксировалась в материальной действительности, нужно воспроизводить ее систематически. Другими словами, необходимо регулярно крутить в мыслях целевой слайд. В отличие от бесполезных мечтаний, которые происходят от случая к случаю, это конкретная работа. Таким образом, взяв под контроль свои чувства, которые привязывают вас к отражению, вы получаете свободу от зеркала. Не следует только подавлять эмоции, они лишь следствие отношения. Нужно изменить само отношение - свой способ реагирования и восприятия действительности. Получив свободу, вы обретаете способность формировать нужное вам отражение. Другими словами, управляя ходом своих мыслей, вы управляете реальностью. В противном случае реальность управляет вами. Управление реальностью может производиться в различной степени жесткости. Самый простой и легкий способ - амальгама. Она позволяет создать общий фон комфорта и благополучия, что в большинстве случаев вполне достаточно. Осуществление мечты уже требует большего терпения и целеустремленности. Зеркальную технику каждый может использовать в меру своих потребностей. Вам придется постоянно напоминать своему разуму о том, что зеркало работает с задержкой и ему требуется определенная пауза для формирования отражения, то есть воплощения образа в действительность. Во время паузы нужно неуклонно стоять на своем, верить в успех в условиях, когда кажется, что все летит в тартарары. Насколько хватит дерзости не поддаться унынию, столько и получите. Вот это и есть настоящая магия, лишенная волшебных атрибутов, но обладающая реальной силой. Оглядываться на зеркало, то есть выражать свое отношение к происходящему, следует лишь с тем, чтобы подметить позитивные сдвиги и позволить себе испытать приятное удивление. Другими словами, ваши глаза должны быть широко открыты на все, что свидетельствует о движении мира в направлении к цели, и наглухо закрыты на сопутствующие (и неизбежные) негативные проявления. Если хватает выдержки «не оглядываться», то, как правило, результаты превосходят все ожидания. Вам не только дадут игрушку, но и на карусели покатают, и мороженым угостят. В самом общем смысле правило обращения с зеркалом можно сформулировать в следующей форме. Смотрясь в зеркало, нужно двигать не отражение, а сам образ - свое отношение и направленность мыслей. Другими словами, «двигать собой», а не пытаться ухватить отражение, подобно тому, как это делает котенок, играющий со своим «двойником», но не понимающий, что это он сам. В песне известного музыканта и философа Бориса Гребенщикова есть такие слова: «Она может двигать собой… В полный рост». Шестой зеркальный принцип гласит: отпустить свою хватку и позволить миру двигаться по течению вариантов. Внутреннее намерение меняет свое направление на противоположное, что приводит к парадоксу: отказавшись от контроля, вы получаете реальный контроль над ситуацией. Седьмой зеркальный принцип: всякое отражение воспринимать как позитивное. Что бы там ни было, вам не может быть точно известно, является ли это для вас благом или злом. Выбирайте же для себя лучшее! Например, вы столкнулись с какой-то проблемой. На развилке только вам решать - объявить ее сложной или простой. Скажите себе: «Все решается очень просто». Хоть через силу назовите эту проблему простой. Пусть это будет постулат. Ведь проблему, в сущности, делает сложной одна небольшая мелочь - сопутствующие обстоятельства. Так вот, эта мелочь определяется вашим отношением. И мир опять будет на все согласен. Что бы ни происходило. И тогда в скором времени вы обнаруживаете, что, действительно, обстоятельство, казавшееся неудачным, на самом деле играет вам на руку. С этого момента всякий раз, сталкиваясь с любой неприятностью или проблемой, вспоминайте о том, что мир в любом случае соглашается с вашим отношением к происходящему. Теперь вы знаете, как обращаться с этим удивительным дуальным зеркалом. Вам больше нечего опасаться в мире, который другие считают враждебным, проблемным и несговорчивым. Он - ваш! Возьмите его за ручку и скажите себе: «Мы с моим миром идем за игрушкой!» Зеркальные принципы: 1. Мир, как зеркало, отражает ваше отношение к нему. 2. Отражение формируется в единстве души и разума. 3. Дуальное зеркало реагирует с задержкой. 4. Зеркало констатирует содержание отношения, игнорируя его направленность. 5. Думать не о том, чего не хочешь, а о том, чего стремишься достичь. 6. Отпустить свою хватку и позволить миру двигаться по течению вариантов. 7. Любое отражение воспринимать как позитивное. Управляя ходом своих мыслей, вы управляете реальностью. Констатируйте формулу амальгамы при каждом удобном случае. Нужно двигать не отражение, а сам образ - свое отношение и направленность мыслей. Внимание должно быть зафиксировано на конечной цели, как будто она уже достигнута. Для материализации слайда необходимо крутить его в мыслях систематически, достаточно продолжительное время. Не следует подавлять эмоции, нужно изменить отношение. В. Зеланд «Трансерфинг реальности. Яблоки падают в небо»
06.12.2013, 07:56 | #1159 |
Senior Member
МегаБолтун
|
Семь причин, по которым 21 век делает тебя несчастным
Ученые называют это «тестом с обнаженной фотографией», и суть этого теста вот в чем: предположим, есть какая-то фотография, изображающая как вы обнаженный делаете что-то, что могло бы опозорить вас и всю вашу семью на многие поколения: например, скотоложство. Спросите себя, скольким людям, которых вы знаете, вы бы смогли доверить эту фотографию? Если вы такой же как и все мы, то, наверное, таких людей у вас максимум двое. Еще более удручающе то, что по результатам исследований, практически у каждого четвертого нет никого, кому бы он мог доверить такое. Среднее количество наших близких друзей, которое мы называем, стремительно сокращается, и особенно сильно оно сократилось за последние 20 лет. Почему? 1. В нашей жизни не хватает раздражающих незнакомцев И это не сарказм. К раздражению у нас вырабатывается переносимость, как к алкоголю или неприятному запаху. Чем больше у нас возможностей «вырезать» раздражение из своей жизни, тем менее мы способны справляться с ним. Проблема в том, что технологии помогли нам построить крутую, разросшуюся сеть, предназначенную лишь для того, чтобы мы могли избегать раздражающих людей. Приобретайте рождественские подарки в Интернете, и вам не придется столкнуться с толстой дамой, толкающую свою корзину прямо на вас в универмаге «Таргет». Потратьте $5 000 на домашний кинотеатр, чтобы можно было смотреть кино на большом экране, и при этом никакой ребенок не будет пинать ваше кресло сзади. Или просто возьмите DVD на прокат на сайте Netflix, и вам даже не придется потратить эти 30 секунд со смущенным пареньком, работающим в прокате Blockbuster. Зависли в очереди к врачу? Мы никогда не заведем разговор с этим вонючим стариком на соседнем сидении. Мы воткнем iPod в уши и попереписываемся с приятелем, или поиграем в игру. Отфильтруем все эти раздражающие факторы из своего мира. Было бы прекрасно, если бы можно было полностью исключить все это раздражающее ****** из своей жизни. Но это невозможно. И никогда не станет возможным. До тех пор пока у вас есть какие-то потребности, вам придется иногда иметь дело с людьми, которых вы терпеть не можете. Мы теряем эту способность, которая помогала нам справляться с незнакомцами, и выносить их назойливые голоса, неуклюжее чувство юмора, неприятный запах и скрипучую обувь. Поэтому, от тех случайных контактов с внешним миром — миром, который вы не можете контролировать, вам хочется заорать и начать бить всех в промежность. О, да. Прямо в промежность, приятель. 2. И раздражающих друзей не хватает тоже Многие из нас родились в городах, наполненных людьми, которых мы не выносим. Когда вы были маленьким, то могли оказаться в классе начальной школы, напичканном парой дюжин других детей, которых вы не выбирали, и которые не разделяли ваших вкусов и интересов. Может быть, вас часто били. Но вы выросли. И если вы, предположим, являетесь большим поклонником группы DragonForce, то можете пойти на их форум и познакомиться с десятком людей таких же как вы. Или еще лучше — запустить закрытую комнату для общения и остаться в ней лишь с избранными. Попрощайтесь с утомительным, неуклюжим и неприятным процессом общения с тем, кто абсолютно не такой как вы. Это еще одно неудобство Старого Мира, такое же как стирка одежды в ручье, или ожидание когда мимо вашего уличного туалета пройдет енот, что бы вытереть им задницу. Проблема в том, что мирное общение с несовместимыми людьми очень важно для жизни в обществе. На самом деле, если подумать, то мирное общение с людьми, которых вы не переносите, и есть общество. Просто люди с противоположными вкусами и конфликтующими индивидуальностями, которые делят жизненное пространство и взаимодействуют друг с другом, зачастую, сквозь стиснутые зубы. Пятьдесят лет назад чтобы посмотреть фильм, вам приходилось сидеть в переполненном помещении. Выбора не было, вы либо смотрели, либо пропускали показ. Когда вы покупали новую машину, все жители квартала приходили на нее посмотреть. Можно поспорить, что среди них были засранцы. Но, в общем и целом, раньше люди были более довольны своей работой, и более удовлетворены своей жизнью. А еще, у них было больше друзей. Так оно и было. Несмотря на то, что они не имели практически никакой возможности, чтобы отфильтровать свой круг общения (часто вообще бывало так, что вашим другом становился тот, кто просто жил по соседству), у них все равно было больше близких друзей — людей, которым они могли доверять, чем сегодня у нас. Видимо, получается так, что после того, как вы справитесь с первым раздражением и сбросите свою оболочку превосходства: «они слушают другую музыку, потому что не поймут мою», то появляется некое удовлетворение от того, что вы нуждаетесь в других людях, а они нуждаются в вас на уровне, выходящим за пределы общих интересов. Получается, что люди — все-таки, социальные животные. И именно умение терпеть дураков и переносить раздражение представляет собой то качество, которое позволяет вам функционировать в мире, населенном другими людьми, которые не являются вами. А иначе вы превратитесь в эмо. Наука это доказала. 3. Текст — ******вый способ общения У меня есть один друг, который использует выражение «Нет, спасибо» с саркастическим смыслом. Это означает «Лучше пусть мне выстрелят в лицо». Он произносит последнее слово с легким ироничным оттенком, по которому и становится понятно его истинное значение. Вы спрашиваете: «Хочешь пойти на новый фильм с Робом Шнайдером?». А он отвечает: «Нет, спасибо». Так вот, как-то раз мы обменялись следующими текстовыми сообщениями: Я: «Хочешь я принесу остатки чили, которое я приготовил?» Он: «Нет, спасибо» Это меня разозлило. Я горжусь своим чили. У меня уходит несколько дней на то, чтобы приготовить его. Я сам размалываю высушенный перец, да и особая телятина стоит недешево. А он отклоняет мое предложение своей дежурной фразой? Я не разговаривал с ним полгода. Он прислал мне письмо, а я, не читая, отправил его обратно, запечатав внутри дохлую крысу. В итоге моя жена случайно встретила его на улице и выяснила, что это его «Нет, спасибо» именно это и означало: «Нет, но спасибо за предложение». Оказывается, у него не было места в холодильнике. Нужно ли проводить какое-либо исследование, чтобы узнать, что 40% того, что вы напишите в своем письме, будет понято неправильно? Однако, такое исследование было проведено. Сколько у вас есть друзей, с которыми вы общаетесь лишь через Интернет? Если 40 процентов вашей личности потерялось в тексте, можно ли сказать, что эти люди на самом деле вас знают? Люди, которым вы не нравитесь через текст на форумах, в чатах, и т.п. Происходит ли это из-за того, что вы действительно несовместимы? Или из-за этих непонятых 40 процентов? А как насчет тех, кому вы нравитесь? Многие стараются компенсировать эту разницу чистыми цифрами, собирая по нескольку десятков друзей на MySpace. Но здесь есть еще одна проблема… 4. Интернетовские друзья делают нас еще более одинокими Когда кто-то разговаривает с вами лицом к лицу, какая доля смысла того, что он хочет сказать, кроется лишь в словах, исключая язык тела и интонацию? Угадайте. Семь процентов. Остальные девяносто три процента невербальные, как утверждают исследователи. Я не знаю, как они получили такое точное число, при помощи компьютера или еще как-то. Но нам это и не надо знать. Подумайте сами, наш юмор — это в основном сарказм, а сарказм — это выделение слов неподходящей по смыслу интонацией. Как «Нет, спасибо» моего друга. Вы не ждете от девушки, что она скажет, что вы ей нравитесь. Об этом говорит блеск в ее глазах, ее поза, то, как она хватает вас за голову, и тыкает лицом в свои сиськи. Вот основная проблема. Человеческое умение впитывать настроения других через этот подсознательный осмос имеет большую важность. Дети, рожденные без этого умения, считаются ментальными инвалидами. Людей, у которых этого много, называют «харизматическими», и они становятся кинозвездами и политиками. Дело не в том, что они говорят, а в той энергии, которую они выделяют, и благодаря которой мы чувствуем себя хорошо. Когда мы живем в мире текста, то все это исчезает. И к этому добавляется странный побочный эффект: не ощущая настроения другого человека, мы пропускаем каждую строчку через наше собственное настроение. Причина, по которой я воспринял сообщение моего друга о чили как сарказм, кроется в том, что я сам находился в раздраженном настроении. В этом состоянии разума я сам хотел, чтобы меня обидели. Еще хуже то, что если достаточное количество времени я буду общаться именно так, то мое настроение никогда не изменится. Люди говорят мне обидные вещи! Конечно, я расстроен! Весь мир настроен против меня! В этот момент мне нужно, чтобы кто-то потряс меня за плечи и вывел из этого состояния, а это ведет нас к номеру 5… 5. Нас мало критикуют Самое хреновое в отсутствии близких друзей — это не пропущенные дни рождения или пинг-понг в одиночку со стеной, а — отсутствие реальной критики. За все время, что я провел в Интернете, меня приблизительно 104 165 раз обозвали «*****ом». Я веду таблицу в экселе. Меня также называли «уродом» и т.п. (далее перечисляются несколько матерных ругательств, прим. пер.). График, изображающий, сколько раз и какими словами его называли. И ничего из этого не имело значения, потому что все эти люди плохо меня знали для того, чтобы их слова могли попасть в цель. Меня часто оскорбляли, и очень редко критиковали. Эти понятия нельзя путать. Оскорбление — это просто шум, создаваемый тем, кто вас ненавидит, чтобы обозначить свою ненависть. Лающая собака. Критика — это когда кто-то пытается вам помочь, говоря вам о вас то, что вам было бы удобнее не знать. У этого яркого трансвестита раз в пять больше друзей, чем у среднего обывателя. Как ни прискорбно, но сейчас существует целая куча людей, которые никогда не ведут подобных разговоров. Все эти вмешательства, горькая правда, разговоры типа «знаешь, все разозлены тем, что ты сказал прошлым вечером, но никто не хочет ничего говорить, потому что они боятся тебя». Эти жуткие, неловкие, неудобные беседы, которые можно вести лишь с тем, кто видит тебя насквозь. Электронная почта и другие текстовые сообщения очень хорошо подходят для того, чтобы избежать этого уровня честности. Вы можете ответить, когда будете в настроении. Вы можете взвесить слова. Вы можете выбрать на какие вопросы отвечать. Человек на другом конце не увидит вашего лица, не заметит как вы нервничаете, не поймет когда вы лжете. Вы полностью все контролируете, и в результате — тот другой человек не видит ничего дальше вашей брони. И никогда не увидит вас в худшем виде, не узнает эти смущающие вас мелочи, которые вы не можете контролировать. Исчезли все эти насмешки, унижения и уязвимости, на которых строится настоящая дружба. Полистайте страницы MySpace, посмотрите, что они из себя делают. Если вы создали группу друзей через блог, представляясь как непонятый и загадочный Владыка Ночи, то будет довольно трудно поговорить с ними о том, как вы пошли на дискотеку и на танцполе у вас разыгралась диарея. Вы не будете самим собой, а это очень одинокое чувство. И все это венчает то, что…
06.12.2013, 07:56 | #1160 |
Senior Member
МегаБолтун
|
6. Все мы жертвы машины по возмущению общественного спокойствия
Многие, кто дочитает до этого места, скажут «Конечно, я расстроен! Люди умирают от голода. Америка превратилась в нацистскую Германию! Мои родители смотрят дебильные телевизионные шоу, а затем часами их обсуждают. По всему миру люди гибнут в бессмысленных войнах!». Но, как получилось так, что наше мировоззрение стало более негативным, чем мировоззрение наших родителей? Или бабушек и дедушек? Раньше люди меньше жили, и дети умирали чаще. Было больше болезней. Если твой приятель переезжал, то единственным способом общения с ним была ручка и бумага. У нас есть Ирак, но у наших родителей был Вьетнам (в котором погибло в 50 раз больше людей), а у их родителей была вторая мировая война (в которой погибло в 1000 раз больше людей). Некоторые из ваших бабушек и дедушек выросли в такое время, когда не было кондиционеров. А их родители все росли без кондиционеров. В физическом смысле мы сегодня живем лучше по всем возможным статьям, но вы этого не узнаете, если читаете новости в Интернете. Почему? Спросите себя: если на каком-то музыкальном сайте появится статься под названием «Fall Out Boy — отличная группа», в этот же день появится еще одна статья под названием «Fall Out Boy — самая стремная группа за последние сто лет, говорят специалисты». Как вы думаете, какая из них получит больше трафика? Вторая вырвется вперед с огромным отрывом. Случаи возмущения спокойствия порождают молву. Многие из вас читают новостные блоги? Люди, ведущие их, тоже это знают. Все сайты ведут жесткую борьбу за трафик (даже если они не размещают рекламу, они все равно измеряют свой успех по количеству своей аудитории), и поэтому они осторожно пробираются по проводам в поисках самой возбуждающей истории, какую только можно найти. Другие блоги начинают отражать эту же историю подобно эху с той же точки зрения. Если захотите, то можете проплавать целый день, так и не выбравшись из теплой застойной воды бассейна под названием «все они злобные *******». Вообще-то, если посчитать фотографа, то у этого парня по статистике больше друзей, чем у многих из нас. Только в таком климате могли зародиться эти дурацкие теории о заговоре 9 сентября (которые утверждают, что башни были взорваны администрацией Буша и Департаментом пожарной охраны Нью-Йорка, а самолеты на самом деле были голограммами). Их послушаешь, так каждый противостоящий политик — Гитлер, а каждые выборы — это хренов апокалипсис. И все потому, что это заставляет вас читать дальше. Фотографии 9.11. Обведено: заговор. В старые времена такой проблемы не было. Кое-кто помнит когда на Телевидении было всего три канала. Именно — три. Речь идет о 80-х. Поэтому, было что-то единое в том, как все мы садились и смотрели одни и те же новости, подаваемые с одной и той же точки зрения. Даже если это была дебильная и неправильная точка зрения, даже если какие-то события были скрыты с преступным умыслом, мы, по крайней мере, все знали одно и то же. Все кончено. Больше нет «массовой информации» как таковой, когда, как раньше, мы могли не соглашаться друг с другом, потому что видели одни и те же новости, но по-разному их интерпретировали, сегодня мы не соглашаемся, потому что видим абсолютно разные новости. А когда мы не можем прийти к соглашению даже по поводу основных фактов, различия между нами становятся несовместимыми. Это постоянное ощущение собственного отличия от всего остального мира порождает напряжение, которое только нарастает и нарастает. У нас, у людей, раньше было много естественных способов выпуска этого страха. Но сегодня… 7. Мы чувствуем свою бесполезность, потому что мы на самом деле бесполезны У онлайновых друзей есть одно преимущество, о котором никто никогда не говорит: Они меньше требуют. Конечно, вы поддерживаете их эмоционально, успокаиваете их после размолвки, может, даже отговариваете их от самоубийства. Но знакомство с кем-то в «мясном» пространстве (meatspace) добавляет целую кучу раздражающих требований. Вы теряете всю вторую половину дня, помогая починить компьютер. Ходите с ними на похороны. Каждый день подвозите на своей машине после того, как их машину за неплатеж изъял банк. Они приходят к вам неожиданно, как раз, когда вы собрались посмотреть передачу «Dirty Jobs» по каналу Discovery, и начинают намекать, что хотят есть, пока вы не отдадите им половину своего сэндвича. В программе для обмена сообщениями, на форуме или в World of Warcraft все куда более контролируемо. Проблема в том, что эволюция жестко впаяла в вас нужду выполнения каких-то вещей для других людей. Такое ощущение, что все понимали это в течение последних пятисот лет, а потом вдруг забыли за несколько десятилетий. Наши подростки размышляют о самоубийстве, а мы пытаемся научить их самоуважению. Только вот, к сожалению, самоуважение и способность любить себя появляются только после того, как ты сделал что-то, за что тебя можно любить. Себя не обманешь. Если я думаю, что тот парень по имени Тодд бесполезен, потому что целыми днями сидит в своей комнате, пьет Pabst, и играет в видеоигры одной рукой, потому что другой он мастурбирует, что я подумаю о себе, если буду делать то же самое? Хотите вырваться из этой ямы самоненависти? Уберите черные волосы с глаз, отойдите от компьютера, и купите для кого-нибудь, кого вы не любите, какой-нибудь прикольный подарок. Отправьте открытку своему злейшему врагу. Приготовьте ужин для своих родителей. Или сделайте что-нибудь простое, что имеет ощутимый результат. Пойдите, вычистите листья из водосточной трубы. Посадите чертово растение. В этом нет ничего сверхъестественного, вы — социальное животное, и поэтому были рождены с маленькими гормонами счастья, которые выпускаются в вашу кровь, когда вы видите физический результат своих действий. Подумайте о всех этих тинейджерах в своих темных комнатах, приклеенных к компам, и превращающих каждую жизненную проблему в дурацкую мелодраму. Зачем они режут себе руки? Потому что причинение боли — и последующее выздоровление — ощутимо дает им эндорфины, которых они не могут получить по-другому. Это больно, но зато по-настоящему. Такое снятие напряжения через умеренный дискомфорт было частью нашей каждодневной жизни, что мы и осуществляли посредством охоты на газелей, сбора ягод, лазанья по скалам и стычкам с медведями. Больше этого нет. Вот почему офисная работа делает многих несчастными: мы не получаем от работы физического осязаемого результата. Но попробуйте поработать строителем под жарким солнцем в течение пары месяцев, и до конца жизни, проезжая мимо этого дома, вы будете говорить: «Охереть, это я построил». Может, поэтому, массовые расстрелы чаще происходят в офисах, а не на строительных площадках. Это такое физическое удовлетворение из разряда «грязь под ногтями», которое можно получить, лишь выключив компьютер, выйдя из дома, и воссоединившись с реальным миром. Ничто из того, что может предложить Интернет, не заменит вам этого ощущения «Это я построил» или «Это я вырастил», или «Я накормил этого парня», или «Я сшил эти брюки».
10.12.2013, 10:15 | #1161 |
Senior Member
МегаБолтун
|
5 законов глупости
5 законов глупости Статья известного экономиста о том, чем опасны идиоты и можно ли с ними бороться. Итальянский историк-экономист Карло Чиполла очень основательно подошел к вопросу о природе глупости. Долгие годы исследований привели ученого к тому, что он сформулировал пять универсальных законов, работающих в любом обществе. Оказалось, что глупость сама по себе намного опаснее, чем мы привыкли о ней думать. AdMe.ru рекомендует всем своим читателям в профилактических целях ознакомиться с этой статьей. Кто знает, в какой именно момент каждый из нас может столкнуться с глупцом? Первый закон глупости
Второй закон глупости
Образование не имеет ничего общего с вероятностью наличия определенного числа глупцов в обществе. Это подтвердили многочисленные эксперименты в университетах над пятью группами: студенты, офисные служащие, обслуживающий персонал, сотрудники администрации и преподаватели. Когда я анализировал группу низкоквалифицированных сотрудников, число глупцов оказалось большим, чем я ожидал (Первый закон), и я списал это на социальные условия: бедность, сегрегацию, недостаток образования. Но поднимаясь выше по социальной лестнице, то же соотношение я увидел среди белых воротничков и студентов. Еще более впечатляющим оказалось увидеть то же число среди профессуры — брал ли я маленький провинциальный колледж или крупный университет, та же доля преподавателей оказывалась глупцами. Я был так поражен результатами, что решил провести эксперимент над интеллектуальной элитой — Нобелевскими лауреатами. Итог подтвердил суперсилы природы: то же определенное количество лауреатов были глупы. Идею, которую выражает Второй закон, сложно принять, но многочисленные эксперименты подтверждают ее железобетонную правоту. Феминистки поддержат Второй закон, поскольку он гласит, что дур среди женщин не больше, чем дураков среди мужчин. Жители стран третьего мира утешатся тем, что развитые страны не такие уж и развитые. Выводы из Второго закона пугают: станете ли вы вращаться в британском высшем обществе или переедете в Полинезию, подружившись с местными охотниками за головами; заточите ли вы себя в монастыре или проведете остаток жизни в казино в окружении продажных женщин, вам везде придется сталкиваться с таким же количеством идиотов, которое (Первый закон) всегда будет превышать ваши ожидания. Третий закон глупости
Если Петя предпринимает действие, от которого несет потери и при этом приносит выгоду Васе, то он относится к простакам (зона П). Если Петя делает нечто, что приносит выгоду и ему, и Васе, он умник, потому что действовал умно (зона У). Если действия Пети несут ему выгоду, а Вася от них страдает, то Петя — бандит (зона Б). И наконец, Петя-глупец находится в зоне Г, в минусовой зоне по обеим осям. Нетрудно вообразить масштабы урона, который способны нанести дураки, попадая в управленческие органы и обладая политическими и социальными полномочиями. Но отдельно стоит уточнить, что именно делает дурака опасным. Глупые люди опасны потому, что рациональные люди с трудом могут представить логику неразумного поведения. Умный человек способен понять логику бандита, потому что бандит рационален — он всего лишь хочет получить больше благ и при этом недостаточно умен, чтобы заработать их. Бандит предсказуем, потому против него можно выстроить защиту. Спрогнозировать действия глупца невозможно, он навредит вам без причины, без цели, без плана, в самом неожиданном месте, в самое неподходящее время. У вас нет способов предугадать, когда идиот нанесет удар. В конфронтации с дураком умный человек полностью отдает себя на милость дурака, рандомного создания без понятных умнику правил. Атака глупца обычно застает врасплох. Даже когда атака становится очевидной, от нее сложно защититься, потому что она не имеет рациональной структуры. Это то, о чем писал Шиллер: «Против глупости бессильны даже боги». Четвертый закон глупости
Простаки из зоны П обычно не способны распознать опасность дураков из зоны Г, что неудивительно. Удивительно как раз то, что глупцов также недооценивают и умники, и бандиты. В присутствии глупца они расслабляются и наслаждаются своим интеллектуальным превосходством, вместо того, чтобы срочно мобилизироваться и минимизировать ущерб, когда дурак что-нибудь выкинет. Распространенный стереотип — что дурак вредит лишь самому себе. Нет. Не нужно путать дураков с беспомощными простаками. Никогда не вступайте в альянс с дураками, воображая, что можете использовать их ради своей выгоды — если вы так поступите, то очевидно, что вы не понимаете природы глупости. Так вы сами предоставляете дураку поле, на котором он может разгуляться и нанести больший урон. Пятый закон глупости
Глупец опаснее, чем бандит. Результат действий идеального бандита — простой переход благ от одного человека к другому. Обществу в целом от этого ни холодно ни жарко. Если бы все члены этого социума были идеальными бандитами, оно бы тихо гнило, но катастрофы бы не случилось. Вся система сводилась бы к трансферу богатств в пользу тех, кто предпринимает ради этого действия, и поскольку идеальными бандитами были бы все, система наслаждалась бы стабильностью. Это легко видеть на примере любой страны, где власти коррумпированы, а граждане постоянно обходят законы. Когда на сцену выходят дураки, картина полностью меняется. Они наносят урон, не извлекая выгоды. Блага уничтожаются, общество беднеет. История подтверждает, что в любой период страна прогрессирует тогда, когда у власти находится достаточно умных людей, чтобы сдерживать активных дураков и не давать им разрушить то, что умники произвели. В регрессирующей стране дураков столько же, однако среди верхушки наблюдается рост доли глупых бандитов, а среди остального населения — наивных простаков. Такая смена расклада неизменно усиливает деструктивные последствия действий дураков, и вся страна катится к чертям.
11.12.2013, 19:53 | #1162 |
Senior Member
МегаБолтун
|
Закон Мерфи — шутливый философский принцип, который формулируется следующим образом: если есть вероятность того, что какая-нибудь неприятность может случиться, то она обязательно произойдёт.
Итак, читайте 20 законов Мерфи о работе! 1. Начальник не всегда прав, но он всегда начальник. 2. Время, затраченное на обсуждение проблемы обратно пропорционально значимости проблемы. 3. Если нужно срочно сделать какое-либо дело, обратись к тому, кто занят больше всех. 4. Не спеши выполнять приказ — его могут отменить. 5. Начальник — это человек, который приходит на службу поздно, когда ты приходишь рано, и появляется чуть свет, когда ты опаздываешь. 6. Если отложить дело надолго, то его либо выполнит кто-нибудь другой, либо оно вообще перестанет быть нужным. 7. Позади всякого, кто сделал успешную карьеру, стоит озадаченная женщина. 8. Свобода слова означает для начальника свободу прерывать говорящего, а для подчиненного — свободу держать язык за зубами. 9. Чем хуже человек справляется с работой, тем меньше шансов от него избавиться. 10. Если ежедневно работать по восемь часов в день, можно со временем стать начальником и работать по двенадцать часов в день. 11. Успех продвижения по службе зависит не от тех, кто тобой доволен, а от тех, кого ты не раздражаешь. 12. Чем меньше должность, тем заметнее твое отсутствие на рабочем месте. 13. Всегда можно внести еще одно предложение. 14. Мужчина считается толковым работником, пока не доказано противное; женщина считается бестолковой, пока не докажет обратное. 15. Как бы тщательно не спланировал, чем будешь заниматься, рабочее время все равно уходит совсем на другое. 16. В день, когда решил прогулять работу, просыпаешься чуть свет. 17. Если ты стал похож на свою фотографию в паспорте, значит, тебе пора в отпуск. 18. Удивите вашего босса. Придите на работу вовремя. 19. Если Вы не можете научиться делать это хорошо, научитесь получать удовольствие от сделанного и так. 20. Если Вы думаете, что на этой неделе у вас возникли трудности, подождите немного и Вы увидите, что случится на следующей неделе!
14.12.2013, 11:43 | #1163 |
Senior Member
МегаБолтун
|
http://www.youtube.com/watch?v=fcJPz_dnm84
Интервью Михаила Задорнова КПРФ ТВ, 2013 cut __________________
20.12.2013, 20:25 | #1164 |
Administrator
МегаБолтун
Вес репутации: 10 |
Здесь можно скачать
http://www.twirpx.com/file/998767/ Билич Г.Л., Крыжановский В.А. Анатомия человека Медицинский атлас. Москва, ЭКСМО, 2012. - 224с.: ил. Краткий атлас представляет самые необходимые сведения о строении тела человека по всем системам и органам. Он подготовлен ведущими учеными, которые в соавторстве с М.Р. Сапиным создают современные анатомические атласы-бестселлеры. Атлас человека содержит 200 цветных рисунков с обозначениями и комментарии к ним. Строение тела приведено в классической последовательности, начиная с живой клетки и опорно-двигательного аппарата и завершая органами чувств. Внутренние органы (пищеварительная, дыхательная системы, мочеполовой аппарат), сердечно-сосудистая система, органы кроветворения и иммунная система, эндокринные железы, нервная система - наглядно представлены с учетом результатов новых научных исследований. Атлас компактен и удобен для использования студентами всех медицинских специальностей. Книга будет служить надежным и простым справочником для всех людей, заботящихся о своем здоровье. СОДЕРЖАНИЕ Предисловие Уровни организации живого Строение животной клетки Учение о костях (остеология) Скелет человека Компактное костное вещество Губчатое костное вещество Классификация костей Трубчатые кости Губчатые кости Плоские кости Смешанные кости Воздухоносные кости Позвоночный столб Позвонки Крестец Копчик Кости грудной клетки Череп как целое Наружное основание черепа Внутреннее основание черепа Череп новорожденного ребенка Кости верхней конечности Кости кисти Кости нижней конечности Кости стопы Учение о соединениях костей (синдесмология) Суставы Таз в целом Учение о мышцах (миология) Скелетные мышцы Форма мышц Мышцы головы Мышцы и фасции шеи Мышцы спины Мышцы груди Диафрагма Мышцы живота Паховый канал Мышцы промежности Мышцы верхней конечности Мышцы нижней конечности Внутренние органы Пищеварительная система Полость рта Зубы Железы рта Глотка Пищевод и желудок Тонкая кишка Толстая кишка Прямая кишка Печень и желчный пузырь Кровоснабжение печени Поджелудочная железа Дыхательная система Наружный нос Полость носа Гортань Мышцы гортани Голосообразование Трахея и бронхи Легкое Плевра Средостение Мочеполовой аппарат Мочевые органы Половая система Мужская половая система Мужской половой член Женская половая система Деление клеток. Клеточный цикл. Митоз Мейоз Гаметогенез Сперматогенез Оогенез Овариально-менструальный цикл Полость живота. Полость брюшины Сердечно-сосудистая система Кровеносная система Сердце Кровоснабжение тела человека Артерии большого круга кровообращения Вены большого круга кровообращения Кровь Лимфоидные органы (органы кроветворения и иммунной системы) Лимфатическая система Эндокринные железы Гипоталамо-гипофизарная система Учение о нервной системе (неврология) Рефлекс Спинной мозг Головной мозг Конечный мозг Строение коры полушарий большого мозга Локализация функций в коре полушарий большого мозга Базальные ядра конечного мозга Белое вещество конечного мозга Промежуточный мозг Средний мозг Задний мозг Продолговатый мозг Лимбическая система и ретикулярная формация Желудочки головного мозга Оболочки головного и спинного мозга Периферическая нервная система Черепные нервы Спинномозговые нервы Вегетативная (автономная) нервная система Вегетативные рефлексы Симпатическая часть вегетативной (автономной) нервной системы Парасимпатическая часть вегетативной (автономной) нервной системы Органы чувств Орган зрения Преддверно-улитковый орган Орган обоняния Орган вкуса Общий покров (кожа) |
20.12.2013, 21:48 | #1165 |
Senior Member
МегаБолтун
|
Что несут суррогатные технологии нашей цивилизации?
Все новые истории о рождении детей у звездных пар при помощи суррогатных технологий занимают первые страницы светских хроник. А сколько людей, воспользовавшись процедурой экстракорпорального оплодотворения (ЭКО), стали родителями, и не счесть. И радоваться бы: медицинские технологии продвинулись так далеко, что наука может не только обойти запрет природы на продолжение рода у части человечества, но и запрограммировать судьбу ребенка еще в пробирке. Ведь даже ученые не отрицают, что дата и время зачатия во многом определяют будущее человека. Но у всякой медали есть оборотная сторона: дети, рожденные с помощью современных технологий, по ряду параметров отличаются от той части популяции, что была зачата естественным путем. Некоторые же специалисты уверяют: на планете появился принципиально новый вид людей. Не слишком ли сильно сказано? На светлой стороне Сначала о хорошем. Скачок в развитии науки дает людям возможность иметь детей, невзирая на здоровье, возраст и прочие противопоказания. Больше того, на подходе новые технологии, позволяющие чинить ДНК родителей с помощью генов третьего человека, исключая тем самым наследственные болезни у ребенка. И самый последний штрих: можно рассчитать наиболее удачное время зачатия — в пробирке это элементарно. Как известно, идея зачатия человека вне полового акта волновала ученый мир с незапамятных времен. В своем трактате De Natura Rerum Парацельс писал: «Человеческие существа (гомункулы) могут появляться на свет без естественных родителей». Для осуществления этой цели, по его заверению, потребуется только воздухонепроницаемая склянка, конский навоз и сперма. Через сорок дней содержимое пробирки приобретет форму и черты человека, а еще через сорок недель, если поддерживать внутри подходящую температуру и регулярно питать существо кровью, появится настоящий живой человечек. Если верить Парацельсу, «его можно вырастить и воспитать, как и любого другого ребенка, пока он не станет старше и не приобретет разум». Легенды о гомункулах будоражили умы во все эпохи. Именно отсюда берут корни такие сказки, как «Дюймовочка» или «Мальчик-с-пальчик», где супружеская пара или одинокая женщина не могут иметь детей, пока колдун или колдунья не дадут им зернышко. Да и наша «Снегурочка» — ледяная дочка, невесть откуда появившаяся у одиноких стариков, — все о том же. Сказки сказками, однако в сознании человечества долго и прочно жило убеждение: зачатие и рождение человека — дело исключительно в компетенции Всевышнего. Но человек преодолел и это: в 2010 году Роберт Эдвардс за свое открытие метода ЭКО получил Нобелевскую премию. И фантазия людей пошла дальше. Если можно регулировать сам момент зачатия, то почему не программировать его время? Ведь если верить астрологам, жизнь человека определяется всего тремя датами. «Это зачатие, когда нам покровительствует Луна, рождение (Солнце) и смерть (Сатурн), — поясняет известный астролог Александр Зараев. — Луна в этой триаде чрезвычайно важна. Она контролирует многие земные процессы, в том числе женскую фертильность и эмбриогенез. Это означает, что с самого зачатия все мы находимся под влиянием космических факторов». С фактом важности даты зачатия не спорит и официальная наука. «Существует реальная связь жизненного потенциала будущих живых систем с годом и месяцем формирования эмбриона, — говорит Эдуард Костецкий, заведующий кафедрой биохимии, микробиологии и биотехнологии Школы естественных наук Дальневосточного федерального университета, профессор, доктор биологических наук. — Живые клетки являются жидкокристаллическими комплексами. Они меняют свою конформацию под действием различных факторов, в том числе таких, как температура, электрическое, магнитное, электромагнитное излучение, силовые поля космического пространства. Такое воздействие наиболее эффективно проявляется на стадии формирования эмбриона после оплодотворения и характеризуется определенной цикличностью, связанной с постоянно действующими силовыми полями космического пространства. Эффективность таких полей обусловлена расположением вещества в нашей Галактике и, вероятно, наиболее сильно — планет Солнечной системы. Сформированный на первом этапе жидкокристаллический структурный остов клеток становится матрицей для дальнейшего роста и развития органов и тканей и как исходная матрица не может быть в дальнейшем изменен. Именно поэтому жизненный потенциал будущей живой системы в значительной степени становится зависимым от времени начала формирования эмбриона. Подгадав наилучший момент зачатия, при помощи ЭКО можно пробовать добиться рождения уникально здоровых и развитых детей». Астрологи подчеркивают, что самые известные исторические личности были зачаты в момент аномально высоких пиков во вселенском энергетическом ритме — тому способствовало необычное расположение планет. Так, когда царь Алексей Михайлович вышел из опочивальни супруги Натальи Кирилловны, придворный астролог поздравил его с зачатием будущего великого государя. Самодержец был поражен: уж не со свечкой ли тот стоял? Нет, астролог просто наблюдал расположение светил и подметил их необычное расположение в эту ночь. Итак, значит ли все вышесказанное, что человечество подошло к тому, чтобы планировать появление идеальных детей? Как ни странно, ответ отрицательный. Ибо во всей этой истории не учтен еще один компонент — энергетическая сущность будущего ребенка. С точки зрения науки, компонент несущественный, точнее, несуществующий. Но попробуйте отмахнуться от него... На темной стороне «Считается, что наша духовная сущность рождается у любящих друг друга родителей через их непосредственную близость, и тогда при зачатии она получает защиту рода, — объясняет астролог Игорь Никишин. — Энергия биополей мужчины и женщины в момент зачатия защищает светлую сущность их будущего ребенка. Именно поэтому такие взаимоотношения сакральны и священны во всех религиозных традициях». Сам процесс зачатия астрологи сравнивают с рождением сверхновой: когда сперматозоид соединяется с яйцеклеткой, происходит «закручивание против часовой стрелки — подобно вращению Земли», затем проникновение и деление. Этот момент и есть рождение нашей монады, которая с первых дней своего существования следует зову «космического маяка». Сначала мы выбираем жизнь, потом — своих родителей и, наконец, появляемся на свет. С точки зрения кармической астрологии, все это вещи абсолютно непреложные и данные нам свыше. Поэтому очень важно, чтобы между ребенком и мамой с первых дней его существования в утробе установилась «Wi-Fi-связь», когда женщина лучше врачей знает, что беспокоит ее будущего малыша. Такие дети рождаются здоровыми как физически, так и духовно. Когда же соединение сперматозоида и яйцеклетки происходит «механически», без участия биополей любящих друг друга родителей, а потом ребенок вынашивается чужим человеком — суррогатной мамой, никакой связи с родителями просто нет. «Да, на уровне биохимии и физиологии вопрос бездетности удалось решить, — рассуждает Никишин. — Зачатие произошло, будущий организм начал расти и развиваться. Но какая душа в него вселится, какая сущность придет в наш мир, неизвестно». Авестийская астрология считает доказанным, что бесплодными людей делают духовные «травмы» — убийство своих потомков или предков, кровосмешение и однополые связи как нарушение естественного пути эволюционного развития. Информация о грехе-де кодировала гены, передавалась потомству, и рано или поздно «зараженная» родовая ветвь отсекалась. И как бы критично мы ни относились к таким кармическим теориям, на протяжении столетий существовало и действовало непонятное нам природное «эмбарго» на производство потомства у некоторых людей. Медики говорят, что и сейчас полностью здоровые пары зачастую не могут иметь детей и объяснений этому нет. Кому-то не помогает даже ЭКО. Однако современные технологии помогают большей части бесплодных особей решить эту проблему. «Мы наблюдаем тенденцию, когда вспомогательные технологии входят в моду, становятся престижными. Но упускаем из виду, что когда ребенок зачинается искусственно, эмбрион не получает энергетической защиты ни от матери, ни от отца. Это потенциально слабое, безвольное существо, которое в будущем будет много и тяжело болеть, вряд ли сможет иметь собственных детей и вообще жить ему, такому беззащитному, будет очень тяжело», — говорит Зараев. Иные Сейчас на Земле живет уже более четырех миллионов людей, зачатых с помощью вспомогательных репродуктивных технологий. Их число множится день ото дня. Можно ли говорить о целом искусственно выведенном субэтносе? По мнению астролога Игоря Никишина, «искусственные люди» отличаются от нас не только физически, но прежде всего нравственно, духовно. Хуже они всех прочих или лучше? Судить об этом трудно: новые технологии еще обкатываются, а значит, не наработано достаточной базы наблюдений. Что касается традиционной науки, то она отметает утверждение про новую популяцию людей. Дескать, какие такие «новые люди», если они родились путем слияния клеток двух любящих людей? Как и все остальные, зачатые естественным путем. Действительно, они не отличаются ни генетически, ни физиологически. Более того, их вынашивает обычный человек. Разница лишь в том, что процесс зачатия идет вне тела человека, а вынашивание — не всегда в маминой утробе. Астрологи же утверждают, что эта самая разница для будущего всего человечества — сущностная. http://vinbazar.com/journal/ledi/chto-nesut-surrogatnye-tekh...
20.12.2013, 21:49 | #1166 |
Senior Member
МегаБолтун
|
Что несут суррогатные технологии нашей цивилизации?
Все новые истории о рождении детей у звездных пар при помощи суррогатных технологий занимают первые страницы светских хроник. А сколько людей, воспользовавшись процедурой экстракорпорального оплодотворения (ЭКО), стали родителями, и не счесть. И радоваться бы: медицинские технологии продвинулись так далеко, что наука может не только обойти запрет природы на продолжение рода у части человечества, но и запрограммировать судьбу ребенка еще в пробирке. Ведь даже ученые не отрицают, что дата и время зачатия во многом определяют будущее человека. Но у всякой медали есть оборотная сторона: дети, рожденные с помощью современных технологий, по ряду параметров отличаются от той части популяции, что была зачата естественным путем. Некоторые же специалисты уверяют: на планете появился принципиально новый вид людей. Не слишком ли сильно сказано? На светлой стороне Сначала о хорошем. Скачок в развитии науки дает людям возможность иметь детей, невзирая на здоровье, возраст и прочие противопоказания. Больше того, на подходе новые технологии, позволяющие чинить ДНК родителей с помощью генов третьего человека, исключая тем самым наследственные болезни у ребенка. И самый последний штрих: можно рассчитать наиболее удачное время зачатия — в пробирке это элементарно. Как известно, идея зачатия человека вне полового акта волновала ученый мир с незапамятных времен. В своем трактате De Natura Rerum Парацельс писал: «Человеческие существа (гомункулы) могут появляться на свет без естественных родителей». Для осуществления этой цели, по его заверению, потребуется только воздухонепроницаемая склянка, конский навоз и сперма. Через сорок дней содержимое пробирки приобретет форму и черты человека, а еще через сорок недель, если поддерживать внутри подходящую температуру и регулярно питать существо кровью, появится настоящий живой человечек. Если верить Парацельсу, «его можно вырастить и воспитать, как и любого другого ребенка, пока он не станет старше и не приобретет разум». Легенды о гомункулах будоражили умы во все эпохи. Именно отсюда берут корни такие сказки, как «Дюймовочка» или «Мальчик-с-пальчик», где супружеская пара или одинокая женщина не могут иметь детей, пока колдун или колдунья не дадут им зернышко. Да и наша «Снегурочка» — ледяная дочка, невесть откуда появившаяся у одиноких стариков, — все о том же. Сказки сказками, однако в сознании человечества долго и прочно жило убеждение: зачатие и рождение человека — дело исключительно в компетенции Всевышнего. Но человек преодолел и это: в 2010 году Роберт Эдвардс за свое открытие метода ЭКО получил Нобелевскую премию. И фантазия людей пошла дальше. Если можно регулировать сам момент зачатия, то почему не программировать его время? Ведь если верить астрологам, жизнь человека определяется всего тремя датами. «Это зачатие, когда нам покровительствует Луна, рождение (Солнце) и смерть (Сатурн), — поясняет известный астролог Александр Зараев. — Луна в этой триаде чрезвычайно важна. Она контролирует многие земные процессы, в том числе женскую фертильность и эмбриогенез. Это означает, что с самого зачатия все мы находимся под влиянием космических факторов». С фактом важности даты зачатия не спорит и официальная наука. «Существует реальная связь жизненного потенциала будущих живых систем с годом и месяцем формирования эмбриона, — говорит Эдуард Костецкий, заведующий кафедрой биохимии, микробиологии и биотехнологии Школы естественных наук Дальневосточного федерального университета, профессор, доктор биологических наук. — Живые клетки являются жидкокристаллическими комплексами. Они меняют свою конформацию под действием различных факторов, в том числе таких, как температура, электрическое, магнитное, электромагнитное излучение, силовые поля космического пространства. Такое воздействие наиболее эффективно проявляется на стадии формирования эмбриона после оплодотворения и характеризуется определенной цикличностью, связанной с постоянно действующими силовыми полями космического пространства. Эффективность таких полей обусловлена расположением вещества в нашей Галактике и, вероятно, наиболее сильно — планет Солнечной системы. Сформированный на первом этапе жидкокристаллический структурный остов клеток становится матрицей для дальнейшего роста и развития органов и тканей и как исходная матрица не может быть в дальнейшем изменен. Именно поэтому жизненный потенциал будущей живой системы в значительной степени становится зависимым от времени начала формирования эмбриона. Подгадав наилучший момент зачатия, при помощи ЭКО можно пробовать добиться рождения уникально здоровых и развитых детей». Астрологи подчеркивают, что самые известные исторические личности были зачаты в момент аномально высоких пиков во вселенском энергетическом ритме — тому способствовало необычное расположение планет. Так, когда царь Алексей Михайлович вышел из опочивальни супруги Натальи Кирилловны, придворный астролог поздравил его с зачатием будущего великого государя. Самодержец был поражен: уж не со свечкой ли тот стоял? Нет, астролог просто наблюдал расположение светил и подметил их необычное расположение в эту ночь. Итак, значит ли все вышесказанное, что человечество подошло к тому, чтобы планировать появление идеальных детей? Как ни странно, ответ отрицательный. Ибо во всей этой истории не учтен еще один компонент — энергетическая сущность будущего ребенка. С точки зрения науки, компонент несущественный, точнее, несуществующий. Но попробуйте отмахнуться от него... На темной стороне «Считается, что наша духовная сущность рождается у любящих друг друга родителей через их непосредственную близость, и тогда при зачатии она получает защиту рода, — объясняет астролог Игорь Никишин. — Энергия биополей мужчины и женщины в момент зачатия защищает светлую сущность их будущего ребенка. Именно поэтому такие взаимоотношения сакральны и священны во всех религиозных традициях». Сам процесс зачатия астрологи сравнивают с рождением сверхновой: когда сперматозоид соединяется с яйцеклеткой, происходит «закручивание против часовой стрелки — подобно вращению Земли», затем проникновение и деление. Этот момент и есть рождение нашей монады, которая с первых дней своего существования следует зову «космического маяка». Сначала мы выбираем жизнь, потом — своих родителей и, наконец, появляемся на свет. С точки зрения кармической астрологии, все это вещи абсолютно непреложные и данные нам свыше. Поэтому очень важно, чтобы между ребенком и мамой с первых дней его существования в утробе установилась «Wi-Fi-связь», когда женщина лучше врачей знает, что беспокоит ее будущего малыша. Такие дети рождаются здоровыми как физически, так и духовно. Когда же соединение сперматозоида и яйцеклетки происходит «механически», без участия биополей любящих друг друга родителей, а потом ребенок вынашивается чужим человеком — суррогатной мамой, никакой связи с родителями просто нет. «Да, на уровне биохимии и физиологии вопрос бездетности удалось решить, — рассуждает Никишин. — Зачатие произошло, будущий организм начал расти и развиваться. Но какая душа в него вселится, какая сущность придет в наш мир, неизвестно». Авестийская астрология считает доказанным, что бесплодными людей делают духовные «травмы» — убийство своих потомков или предков, кровосмешение и однополые связи как нарушение естественного пути эволюционного развития. Информация о грехе-де кодировала гены, передавалась потомству, и рано или поздно «зараженная» родовая ветвь отсекалась. И как бы критично мы ни относились к таким кармическим теориям, на протяжении столетий существовало и действовало непонятное нам природное «эмбарго» на производство потомства у некоторых людей. Медики говорят, что и сейчас полностью здоровые пары зачастую не могут иметь детей и объяснений этому нет. Кому-то не помогает даже ЭКО. Однако современные технологии помогают большей части бесплодных особей решить эту проблему. «Мы наблюдаем тенденцию, когда вспомогательные технологии входят в моду, становятся престижными. Но упускаем из виду, что когда ребенок зачинается искусственно, эмбрион не получает энергетической защиты ни от матери, ни от отца. Это потенциально слабое, безвольное существо, которое в будущем будет много и тяжело болеть, вряд ли сможет иметь собственных детей и вообще жить ему, такому беззащитному, будет очень тяжело», — говорит Зараев. Иные Сейчас на Земле живет уже более четырех миллионов людей, зачатых с помощью вспомогательных репродуктивных технологий. Их число множится день ото дня. Можно ли говорить о целом искусственно выведенном субэтносе? По мнению астролога Игоря Никишина, «искусственные люди» отличаются от нас не только физически, но прежде всего нравственно, духовно. Хуже они всех прочих или лучше? Судить об этом трудно: новые технологии еще обкатываются, а значит, не наработано достаточной базы наблюдений. Что касается традиционной науки, то она отметает утверждение про новую популяцию людей. Дескать, какие такие «новые люди», если они родились путем слияния клеток двух любящих людей? Как и все остальные, зачатые естественным путем. Действительно, они не отличаются ни генетически, ни физиологически. Более того, их вынашивает обычный человек. Разница лишь в том, что процесс зачатия идет вне тела человека, а вынашивание — не всегда в маминой утробе. Астрологи же утверждают, что эта самая разница для будущего всего человечества — сущностная. http://vinbazar.com/journal/ledi/chto-nesut-surrogatnye-tekh... от Меня Гибель человечества в самой зацикленности на РАЗМНОЖЕНИИ. Это ЖИВОТНОЕ в нас, убивающее в нас ЧелоВека и ЧелоВеческую эволюцию. Суррогатность не хуже, не лучше, чем ВООБЩЕ ценности гнездования и воспроизводства.
20.12.2013, 21:55 | #1167 |
Senior Member
МегаБолтун
|
ПРОБУЖДЕНИЕ РАЗУМА #1
ИЛИ КАК СТАТЬ ЛИЧНОСТЬЮ. Логика оттолкнула от меня мир. Абеляр Пьер. Тысячи путей ведут к заблуждению, К истине – только один. Жан Жак Руссо. Истинно могуч тот, кто Побеждает самого себя. Восточное изречение. Любое человеческое знание Начинается с интуиции, переходит К понятиям и завершается идеями. Кант. Скачок состоялся ночью, когда я обдумывал пару Раздавание - Расточение и соотносил её со своей профессией. Я ведь - -учитель, то есть должен учить детей, ведь это же естественно. Но почему они не учатся? Тысячи учителей каждый день на протяжении сотен лет заходят в класс, чтобы раздать детям знания, но выходит так, что эти знания никто не берёт. Мы расточаем знания и опыт, который достигается такими трудами и не получаем результата своих трудов. Наши дети выходят из класса безграмотными и невоспитанными. Выходит раздавание – это и есть расточение, но ведь ясно, что по законам сопряжённых понятий должна быть разница. Чтобы раздавать что-либо, нас должны попоросить об этом. Раздавать без смысла – значит хотеть показаться добреньким или в моем случае умным. Если я раздам тысячу рублей всем, кто попадётся у меня на пути, то будет ли это раздаванием? И почему нет. Я пришел к выводу, что это действие не разумное, потому, что если раздать всё кому попало, то после этого ко мне могут подойти и попросить те, кому действительно нужна моя помощь. Но я не смогу дать им ни копейки, ведь я расточил свою казну. Выходит дети должны попросить меня дать им знания. Почему тогда они этого не делают? Почему они не просят? Тысячу раз я задавал этот вопрос, пока вдруг неожиданно мозг выдал мне мысль, что они не просят, потому, что спят! Спит их сознание, спит разум. Но почему тогда я продолжаю стоять у доски и объяснять им урок? Как можно учить тех, кто спит, расточать знания, время и силы, каждый день долго напрягаться и думать как стать настоящим учителем, добиться уважения детей и людей вокруг, именно уважения, а не сочувствия? Я тоже сплю! В этот момент, мозг отделил логичное от разумного и теперь выдавал только чистые знания в виде истины, которую не нужно доказывать, в которую не нужно верить или не верить, которую нужно просто признать. Я только не понял, почему ты не ввёл в свою работу слова смысл? Это же пара мышление - осмысление! Ведь осмыслить - значит соотнести со смыслом жизни, как минимум. Кто на Земле когда-либо соотносил свои действия со смыслом жизни? Каждый человек определяет свой смысл сам. Он не соотносит его ни со смыслом других людей, ни с каким-либо смыслом вообще. Мы – эгоисты. Это смысл жизни каждого человека - найти себя, поэтому мы все мешаем друг другу и мешали всегда, придумывая миллионы оправданий себе и миллионы же обвинений тем, кто стоит на нашем пути. Первобытный человек вначале не мог побороть свой страх, как часть эгоизма, поэтому, попав в условия природы, он не мог действовать разумно, а просто приспосабливался. Так мы это и делаем с тех самых пор. Эгоист не имеет цели, его выбор в этом смысле зависит от условий в которые он попал. Мы приспосабливаемся к тем условиям, которые создаём сами друг другу, навязывая свой способ приспособления своим же детям. Представим, что мы вошли в комнату, так как у нас нет цели, все зависит от того, какие условия мы в ней имеем. Если там стоит диван, то мы можем лечь или сесть, а можем и лечь на пол или начать танцевать. Когда действия не сопоставляются со смыслом, то можно делать все что угодно. К примеру, муравей сопоставляет каждый свой шаг с основным смыслом – муравейником, поэтому он не делает по земле ни одного лишнего шага. Забежав в ту же комнату, муравей не обратил бы внимания на диван, ведь для него в нём нет смысла. Он искал бы веточку, которую можно было бы отнести в муравейник. Если бы веточки не было, то он бы покинул комнату. Цель освобождает субъект от лишних движений. Люди во все века искали ответы на вопрос, почему мы так не разумны и всегда безошибочно определяли эгоизм, как основную причину зла на Земле. Эгоизм делает нас слепыми и глухими, равнодушными и беспечными, жестокими и безумными, эгоизм управляет каждым и никто никогда на свете ещё не одерживал полную победу над смыслом своей жизни, королём сознания, чувств и желаний – человеческим эгоизмом. Две тысячи лет люди воевали друг с другом, отбирали территории, находя тысячи объяснений своим войнам, хотя все всегда интуитивно понимали, что один человек ничем не отличается от другого, если не считать отличием черты лица. Тысячи лет люди придумывали различного рода объяснения тому, что кто-то должен жить хорошо и иметь большие возможности, а кто-то жить плохо и ничего не иметь. Такое представление о мире возникало спонтанно или случайно, ведь каждый человек индивидуально достигал каких-либо высот если ему никто при этом не мешал. Обратим внимание на наш мир. Он разделён на сотни стран-государств. Можно ли сказать, что такое разделение справедливо? Нет. Территории завоевывались нашими предками, то есть мы пользуемся благами, которые для нас зарабатывались кровью и жестокостью. При этом нет ни одного свободного куска земли. Как наглядно глобус показывает наш эгоизм. Люди не терпят друг друга, даже двое любящих супругов, в отдельной квартире не могут находиться без раздражения и криков, чего там говорить про народы. Разрубить мир на сотни заборов, закрыться от всех, кто по ту сторону забора, и нацелить друг на друга ружья, ракеты или что-нибудь помощней для убедительности – вот истинное лицо венца творения природы, его действительная сущность. Мы все живём друг против друга. Преступник против милиционера, больной против врача, ученик против учителя, политик против своего народа, отец против сына и наоборот. Откуда взялось все это? Почему мы этим так дорожим? Мы не умеем договариваться по человечески, жить в согласии. Почему? Мы попытаемся найти ответы на все вопросы в этой книге. Но вначале хотелось бы бросить взгляд на всё разумное, что мы имеем, все человеческое и действительно ценное. Нравственность? Это слово всегда вызывало только раздражение. Человека интересует нравственность только тогда, когда люди вокруг отмечают, что он безнравственный. Нравственность нужна когда она выгодна или удобна в ситуации, поэтому мы не можем рассматривать её как движущую силу человека. Религия? Мы верим в бога. Кто его придумал и когда – не существенно, важно то, что придумывали его эгоисты, поэтому и боги наши полностью повторяют свои творения. Они жестоки как мы и могут угрожать расправой в виде ада, они алчны и как мы могут подкупать раем и царствием небесным, они безумны как и мы, и способны принести себя в жертву ничего при этом не доказав, наконец они сами себе противоречат: просят не сотворять себе кумира, однако призывают сделать кумиром себя. Наши боги не совершенны, и можно написать миллионы книг, в которых доказывать существование высшего разума, но при этом знать, что мозг сомневается и превращает веру в слепой страх и невежество.
20.12.2013, 21:55 | #1168 |
Senior Member
МегаБолтун
|
Что такое вера? В чем её смысл? Возьмем Иисуса Христа. Если и был на Земле такой человек, он мог быть только учителем. Неужели кто-либо на Земле может всерьёз утверждать, что он бог? Иисус видел что люди убивают и ненавидят друг друга из-за глупого раздражения, из-за золота, блестящих железяк, цену которым они сами и придумали. Он просто сказал им как нужно жить в мире и согласии. Он принес им закон божий: не убий, не укради, возлюби ближнего. Наивно было полагать, что ему поверят на слово и послушают. Люди решили, что исполнять его заповеди не обязательно, ведь это не возможно исполнить, не удобно и не выгодно. Они решили не слушать его, а просто верить в его существование. И с библиями в карманах они продолжали убивать в крестовых походах Его именем, жечь на кострах других людей от Его имени и навязывать свою веру другим народам, не понимая, что заповеди нужны, чтобы по ним жить, только и всего. Не нужно разбивать голову перед иконой и носить крест на шее, просто жить по закону, который Он всего лишь озвучил. Бог забыл сказать почему мы должны жить по его законам. Самое смешное что в него так никто и не верил за всю историю человечества включая попов, римских пап и любого рода фанатиков. Смысл веры заключается в том чтобы признать закон божий как единственно верный по которому можно и нужно жить, но каждый человек придумывает свои законы сам, он считает, что его законы более совершенны и удобны, более приспособлены для жизни. Это не бог создал людей, а создали бога люди по своему образу и подобию и внушали сами себе тысячи лет абсурд и заблуждение, которое очевидно. Что ещё мы создали?
Науку, которая полностью противоречит религии своими теориями, хотя основывается полностью на религиозных суевериях. Философия вся пронизана религией, как пронизана ей психология и педагогика – три фундаментальных отрасли, не считая биологии, которые полностью религиозны. Психология в основу всех своих теорий ставит понятие психики или души человека. Психика или душа по всем законам здравого смысла не может взяться ниоткуда, она прилетает, видимо, откуда-то или передаётся через семя родителей? Учёные не поняли свой смысл. Они должны были как учёные, то есть самые умные существа на Земле, указать людям путь по которому разумно идти и развиваться, но они этого не сделали, потому что никто им об этом не сказал. Они просто решили удивлять людей беспорядочным нагромождением своих удивительных мыслей и одновременно создавали оружие, которое всегда так нужно было людям. Результат их деятельности – это бесконечные нагромождения неосмысленных наук, профессий и открытий. В нашем мире никто никогда и не задумывался о том, чтобы осмыслить такое понятие, как книга. Зачем она нужна? А затем чтобы все кому не лень писали в неё все что изрыгает наш мозг. Смысл книги в разумном понимании -помочь людям разумно развиваться, то есть качественно преображать общество и себя внутри него. Какой смысл у книги, опускающей нас в несметную тоску, страх или развлечения? Тот же смысл может быть и у искусства, музыки. То что мы нарисовали, наиграли на музыкальных инструментах и создали в творческих порывах – бесконечная логика, царица сознания человеческого, дарующая нам полную свободу действия и заблуждений. Наш разум потерялся в потоке логических умозаключений. Но всему виной все-таки несовершенная система воспитания ребенка. Каждый человек оставляет после себя сына или дочь, которые являются его продолжением. Каждый закладывает в сознание собственного дитя свой стереотип мышления: преступник готовит обществу агрессора, политик самодовольного избалованного сноба, учёный – мыслекопателя, а бизнесмен – алчного потребителя. Эти люди не умудряются находить общий язык даже в детстве. Став взрослыми, независимыми и умными мы продолжаем перебирать в своих головах предубеждения и заблуждения, которые достались нам в наследство от предыдущего поколения: война, противостояние, насилие и жадность. Итак, давайте сейчас сделаем то, чего мы не делали раньше никогда, ответим на все вопросы без двусмысленностей и принесём людям истину, истину без тумана неопределенности, истину, которая разбивает все сомнения и торжествует над разумом. Я приглашаю вас в мир разочарований души и разгадок смысла. В мир первозданной природы ума и человеческой натуры. Туда, где в бесконечном беге и стремлении, на просторах познания бытия мы теряем себя и разбиваемся о непреступную стену безразличия и упрямства мозга. В ДАННОМ УЧЕНИИ ПРЕДЛОЖЕНА ПОЛНАЯ ТЕОРИЯ ЧИСТОГО РАЗУМА,УКАЗАНЫ ОШИБКИ В ДЕЙСТВУЮЩЕЙ ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ НАУКЕ. ВНОВЬ ПЕРЕСМОТРЕНЫ И ПЕРЕОСМЫСЛЕНЫ ТАКИЕ ПОНЯТИЯ, КАК ИНСТИНКТ И РЕФЛЕКС В БИОЛОГИИ, СОЗНАНИЕ, ОСОЗНАНИЕ, СТЕРЕОТИП, ЧУВСТВО, ВОЛЯ И ЖЕЛАНИЕ В ПСИХОЛОГИИ. ДАНО КОРРЕКТНОЕ ОБОСНОВАНИЕ ПОНЯТИЯ ЛИЧНОСТИ. ДАНЫ И ОБОСНОВАНЫ ПУТИ И СПОСОБЫ ПЕРЕХОДА К НОВОМУ МЫШЛЕНИЮ И К РАЗУМНОМУ ОБЩЕСТВУ. ПОЛНОСТЬЮ ТЕОРЕТИЧЕСКИ УНИЧТОЖЕНЫ И ОБЪЯВЛЕНЫ БЕССМЫСЛЕННЫМИ СОВРЕМЕННЫЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ О ПСИХОЛОГИИ, ПСИХОАНАЛИЗЕ, ПЕДАГОГИКЕ, ФИЛОСОФИИ, РЕЛИГИИ И ВООБЩЕ ЛОГИКЕ, КАК ДЕЙСТВУЮЩЕМ СПОСОБЕ МЫШЛЕНИЯ. ВВЕДЕНЫ ПОНЯТИЯ ОСМЫСЛЕНИЕ, МЕРА, СКАЧОК, РАЗУМ КАК СПОСОБ МЫШЛЕНИЯ, РАЗУМНЫЙ ВЫБОР, СМЫСЛ И ОБЩИЙ СМЫСЛ. ВНОВЬ ПЕРЕСМОТРЕНЫ ВСЕ ЯВЛЕНИЯ В ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ ОБЩЕСТВЕ И ОКРУЖАЮЩЕЙ ДЕСТВИТЕЛЬНОСТИ С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ РАЗУМА И ПРИВЕДЕНЫ К ОБЩЕМУ СМЫСЛУ. ДАНО ОБОСНОВАНИЕ ТЕОРИИ АБСОЛЮТНОСТИ И АБСОЛЮТНОГО СОЗНАНИЯ. УЧЕНИЕ ВЫХОДИТ НА ПРАВАХ СВОБОДНОГО МНЕНИЯ И ПОДЛЕЖИТ СВОБОДНОМУ РАСПРОСТРАНЕНИЮ, ЕСЛИ ОНО БУДЕТ ВОСТРЕБОВАНО. НИКАКИХ ПРАВ НА АВТОРСТВО НЕТ. ТЕОРИЯ ПОСТРОЕНА НА ВВЕДЁННЫХ В НАУКУ В НАЧАЛЕ ВЕКА ПАР СОПРЯЖЁННЫХ НРАВСТВЕННЫХ ПОНЯТИЙ, КОТОРЫЕ СПОСОБСТВУЮТ ВЫХОДУ СОЗНАНИЯ ИЗ ЛОГИКИ И ЛОГИЧЕСКОГО СПОСОБА МЫШЛЕНИЯ И ПРЕХОДА К РАЗУМНОСТИ. ВНИМАНИЕ! ПАРЫ СОПРЯЖЁННЫХ НРАВСТВЕННЫХ ПОНЯТИЙ ИЗМЕНЯЮТ ПРИВЫЧНЫЕ СТЕРЕОТИПЫ И УСТАНОВКИ СОЗНАНИЯ, ПОЭТОМУ КНИГА СЛОЖНА ДЛЯ ПОНИМАНИЯ, ХОТЯ ПОВЕСТВОВАНИЕ ВЕДЁТСЯ В ПУБЛИЦИСТИЧЕСКОМ СТИЛЕ. ДЛЯ ПОЛНОГО ГЛУБОКОГО ПОНИМАНИЯ УЧЕНИЯ НЕОБХОДИМО СТРЕМИТЬСЯ ОСПОРИТЬ ПРЕДЛОЖЕННУЮ ТЕОРИЮ В КОНТЕКСТЕ КАЖДОЙ ПАРЫ ПОНЯТИЙ. ЕСЛИ ПОНИМАНИЯ КАКОЙ-ТО ПАРЫ НЕТ, ТО НЕОБХОДИМО ПРОПУСТИТЬ ЕЁ И РАССМОТРЕТЬ СЛЕДУЮЩУЮ. УЧЕНИЕ СПОСОБСТВУЕТ ВОЗНИКНОВЕНИЮ ОБЪЁМНОГО МЫШЛЕНИЯ И ЗОРКОСТИ СОЗНАНИЯ, А ТАКЖЕ ДЕЛАЕТ ВОЗМОЖНЫМ СОВЕРШИТЬ ПРОРЫВ В МЫШЛЕНИИ, ОБОЗНАЧЕННЫЙ В НАУКЕ, КАК СКАЧОК. Absid(лат.)- Не дай бог.
24.12.2013, 20:33 | #1169 |
Senior Member
МегаБолтун
|
Я полагаю, что мы с полным правом можем говорить о «душевнобольном обществе» и специально ставить вопрос о том, что происходит с психически полноценным человеком в таком больном обществе. Если общество будет в основном производить людей, страдающих тяжелой шизофренией, то оно поставит под удар свое собственное существование. Для настоящего шизофреника характерен полный разрыв связей с окружающим миром, углубление в свой собственный мир; и главная причина, по которой такой человек считается тяжелобольным, является социальной: ведь он не выполняет свою социальную функцию, он не в состоянии сам себя обслужить и в той или иной форме нуждается в помощи других людей.
Ясно, что полный шизофреник не в состоянии управлять другими людьми, тем более большими группами или обществом в целом. Однако шизофреник в легкой форме вполне способен организовывать и управлять. Такие люди не утрачивают способности видеть «реальный мир» объективно, если мы под этим понимаем разумное восприятие вещей, осознание их смысла и применения для пользы дела. Однако у них может полностью отсутствовать способность к субъективному «личностному» восприятию вещей, т. е. способность к сопереживанию. Например, взрослый человек может при виде красной розы думать, что это нечто теплое, горячее или даже огненное (если он облекает эту свою мысль (ощущения) в слова, мы называем его поэтом), однако он при этом отлично знает, что в сфере физической реальности роза не жжет, как огонь. Современный человек утратил способность к субъективному переживанию и воспринимает мир только под углом зрения его практической применимости. Но данный его дефект не менее значим, чем у так называемого «больного», который не способен воспринимать «объективность» мира, но в то же время сохраняет человеческую способность к личному, субъективному, символическому восприятию. Насколько мне известно, первым сформулировал понятие «нормальной» (обычной) душевной болезни Бенедикт Спиноза. В своей «Этике» он писал: Некоторые люди «упорно бывают одержимы одним и тем же аффектом. В самом деле, мы видим, что иногда какой-либо один объект действует на людей таким образом, что хотя он и не существует в наличности, однако они бывают уверены, что имеют его перед собой, и когда это случается с человеком бодрствующим, то мы говорим, что он сумасшествует или безумствует... Но когда скупой ни о чем не думает, кроме наживы и денег, честолюбец – ни о чем, кроме славы и т. д., то мы не признаем их безумными, так как они обыкновенно тягостны для нас и считаются достойными ненависти. На самом же деле скупость, честолюбие... и т. д. составляют виды сумасшествия, хотя и не причислены к болезням». Как сильно изменились общественные отношения с XVII в. до наших дней, можно судить до тому, что позиция, за которую, по словам Спинозы, человек «заслуживал презрения», сегодня считается вполне похвальной. Однако пойдем дальше. «Патология нормальности» редко принимает форму душевной болезни, ибо общество производит «лекарство» против подобной хвори. Если патологические процессы распространяются на общество, то они теряют свой индивидуальный характер. Тогда больной индивид в компании с другими такими же больными будет чувствовать себя наилучшим образом. Тогда вся культура настраивается на этот тип патологии и находит пути и средства для ее удовлетворения. В результате средний индивид вовсе и не ощущает изолированности и заброшенности, которую ощущает шизофреник. Но тот, кто отличается от среднего индивида, чувствует свое отличие от других, совершенно одинаковых, т. е. обладающих одним и тем же дефектом. На самом деле речь идет о человеке с совершенно здоровой психикой, который оказывается настолько одиноким в душевнобольном обществе, что, страдая от своей беспомощности и отсутствия нормальных отношений с другими, он и сам получает «сдвиг по фазе». Э.Фромм "Aнатомия человеческой деструктивности"
12.01.2014, 09:35 | #1170 |
Senior Member
МегаБолтун
|
Желание изменить судьбу.
«Привык человек, попав в беду, во всём обвинять судьбу. И неразумный, видеть не хочет собственных ошибок» Судьба — складывающийся ход событий, стечение обстоятельств. По суеверным представлениям — сила, предопределяющая всё, что происходит в жизни, фатум, рок. Есть и другие синонимы: участь, доля, жизненный путь. Существует мнение, что судьбу не изменить. Именно эта точка зрения используется многими философскими и религиозными учениями. Но есть и другие мнения. В античные времена говорили: «Каждому человеку судьбу создают его нравы». «В судьбе нет случайностей; человек скорее создаёт, нежели встречает свою судьбу» — писал Л.Н. Толстой. «Посеешь поступок — пожнешь привычку, посеешь привычку — пожнешь характер, посеешь характер — пожнешь судьбу». О чем эта поговорка? Что есть поступок, привычка, характер и судьба человека? Под поступком можно понимать действие человека вместе с результатом этого действия и его моральной оценкой. Разделение на отрицательные и положительные категории происходит именно в моральном плане и может не совпадать с «полезностью» (в общепринятом понимании) достигнутого результата. Так, в процессе передачи опыта от родителей к ребенку часто допускается насилие. Результат может быть достигнут, но моральная его сторона будет отрицательна, так как ребенок запомнит, что через насилие над другим человеком можно научить его чему-либо. А со временем утверждается в позиции, что насилием можно решать любые проблемы, задачи, в том числе социальные, материальные, управления и др. Это приводит к цепочке ошибок, причём передающихся, как правило, из поколения в поколение через воспитание и общение. Моральная оценка поступка говорит о его последствиях — пользу он приносит или вред кому-либо. Соответствующее влияние оказывает поступок и на жизнь того, кто его совершил. Но вред даже серьёзных ошибок можно исправить, если вовремя их обнаружить. Необнаруженные вовремя ошибки и приводят к тем событиям, которые затем люди приписывают «несчастливой судьбе». Многократное совершение одного и того же поступка приводит к формированию привычки поступать в подобных условиях именно так, а не иначе. О вредных привычках знают все. А вот бывают ли «хорошие» привычки? Возможно, они могли бы существовать, если бы жизнь стояла на месте. Тогда человек, как заводная игрушка, должен был бы механически выполнять одни и те же действия, следуя раз и навсегда усвоенным правилам. Нередко привычка связана с привязкой действий или состояния человека к каким-либо внешним факторам. Из этих факторов складываются стенки микромира, в котором проходит его жизнь. Вред от привычек можно заметить только тогда, когда факторы привыкания исчезают или изменяются. Переложили нужные вещи, отключили воду или электричество, не завезли вовремя хлеб в магазин, перекрыли обычный путь на работу — и включаются негативные реакции, от раздражения и недовольства до полной растерянности и паники. При этом участникам ситуации свойственно искать виноватых — от соседей и членов семьи до властей, вместо поиска выхода. Привычки удобны для их «хозяина», они позволяют не думать, полагаясь на то, к чему он привык, но они же незаметно заводят человека в ловушку. Казалось бы, следование привычкам «упрощает жизнь», но одновременно тормозит развитие. Попадая в непривычные обстоятельства, человек испытывает затруднения перед решением нетривиальных задач. А именно при решении таких задач идёт раскрытие способностей. Вся совокупность поступков, способностей, навыков и привычек человека входит в его характер. Черты характера — это отдельные привычки и положительные навыки. Если поступки совершаются сознательно, т.е. человек может объяснить, почему он так поступил, то они формируют убеждения, которыми он руководствуется в жизни. Астрологи считают, что все, включая будущий характер человека, определяет положение звезд в момент и в месте его рождения, на этом построены астрологические прогнозы. Так ли это? Корни астрологии лежат в глубокой древности, когда люди считали созвездия богами, способными управлять их жизнью, и поклонялись им. На самом же деле, не судьба однозначно определяет характер человека, а характер формирует то, что можно назвать судьбой. Многие задаются вопросом — почему у меня в жизни всё именно так, как есть. Почему у меня именно такая семья, работа, друзья? Откуда всё это взялось? Конечно, выбрали сами. Выбор — этот поступок или цепочка поступков. Например: юноша посещает танцы, становится членом определённой компании, ему нравится девушка, он с ней встречается и наконец, женится. Каждый поступок — не только серьёзные шаги, но даже самая «мелочь»: куда пойти, что надеть, с кем говорить — принятое решение. Любое решение принимается человеком не случайно — решения базируются на системе ценностей. К ценностям относят то, что человек считает благом. В своём выборе человек чаще всего склоняется к тому, что его привлекает, нравится или к тому, что он считает своим долгом. Таким образом, между системой ценностей человека и его жизненной «участью» существует прямая зависимость — сознательно или неосознанно, человек в течение жизни ищет и находит то, что считает ценным. Сама же система ценностей — продукт воспитания и информации, воспринимаемой человеком в течение жизни. Если ценности сомнительны — то и пути к ним, и их достижение не несёт человеку ничего доброго. А если решение за человека принимают другие? Например, родители или кто-то авторитетный посоветовал поступить в вуз, жениться, устроиться на определённую работу. На самом деле он и в этом случае выбирает сам — послушать совета, или нет. Таким бывает выбор людей с не устоявшейся системой ценностей, которые сами не знают, чего хотят. Если же человек не хочет больше жить «чужим умом» и принимает решение мыслить самостоятельно, то откажется от неразумного выбора, а выберет нужное, не несущее вреда, возможно найдет пользу в том, что уже имеет (работа, учеба и т.д.). Итак, принятые решения играют ключевую роль в формировании условий и событий жизни человека. И именно они способны изменить эти условия в нужную сторону. Например: однажды обманув, человек вынужден или продолжать лгать, чтобы подтвердить сказанное ранее, или признаться в обмане. Если у него хватит решимости признаться во всём, не боясь осуждения и наказания, ситуация улучшится. Если нет — ложь будет продолжаться, засасывая, как в болото. Своевременное принятие верного решения может перевернуть всю жизнь человека. Иногда это изменение происходит сразу, иногда — постепенно: меняются взгляды, цели, убеждения — меняется жизнь. Важную роль в этом изменении играет способность интеллекта человека к различению: нужного от ненужного, верного от ложного, пользы и творчества — от вреда и разрушения. Основные моральные ценности заложены в сознании человека с детства, остаётся только использовать эту информацию для оценки собственных поступков. Способность к адекватной самооценке позволяет скорректировать систему ценностей на любом жизненном этапе, и в соответствии с этой коррекцией перепланировать повседневную деятельность. Также важно умение своевременно реализовать эти планы в действиях. Человек с развитой способностью к корректировке своих действий может гибко управлять жизнью, подобно профессиональному водителю, «выруливая» из жизненных невзгод. Заметим, что такую корректировку никто не может выполнить, кроме самого человека. Регулярный пересмотр своих поступков и взглядов, исправление ошибок позволяет человеку «навести порядок» в своей жизни, ведёт к постепенному отходу от недостатков и формированию положительных качеств характера. Конечно, усилия и время, которые для этого понадобятся, зависят от степени «беспорядка», тем не менее, такая возможность есть всегда. Нередко руководить жизнью мешает склонность к различным установкам и суевериям. Попав в какую-нибудь беду, не рассматривая её причин, можно утвердиться в мнении, что так будет случаться всегда. Когда человек думает: «Я неудачник — такова моя судьба», то тем самым отказывается проявлять свои способности. Он начинает смотреть сквозь пальцы на свои ошибки: «Что толку стараться, всё равно ничего не поправить». Неудивительно, если его неудачи будут повторяться. И это только укрепит его мнение о себе. Примерно то же самое происходит, когда человек «привыкает» к неприятностям и не ищет путей выхода из них. Совершенство личности Желание изменить судьбу. +22 2 11 янв, 14:22 Вопросы и ответы о смысле жизни. +30 3 2013 О чём думаешь – так и живёшь. Размышления на тему, «как строится жизнь». +42 7 2013 Жить по совести. +23 9 2012 Платить детям за хорошие отметки или не платить? +10 3 2012 все темы → «Это — мой крест» — думает женщина про пьющего мужа. А на самом деле, любая проблема имеет свои причины, которые вполне можно обнаружить, проанализировав предшествующие ей события. Причиной проблемы может быть ошибочный выбор в определённые моменты жизни, или негативное отношение к кому-либо или чему-либо. Если жизнь человека зашла в тупик, значит, нужно мысленно вернуться назад — к тому месту, откуда он «заблудился», и продолжать идти дальше, не повторяя прошлых ошибок. Таким образом, самовоспитание позволяет человеку стать полноправным хозяином своей жизни. Какие черты характера воспитает, взрастит в себе человек, таких результатов он и добьется в жизни. Для этого необходимо и достаточно быть честным с самим собой — не строить иллюзий на свой счёт, не оправдываться, не искать виноватых, осознанно и самостоятельно принимать решения и претворять их в дела.